Рыбные котлеты детские: Рыбные котлеты для детей рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепты, как приготовить котлетки из трески, как в детском саду

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, в его рацион должны входить самые необходимые микроэлементы и витамины. Рыба занимает лидирующую позицию среди остальных продуктов, так как именно она является источником белка, жиров и аминокислот. Из данного ингредиента можно приготовить много блюд, однако рыбные котлеты для детей являются самым лучшим вариантом.

Рекомендации

Перед началом приготовления необходимо ознакомиться с основными советами, без которых вкусные котлетки для малыша не получится сделать:

  • Продукты обязательно должны быть свежими. Стоит обратить внимание на отсутствие слизи, запах и окраску продукта.
  • Покупное филе нужно тщательно промыть под водой несколько раз, после чего удалить внутренности, голову и косточки.
  • Перемалывать рыбу рекомендуется несколько раз, чтобы полностью измельчить оставшиеся косточки.

На заметку! Детские рыбные котлеты улучшают и укрепляют зубы и кости, влияют на зрение, на процесс кроветворения, а также благоприятствуют функционированию щитовидной железы и нервной системы.

Несмотря на все преимущества блюда, многие дети не любят его, так как считают куриные котлеты вкуснее. Чаще всего это связано с неправильностью приготовления.

Чтобы ребенок полюбил их и начал получать удовольствие от рыбного деликатеса, стоит воспользоваться лучшими рецептами, которые не оставят маленького гурмана равнодушным. Приготовить деликатес можно с легкостью в домашних условиях, главное, соблюдать последовательность действий.

Читайте также:

Вкусные котлеты из минтая

Это самый простой рецепт котлет, с которым справится каждая мама. Ингредиенты:

  • 300 граммов минтая;
  • 50 граммов белого хлеба;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари для панировки;
  • 100 мл молока;
  • соль по усмотрению.

Если дома не оказалось сухарей, их можно заменить пшеничной мукой.

Последовательность действий:

  1. Промыть рыбу под проточной водой, после чего очистить ее от чешуи, костей и внутренностей. Голову также нужно удалить.
  2. Нарезать филе небольшими кусочками и перемолоть их в мясорубке.
  3. Залить белый хлеб молоком и оставить на время. Он должен полностью размякнуть.
  4. В отдельной емкости смешать фарш, хлеб и яйца.
  5. Добавить в смесь манку и молоко.
  6. Накрыть заготовку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
  7. Сформировать небольшие котлеты и окунуть их в панировку.
  8. Выпекать котлеты в духовке до появления золотистой корочки.
  9. В результате получится вкусный деликатес, как в детском саду.

В качестве гарнира к рыбному блюду отлично подойдет картофельное пюре, а также различные крупы и макароны. Кроме того, его можно дополнить легким овощным салатом.

Простой рецепт котлет из рыбы на пару

Рыбные котлеты из трески для детей – отличный вариант для малышей от 1 года до 3 лет. Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 2 ломтика батона;
  • 500 граммов филе трески;
  • 40 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки для панировки;
  • зелень и поваренная соль по усмотрению.

ВАЖНО! Используя данный способ приготовления, можно создать вкусное блюдо из биточков или хека.

Последовательность действий:

  1. Начать с рыбного фарша. Для этого необходимо разморозить филе трески до комнатной температуры. После этого заготовку нужно тщательно промыть под водой, отжать и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нашинковать рыбу на крупные кусочки.
  3. Взять батон и срезать с него корочку. Разделить булочку на небольшие кубики. Переложить нарезку в миску и залить молоком на 10 минут. По истечении времени ее нужно отжать.
  4. Пропустить рыбу и набухший батон через мясорубку.
  5. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
  6. Промыть зелень и измельчить ее.
  7. Добавить в фарш тертую морковь, яйцо и зелень. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать компоненты.
  8. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке.
  9. Подготовить решетку пароварки, выложить в нее котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  10. Готовить блюдо на пару в течение 25 минут.

Рыбные котлеты – вкусный и простой деликатес, который готовится из доступных ингредиентов. Он обладает рядом полезных свойств, которые необходимы для развития каждого малыша. При соблюдении всех рекомендаций и последовательности действий в результате можно получить вкусное блюдо, которое ребенок будет употреблять с удовольствием.

Рыбные котлеты с овощами — Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория ©Рыбные котлеты с овощами

Сегодня предлагаю приготовить рыбные котлеты с овощами. Рецепт простой, однако ингредиентов много.

Очень часто бывает, у нас есть небольшой кусочек рыбного филе, но приготовить с него котлеты на один зуб. Причем в последнее время цена на рыбу порой выше цены на мясо. Поэтому приходится придумывать рецепты котлет, которые содержат овощей больше, чем рыбы. Но как найти сочетание овощей, чтобы они не убирали вкус рыбы?

Я нашла такое сочетание, просто объедение, хотя ингредиенты своеобразные и не привычные русской домохозяйке. Важно делаем строго по рецепту, который я укажу. Пишу о порядке, а вот с пропорциями на Ваше  усмотрение. Хотите больше овощей, хотите – рыбы.

Рыбные котлеты с овощами

Рецепт Рыбные котлеты с овощами нашла давно, взят он был из меню обычной столовой. Если знаете, такие рецепты пишутся строго по граммам и соответствуют нормам пищевого производства. Поэтому я адаптировала рецепт под детские нужды, и убрала парочку вредных на мой взгляд ингредиентов, например, майонез.

Детский рецепт Рыбные котлеты с овощами очень просто готовить, единственно стоять придется жарить, но можно тушить или запекать. Пробуем! Вкус просто не передать, вкусная рыбка. Детям давала такую рыбную котлету как отдельное блюдо без гарнира со свежими овощами (огурцы и помидоры). Можно отварить картофельное пюре, но мне кажется эта котлета как самостоятельное блюдо, гарнир не требуется. Младший ребенок не просто оценил, а был в бешеном восторге. Советую потравить немного своего времени и приготовить, хотя бы один раз ради интереса рыбные котлеты, уверена блюдо займет свое место в домашней книге рецептов.

Рыбная котлета с овощами предназначена на возраст ребенка старше 2 лет.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Филе трески, белокачанная капуста, морковь, репчатый лук, российский сыр, яйца, соль, растительное масло, пшеничная мука или сухари.

Рыбные котлеты с овощами

Распечатать рецепт

Порции
4 порции
Время приготовления
40-50 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
40-50 минут
Рыбные котлеты с овощами

Распечатать рецепт

Порции
4 порции
Время приготовления
40-50 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
40-50 минут

Ингредиенты

  • 200-300 грамм филе трески
  • 300 грамм белокочанной капусты
  • 2 штуки моркови
  • 1 штука репчатый лук
  • 100 грамм российского сыра
  • 2 штуки куриных яиц
  • для обваливания пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • для жарки растительное масло
  • 500-800 мл вода кипяток

Порции: порции

Инструкции

  1. Филе трески необходимо разморозить. Белокачанную капусту порезать как на борщ. Морковь и репчатый лук почистить. А затем мелко порезать.

  2. Морковь и лук потушить на медленном огне. Не обходим этот шаг, сырые овощи будут ярко чувствоваться в котлетах, а надо чтобы был вкус рыбы.

  3. Белокачанную капусту залить кипятком на 10-20 минут, зависит от сорта. Обязательно, важный шаг, мы убираем вкус капусты. Да, часть витамин теряется.

  4. Филе трески измельчить в фарш.

  5. Российский сыр потереть на терке. Яйца подготовить, чтоб рядом лежали.

  6. Белокачанную капусту вынимаем из воды, тщательно выжимаем, взбиваем в блендере, чтобы она получилось однородной массы, так рыбные котлеты получатся нежными.

  7. А теперь все соединяем. Филе трески, морковь и лук, капусту, сыр, яйца.

  8. Перемешиваем хорошо и солим.

  9. Если слишком жидкая консистенция получается, то добавляем пшеничную муку или хлеб. Обваливаем котлеты в пшеничной муке или сухарях, по желанию.

  10. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, с обоих сторон.

  11. Фото чуть засветила, извиняюсь, но к моменту полной тарелки, мелкий ребенок уже взял 2 котлету, поэтому фотографировалось все в большой спешке. И не смотрим на мои размеры и красоту. Я всегда пишу, что не умею красиво оформлять еду, ну нет у меня такого таланта. Она вкусная, но порой как будто лопатой соскребали. Увы! У всех разные таланты!

  12. Приятного аппетита!

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи из минтая
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Котлеты из судака, как в детском саду — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г200 мл
Судак
400 гпо вкусу
70 г40 мл

Описание рецепта — Котлеты из судака, как в детском саду:

Котлеты из рыбы для детского сада готовят по специальной технологии. В ней предусмотрены только не жирные виды рыбы, молоко для замачивания хлеба, соль и панировочные сухари для обвалки. Несмотря на отсутствие в котлетах лука и яиц, они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Сегодня у меня котлеты из замечательной рыбы — судака.

Котлеты из судака, как в детском саду: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рыбных котлет, как в детском саду потребуется: рыбное филе(у меня судак), белый хлеб или батон, молоко, соль, панировочные сухари и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2:

Белый батон или хлеб залейте молоком и через 5-6 минут немного отожмите.

Шаг 3:

Судак
400 г

Филе судака или другой не жирной рыбы помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

Батон пропустите через мясорубку.

Шаг 5:

Посолите по вкусу и хорошо перемешайте фарш.

Шаг 6:

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7:

Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. После накройте крышкой и дайте котлетам дойти до готовности 5-6 минут на минимальном огне.

Шаг 9:

Рыбные котлеты, как в детском саду готовы.

Шаг 10:

Подавайте котлеты с картофельным пюре, овощами.

Шаг 11:

Сочные, нежные рыбные котлеты, как в детском саду готовы. Приятного аппетита!

🐟 4 рецепта рыбных котлет из МИНТАЯ! Рубленные, с брокколи, детские, паровые! | Аймкук — рецепты с фото и видео

Рыбные котлеты из минтая (детские). Рецепт смотрите ниже …

Рыбные котлеты из минтая (детские). Рецепт смотрите ниже …

Друзья, всем привет. Спешим с вами поделиться отменными рецептиками вкусных рыбных котлет из минтая. Всего будет 4 рецептика: рубленные, с брокколи, для детей в духовке и паровые. Будем рады, если поделитесь впечатлениями и идеями по рецептикам в комментариях к этому посту, либо в комментариях у нас на сайте.

———————

Рецепт 1: Котлеты из рубленного филе минтая

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 шт. (или филе — 250-300 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1/4 головки
  • Крахмал — 1-1,5 ст. л.
  • Специи «для рыбы» — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

———————

Рецепт 2: Котлеты из минтая с брокколи и кускусом

Ингредиенты (на 5 котлет):

  • Минтай — 600 г
  • Брокколи — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кускус (манка) — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

———————

Рецепт 3: Котлеты из минтая для детей (в духовке)

Ингредиенты:

  • Минтай (тушки или филе) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Булка — 170 г
  • Молоко — 70 г
  • Лук — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по желанию
  • Панировочные сухари — 120 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

———————

Рецепт 4: Паровые котлеты из минтая из филе минтая

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Пшённые или рисовые хлопья — 30 г
  • Сливки 10-20% — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Укроп сухой — 2 ч.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

———————

Приятного аппетита!

А Как Вы готовите рыбные котлеты? 👨‍🍳 Поделитесь, пожалуйста секретиками в комментариях ниже. 🥰

Также рекомендуем посмотреть:

#рыбные котлеты #рыбные котлеты рецепт #рыбные котлетки #котлеты из рыбы #рецепт рыбных котлет #котлеты рыбные #вкусные рыбные котлеты #минтай #минтай рецепт #минтай рецепты

Рецепт нежных рыбных котлет: их легко приготовить даже без фарша

Еще недавно ваш двухлетка с удовольствием пробовал новую еду, а потом ему исполнилось четыре, и он начал отказываться от всего, кроме макарон, пельменей, сосисок и картофельного пюре. Как сделать так, чтобы ребенок ел рыбу, источник белка, фосфора и витамина D? На помощь придут рыбные котлеты.

Главное и полезное за неделю в рассылке «Мела»

Самая что ни на есть русская еда

У рыбных котлет старинная история: они появились в русской кухне до всяких европейских влияний и заимствований. Упоминание о тельном — прообразе рыбных котлет — встречается еще в «Домострое» XVI века.

А в XVII веке посещавшие Московское царство иностранные путешественники писали, что на Руси изобилие рыбы и местные жители готовят ее таким способом: выбирают кости, измельчают, добавляют лук и жарят. Что это, как не всем известные рыбные котлеты?

Само слово «котлета» появилось у нас в языке только в Петровскую эпоху, из французского côtelette. Правда, тогда так называли мясо на косточке. Только в конце XVIII века котлета стала блюдом из рубленого мяса или рыбы и очень скоро завоевала титул королевы русской и советской кухни. С годами рецепт видоизменялся: в него постепенно добавлялись сырые яйца, белый хлеб, измельченный лук, чеснок, молоко, картофель, сыр, пряности, соль.

Рыбная котлета — отличный способ накормить ребенка рыбой, замаскировав ее специфический вкус и запах. Вот рецепт, который точно понравится всем.

Ингредиенты:

  • Треска — 400 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Белый хлеб — 2 куска
  • Зелень — петрушка, укроп или кинза, небольшой пучок
  • Небольшая луковица
  • Зубчик чеснока
  • Немного молотого перца и соли
  • Мука (если потребуется) — 1 или 2 столовые ложки

Прелесть этих котлет в том, чтобы не использовать рыбный фарш: как правило, он мелко перемолот, а потом и заморожен, и при разморозке получается совсем безвкусное нечто; возьмите лучше целиком замороженное филе. Фарш тоже можно, но во вкусе вы потеряете. Итак, разберите размороженную рыбу (предварительно слив всю влагу) руками на волокна, избавившись от костей. Перемешайте, подавите вилкой — не нужно стремиться к гомогенности, просто волокна не должны мешать формировать котлеты. Добавьте соль, перец, перемешайте. Натрите небольшую луковицу и мелко изрубите чеснок, добавьте в фарш. Порежьте зелень, еще раз перемешайте. Покрошите белый хлеб, перемешайте. Если тесто вышло жидким, добавьте немного муки — должна получиться субстанция более мягкая, чем мясной фарш, но не жидкая.

Жарьте в масле, переворачивая, до румяной корочки — примерно по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Секрет этих котлет — в добавлении зелени: она украшает и вкус, и внешний вид котлет. Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock / Monkey Business Images

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Многие мамочки избегают приготовления рыбных блюд для своих детей, так как не знают, как правильно приготовить рыбу для ребенка, чтобы было полезно и вкусно. Ведь детки — такие привереды, и часто отказываются от рыбы. Расскажу вам рецепт рыбных тефтелей для детей. Впервые я приготовила их для моего 1,5-годовалого сына. Готовила без особого энтузиазма, думала, что он скорее всего не будет кушать тефтели из рыбы, так как не любит мясо и курицу. Но, к моему удивлению, он за обе щеки стрескал все 4 рыбные тефтельки и мог бы съесть еще!

Так что теперь я советую этот рецепт рыбных тефтелей для всех мамочек. Рецепт очень прост, тефтельки получаются не сухие, очень мягкие и нежные на вкус. Сам процесс приготовления занимает минут 5, после чего тефтельки запекаются в духовке еще 20 минут и всё!

После того случая я приготовила рыбные тефтели на всю семью, и не смотря на простоту рецепта, тефтели из рыбы всем пришлись по душе. К тому же, они еще и полезные! Что особенно важно для детей, ведь рыба содержит белок и кальций, а это так необходимо растущему организму. Поэтому детям ее обязательно нужно кушать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получились 4 небольшие тефтельки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 100-150 гр.
  • Хлеб — 1 кусочек
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 0,5 ч. л.
  • Яичный желток — 1/3 желтка
  • Соль

Инструкция

  1. Отделить мякиш от корочки и замочить в воде — добавить 2-3 ст. л. воды.
  2. Филе рыбы промыть и просушить. Если есть косточки, полностью очистить филе от костей. С помощью блендера превратить рыбное филе в однородный фарш, добавить отжатый хлеб и еще раз проблендерить. Также можно использовать мясорубку.
  3. Добавить 1/3 яичного желтка и 0,5 ч. л. размягченного сливочного масла. Немного посолить и тщательно перемешать ложкой.
  4. Руки смочить, чтобы фарш не прилипал, и сформировать тефтельки (получится примерно 4-5 штук в зависимости от размера). Выложить их в небольшую форму для запекания, можно в стеклянную, как у меня. Форму смазывать маслом не нужно.
  5. Залить тефтели наполовину водой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. После этого я подержала тефтельки в выключенной духовке еще 5 минут, чтобы они уж точно приготовились.
  6. Готовые тефтели из рыбы остудить и можно подавать малышу. Кстати, по внешнему виду они больше похожи на котлеты, а не на тефтели 🙂 Прошу прощения за фото, сын так быстро слопал их, что толком даже не успела сфотографировать.
  7. Приятного аппетита вашему ребенку!


Котлеты из минтая — 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Если вы раздумываете над тем, как приготовить низкокалорийный, сытный и полезный обед, то попробуйте сделать рыбные котлеты из минтая. Зачастую минтай кажется сухим тем, кто не придерживается строгой диеты. Тогда разнообразить его вкус, повысить сочность и жирность можно, если использовать некоторые тонкости и хитрости при приготовлении.

Вкусный рецепт котлет из фарша минтая на сковороде

Вашему вниманию предоставляется самый простой и наиболее распространенный рецепт приготовления таких котлет. Для сочности и мягкости добавим в рыбный фарш белый хлеб. По желанию можно добавить в котлеты любую зелень и приправу для рыбы. Жареные на сковородке котлеты внутри будут сочными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой.

  • Минтай 500 гр.
  • Белый хлеб 7 ломтиков
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

Калории: 165 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 3.9 г

Углеводы: 28.1 г

  • Кладем ломтики белого хлеба в отдельную мисочку и заливаем их молоком. Количество хлеба берем в отношении к рыбе 1:3, чтобы котлеты были не совсем хлебными. Филе минтая режем кусочками. Чистим луковицу и разрезаем на две части.

  • Половинку луковицы режем кубиками и жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жареный лук придаст котлетам особую сладость.

  • Минтай вместе со второй половинкой луковицы перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.

  • Кладем рыбный фарш в миску, добавляем к нему замоченный и отжатый белый хлеб, жареный лук и мелко нашинкованную зелень. Вбиваем в фарш яйцо.

  • Фарш посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  • Мокрыми руками или ложкой делаем из фарша котлеты.

  • Котлеты аккуратно обваливаем в панировочных сухарях и раскладываем на разделочной доске.

  • Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем котлеты со всех сторон до румяной корочки.

  • Красивые рыбные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой готовы.


Кушайте на здоровье!

Рыбные котлеты из филе минтая в духовке

В данном рецепте вам предлагается запечь эти котлеты в духовке вместо традиционного обжаривания на сковороде. В фарш добавим овсяные хлопья. У вас получится вкусное диетическое блюдо, которое понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 тушки.
  • Лук и яйцо – по 1 шт.
  • Молоко и овсяные хлопья – по ½ ст.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Насыпьте в чашку овсяные хлопья и залейте их молоком для набухания.

2. Почистите от шелухи луковицу.

3. Рыбу помойте, разделайте на филе и измельчите вместе с луковицей на мясорубке или в чаше блендера.

4. Приготовленный фарш положите в отдельную мисочку и по своему вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем.

5. Затем вбейте в фарш яйцо, добавьте замоченные хлопья, слив с них остатки молока.

6. Фарш хорошо перемешайте. Если получился немного жидким, то добавьте к нему 2–3 столовые ложки муки и еще раз перемешайте.

7. Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте его небольшим количеством масла.

8. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлеты, обсыпьте их панировкой или мукой и разложите на противне.

9. Запекайте рыбные котлеты в духовке при 200° в течение получаса.

10. Подайте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Домашние котлеты из минтая с манкой

В этом рецепте вам предлагается в рыбных котлетах заменить белый хлеб манной крупой. Котлеты с манкой получатся более воздушными и нежными. Форму они держат хорошо, не смущайтесь.

Ингредиенты:

  • Минтай – 0.5 кг (3 тушки).
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Лук и яйцо – по 1 шт.
  • Сливки – ½ ст.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушки минтая хорошо промываем и отделяем мясо от косточек.

2. Измельчаем минтай, предварительно порезав его на небольшие кусочки, в чаше блендера на небольшой скорости.

3. Приготовленный фарш перекладываем в отдельную посуду.

4. Чистим луковицу, также измельчаем в блендере и добавляем к рыбному фаршу.

5. В приготовленный фарш разбиваем яйцо, всыпаем манную крупу и наливаем сливки в указанном в рецепте количестве.

6. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и черным молотым перцем и хорошо перемешиваем, чтобы получился однородной консистенции.

7. Затем помещаем посуду с фаршем на один час в холодильник, чтобы набухла манная крупа.

8. Через час мокрыми руками делаем из фарша небольшие круглые котлетки и обсыпаем их панировкой или мукой со всех сторон.

9. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим в нем котлеты до румяного цвета. К таким котлетам можете подать любой гарнир, да и в холодном состоянии они будут очень вкусными.

Кушайте на здоровье!

Диетические рыбные котлеты для детей

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных, полезных и низкокалорийных рыбных котлет, предназначенных специально для маленьких детей. На гарнир можно сварить гречку, картофельное пюре или макароны. Поскольку готовим для детей, то берем только качественные и свежие продукты.

Ингредиенты:

  • Минтай – 0.5 кг.
  • Яйцо и лук – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 7 ломтиков.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.

2. Тушки минтая разделываем на филе, тщательно удаляя хребет, кожу и мелкие косточки. Затем филе промывам, удаляем салфетками лишнюю влагу и нарезаем его на кусочки.

3. Чистим луковицу и очень мелко измельчаем ее в чаше блендера.

4. Затем измельчаем в блендере кусочки рыбы до состояния однородного фарша.

5. Рыбный фарш вместе с измельченным луком перекладываем в отдельную посуду.

6. Добавляем к нему отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо и немного посыпаем солью.

7. Фарш хорошо вымешиваем и оставляем на один час для созревания.

8. Затем из приготовленного фарша делаем одинаковые котлетки, желательно небольшие, ведь для детей.

9. Котлетки обсыпаем панировкой или мукой.

10. Застилаем бумагой для выпечки противень и раскладываем на нем котлетки.

11. Запекаем котлеты в духовке при 180° в течение 25 минут.

12. Обязательно готовим к таким котлеткам соус и любой гарнир.

13. Блюдо готово. Можно кормить детей.

Кушайте на здоровье!

Простой рецепт котлет из минтая на пару


По данному рецепту вы можете приготовить рыбные котлеты с помощью паро — или мультиварки. Блюда на пару намного полезнее, так как в них полностью сохраняются питательные вещества. К тому же они низкокалорийные, что важно для диетического и детского питания.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 тушки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Предварительно разморозьте рыбу. Это лучше делать в холодильнике.

2. Затем рыбу разделайте на филе, удаляя кожу и все косточки.

3. Рыбное филе перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера, но такой фарш будет жидким. Поэтому лучше рыбу порезать ножом на маленькие кусочки.

4. Очистите луковицу и также мелко нашинкуйте. Лук можно измельчить в блендере или натереть на терке.

5. Ломтики белого хлеба залейте на несколько минут водой или молоком.

6. В отдельную посуду положите рыбный фарш. Добавьте к нему измельченный лук и отжатый от лишней жидкости хлеб, вбейте яйца и посыпьте фарш солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

7. Фарш тщательно вымесите до однородного состояния.

8. В емкость для готовки на пару налейте чистую воду, вскипятите ее и установите решетку-пароварку.

9. Из приготовленного фарша сделайте аккуратные небольшие котлеты, запанируйте их в муке и уложите на решетку.

10. Готовьте котлеты на пару под закрытой крышкой в течение 25 минут.

11. К таким рыбным котлетам из минтая подайте на гарнир картофельное пюре или макароны и обязательно салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с салом

В данном рецепте вам предлагается добавить в фарш из минтая свиное сало. Оно придаст котлетам необычный нежный и деликатный вкус и полностью нивелирует рыбный привкус. Также по желанию в фарш можно добавить обжаренные морковь и лук. У вас получится замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1.5 кг.
  • Свежее свиное сало – 400 г.
  • Яйцо и лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Панировочные сухари и масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Предварительно размораживаем в холодильнике филе рыбы или целые тушки.

2. Тушки разделываем на филе, тщательно удаляя все косточки. Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.

3. Рыбу и свиное сало нарезаем на средние кусочки.

4. Чистим от шелухи луковицы и головку чеснока.

5. В чаше блендера или кухонного комбайна измельчаем рыбу вместе с луком и чесноком и салом.

6. Полученный фарш помещаем в глубокую миску.

7. Добавляем к нему яйца, соль и черный молотый перец по своему вкусу.

8. Фарш тщательно вымешиваем до однородной текстуры и отбиваем.

9. Формируем из фарша красивые одинаковые по размеру котлеты и панируем их в сухарях.

10. Жарим котлеты на маленьком огне и на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения золотистой корочки со всех сторон.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусные рубленые котлеты из минтая

В этом рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая, нарезанного на маленькие кусочки. В таких котлетах будет хорошо чувствоваться вкус рыбы, и они будут похожи на нежные и сочные оладьи. Попробуйте, это действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 800 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Батон или белый хлеб – 2 ломтика.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки и майонез – по 2 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе минтая предварительно разморозьте в холодильнике, затем промойте и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Поместите нарезанную рыбу в миску.

2. Почистите от шелухи луковицу и разрежьте ее на несколько кусочков.

3. В чашу блендера положите ломтики белого хлеба, залейте их сливками и немного подождите, чтобы хлеб размок. Затем положите в чашу нарезанный лук и все измельчите до состояния кашицы.

4. Полученную массу переложите к рыбному фаршу.

5. В фарш вбейте куриные яйца, добавьте майонез и насыпьте муку в указанных в рецепте количествах.

6. Добавьте в фарш по своему вкусу соль и черный молотый перец и массу тщательно перемешайте. Если фарш получился недостаточно тугой, то добавьте еще немного муки.

7. Оставьте фарш на 1–2 часа, чтобы мука набухла и фарш созрел.

8. 8. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.

9. Фарш выкладывайте на сковородку ложкой, формируя его в виде оладий.

10. Обжарьте котлеты с одной стороны на сильном огне, затем их переверните и на маленьком огне, прикрыв сковородку крышкой, жарьте до полной готовности.

11. Приготовленные котлеты подавайте к столу горячими и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сочные рыбные котлеты из минтая в мультиварке

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт приготовления рыбных котлет из фарша минтая. В фарш добавим натертую морковь. А в каждую котлету положим по кусочку сыра и запечем их в мультиварке. Данные ингредиенты, идеально сочетаясь, придадут блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0.5 кг.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 55 г.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Предварительно разморозьте рыбное филе в холодильнике или холодной воде и затем хорошо отожмите из него лишнюю жидкость.

2. Замочите в сливках ломтики белого хлеба.

3. Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Переложите полученный фарш в отдельную посуду.

4. Почистите луковицу и морковку, и промойте их. Затем лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной терке и положите их к фаршу.

5. Добавьте в фарш яйцо и замоченный белый хлеб.

6. Фарш посыпьте солью и специями по своему вкусу и хорошо перемешайте до однородности.

7. Нарежьте сыр на продольные кусочки.

8. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из фарша котлеты, поместив внутрь по кусочку сыра. Котлеты обваляйте в пшеничной муке, хотя можно взять панировочные сухари, манку или овсяную муку.

9. В мультиварке установите программу «Выпечка» на 30 минут и налейте в чашу немного растительного масла.

10. Обжарьте котлеты по 15 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

11. Подайте к столу горячими и с любым вкусным гарниром.

Приятного аппетита!

Нежные котлеты из минтая с подливкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из фарша минтая в томатной подливке, хотя подливка может быть и другой. Готовим ее из свежих помидоров или томатной пасты. У вас получится вкусное и ароматное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 тушки.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Белый хлеб – 5–6 ломтиков.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Яйцо и морковь – по 1 шт.
  • Свежие помидоры – 5–6 шт.
  • Соль и специи (паприка, черный молотый перец или прованские травы) по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала размораживаем рыбу и разделываем ее на филе, удаляя кожу и все косточки, и нарезаем ее на кусочки.

2. Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.

3. Чистим луковицы, морковку и чеснок. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

4. Половину нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета.

5. В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки минтая, добавляем к нему замоченный белый хлеб, обжаренный лук и зубки чеснока.

6. Рыбу посыпаем солью и специями и измельчаем до однородного состояния.

7. Из полученного фарша делаем котлеты, обваливаем их в панировке или муке и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

8. Затем перекручиваем на мясорубке или в блендере свежие помидоры.

9. На сковородке жарим тертую морковь и оставшийся лук, добавляем к ним измельченные помидоры и в течение нескольких минут тушим соус, посыпав его солью и добавив листик лавра.

10. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее обжаренные котлеты.

11. Заливаем котлеты томатной подливой и запекаем блюдо в духовке при 180°С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт котлет из минтая и горбуши

В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая и горбуши в равных пропорциях. У вас получится блюдо с высокими вкусовыми качествами, и вы порадуете своих близких отличным ужином. Рецепт несложный и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши и минтая – по 0.5 кг.
  • Яйцо и лук – по 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа и молоко – по 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В отдельную чашку насыпьте манную крупу и залейте ее молоком для набухания.

2. Почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

3. Предварительно размороженное рыбное филе минтая и горбуши промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.

4. Рыбу перекрутите на фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

5. Фарш переложите в миску.

6. Добавьте к нему замоченную манку, яйца и измельченные лук и морковь.

7. Фарш по своему вкусу посолите, и посыпьте специями, а затем хорошо перемешайте и несколько раз отбейте.

8. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.

9. Столовой ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковородку, формируя аккуратные котлетки.

10. Обжарьте котлеты на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

11. На гарнир к этим котлетам сварите картофель и приготовьте овощной салат.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из тунца для детей | Рецепты ужина

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Из мягкого картофеля, моркови, гороха и консервированного тунца получаются мини-пирожки. Идеально подходит как часть прикорма ребенка.

    Эти рыбные котлеты из тунца, подходящие для детей, — отличный способ ввести тунец в рацион вашего ребенка.Эти рыбные котлеты готовятся всего 10 минут. Чтобы придать этим рыбным котлетам немного больше аромата, мы также натерли немного лимонной цедры.

    Ингредиенты

    • 1 банка тунца в родниковой воде
    • 250 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 морковь, очищенная и мелко
    • 2 горсти замороженного горошка
    • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
    • 1 яйцо, взбитое
    • Пшеничной муки
    • Панировочные сухари
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Видео недели

    Метод

    • Разогрейте духовку до 190°C/375°F/газовая отметка 5.

    • Отварите картофель и морковь в кипящей воде до мягкости. Слейте воду, разомните и отложите в сторону.

    • Сварите замороженный горошек в кипящей воде в течение 4 минут, слейте воду, сохранив немного воды, и взбейте ручным блендером. Добавить к картофелю.

    • Добавьте цедру тунца и лимона и хорошо перемешайте. Оставить в холодильнике до полного остывания.

    • Подготовьте 3 миски, в каждую положите яйцо, муку и панировочные сухари, чтобы покрыть рыбные котлеты.

    • Возьмите столовую ложку, выложите на нее немного смеси для рыбных котлет и сформируйте небольшую лепешку. Обваляйте в муке, стряхнув излишки, затем обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выложить на противень с антипригарным покрытием.

    • Повторите со всей смесью, а затем смажьте верх каждой рыбной котлеты небольшим количеством оливкового масла.

    • Выпекать в духовке 25-30 минут, пока рыбные котлеты не станут хрустящими и золотистыми. Дайте остыть перед подачей на стол.

    Лучшие советы по приготовлению котлет с тунцом для детей

    Когда дело доходит до отлучения ребенка от груди, может быть трудно придумать новые идеи, особенно в отношении еды, которую можно есть руками. Текущие британские рекомендации говорят, что вы должны вводить пищу в рацион вашего ребенка примерно в 6 месяцев. Вы будете поражены тем, как быстро ваш ребенок научится держать еду для себя и брать ее в рот.

    Независимо от того, есть у вашего ребенка зубы или нет, эти рыбные котлеты из тунца, запеченные в духовке, отлично подойдут.Они не содержат соли, но содержат все, что нужно вашему ребенку: тунец, горох, морковь и картофель.

    Вам также может понравиться…
    Рецепты консервированного тунца
    Руководство по приучению ребенка к груди: с чего начать приучение ребенка к груди

    Нажмите, чтобы оценить

    (1018 оценок)

    Отправка вашей оценки

    рыбных котлет в тайском стиле | Kids Eat by Shanai

    Самые простые рыбные котлеты, которые вы когда-либо готовили! Без молочных продуктов, без глютена и с кучей скрытых овощей.

    Радость работы в ресторане заключается в том, что иногда мы берем домой еду, которую больше нельзя использовать…. в это счастливое воскресенье я получил кучу Ruby Snapper от Exmouth! Нам всем хватит на ужин плюс куча лишней приготовленной рыбы. Так что, по совету шеф-повара, если не можешь все съесть, просто приготовь и приготовь рыбные котлеты.

    Этот рецепт очень прост и не требует обваливания в яйце, муке и панировочных сухарях, все это просто смешивается, а затем быстро раскатывается, когда вы кладете его в масло для приготовления.На вкус они свежие, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой. идеально в сладком соусе чили.

    рыбные котлеты в тайском стиле

    дает 16;

    1 ст.л. листьев кориандра

    горсть молодых листьев шпината

    1 морковь

    4 стручковой фасоли

    400 г филе белой рыбы, сырое или приготовленное из остатков

    1 яйцо

    2 ч.л. соевого соуса

    ½ лайма, сок

    ⅓ стакана рисовой муки или обычной муки

    масло из рисовых отрубей для мелкого жарения

    МЕТОД ТЕРМОМИКС

    Поместите кориандр и шпинат в Миксерную чашу и измельчите 5 сек/скорость 5.Соскоблите стороны и повторите. Соскребите боковые стенки, добавьте морковь и фасоль и измельчите 6 сек/скорость 5.

    Добавьте рыбу, яйцо, соевый соус, сок лайма, муку и перемешайте 10 сек/скорость 5.

    Нагрейте 1 см масла в большой сковороде на среднем огне.

    Когда масло нагреется, влажными руками сделайте рыбные котлеты из столовой ложки смеси и аккуратно поместите в масло. Готовьте партиями, по 2 минуты с каждой стороны. Если вы используете сырую рыбу, вы можете поместить ее в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут, чтобы она пропеклась.В противном случае держите в тепле в духовке на медленном огне, пока все рыбные котлеты не будут приготовлены.

    МЕТОД БЕЗ ТЕРМОСМЕСЕНИЯ

    Поместите кориандр и шпинат в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте морковь и фасоль и несколько раз перемешайте, пока они не будут мелко нарезаны.

    Добавьте эту смесь в большую миску, затем добавьте рыбу, яйцо, соевый соус, сок лайма, муку и хорошо перемешайте.

    Нагрейте 1 см масла в большой сковороде на среднем огне.

    Когда масло нагреется, влажными руками сделайте рыбные котлеты из столовой ложки смеси и аккуратно поместите в масло.Готовьте партиями, по 2 минуты с каждой стороны. Если вы используете сырую рыбу, вы можете поместить ее в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут, чтобы она пропеклась. В противном случае держите в тепле в духовке на медленном огне, пока все рыбные котлеты не будут приготовлены.

     

     

    Мои рецепты веселые, простые и в основном полезные для семей с младенцами, малышами и маленькими детьми. У нас, мам, есть ограниченное время между кормлением, игрой, сном, вождением автомобиля, уборкой и т. д. и т. д., поэтому мои рецепты быстры и просты в приготовлении с использованием легкодоступных ингредиентов.

    ПОДРОБНЕЕ >

    Вам также может понравиться……

    Рецепт рыбных котлет для детей — Netmums

    Все рецептыРецепты от А до Я

    Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую сумму денег, если читатель перейдет по ссылке и совершит покупку. Все наши статьи и обзоры написаны независимой редакцией Netmums.

    ★ ★ ★ ★ ★ 2 оценкиОцените этот рецепт

    Рыбная вкуснятина — прекрасная еда для всей семьи…

    • Время подготовки 15 минут
    • Время приготовления 4 минуты
    • Количество порций 4
    • Уровень сложности Средний
    • 35
      • Общее время 19 минут
      • Время приготовления 15 минут
      • Время приготовления 4 минуты
      • 450 г филе белой рыбы (пикши, сельди, морского лосося или трески)
      • 450 г картофеля
      • 2 ст.
      • 100 г панировочных сухарей
      • 1 ст. л. муки
      • 2 ст. л. оливкового масла (легкого)
      1. Отварите рыбное филе в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут до готовности, около 5 минут
      2. Разделите рыбу на кусочки и удалите кости
      3. Тем временем очистите картофель, нарежьте кусочками и отварите до мягкости
      4. Немедленно слейте воду, поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту на несколько секунд и встряхните, чтобы испарилась лишняя вода. молоко и рыбные хлопья — добавить половину взбитого яйца, чтобы связать — добавить нарезанную петрушку, если используете взбитое яйцо, а затем обваляйте каждый корж с каждой стороны в панировочных сухарях, чтобы он полностью покрылся
      5. На этом этапе вы можете положить накрытые коржи в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к приготовлению, или их можно заморозить на этом этапе, если рыба б/у есть не замораживались ранее
      6. Нагрейте большую антипригарную сковороду с оливковым маслом и, когда оно нагреется, добавьте кексы
      7. Возможно, вам придется делать это двумя партиями или использовать две сковороды
      8. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, около 4 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны
      9. Выложите на кухонную бумагу и подавайте с нарезанным лимоном

      По этому рецепту получается 8 рыбных котлет, достаточно, чтобы накормить 4–6 детей.

      Очень вкусная еда, богатая белком и калием. Отлично сочетается с горошком, зеленой фасолью или брокколи.

      Подходит для заморозки (перед жаркой), если рыба ранее не была заморожена.

      Попробуйте приготовить пирожные из половины обычного картофеля и половины сладкого картофеля

      Лосось также можно использовать, он богат Омега-3

      Сделайте его более экономичным, заменив свежую рыбу консервированной

      Ваш браузер не может воспроизвести это видео.

      Рецепт рыбного пирога для детей от

      Piccolo Plates | London Evening Standard

      W

      Когда дело доходит до рыбы и детей, это может быть непросто.

      Некоторым он кажется слишком сильным, некоторым не нравится текстура, но мы все знаем, насколько он невероятно хорош для них.

      Лучший способ включить его в свой рацион без истерики в 18:00? Рыбные котлеты.

      Рыба, смешанная со сливочным бататом, скрыта, а при использовании белой рыбы вкус никогда не будет подавляющим. Ваша семья будет пожинать плоды омега-3 жирных кислот и белка, а также получать их 5 раз в день.

      Попробуйте нижеследующий рецепт Piccolo Plates и приготовьтесь к тому, что он станет вашим любимым блюдом во время еды…

      Ингредиенты (обслуживают 4 детей)

      4 филе белой рыбы (COD или MOLLOCK)

      500G картофеля, очищенные и кубики

      9000G 400G сладкий картофель, очищенные и кубики

      80G замороженные SweetCorn

      80G заморожены горох

      2 луковицы, мелко нарезанные

      1 кубик овощного бульона

      половина лимона

      порция оливкового масла

      Метод

      Поместите белый и сладкий картофель в небольшую кастрюлю, накройте водой, доведите до кипения до кипения, а затем варить на медленном огне в течение 15 минут.Слейте воду и переложите в миску, слегка разомните.

      Читать далее

      Пикколо Тарелки с макаронами и сыром с рецептом полезного поворота

      В отдельную широкополую кастрюлю положите рыбное филе и бульонный кубик, залейте водой и доведите до кипения. Как только закипит, снимите плиту и оставьте настояться. Это даст вам идеальную рыбу-пашот, через 5 минут достаньте рыбу из воды и добавьте в картофельную смесь.

      Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и бланшируйте замороженный горошек и сладкую кукурузу.Слить воду и добавить к картофельно-рыбной смеси.

      В небольшую сковороду налейте немного оливкового масла и слегка обжарьте зеленый лук, пока он не станет золотистым. Затем добавьте в миску со всеми остальными ингредиентами.

      Выдавите половинку лимона в смесь и осторожно все перемешайте. Аккуратно руками сформируйте из смеси 8 котлет одинакового размера и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

      Выпекать в духовке при 180°С в течение 15 минут или пока не пропечется.

      Нам нравятся эти рыбные котлеты с домашними дольками сладкого картофеля и гороховым пюре.Наслаждаться!

      Для родителей, у которых нет времени готовить, Piccolo Plates предлагает здоровую, домашнюю и подходящую для детей еду по всему Лондону. Блюда начинаются от 5 фунтов стерлингов и накормят двоих. Вы можете узнать больше здесь.

      Быстрые и легкие рыбные котлеты без яиц для детей • Клуб мам-аллергиков

      Если вы ищете здоровый семейный ужин, то вы не ошибетесь с домашними рыбными котлетами! Тем не менее, многие рецепты содержат яйца, поэтому они не подходят для людей с аллергией на яйца.К счастью, этот рецепт рыбных котлет без яиц не может быть проще, и на вкус он такой же великолепный, как и более сложные версии, но без грязного яичного окунания!

      Как связать рыбные котлеты без яиц

      Когда у моего сына диагностировали аллергию на яйца, я целую вечность пытался найти хорошую замену яйцам в моем любимом рецепте рыбных котлет. Но они всегда казались немного сырыми.

      После нескольких попыток я понял, что лучшей заменой было….вообще без замены. Они на самом деле прекрасно связываются без добавления заменителя яиц. Я считаю, что немного дополнительного картофельного пюре и охлаждения в холодильнике достаточно, чтобы они действительно хорошо держались вместе, и легкая присыпка мукой — это все, что нужно, чтобы покрыть их.

      Если вы используете рецепт, который действительно требует замены яиц для связывания, я добился наибольшего успеха с использованием льняного яйца. Для этого нужно смешать 1 столовую ложку молотого льняного семени с 2 с половиной столовыми ложками воды. Перемешайте и дайте постоять 10–15 минут, пока смесь не станет немного мутной! Затем он готов к использованию вместо яйца.

      Эти рыбные котлеты подходят для детей?

      Форма и текстура этих рыбных котлет идеально подходят для прикорма ребенка – просто будьте особенно осторожны, удаляя мелкие кости, когда будете разделывать рыбу на кусочки.

      Ингредиенты приятные и простые, но при этом вкусные и питательные. Помимо того, что лосось и другая жирная рыба являются отличным источником белка, они являются одним из лучших способов ввести в рацион вашего ребенка незаменимые жирные кислоты омега-3.У Аннабель Кармель, королевы прикорма, есть полезная информация о важности включения омега-3 в рацион вашего ребенка.

      Для каких диетических потребностей подходят эти рыбные котлеты без яиц?

      Эти рыбные котлеты были приготовлены с учетом аллергии на яйца! Они также не содержат молочных продуктов, что идеально подходит для детей с аллергией на белок коровьего молока.

      На самом деле, единственные 14 основных аллергенов, которые содержатся в рыбных котлетах, — это лосось и мука. Однако, если вы не употребляете глютен, я проверил рецепт с безглютеновой мукой, и он работает очень хорошо.Если у вас или вашего малыша аллергия на лосося, вы можете переключиться на другую рыбу, такую ​​как треска, минтай или тунец. Если вся рыба вызывает затруднения, то вы можете попробовать мелко нарезанную вареную курицу — если вы это сделаете, дайте мне знать, как она идет!

      5 причин полюбить эти быстрые и легкие рыбные котлеты без яиц
      • Они действительно универсальные . В рецепте, которым я поделился здесь, используется лосось и брокколи, но вы можете использовать множество комбинаций; хорошо подойдут треска, скумбрия и минтай, а также горох и сладкая кукуруза вместо брокколи.Вы также можете смешать картофельное пюре, добавив немного сладкого картофеля. Идеально подходит для введения разнообразной рыбы и вкусов в рацион вашего малыша!
      • Это хороший рецепт, чтобы привлечь детей к , так как это очень просто. Моему 3-летнему ребенку очень нравится пюрировать картофель и давить все вместе!
      • Рыбные котлеты станут прекрасным семейным обедом , подаются с кукурузой в початках или горошком. И легко разделить смесь перед приготовлением и добавить немного более сильной приправы для взрослых!
      • Эти рыбные котлеты можно приготовить целиком из остатков ! Я часто готовлю ужин из лосося, картофеля в мундире и брокколи, а еще немного готовлю для рыбных котлет.
      • Рыбные котлеты очень хорошо замораживаются , так что вы можете сделать большую партию и заморозить их, чтобы использовать позже. Заморозьте после того, как рыбные котлеты будут собраны, но до жарки. Сначала заморозьте их на листе жиронепроницаемой бумаги, а затем положите в пакет для заморозки для более длительного хранения. Это предотвратит слипание рыбных котлет.

      Если вы ищете больше идей для семейного ужина без яиц, молочных продуктов и сои, попробуйте:

      Быстрые и легкие рыбные котлеты без яиц

      Если вы ищете здоровый семейный ужин, вы не ошибетесь, если приготовите домашние рыбные котлеты.Этот рецепт рыбного пирога без яиц не может быть проще, и на вкус он такой же прекрасный, как и более сложные версии, но без грязного яичного окунания!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Время охлаждения 15 минут

      Общее время 35 минут

      Порции 8 маленьких рыбных котлет

      • 2 больших картофеля для запекания, приготовленных и охлажденных
      • 2 небольших (или 1 больших) филе лосося, приготовленных
      • 2-3 ​​соцветия брокколи среднего размера, приготовленных
      • Обычная мука для посыпки (безглютеновая мука также подойдет)
      • Оливковое или рапсовое масло для жарки
      • В этом рецепте используется вареный картофель, лосось и брокколи, поэтому я обычно готовлю ужин из лосося, картофеля в мундире и брокколи, готовлю еще немного и использую остатки для приготовления рыбных котлет на следующий день.Если вы готовите ингредиенты специально для рыбных котлет, вы можете либо очистить и отварить картофель, либо приготовить картофель в мундире и вычерпать середину при приготовлении.

      • Чтобы приготовить рыбные котлеты, сначала разомните картофель в большой миске.

      • Приготовленную рыбу измельчить в картофельное пюре, тщательно проверяя на наличие костей.

      • Удалите и выбросьте все жесткие стебли брокколи, а остальные нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте в пюре картофель и рыбу и хорошо перемешайте.Вы можете использовать чистые руки, чтобы раздавить все это вместе!

      • Насыпьте немного муки на тарелку или неглубокое блюдо. Сформируйте из картофельного пюре небольшие котлетки, плотно сбивая их вместе, чтобы они держали форму. Слегка посыпьте каждую рыбную лепешку мукой.

      • Положите рыбные котлеты на другую большую тарелку или блюдо, выстланное жиронепроницаемой бумагой или небольшим количеством муки, и поставьте их в холодильник минимум на 15 минут; охлаждение помогает им сохранить форму.

      • Нагрейте тонкий слой масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, добавьте порцию рыбных котлет и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не прогреются и не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. Я часто беру с собой две сковороды, чтобы приготовить их все сразу! Их хорошо подавать со сладкой кукурузой или горошком.

      • Сырые рыбные котлеты хорошо замораживаются. Я выкладываю их на жиронепроницаемую бумагу, чтобы сначала заморозить, а затем их можно положить в пакет для заморозки, чтобы вынимать по мере необходимости, не слипаясь! Разморозить перед жаркой.
      • Если вам нужны рыбные котлеты без глютена , вы можете посыпать их простой мукой без глютена. Я проверил это, и это работает хорошо.

      Ключевое слово Приучение к груди, Без молочных продуктов, Без яиц, Семейный ужин

      Пробовали этот рецепт или один из вариантов? Поставьте оценку или дайте знать в комментариях! А если вы еще этого не сделали, присоединяйтесь к сообществу Allergy Mams Club в Instagram x

      Тайские рыбные котлеты – Приготовьте детям – Изобретатели кухонной тележки

      Красивые тайские рыбные котлеты с огуречным дип-соусом

      Распечатать рецепт

      Тайские рыбные котлеты

      Красивые тайские рыбные котлеты с огуречным соусом

      инструкции

      1. Нарежьте рыбу на мелкие кусочки (кубиками 1 см) и поместите в блендер, включите режим пульсации в течение 45 секунд

      2. Добавьте яйцо, тмин и рыбный соус в блендер, снова взбивайте в течение 45 секунд

      3. Тщательно промойте кориандр, особенно грязь между стеблями

      4. Отломите верхнюю половину кориандра и сохраните для украшения позже

      5. Отрежьте и выбросьте самые нижние корни кориандра

      6. Мелко нарежьте стебли и добавьте к нарезанной рыбе в блендере

        .
      7. Очистите чеснок от кожуры и крупно нарежьте, затем добавьте в блендер

        .
      8. Очистите имбирь от кожуры, натрите на терке или нарежьте и добавьте в блендер

      9. Пульсируйте в течение 30 секунд, пока вся смесь не будет объединена

      10. Выложить рыбную смесь в миску

      11. Мелко нарежьте фасоль и зеленый лук кольцами и смешайте с рыбой

        .
      12. Смочите руки, чтобы сформировать из всей рыбной смеси шарики на тарелке

        .
      13. Поместите масло в сковороду и нагрейте его на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего

        .
      14. Смочите руки и приплюсните каждый шарик перед тем, как положить его на сковороду

        .
      15. Готовьте в течение 2 минут, переверните с помощью лопатки и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

      Огуречный дип-соус

      1. Смешайте ¼ стакана сахара, ¼ стакана сока лайма и 1 столовую ложку рыбного соуса в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне, помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте ½ огурца (очищенный от семян и мелко нарезанный) и перемешайте

      2. Подавайте с соусами для макания, дольками лайма и гарниром

      Примечания к рецепту

      Оборудование
      Блендер
      Разделочная доска
      Маленький нож
      Мерные ложки
      Миска

      Дополнительное оборудование
      Их можно подавать с вашими любимыми соусами для макания – сладким соусом чили, вьетнамским соусом для спринг-роллов (в бутылке из супермаркета)
      Подавать с вашим любимым «слоу», любым азиатским салатом, картофельным пюре, кунжутом и длинная фасоль, бобы эдамаме, салат из манго, имбирная морковь, лепешки, салат из брокколи, рис на пару или зеленый салат.

      Помощь взрослым
      Использование блендера или кухонного комбайна
      Жарка рыбных котлет
      Натирание имбиря


      Рыбные котлеты из сладкого картофеля и лосося — Мада Ли

      Ладно, я не вынесу этих фотографий Темпл. Она проснулась ото сна как раз тогда, когда пришло время фотографировать, и что может быть лучше, чем пухлые детские ручки, позирующие с едой?! НИЧЕГО! Как видите, эти легкие рыбные котлеты очень понравились моему малышу.Мне нравится это блюдо, потому что ингредиенты — это то, что я могу приготовить в воскресенье и использовать в течение недели для разных рецептов. Я люблю использовать кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить сладкий картофель на пару, и я следую этому простому рецепту. Я обычно готовлю три штуки одновременно (иногда мне приходится разрезать их пополам, если это длинные бататы). Я готовлю большую головку брокколи и использую часть для этого рецепта, а затем использую остальные для разных блюд в течение недели!

      Надеюсь, вам и вашим малышам понравится этот рецепт.Кроме того, мне нравится сочетать мой с моим Easy Lemon Aioli. Просто смешайте три указанных ниже ингредиента и наслаждайтесь ими поверх своих рыбных котлет.

      • 4 столовые ложки майонеза (я люблю марку Primal Kitchen)
      • Сок 1/2 лимона
      • 1 зубчик чеснока, измельченный

      Ингредиенты
      • 1 6 унций приготовленного филе лосося
      • 1 большое пюре из сладкого картофеля (в пюре должно получиться около 2 чашек)
      • около 1/2 чашки приготовленной на пару и нарезанной брокколи
      • 2 ч. л. панировочных сухарей
      • авокадо или оливковое масло
      • 1 чайная ложка соли
      Метод
      Вы можете приготовить лосося, брокколи и сладкий картофель, как вам нравится, а затем объединить их для этого простого рецепта! Тем не менее, я включил, как я готовлю каждый ниже.Я всегда делаю больше сладкого картофеля и брокколи, чтобы иметь их под рукой на неделю и добавлять в другие приемы пищи.
      Выловленный в дикой природе лосось:
      • Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Промойте и обсушите лосося. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните сверху авокадо или оливковым маслом. Приправить щепоткой морской соли. Запекайте, пока лосось не будет готов, примерно 15 минут. Не пережаривайте, чтобы лосось оставался влажным и его было легче есть ребенку.
      Сладкий картофель быстрого приготовления:
      • Мне нравится готовить 2-3 батата в неделю, и я всегда следую этому простому рецепту быстрого приготовления ! От начала до конца это занимает около 30 минут, поэтому я бы начал их до того, как вы начнете готовить лосося и брокколи.
      Брокколи на пару:
      Указания после того, как вы приготовили лосося, сладкий картофель и брокколи:
      1. Нарежьте приготовленного лосося на небольшие кусочки.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.