Яйцо пашот — французский завтрак рецепт с фото пошагово
Яйцо пашот — французский завтрак
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Что бы приготовить яйцо — пашот, нужно взять самые свежие яйца, можно сказать прямо из под курицы. Яйца должны быть не старее 3 — 4 дней. Итак, приступим к приготовлению, для этого в широкую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. В слабо кипящую воду вливаем 1 столовую ложку уксуса (уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка). Соль в воду не добавляем. Каждое яйцо варим по отдельности. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Подносим мисочку с яйцом, как можно ближе к воде и аккуратно выливаем его в воду. Во время варки, воду вокруг яйца можно немного подкручивать с помощью ложки для более аккуратной формы. Варим яйцо 1 — 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне. Если белок сильно растекся, то неровные края можно слегка обрезать. Готовое яйцо достаем с помощью шумовки, даем стечь лишней воде и подаем к столу. Для подачи, кусочек хлеба можно немного поджарить, выкладываем листья салата, сыр или ветчину, а сверху выкладываем еще теплое яйцо -пашот и посыпаем свежемолотым перцем и солью. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Бутерброды простые домашние рецепты
Французская кухня
Детские рецепты для детей как готовить
Закуски холодные
Перекус
Завтрак из яиц
Бутерброды с яйцом
Домашние закуски к пиву рецепты пошагово
Вегетарианство
Закуски на скорую руку рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Детские бутерброды
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Салат листовой — 14 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Яйцо Пашот и Бенедикт — в чем разница и с чем подавать
Вы узнаете, в чем заключается разница яйца Пашот и Бенедикт.
Сразу скажу, что это не одно и тоже! Поэтому покажу, с чем едят и как правильно подавать на стол эти два разных блюда.
Также распишу важные правила, как есть яйцо по этикету.
Так вы сможете избежать различных неприятных ситуаций во время обеда. Это особенно важно, когда за столом вы не одни.
И напоследок дам хороший лайфхак!
Он поможет вам заранее с вечера приготовить яйцо и сохранить его вкус к следующему утру. Это будет очень полезный совет, который хорошо сэкономит время.
Содержание:
- В чем отличия
- С чем едят яйцо Пашот
- Подача Бенедикт
- Как сохранить вкус яиц
Яйцо Пашот и Бенедикт — в чем разница
А отличие здесь заключается в том, что яйцо Пашот является ингредиентом яйца Бенедикт. Как это понимать?
Яйцо Пашот — это обычное яйцо, которое сварено всмятку без скорлупы. Такой метод варки называют пашотом. Отсюда и название.
Яйцо Пашот в разрезеТакое яйцо могут употреблять, как самостоятельное блюдо.
Также его добавляют в различные супы, салаты и горячие блюда.Однако, как только такой ингредиент добавили на хлеб, оно тут же становится яйцом Бенедикт. Получается открытый бутерброд, который обычно подают на завтрак.
Классические яйца БенедиктВ общем, как правило, яйцо Пашот является лишь ингредиентом яйца Бенедикт.
Для приготовления первого блюда вам понадобиться лишь яйцо и вода. Дополнительно еще можно использовать уксус, соль и перец.
Для приготовления классического яйца Бенедикт, вам понадобится:
- поджаренный ломтик хлеба
- ветчина или бекон
- яйца Пашот
- голландский соус
Получается более сложный бутерброд на завтрак.
С чем подавать яйцо Пашот и как есть его на завтрак
Стоит сразу сказать, что есть яйцо Пашот, как самостоятельное блюдо крайне неудобно. Потому что у него получается более расплывчатая и нежная форма.
Поэтому если вы хотите просто съесть яйцо всмятку, то рекомендую отварить его в скорлупе.
Но лучше всего использовать отдельную пашотницу.
Сверху отрезать небольшую верхушку чтобы показался желток. И далее уже небольшой чайной ложкой можно пробовать есть этот желток.
А если сварите методом пашот, то в руки такое яйцо вы уже не возьмете. Оно у вас просто потечет.
Но как правильно есть яйцо Пашот?
В таком случае, блюдо нужно подавать на отдельной тарелке. Ножиком аккуратно делаем небольшой надрез чтобы немного потек желток.
Ну а далее вы можете разрезать ножом небольшие куски белка. Потом вилкой макать их в желток и есть.
Но для сытного обеда рекомендую брать небольшие ломтики хлеба и макать их в желток. Дополнительно на тарелку можете выложить зелень.
В общем, из-за такой нежной формы, яйцо Пашот редко используют, как самостоятельное блюдо.
Обычно оно идет отдельным ингредиентом к другим блюдам. В основном, к бутербродам на завтрак.
Как есть яйца Бенедикт по этикету — подача в ресторане
Яйца Бенедикт — это уже сложный открытый бутерброд на завтрак. Обычно употребляют его с кофе. Состоит бутерброд из двух половинок разрезанной булочки. Получается, как бы две небольшие порции.
В классическом понимании, используют следующие ингредиенты.
Обжаривают хлеб с двух сторон.
Обычно, это круглая булочка, которую нужно разрезать на две части. По-другому она еще называется английским кексом.
Затем на каждый кусок хлеба кладем кусочек ветчины или бекона. Далее идут яйца пашот. Они сверху должны быть политы теплым голландским соусом (голландез).
Обычно так подают в ресторане.
Впрочем, вам никто не запрещает использовать свои варианты бутерброда с другими продуктами. Стоит сказать, что некоторые варианты получили даже свое название.
Вот различные виды подачи блюда:
- Яйцо Флорентин — тут ветчина заменяется шпинатом. Это отличный вариант для вегатерианцев, которые не отказываются от яиц.
- Яйцо Провансаль — здесь голландский соус заменяется беарнским. Последний делают из яичных желтков, белого винного уксуса и растопленного сливочного масла. Также в соус добавляют травы (эстрагон, лук-шалот и кервель).
- Портобелло Бенедикт — вместо ветчины кладут шампиньоны.
- Яйцо Блэкстоун — вместо ветчины используют жареный бекон. Дополнительно кладут помидор между беконом и яйцом.
- Яйца Шекспир — вместо ветчины идет мясо краба.
- Бенедикт по-ирландски — ветчину заменяют солониной.
- Яйцо Атлантик (Хэмингуэй или Рояль) — вместо ветчины используют копченый или слабосоленый лосось.
- Бенедикт по-мексикански — вместо ветчины, на хлеб намазывают пасту из авокадо. Также сразу используют два соуса — голландез и сальса.
- Яйца Оскар — на место ветчины кладут спаржу и мясо краба.
- Яйца Морне — используется соус морне вместо голландез.
Как правильно есть яйца Бенедикт по этикету?
Существует два вида бутерброда — открытые и закрытые. В последнем случае начинка закрывается второй половинкой хлеба или тостом.
Такое блюдо обычно называют сэндвичем. Его всегда едят руками.
Яйцо Бенедикт в виде сэндвичаПеред употреблением, такой закрытый бутерброд нужно легко примять руками.
В таком случае начинка скрепится с хлебом. За счет этого будет меньше шансов, что у вас потечет соус или, начнут падать ингредиенты.
Классические яйца Бенедикт готовят в виде бутерброда открытого типа. То есть его начинка ничем не закрывается и всегда на виду.
Яйца Бенедикт в виде открытого бутербродаВ таком случае здесь нужно использовать закусочный нож и вилку.
Нужно сделать небольшой надрез в яйце чтобы желток немного растекся по тосту. Далее ножом отрезаем небольшой кусок бутерброда, удержанный вилкой.
После начинаем есть. При этом нож удерживаем правой рукой (для правшей), а вилку левой.
Как надолго сохранить вкус отварного яйца Пашот — лайфхак
Этот совет вам в дальнейшем пригодиться. Он хорошо экономит время перед завтраком.
С вечера заранее на кухне сварите яйца Пашот. Далее отправляете их в миску с холодной водой. Все это на ночь оставляете в холодильнике.
А утром достаете яйца и просто разогреваете их перед завтраком. Но для этого старую холодную воду с миски нужно слить, а на ее место залить кипяток.
Удерживаем одну минуту чтобы яйца стали теплыми. По ощущению они будут как будто только что сваренные. В итоге, вам не придется дополнительно тратить время для варки яиц на завтрак.
На этом все!
Теперь вы знаете, чем отличается яйцо Пашот от яйца Бенедикт и с чем их подавать на завтрак. Также узнали, как правильно есть такие блюда по этикету.
Это пригодиться вам если вы такое блюдо заказали в ресторане.
Как видите, такое яйцо добавляют в основном в бутерброды.
При их создании вы можете комбинировать сочетание разных ингредиентов. Однако я все же рекомендую использовать всеми проверенный классический вариант.
Приятного аппетита!
22 рецепта яиц-пашот для любого блюда
Когда не подходит для , яйцо-пашот? Мы не можем вспомнить ни одного случая, когда мы не хотели бы его, от завтрака до ужина и всего, что между ними. Если вы так думаете, вот 22 способа их использования, чтобы сделать любую еду немного лучше.
Peden + Munk
Чесночный суп с картофелем и вареными яйцами
Для этого рецепта супа раздавите зубчики чеснока боковой стороной поварского ножа; бумажная кожура ослабнет с гвоздики, и вы сможете сразу же снять ее.
Тед Кавано
Идеальные яйца-пашот
Готовьте яйца-пашот перед сном, и утром у вас будет быстрый завтрак.
Фото Alex Lau
Чаша для завтрака с копченой рыбой и рисом
Не можете найти японские соленья? Нарежьте немного редиски, моркови или огурцов, затем смешайте ломтики с щепоткой сахара, щепоткой соли и несколькими ложками рисового уксуса. Дайте постоять 5 минут перед использованием.
Тед Кавано
Тост с кимчи из рампы и яйцами-пашот
Лук-порей — один из тех мимолетных овощей, которые доводят поваров до весенней лихорадки.
Alex Lau
Чаша для риса Yum-Yum с тофу
Венцом этого вегетарианского блюда является яйцо-пашот.
Peden + Munk
Нут и мангольд с вареными яйцами
Вы можете приготовить нут за день или два; подобрать на этапе, где вы обжариваете лук и чеснок.
Ева Коленко
Салат Фризе-Лардон
Покупка бекона, а не нарезанного, позволяет нарезать его идеального размера и формы.
Винсент Кросс
Безумно-быстрый рамен с беконом, яйцом и кимчи
Сегодня на ужин: этот острый 30-минутный рамен с кимчи, беконом и яйцом-пашот.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Миска со щавелем и вареными яйцами
Это блюдо мечты «положи туда яйцо» является обязательным пунктом меню Sqirl. Если вы используете капусту, вы можете добавить больше лимонного сока, чтобы имитировать терпкую остроту щавеля.
Весеннее овощное ризотто с яйцом-пашот
Ризотто только звучит пугающе — если вы можете помешать, вы можете приготовить его. Приготовление яиц заранее должно подавить любое затянувшееся беспокойство по поводу производительности.
Peden + Munk
Яйца-пашот над Scafata
Если когда-либо существовало блюдо, которое придавало бы овощам и яйцам декадентский вид (и вкус), то это оно. Приготовление весенней продукции на оливковом масле придает насыщенный, роскошный вкус.
Йосси Арефи
Красная киноа со шпинатом, помидорами черри и яйцом-пашот
Киноа не только вкусная ореховая нота, но вы уже знали, что она содержит полноценный белок, верно? Если вы не можете найти красный, белый сорт будет так же хорошо смотреться в этом остром, увядшем салате.
Gentl & Hyers
Суп из зелени Andouille and Collard с кукурузной мукой
Кукурузная мука делает этот суп более густым и придает ему шелковистую текстуру, а сочетание копченого андуйя и зелени делает его более ароматным, чем вы можете себе представить за час время приготовления рецепта.
Рецепты вареных яиц | Рецепты яиц UK
Излюбленный бранч выходного дня, яйца-пашот становятся все более популярным блюдом, когда речь идет о том, чтобы начать свой день с чего-то особенного. Легкие и низкокалорийные яйца-пашот чаще всего ассоциируются с яйцами бенедикт и голландским соусом, однако это гораздо больше, чем просто завтрак. Почему бы не попробовать их с жареным филе пикши или даже с теплым салатом из чечевицы?
Как сварить яйцо
- Количество порций: 1
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 5 минут
Раскройте секрет идеально вкусных яиц-пашот с этим популярным и ароматным классическим…
Половина английского завтрака
- Количество порций: 1
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 10 минут
Лосось с яйцом пашот и шпинатом
- Количество порций: 2
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 10 минут
Этот быстрый и простой рецепт приготовления лосося с яйцом-пашот содержит много белка и. ..
Яйца Бенедикт с читерским голландским соусом
- Количество порций: 1
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 10 минут
Рецепт яиц Бенедикт
- Количество порций: 2
- Подготовка: 10 минут
- Приготовление: 5 минут
Любимое классическое блюдо для завтрака, яйца Бенедикт – один из самых популярных рецептов приготовления яиц…
Яйцо пашот и треска
- Количество порций: 2
- Подготовка: 10 минут
- Приготовление: 10 минут
Восхитительный, легкий и простой рецепт приготовления яиц-пашот с треской насыщен белком…
Итальянские яйца Бенедикт
- Количество порций: 2
- Подготовка: 10 минут
- Приготовление: 5 минут
Бак редкобитый
- Количество порций: 2
- Подготовка: 4 минуты
- Приготовление: 12 минут
Согревающее и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
..Маффины с вареными яйцами
- Количество порций: 2
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 5 минут
Ничто не может начать ваш день лучше, чем этот простой рецепт кексов и яиц-пашот…
Черный пудинг с яйцом пашот
- Количество порций: 2
- Подготовка: 2 минуты
- Приготовление: 8 минут
Ищете что-то необычное, чтобы начать свой день? Почему бы не попробовать создать свой…
Яйцо пашот на рогалике
- Количество порций: 1
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 3 минуты
Шеф-поварам часто задают вопрос: «Как приготовить идеальные вареные…
Австралийские яйца Бенедикт
- Количество порций: 1
- Подготовка: 0 минут
- Приготовление: 11 минут
Яйцо пикши по-флорентийски
- Количество порций: 4
- Подготовка: 10 минут
- Приготовление: 20 минут
Вкусный ужин для всей семьи
Песто, весенняя зелень и яичная паста
- Количество порций: 4
- Подготовка: 10 минут
- Приготовление: 20 минут
Это ароматное блюдо из макарон понравится каждому, к тому же оно.