Рыбные котлеты детские: Рыбные котлеты для детей рецепт с фото пошагово

Содержание

Рыбные котлеты для детей рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. подготавливаем рыбу
  2. подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
  3. готовим фарш
  4. подготавливаем пароварку
  5. формируем рыбные котлеты для детей
  6. готовим рыбные котлеты для детей
  7. подаем рыбные котлеты для детей

Все мамы на свете хотят, чтобы их малыши с удовольствием ели и при этом получали максимум пользы от приготовленных блюд, поэтому продукты для них надо подбирать качественные, наполнены разными благодатными веществами. Неплохой вариант – рыбные котлеты для детей, в них содержится много аминокислот, яичного белка, кератина, который дает морковь, и витаминов, находящихся в луке. Приготовить это домашнее чудо особого труда не составит, главное, иметь под рукой все необходимые ингредиенты!

  • подготавливаем рыбу

    Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные детские котлетки, которые подходят зубастым малышам от одного годика жизни и старше, прошедшим грудное вскармливание или комбинирующим его вместе с другими, уже более взрослыми блюдами. В общем, если ваш ребенок любитель вкусной и полезной еды, тогда можно приступать. Сначала промываем под струйками холодной проточной воды свежее филе хека, минтая, мерлузы или другой полезной морской рыбки и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Как бы рыбку не обрабатывали на заводе производителя, все же она требует доочистки! То есть выкладываем филе на разделочную доску, делим на небольшие кусочки и пинцетом либо небольшим острым ножом удаляем из них имеющиеся мелкие кости.

  • подготавливаем овощи и остальные ингредиенты

    Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, перемещаем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на очень мелкой терке или рубим на небольшие кусочки при помощи стационарного блендера либо комбайна, а лук разрезаем на 4–8 не очень крупных кусков. Потом выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

  • готовим фарш

  • Пропускаем через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой подготовленную рыбу вместе с луком, лучше это сделать дважды. Если в смеси много жидкости, отжимаем ее над раковиной и снова отправляем в миску.

  • После этого кладем туда морковь для красивого цвета, куриное яйцо и столовую ложку просеянной пшеничной муки для вязкости, а также соль с сушеным укропом для приятного вкуса и аромата. Перемешиваем все до однородной консистенции – фарш готов!

  • подготавливаем пароварку

    Теперь внимательно читаем инструкцию пароварки, там будет написано, сколько воды надо налить в нижний отсек кухонного прибора. После решения этого вопроса включаем штекер машинки в розетку. Потом смазываем дно съемной чаши чайной ложкой растительного масла, чтобы к ней во время приготовления не прилипали котлетки, и возвращаемся к фаршу.

  • формируем рыбные котлеты для детей

    Насыпаем в маленькую тарелочку оставшуюся просеянную пшеничную муку, обваливаем в ней столовую ложку рыбной смеси, формируем из нее овальную либо круглую котлетку толщиной до 2,5-й сантиметров, перемещаем ее в подготовленную корзинку пароварки и тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш.

  • готовим рыбные котлеты для детей

    Затем прикрываем пока еще сырое рыбное чудо крышкой и включаем таймер пароварки на 20–25 минут. Спустя нужное время кухонный прибор отключится сам, оповещая вас об этом звенящим, гудящим либо чаще пикающим звуком. Крышку снимать не торопимся, ждем, когда из-под нее выйдет обжигающий пар и только через 5–7 минут удаляем. Дальше, воспользовавшись столовой ложкой, распределяем готовые котлетки порциями по тарелкам, даем им возможность остыть, потому что горячее деткам нельзя, и только после этого предлагаем новое вкусное блюдо малышу.

  • подаем рыбные котлеты для детей

    Рыбные котлеты для детей подаются в теплом виде как второе блюдо. В основном для малышей их сервируют порциями, не превышающими 100 грамм, потому что дети от одного года и старше только начинают познавать новую вкусную еду, которая иногда бывает довольно тяжелой для их организма. По желанию эти вкуснейшие рыбные изделия можно дополнить ненавязчивым гарниром, идеальный вариант – пюре, икра из овощей, не вызывающих брожение, легкая гречневая кашка, овсянка, паровой рис или то, что больше нравится вашей малютке. Ну а если ребенок уже старше годика и любит более разнообразные кушанья, тогда можно полить котлетки сметаной, соусом и украсить свежей мелкорубленой зеленью. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– морковь сама по себе, конечно, полезная, но немного жестковатая. Поэтому ее спокойно можно заменить тыквой, кабачком либо очищенным от кожуры баклажаном, получится тоже очень вкусно;

– как видите, в рецепте из специй указаны только соль и сушеный укроп, который можно заменить свежим либо петрушкой. Другие пряности лучше не добавлять, они могут вызвать аллергию;

– прекрасной альтернативой муке может стать манная крупа, во время тепловой обработки паром она хорошо разбухает и помогает держать форму рыбным изделиям;

– некоторые мамы смазывают корзинку пароварки не растительным, а сливочным маслом, от этого блюдо получается более нежным и приобретает некий свой своеобразный, очень приятный аромат;

– нет пароварки? Не беда! Отвариваем котлетки в слегка подсоленной воде после закипания в течение 15 минут или пока не всплывут. Либо запекаем их в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия от 30 до 35 минут, но если вы выберете последний вариант, тогда после этого попарьте рыбные изделия в небольшом количестве сметаны либо воды на сковороде, чтобы ушла довольно плотная окорочка, которую малышам весьма тяжело пережевывать.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

рецепты из трески, минтая, судака и хека

Фундаментом здоровья ребенка является полноценное питание. Для того чтобы он нормально рос и развивался, его организм должен получать вместе с пищей все необходимые витамины и микроэлементы. Одну из лидирующих позиций, с точки зрения пользы, занимает рыба – источник белка и незаменимых аминокислот. Рыбка также богата жирными кислотами Омега-3, витаминами и другими элементами. Плюс ко всему, она на 15% является качественным протеином. Рыбные котлеты – это то блюдо, которое идеально подходит для меню малышей. Их просто готовить, удобно есть и они очень полезны.

Рыбные котлеты просто обязаны быть на детском столе

Содержание

  • 1. Польза рыбы
  • 2. Рыба в рационе ребенка
  • 3. Рецепты рыбных котлеток для деток от 1 года
    • 3.1. На пару
    • 3.2. В мультиварке
    • 3.3. В духовке
  • 4. Рецепты рыбных котлет для деток с 2-3 лет
    • 4.1. Рубленые котлеты с кукурузой
    • 4.2. Котлетки из рыбы с сыром
    • 4.3. Рыбные тефтели с творогом
  • 5. Видео по теме статьи
  • 6. Вопросы читателей и ответы эксперта

Польза рыбы

Мясо рыбы – кладезь питательных веществ. Например, минтай богат белком, витаминами А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е, микроэлементами, включающими йод, медь, марганец, цинк, фтор и макроэлементами, среди которых кальций, фосфор, фтор, калий, сера.

Кроме пищевой ценности рыбка имеет и другие преимущества. Ее употребление положительно сказывается на здоровье человека, а именно:

  1. Способствует укреплению зубов и костных тканей.
  2. Улучшает состояние костей, ногтей, волос и кожных покровов.
  3. Помогает улучшить состояние нервной системы. Нормализует работу пищеварительной системы.

Кроме этого определенные сорта приводят к:

  • понижению уровня сахара в крови;
  • нормализации работы щитовидной железы;
  • понижению содержания холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления и обмена веществ;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • предупреждению развития рахита или анемии;
  • активированию процесса кроветворения.

Рыба в рационе ребенка

В рыбе содержится множество питательных веществ, поэтому она просто незаменима для ребенка (подробнее в статье: какую рыбу можно и нужно давать ребенку в 8 месяцев?)

Обычно рыбное мясо вводят в рацион малышей в возрасте 1-1,5 лет. В это время они постепенно знакомятся с привычной для взрослых пищей. Лучше всего начинать готовить из рыбного фарша. Пережевывание такой еды не вызовет у детей особых трудностей. Если рыба не является аллергеном для ребенка, ее можно давать полуторагодовалому крохе не больше двух раз в семидневный период. Нежелательно объединять в один день рыбные и мясные продукты. Это сильно перегружает систему пищеварения карапуза.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: недельное меню ребенка в 1,5 года

Чтобы приготовить рыбные котлеты для маленьких детей, особенно годовалого возраста, следует выбирать сорта с минимальной жирностью, например:

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: меню на неделю с рецептами для годовалого ребенка

  • минтай;
  • хек;
  • пеленгас;
  • судак;
  • треска;
  • горбуша;
  • карась;
  • карп и другие.

Желательно использовать охлажденный продукт. Прежде чем пропускать рыбу через мясорубку, необходимо проверить и убрать из нее даже самые мелкие косточки.

Для детей нужно выбирать нежирные сорта рыбы

Рецепты рыбных котлеток для деток от 1 года

Не всем детям нравится кушать рыбу, однако вкусные котлеты могут прийтись по душе даже самым разборчивым детям. Существует много способов приготовления этого блюда, среди которых, на пару, в мультиварке или в духовке. Это наиболее актуальные варианты готовки рыбы для детского питания, так как жареные блюда еще не желательны в меню малышей.

ИНТЕРЕСНО: что можно быстро и вкусно приготовить детям на ужин?

Первый шаг в любой рецептуре рыбных котлет для деток от года – приготовление фарша. Прежде всего, необходимо тщательно перебрать мясо рыбы и выбрать все косточки. Естественно, делать это с крупными кусками куда проще. Еще больше упрощает задачу готовки фарша – покупка готового филе. Далее следует перемолоть мясо в мясорубке. В фарш обычно добавляются соль, яйцо, замоченный в воде хлеб, лук или другие измельченные овощи такие, как морковь или картофель.

На пару

Самые простые рыбные котлеты с картошкой

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм филе белых сортов;
  • 4 картофелины;
  • одна морковь;
  • одно яйцо;
  • одна луковица.

Перекрутить фарш из филе, лука, моркови и картофеля. Смешать с яйцом и посолить. Придать форму котлетам. Отправить в пароварку на 20-25 минут. Время готовки зависит от размера котлет. Перед едой можно полить сметаной или сливочным маслом.

Быстрые паровые котлетки по классическому рецепту

Для котлет на детский стол желательно выбирать рыбное филе без косточек

Рекомендованы детям с 12 месяцев. Продукты:

  • рыбка (хек, судак или минтай) – 250-300 грамм;
  • яйцо;
  • кусок батона;
  • молоко – 30-60 мл.;
  • соль, зелень.

Пропустить рыбку через мясорубку. Промочить батон в молоке, посолить, добавить яйцо и специи. Смешать полученную массу с перекрученным фаршем и зеленью. Вылепить котлеты и отправить в пароварку на 25 минут.

В мультиварке

Если в доме нет пароварки, подойдет и мультиварка. В них часто предусмотрен режим для готовки на пару, и в комплекте идут специальные решетки. Вышеприведенные рецепты подходят соответственно и для нее. Ниже приведен еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • филе (трески, горбуши или другое) — 300 грамм;
  • картофель;
  • морковь;
  • соль;
  • оливковое масло.
Котлетки для детей нельзя жарить, поэтому их необходимо готовить на пару

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: вкусные и разнообразные супы для детей от 2 лет

Фарш смешать с натертыми на некрупной терке морковью и картофелем. При нормальной переносимости лука можно включить и его. Посолить. Котлеты следует формировать руками, предварительно обмоченными в оливковом масле, и выложить на решетку. Налить нужное количество воды в мультиварочную емкость, в соответствии с типом прибора, поставить сверху решетку, закрыть мультиварку, включить режим пароварка. Время готовки – 20 минут.

В духовке

Если в хозяйстве отсутствуют и мультиварка, и пароварка, то детские рыбные котлетки можно сделать в духовке. Необходимо взять:

  • филе – 300-400 грамм;
  • луковица;
  • молоко – 30-60 мл;
  • батон – 50 грамм;
  • 1 яйцо;
  • мука – 20 грамм;
  • зелень, приправа;
  • сухари – панировать.

Рыбку помыть и мелко нарубить. Измельчить лук и зелень. Батон вымокнуть в молоке и отжать. Смешать эти ингредиенты. Добавить яйца, муку и приправы. Консистенция регулируется количеством муки. После формируются котлеты и обмакиваются в панировочных сухарях. Противень следует смазать маслом и выложить на нем котлеты. Готовить в разогретой до 190-200° С духовке около 30 минут.

Рецепты рыбных котлет для деток с 2-3 лет

В состав котлеток можно добавлять овощи, так как не все дети едят лук

Рубленые котлеты с кукурузой

Нам потребуется:

  • рыбное филе – 200 грамм;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • кукуруза консервированная – половина банки.

Отварить картофель и после того, как он остынет, нарезать его мелкими кубиками. Также мелко порубить филе. Соединить ингредиенты и замесить фарш, добавив в него кукурузу. Сформировать котлетки и запекать в духовке 20-30 минут.

Котлетки из рыбы с сыром

Чтобы их приготовить потребуется:

  • филе судака – 300 грамм;
  • сыр твердых сортов – 30 грамм;
  • кусок белого хлеба;
  • ¼ луковицы;
  • молоко – 20 мл;
  • пол яйца;
  • мука для обсыпки.
Важно не пережаривать котлетки, так как подгорелая корочка содержит в себе вредные вещества

Хлеб вымокнуть в молоке, рыбу и лук мелко нарезать. К ним прибавить не крупно натертый сыр и яйцо. Сформировать котлетки и обсыпать мукой. Затем 1-3 минуты жарить на сковородке, после чего продолжить тушение в воде до готовности.

Рыбные тефтели с творогом

Ингредиенты:

  • филе трески – 150 грамм;
  • творог – 60 грамм;
  • кусок белого хлеба;
  • молоко – 50 мл.;
  • мелко порезанный лук – 2 ч.л.;
  • 1/2 яйцо;
  • сметана минимальной жирности – 30 мл.;
  • зелень.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: меню для ребенка 2-х лет на каждый день

Из рыбы, лука и вымоченного в молоке хлеба сделать фарш. Смешать его с творогом, взбитым яйцом и измельченной зеленью. Сформировать тефтели, отправить на противень и готовить 15 минут. Чтобы сделать соус необходимо хорошо смешать сметану и молоко. Соусом полить тефтели и тушить еще 10 минут. Многие другие рецептуры с фото можно найти в интернете и книгах.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Рыбные котлеты из тунца

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Картофельное пюре и тунец смешивают с зеленым луком, соком лайма и кориандром (кинзой), чтобы приготовить эти вкусные рыбные котлеты из тунца. Затем их обваливают в панировочных сухарях и слегка обжаривают или запекают.

Почему рыбные котлеты с тунцом отлично подходят для семейного ужина.

..
  • СКОБЫ ДЛЯ КЛАДОВОЙ / ХОЛОДИЛЬНИКА — идеально подходит для тех случаев, когда у вас не было возможности купить продукты в магазине, а в магазинах заканчиваются продукты. Тоже бюджетно.
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ — Отлично подходит для младенцев, малышей и детей постарше. Отличный рецепт, как заставить их помогать на кухне. (смешивание, формование, покрытие)
  • ЗАГОТОВИТЬ — Семейная жизнь насыщена (особенно в 17 часов, когда маленькие дети очень требовательны, а дети постарше возвращаются со спорта и т.д.) Сформируйте котлеты заранее (накануне вечером или утром), поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку/жарить вечером.
  • МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА — Приготовьте дополнительную партию и заморозьте на вечер, когда очень многолюдно.

Что вам нужно

  • КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЦ — Я использую консервированный тунец в родниковой воде, но если вы предпочитаете, вы можете заменить тунца другой приготовленной рыбой, такой как лосось.
  • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ — Картофельное пюре не только увеличивает объем лепешек, но и помогает все склеить. Для этого рецепта лучше всего подходит мучнистый/крахмалистый картофель. Разновидности включают (но не ограничиваются):  Картофель Russet, Idaho, Yukon Gold, Maris Piper, King Edward, Desiree и Dutch cream . Избегайте воскового картофеля.
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК / ВЕСЕННИЙ/ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — Добавляет вкус и текстуру. Лук-порей тоже подойдет.
  • СОК ЛАЙМА И КОРРИАНД — Добавление трав и специй в детское питание отлично подходит для того, чтобы познакомить вашего ребенка с различными вкусами. Однако, если вы привередливы в еде, вы можете легко адаптировать этот рецепт. Попробуйте вообще отказаться от зелени и лука или изменить вкусы. Например, заменить сок лайма и кориандра лимонным соком и петрушкой.
  • ХЛЕБНЫЕ СУКАКИ — Панировка в панировочных сухарях создает контраст текстуры — хрустящая снаружи и гладкая внутри.

Этапы приготовления с советами и рекомендациями по приготовлению

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ И ПЮРЕ Варите картофель до мягкости (будьте осторожны, чтобы не переварить, так как это может привести к избыточной влажности). Слейте воду с картофеля, верните его в кастрюлю, слегка встряхните и дайте ему высохнуть на пару в течение примерно 30 секунд, это поможет выпустить часть влаги из картофеля. Это важно сделать, так как если картофель слишком влажный, лепешки будут слишком мягкими и с ними будет трудно обращаться. Дайте картофелю полностью остыть, если у вас есть время.
  2. СМЕШАТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВМЕСТЕ Смешать до полного смешивания, разбивая большие куски тунца.
  3. ФОРМА ПАТТИ С ТУНЦОМ Размер пирожков, которые вы формируете, зависит от вас. Я использовала ложку для мороженого и сделала 17 пирожных. С большими тортами будет сложнее справиться.
  4. ПОКРЫТИЕ В СУКАКАХ Аккуратно обваляйте коржи в панировочных сухарях, чтобы они покрылись ими. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, обмакните ее в муке, а затем в яйце, прежде чем посыпать панировочными сухарями.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ — Выпекайте (проще) или жарьте (для большего цвета и хрустящей корочки)

Инструкции по хранению

  • ОХЛАЖДЕНИЕ — Сформируйте рыбные котлеты и поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 24 часов. Если вы уже приготовили котлеты, дайте им остыть, поставьте в холодильник и запеките, чтобы разогреть.
  • ЗАМОРОЗКА — Поместите рыбные котлеты (сырые) на противень и заморозьте до твердого состояния. Переложите в контейнер для замораживания/пакет с застежкой-молнией на срок до 1 месяца. Выпекайте в замороженном виде (добавьте еще 10 минут) или дайте оттаять в холодильнике на ночь. Запекать или жарить по рецепту.

Часто задаваемые вопросы

Мои котлеты из тунца слишком мягкие, как мне предотвратить это?

Не переварите картофель, так как это может привести к тому, что он впитает слишком много воды. Перед пюре верните картофель в кастрюлю, слегка встряхните и дайте ему высохнуть на пару. Если у вас есть время, поставьте в холодильник и дайте пюре полностью остыть, прежде чем смешивать и формировать котлеты.

Если вы уже сформировали торты, но считаете их слишком мягкими, положите их в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы они затвердели. Это облегчит покрытие и жарку. Выпекать будет легче, если они будут слишком мягкими.

Мои рыбные котлеты из тунца полностью разделены Когда я их покрываю/приготовляю, как мне предотвратить это?

Это может быть связано с тем, что ваша смесь слишком влажная или слишком текстурированная.

Убедитесь, что картофель полностью высох и идеально остыл, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Кроме того, убедитесь, что тунец полностью слит, чтобы не добавлять лишнюю жидкость в смесь.

Если у вас есть большие куски тунца, не забудьте разбить их при смешивании. Кроме того, не забудьте мелко нарезать лук.

Важно, чтобы масло было достаточно горячим, когда пирожки попадают на сковороду. Если она слишком низкая, они впитают масло и станут сырыми.

Если они все еще разваливаются, попробуйте запечь вместо жарки.

Можно ли приготовить рыбные котлеты заранее?

Да. Вы можете формировать и охлаждать за день до приготовления. Дополнительные сведения см. в инструкциях по хранению выше.

Подходят ли они для детей младшего возраста?

Да. Они идеально подходят как для младенцев (6 месяцев +), так и для малышей.

С чем их подавать?

Я обычно подаю их с салатом, жареными овощами или сырыми овощами и соусами.

Ты можешь заморозить эти рыбные котлеты?

Да. Замораживать можно до приготовления и после приготовления. См. раздел выше об инструкциях по хранению.

Вам также может понравиться

  • Тунец и томатные пасты
  • Croquettes лосося
  • Морков, чечевичная и сладкая картофель. Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

    Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

    5 от 18 голосов

    Автор: Amy

    Рыбные котлеты из тунца

    Картофельное пюре и тунец смешивают с зеленым луком, соком лайма и кориандром (кинзой), чтобы приготовить эти вкусные рыбные котлеты из тунца. Затем их обваливают в панировочных сухарях и слегка обжаривают или запекают.

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    • ▢ 500 г (1 фунт) крахмалистого картофеля (очищенный и нарезанный на грубые куски размером примерно 3-5 см в кубе.)
    • ▢ 2 x 185 г (6,5 унции) консервы тунца весной Вода (Drained well)
    • ▢ 2 Spring/Green Onion (Finely diced)
    • ▢ 1 Lime (Juice of)
    • ▢ 2 tbsp Fresh Coriander (Cilantro) (Finely chopped)
    • ▢ Соль и перец (по вкусу, не добавляйте, если готовите для ребенка)
    • ▢ 30 г (½ стакана) Панировочные сухари (см. примечания)
    • ▢ 1 ст.л. (или по мере необходимости) Масло (для жарки)
    • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до мягкости (примерно 10-15 минут)

    • Слейте воду с картофеля, верните его в кастрюлю, слегка встряхните и дайте высохнуть на пару примерно 30 секунд.

      Размять до однородности и дать остыть.

    • Добавьте тунец, зеленый лук, сок лайма, кориандр (кинзу) и перемешайте до однородности, разбивая большие куски тунца. Попробуйте смесь и приправьте соответственно (не солите, если делаете для ребенка)

    • Сформируйте равные круги. Я использовала ложку для мороженого и сделала 17. Вы можете сделать их больше, если хотите.

    • Обваляйте панировочные сухари, чтобы они покрылись панировочными сухарями. (См. примечания, если вы хотите получить более толстое и хрустящее покрытие.)

    • ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1: Добавьте масло в сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Как только они нагреются, аккуратно положите котлеты на сковороду (не перегружайте, вам нужно будет готовить партиями). Жарьте 3-4 минуты (или до золотистого цвета), затем переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

    • ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2: Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните маслом.

      Выпекать при 200C/400F в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. В середине приготовления переверните и обрызгайте рыбные котлеты с другой стороны перед тем, как вернуть в духовку. ( Время может варьироваться в зависимости от размера котлет).

    КАРТОФЕЛЬ : Эквивалентно 2 и ¼ чашкам приготовленного картофельного пюре. Дайте картофелю полностью остыть, в холодильнике, если у вас есть время.

    Хлебные крошки : Панко отлично работает, но вы можете использовать любые панировочные сухари. Если вы предпочитаете более толстое и хрустящее покрытие , обваляйте котлеты в муке, затем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

    ВЫПЕЧКА ПРОТИВ ЖАРКИ : Жарка отлично подходит, когда вам нужно испечь всего несколько пирогов, так как время приготовления меньше, чем при выпечке.

    Тем не менее, выпечка хороша по нескольким причинам

    1. Вам просто нужно поставить их в духовку, установить таймер и забыть о них. Выпечка определенно менее трудоемка, чем жарка. Идеально, когда у ваших ног бегают маленькие дети.
    2. Вам нужно меньше масла.

    Однако при выпечке рыбный пирог получается менее золотистым, чем при жарке. (Если вы хотите, чтобы ваши запеченные рыбные котлеты выглядели более золотисто, вы можете предварительно испечь панировочные сухари. Положите панировочные сухари на противень, сбрызните маслом и выпекайте на верхней полке около 10 минут (или до золотистого цвета) перед покрытием.

    Информация о пищевой ценности является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

    Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 172 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1,6 мг

    Блюдо: Обед / Основное блюдо

    Кухня: Западная

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

    *Впервые опубликовано в августе 2015 г. Сообщение было обновлено и теперь включает этапы процесса и фотографии, а также дополнительные советы и информацию по приготовлению пищи.

    Познакомьтесь с Эми

    Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

    Как воспитать здорового маленького гурмана

    Получайте БЕСПЛАТНЫЕ рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

    Взаимодействие с читателями

    Рыбные котлеты из лосося с авокадо, йогуртово-лаймовой заправкой

    Фильтровать рецепты

    Еда и блюда

    • Завтрак
    • Обед
    • Ужин
    • На стороне
    • Дипы и соусы
    • Здоровые закуски
    • Натуральные лакомства

    Типы рецептов

    • Рождественские рецепты
    • Индийские рецепты
    • Рецепты BLW 6-9 месяцев
    • Рецепты BLW 9-12 месяцев
    • Рецепты BLW 12 месяцев+
    • Рецепты для малышей
    • Детская еда, которую едят руками
    • Быстрые и легкие рецепты
    • Рецепты мультиварки
    • Выходные поддельные прочь
    • Быстрые рецепты на зиму
    • Рецепты блинов
    • Рецепты маффинов BLW
    • Рецепты пасты
    • Рецепты с ревенем
    • Летние рецепты
    • Весенние рецепты

    Специальные диеты

    • вегетарианец
    • Без молока
    • без яиц
    • Не содержит глютен
    • Без орехов
    • веган

    РецептыБлюда и блюдаОбед Рыбные котлеты из лосося с авокадо и заправкой из йогурта и лайма

    Рецепт от

    Поделитесь этим рецептом на:

    Жирная рыба является важной частью рациона вашего ребенка, поскольку она богата белком, витаминами и минералами, но, что более важно, содержит большое количество омега-3 жирных кислот.

    Эти маленькие рыбные котлетки из недавно выпущенной кулинарной книги Baby Led Feeding — идеальный способ познакомить вашего ребенка с рыбой. Они действительно мягкие, полны питательных веществ и имеют идеальную форму для маленьких ручек. Оскар ел их с шестимесячного возраста, и он их обожает! Хотя иногда в эти дни он заявляет: «Я не люблю лосося», пока я не говорю «просто попробуй», а затем он снова жует, как обычно.

    Мой главный совет по этому рецепту — приготовить тройную порцию, приготовить их и заморозить в пакетах для заморозки. Они так хороши в напряженные дни, когда вы хотите здоровую еду для своего ребенка или взять с собой, когда вы находитесь вне дома, поскольку они так мало сохраняют свою форму или совсем не пачкаются (очевидно, без соуса).

    из 1 отзыва

    Распечатать рецепт

    Оставить отзыв

    Ингредиенты

    Для рыбных котлет

    250 г сырого филе лосося, грубо нарезанного
    1 маленькая луковица, крупно нарезанная
    1 яйцо
    60 г панировочных сухарей
    черный перец, для приправы
    1/2 чайной ложки паприки
    2 столовые ложки рапсового масла для жарки

    Для заправки

    5 чайных ложек греческого йогурта 1904 сироп
    1/2 лайма, только сок
    1 авокадо, нарезанный, для подачи

    Метод

    1. Положите лосося и лук в кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в пасту. Добавьте яйцо, панировочные сухари, перец и паприку и хорошо перемешайте.
    2. Выкладывайте по одной столовой ложке смеси с горкой на ладонь и формируйте маленькие рыбные котлеты размером с ребенка.
    3. Нагрейте масло на сковороде и слегка обжарьте обе стороны лепешек до золотистого цвета и готовности.
    4. Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
    5. Подавайте рыбные котлеты с заправкой и нарезанным авокадо.

    Рецепты BLW 12 месяцев+ Рецепты для малышей Детская еда, которую едят руками Быстрые и легкие рецепты Рецепты из яиц Рыбные рецепты Рецепты для морозильной камеры Обед Рецепты для привередливых едоков Без орехов Сделать вперед рецепты BLW Рецепты 6-9Месяцы Рецепты BLW 9-12 месяцев

    Написано Эйлин Кокс Бланделл — автором бестселлеров номер один, отмеченным наградами блогером и мамой троих детишек, которые едят овощи.

    Вам также могут понравиться эти обед рецепты

    Загрузить еще Рецепты

    Видео

    САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

    Овсяные батончики с черникой

    Вверх далее
    Ковбойский пирог с запеченной фасолью и чили для младенцев на светодиодах

    Видео

    САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

    Ковбойский пирог с чили и запеченной фасолью для новорожденных

    Далее
    Суперзавтрак с яблоками и корицей Маффины

    Видео

    САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

    Супер маффины для завтрака с яблоком и корицей

    Далее
    Пироги с курицей и овощами

    Видео

    САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

    Пироги с курицей и овощами

    Далее
    Брокколи и цветная капуста Оладьи без яиц

    Видео

    САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

    Брокколи и цветная капуста Оладьи без яиц

    БЕСПЛАТНЫЕ рецепты

    Информационный бюллетень Baby Led Feeding Newsletter содержит эксклюзивные рецепты, планы питания и многое другое.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *