Рождественский английский кекс: Традиционный английский рождественский кекс, пошаговый рецепт на 10915 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Английский рождественский кекс: подарок, сказка, шик и роскошь • Жизнь

Друзья, вот и пришло то время, которого я жду каждый год! Многие из вас, читающие меня как минимум года 2-3, тоже ждут этого времени (и уже даже сами напоминают мне: не пора ли?…). ВРЕМЯ ПЕЧЬ традиционный английский рождественский кекс!

В этом материале я собрала в одну статью все то, что в старом блоге было размещено в разных частях — так вам будет удобнее. В этой статье я предложу традиционную рецептуру и немного ускоренную (на неделю), а также два варианта покрытия — традиционное и… то, что круче! Готовы окунуться в этот потрясающий мир?

Когда весь январь этого года я трудилась над созданием нового сайта, я очень сильно хотела перенести сюда одну из самых сокровенных статей — про рождественский кекс. Но понимала, что лучше это сделать в нужное время…

Я горячо их люблю, эти рождественские кексы. Как ни одну другую рождественскую выпечку! Люблю возиться с ними, кутать и пропитывать, люблю всю «традиционность». И люблю видеть/слышать/читать о том, что испытали люди, впервые попробовавшие эти кексы… Это по-настоящему рождественская сказка!

Я, кстати, до сих пор помню, как пекла их впервые: как закупала все сухофрукты, как резала и смешивала все для начинки и в какой банке они стояли у меня на балконе… Как пекла кексы ночью, потому что на следующий день нужно было уезжать, и времени другого не было, как ставила будильник, чтобы не вырубиться. И как потом после выпечки я их пропитывала, вдыхая аромат еще горячих кексов, жадно впитывающих ром… Желаю каждому из вас испытать такую вдохновленность от, казалось бы, такого незатейливого процесса — готовки.


Но ближе к делу!

Принято выпекать эти кексы за 4-6 недель до Рождества (или до Нового года, если хотите употребить их в этот день +/- преподносить в качестве подарков). Еще неделя нужна для созревания начинки, т. е. сухофруктов, если говорить о традиционной рецептуре. Про ускоренный способ я тоже расскажу — такая начинка мне нравится больше.

К слову, храниться кексы могут намного дольше, если выдержана технология приготовления — недавно мне написали, что в целях эксперимента оставили кексы почти на год, и они были не менее вкусными.

За время созревания рождественские кексы становятся лучше, нежнее, вкуснее. Их текстура превращается в нечто… маслянистое, а откусывая маленький кусочек, ощущаешь легкое игривое пощипывание на языке.

В течение всего времени созревания кексы пропитываются алкоголем, и это — опция условно обязательная. С моей точки зрения — обязательная, с точки зрения вашей может быть условно.

Например, если готовите для детей. Я, конечно, советовала бы тогда приготовить, к примеру штоллены (в скором времени их рецепт тоже будет на сайте), так как рождественские кексы без алко-пропитки — не то пальто, как по мне. Иногда кексы пропитывают чаем или соком. Тоже вариант, но лично я его не люблю. Помимо каких-то вкусовых предпочтений, алкоголь — это консервант. С алкоголем я никогда не переживаю, что с кексом что-то пойдет не так.

Иногда кексы решают не пропитывать ничем вовсе. В данном случае я еще раз, но более настоятельно рекомендую выбрать какую-то другую рождественскую выпечку.

Перед подачей кексы покрывают — айсингом, марципаном… Свои первые кексы я покрывала айсингом, и фото специально сохранила. Но рекомендую вам расщедриться на шоколад и покрыть кексы глазурью гурмэ. Это намного вкуснее, менее приторно и… куда красивее смотрится!

Кстати, послезавтра я опубликую еще один рецепт — вариант рождественского кекса без сахара. Не пропустите!

Из того количества ингредиентов, которые я даю, получится 4 больших кекса примерно по килограмму. Не рвитесь урезать порцию – это не так много, как вам может показаться. Можно испечь в 4 стандартных прямоугольных формах для кексов, а я пекла одним пластом на весь противень в рамке, а затем аккуратно разрезала на 4 элегантных длинных кекса.

И еще один очень важный совет перед самим рецептом: отношения с этим кексом обязаны быть очень особенными: хорошее настроение, вдохновленно подготовленные ингредиенты и никакой спешки. Даже не вздумайте подытожить, сколько денег вы потратили на все сухофрукты, орехи, шоколад и алкоголь для пропитки. Не вздумайте считать, сколько вы потратили на все это сил и времени… Потому что это будут по-настоящему волшебные 6 недель. Уж поверьте мне! Волшебные 6 недель, из которых просто сочится хюгге (почитайте об этом, кстати – популярная нынче и очень вдохновляющая тема). Наполнитесь этим процессом, придавшись выпечке и “воспитанию” этого кекса, взращиванию из не-пойми-чего чего-то просто невероятного в течение целых 6 недель!..

Полезные ссылки: ванильный экстракт и сахар, жженка, домашний разрыхлитель для теста.


Выход 4 шт. весом примерно по 1 кг.

Начинка
  • 1600-1700 г разных сухофруктов у меня был такой набор: 300 г вяленого чернослива + 250 г кураги + 250 г инжира +250 г уже очищенных от косточек фиников + 200 г темного изюма + 200 г вяленой клюквы + 200 г сушеных бананов + 200 г вяленых груш
  • 200 г темного рома можно взять коньяк, бренди, бурбон и т. п.
  • 100 г меда
  • 45 г лимонного сока
  • 30 г ванильного экстракта
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 3 ст. л. смеси пряностей корица, сухой имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец…
Тесто
  • подготовленная начинка
  • 400 г размягченного сливочного масла
  • 320 г сахара
  • 4 ст. л. жженки
  • 7 яиц комнатной температуры
  • 400 г белой пшеничной муки можно брать цельнозерновую
  • 150 г любых перемолотых орехов помним: арахис – не орех, его не берем… или берем, если уж очень любите, но он будет очень сильно тянуть на себя во вкусе
  • 80 г кукурузной муки можно не использовать — тогда увеличивайте молотые орехи на 80 г
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
Созревание
  • темный ром в «сколько-кекс-возьмет» количестве можно взять коньяк, бренди, бурбон и т. п.
Глазурь традиционная (айсинг)
  • 3 белка
  • 400-450 г просеянной сахарной пудры
  • лимонная кислота
Глазурь Гурмэ
  • 500 г молочного шоколада
  • 300 г черного шоколада
  • 200 г растительного масла без запаха рафинированного
  • 160-180 г заранее поджаренных и нарубленных орешков смесь грецких и фундука – мой выбор
Начинка, вариант традиционный
  • В большой миске смешайте промытый изюм. Нарежьте другие сухофрукты кусочками размером с изюмину.

  • С апельсина на мелкой терке снимите цедру. В большой миске смешайте все сухофрукты с цедрой.

  • Те специи, которые у меня были не измельченными, я смолола в кофемолке и просеяла, а затем смешала все вместе. Специи добавьте к сухофруктам.

  • Теперь приготовьте заливку. Для этого смешайте ром, мед, экстракт ванили и сок из апельсина. Залейте этой смесью фрукты, хорошенько вымешайте, накройте пленкой и отправляйте настаиваться.

  • Каждый день на протяжении недели вам будет необходимо перемешивать фрукты, чтобы все соки распределялись равномерно. Сам процесс перемешивания – это прямо-таки сеанс ароматерапии: специи, фрукты, ром!.. уже сам аромат всего этого пробуждает понемногу праздничное настроение.

  • Под конец настаивания (то есть через неделю) фрукты должны стать мягкими, маслянистыми. Но уже на второй-третий день вы увидите, что фрукты стали намного мягче.

Начинка, вариант ускоренный (мой фаворит)
  • Все сухофрукты нарежьте кусочками размером чуть больше изюма. Сложите все сухофрукты и остальные ингредиенты для начинки в кастрюльку с толстым дном, нагрейте на маленьком огне до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте до полного остывания.

Тесто и выпечка
  • Масло смешайте с сахаром и взбейте до однородно-пышности. Добавьте жженку и введите по одному яйца, продолжая взбивать массу.

  • Добавьте оба вида муки (или один вид), смешанных с орехами и разрыхлителем. Отложите 4-6 ст. л теста

  • Добавьте фруктовую начинку в тесто и перемешайте тесто до однородности.

  • Разложите тесто по формам, выстланным пергаментом. Сверху распределите «пустое» тесто, разровняв его силиконовой лопаткой или ложкой.

    Моя конструкция для выпечки выглядела так: в глубокий противень я уложила несколько слоев газет, силиконовый коврик, слой пергамента, установила рамку с высокими бортиками. Выложила тесто.

    На фото — самые первые кексы, которые я пекла в порционных формах. Одним пластом и проще, и быстрее.

  • Выпекайте кексы при 140° в течение 1,5 часов, а затем накройте кексы фольгой и пеките еще в течение 1,5 часов.

Созревание
  • Вынув горячий кекс из духовки, не доставая из формы, обильно пропитайте его ромом при помощи кисти, оберните фольгой и дайте остыть.

  • Остывший кекс аккуратно разрежьте на порции (или просто выньте из форм).

  • Еще раз пропитайте кексы ромом, заверните в пергамент, затем оберните фольгой и уберите в пакет. Спрячьте где-нибудь в кухонном шкафчике, чтобы никто из домашних не знал, где.

  • 1 раз в неделю разворачивайте кексы и повторяйте процедуру пропитки алкоголем (со всех сторон).

Украшение, вариант традиционный
  • Сначала взбейте до мягких пиков белки, затем частями добавляйте в них просеянную сахарную пудру. Если у вас крупная лимонная кислота, то добавьте ее сразу, а если мелкая – в самом конце. В итоге должна получиться пластичная вязкая масса.

  • При помощи силиконовой или металлической лопатки покройте кексы сверху и по бокам глазурью.

  • Оставьте кексы на ночь при комнатной температуре, чтобы глазурь подсохла.

Украшение, вариант получше 🙂
  • За день до угощательства уберите кексы в морозилку на 4-5 часов.

  • Короткими импульсами или на водяной бане, перемешивая смесь, растопите шоколад с маслом. Добавьте в глазурь орехи.

  • Установите замороженные кексы на решетку и облейте глазурью. Рабочая температура 30-32°.

    Удобно и экономно глазировать по одному за раз, собирая затем глазурь, доводя ее опять до рабочей температуры, и поливая следующий.

  • Уберите кексы в холодильник сразу после глазировки для медленного оттаивания.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Английский рождественский кекс | Еда в литературе

Не знаю, как так получилось: до Нового года меньше недели, а католическое Рождество и вовсе уже миновало! Декабрь пролетел незаметно, и я спешу поделиться с вами давно обещанным рецептом.

Рождественский кекс — едва ли не самая популярная английская выпечка за пределами Великобритании. Ну, в нашей стране так точно. Он давно нашёл дорогу на российские кухни. Я, конечно, тоже пеку его уже много лет. Но только в прошлом году наконец нашла рецепт, про который могу сказать: это ОН! Очень насыщенный, тёмный, бескомпромиссно праздничный. Рождественский кекс, которым хочется поделиться. О нём и расскажу, но начну издалека.

Что такое рождественский кекс? В сущности, лишь один из многих — представитель обширного семейства английских фруктовых кексов (fruitcakes). Пусть название не вводит вас в заблуждение: фрукты в нём используются исключительно в высушенном виде. Сухофрукты, то есть. А то, бывает, fruitcake переводят как «фруктовый торт» — образ, весьма далёкий от оригинала. Нет, фруткейк — это плотный кекс с большим количеством сухофруктов. Типичная праздничная выпечка.

Сегодня такие кексы ассоциируются в первую очередь с Рождеством, но что-то очень похожее англичане традиционно пекли по самым разным поводам. Взять хотя бы ближайший к Рождеству праздник — Богоявление. В Англии его отмечают 6 января, и, по сути, он завершает череду зимних праздников. А ночь с 5 на 6 января — это Двенадцатая ночь Рождества. Она подарила название не только одной из пьес Шекспира, но и выпечке, которую традиционно подавали на Богоявление. Twelfth cake — пирог Двенадцатой ночи — прямой аналог пирога волхвов во Франции и Испании. Только в Англии это не слоёная галета и не сдобный венок из дрожжевого теста, а очередной фруктовый кекс. Впрочем, со своими особенностями. Так, в самых старых из известных нам рецептов фигурируют дрожжи, что роднит эту выпечку со штолленом. Но дрожжи пропали из состава в викторианскую эпоху, а круглая форма и обилие сухофруктов заставляют думать прежде всего о фруткейках. Пирог Двенадцатой ночи было принято причудливо декорировать марципаном и сахарной глазурью.

Кекс Двенадцатой ночи, приготовленный для королевы Виктории в 1849 году. Позолоченные фигурные бока, 75 см в диаметре, сахарные фигуры изображают сцену пикника.

Сегодня он почти забыт, да и сам праздник Богоявления отошёл в тень Рождества. Но во времена Диккенса двенадцатый — и последний — день Рождества был кульминацией праздника. Именно в этот день в доме писателя собирались друзья, чтобы выпить пунша и съесть по кусочку праздничного кекса. Кстати, не только королевские кексы в этот день обладали внушительными размерами. Монументальность в принципе была присуща пирогам Двенадцатой ночи. Вот, например, на классической иллюстрации к «Рождественской песни» Дух нынешнего Рождества опирается левой ногой на типичный образчик этой выпечки. 

Рискну предположить (но это только моя мысль, нуждающаяся в проверке), что современный рождественский кекс — прямой потомок кекса Двенадцатой ночи. Потому что в ту пору, когда последний был в ходу, на само Рождество главным сладким угощением был не кекс, а пудинг.

Если двигаться дальше по праздничному календарю, рано или поздно мы доберёмся до Пасхи — и встретим там очередной фруктовый кекс. Simnel cake — это сравнительно лёгкий фруткейк, который венчают одиннадцать шариков из марципана — в память об одиннадцати апостолах. 

Источник фото

Но не только религиозные праздники — повод разрезать очередной фруткейк. День рождения тоже отлично подходит. Вообще, самый исторически верный праздничный торт в Англии — это фруктовый кекс. Снаружи он, опять же, может быть причудливо разукрашен глазурью, но внутри остаётся верен себе. У Памелы Трэверс такой «торт» едят на дне рождения дядюшки Мэри Поппинс.

Мэри Поппинс открыла дверь и подтолкнула ребят вперёд. Они оказались в большой, светлой комнате, где ярко пылал камин и стоял огромный стол, накрытый к чаю: четыре чашки, блюдца, горы бутербродов, оладьи, кокосовое печенье и большой фруктовый кекс с розовой глазурью.

Традиционный свадебный «торт» в Англии — это тоже фруктовый кекс. Его покрывают марципаном, мастикой, расписывают айсингом, но всё равно внутри это скорее кекс, чем торт в нашем понимании. Если не знать этого нюанса, некоторые литературные эпизоды, связанные со свадьбами, могут показаться странными. Например, у того же Диккенса в повести «Сверчок за очагом» фигурирует коробка со свадебным пирогом. Её отправляют из кондитерской с посыльным сильно заранее и при этом особо не заботятся об условиях хранения. Чтобы дожить до свадьбы, внутри должен быть отнюдь не нежный бисквит со взбитыми сливками.

— А что там такое в круглой коробке? Ай-ай-ай, Джон, да ведь это свадебный пирог!
— Догадалась! Ну, да на то ты и женщина, — сказал Джон в восхищении. — Мужчине это и в голову не пришло бы. — Попробуй запрятать свадебный пирог хоть в шкатулку для чая, или в складную кровать, или в бочонок из-под маринованной лососины, или вообще в самое неподходящее место, и бьюсь об заклад, что женщина непременно найдет его сию же минуту! Да, это пирог; я за ним заезжал в кондитерскую.
— А тяжелый-то какой… фунтов сто весит! — воскликнула Крошка, притворяясь, что у нее не хватает сил поднять коробку.

У Агаты Кристи в романе «После похорон» кусок свадебного торта присылают по почте, и это никого не удивляет.

Затем компаньонка Коры вернулась в комнату, держа в руках небольшую посылочку.
— Пока мы были на расследовании, заходил почтальон. Он засунул ее в почтовый ящик, и она упала в угол за дверью. Интересно, что же это такое — наверняка кусочек свадебного торта!
Мисс Гилкрист радостно разорвала упаковку. Внутри находилась маленькая белая коробка, перевязанная серебряной ленточкой.
— Действительно торт! — Женщина развязала ленту; внутри коробки оказался приличный кусок торта с миндальной начинкой и белой глазурью. — Как мило! И от кого же… — Она взглянула на приложенную карточку. — Джон и Мэри. Кто же это может быть? Как глупо не указать фамилии! 

В оригинале, кстати, это modest wedge of rich cake with almond paste and white icing, то есть «скромный кусок насыщенного кекса с марципаном и белой глазурью». Сразу становится понятнее, почему это изделие так запросто доверили почтовой службе.

В этом эпизоде мы видим сразу две традиции, связанные со свадебным пирогом/тортом/кексом. Во-первых, не знаю точно, как сейчас, но ещё совсем недавно в Англии это было в порядке вещей — отправить по кусочку свадебного торта дальним родственникам и знакомым, не приглашённым на свадьбу. Приятный знак внимания, несложный в исполнении, с учётом того, какая это выносливая штука — фруктовые кексы.

Во-вторых, мисс Гилкрист кладёт свой кусок под подушку, согласно некой старинной примете…

Мортон подошел к кровати и, засунув руку под подушку, медленно поднял ее.
— А вот и мы, — произнес он.
На простыне лежал почти полностью раздавленный кусок торта.
— Потрясающе… — только и смогла сказать Сьюзан.
— Ничего потрясающего. Просто ваше поколение этого не делает. Молодые леди в наши дни совсем не зациклены на замужестве. А ведь это старинный обычай — кусок свадебного торта под подушку — и вам приснится ваш будущий муж.
— Но не могла же мисс Гилкрист…
— Она не хотела говорить нам об этом, потому что ей было неудобно признаться, что она проделывает такие штуки в ее возрасте… Но у меня было предчувствие, что все окажется именно так.

В сериале «Пуаро Агаты Кристи» с Дэвидом Суше в этот момент мы видим, как выглядит этот злосчастный кусок «торта»:

В общем, фруктовые кексы очень живучие. О том, что рождественский кекс принято долго выдерживать слышали, наверное, все (и я ещё расскажу об этом подробнее). Но со свадебными тортами это тоже работает! Самый показательный пример, из относительно свежих, — свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Свадьба отгремела ещё в 2011 году, а торт едят до сих пор!

Торт для это королевской свадьбы (в отличие от свадьбы принца Гарри и Меган Маркл) был приготовлен самый «правильный», традиционный — на базе фруткейка. Пышное восьмиярусное сооружение состояло из 17 отдельных кексов. Гости свадебной церемонии, конечно, получили по кусочку, причём даже не на тарелке, а вот в такой красивой жестяной коробочке. Практически сувенир на долгие годы.

Отдельные ушлые гости потом выставляли свои кусочки торта на аукционах, и те улетали за тысячи долларов (к слову, куски торта со свадьбы принцессы Дианы тоже всплывают в продаже до сих пор). Но это не самое интересное, на мой взгляд. Что и правда удивительно: сохранившиеся после свадьбы ярусы аккуратно разобрали — и отправили в королевскую кладовую (полагаю, что в современную морозильную камеру, но так и хочется представить здесь вместо неё эдакую кладовую хоббита). И с тех пор достают по одному по особо важным поводам. Вот, например, на крестинах принца Луи летом прошлого года подавали очередную деталь этого уже семилетнего на тот момент свадебного торта. Всё в полном соответствии со старинными традициями! Всякий раз, конечно, торт тщательно «освежают»: заново покрывают кремом/марципаном/мастикой и декорируют сообразно случаю. Но факт остаётся фактом: королевская семья ест один торт годами.

Мы ушли совсем далеко от темы Рождества, но мне хотелось, чтобы принцип такой выпечки стал вам понятнее. Рождественский кекс — всего лишь один из представителей жанра.

Главная особенность такой выпечки в том, что со временем она не становится хуже. Более того, ей просто-таки необходимо вылежаться и созреть: чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Особенно если регулярно подпитывать её алкоголем. Но и без этого маленького ритуала время творит чудеса.

За счёт чего рождественский кекс так долго хранится? Практически всё, что есть в его составе, способствует этому — не только алкоголь. Масло, сахар (особенно неочищенный), сухофрукты, пряности — всё это консерванты разной степени эффективности. Вместе они гарантированно не дадут кексу испортиться. Добавьте к ним алкоголь — и последние сомнения в его живучести отпадут.

Пояснения по составу

Главное, что есть в таких кексах, — сухофрукты, и в первую очередь — изюм. Соотношение сухофруктов и теста бывает разным. Мой выбор для рождественского кекса — очень насыщенное сухофруктами тесто. Но разные варианты имеют право на существование, в зависимости от того, кто что больше любит. Какие сухофрукты использовать тоже вопрос личных предпочтений, но изюм всегда доминирует.

Что касается теста, чаще всего встречается вариант «четыре четверти» (равное количество масла, сахара, яиц и муки) плюс специи и немного молотого миндаля. Но мой рецепт не такой. Он наверняка шокирует кого-то количеством масла и сахара. Но, пожалуйста, если соберётесь печь рождественский кекс именно по моему рецепту, не надо в нём ничего сокращать. Не говорю, что обязательно будет плохо, но получится что-то принципиально другое. Мой рождественский кекс — не для тех, кто считает калории. Но и есть его можно понемногу и долго (берите пример с королевской семьи).

Сахар — принципиально важный ингредиент. Здесь используется влажный неочищенный тростниковый сахар Dark Muscovado с высоким содержанием натуральной патоки. Если вы замените его более рафинированным вариантом, вкус теста изменится принципиально, как и его цвет. Поэтому постарайтесь всё же купить правильный сахар — в наши дни его можно найти даже на Озоне (ну и в Утконосе он традиционно есть).

Чтобы усилить эффект от сахара, в составе дополнительно фигурирует ложка чёрной патоки. Но без неё как раз можно обойтись при условии, что сахар — тот самый.

Формы для выпечки

Рождественский кекс плотный, и печётся он долго. Чтобы он пропёкся равномернее, идеально подойдёт форма с толстыми стенками — например, керамическая. Если используется обыкновенная металлическая, положите под неё на противень старую прихватку или свёрнутое в несколько раз кухонное полотенце. Снаружи бортики можно обернуть несколькими слоями бумаги для выпечки (и завязать верёвкой), но без этой предосторожности я, в принципе, обходилась. А вот дну дополнительный рассеиватель нагрева точно не помешает.

Как замачивать сухофрукты

Перед выпечкой сухофрукты нужно замочить в алкоголе. Кто-то делает это за неделю до выпечки, кто-то — за месяц. Славный ритуал, который я тоже когда-то очень любила. Но современная реальность такова, что не всегда у нас есть время на ритуалы. Если так, не нужно расстраиваться. Открою небольшой секрет: продолжительность замачивания сухофруктов практически не влияет на конечный результат. Что действительно важно, так это то, сколько кекс выдерживается уже после выпечки! Если у него есть время полежать и созреть, то влага в нём успеет перераспределиться как надо, даже если сухофрукты были наспех залиты алкоголем только накануне приготовления. Поэтому рекомендую не мариновать сухофрукты неделями — лучше добавить это время к сроку созревания готового кекса.

Как пропитывать готовые кексы

За время хранения кекс ещё успеет напиться алкоголя. Первый и важный этап — полить его, пока он горячий. Потом процедуру можно регулярно повторять. Как часто — зависит от того, сколько у вас есть времени. Если несколько недель, то раз в неделю, если несколько месяцев — раз в месяц или три недели. По моему опыту, влагоёмкость кекса конечна, и больше определённого количества алкоголя в него не вольёшь. В целом, остывший кекс уже не так охотно впитывает жидкость — потыкайте его зубочисткой, прежде чем поливать. И обязательно потом упакуйте так же тщательно, как в первый раз.

Как хранить

Когда готовые кексы остынут, их нужно тщательно упаковать. Я заворачиваю последовательно в два слоя бумаги для выпечки и два слоя фольги и тщательно слежу, чтобы нигде не было зазоров. В былые времена, говорят, использовалась смоченная алкоголем ткань, так что пропитывать кекс можно было прямо через неё, по мере высыхания. Кекс, обёрнутый такой тканью, надлежит поместить в жестяную коробку с плотно прилегающей крышкой. Хочу попробовать этот метод, может быть, в следующем году.

Другой важный нюанс — условия хранения. Представьте себе кладовую в английском доме — там прохладно, но не так, как в холодильнике. Примерно как в подполе деревенского дома. В городской квартире, ясное дело, совсем другие температуры. Что делать с кексами? Найти самый прохладный укромный уголок (очевидно, не на кухне) и хранить там. Проверено: ничего с ними не сделается. Вернее, сделается как раз то, что нужно.

Сколько хранить

Пожалуй, самый интересный вопрос. Кекс с таким богатым составом, как у меня, удивит вас даже сразу после выпечки. Но тем заметнее принцип: тем дольше храним, тем ярче вкус. Рождественские кексы хорошо печь в ноябре (простите, что не успела с рецептом вовремя). Месяц на созревание — это отлично. Но можно и больше. В этом году я решила поэкспериментировать и выпекла первую партию ещё в июле! И это не предел. Хотите верьте, хотите нет, а лучше всего — проверьте. Например, испеките сейчас, а съешьте — через год.

 

Английский рождественский кекс

Из указанного количества ингредиентов я обычно пеку три кекса весом около 900 г каждый. Но можно распределить тесто по-другому, а при желании даже выпечь один колоссальный кекс весом 2,7 кг.

Update. Напишу ещё раз прямо в тексте рецепта, потому что сейчас он снова актуален. Рецепт рассчитан на то, что вы будете готовить его без отступлений, и ценен именно теми продуктами, которые в нём указаны. Любые замены и модификации — на ваш страх и риск, и результат на вашей совести. Конечно, можно поиграться с набором сухофруктов. Но нельзя просто так заменить сахар мусковадо рафинированным белым сахаром: он работает в тесте по-другому и даёт совсем другой вкус (приторно-сладкий). Для кекса на белом сахаре лучше брать классическое тесто «четыре четверти» или что-то близкое.

Ингредиенты

  • 800 г смеси изюма трёх сортов
  • 90 г сушеной клюквы
  • 85 г сушеной вишни
  • 175 г кураги, нарезанной
  • 75 г смеси цитрусовых цукатов (можно только апельсиновые)
  • 100 мл бренди или другого ароматного крепкого алкоголя (плюс дополнительно для пропитки)
  • 400 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 400 г неочищенного тростникового сахара (сорт Dark Muscovado)
  • 1 ст. л. чёрной патоки (можно заменить финиковым сиропом или пропустить)
  • 5 яиц
  • 275 г муки
  • ½ ч. л. тёртого мускатного ореха
  • ¾ ч. л. смеси молотых специй (состав, указанный на моей баночке: корица, гвоздика, кардамон, имбирь, кориандр, тмин, душистый перец, мускатный орех)
  • 100 г миндаля, порубленного кусочками
  • 1 лимон (только цедра)
  • 1 апельсин (только цедра)

Для украшения:

  • 300 г смеси сухофруктов и орехов
  • 150 г абрикосового джема

Три формы диаметром 14-16 см, лучше всего керамические или стеклянные

Духовка — 140 °C

Приготовление

  1. В большой миске соединить изюм, клюкву, вишню, нарезанные цукаты и  курагу. Добавить бренди и перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь.
  2. Формы смазать маслом. Вырезать из бумаги для выпечки круг по размеру дна и выстелить дно. Стенки тоже выстелить бумагой для выпечки (при необходимости сделать надрезы, чтобы бумага прилегала плотно.
  3. Заранее достать масло и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  4. Разогреть духовку до 140 °C.
  5. Взбить мягкое масло с сахаром и патокой (если используете) в пышную светлую массу.
  6. По одному добавить яйца, всякий раз тщательно взбивая. В конце должна получиться воздушная кремовая масса с полностью разошедшимися в ней частичками сахара.
  7. Добавить лимонную и апельсиновую цедру, перемешать.
  8. Смешать муку с мускатным орехом и другими пряностями, добавить в масляную смесь. Перемешать до однородности.
  9. Добавить нарубленные орехи вместе с замоченными сухофруктами (если в миске осталось немного не впитавшегося алкоголя, его можно тоже вылить в тесто). Перемешать всё так, чтобы орехи и сухофрукты равномерно распределились в тесте.
  10. Разложить тесто по подготовленным формам (примерно 920 г теста в каждую). Тщательно разровнять.
  11. Поставить формы на противень, а противень — в духовку. Выпекать в среднем 2 часа. Это время рассчитано на три формы по 900+ г теста. Если используете одну большую форму, времени может потребоваться раза в два больше. И наоборот. Проверяйте готовность зубочисткой. Если в какой-то момент верх кексов уже сильно зарумянится, а внутри они ещё не успеют пропечься до конца, просто накройте формы фольгой и наберитесь терпения.
  12. Когда кексы будут готовы, достать их из духовки и сразу, ещё горячими, пропитать дополнительным алкоголем (ориентировочно по 2 ст. л. на каждую из трёх форм). Оставить в формах до полного остывания.
  13. Остывшие кексы аккуратно извлечь из форм, снять с них бумагу, которой были выстелены формы. Плотно завернуть каждый кекс сначала в два слоя бумаги для выпечки, а потом — в два слоя фольги.
  14. Убрать куда-нибудь, где попрохладней, до востребования или до следующего сеанса пропитки.

Незадолго до подачи кексы можно украсить. Я делала абрикосовую глазурь самостоятельно из абрикосового пюре, сахара и желатина, но вам предлагаю более простой вариант — готовый абрикосовый джем. Просто слегка подогрейте его при необходимости, чтобы он стал более текучим. Затем добавьте в орехово-фруктовую смесь и перемешайте, чтобы он распределился равномерно. И выложите на кексы, при желании добавив акценты из более крупных элементов: у меня это сушёные груши, курага, полоски вяленой дыни и апельсиновый корочек. Кстати, кексы перед украшением я переворачиваю, так чтобы идеально плоская сторона (дно) оказалась сверху. Готово!

27 рецептов рождественских кексов | BBC Good Food

От хлеба, печенья до пирогов с фаршем и компотов — попробуйте другие наши рецепты рождественской выпечки. Чтобы приготовить вкусные пудинги, которые не требуют времени, попробуйте наши простые рецепты рождественских десертов. У нас также есть готовые десерты, такие как чизкейки, трайфлы и пудинги в наших рецептах рождественских десертов.

Показаны позиции с 1 по 23 из 28

  • Елочные кексы

    Рейтинг 4 из 5,4 оценок

    Угостите гостей в праздничный сезон этими великолепными елочными кексами. Украсьте сахарными шариками, посыпкой или шоколадными бобами, чтобы получились безделушки

  • Кексы «Эльф и Санта»

    Рейтинг 5 из 5,3 рейтинга

    Привлеките детей к изготовлению этих милых кексов с эльфами и Санта-Клаусом с помощью нашего шаблона для бумажные коробки в виде дымохода

  • кексы с рождественским тортом

    Рейтинг 4,8 из 5,32 оценок

    Эти красивые и стильные маленькие кексы станут прекрасным подарком, и детям понравится их украшать.

  • Мини-пирожные

    Рейтинг 4,8 из 5,11 рейтинга

    Эти восхитительные мини-кексы с начинкой из рождественских специй станут прекрасным подарком для друзей и соседей

  • Любимое печенье с рейтингом 5 из

    9 из 5,4 оценок

    Покройте эти кексы масляным кремом и вашим любимым мини-бисквитом, и они точно не оставят равнодушными. Идеальный проект для маленьких ручек

  • Масляный крем с рождественскими пряностями

    Рейтинг 0 из 5.0

    Поднимите свои рождественские кексы на новый уровень с глазурью, приготовленной с использованием наших праздничных специй. Идеально подходит для добавления сезонного настроения в стандартную выпечку

  • Кокосовые капкейки

    Рейтинг 4,6 из 5,11 оценок

    Получите тройную дозу кокоса в этих легких и пушистых капкейках, покрытых взбитыми кокосовыми сливками и белоснежной кокосовой стружкой. — прекрасное угощение к чаю без глютена

  • Яблочные кексы со специями

    Рейтинг 4,5 из 5,4

    Сделайте эти необычные яблочные кексы со специями в качестве подарка для семьи и друзей на Рождество. Детям понравится участвовать в украшении

  • Шоколадные кексы с каштанами

    Рейтинг 3,6 из 5,16 оценок

    Сладкие каштаны и шоколад создают волшебное сочетание на Рождество

  • Заснеженные сказочные торты

    Оценка 4,6 из 5,45 оценок

    Сказочные пирожные от Мэри Кадоган – это удовольствие для всей семьи, и они действительно так же вкусны, как и выглядят

  • Шоколадно-апельсиновые кексы

    Рейтинг 4,2 из 5. 17 оценок

    Побалуйте родных и друзей этими декадентскими капкейками с шоколадным бисквитом со вкусом апельсина и масляным кремом. Украсить цедрой апельсина и шоколадом

  • Кофейные кексы

    Оценка 4,6 из 5,35

    Эти отдельные капкейки с кофейной глазурью легко приготовить, и они великолепно смотрятся на подставке для тортов

  • Рождественская елка для кексов

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок для рождественского буфета или в качестве альтернативы рождественскому пудингу

  • Кексы с оленями

    Рейтинг 3,9 из 5,10

    Пригласите детей на кухню, чтобы они украсили эти рождественские шоколадные кексы глазурью и сладостями

  • Праздничные кексы

    Оценка 4,7 из 5,3 оценок

    Приготовьте эти праздничные бисквиты заранее, а затем следуйте нашим советам по украшению и глазури 5,50 оценок

    Эти миниатюрные пирожки с фаршем обязательно понравятся любому, даже немного сладкоежке

  • Кексы с оленями

    Рейтинг 5 звезд из 5,2 рейтинга

    Детям понравится делать эти милые рождественские кексы от Planet Cake

  • Лимонные кексы с меренгами

    Рейтинг 3,9 из 5,26 оценок

  • Фисташковые кексы

    Рейтинг 4,5 из 5,42

    Превратите любое собрание в особое событие с этими гламурными кексами для взрослых

  • Сырные капкейки с клюквенной рябью

    Рейтинг 4,8 из 5,12 оценок

    Эти однопорционные пудинги имеют острую рябь клюквы, которая перебивает сладость

  • 90 m1s Cranberry Cranberry Cream звездный рейтинг 4,7 из 5,32 оценок

    Эти сладкие маффины имеют красивую сливочную середину и прекрасно сочетаются с чашкой чая

  • Кексы с грушами и ирисками

    Рейтинг 4,2 из 5,35 оценок

    Эти клейкие маффины очень вкусны теплыми, когда ириска еще расплавилась — их можно разогреть в микроволновой печи

  • Капкейки с карамелью

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    глазурь из сливочного сыра – подавайте с домашней карамелью

Загрузить еще

Рождественские кексы — Love Food Feed

Выпекаете рождественские кексы и ищете простые идеи для кексов, чтобы проявить творческий подход на кухне? Что ж, эта удивительная коллекция рецептов рождественских кексов полна праздничного вдохновения.

[wpseo_breadcrumb]

Устраиваете ли вы изысканную рождественскую вечеринку или весело проводите время с детьми за выпечкой на рождественские праздники, у нас есть окончательный список идей рождественских кексов.

От ярких и красочных кексов, покрытых блестками, до ностальгических ароматных рождественских угощений, которые навевают приятные рождественские воспоминания. Выпекать рождественские кексы весело и полезно. Так что, по какой бы причине вы ни готовили праздничные кексы, каждый найдет что-то для себя.

1 из 15

Кексы с оленями

Эти великолепные ванильные и шоколадные рождественские кексы с красным носом оленя станут идеальным праздничным угощением. Рождественские кексы с оленями выглядят очень мило и имеют вкусный вкус.
Эти дерзкие кексы на тему северного оленя Рудольфа станут идеальным подарком на Рождество, сделанным своими руками.
Если вы не большой поклонник помадной глазури, вы можете добавить свои любимые красные конфеты для носа северного оленя, красные M&Ms идеально подойдут для этого.

2 из 15

Рождественские капкейки с пудингом

Рецепт вкусного рождественского кекса с пудингом. Тематика классических английских рождественских сливовых пудингов — простая в приготовлении, но захватывающая идея рождественского кекса.

Неважно, знаете ли вы их как сливовый пудинг или пудинг с инжиром, эти кексы с пудингом являются безошибочным символом Рождества.

3 из 15

Рождественские кексы с конфетами

Воздушный влажный ванильный бисквит для капкейков, покрытый белоснежной глазурью и красной помадкой, создающий лучшие рождественские капкейки с конфетами. Это такой забавный праздничный рецепт кекса, вдохновленный леденцами, который на вкус абсолютно восхитителен.

Эти рождественские кексы украшены леденцами с помадкой и разноцветными лентами, что делает их идеальными рождественскими угощениями.

Капкейки с леденцами всегда пользуются большим успехом на наших рождественских вечеринках и одними из первых кексов, которые исчезают с десертного стола.

4 из 15

Кексы в виде лица снеговика

Идея рецепта очаровательных кексов в виде снеговика очень проста в приготовлении. Они являются прекрасным дополнением к празднованию Рождества и отлично смотрятся на нашем рождественском десертном столе.

Вы можете узнать этого супер-милого снеговика из рождественского мультфильма «Снеговик» 1982 года. Мы смотрим его каждый праздничный сезон, и я определенно рекомендую вам сделать это тоже.

Влажный шоколадный бисквит, покрытый сахарной помадкой, прекрасно сочетается друг с другом.

5 из 15

Рождественские кексы

Эти рождественские кексы невероятно красивы. Влажный ванильный бисквит, украшенный ванильным масляным кремом и украшенный забавным праздничным образом, очень вкусный.

The Preppy Kitchen представляет удивительную коллекцию сезонных кексов, и эти рождественские кексы не исключение.

В этом рецепте есть простые инструкции для 5 праздничных и веселых кексов, украшенных по-разному.

6 из 15

Рождественские кексы

Шоколадные капкейки, покрытые восхитительной глазурью из ванильного сливочного крема и украшенные гирляндой рождественских гирлянд M&M. Насколько очаровательны эти рождественские кексы?

Этот рецепт рождественского легкого кекса легко приготовить и очень легко украсить, он будет отличным рецептом для детей. Мне нравятся яркие праздничные цвета на этих рождественских капкейках, так как их очень легко украсить. Думаю, они станут отличным дополнением к рождественской распродаже выпечки.

7 из 15

Рождественские кексы Санта-Клауса

Еще один рецепт рождественских кексов, который можно испечь вместе с вашими малышами. Мне нравится, как легко можно украсить эти кексы Санта-Клауса.

С помощью нескольких простых ингредиентов вы получите партию очень праздничных и красочных рождественских кексов, которыми вы сможете поделиться с друзьями. Вы можете сделать эти кексы еще лучше, если замените конфеты на свои любимые.

8 из 15

Рождественские капкейки

Эти очень стильные и изысканные мини-кексы очень красивы и будут великолепно смотреться на любой рождественской вечеринке. Этот рецепт рождественского кекса с фруктами наполнен традиционными фруктами, орехами и даже капелькой бренди.

Если вы планируете испечь эти кексы для своих малышей, вы можете легко заменить бренди апельсиновым соком. Эти великолепные рождественские кексы, безусловно, понравятся публике.

9 из 15

Кексы из горячего шоколада с масляным кремом из зефира

Кексы из горячего шоколада, покрытые масляным кремом из зефира и посыпанные измельченными леденцами и мини-зефиром. Эти кексы были бы неполными без милой ручки-трости, благодаря которой эти кексы выглядят как мини-кружки с горячим какао.

Эти кексы делают Рождество особенно веселым. Я имею в виду, что вы не можете держать один из них без улыбки, когда подносите его к губам, делая вид, что делаете глоток. Самое замечательное в этих веселых праздничных капкейках то, что они отлично сочетаются с кружкой горячего какао собственного приготовления.

10 из 15

Пряничные кексы {с глазурью из сливочного сыра}

Если есть что-то, что мне нравится в Рождество, так это изготовление имбирных человечков с моими детьми. Этот рецепт имбирного кекса выглядит так потрясающе, пряничный бисквит, покрытый декадентской глазурью из сливочного сыра, — это идеальное сочетание.

На приготовление рождественских имбирных пряников уходит меньше часа, так что это идеальный рецепт для праздников, когда вы сможете проводить больше времени с друзьями и семьей.

11 из 15

Шоколадно-апельсиновые рождественские кексы

Шоколадно-апельсиновые кексы — классическое сочетание рождественских вкусов, я думаю, именно это делает этот рецепт идеальным рождественским кексом.

Влажный шоколадно-апельсиновый бисквит для капкейков, покрытый восхитительной глазурью из шоколадного масляного крема. Вы даже можете добавить несколько посыпок, чтобы придать каждому капкейку немного рождественского блеска.

12 из 15

Елочные кексы

Нет ничего более рождественского, чем кекс с рождественской елкой. Эти рождественские кексы имеют вкусную основу из шоколадного бисквита, а затем покрыты зеленой ванильной глазурью из масляного крема.

Этот рецепт может быть отличным вариантом для детей, так как они могут проявить творческий подход к этому рецепту и украсить мини-рождественские елки так, как им нравится.

Думая о творчестве, вы также можете добавить ароматизатор в глазурь из масляного крема, мята станет отличным праздничным ароматом.

13 из 15

Рождественские кексы BBC

Рождество — идеальное время для творчества. Этот рецепт от BBC Good Food идеален, если вы хотите, чтобы ваши рождественские кексы выглядели совершенно свободно.

Вы начинаете с выпечки ванильных бисквитных кексов, затем покрываете каждый кекс ванильным масляным кремом, а затем украшаете что-нибудь на рождественскую тематику. Добавьте немного цвета, добавив несколько капель зеленого пищевого красителя, он идеально подходит для изготовления новогодних елок или венков. Затем добавьте немного волшебства, добавив конфеты, посыпку или звезды из белого шоколада, ну, любые рождественские конфеты, которые вам нравятся буквально, просто получайте удовольствие.

14 из 15

Рождественские капкейки с растопленным снеговиком

Этот рецепт кексов с растаявшим снеговиком очень быстрый и простой в украшении. Я думаю, что эти кексы со снеговиками выглядят очень мило, они просто растапливают ваше сердце и немного грустят, что снег не вечен.

В рецепте этого рождественского кекса в качестве основы используется вкусный шоколадный бисквит. Покрыт восхитительной глазурью из зефира и украшен снеговиком из зефира на каждом капкейке. Идеальные кексы для рождественского вечера в кино, чтобы подавать к просмотру мультфильма «Холодное сердце» Диснея, вы никогда не состаритесь для фильма Диснея, лол.

15 из 15

Кексы Гринча

Невозможно встретить Рождество, не вспомнив о мистере Гринче, и нет лучшего способа выразить свою любовь к рождественским историям доктора Сьюза, чем приготовить рождественский кекс Гринч.

Эти кексы мистера Гринча выглядят совершенно потрясающе, яркая глазурь идеально изображает Гринча. Я думаю, что даже сам Гринч был бы счастлив, увидев эти восхитительно вкусные рождественские кексы в своем хонере.

Устраиваете ли вы изысканную рождественскую вечеринку или развлекаетесь выпечкой с детьми на рождественские праздники, у нас есть окончательный список идей рождественских кексов.

От ярких и красочных капкейков, покрытых блестками, до ностальгически насыщенного вкуса, рождественские угощения навевают приятные воспоминания о Рождестве. Выпекать рождественские кексы весело и полезно. Поэтому, по какой бы причине вы ни готовили праздничные кексы, каждый найдет что-то для себя.

1 из 15

Кексы с оленями

Сохранять

Эти великолепные ванильные и шоколадные рождественские кексы с красноносыми оленями станут идеальным праздничным угощением. Рождественские кексы с оленями выглядят очень мило и имеют вкусный вкус.
Эти дерзкие кексы на тему северного оленя Рудольфа станут идеальным рождественским подарком, сделанным своими руками.
Если вы не большой поклонник помадной глазури, вы можете добавить свои любимые красные леденцы для носа северного оленя, красные M&Ms идеально подойдут для этого.

2 из 15

Рождественские капкейки с пудингом

Сохранять

Рецепт вкусного рождественского кекса с пудингом. Тематика классического английского рождественского сливового пудинга — это простая в приготовлении, но захватывающая идея рождественского кекса.
Неважно, знаете ли вы их как сливовый пудинг или пудинг с инжиром, эти кексы с пудингом — безошибочный символ Рождества.

3 из 15

Рождественские кексы с конфетами

Сохранять

Воздушный влажный ванильный бисквит, покрытый снежно-белой глазурью и красной помадкой, создает лучшие рождественские кексы с конфетами. Это такой забавный праздничный рецепт кекса, вдохновленный леденцами, который на вкус абсолютно восхитителен.

Эти рождественские кексы украшены леденцами с помадкой и разноцветными лентами, что делает их идеальными рождественскими угощениями.

Капкейки с леденцами всегда привлекают внимание публики на наших рождественских вечеринках и одними из первых кексов, которые исчезают с десертного стола.

4 из 15

Капкейки с лицом снеговика

Сохранять

Этот рецепт очаровательных кексов со снеговиком очень прост в приготовлении. Они являются прекрасным дополнением к празднованию Рождества и отлично смотрятся на нашем рождественском десертном столе.

Вы можете узнать этого супер-милого снеговика из рождественского мультфильма «Снеговик» 1982 года. Мы смотрим его каждый праздничный сезон, и я определенно рекомендую вам сделать это тоже.

Влажный шоколадный бисквит, покрытый сахарной помадкой, прекрасно сочетается друг с другом.

5 из 15

Рождественские кексы

Эти рождественские кексы невероятно красивы, влажный ванильный бисквит, покрытый ванильным масляным кремом и украшенный забавным праздничным образом, очень вкусный.

The Preppy Kitchen представляет удивительную коллекцию сезонных кексов, и эти рождественские кексы не исключение.

В этом рецепте есть простые инструкции для 5 праздничных и веселых кексов, украшенных по-разному.

6 из 15

Рождественские кексы

Шоколадные капкейки, покрытые восхитительной глазурью из ванильного сливочного крема и украшенные гирляндой рождественских гирлянд M&M. Насколько очаровательны эти рождественские кексы?

Этот рецепт рождественского легкого кекса легко приготовить и очень легко украсить, он будет отличным рецептом для детей. Мне нравятся яркие праздничные цвета на этих рождественских капкейках, так как их очень легко украсить. Думаю, они станут отличным дополнением к рождественской распродаже выпечки.

7 из 15

Рождественские кексы Санты

Еще один рецепт рождественских кексов, который можно испечь вместе с вашими малышами. Мне нравится, как легко можно украсить эти кексы Санта-Клауса.

С помощью нескольких простых ингредиентов вы получите партию очень праздничных и красочных рождественских кексов, которыми вы сможете поделиться с друзьями. Вы можете сделать эти кексы еще лучше, если замените конфеты на свои любимые.

8 из 15

Рождественские кексы

Эти очень стильные и изысканные мини-кексы очень красивы и будут великолепно смотреться на любой рождественской вечеринке. Этот рецепт рождественского кекса с фруктами наполнен традиционными фруктами, орехами и даже капелькой бренди.

Если вы планируете испечь эти кексы для своих малышей, вы можете легко заменить бренди апельсиновым соком. Эти великолепные рождественские кексы, безусловно, понравятся публике.

9 из 15

Кексы из горячего шоколада с масляным кремом из зефира

Горячие шоколадные капкейки с масляным кремом из зефира, посыпанные дроблеными леденцами и мини-зефиром. Эти кексы были бы неполными без милой ручки-трости, благодаря которой эти кексы выглядят как мини-кружки с горячим какао.

Эти кексы делают Рождество особенно веселым. Я имею в виду, что вы не можете держать один из них без улыбки, когда подносите их к губам, делая вид, что делаете глоток. Самое замечательное в этих веселых праздничных капкейках то, что они отлично сочетаются с кружкой горячего какао собственного приготовления.

10 из 15

Имбирные пряники {с глазурью из сливочного сыра}

Если есть что-то, что мне нравится в Рождество, так это изготовление имбирных человечков с моими детьми. Этот рецепт имбирного кекса выглядит так потрясающе, пряничный бисквит, покрытый декадентской глазурью из сливочного сыра, — это идеальное сочетание.

На приготовление рождественских имбирных пряников уходит меньше часа, так что это идеальный рецепт для праздников, когда вы сможете проводить больше времени с друзьями и семьей.

11 из 15

Шоколадно-апельсиновые рождественские кексы

Шоколадный апельсин — это такое классическое рождественское сочетание вкусов, я думаю, именно поэтому этот рецепт идеального рождественского кекса.

Влажный шоколадно-апельсиновый бисквит для капкейков, покрытый восхитительной глазурью из шоколадного масляного крема. Вы даже можете добавить несколько посыпок, чтобы придать каждому капкейку немного рождественского блеска.

12 из 15

Елочные кексы

Вы не можете получить больше Рождества, чем кекс с елкой. Эти рождественские кексы имеют вкусную основу из шоколадного бисквита, а затем покрыты зеленой ванильной глазурью из масляного крема.

Этот рецепт может быть отличным вариантом для детей, так как они могут проявить творческий подход к этому рецепту и украсить мини-рождественские елки так, как им нравится.

Думая о творчестве, вы также можете добавить ароматизатор в глазурь из масляного крема, мята станет отличным праздничным ароматом.

13 из 15

Рождественские кексы BBC

Рождество — идеальное время для творчества. Этот рецепт от BBC Good Food идеален, если вы хотите, чтобы ваши рождественские кексы выглядели по-вашему.

Вы начинаете с выпечки ванильных бисквитных кексов, затем покрываете каждый кекс ванильным масляным кремом, а затем украшаете что-нибудь на рождественскую тематику. Добавьте немного цвета, добавив несколько капель зеленого пищевого красителя, он идеально подходит для изготовления новогодних елок или венков. Затем добавьте немного волшебства, добавив конфеты, посыпку или звезды из белого шоколада, ну, любые рождественские конфеты, которые вам нравятся буквально, просто получайте удовольствие.

14 из 15

Рождественские капкейки с растаявшим снеговиком

Этот рецепт кекса с расплавленным снеговиком очень быстрый и простой в украшении. Я думаю, что эти кексы со снеговиками выглядят очень мило, они просто растапливают ваше сердце и немного грустят, что снег не вечен.

В рецепте этого рождественского кекса в качестве основы используется вкусный шоколадный бисквит. Покрыт восхитительной глазурью из зефира и украшен снеговиком из зефира на каждом капкейке. Идеальные кексы для рождественского вечера в кино, чтобы подавать к просмотру мультфильма «Холодное сердце» Диснея, вы никогда не состаритесь для фильма Диснея, лол.

15 из 15

Кексы Гринч

Вы не можете встретить Рождество, не думая о мистере Гринче, а что может быть лучше, чтобы показать свою любовь к рождественским историям доктора Сьюза, чем испечь рождественский кекс Гринча?

Эти кексы мистера Гринча выглядят совершенно потрясающе; яркая глазурь идеально изображает Гринча. Думаю, даже сам Гринч был бы счастлив, увидев эти восхитительно вкусные рождественские кексы в его честь.

Love Food Feed Editors

Выпекаете рождественские кексы и ищете простые идеи для кексов, чтобы проявить творческий подход на кухне? Что ж, эта удивительная коллекция рецептов рождественских кексов полна праздничного вдохновения.

5 из 18 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Реклама

Общее время 1 час

Курс Десерт, Закуска

Кухня Американская, Британская, Японская

Порций 12

Калорийность 555 ккал

  • Cupcake tin

  • Measuring jug

  • Paper cupcake cases

  • Measuring spoons

  • Mixing bowls

  • Stand Mixer

  • Cooking scales

  • Snowman Cupcakes LoveFoodFeed. com
  • Кексы с оленями LoveFoodFeed.com
  • Рождественские кексы с конфетами LoveFoodFeed.com
  • Рождественские кексы с пудингом LoveFoodFeed.com
  • Рождественские кексы Preppy Kitchen
  • Рождественские световые кексы Bakedbree.com
  • Рождественские кексы Санта -Кексы AllRecipes.com
  • Рождественские кексы Bbcgooftabood.com
  • Hotocket Cupcakes с Marshmallafreamcakscalef.com
  • Hot Chocke Cupcakes с Marshmallakcakecrakceftekt.com
  • Hot Chocke Cupcakes с Marshmallafream Clakeftefthekt.comItkT..com
  • .
  • Шоколадно-апельсиновые рождественские кексы Oetker.co.uk
  • Рождественские кексы в виде елки Janespatisserie.com
  • Рождественские кексы BBCgoodfood.com
  • Рождественские капкейки с расплавленным снеговиком Olivemagazine. com
  • Капкейки Grinch Tastemade.com
  • Выберите свой любимый рецепт капкейков!

  • Соберите все необходимые ингредиенты.

  • Приготовьте свои рождественские кексы и поздравьте себя с Рождеством!

Рождественские кексы с конфетами, Как приготовить рождественские кексы 2022


Посмотреть это видео на YouTube

Калорийность: 555 ккал

Ключевое слово лучшие кексы, кексы с конфетами, рецепт шоколадного кекса, украшения для рождественских кексов, ароматы рождественских кексов, рецепты рождественских кексов, рождественские кексы, кексы с рождественским светом, идеи кексов, легкие рождественские десерты, легкий кекс, имбирные кексы, праздничные кексы, быстро, быстро & Easy, кексы с оленями, простой десерт, кексы со снеговиком, рождественские кексы

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Готовы ли вы к Рождеству в этом году? Если вы ищете больше праздничных идей, вы можете подписаться на Love Food Feed в социальных сетях.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *