Салат детский на день рождения: Детские салаты на день рождения (58 фото)

Содержание

Салаты на день рождения простые и вкусные

Во все времена салаты считались настоящим украшением праздничного стола. С появлением интернета и различных видеоуроков по оформлению салатов, любая хозяйка может удивить своих гостей красивой подачей даже самого простого в исполнении салата.

Так как на праздничный стол приходится готовить много других блюд хочется выбрать несколько незатейливых, но нарядных салатиков для дня рождения. Вот некоторые из них.

Содержание

САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

  • куриная грудка;
  • отварные яйца;
  • свежий огурец;
  • чернослив, грецкие орехи, зелень;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
  2. Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
  3. Отварные яйца следует натереть на терке.
  4. Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
  5. Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.

Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.

САЛАТ «АПЕЛЬСИНКА»

  • отварное куриное филе;
  • твердый сыр;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • отварные яйца;
  • лук, морковь, чеснок;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.

Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.

САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

  • копченая колбаса;
  • твердый сыр;
  • отварные яйца;
  • свежий огурец;
  • консервированная кукуруза;
  • лук;
  • майонез для заправки.

Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РЕДИСКОЙ

  • редиска;
  • свежий огурец;
  • вареная ветчина;
  • банка маринованных грибов;
  • грецкие орехи;
  • зелень для украшения;
  • нежирный майонез для заправки.

Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

 

  • отварной картофель;
  • консервированный тунец;
  • листья салата;
  • маринованные огурцы, сок лимона и сметана для соуса.

Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»

 

  • тушки кальмаров;
  • отварные яйца;
  • плавленый сыр;
  • зелень и майонез для заправки.

Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню.

Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.

Здесь пошаговые рецепты праздничных салатов.


Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.

Салаты на день рождения – простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Каждый раз, когда приближается время празднования у меня остро встаёт вопрос: Чем же накормить гостей? Чтобы им такое интересное, новое и вкусное приготовить? Какие салаты на день рождения простые, вкусные и новые подобрать? Что приготовить на горячее, на второе? Какие выставить закуски на праздничный стол?

На эти вопросы есть решения на этом сайте. Есть из чего выбирать. Если станете дальше знакомиться с рецептами. То ниже я вам укажу, где искать отличные блюда на день рождения, на юбилей, на любое празднество.  Но сейчас речь пойдет о салатах!

Салаты на день рождения новые и вкусные, идеальные и простые (вот краткий список рецептов на сегодня):

  • Простой, но вкусный салат с курицей и солеными огурцами
  • Рецепт без майонеза – идеально на день рождения
  • Нежный салат с сухариками и крабовыми палочками
  • Цезарь праздничный
  • Оригинальное блюдо с грибами (шампиньонами)
  • Рецепт Цезаря с помидорами Черри и яйцом
  • Обалденный слоеной салат Подсолнух
  • Шапка Мономаха
  • Летний недорогой салат из свежих овощей и гренок
  • Фруктовый салат с йогуртом
  • Детский салат на день рождения Три поросенка
  • Три быстрых и недорогих праздничных салата — видео рецепт

День рождения подкрадывается, и вы не знаете, что приготовить на торжество? В таком случае предлагаем рассмотреть простые, вкусные и оригинальные салаты на праздничный стол.

Новый салат с курицей и солеными огурцами на день рождения

Данный вариант пошагового рецепта прекрасно подойдет к праздничному столу. Технология приготовления простая, а блюдо получается очень сытным. Предлагаем рассмотреть в первую очередь классический рецепт.

Продукты

  • филе птицы — 530 грамм;
  • лук-репка — 130 г;
  • морковь — 130 гр;
  • огурцы маринованные (соленые) — 180 г;
  • майонез «Провансаль» — 130 гр;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • специи, приправы;
  • чеснок — 5 долек.

Рецепт приготовления

В первую очередь стоит подготовить все составляющие. Для этого мясо птицы промыть под холодной водой. Выложить в небольшую кастрюлю, наполнить отфильтрованной водой.

Поставить на средний нагрев, довести до кипения, предварительно немного посолив. После закипания снизить нагрев, продолжить приготовление до готовности.

