11 вкусных салатов с корейской морковью — Новости в России
Морковь по-корейски всегда придает салатам пряного вкуса, сочности и аромата.
Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Что нам понадобится: 400 гр корейской моркови, 450 гр копченой колбасы, пачка сухариков мелких, майонез.
Приготовление: колбасу нарезаем соломкой, смешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Если вы хотите, чтобы сухарики хрустели, то добавьте их уже перед употреблением.
Салат «Подсолнух»
Что нам понадобится: 250 гр куриного филе, 350 гр шампиньонов, 200 гр корейской моркови, 250 гр консервированной кукурузы, четыре яйца, 15 черных маслин без косточек и 15 чипсов, две луковицы, уксус, подсолнечное масло, майонез, соль, перец.
Приготовление: отвариваем яйца и мясо. Луковицу нарезаем и маринуем с уксусом и маслом по своему вкусу. Грибы и вторую луковицу мелко режем и обжариваем до готовности шампиньонов. Курицу рвем на волокна и смешиваем с майонезом, яйца разделяем на желтки и белки, измельчаем по отдельности. Маслины режем кружочками. Салат собираем по слоям: курица, маринованный лук, кукуруза, майонез, грибы с луком, майонез, белки, майонез, морковь по-корейски, майонез, желтки. Украшаем маслинами и по краям раскладываем чипсы. Следует учесть, что они быстро размокают, поэтому их укладывают непосредственно перед подачей.
Салат «Венеция»
Что нам понадобится: 150 гр корейской моркови и консервированной кукурузы, 200 гр копченой колбасы, огурец средний, 70 гр твердого сыра, майонез.
Приготовление: Такой салат можно выкладывать слоями или просто смешивать. Колбасу и огурец нарезаем мелкими кубиками, сыр трем на мелкой терке. Каждый слой смазываем майонезом, сначала выкладываем колбасу, потом кукурузу, огурец, морковь. Вверх салата посыпаем сыром. Отправляем на 1,5 часа в холодильник.
Салат «Анастасия»
Что нам понадобится: 500 гр пекинской капусты, 300 гр филе курицы, три яйца, по столовой ложке муки, воды и растительного масла, по 250 гр корейской моркови и копченой колбасы, 50 гр грецких орехов, майонез, соль.
Приготовление: начинаем салат готовить с яичного блинчика. Для этого смешиваем яйца, муку, воду и щепотку соли. Хорошо все перемешиваем, разбивая комочки. В сковороде с большим диаметром на небольшом огне разогреваем растительное масло. Выливаем яичную смесь и обжариваем блинчик под крышкой с двух сторон до готовности. Охлаждаем и режем соломкой. Мясо отвариваем и рвем на волокна. Колбасу режем соломкой или кубиками, капусту тонко шинкуем. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде минуты три, после чего измельчаем. Они пойдут на украшение готового салата. Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и заправляем. Сверху посыпаем орехами.
Салат «Калейдоскоп»
Что нам понадобится: 300 гр свинины, 1 средний помидор и 1 болгарский перец, 200 гр корейской моркови, 100 гр сыра, луковица большая, майонез.
Приготовление: мясо отвариваем, овощи мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Готовые ингредиенты выкладываем на блюдо кучками, оставляя в центре тарелки пустое место, там расположился майонез, посыпанный рубленной зеленью. Смешиваем салат непосредственно на столе, перед употреблением.
Салат «Изабелла»
Что нам понадобится: 400 гр копченой курицы, 300 гр соленых огурцов, по 500 гр шампиньонов и корейской моркови, 200 гр лука, пять яиц, 100 гр оливок, майонез, соль, зелень.
Приготовление: яйца отвариваем. Отправляем обжариваться мелко порубленные грибы и лук. Огурцы натираем на мелкой терке. Курицу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем салат слоями и смазываем каждый слов майонезом. Кладем в таком порядке: курица, огурчики, грибы с луком, натертые яйца, морковь. Украшаем салат оливками и зеленью.
Салат «Ералаш»
Что нам понадобится: по 200 гр корейской моркови, свеклы и капусты, 250 гр говядины или свинины, 500 гр картошки, два зубчика чеснока, луковица, зелень, соль, перец и майонез.
Приготовление: отвариваем свёклу. Лук режем полукольцами, капусту шинкуем, зелень мелко рубим. Свеклу натираем и смешиваем с рубленым чесноком. Картошку нарезаем соломкой, как на фри, и жарим в большом количестве масла, порциями, каждую по готовности солим. Капусту с зеленью смешиваем и солим. Обжариваем до готовности мясо и добавляем лук. После чего выкладываем на салфетки, чтобы ушло все лишнее масло. Укладываем на большое блюдо наш салат секторами: корейскую морковь, картофель фри, свеклу, капусту. В центре салата укладываем мясо. Украшаем салат майонезом. Перед употреблением смешиваем.
Салат «Ежик»
Что нам понадобится: 150 гр куриного филе, 200 гр маринованных шампиньонов, 70 гр риса, 150 гр твердого сыра, два яйца, 150 гр корейской моркови, майонез. Для украшения листья салата и оливки.
Приготовление: мясо, рис и яйца отвариваем. Берем широкое плоское блюдо и выкладываем на него основу из листьев салата. После чего кладем нарванное на волокна мясо, смазываем майонезом. Затем выкладываем мелко порубленные грибы и рис. Вновь делаем слой майонеза. После чего посыпаем натертыми на средней терке яйцами, затем сыром. Сверху выкладываем морковь. Украшаем оливками.
Салат «Зимушка»
Что нам понадобится: 250 гр куриной печени, 200 гр корейской моркови, 150 гр свежих огурцов, куриное яйцо, столовая ложка муки, три столовых ложки растительного масла, зелень, соль, перец и майонез.
Приготовление: печень моем и удаляем желчные протоки. Отправляем в блендер и измельчаем до однородной массы. Солим и перчим. Добавляем яйцо, муку и две столовых ложки масла. Перемешиваем. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем печеночные блины с двух сторон. Учтите, жарятся они долго. Готовые блины оставляем остывать. Зелень измельчаем, огурцы мелко нарезаем, блины режем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.
Салат «Африка»
Что нам понадобится: 250 гр филе курицы, по 100 гр твёрдого сыра и корейской моркови, два яйца, киви, яблоко, майонез.
Приготовление: готовое мясо нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой. Киви очищаем и нарезаем на полукольца. Несколько штук оставляем для украшения. Очищенное яблоко натираем на крупной терке. В салатник укладываем слоями, промазывая майонезом: куриное филе, киви, белки, яблоко, сыр, корейская морковь, сеточка из майонеза, желтки. Делаем розу из остатков киви. Отправляем салат на 30 минут в холодильник для пропитки.
Салат «Марсель»
Нам понадобится: 300 гр куриного филе, 100 гр твердого сыра, три яйца, 50 гр сладкого без косточек чернослива, 250 гр корейской моркови, 30 гр измельченных грецких орехов, соль, перец, зелень и чеснок.
Приготовление: готовое мясо нарезаем кубиками, чернослив режем соломкой. У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке. Сыр трем на крупной и смешиваем с майонезом и порубленным чесноком. Орехи обжариваем несколько минут на сухой сковороде и перемешиваем их с морковью. На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом. Затем мясо и снова майонез. Следующий слой — морковь с орехами. Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком. Даем настояться в холодильнике и украшаем зеленью.
Фото: их архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t. me/u24ruu
Салат с корейской морковью и фасолью
Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.
Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль — насыщенных вкусовых качеств.
Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи — все будет уместно и придаст своей «изюминки» блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).
Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.
Один из популярных салатов: Салат с печенью трески классический.
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью — 15 разновидностей
- Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
- Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по — корейски
- «Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
- Салат с фасолью и корейской морковью — проще не придумаешь
- Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
- Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
- Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
- Салат «Праздничный»
- Салат с жареным картофелем, морковь по — корейски и красной фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
- Салат «Лисичка»
- Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
- Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
- Салат из фасоли, сердца и моркови по — корейски
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
- Морковь по — корейски — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриная грудка — 500 г
- Фасоль — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Морковь по — корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.
Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по — корейски
Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Морковь корейская — 400 г
- Сухарики — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.
«Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью
Оригинальности блюду придают сухарики. В основе — колбаса, корейская морковь и фасоль.
Ингредиенты:
- Сухарики — 1 пачка
- Морковь по — корейски — 400 г
- Фасоль — 1 банка
- Колбаса копченая — 300 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.
Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 300 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Корень сельдерея — 300 г
- Зелень
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 — 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
R-A-515442-25
Салат с фасолью и корейской морковью — проще не придумаешь
Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь по — корейски — 300 г
- Фасоль консервированная — 300 г
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Процесс приготовления удивительно прост — все смешать и заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Морковь корейская — 300 г
- Красный острый перец — 1/3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы
- Соевый соус
Приготовление:
Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.
Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.
Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.
Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 300 г
- Корейская морковь — 100 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.
Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.
Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по — корейски.
Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая — 300 г
- Фасоль консервированная красная — 1 банка
- Корейская морковь — 400 г
- Оливки без косточек — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат «Праздничный»
Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Корейская морковь — 300 г
- Сухарики — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Капуста белокочанная — 300 г
- Майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Салат с жареным картофелем, морковь по — корейски и красной фасолью
Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Морковь корейская — 200 г
- Фасоль красная — 1 банка
- Ветчина (колбаса) — 200 г
- Майонез
- Соль
Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.
Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не «конфликтуют» друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.
Ингредиенты:
- Фасоль вареная — 1 стакан
- Ветчина — 100 г
- Пекинская капуста — 1/2 шт
- Яйцо — 3 шт
- Корейская морковь — 100 г
- Маслины для украшения
- Майонез
- Сметана
- Петрушка
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.
Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по — корейски. На этом морковном «полотне» выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.
Салат «Лисичка»
Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе — все указывает на вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Морковь корейская — 200 г
- Фасоль — 1 банка
- Сыр — 150 г
- Маринованный огурец — 2 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез
Приготовление:
Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.
В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.
Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.
Ингредиенты:
- Фасоль — 100 г
- Морковь по — корейски — 100 г
- Грибы — 100 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 400 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.
Салат из фасоли, сердца и моркови по — корейски
Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 400 г
- Морковь по — корейски — 300 г
- Фасоль — 1 стакан
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Сердце отварить, остудить и нарезать полосками.