Сочные котлеты для детей на любой вкус
Лариса Мариночкина
24 ноября 2022
Ароматные тефтели, миниатюрные сочные котлеты и аппетитные фрикадельки занимают первые места в рейтинге гастрономических предпочтений большинства детей. Мясные и рыбные лакомства, заботливо приготовленные мамами и бабушками, органично сочетаются с любыми соусами и гарнирами, их запекают, добавляют в супы и рагу. Подборка необычных рецептов поможет вам вкусно накормить детей и докажет, что котлеты во всем их многообразии — это вкусно и совсем не скучно!
Нежные тефтели из говядины с рисом
Тефтели с рисом для детей часто называют ежиками. Если вы будете использовать для приготовления длиннозерный рис, то у вас получатся аппетитные мясные шарики с рисовыми иголочками.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 500 г
- рис отварной — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- паста томатная — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- вода — 200 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Соедините заранее отваренный остывший рис и говяжий фарш, посолите по вкусу.
- Хорошо вымешайте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Добавьте в поджарку томатную пасту и воду, немного посолите и перемешайте.
- Положите тефтели в форму для запекания, залейте подливкой, запекайте 30–40 минут при 180°C.
Куриные тефтели в белом соусе
Беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина для детей станут куриные тефтели под нежным сливочным соусом.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- фарш куриный — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- крупа манная — 2 ст. л.
- сыр твердый — 50 г
- соль — по вкусу
- мука пшеничная для панировки — 2 ст. л.
Для соуса:
- масло сливочное — 20 г
- молоко — 200 мл
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Мелко нарежьте лук или пропустите его через мясорубку.
- Натрите на терке сыр.
- Соедините куриный фарш с луком, сыром и манной крупой, посолите. Если дети не против, добавьте в фарш немного любимых приправ или мелко нарезанной свежей зелени.
- Тщательно вымешайте фарш и сформируйте из него шарики.
- Запанируйте шарики в муке.
- Приготовьте соус: растопите в кастрюле сливочное масло, влейте молоко, добавьте муку и немного соли. Непрерывно помешивая, варите до загустения на медленном огне.
- Обжарьте тефтели в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки.
- Переложите подрумяненные шарики в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут при 180°C.
Клопсы со сметанной подливкой
В странах Прибалтики и Калининградской области миниатюрные мясные шарики называются клопсами, их подают с изысканным соусом из каперсов и сливок. Мы предлагаем более простую версию рецепта для маленьких гурманов. Пусть на вашем столе будут не только котлеты, для детей можно готовить блюда разных кухонь мира, исключая из состава специфические ингредиенты, яркие специи и пряности.
Ингредиенты:
Для клопсов:
- филе телятины или говядины — 600 г
- молоко 3,2% жирности — 100 мл
- хлеб белый — 3 ломтика
- лук репчатый — 1 шт.
- мука пшеничная для панировки — 3 горсти
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — по вкусу
Для подливки:
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- вода — 200 мл
- сметана 20% жирности — 200 г
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Замочите ломтики хлеба в молоке на 10 минут, срезав корочки.
- Пропустите через мясорубку отжатый хлебный мякиш, мясное филе и луковицу.
- К измельченным ингредиентам добавьте яйцо, посолите и тщательно перемешайте.
- Сформируйте фрикадельки и отварите их в слегка подсоленной воде или овощном бульоне до готовности.
- Приготовьте соус: обжарьте на сухой сковороде муку до золотистого цвета, влейте 200 мл кипятка и добавьте сметану, хорошо перемешайте и варите до загустения. Посолите по вкусу.
- Переложите клопсы в сметанную подливку и прогрейте все вместе 5 минут на медленном огне.
- Подавайте с рисом, картофельным пюре или отварными макаронами.
Детский суп с фрикадельками из индейки
Прозрачный супчик с овощами и невесомыми шариками из индейки станет отличным обедом для малышей и школьников. Если ребенок не отказывается от овощей, то к основным можно добавить кукурузу, зеленую стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту и брокколи. Очень удобно использовать замороженные смеси.
Ингредиенты:
- филе индейки — 600 г
- лук репчатый некрупный — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- вода — 3 л
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Начните приготовление блюда с фрикаделек. Пропустите через мясорубку филе индейки и одну небольшую луковицу. Перемешайте фарш и посолите. Преимущество фрикаделек в том, что они будут сделаны исключительно из мяса без добавления круп или хлеба.
- Сформируйте из фарша небольшие плотные шарики, разложите в 1 слой на плоском блюде, накройте пленкой и уберите в холодильник.
- Нарежьте морковь и картофель средним кубиком, залейте водой и отварите овощи до полуготовности.
- Отправьте фрикадельки к моркови и картофелю. Варите 10 минут на среднем огне. Если ваши дети любят овощи, вы можете дополнить суп поджаркой из лука и моркови. На этом же этапе можно добавить любимые замороженные овощи.
- Потомите суп еще 5–7 минут и разливайте по тарелкам. Приятного аппетита!
Сочные котлеты для детей с тыквой
Приятным кулинарным открытием для вас и ваших детей станут котлеты из куриного фарша с тыквой. Иногда приходится пойти на небольшую хитрость, чтобы добавить в рацион ребенка больше полезных овощей.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- филе куриное — 1⅘ кг
- сметана — 5 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- паста томатная — 1 ст. л.
- вода — 150–200 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления котлет можно использовать куриную грудку и филе бедра в соотношении 1 к 1. Пропустите филе через мясорубку.
- Очистите тыкву и тоже пропустите ее мякоть через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавьте в фарш сметану, посолите. Вымешайте однородную массу.
- Сформируйте влажными руками котлеты, жарьте на растительном масле 10 минут под крышкой. Затем переверните котлеты и жарьте еще 5 минут, не накрывая крышкой.
- Котлеты уже можно подавать к столу, но для большей сочности их можно потомить в овощном соусе. Для этого натрите на крупной терке морковь и лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и держите на огне 5 минут.
- Положите в соус котлеты и томите еще 7–10 минут на медленном огне.
Рыбные тефтели
Дети любят основные блюда небольшого размера, поэтому им так по душе наггетсы или рыбные палочки. Большие котлеты вряд ли вызовут у ребенка аппетит, старайтесь готовить для детей что-то миниатюрное. Например, для сытного обеда или ужина подойдут рыбные фрикадельки.
Ингредиенты:
- филе минтая — 500 г
- молоко — 100 мл
- хлеб белый — 100 г
- морковь — 0,5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Замочите хлебный мякиш в молоке на 10 минут.
- Пропустите через мясорубку филе минтая, отжатый хлеб, морковь и луковицу.
- Добавьте в фарш яйцо, немного зелени и соль. Перемешайте.
- Сформируйте из фарша фрикадельки и отварите их в большом количестве воды до готовности.
- По желанию вы можете положить рыбные шарики в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.
Куриные котлеты с кукурузой для детей
Быстрые рубленые котлеты с яркой солнечной кукурузой придутся детям по душе. Приготовить блюдо можно за 30 минут и подать к столу с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- филе бедра курицы — 450–500 г
- сыр твердый — 100 г
- кукуруза консервированная — 150 г
- яйца куриные — 1 шт.
- крахмал картофельный — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте филе бедра мелким кубиком. Для удобства можно заранее положить мясо в морозилку.
- Добавьте к курице натертый сыр, яйцо, кукурузу, крахмал и немного соли. Перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой сформируйте небольшие котлеты и обжарьте с двух сторон до румяности. На это уйдет 6–8 минут.
- Переложите готовые котлеты на тарелку с бумажными салфетками — они впитают все лишнее масло. Приятного аппетита! Зовите детей к столу!
Как видите, рецептов тефтелей, фрикаделек и котлет хватит на отдельное меню для детей. И ведь это далеко не все! Больше вкусных и полезных блюд на каждый день вы найдете на кулинарном сайте «Едим Дома». А какие мясные и рыбные вариации любят ваши дети? Расскажите об этом в комментариях.
Готовим овощи
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто. Оно поистине
кулинария
12 завтраков, которые понравятся детям
Если по утрам у вас есть время и силы на что-то большее, чем заваривание каши быстрого приготовления, и вы готовы экспериментировать, чтобы побаловать
Инструкция по применению
Быстрый мастер-класс: шоколадный кекс в кружке в микроволновке
Что может быть проще и вкуснее ароматного шоколадного кекса, приготовленного за 10 минут?! Этот быстрый десерт актуален в будни и выходные, когда
4 рецепта для малышей от года
Главная » Рецепты
039. 2к.
Котлеты для детей от года готовятся из постного мяса, курицы или кролика. Мякоть должна быть свежей, без косточек, пленок, жилок и лишнего жира. Предпочтительна фермерская охлажденная продукция.
Покупной фарш использовать нельзя.
Перед приготовлением сырое мясо обдать проточной прохладной водой. Места, где есть жирок, — чуть теплой. Вымачивать в воде не следует, чтобы лучше сохранить в мякоти белки и минеральные соли.
Если мясо заморожено, оттаивайте его при комнатной температуре, не спеша. После обмойте и обсушите бумажной или тканой салфеткой. Разделывайте мясо на специальной доске, режьте поперек волокон.
Вкусные котлеты получаются в духовке, пароварке или мультиварке. В этой статье рецепты с говядиной, курицей, кроликом и рыбой.
Котлеты из говядины для детей
Ингредиенты:
- 100 г мякоти говядины;
- 25 г пшеничного хлеба;
- 10 г сливочного или топленого масла;
- 30 г молока;
- 10 г молотых сухарей;
- 3 г соли.
Говядину можно заменить телятиной.
Приготовление пошагово
- Мякоть порезать кусками и пропустить через мясорубку.
- В молоке размочить хлеб (без корок), посолить, дать набухнуть.
- Перемешать хлебную массу с фаршем и пропустить через мясорубку еще раз.
- Вылепить руками котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке в течение 30 минут.
Проследите, чтобы котлеты полностью пропеклись. Для этого проткните вилкой наиболее толстую часть куска / котлеты. Бесцветный сок — признак того, что мясо готово.
Подавать котлеты для ребенка в 1 год можно с отварным картофелем или картофельным пюре, тушеной капустой или кабачками, помидорами, огурцами.
Куриные котлеты для детей
Ингредиенты:
- 100 г филе курицы;
- 25 г пшеничного хлеба;
- 20 г сливочного масла;
- 30 г молока;
- 10 г молотых сухарей;
- 3 г соли.
Вместо курицы можно взять мякоть индейки.
Приготовление пошагово
- Филе порезать кусками, сделать фарш.
- Соединить с замоченным в молоке хлебом, посолить. Перемешать с фаршем и пропустить через мясорубку еще раз.
- Вылепить котлеты, обвалять в сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке в течение 30 минут.
Котлеты для детей постарше можно предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки (по 1,5 минуты с каждой стороны в разогретом масле).
Обжаренное мясо теряет меньше полезных средств при тушении и запекании, благодаря корочке, которая образуется при жарке.
Для приготовления также можно использовать мультиварку или пароварку. Паровые котлеты для детей из говядины и курицы можно давать, начиная с девятимесячного возраста.
Котлеты из кролика
Ингредиенты:
- 100 г мякоти кролика;
- 15 г пшеничного хлеба;
- 10 г сливочного масла;
- 20 г молока;
- 5 г измельченных сухарей;
- 3 г соли.
Приготовление пошагово
- Кусочек кролика промыть и срезать кусочек мяса с кости. Ни в коем случае не пользуйтесь топориками и тесаками, только острым ножом. Рубить нельзя, иначе в мякоть попадут мелкие осколки кости.
- Сделать из мякоти фарш. Предварительно убедитесь, что жилки, косточки и пленка удалены.
- Далее готовить так же, как куриные или говяжьи.
Очень вкусно с отварным картофелем или рисом.
Рыбные котлеты для детей
Рыбные котлеты для крох готовятся из трески, хека или судака.
Рыба может быть свежей или замороженной. Оттаивайте целые тушки в прохладной подсоленной воде. Филе — при комнатной температуре (без воды).
Ингредиенты:
- 100 г филе рыбы;
- 20 г пшеничного хлеба;
- 10 г сливочного масла;
- 30 г молока;
- 5 г измельченных сухарей;
- 3 г соли.
Приготовление пошагово
- Рыбу вымыть, срезать кожу вместе с чешуей острым ножом, выпотрошить тушку, удалить плавники и кости. При разделке прорежьте у потрошенной рыбы мякоть вдоль спинки до ребер и срежьте ее с обеих сторон позвоночной кости. Затем с каждой части филе срежьте реберные кости, а потом удалите остальные — мелкие.
- Готовое филе порезать кусками поменьше и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолить и хорошо перемешать.
- Котлеты обвалять в сухарях и уложить на противень, смазанный маслом. Готовить в духовке в течение 25 минут. Детям постарше котлеты можно поджарить на сковороде в небольшом количестве сливочного или топленого масла. Так они получатся более сочными.
Подавать с белым соусом. Соус готовится просто: в крепкий рыбный бульон всыпать просеянную пшеничную муку и вымесить до однородности, проварить 15 минут, помешивая. Посолить, добавить немного лимонного сока и кусочек сливочного масла. Снова прогреть на огне до полного растворения масла. На 100 г бульона потребуется 5 г муки, 10 г сливочного масла и сок четвертинки лимона.
Комментарии0 Поделиться:Вкусно с картофельным пюре, отварным рисом, зеленым горшком или овощами.
Загрузка …
Рецепт рыбных котлет из лосося | 12 месяцев +
- Войти/Зарегистрироваться
Содержит:
Молоко
Пшеница
Глютен
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200/180°С с конвекцией или газовой отметкой 6. Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут. Тем временем положите свежего лосося в отдельную большую кастрюлю, добавьте молоко, накройте крышкой и тушите 10 минут.
См. примечания к рецепту
Эти вкусные детские рыбные котлеты — отличный способ повысить потребление вашим малышом этих незаменимых жирных кислот, и ими может наслаждаться вся семья!
После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
Шаг 1/5
Способ
Шаг 2
Когда картофель станет мягким, снимите его с огня, слейте воду, сделайте пюре и отложите в сторону. Выньте лосося, добавьте в отдельную миску и разомните вилкой, затем добавьте сладкое картофельное пюре, залейте молоком от лосося и хорошо перемешайте.
См. примечания к рецепту
Эти вкусные детские рыбные котлетки — отличный способ повысить потребление вашим малышом этих незаменимых жирных кислот, и ими может наслаждаться вся семья!
После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
Шаг 2/5
Способ
Шаг 3
Добавьте выбранные овощи, а также овсяные хлопья и тертый сыр. Хорошо смешайте.
См. примечания к рецепту
Эти вкусные детские рыбные котлетки — отличный способ повысить потребление вашим малышом этих незаменимых жирных кислот, и ими может наслаждаться вся семья!
После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
Шаг 3/5
Способ
Шаг 4
Руками сформируйте из смеси 12 маленьких или 6 больших рыбных котлет. Выложите на застеленный противень и запекайте 15-20 минут. В качестве альтернативы слегка обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
См. примечания к рецепту
Эти вкусные детские рыбные котлеты — отличный способ повысить потребление вашим малышом этих незаменимых жирных кислот, и ими может наслаждаться вся семья!
После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
Шаг 4/5
Способ
Шаг 5
Аккуратно достаньте рыбные котлеты из духовки и, когда они остынут, подавайте к столу.
См. примечания к рецепту
Эти вкусные детские рыбные котлеты — отличный способ повысить потребление вашим малышом этих незаменимых жирных кислот, и ими может наслаждаться вся семья!
После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
шаг 5/5
Поваренная книга Organix для малышей и малышей
Более 70 быстрых и простых рецептов — от пюре для прикорма до любимых блюд для всей семьи. наслаждаться!
Откройте для себя
Узнайте больше рецептов
View All
1 of a child’s 5 a day
2 Logos 2019
2 of a child’s 5 a day
3 of a child’s 5 a day
BB2020SILV
GROCERNEWPAWARDWIN22
LBP2019GOLD
LBP2019PLAT
LBP2022PLAT
LBP2022PLATINUM
LBP21 VMMU
LBPBABY2020PLAT.
LBPCHILD2020SILV
LBPTOD2020PLAT
M&B2022BRONZE
M&B2022SHORTLIST
M4M2019GOLD
M4M2019SILV
M4M2020BRO
M4M2020SILV
M4M2022BRONZE
MFM2022BRONZE
NAK2022BRONZE
NAK2022SILVER
PB2022GOLD
Resealable
TG2022FINALIST
Veggie sticks 2 награды 2020
Easy to Hold
Explore & Play
Fruity Goodness
Идеальная Fing Food
Light & Crispy
Время фильма
на GO
Идеально для обеденных коробок
Smooth & Simple
Snack Time
Soft Soft
Smoad & Simple
Snack
. и жевательные
Источник кальция
Время лечения
12 месяцев +
Имбирные кексы
Просмотр
12 месяцев +
Бэби Куриное Карри
Посмотреть
12 месяцев +
Вегетарианская тарелка с морским коньком
Посмотреть
12 месяцев +
Цветочная пицца с детскими маффинами
Посмотреть
12 месяцев +
Детская пицца с маффином и животными
Посмотреть
12 месяцев +
Hummingbird Oaty Bar Fun Тарелка
Посмотреть
12 месяцев +
Маффины из баклажанов
Посмотреть
12 месяцев +
Оладьи из баклажанов
Просмотр
12 месяцев +
Рецепт детской каши «Пальчики»
Посмотреть
12 месяцев +
Детский суп из чечевицы
Посмотреть
12 месяцев +
Веселая тарелка с банановой лодкой Gruffalo
Посмотреть
12 месяцев +
Веселая тарелка с печеньем Груффало
Посмотреть
12 месяцев +
Веселая тарелка Crazy Frog
Посмотреть
12 месяцев +
Развлекательная тарелка Cheeky Monkey
Посмотреть
12 месяцев +
Gruffalo Claws Monster Fun Тарелка
Просмотр
12 месяцев +
Кексы Корона
Посмотреть
12 месяцев +
Свекольный рулет с козьим сыром
Посмотреть
12 месяцев +
Веселая тарелка Flower Power
Посмотреть
12 месяцев +
Хэллоуин Франкенштейн Тост
Посмотреть
12 месяцев +
Мини кленовые и тыквенные пироги
Посмотреть
Хрустящие домашние картофельные рыбные котлеты с треской
Это мой любимый рецепт рыбных котлет – что-то очень канадско-атлантическое (мои корни!). Эти традиционные рыбные котлеты хрустящие, приправленные до совершенства и на вкус как дома — комфортная еда в лучшем виде. Узнайте, как приготовить самые вкусные рыбные котлеты из трески с треской и картофелем, почему ваши рыбные котлеты разваливаются и как предотвратить это с помощью этого замечательного домашнего рецепта.
Этот рецепт подходит для соленой трески, свежей рыбы, свежего лосося, любой белой рыбы, даже консервированного тунца или лосося — возможности безграничны.
Не смотрите дальше, как приготовить простые картофельные рыбные котлеты с соусом тар-тар с нуля.
В приморских провинциях рыбные котлеты традиционно готовят из соленой трески, которая была основным продуктом питания поколения наших бабушек и дедушек и раньше.
Солить рыбу в море было обычной практикой до того, как стали доступны охлаждение и быстрая заморозка.
Я люблю соленую треску, но ее не везде можно найти, и я предпочитаю свежую рыбу.
Вы можете заменить свежим лососем, если хотите, или любой другой белой рыбой, которую обычно можно найти в вашем регионе.
Вы даже можете поменять местами две банки тунца или лосося – ведь большинство рыбных котлет, которые я ел в детстве, были из рыбных консервов. Сделанные таким образом, они являются недорогой едой в последнюю минуту, приготовленной из основных продуктов кладовой.
За хрустящей золотистой корочкой скрывается мягкое картофельное пюре с маслянистыми кусочками трески и яркими кусочками зеленого лука.
Обычно я подаю рыбные котлеты на подушке из зелени, заправленной лимоном и оливковым маслом, с большим количеством острого соуса тар-тар.
Или, знаете, только с кетчупом.
Рыбные котлеты — мой любимый способ использовать остатки картофельного пюре после праздничного ужина. Если в ваш картофель добавлены сливки или молоко, вам может понадобиться добавить горсть панировочных сухарей в смесь, пока с ней не станет легко обращаться и придавать ей форму.
Если остались рыбные котлеты, заправьте их в лаваш для ланч-боксов на следующий день с листьями салата и майонезом.
PINE Этот рецепт
Рецепт печатиВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 20 мин
Сервины 4
Аптизатор
American
- 2 ст. и перец
- 2 стакана остатков картофельного пюре или просто разогреть в микроволновке 2 картофеля в кожуре
- 1 крупное яйцо
- 1 зеленый лук, белые и зеленые части, измельчить
- до 1 стакана свежих хлебных крошек Я натираю замороженную булочку на терке коробчатая терка
- ¼ стакана All Page Mulck
для тартарного соуса:
- ½ стакана майонеза
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 ½ столовые стойки. , измельченный
- Соль по вкусу
Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить треску, приправить солью и перцем; готовьте до тех пор, пока рыба не станет почти непрозрачной и слоистой — лучше чуть-чуть недоварить рыбу, чем пережарить ее на этом этапе, так как вы снова будете готовить ее в пирогах.
Переложить в миску и руками разломать на крупные хлопья. Добавьте картофельное пюре, яйцо, зеленый лук и достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь приняла форму лепешки (если вы используете оставшееся пюре с добавлением молока или другой жидкости, вам обязательно понадобится целая чашка панировочных сухарей). Используйте свои руки или большую ложку, чтобы смешать все вместе, пока хорошо не смешано.
Насыпьте муку на неглубокую тарелку. Сформируйте из картофельной смеси 16 одинаковых котлет между ладонями, обваливая обе стороны в муке и перекладывая на противень по ходу дела. Охладите рыбные котлеты в течение 20 минут, чтобы они затвердели.
Протрите сковороду для рыбы и верните ее на средний огонь; добавить оставшееся масло. Когда они станут горячими, добавьте несколько рыбных котлет — вам нужно будет готовить их несколькими партиями, чтобы не переполнить сковороду. Подавать с соусом тар-тар.
Для приготовления соуса тартар:
Смешайте все ингредиенты в средней миске, взбивая вилкой.