Тем временем овощи, очистить от кожицы и шелухи, промыть. Лук нашинковать кубиком, а морковь нарезать соломкой.

Мясо аккуратно извлечь из бульона, остудить и нашинковать кубиком небольшого размера.

Поверхность сковороды смазать маслом, установить на плиту. По отдельности обжарить лук и морковь, прикрыть и охладить при комнатной температуре.

Чеснок очистить от шелухи, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы достать из маринада и нарезать аналогично луку, мясу.

В отдельной емкости соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить майонез, тщательно перемешать и в красивый салатник.

В качестве украшения можно использовать соленый огурец. Из него можно вырезать красивые розочки. Или использовать несколько ломтиков мясной мякоти. Дополнительно рекомендуется украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Оригинальный салат без майонеза – идеально на день рождения

Делается быстро, получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • томаты — 450 грамм;
  • лук-репка — 90 г;
  • сыр твердых сортов — 130 грамм;
  • укроп свежий — 9 г;
  • оливки без косточек;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление без майонеза

Томаты ополоснуть, вырезать несъедобные места. Нашинковать вместе с оливками ломтиками среднего размера. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиком или соломкой. Сыр натереть на терке. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные компоненты соединить в отдельной миске. Заправить маслом и немного посолить. Для усиления вкуса можно добавить немного базилика. Уложить закуску на красивую тарелку, украсить розочкой из помидора. Вот и все, красивый и простой салат на день рождения готов.

Нежный салат на день рождения с сухариками и крабовыми палочками

Самый простой и быстрый рецепт приготовления холодной закуски для праздничного стола. Рекомендуется готовить перед подачей на стол. Если сухари размякнут, то блюдо потеряет свой оригинальный внешний вид и вкус.

Состав

  • яйцо куриное — 5 штук;
  • сыр «Российский» — 340 гр;
  • крабовые палочки — 230 гр;
  • сухарики — 130 г;
  • лимон — 1/2 шт. ;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • майонез «Оливковый».

Приготовление

Крабовые палочки достать из индивидуальной упаковки и нарезать ломтиками, кубиком, как больше нравится.

Яичный продукт промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и наполнить водой, немного посолить. Довести до кипения и варить 10-15 минут. Охладить под ледяной жидкостью. Очистить от скорлупы, нарезать кусочкам.

Сыр твердых сортов нашинковать на крупной терке. Чеснок очистить от шелухи, нашинковать аналогично сыру.

В отдельной миске соединить 80 грамм сухарей, майонеза, крабовые палочки, сыр и яйца. Все тщательно перемешать. Переложить готовый салат в красивый салатник с горкой. Поверх рассыпать остатки сухарей и украсить веточками свежей петрушки.

Кстати, сухарики можно приготовить самому. Берете батон. Режете его на краюхи. Освобождаете от корочек. И делите на кубики. Чеснок выдавите в чесночной давилке. Затем обжариваете на сковородке до румяной корочки с двух сторон.

И ещё. Вот вам обещанные рецепты:

  1. Салат из крабовых палочек – 17 лучших рецептов
  2. Цезарь с курицей, с сухариками и с сыром
  3. Греческий, проще деревенского
  4. Идеальный оливье

Лёгкий простой салат Цезарь на день рождения

Думаю, и здесь нужно оставить рецепт Цезаря (потому что просят). Кстати его можно приготовить не только с курицей, но и с морепродуктами – вот это новинка. К примеру, с креветками. Готовится абсолютно также, как и с куриным филе, только, как понимаете, вместо него обжариваем креветки.

Что понадобится

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • сыр – 100 гр;
  • сухарики;
  • соус «Цезарь»;
  • чеснок,
  • зеленые листья,
  • растительное масло.

Начнем готовить

Курицу нарежьте на кубики. С сыром поступите тоже самое (можно и натереть).

Сухари лучше приготовить из батона. Рецепт я выше рассказала (он есть и в статье про Цезарь).

На отдельную тарелку выкладывайте сначала зеленые листья, затем курицу и сухарики. Добавьте сыр. Часть сухариков и сыра оставьте.

Полейте сверху соусом и перемешайте.

В конце посыпьте оставшимися сыр и сухарики.

Вкусный салат на день рождения с шампиньонами и с курицей

Хотите, чтобы гости за столом восторгались от приготовленного? В таком случае предлагаем рассмотреть рецепт приготовления с жареными шампиньонами, отварной курицей и морковью по-корейски. Закуска прекрасно подойдет как для простого семейного времяпрепровождения, так и для праздничного стола.

Продукты

  • шампиньоны свежие — 430 г;
  • лук-репка – 2-3 луковицы;
  • филе птицы – пол кило;
  • морковь по-корейски — 170 г;
  • свежие огурцы – 3-4 штуки;
  • веточки укропа;
  • масло подсолнечное — 25 мл;
  • специи;
  • майонез «Провансаль» — 220 г.

Простой Рецепт

Куриную грудку ополоснуть, и в кастрюлю. Залить водой, немного посолить и варить с момента закипания 30-50 минут.

Шампиньоны промыть, обсушить и нашинковать ломтиками. Лук репчатый очистить, ополоснуть и нарубить соломкой среднего размера.

Сковороду смазать маслом и выложить на нее подготовленный лук, шампиньоны. Обжаривать при регулярном помешивании до прозрачности овоща. Затем закрыть и тушить еще 10 минут. Готовую смесь необходимо немного подсолить.

Огурцы ополоснуть, тонким слоем срезать кожицу. Нашинковать на терке, предназначенной для корейских блюд. Должна получиться тонкая соломка.

Курицу охладить и нашинковать небольшим кубиком. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Приступаем к оформлению холодной закуски. На плоскую тарелку сеточкой наносим майонез. Затем выкладывается обжаренные грибы с луком, после – курица, вновь майонезная сеточка. Готовая морковка по-корейски, поверх огурцы, майонез, а последний слой — свежая зелень.

Цезарь с черри вкусный и простой салат на праздничный стол

Вариантов приготовления множество. Сегодня предлагаем рассмотреть самый простой, легкий и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • бедро куриное (отварное) — 480 г;
  • сыр «Пошехонский» — 230 г;
  • яйцо куриное (1 категория) — 5 шт. ;
  • сухарики с сыром — 100 гр;
  • помидоры «Черри» — 230 гр;
  • салат листовой — 230 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло оливы — 120 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • горчица (порошок) — 15 г;
  • соль поваренная по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы салат не был сухим, предлагаем вместо куриной грудки использовать бедрышки. Их требуется промыть и отварить в подсоленной воде с лаврушкой до готовности. По времени на данное действие примерно уйдет на более 30 минут. Аккуратно извлечь, очистить от кожи, жира и костей.

Салатные листья промыть под проточной водой, выложить на чистое полотенце и просушить. Яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и очистить от скорлупы. Нашинковать полукольцами.

Сыр натереть на терке среднего размера. Томаты ополоснуть, разрезать на 2 части, удалить место прикрепления плодоножки.

Подготовить большое красивое блюдо и собрать слоями в следующей последовательности: листья, мясной ингредиент, сухари, яйцо, сыр, половинки черри.

Теперь приступаем к приготовлению заливки. Масло вылить в подходящую миску, немного посолить, высыпать горчичный порошок и выжать сок лимона, размешать.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить на терке среднего размера и добавить в миску с заливкой. Еще раз все тщательно размешать.

Поверх равномерно разлить заливку, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Вот вам еще рецепты на праздничный стол (может тоже ищите):

  1. Простые и вкусные рецепты вторых блюд
  2. Простые и вкусные рецепты закусок к праздничному столу
  3. Какие новые салаты можно еще приготовить

Симпатичный салат на день рождения – вкусный и простой «Подсолнух»

Салат в виде цветка «подсолнуха» пользуется огромной популярностью уже несколько лет. Как правило его готовят на день рождение, Новый Год и другие праздники. Насыщенный оттенок блюда позволяет украсить стол, напомнив всем гостям о ярком, теплом лете.

Продукты

  • куриное филе — 280 г;
  • картофель — 200 г;
  • маринованные огурцы — 6 шт. ;
  • яйцо куриное (1 категория) — 4 шт.;
  • маслины — 12 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чипсы крупные — 1 упаковка;
  • майонез «Провансаль».

Как приготовить?

Для приготовления можно использовать отварную или копченую курицу. Во втором варианте получается более пикантным, чем в первом.

Курицу отделить от кости, нашинковать тонкой соломкой. Картофель и морковь отварить в мундире в слегка подсоленной воде. С яйцами поступают аналогично. Подготовленные компоненты остудить и очистить.

Картофель, морковь нашинковать на терке среднего размера. Корнишоны порезать тонкой соломкой.

Яйца разделить на составляющие: желтки от белков. Каждый компонент нарезать аналогично овощам.

Красивое блюдо поставить на стол и первым слоем выложить картофель, затем немного промазать майонезом.

Второй этап — корнишоны и мясо поочередно. Смазать немного майонезом и теперь морковь.

Третий этап — белки, майонез и поверх рассыпают желток.

Маслины отделить от сока, обсушить и разрезать на 2 части (пополам) каждую ягоду. Аккуратно украсить. По краям вставляют чипсы — лепестки подсолнуха.

А тут ещё варианты приготовления красивого праздничного салата «Подсолнух«.

Закуска «Шапка Мономаха» на день рождения

Красивый, яркий и нарядный салат. Вариантов приготовления множество, поэтому предлагаем рассмотреть рецепт, как приготовить холодную закуску с копченой курицей.

Что нужно

  • копченая мякоть филе птицы — 0,4 кг;
  • свекла — 150 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • картофель — 5 клубней;
  • морковь — 200 грамм;
  • сыр твердых сортов — 0,17 кг;
  • майонез — 1 банка;
  • орехи грецкие — 0,17 кг;
  • гранат — 1 шт.

Процесс

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить до готовности. Воду необходимо немного подсолить.

Готовые овощи аккуратно извлечь из отвара, остудить и очистить от несъедобной кожицы. С яйцами поступить аналогично.

Курицу очистить от кожи, жира и костей. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Овощи, яйца и сыр натереть на терке среднего размера.

Теперь приступаем к оформлению холодной закуски. Для этого требуется подготовить плоское блюдо. Слои выкладываются следующим образом:

  • картофель;
  • майонезный соус;
  • мясной ингредиент;
  • свекла;
  • майонез;
  • яйцо.

После сбора всех ингредиентов, салат смазывается обильно майонезом и чистыми руками придается форма шапки. Для украшения используются ядра грецкого ореха, зернами граната.

Летний недорогой свежий салат на день рождения с гренками и овощами

Отмечаете день рождения в летнее время года? В таком случае центральным на столе станет — закуска из сезонных овощей. Рассмотрим бюджетный и оригинальный вариант рецепта из итальянской кухни.

Продукты

  • томаты — 150 гр;
  • огурцы — 150 гр;
  • лук-репка — 80 г;
  • базилик — 2 г;
  • белый батон;
  • чеснок — 1 долька;
  • перец молотый;
  • соль поваренная;
  • петрушка – пару веточек.

Рецепт готовки

Все ингредиенты требуется тщательно промыть, удалить непригодные в пищу места. Помидоры требуется крупно нарезать, чеснок измельчить на терке, а лук нашинковать полукольцами.

Соединить все полученные компоненты в отдельной миске, добавить соль и перец, масло. Прикрыть и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тем временем батон нарезать брусочками, подсушить на сухой сковороде. Охлажденную массу выложить горкой на широкую тарелку, украсить свежим огурцом и подсушенными гренками. Сверху посыпать мелкорубленной зеленью.

Фруктовый салат с йогуртом на десерт

Десерт можно подавать в качестве индивидуального блюда.

Состав

  • киви — 150 г;
  • мандарины — 200 г;
  • бананы — 150 г;
  • яблоки — 150 г;
  • йогурт — 120 г.

Рецепт

Все подготовленные ингредиенты необходимо тщательно промыть, просушить. Очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить слоями в креманки или большой салатник. Сверху залить ягодным йогуртом. Подать к столу.

Салат для детей «Три поросенка»

На празднике всегда есть взрослые и дети. Поэтому и для самых маленьких также необходимо свое меню. Кроме фруктов и сладостей им можно приготовить легкий перекус.

Удивить детей и разнообразить праздничный стол поможет необычный салат. Оформление его оригинальное, готовое блюдо вкусное и очень полезное.

Продукты

  • филе птицы (без кожи, костей) — 150 г;
  • огурец свежий — 80 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 100 г;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • клюква свежая — 5 шт.;
  • редис — 1 шт.;
  • сметана по вкусу;
  • укроп — 15 г.

Приготовление

Мякоть курицы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Немного посолить и отварить до готовности. Остудить, нашинковать тонкой соломкой.

Яйца отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры. Куриное растереть на терке.

Огурец промыть, обсушить и натереть крупно. С яблоком поступают аналогично. Соединить все подготовленные компоненты в глубокой миске. Нарезать соломкой сыр, выложить его в общую массу.

Добавить сметану и тщательно все перемешать. На красивое блюдо выложить полученный салат небольшой горкой.

Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать сверху воображаемую салатную горку. Перепелиные яйца очистить от скорлупы, и сделать из них 3 поросят. Ушки, хвостик, мордочку делают из редиски. Копыта — из ягод, крепят с помощью сметаны.

Аккуратно украшают закуску полученными поросятами, а рядом рассыпают несколько ягод клюквы или черной смородины.

Как видите делается это блюдо довольно легко и просто. Дети обрадуются и заодно вспомнят интересную сказку «Три поросенка».

Три быстрых и недорогих праздничных салата — видео рецепт:

В этом видео представлены рецепты быстрых салатиков (время приготовления действительно — 10 минут). Порции получаются большие хватит на всех. Количество продуктов ниже.

С колбаской, ветчиной и капустой

Ингредиенты:

  • Сервелат, варёная колбаса или ветчина — 300 гр.,
  • Пекинская капуста (или айсберг) — 300-400 гр.,
  • Консервированная кукуруза (или зелёный горошек) — 1 банка,
  • Отваренные яйца — 4 шт.,
  • Майонез — 3-4 стол. ложки.

С куриной копчёной грудкой и маринованными огурчиками

Состав:

  • Куриная копчёная грудка — 300 гр.,
  • Маринованные огурцы или корнишоны — 2-3 шт.,
  • Морковь по-корейски — 200 грю,
  • Варёные яйца — 3-4 шт.,
  • Консервированная кукуруза или фасоль — 1 банка,
  • Сыр полутвёрдых сортов — 100 гр.,
  • Сметана или майонез — 3-4 ложки.

Со свежими огурцами

Продукты:

  • Свежие огурчики — 200 гр.,
  • Капуста свежая (либо пекинская или айсберг) — 200 гр.,
  • Зелёный горошек консервированный (кукуруза или фасоль) — 1 банка,
  • Яйца отваренные — 4 шт.,
  • Перья зелёного лука — несколько штучек,
  • Сметанка — 4 стол.ложки.

И это еще не предел. При возможности и фантазии на день рождения можно придумать столько всего, что у гостей глаза разбегутся и они не смогут сразу определиться с чего бы начать. А когда попробуют – просто не остановятся, пока не наедятся «от пуза».

Если понравились Вам  мои рецепты, то делитесь ими с друзьями в социальных сетях. Берите в закладки, чтобы не забыть. И можете  добавить свои рецепты.

Салат из радужных фруктов — Sneaky Veg

by Mandy Mazliah 2 комментариев

  • Поделиться
  • Твит

Этот салат из радужных фруктов представляет собой забавный, простой и полезный способ сделать фрукты более привлекательными и понравится как детям, так и взрослым. Отличный вариант для дня рождения.

«Но я не хочу фруктов»

«Я хочу есть» «Тогда поешь фруктов» «Я не хочу фруктов!»

Я думаю, этот рефрен звучит в домах по всей стране, поскольку сейчас школьные летние каникулы, а погода стоит необычайно чудесная.

Некоторые люди теряют аппетит и меньше едят в праздники. Не мои дети. Их голод не прекращается, их аппетиты не ослабевают, сколько бы я ни готовил блюд или закусок.

Содержимое вазы с фруктами часто выбрасывают, поэтому я придумал эту радужную тарелку с фруктовым салатом, чтобы сделать фрукты более захватывающими — и это сработало!

Им понравилось, и они даже попробовали кое-что новенькое — нарезанный кокос (два младших) и дыню из дыни (средний ребенок).

Используйте свои любимые фрукты, чтобы приготовить этот полезный салат из радужных фруктов

Это очень универсальный фруктовый салат. Используйте любой понравившийся вам фрукт, который примерно вписывается в цветовую гамму радуги — красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго и фиолетовый. Облака можно сделать из свежего кокоса или, что менее полезно, из зефира.

NB: Мисс R отчитала меня за то, что я не включил индиго и фиалку.

Попробуйте этот фруктовый салат на вечеринке по случаю дня рождения

Этот фруктовый салат также является отличным рецептом для детского дня рождения, где блюда чаще всего бывают нездоровыми!

Вот еще идеи для здоровой еды для детского праздника.

Ешьте радугу

Чтобы узнать, как еще можно съесть радугу, посмотрите мой рецепт радужных оберток.

Смотрите другие мои фруктовые рецепты. Или вам также может понравиться этот рождественский фруктовый салат.

Как приготовить салат из радужных фруктов

На самом деле это так же просто, как выбрать как можно больше разноцветных фруктов и выложить их на тарелке.

Я сделал свою в форме радуги и использовал нарезанный свежий кокос, чтобы сделать маленькие облака в конце моей радуги.

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, поставьте звездочку и прокомментируйте ниже. Спасибо!

Пожалуйста, не копируйте этот рецепт без разрешения.

Фруктовый салат «Радуга»

Мэнди Мазлия

Забавный, простой и полезный способ сделать фрукты более привлекательными, этот салат из радужных фруктов обязательно понравится как детям, так и взрослым. Отличный вариант для дня рождения.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление время 10 мин

Всего времени 10 мин

Десерт курса

Cuisine International

  • 4 большие клубники
  • Горная кантальная мелоновая мелон.0008
  • горсть зеленого винограда
  • горсть черники
  • горсть нарезанного кокоса или маршмеллоу для менее полезного варианта
  • Вымойте и нарежьте все фрукты.

  • Разложите на блюде или доске в форме радуги. Порядок цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго и фиолетовый — не стесняйтесь добавлять дополнительные фиолетовые фрукты, если хотите.

  • В конце добавьте нарезанный кокос в форме облака и подавайте.

  • Наслаждайтесь!

Ключевое слово Салат из радужных фруктов

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

Если вам это нравится, вам может понравиться эта арбузная пицца.

Салат из радужных фруктов с булочками на потом

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вам понравился этот рецепт, почему бы не сообщить мне об этом, оставив комментарий ниже? Кроме того, вы можете сообщить мне об этом в Instagram , Twitter или Facebook .  

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ

Подпишитесь на номер , чтобы получать рецепты и новости прямо на свой почтовый ящик. Подробнее о Sneaky Veg

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие для получения дополнительной информации.

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Рецепт салата из радужных фруктов — Она любит еду

Главная / Курс / Десерт

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В этом салате из радужных фруктов много полезных фруктов, которые понравятся вашим детям! Он отлично подходит для завтрака, перекусов и даже десерта! Мне нравится иметь его под рукой всю неделю для здорового варианта.

 Поговорим о фруктовом салате! В частности, этот полезный и вкусный салат из радужных фруктов. Ваши дети любят фрукты? Мои дети не всегда любят овощи, но они поглощают фрукты, как конфеты. Фруктовый салат отлично подходит для завтрака, здорового перекуса в течение дня или даже на десерт с ложкой взбитых сливок!

Конечно, для приготовления фруктового салата можно использовать любые фрукты, которые есть под рукой, но я подумал, что было бы забавно приготовить салат из радужных фруктов. Это красиво, и это делает моих детей еще более возбужденными, чтобы их есть!

Рецепт салата из радужных фруктов Ингредиенты

Это салат из радужных фруктов, поэтому я хотел использовать много разноцветных фруктов. Я использовал:

  • Клубника, мини-апельсины, ананас, киви, черника и красный виноград.
  • Лимонный сок – Лимонный сок помогает сохранить фрукты свежими и служит хорошим соусом для фруктов.
  • Чистый кленовый сироп – Кленовый сироп добавляет дополнительный подсластитель и в сочетании с лимонным соком создает соус.

Вот несколько других вариантов цветов:

  • Красный – Клубника, малина, красное яблоко, вишня, гранат, арбуз персик, абрикос, хурма
  • Желтый – Ананас, банан, грейпфрут, желтая груша, желтое яблоко
  • Зеленый – Киви, зеленый виноград, груша
  • Синий – Черника, виноград Конкорд, слива
  • 9001io67 Красный 7 виноград, ежевика, инжир

Советы по приготовлению лучшего рецепта фруктового салата

Фруктовый салат, конечно, несложно приготовить, но вот несколько советов, как сделать его вкусным!

  • Нарежьте все фрукты одинакового размера.  Хорошо, когда все примерно одинакового размера, тогда у вас не будет кучи крупных кусков больше, чем мелких. Очевидно, что черника и виноград очень большие, поэтому просто убедитесь, что ваши черенки похожи по размеру.
  • Используйте одинаковое количество каждого фрукта. Вы хотите, чтобы в вашем фруктовом салате было одинаковое количество каждого фрукта, чтобы не было тонны одного вида и не много другого. Так тоже будет красивее!
  • Убедитесь, что ваши фрукты созрели, но не перезрели.  Вы не хотите, чтобы в смеси были незрелые, кислые фрукты, но вам также не нужны фрукты, которые только что испортились, потому что они не будут храниться так долго, как другие фрукты в салате.
  • Если вы не съедаете весь фруктовый салат сразу, постарайтесь избегать фруктов, которые плохо сохраняются с течением времени после того, как они были нарезаны. Бананы — не лучший выбор для приготовления фруктового салата заранее, потому что они быстро становятся коричневыми и становятся мягкими. Яблоки также легко подрумяниваются, но можно добавить к фруктам немного сока лайма или лимона.

Как подавать фруктовый салат

Обычно мне просто нравится наслаждаться большой тарелкой фруктового салата вилкой 🙂 , но вот несколько других способов использования фруктового салата:

  • Наслаждайтесь сверху йогурта, мюсли, хлопьев или овсянки.
  • Посыпка десертов, таких как пирожные, кексы, кексы, хлеб и пироги.
  • Добавьте ложку взбитых сливок и посыпьте, чтобы детям было весело!
  • Наслаждайтесь мороженым.
  • Добавить на ломтик бисквитного торта и взбитые сливки.

Ищете больше рецептов с фруктовой начинкой?

Цветочный сад Graham Crackers

Рецепт с зеленым смузи для детей

Рецепт фруктового салата


  • Автор: She Likes Food
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8-10 1x
  • Диета: Веганская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт радужного фруктового салата содержит тонны полезных фруктов и легкую цитрусовую заправку!


  • 2 чашки нарезанных кубиками клубники
  • 2 чашки мини -апельсиновые ломтики, я использовал милашки
  • 2 чашки нарезанных кубиками ананаса
  • 2 чашки сняли и нарезаны на кубиках Kiwi
  • 2 чашки. Черника
  • 2 чашки красных стержней, I Sline Mine Mine Mine Mine Mine Mine Mine по наполовину.
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа или меда
  • Дополнительные начинки или добавки: взбитые сливки, кокосовые взбитые сливки, посыпка, яблочный сок сиропа в большую миску и взбейте вместе.
  • Добавьте все фрукты в миску и перемешайте, пока все фрукты не будут покрыты сиропом. При желании вы можете добавить немного подсластителя или украсить взбитыми сливками.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *