как варить и с чем подавать • INMYROOM FOOD
Большинство людей ест блюда из яиц на завтрак, но утром редко бывает достаточно времени для приготовления чего-то оригинального, тем более яйцо пашот у многих ассоциируется с дополнительными сложностями. Но уверяем вас, при правильном подходе приготовление этого блюда не отнимет у вас драгоценные утренние минуты, зато зарядит энергией для плодотворного начала нового дня.
Общее представление о том, как готовить яйцо пашот имеют все, а вот самостоятельно воспроизвести все действия в правильной последовательности, соблюдая важнейшие нюансы, могут немногие. Итак, прежде чем говорить о секретах приготовления этого блюда, которое может подаваться как отдельно, так и в качестве дополнения к легким овощным салатам, пасте и открытым бутербродам, давайте вспомним основные рекомендации.
Суть этого способа приготовления яиц состоит в том, что яйцо аккуратно разбивают в небольшую чашку, не повреждая желток, а затем, размешав ложкой кипящую воду и создав воронку, выливают его туда.
Выбирайте свежие яйца
Безусловно, свежие продукты — это залог отличного вкуса любого блюда, но в случае с яйцом пашот данных фактор играет решающую роль. Дело в том, что чем дольше яйцо лежит в холодильнике, тем более жидком становится белок, уменьшаясь к тому же в объеме. Из-за такого, казалось бы, незначительного нюанса, яйцо пашот может и вовсе не получиться, так как белок в воронке горячей воды не успеет свернуться вокруг желтка, а просто расплывется.
Регулируйте уровень кипения воды
Если вы варите яйцо вкрутую или в мешочек, то уровень кипения воды не имеет принципиального значения, а вот пытаясь приготовить яйцо пашот, обязательно обращайте на это внимание. Доведя воду до кипения на сильном огне, уменьшите его, а воду слегка подсолите.
Как только она перестанет сильно кипеть, можно приступать к размешиванию. Если огонь не уменьшить, то белок разнесется по кастрюле, и аккуратным яйцо пашот уже вряд ли получится.Используйте правильную посуду
Другой один важный нюанс — это правильная кастрюля. Мы вам советуем использовать небольшой сотейник, чтобы лучше контролировать свои действия в процессе приготовления яиц пашот. Особенно это необходимо тем, кто только пробует свои силы в кулинарном деле и не обладает еще достаточной ловкостью рук.
Никакого мошенничества
А вот ловкость рук, не подразумевающая никакого мошенничества, как раз является очередным секретом аккуратно сваренного яйца пашот. Но не волнуйтесь, это дело практики. Для того чтобы яйцо получилось не только вкусным, но и красиво выглядело на тарелке, важно не допустить расползания белка по кастрюле.
Именно поэтому, как только вы осторожно поместите сырое яйцо в воронку кипящей воды, постарайтесь ложкой придвинуть и как бы накрутить еще жидкий белок вокруг желтка. Благодаря этому яйцо пашот получится ровным, а небольшие белковые «хвостики» можно быстро и легко обрезать, тем более так иногда поступают даже профессиональные повара.
Следите за готовностью
Вот, наконец, самое сложное позади и остается только дождаться готовности блюда. Однако, и здесь есть небольшая хитрость. В среднем яйцо пашот варится 3–4 минуты, но время может варьироваться в зависимости от размера и свежести яйца, а также уровня кипения воды и используемой посуды. Именно поэтому, пока вы не обрели еще кулинарное чутье, попробуйте постепенно доставать яйцо шумовкой сразу после того, как белок схватился.
Такая техника позволит вам лучше оценить степень готовности яйца, но напомним, что в итоге у вас должен получиться упругий, полностью сваренный белок и жидкий желток внутри. Так что это как раз тот случай, когда лучше немного недоварить, чем переварить.
С чем подавать яйца пашот
С яйцами пашот можно подавать очень вкусный голландский соус. Готовят его на водяной бане, используя сливочное масло, сырые желтки и лимонный сок. Также с этим блюдом прекрасно сочетаются различные сырные соусы. В некоторых странах яйца пашот поливают смешанным с оливковым маслом, чесноком и укропом, йогуртом. В итальянской кухне яйца пашот можно приготовить в томатном остром соусе.
Яйца пашот можно подавать с обжаренными тостами, листьями сала и авокадо. Несколько долек томатов сделают завтра еще вкуснее. Можно поэкспериментировать, приготовив легкий салат из овощей.
Яйцо-пашот на хлебе: пошаговый рецепт
Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то этот рецепт будет отличным началом. Блюдо не требует большого количества времени.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Вода1 л
- Уксус 1 ч. л.
- Томатыпо вкусу
- Хлеб цельнозерновой1 ломтик
- Листья салата по вкусу
Способ приготовления:
- Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.
- Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.
- Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.
- С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.
- При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
- Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.
пошаговая инструкция приготовления + рецепты
Может показаться, что идеальное яйцо пашот способен приготовить только титулованный повар какого-то ресторана. Однако все проще, чем кажется. Если вы овладеете несколькими простыми приемами, то сможете добиться таких же результатов дома.
Оценка
— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video
Французские повара начали готовить яйца пашот в далеком XIV веке. Этим блюдом лакомилась вся французская элита. Название, скорее всего, произошло от слова pochette, означающее «мешочек». Но есть и другая версия, по которой названием послужило французске oeufs pochés, что переводится как «яйцо, ошпаренное кипятком».
Мы подробно расскажем вам, как приготовить яйцо пашот будто с картинки, а также поделимся пятью оригинальными вариантами завтрака с яйцом пашот.
Как приготовить идеальные яйца пашот?
- Убедитесь, что яйца действительно свежие. Проверить свежесть можно следующим образом: положите яйцо в стакан — если оно всплыло, значит не свежее.
- Добавьте каплю уксуса. Вы можете добавить ее в воду, в которой будете варить яйцо.
- Доведите воду в кастрюле до кипения. Не добавляйте соль, так как это может разрушить яичный белок.
- Создайте в воде воронку, чтобы разбить туда яйцо. Рекомендуется предварительно разбить яйцо в миску, чтобы легче было перелить его в кастрюлю.
- Медленно опустите яйцо в центр воронки. Убедитесь, что температура достаточно низкая, чтобы яйцо не разбрызгивалось — на воде должны быть маленькие пузырьки.
- Готовьте яйцо 3-4 минуты или пока оно не загустеет.
- Достаньте яйцо с помощью ложки с прорезями и положите его на кухонное полотенце.
Яйцо пашот может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к полноценному завтраку. Мы выбрали для вас 5 интересных вариантов подачи яйца пашот.
Яйцо пашот с овощами гриль
Ингредиенты
- 1/2 стакана любых овощей, приготовленных на гриле
- 1 чайная ложка масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка уксуса
Способ приготовления
- Быстро обжарьте овощи в масле на гриле, отложите в сторону и держите в тепле.
- Приготовьте яйцо пашот, используя уксус, а затем выложите его сверху овощей.
Яйцо пашот на авокадо тосте
Ингредиенты
- 2 очень свежих яйца
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 кусочка пророщенного или цельнозернового хлеба
- 1 авокадо
- Горсть зелени (шпинат/мангольд/руккола)
- Соль и перец
- Бальзамический соус
Способ приготовления
- Приготовьте яйцо пашот по рецепту, представленному выше.
- Разомните вилкой авокадо и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Намажьте на поджаренный кусок хлеба авокадо, сверху выложите зелень, яйцо пашот и приправьте щепоткой соли и перца. При желании сбрызните бальзамическим соусом.
Овсянка с пармезаном и яйцом пашот
Ингредиенты
- 1 стакан овощного (или куриного) бульона
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Кинза или другие травы для гарнира
Читать также5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц
Способ приготовления
- В маленькой кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте овсянку и убавьте огонь, помешивая. Варите 6-8 минут или пока жидкость полностью не впитается и овсянка не станет мягкой. Добавьте тертый сыр.
- Пока овсянка готовится, приготовьте яйцо пашот.
- Чтобы подать блюдо, выложите яйцо на овсянку, приправьте солью и перцем, а затем натрите слайсы пармезана. Украсьте все зеленью.
Боул с киноа и яйцом пашот
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 большой спелый авокадо
- Сок половины лимона
- 2 чашки приготовленной киноа
- 1,5 стакана помидоров черри, разрезать пополам
- 1/3 стакана измельченного сыра на выбор, например, пармезан или фета
- 4 тонких ломтика бекона, поджарить и нарезать
- 1 халапеньо, тонко нарезанный
- 1/2 ч.л. хлопьев чили
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Приготовьте яйцо пашот.
- Тем временем разомните авокадо вилкой и выжмите свежий лимонный сок, чтобы сохранить авокадо зеленым и свежим. Приправьте щепоткой морской соли и перца.
- Разделите киноа между 4 боулами, затем положите в каждый равное количество помидоров черри, пюре из авокадо, сыра, хрустящего бекон и по одному яйцу пашот.
- Украсьте ломтиками халапеньо, свежемолотым черным перцем и хлопьями чили, затем посыпьте морской солью по вкусу.
Тако с яйцом пашот
Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 кукурузные лепешки
- 1 авокадо
- 1/4 стакана козьего сыра
- Горсть рукколы
- Острый соус на выбор
Способ приготовления
- Подогрейте кукурузные лепешки в сковороде или духовке.
- Поджаренные лепешки смажьте козьим сыром.
- Нарежьте кубиками авокадо и посыпьте сверху козьего сыра.
- Возьмите горсть рукколы и положите сверху.
- Приготовьте яйца пашот.
- Готовые яйца положите в тако и приправьте острым соусом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Пастернак: чем полезен овощ и как его готовить (+ рецепты)
Материалы по теме:
- Соленые сырники от судьи «МастерШеф»-11 Владимира Ярославского
- Не кофе единым: семь идей для быстрых и полезных завтраков
- Авокадо тост: советы по приготовлению + возможные вариации
- Что приготовить, если спешишь на работу: идеи для быстрого завтрака
- Регулярные и здоровые завтраки: простые рецепты
- Полезный завтрак: рецепты банановых сырников
- Дарья Донцова борется с раком груди: писательница прошла через ампутацию
- 5 небанальных рецептов овсянки, которые разнообразят ваше утро
- 3 лайфхака, как сэкономить время на готовке
- 5 вчерашних блюд, которые еще можно спасти, и это будет вкусно
теги: яйца рецепты завтрак
Популярное
Что подавать с вареными яйцами? 7 ЛУЧШИХ гарниров
Перейти к рецептуПростое яйцо может спасти положение.
Это сытное, богатое белком, полезное и простое в приготовлении блюдо – вы можете приготовить яйца всего за пять-десять минут.
Теперь яйца можно приготовить разными способами – каждый из них имеет прекрасный вкус.
Одна вещь особенно выделяется – яйца пашот представляют собой современную и шикарную разновидность классических вареных яиц.
В то время как большинство людей предпочитают есть их в ресторане, немного внимания может дать вам отличную еду.
Не знаете, что подать к яйцам пашот? Вот что вы должны знать.
Зачем подавать к гарнирам яйца-пашот?Если подумать, то с яйцами пашот ничего не нужно.
Конечно, немного хлеба не помешает, особенно когда нужно захватить все, что осталось с тарелки.
Но, как и обычные яйца, яйца-пашот подходят ко всему.
Если вы готовите для себя, просто возьмите из холодильника все, что вам нравится.
Все меняется, когда вы готовите для кого-то другого.
На самом деле, вы прикладываете усилия, чтобы приготовить яйца-пашот, так что все ожидают чего-то необычного в качестве гарнира.
Обычный хлеб просто не годится.
К счастью, есть много отличных идей.
Что подавать с вареными яйцами? 7 ЛУЧШИХ гарнировВот несколько вариантов, чтобы произвести впечатление на вашу аудиторию, если вы не знаете, что подать к яйцам пашот.
1. Лосось свежекопченыйЭто не тот тип блюд, который даст вам большую и тяжелую пищу.
Это не та еда, которая заставит вас вздремнуть.
Вместо этого это здоровая и питательная еда, которая снабдит вас энергией.
Копченый лосось и яйца-пашот – отличное сочетание для позднего завтрака, легкого ужина или даже завтрака.
Яйца мягкие и вкусные, а лосось имеет дымный аромат и текстуру, которая их дополняет.
Кроме того, лосось богат некоторыми полезными жирами, которые придают икре немного влаги.
2. Сливочный соус из шпината и голландского соусаЭто еще одно легкое сочетание, которое обеспечит ваш организм белком, витаминами и минералами, а также придаст ему превосходный вкус.
При медленном кипении шпинат не будет иметь такого яркого вкуса, но сохранит свой неповторимый аромат.
Шпинат и яйца идут рука об руку — яйца-пашот на сливочной основе из шпината идеально сочетаются друг с другом.
Что касается голландского соуса вдобавок ко всему, он медленно проникает в комбо с каждым кусочком, чтобы изменить ситуацию.
Текстура мягкая и может показаться немного необычной – поможет ломтик хлеба.
3. Тако с хрустящим картофелемОдно из полноценных блюд на основе яиц пашот.
В нем нет ничего впечатляющего, кроме вкуса.
Всего понемногу – у тако зерновой аромат, который впитывает соусы.
Хрустящий запеченный картофель придает блюдам не только текстуру, но и насыщенный вкус.
Затем у вас есть яйцо-пашот сверху.
Разбейте его, и желток равномерно растечется, как соус.
Что еще можно попросить?
4. Черная фасоль и авокадоТеперь, если вы хотите сохранить здоровье и быть вегетарианцем, черная фасоль и авокадо станут отличным сочетанием.
Черные бобы обладают неповторимым ароматом – насыщенным и глубоким.
Авокадо богато полезными жирами и имеет характерный вкус.
Кроме того, яйцо и авокадо — идеальное сочетание для завтрака.
Тем не менее, этого недостаточно – именно тогда в дело вступает черная фасоль.
Что касается текстуры, черная фасоль немного хрустящая, что отлично подходит для мягкого авокадо и яйца.
Будь то завтрак, обед или ужин, эта комбинация освежает и не создает нагрузки на пищеварительную систему.
5. Блинчики с чоризо и халлумиВы не ошибетесь, выбрав это блюдо, если вам нравится средиземноморская кухня, особенно греческая.
Твердый халлуми жевательный и имеет уникальную текстуру, которая сочетается с чем угодно.
Хотя в теории чоризо является испанским блюдом, оно хорошо сочетается с блинами или гарниром к вашему блюду.
Этот тип блинов уникален и дает ощущение сытости.
Вкусно, так что не стесняйтесь готовить больше, чем вам нужно, хотя вам, возможно, придется провести на кухне около получаса.
Блюдо довольно соленое, поэтому запаситесь достаточным количеством жидкости.
6. Хрустящие свиные отбивныеСвиные отбивные и яйца-пашот отлично подходят – в конце концов, мясо и яйца.
Однако оба блюда более изысканны, чем обычные блюда, которые вы готовите сами.
Это блюдо не оставит равнодушными ваших гостей.
Свиные отбивные обладают дымным ароматом, а также мощным мясным вкусом.
С другой стороны, яйца-пашот могут показаться немного нейтральными, но желток, нанесенный на мясо, придаст ему совершенно другой вкус.
В целом, несмотря на то, что яйца порезаны, блюдо может быть тяжеловатым и жирным, так что вам может понадобиться немного хлеба.
7. Тартин из капусты и пармезанаПростой дизайн, впечатляющий вкус.
Ничто не сравнится со вкусом яиц-пашот, когда они разбиваются о тартинки.
Тартины с салатом из капусты и небольшим количеством пармезана сверху сделают разницу.
Кале освежает и слегка кислит.
Пармезан имеет легкую горчинку.
Соедините эти ароматы с пикантными яйцами, и у вас получится идеальный завтрак.
Такое блюдо можно приготовить за 15 минут. Если вы готовите для других, постарайтесь приготовить больше, чем вам нужно.
Ваши гости будут слопать эти тарталетки.
ЗаключениеВ конце концов, выяснение того, что подавать с яйцами пашот, даст вам множество вариантов.
Теоретически все, что работает с яйцами, будет работать независимо от того, как вы их приготовите.
Таким образом, ваши потенциальные возможности чрезвычайно разнообразны.
Вышеупомянутые блюда призваны обеспечить некоторый баланс, будь то текстура, вкус или аромат.
Большинство из них можно приготовить за короткое время, и они привносят акценты разных кухонь.
Они мягкие, из них можно приготовить освежающие блюда.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления
15 минутОбщее время 30 минут
Ингредиенты
- Свежий копченый лосось
- Сливочный шпинат и голландский соус
- Тако с хрустящим картофелем
- Черная фасоль и авокадо
- Блинчики с чоризо и халлуми
- Хрустящие свиные отбивные
- Тартин из капусты и пармезана
Инструкции
- Выберите свой любимый рецепт из статьи.
- Организуйте свои ингредиенты и посуду.
- Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
- Приготовьте и подайте вкусную еду!
22 рецепта яиц-пашот для любого блюда
Когда не подходит для яйца-пашот? Мы не можем вспомнить ни одного случая, когда мы не хотели бы его, от завтрака до ужина и всего, что между ними. Если вы так думаете, вот 22 способа их использования, чтобы сделать любую еду немного лучше.
Отправляйтесь сюда за всеми нашими лучшими рецептами яиц →
Тед Кавано
Идеальные яйца-пашот
Приготовьте яйца-пашот перед сном, и утром у вас будет быстрый завтрак под рукой.
Педен + Мунк
Чесночный суп с картофелем и вареными яйцами
Для этого рецепта супа раздавите зубчики чеснока боковой стороной поварского ножа; бумажная кожура ослабнет с гвоздики, и вы сможете сразу же снять ее.
Фото Alex Lau
Чаша для завтрака с копченой рыбой и рисом
Не можете найти японские соленья? Нарежьте немного редиски, моркови или огурцов, затем смешайте ломтики с щепоткой сахара, щепоткой соли и несколькими ложками рисового уксуса. Дайте постоять 5 минут перед использованием.
TED CAVANAUGH
Тост с Quimchi и яйцами с вареньем
рампы, дикий пореект, являются одним из тех мимолетных овощей, которые взвивают шеф и повара в весеннюю лихорадку.
Алекс Лау
Чаша для риса с тофу Ям-Юм
Венцом этого вегетарианского блюда является яйцо-пашот.
Peden + Munk
Нут и мангольд с вареными яйцами
Нут можно приготовить за день или два заранее; подобрать на этапе, где вы обжариваете лук и чеснок.
Ева Коленко
Салат Фризе-Лардон
Покупка бекона, а не нарезки, позволяет нарезать его идеального размера и формы.
Винсент Кросс
Безумно-быстрый рамен с беконом, яйцом и кимчи
Сегодня на ужин: этот острый 30-минутный рамен с кимчи, беконом и яйцом-пашот.
Майкл Грейдон + Николь Хэрриотт
Миска щавелевого риса с яйцами-пашот
Это блюдо мечты «положи туда яйцо» является обязательным пунктом меню Sqirl. Если вы используете капусту, вы можете добавить больше лимонного сока, чтобы имитировать терпкую остроту щавеля.
Весеннее овощное ризотто с яйцом-пашот
Ризотто только звучит пугающе — если вы можете помешать, вы можете его приготовить. Приготовление яиц заранее должно подавить любое затянувшееся беспокойство по поводу производительности.
Peden + Munk
Яйца-пашот над Scafata
Если когда-либо существовало блюдо, которое придавало бы овощам и яйцам декадентский вид (и вкус), то это оно.