Что такое роллы и как их едят. Отличие роллов от суши
Чем суши отличаются от роллов? Основные отличия в форме и составе
На Востоке суши называют «суси» и относят к традиционным блюдам. Это японское блюдо, которое готовят в любом ресторане в Японии, потому что в океане очень много рыбы, и они ловят ее круглый год. Также в японской культуре почетное место занимает рис, поэтому он тоже является главным ингредиентом суши. Изначально суши считались способом заготовки рыбы, где рис играл роль консерванта, после чего его выкидывали. Но потом в 15 веке люди начали кушать рис с рыбой, как выяснилось – это прекрасное сочетание. Далее рыбу уже начали консервировать отдельно, чтобы готовить вкуснейшие суши. После того, как рыбу разделывали, ее укладывали в несколько слоев вместе с солью, а потом сжимали огромными камнями на месяц. Далее камни убирали и рыбу покрывали крышкой, после чего оставляли на несколько месяцев для брожения. Но в 20 веке было внесено изменение – блюдо начали готовить из сырой рыбы с рисом.
Видов суши очень много и роллы – один из них, но дело в том, что именно роллы больше всего понравились людям, поэтому они очень распространены. Но информация о человеке, придумавшем скручивание роллов, утеряна, но это неважно, потому что блюдо все равно невероятно популярно во всех странах.
Конкретные отличия суши от роллов
После продолжительного сравнения и изучения ингредиентов мы нашли следующие отличия:
- Роллы – это небольшие рулеты, укутанные водорослями, но иногда они находятся внутри. Суши – это рис с определенным сортом рыбы.
- Если в суши добавляют исключительно морепродукты в качестве начинки, то в роллы добавляют все, что угодно.
- Суши никогда не подают к столу горячими, а роллы подают, если вы этого захотите.
- Роллы готовят с помощью циновки из бамбука, а суши готовят только руками.
Отличия суши от роллов по форме
Все суши имеют разную форму, хотя многие считают, что есть отличия только в ингредиентах. Стандартные суши – это длинная овальная рисовая лепешка с кусочком рыбы, который сохраняет форму благодаря морским водорослям, японцы называют их «нори». Как видно из названия роллов, во время приготовления их скручивают. В водоросли скручивают начинку вместе с рисом, это самые распространенные роллы «нори-маки». Роллы «уро-маки» имеют другой вид: верхний слой состоит из риса, внутри находятся водоросли, причем все это посыпано икрой либо кунжутом.
Отличия по составу
В суши и роллы добавляют клейкий рис, рисовый уксус, морепродукты, сахар и соевый соус. К столу всегда подают васаби, представляющее собой острую горчицу, имеющую свойство уничтожать бактерии. В составе суши можно найти осьминогов, семгу, креветки, тунец, угря и так далее. В роллы добавляют все, что угодно, например, мясо, овощи, сыр и даже фрукты. Все это заворачивают в водоросли, а потом нарезают на несколько кусочков.
Как готовят суши и роллы
Чтобы приготовить суши вам нужно запастись рисом, причем варить его нужно особым способом. Далее мокрыми руками лепят несколько лепешек, и прямо на них укладывают кусочки рыбы. Для приготовления роллов придется очень постараться, потребуется некоторое время на освоение способа приготовления. Берется лист морских водорослей, далее на него укладывают рис, и прямо на него начинку. Вы можете сами подобрать любую начинку, например, мясо, рыбу, фрукты или сыр. Затем все это заворачивается циновкой из бамбука, в результате получается продолговатая масса, напоминающая колбасу. Из нее вы получите около 10 кусочков роллов, если нарежете все ровно по одному сантиметру. Роллы не должны быть слишком толстыми, иначе их сложно будет съесть.
В современном мире у человека есть возможность попробовать кухню любой страны мира, не выезжая из своего города. Множество ресторанов и кафе готовы предложить разнообразные «заморские» блюда. Но многим россиянам полюбилась именно японская кухня, особенно суши и роллы. Действительно, это довольно изысканные блюда, их удобно есть, они подойдут и в качестве перекуса, и в качестве украшения для праздничного стола. Если вы хотите заказать роллы на дом https://yaposha.com/menu/rolly/vse-rolly/ . Несмотря на всю популярность и распространенность этих японских блюд, мало кто в них разбирается.
Немного истории
История суши берёт свое начало не так давно — самым первым предкам этого современного блюда всего пару сотен лет. Само же блюдо, каким мы привыкли его видеть, было изобретено в начале семидесятых годов прошлого столетия. Именно тогда суши и стали так популярны в Японии, постепенно любовь к этой еде передалась и в другие страны. Роллы появились почти сразу же. В 1973 году японский повар одного из ресторанов Калифорнии заметил одну любопытную деталь — американцам очень непривычно видеть блюдо, завернутое в не особо аппетитную водоросль. Тогда Ичиро Машита пошел на хитрость — чтобы увеличить продажи своей продукции, он решил начинку заворачивать в нори, а рис и обсыпку класть уже сверху. Идея сработала — совсем скоро его роллы стали очень известны и любимы не только американцам. Кстати, именно этот ролл он и назвал «Калифорния» — самый первый ролл в мире.
Чем отличаются суши от роллов
Самая распространенная ошибка — путать эти два разных блюда. Конечно, это связано с тем, что суши и роллы визуально мало чем отличаются. Само собой, если человек перепутает эти два понятия, его поймут, ошибка некритичная. Но лучше называть вещи своими именами и говорить правильно. Итак, в чем же разница?
Суши — это комочек риса, накрытый сырой рыбой или иным морепродуктом. Готовится поштучно, вручную, подается холодным.
Ролл — под рисом может быть любая начинка, хоть мясная, хоть овощная. Некоторые виды подаются в горячем виде, готовятся большим рулетом с последующей нарезкой. По своей сути, роллы — разновидность суши, их подкласс.
Это лишь базовые отличия, нужно понимать, что видовое разнообразие этих блюд чрезвычайно велико. Поэтому способы приготовления, начинки, приправы, способы сервировки могут быть настолько разными, что введут в замешательство даже знатока японской кухни.
Что входит в состав роллов
Основной ингредиент тут — рис. Он вообще считается азиатским хлебом, его едят со всем. Поэтому и ни один ролл не делается без риса. Для оболочки же, внутренней или внешней, часто используют прессованную листовую водоросль нори, чтобы придать рулетику прочности. А вот начинка уже может быть совершенно разнообразной. Чаще всего используется мясо или морепродукты, икра, огурец и авокадо, различные соусы.
Самые распространенные виды роллов
Видовое разнообразие этого японского рулетика действительно шокирует — существуют сотни, если не тысячи видов, и их счет постоянно пополняется, ведь фантазия людей не стоит на месте. Перечислим самые распространенные виды, которые имеют мировую известность и их можно заказать в любом японском ресторане или магазине суши. Также обозначим что входит в состав роллов.
Калифорния — этот ролл обладает пикантным вкусом, который роллу придает икра капеллана. Также в составе, кроме риса, присутствуют креветки и японский омлет. Как уже было сказано, является родоначальником всех роллов.
Филадельфия — изготавливается из одноименного сорта сыра, лосося и икры. Обладает очень пикантным вкусом, любимое блюдо многих ценителей японской кухни.
Маями — пусть вас не пугает, что тут опять название в честь американского штата. Делают его из подкопчённого угря, краба и сливочного сыра «Филадельфия». Еще в состав ролла включён авокадо и лосось, соус терияки, кунжут и икра тобико. Важно: в составе очень калорийные продукты. Если вы следите за фигурой, то не увлекайтесь сильно этим роллом, врачи подтвердили это влияние.
Фукиниже — тут в составе просто огромное разнообразие морепродуктов. Тут и копченый угорь, кальмар, лосось, морской окунь, креветки, тунец. Довольно часто добавляют огурец. Все это поливается острым соусом. Вкус этого блюда невероятно насыщенный и утонченный. Его стоит попробовать каждому, несмотря на то, что он не особо распространен в России.
Монороллы — отличаются тем, что обладают начинкой из одного ингредиента, как понятно по названию. Обычно это рисовый рулет, обернутый водорослями изнутри, а в качестве начинки используют морского окуня или лосося. Иногда разбавляют кусочком огурца. Врачи говорят, что из всего разнообразия роллов именно этот вид считается самым безопасным для человека. Является одним из самых популярных в Японии.
Аляска — крабовое мясо, огурец и авокадо заворачивают в лист нори, обваливают в рисе и присыпают кунжутом. Иногда украшают сверху щепоткой икры. Довольно изысканное блюдо, малораспространенное в России. В основном подают на североамериканском континенте и в Японии.
Это лишь самые известные роллы, в магазинах суши в каталоге могут быть предоставлены десятки других, менее известных видов, иногда даже придуманных самим поваром-сушистом. Такие случаи действительно имеют место, особенно у нас, в России. В таких случаях, чтобы выбрать себе роллы или суши лучше позвать сушиста и лично обо всем спросить.
Какие роллы вкусные
Вкусовые предпочтения у каждого человека индивидуальные.
Оцените новость
Новости партнеров:
Блюда японской кухни в последние десятилетия набирают огромную популярность у посетителей кафе и ресторанов. Среди них наиболее востребованными являются суши и роллы. Некоторые гости ресторанов японской кухни полагают, что два этих понятия имеют одинаковые значения. На самом деле это два разных блюда, которые имеют отличия как в алгоритме приготовления, так и в способе подачи.
Что такое «суси» (суши)
Изначально суси были методом маринования и хранения рыбы. А рис, которым набивали рыбу для маринования, позже выбрасывали за ненадобностью. Позднее, в 15 столетии, его также стали употреблять в пищу. Рецепты модернизировались и усовершенствовались, рыба мариновалась разными методами, включая соление с длительным хранением.
До наших дней дошел уже окончательный вариант приготовления азиатского блюда: повар собственноручно из риса скручивает небольшую удлиненную лепешку, сбрызгивает ее рисовым уксусом, сверху кладется ломтик свежей рыбы.
Отличительные особенности суши:
- Подаются исключительно в холодном виде.
- В рецепте обязательно должны быть морепродукты (осьминоги, королевские креветки) или рыба морская (тунец, угорь, семга и другие).
- Рис предварительно обрабатывается несколькими каплями винного уксуса, могут быть добавлены другие компоненты.
- В процессе приготовления не используются особенные подручные средства или иной специальный инвентарь.
- Все компоненты укладываются в виде башенки.
Суши имеют множество подвидов, один из них — роллы. Они имеют более сложную многокомпонентную рецептуру, при приготовлении используется особый кулинарный инвентарь — бамбуковая циновка.
Что такое «роллы»
Роллы получили свое название от способа их приготовления. В изначальном варианте на лист нори укладывался рис, рыба, сыр, соус (и другие компоненты в зависимости от рецептуры). После при помощи циновки он скручивался, ножом разрезался на небольшие порции по несколько штук.
В названии роллов всегда используется приставка «маки». Она может находиться как в начале, так и в конце слова.
Основные отличия суши от роллов
Роллы могут быть разнообразными по своему компонентному составу и особенностям приготовления: с овощами, фруктами, быть сладкими, солеными, с кунжутом и без, иметь нори как сверху, так и внутри, быть горячими или холодными, могут подаваться в жаренном виде.
Суши же всегда только холодные, все компоненты имеют примерно одинаковую форму, аккуратно укладываются друг на друга, дополнительные ингредиенты — это лишь небольшое дополнение к тандему риса и рыбки (морепродуктов).
Вне зависимости от выбора потребителя, суши или роллы, блюда японской культуры преподносятся с соблюдением особых правил и техник, дополнительно подается имбирь, васаби, палочки для суши, уксус рисовый и соевый соус.
Восточная культура на сегодняшний день обрела огромную популярность.
Мы читаем японские хокку и восхищаемся их мудростью. У своих домов пытаемся воссоздать сад камней, и впоследствии влюбляемся в это место, отдыхая там душой и телом. С замиранием сердца наблюдаем за цветением сакуры и очаровываемся ее красотой. Но, особенно прочно, вошла в нашу жизнь японская кухня.
Тысячи различных баров и кафе предлагают японские блюда, а самой популярной едой жителей всего мира стали суши и роллы.
Еще совсем недавно на постсоветском пространстве это блюдо могли себе позволить только люди с достатком. Сегодня приобрести наборы суши или даже приготовить их дома может практически каждый желающий.
Блюдо, состоящее из самых простых ингредиентов, изначально являющееся в Японии едой бедных слоев населения, сегодня является одним из самых заказываемых блюд в мире и предлагается как в меню дорогих ресторанов, так и в заведениях фаст-фуда. Поэтому вопрос о том, чем суши отличаются от роллов, сегодня актуален как никогда. Попробуем на него ответить.
Определения
Суши , или как принято называть на Востоке, суси, являются традиционным блюдом японской кухни. Самой доступной едой в стране Восходящего Солнца всегда была рыба, коей в океане предостаточно, и рис, являющийся веками основной сельскохозяйственной культурой Японии. Именно эти два продукта и составляют основу суши.
Вначале суши представляли собой метод заготовки рыбы в Японии. Рис использовали в качестве консерванта, а затем его попросту выбрасывали. Только к концу 15 века перестали это делать и начали рис употреблять вместе с рыбой. А через несколько столетий стали специально консервировать рыбу для суши. Ее разделывали и, укладывали слоями, пересыпали солью и прессовали большими камнями в течение нескольких недель. На следующем этапе вместо камней клали легкую крышку, под которой рыба бродила еще несколько месяцев. Только в начале 20 века один повар решил видоизменить это блюдо, и использовал сырую рыбу. Его эксперимент удался, и с тех времен состав суши принципиально не изменился.
Роллы – это один из видов суши, которых великое множество. Более того этот вид суши получил самое широкое распространение и признание потребителей. К сожалению, информация о том, кто придумал скручивать роллы, не сохранилась, но это не помешало этому блюду покорить самых изысканных гурманов из постсоветских стран, жителей Европы и Америки.
Форма
Существует огромное количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Однако классические суши представляют собой продолговатую овальную лепешку из риса, на которую укладывается кусочек рыбы и все это перевязывают тонкой полоской водоросли нори.
Название «роллы» произошло из английского языка и обозначает «скручивать». В оболочке из нори скручены рулетом рис и какая-либо начинка. Такие роллы называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а сверху рис, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то такие роллы – уро-маки.
Состав
Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис с повышенным уровнем клейковины, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают горчичный соус васаби, который убивает все микробы в рыбе, и кусочки маринованного имбиря.
Для изготовления суши используют сырые семгу или тунца, копченого угря, креветок и осьминогов.
Чтобы приготовить роллы, необходимо иметь спрессованную водоросль нори, в которую заворачивают начинку. Начинка при этом может быть абсолютно любая: овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме того, имеется разновидность горячих роллов.
Принцип изготовления
Для изготовления суши из риса, отваренного по специальной технологии, влажными руками лепят лепешки, на которые и укладывают рыбку.
Изготовление роллов требует некоторой сноровки. На лист нори укладывают рис и какую-либо начинку, и заворачивают при помощи бамбуковой циновки, называемой макису. Получившуюся «колбаску» разрезают на 6-12 частей толщиной по сантиметру. Ингредиенты на листе водоросли должны располагаться равномерно, а получившийся ролл не быть слишком толстым, так как предполагается, что он будет съеден за один раз.
Выводы сайт
- Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши – кусочки риса с рыбкой.
- В состав роллов могут входить любые начинки, суши изготавливают только с морепродуктами.
- Роллы могут подаваться в горячем виде, а суши нет.
- Суши изготавливают руками, роллы – при помощи бамбуковой циновки.
Японская культура медленно, но верно вошла в нашу жизнь. Мы все чаще интересуемся японскими традициями, учимся видеть красоту в цветении деревьев, восхищаемся японскими садами, проводим чайные церемонии, взахлеб пересматриваем любимые аниме и всё чаще отдаем предпочтение японской кухне. И в любом дорогом ресторане, и в недорогом заведении с фаст-фудом можно найти огромное множество блюд восточной кухни. Япония — загадочная страна, в её культуре разобраться не просто, так же непросто и разобраться в кухонных тонкостях.
Разница между суши и роллами
Суши (суси) представляют собой классическое блюдо кухни Японии, которое состоит из прессованного кусочка риса с ломтиком рыбы или какого-либо морепродукта. Роллы – это разновидность суши, которые готовятся с листами водорослей — нори: ингредиенты (рис, мопрепродукты, рыба, овощи, мясо, фрукты) сворачиваются в рулет при помощи циновки из бамбука и затем разрезаются на порции (6-12 кусочков).
Суши (на переднем плане) и роллы (на заднем плане)
Суши – это древнейший представитель традиционной японской кухни, берет свое начало во времена династии Тан в 7-8 веках. С тех пор классический вид блюда не изменялся – рис и рыба. Однако раньше это было лишь рыбное блюдо – рис, конечно, присутствовал, но его не ели. К нему добавляли уксус, чтобы рыба сохранялась в течение более длительного времени. Так что он выполнял функцию сохранения свежести и вкуса. Потом эта необходимость отпала, и теперь мы можем наслаждаться этим вкуснейшим блюдом в полной мере.
Вопреки распространенному мнению, «суши» переводится не как «сырая рыба», а как «рис с уксусом». Суши, которые сегодня мы видим в любом ресторане, это заслуга Ханая Йохея – он превратил это блюдо в настоящий популярный во всех странах мира необычный фаст-фуд. Особую популярность суши завоевали благодаря разнообразию видов. Одним из самых распространенных являются роллы. В 1971 году в Ванкувере был создан всемирно известный и популярный ролл «Калифорния», а затем и «Филадельфия». В Америке они произвели настоящий фурор, а затем американский восторг перекинулся и на Европу. По сей день «Калифорния» и «Филадельфия» не сдают свои позиции.
А теперь давайте подробно рассмотрим различия между суши и роллами. Их можно разделить на три основные группы:
- Способ приготовления и ингредиенты.
- Форма блюда и способы подачи.
- Видовое разнообразие.
Для приготовления роллов используется специальная бамбуковая циновка. Для приготовления суши она не нужна
Способ приготовления и ингредиенты
Суши
Для приготовления суши не нужны какие-либо специальные кухонные принадлежности. Хватит лишь ваших рук. Мокрыми руками формируется продолговатый прямоугольник из риса, смачивается рисовым соусом, а сверху кладется кусочек какого-либо морепродукта:
- Креветок.
- Угря или лосося.
- Желтохвостика.
- Копченого тунца.
- Гребешков.
- В редких случаях тонкая пластинка авокадо и «ниточка» нори.
Суши готовят только с морепродуктами: креветками, гребешками, лососем, тунцом
Роллы
Для роллов уже понадобятся дополнительные «инструменты» — коврик для приготовления роллов из бамбука (циновка). На него выкладывается лист нори, затем начинка и, благодаря своей пластичности, он легко помогает нам скрутить красивый аппетитный ролл. Затем его разрезают на маленькие части (от 6 до 12). Это и есть одна порция. Скручивать роллы можно двумя способами: начинкой внутрь – сверху нори (норимаки), начинкой наружу – нори внутри (урамаки). Последние обычно украшаются стружкой тунца или икрой летучей рыбы, также часто можно встретить и роллы, обсыпанные кунжутными семечками. В отличие от суши, в состав которых могут входить только морепродукты, начинка роллов может быть овощной, мясной, сырной и даже фруктовой:
- Лосось, угорь, мидии, икра.
- Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, пекинская капуста, авокадо.
- Креветки.
- Курица, бекон.
- Омлет.
- Сыр фета, пармезан.
- Манго, киви, банан, кокос, дыня, персик, ананас.
В отличие от суши, в состав которых могут входить только морепродукты, начинка роллов может быть овощной, мясной, сырной и даже фруктовой
Форма блюда и способы подачи
СушиСуши представляют собой миниатюрные прямоугольники из риса и морепродуктов (так же бывают суши в виде овалов – начинка сверху, и в виде кулечков – начинка внутри). Суши подаются только в холодном виде и с различными соевыми соусами (острый, сладкий, белый), васаби, лимоном и маринованным имбирем (красным или белым).
Роллы
Роллы – это круглые части большого рулета из риса и разнообразных начинок несколько сантиметров в диаметре. В зависимости от вида диаметр может быть больше и меньше стандартного. Роллы обычно подаются либо холодными, либо горячими с тем же набором: соевые соус, васаби, лимон, маринованный имбирь, плюс еще какой-либо соус (в зависимости от начинки):
- Томатный
- Ореховый
- Чесночный
- Сливочный
- Сырный
- Унаги
- Креветочный
- Пряный.
Суши подаются с соевым соусом, лимоном и васаби. Роллы с тем же набором плюс дополнительный соус, который сочетается с начинкой. Например, чесночный.
Видовое разнообразие
Суши
Существует достаточно большое количество видов суши, разобраться в них очень сложно, но можно выделить самые популярные и запоминающиеся:
- Макидзуси — это классические роллы, которые мы так часто ошибочно называем просто «суши».
- Темаки — не часто встречаются в наших кафе и ресторанах. Это конусообразные кулечки из водорослей нори, а внутри начинка – естественно, рис плюс рыба и другие дары моря.
- Гункан – овал из риса, обернутый по краям листом нори, а сверху – начинка и много соуса, например, икра.
- Пресованные суши – их метод приготовления основан на древнем способе сохранения рыбы, когда её плотно утрамбовывали в деревянные ящики с рисом, разбавленным уксусом. Сегодня при помощи этих ящиков прессуется каждый слой суши, а затем нарезается на порции через специальные отверстия в ящике.
- Набитые суши (инари- очень необычные для нас. Чаще всего это мешочки из нори (или соевого творога – тофу), наполненный рисом и разнообразием морепродуктов.
- Тирасидзуси совсем не напоминает классический вид суши. Это, так называемые, суши для ленивых. В тарелку накладывается рис, а сверху рыба и другие морепродукты, также добавляется измельченные листы нори.
Роллы
Роллы, как мы писали выше, это подвид суши и они в свою очередь делятся на:
- Хосомаки — это маленькие суши-булочки обычно готовятся только с одной начинкой – тунцом и лососем (хотя многие также включают авокадо, морковь или огурец), и обернуты нори лишь снаружи. Самые популярные виды: каппамаки (с огурцом), теккамаки (с лососем и тунцом), негиторомаки (с тунцом и луком), цунамайомаки (с тунцом и майонезом).
- Футомаки от других видов роллов отличает размер: обычно в пять или шесть сантиметров. Их точно не съешь в один укус. Обычно они «фаршируются» 3-4 ингредиентами. Распространены вегетарианские футомаки с огурцами, грибами, авокадо, морковью и омлетом. Невегетарианские футомаки готовят с крабом или сырым тунцом.
- Норимаки — лист нори снаружи ролла, урамаки – снаружи ролла рис, лист нори закручен внутрь.
Футомаки
С чем еще можно перепутать роллы и суши?Из-за обилия риса и рыбы, а также схожести наименований в японской традиционной кухне, некоторые не только путаются между видами суши и роллов, но и между другими популярными блюдами. Например, такими как сашими и онигири.
Сашими
Многие люди не понимают разницу между суши и сашими. Это традиционные японские рыбные блюда. Но, несмотря на это, между ними действительно есть разница. Суши готовят из риса и рыбы/морепродуктов, сашими же – это тонко нарезанные сырые морепродукты. Наиболее распространенные варианты сашими: лосось, тунец, скумбрия, осьминог, гребешок, морской ёж, морской лещ, фуга (рыба, которая содержит потенциально смертельный уровень тетродотоксина. Фуга может быть приготовлена только специально сертифицированным шеф-поваром).
Онигири
Здесь сложнее. Онигири так же, как и суши, готовится из риса, нори и какой-либо начинки. Однако онигири – не является подвидом суши. Это вручную слепленный шарик из горячего соленого риса (также может быть треугольной или цилиндрической формы). Существуют различные виды:
- Обернутый онигири – шарик может быть обернут нори, листьями салата, пекинской капусты, ветчиной и тд.
- Яки-онигири – шарики обжарены до хрустящей корочки на открытом огне (барбекю) или раскаленном сковороде.
- Микс-онигири – вместо белого риса используется коричневый, или смешиваются два вида. Часто к рису добавляется ячмень и фасоль.
- Анти-анигири – рис не скатывается ни в шарик, ни в треугольник. Вместо этого делают «сэндвич» из нори-риса-начинки-риса-нори и разрезают пополам.
Популярные начинки онигири:
- Лосось.
- Тунец.
- Маринованная японская слива (умебоши).
- Водоросль комбу.
- Икра летучей рыбы, лососевая икра, икра трески.
- Креветки с майонезом.
- Грибы мацутаке (японский сосновый гриб).
- Дайкон (японская редька).
- Курица.
Выводы
- Суши это традиционное блюдо японской кухни, которое имеет множество подвидов, один из них – роллы, которые тоже в свою очередь бывают разными.
- Суши готовят при помощи рук, роллы – циновки из бамбука.
- Суши готовят только из морепродуктов, роллы могут быть приготовлены с мясом, овощами, сыром, фруктами.
- Суши не заворачиваются в листья нори, роллы – заворачиваются.
- Суши по форме могут напоминать цилиндр или кулечек, роллы – это рулет, разрезанный на маленькие части.
- Одна порция суши это одна часть риса с кусочком какого-либо морепродукта, одна порция роллов – это большой рулет, разрезанный на 6,9 или 12 частей.
- Суши подаются только холодными, роллы могут быть и холодными, и горячими.
- Сашими и онигири хоть и являются традиционными японскими рыбными блюдами, никакого отношения к суши и роллам не имеют.
Читайте также…
- Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
- Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
- Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
- Picodi: Все скидки в одном месте!
В чем отличие: роллы, суши, сашими
В чем отличие: суши, роллы, сашими? Что из себя представляют и чем отличаются эти японские блюда, кроме японцев не всем известно.
Самое известное и популярное японское блюдо, которое у всех на слуху – это, конечно же, суши. Но японское меню содержит еще и другие термины, в значении которых стоит разобраться. В чем отличие: суши, роллы, сашими? Что из себя представляют и чем отличаются эти японские блюда, кроме японцев не всем известно.
Суши, роллы и сашими представляют собой блюда японской кухни, замечательные на вкус, интересные по внешнему виду. Эти блюда слегка отличаются по форме, калорийности, составу и технологии приготовления.
Стоит уяснить для себя разницу, чтобы определиться с выбором, сделать заказ в Timeout и правильно насладиться изысканной и вкусной едой страны Восходящего Солнца.
Суши, роллы, сашими – что это за блюда
Суши чаще всего представляет собой продолговатую рисовую лепешку, дополненную сверху полоской сырой рыбы.
Роллы можно назвать разновидностью суши. Они изготавливаются по особой технологии: из риса, начинки и водорослей нори. На тонкую пластину нории выкладывается слой риса, на него – начинка. Все это скручивается в тугой рулет с помощью специальной бамбуковой циновки. Затем полученный рулет режется на ровные порционные диски. К роллам обычно подают острый соевый соус, приправу васаби и листочки имбиря. Бывают и сладкие роллы, которые обычно подаются с ванильным соусом.
Сашими представляет собой блюдо японской кухни из сырого мяса, рыбы и (или) морепродуктов, нарезанных небольшими ровными кусочками. Вместе с сашими, обычно, подается соевый соус, васаби, дайкон и листики сисо с тонким вкусом, напоминающим базилик.
Разница между суши, роллами и сашими
- Суши – рисовая лепешка с ломтиком сырой рыбы сверху. Роллы – рулетики с начинкой, укутанные водорослями. Сашими – обыкновенные тонко нарезанные ломтики сырой рыбы (морепродуктов). Доставка суши в Одессе предлагает все разновидности японского блюда.
- Суши готовиться только из рыбы и морепродуктов. В роллы закручивается что угодно.
- Роллы подаются как в холодном, так и в горячем виде. Суши подаются и употребляются исключительно холодными.
- Суши готовятся руками, роллы – исключительно при помощи бамбуковой циновки.
- Приготовление суши – поштучное. Роллы нарезаются из приготовленного рулета.
- Суши имеет в своем составе больше рыбы и морепродуктов. Сашими – исключительно из рыбы и морепродуктов. В роллах – больше риса, нежели рыбной или другой начинки.
По форме
Известно много видов суши, которые отличаются по форме. Но стандартные суши имеют продолговатую форму рисовой лепешки, украшенной сверху рыбой.
Роллы – цилиндрические кусочки с начинкой, завернутой в слой риса.Эта конструкция сохраняет форму благодаря водорослям, называемым в Японии «нории».
Форма сашими – продолговатые тонкие ломтики рыбы и морепродуктов.
По составу продуктов
Суши и роллы имеют в своем составе клейкий рис, рисовый уксус, сахар, соевый соус, морепродукты.
Отличие только в том, что в составе суши кроме риса могут быть только морепродукты и рыба: угорь, тунец, креветки, осьминог. Начинка для роллов же может содержать сыр, овощи, мясо, отварные яйца, фрукты.
С какими напитками употреблять
Суши, роллы и сашими – в большинстве своем острые блюда, поэтому выбору напитков стоит уделить внимание
- Зеленый чай будет отличным напитком в конце трапезы, охлаждающим, освежающим. В Японии без зеленого чая не обходится ни одна трапеза.
- Из горячительных напитков лучше остановить свой выбор на саке. Обычно, эта японская водка подается в подогретом до определенной температуры состоянии. Она хорошо согревает. Употреблять саке лучше в начале трапезы в небольшом количестве.
- Пиво допускается употреблять с роллами и суши на дружеской встрече.
- Японские сливовые вина отлично сочетаются с суши, роллами, сашими. Альтернативой может стать белое марочное вино, как дополнение к ужину или обеду в восточном стиле.
Как правильно есть японские блюда
- В соответствии с японскими традициями, суши, роллы, сашими нужно есть с помощью специальных палочек
- Из общей тарелки принято накладывать еду обратной плоской стороной палочки.
- Суши принято употреблять с соусом, обмакивая в него с рыбной стороны. Роллы же обмакиваются в соус ребром. Есть суши и роллы принято целиком, не откусывая.
- Имбирь подается и употребляется, чтобы сбить вкус суши или ролла.
- Сашими следует есть так: налейте в тарелку соус, смешайте с небольшим количеством васаби. Палочками берите кусочки сашими, обмакивайте в соусную приправу и отправляйте в рот.
- Ни в коем случае не ешьте суши, роллы и, тем более, сашими руками в приличном ресторанном заведении. Такая вольность позволительна только дома. В Японии еду разрешается есть руками только мужчинам. Женщины обязаны пользоваться палочками.
Подводя итог вышесказанного, следует отметить, что вкусные японские блюда суши, роллы и сашими имеют различия по составу продуктов, технологии приготовления, форме, способу подачи и поедания. Усвоив эти интересные знания, вы вполне сможете насладиться вкусной и насыщенной едой страны Восходящего Солнца.
Приятного аппетита и вкусных блюд в японском стиле!
Чем суши отличаются от роллов
- Главная / Блог
Ценный подарок Страны восходящего солнца является японская кухня. Ее блюда пришлись по вкусу многим. Стоит добавить, что суши и роллы попробовать на сегодняшний день может абсолютно каждый. Ценовая политика невелика (однако она будет зависеть от самого заведения).
На сегодняшний день суши и роллы можно заказать, как в ресторанах, так и в недорогих кафе.
Суши и роллы – это неплохая замена фаст-фуду. Данные блюда также быстро готовятся, однако они намного полезнее для человеческого организма. Каждый может посетить кафе, ресторан или же заказать японскую еду на дом.
Для многих данные блюда уже давно не являются чем-то новым. Кто-то уже пробовал приготовить их дома. Однако до сих пор многие не знают какое отличие суш от роллов.
Чем суши отличаются от роллов
Внешний вид блюд
Первоначально каждый обращает внимание на внешний вид японских блюд. Каждый покупатель оценивает качество приготовленной японской еды. Разделить суши от роллов достаточно просто, потому как они имеют совершенно разную форму. Основа классических суш – рис, из которого повара формируют продолговатую лепешку. Сверху на нее выкладывается рыба или же другие морепродукты. Иногда это блюдо скрепляют полоской нори. Однако, можно встретить суши и других необычных форм – темаки. Данный вид суш имеет форму конуса, верхний слой изготовлен из нори. Форма водорослей повторяется рисом, а все остальное заполняют начинкой. Ролы в свою очередь являются своеобразным подвидом суши. Однако их запросто отличать от других видов суши. Это японское блюдо выглядит как рисовый рулет на листике нори, в начинку которого могут входить: морепродукты, огурцы, сливочный сыр и многое другое. Т.е. роллы имеют самую разнообразную начинку.
Продукты для приготовления
Главный ингредиент обеих блюд – это рис, который готовится специальными технологиями. В него добавляют сахар, соль и уксус. Наиболее яркое отличие суши и роллов – это начинка. Суши готовятся только из морепродуктов – угря, креветок, лосося и т.д. Бывают варианты с экзотическими продуктами (осьминог, краб). Начинка же роллов может включать в себя сливочный сыр, авокадо, болгарский перец, огурцы, морепродукты. Иногда в такое блюдо могут добавлять лук, томаты, грибы и салат айсберг. Рыба, креветки и прочее могут заменяться на курицу или же бекон. В некоторых роллах могут использовать фрукты для их приготовления. Неотъемлемая часть роллов – это водоросли нори. В суши данный продукт необязателен. Для классических суши применения этих водорослей не характерно. Какие бы продукты не использовались для приготовления суши и роллов, требуется обращать внимание на их свежесть.
Подача
Различие заключается еще в вариантах подачи. Все суши и роллы могут подаваться с красным или белым маринованным имбирем, соевым соусом, васаби. Однако роллы могут подаваться горячими и холодными. А суши подаются только холодными.
Ознакомившись со списком отличий суш от роллов, можно легко отличать данные японские блюда друг от друга. А заказать подобные блюда можно с помощью специальных компаний, которые предоставляют свои услуги по доставке пиццы и суши.
Закажите суши у нас!
Сделать заказ суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
10.01.2021
Все статьи
Последние статьи
WOK лапша: история и интересные факты
Соба – традиционный продукт из гречневой муки
2021″>05.11.2021Посуда и аксессуары в японской кухне
Соевая паста мисо — что это
Необычная японская закуска Умайбо
Как готовится рисовый омлет в Японии
Японский омлет Тамагояки
Суп Набэ в японской кухне
-
Разумные цены
Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.
-
Высокое качество
Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.
-
Богатое меню
Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!
Разница между роллом и ручным роллом (ролл против ручного ролла)
Помимо вкусных закусок, конфет и говядины вагю, японцы знают толк в хорошей еде. Даже если вы опытный любитель суши, вам может быть непросто определить разницу между множеством различных форм суши. Сегодня я отвечу на вопрос, который мучает многих любителей суши.
В чем разница между вашим обычным роллом суши и суши ручным роллом?
Основное различие между роллом и ручным роллом заключается в том, что ролл-суши состоит из ровного ролла суши, который был разрезан на несколько частей для удобства употребления, в то время как ручные суши-роллы свернуты в один конус, который предназначен для подачи на стол. единственный покровитель.
Хотя это может быть основным изложением различий между этими двумя видами суши, есть несколько более тонких моментов, которые могут вас заинтересовать, которые мы просто не можем суммировать в одном абзаце.
После более подробного изучения различий между этими видами суши я отвечу на некоторые сопутствующие вопросы.
Содержание
- Разница между рулонными и ручными суши
- Roll Sushi
- рука Ролл-суши
Чтобы дать вам лучшее представление о том, чем эти два вида суши отличаются друг от друга, я рассмотрю каждый из них по отдельности, начав с ролл-суши, а затем перейдя к ручным роллам.
Ролл суши
Ролл суши известен как маки, и это происходит от японского слова маку, что означает обертывание. Ролл-суши окружен нори (морскими водорослями), а затем в нем есть слой риса вокруг сырой рыбы, хотя в некоторых случаях эту рыбу также можно заменить альтернативами, такими как авокадо или даже фрукты.
Чтобы ролл-суши имел идеальную цилиндрическую форму, его сворачивают с помощью бамбукового коврика, а опрятность ролла зависит от мастерства суши-повара, который его готовит. Если вы готовите маки дома, то нет проблем с тем, что ваш ролл будет немного более неряшливым, хотя в большинстве ресторанов роллы будут довольно однородными.
Когда суши полностью свернуты, их снимают с бамбукового коврика и кладут на разделочную доску, где они разрезаются на шесть или восемь частей. Это зависит от размера самого рулета и от того, предпочитает ли повар подавать маки побольше или поменьше, которые легче съесть за один укус.
Хотя это может показаться немного запутанным, каждый кусок нарезанного ролла также известен как ролл, и за столом принято делить роллы, чтобы каждый мог попробовать разные виды суши. Конечно, ничто не мешает вам съесть целую булочку, если вы не обедаете в компании людей.
Суши с роллами
Роллы с суши известны как тамаки, и их чаще всего подают одному человеку. В то время как рис и рыба в ручном рулете все еще будут завернуты в водоросли, разница заключается в том, как водоросли завернуты в первую очередь. Как следует из названия, эти рулоны обычно заворачивают вручную, а не на бамбуковую циновку.
Это приводит к фирменной конической форме суши с ручным роллом, почти напоминающей буррито или рожок мороженого, хотя и с совершенно другими ингредиентами. В отличие от маки-суши, ручные роллы готовятся намного быстрее из-за менее строгих допусков к их приготовлению, хотя опытные повара-суши могут приготовить их за такое же время.
Из-за их размера одной или двух ручных булочек обычно достаточно, чтобы утолить голод большинства клиентов. Это, в сочетании с тем фактом, что они не разрезаны на несколько частей, делает их гораздо более подходящими для обслуживания отдельного человека, а не группы людей. Они также являются хорошим выбором, если вы находитесь в группе и вам неудобно делиться своей едой с другими.
Следует учитывать, что основное различие между маки и темаки заключается в способе подачи каждого из них, а не в ингредиентах, которые они содержат. Например, у вас может быть рулет с лососем и рулет с лососем из одних и тех же ингредиентов. Конечно, есть ограничения. Вероятно, вы не найдете вагю формата А5 в ручном свитке.
Как приготовить суши-ролл с лососем
Чтобы приготовить рис для суши, вам нужно вскипятить воду, а затем добавить рис. Убедитесь, что вы хорошо размешали. Как только вы закончите перемешивание, вы можете накрыть его крышкой и уменьшить огонь. Оставьте его кипеть примерно на 25 минут. Пока это происходит, смешайте в миске три столовые ложки сахара, рисовый уксус и 1,5 чайных ложки соли.
Когда рис будет готов, добавьте смесь и хорошо перемешайте. Чтобы начать скручивать суши, положите нори на бамбуковый коврик и намочите руки. Затем вы должны равномерно распределить рис поверх нори. Не кладите слишком много риса, чтобы не заглушить ингредиенты.
Добавьте нарезанный ломтиками сырой лосось в середину рулета вместе с тонко нарезанным огурцом. После этого сверните суши с помощью бамбукового коврика. Выньте его, а затем нарежьте на шесть или восемь частей.
Как сделать ролл с лососем
Сначала приготовьте рис для суши так же, как для обычного ролла. Тонко нарежьте морковь и огурцы ломтиками, которые будет легче жевать, когда вы будете откусывать рулет из лосося.
Затем разрежьте лист нори пополам по диагонали. После этого намочите руки, чтобы водоросли не прилипали к ним. Распределите рис по листу, пока он не образует ровный слой, но оставьте около 2,5 см свободного пространства по краям нори.
В середине риса немного прижмите, чтобы образовался карман, куда можно положить лосося, морковь и огурец.
Чтобы свернуть ручную булочку, начните с верхнего правого угла и сверните вниз к лососю, а затем сверните ее влево, чтобы получилась форма конуса. Слегка смочите край, а затем нажмите на него, чтобы создать уплотнение.
Суши-ролл VS Ручной ролл: подробное руководство
В чем разница между суши-роллом и ручным роллом?
В этом новом посте я покажу вам:
- Чем суши-ролл отличается от ручного ролла
- Основные различия и сходства между ними
- Метод питания
- Многое другое
Таблица 03 из 900 Содержимое
Сравнительная таблица
Ролл-суши Ролл-суши Традиционно называется «Макидзуси» Традиционно называется «Темаки» Цилиндрическая форма, как у буррито с открытым концом Коническая форма, как у рожка для мороженого Меньшее количество ингредиентов, включая: рис, фрукты, рыбу, овощи и другие морепродукты Большое количество ингредиентов, включая: рис, сырую рыбу и овощи Употребление в пищу палочками Употребление в пищу руками Подготовлено с помощью коврика Подготовлено вручную Знакомство с суши-роллом и ручным роллом
Суши — это блюдо японской кухни, в состав которого входит рис с уксусом. И наполните обертку из морских водорослей нори суши множеством ингредиентов.
В то время как это также предлагается в ресторанах, которые бывают разных размеров и форм, и отсюда возникает много путаницы между этими двумя типами суши.
Во-первых, обычно очень много спорят о разнице между маки-роллом и суши-роллом.
Но, как следует из названия, маки суши или макидзуси — это еще одно название суши в виде ролла.
Кроме того, его название подразумевает скручивание или заворачивание чего-либо. И он завернут в цилиндрический буррито с открытым концом.
Для сравнения, темаки или суши, скрученные вручную, представляют собой коническую форму мороженого. В то время как они состоят из риса, рыбы и овощей, содержат обертку нори.
Помимо разницы между маки-роллом и ручным роллом, они также могут быть наполнены различными ингредиентами.
Но ингредиенты всегда складываются из листа нори и содержат рис для суши.
Что такое Makizushi/Roll
В дополнение к великолепной кухне с большим разнообразием полезных и вкусных ингредиентов. Обычно его разрезают на 6-8 более мелких кусочков от рулона с помощью острого ножа.
Так как он разделен на несколько частей или разделен на несколько частей, он отлично подходит для суши-вечеринки или семейного ужина с большим количеством людей.
Обычно роллы маки готовятся дома с использованием различных популярных ингредиентов, таких как японские грибы шиитаке, омлет, маринованные овощи.
Наконец, когда все готово, роллы макидзуси подают с васаби (японский хрен). Иногда также подавайте вместе с гари сёгой формой маринованного имбиря.
Кроме того, существует множество форм роллов, таких как Урамаки, Футомаки, Тумаки, Хосомаки. И благодаря своему сходству они отличаются приготовлением разных вкусов.
Впоследствии в ресторанах роллы Макидзуси обычно бывают двух видов: Хосомаки и Футомаки.
В то время как роллы Хосомаки тоньше. Между тем содержит один ингредиент, такой как тунец, лосось или огурец.
Футомаки, напротив, представляет собой более толстый рулет с большим количеством различных ингредиентов внутри.
В этом видео объясняется, как приготовить макизуси:
Что такое ручные роллы/темаки
Во-первых, роллы суши намного проще делать по сравнению с нигири суши, на освоение которых у вас могут уйти годы и годы практики.
Кроме того, это также здорово, если вы вегетарианец и ищете японское блюдо, которое соответствует вашему вкусу.
По сравнению с маки-суши и ручным роллом, темаки-ролл — гораздо более простая форма суши, которую каждый может приготовить дома.
Определенно вкусно, если есть отдельно. Но даже если это небольшая еда, ее можно использовать как закуску, а также как отличную еду для вечеринок.
Потому что гости могут просто выбрать свои любимые начинки для своего ролла. Затем самостоятельно обваляйте их ингредиенты в обертке нори.
Между тем, они также являются прекрасной и забавной альтернативой обычным суши. Однако, если вы никогда раньше не готовили суши, это может быть немного сложно.
Но все усилия того, чтобы сделать все правильно, того стоят, и с небольшой практикой это станет намного проще.
К тому же готовится очень просто. Поскольку все, что вам нужно приготовить, это блюдо из риса для суши, нори и начинки, которая вам нравится, например, из авокадо, кунжута, огурца, манго или моркови.
Или, если вы не вегетарианец, вы все равно можете приготовить вкусные роллы темаки с замечательными ингредиентами, такими как курица терияки, креветки, сашими или сашими.
Вам будет полезно это видео:
Выводы о суши-ролле и ручном ролле
Во-первых, несмотря на различия между суши-роллом и ручным роллом, они оба являются отличными японскими обертками для суши из нори.
Кроме того, обе эти кухни содержат большое количество питательных веществ. Так как нори содержит много фолиевой кислоты, кальция, магния и йода.
Между тем, лосось, который является очень популярным ингредиентом для суши, является прекрасным источником омега-3. Тем не менее, он обеспечивает любителей суши противовоспалительными и сердечными защитными элементами.
И одновременно отличная еда для гостей. Так как они могут как выбрать роллы со своими любимыми ингредиентами, так и наполнить их своими собственными ингредиентами.
Несомненно, в этом и есть прелесть суши. Потому что в мире так много разновидностей.
Так что, даже если некоторые из них вам не по вкусу, вы обязательно найдете другие, идеально подходящие вам.
Разница между роллом и суши-роллом
Автор: Редакция | Обновлено: 11 ноября 2021 г.
Содержимое веб-сайта Difference.guru, такое как текст, графика, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом сайте («Контент»), предназначено только для информационных целей. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской или юридической консультации. Всегда обращайтесь за консультацией к врачу по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вашего состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте!
Суши — это разновидность японской еды, приготовленной из риса с уксусом и других ингредиентов, таких как сырые морепродукты, овощи и иногда фрукты. Есть разные виды суши, два из них — роллы и ручные роллы. Эти два типа суши завернуты в нори, съедобные водоросли, которые выглядят как обертка из темно-зеленой бумаги. Кажется, нет большой разницы между броском и ручным броском, если вы просто посмотрите на их названия; однако, прочитав эту статью, вы обнаружите, что на самом деле они во многом различаются.
Contents
- 1 Summary Table
- 2 Definitions
- 3 Roll vs Hand Roll Sushi
- 4 Type of Roll
- 4. 1 Hosomaki
- 4.2 Futomaki
- 4.3 Nakamaki
- 4.4 California Roll
- 5 How приготовить ролл Калифорния
- 5.1 Ролл Филадельфия
- 5.2 Ролл Урамаки
- 6 Как приготовить ролл урамаки
- 6.1 Макидзуси
- 6.2 Тумаки
- 0020
- 7 How to Make Hand Roll Sushi
- 8 Conclusion
Summary Table
Roll Sushi Hand Roll Sushi Also called “maki” Also called “temaki Цилиндрические или трубчатые, разрезанные на 6-8 частей меньшего размера Свернутые в конус Каждая часть меньше ручного рулона Одна часть больше, чем часть маки Меньшее количество ингредиентов на порцию Большее количество ингредиентов на порцию Всегда содержит рис Не всегда содержит рис Можно разделить На одну порцию Определения
Ролл или маки сушиA ролл — это тип суши, также известный как «маки» в Японии. Термин «маки» произошел от японского слова maku , означающего «оборачивать или сворачивать». Его готовят из японского риса, сырой рыбы или других морепродуктов, овощей или фруктов. Все эти ингредиенты завернуты и свернуты в целый лист водорослей, называемый «нори», с использованием бамбуковых циновок. Затем цилиндрический рулет разрезают на шесть-восемь более мелких частей перед подачей на стол, что делает его пригодным для совместного использования. Палочки для еды используются при еде булочек. Так как они бывают небольшими кусочками, их традиционно едят за один укус. Ролл или темакиа суши
Ручной ролл — разновидность суши, которую в Японии также называют «темаки». Хэнд ролл — это популярное японское блюдо в виде конуса. Он сделан из листа нори, который обычно разрезают пополам и наполняют японским рисом и нета. Нетой называют рыбу, будь то лосось, тунец или другие морепродукты, входящие в состав смеси. Другие препараты не включают рис и иногда содержат фрукты или овощи. Хэнд-роллы готовятся вручную и подаются сразу после складывания. Каждый кусок около четырех дюймов в длину и предназначен для одной порции. Ручные рулеты традиционно едят руками, и на их приготовление уходит больше одного кусочка.
Роллы и суши-роллы
В чем разница между суши-роллами и суши-роллами? Роллы называются «маки», а ручные роллы — «темаки». Роллы имеют цилиндрическую форму и перед подачей разрезаются на шесть-восемь небольших кусочков. Хэнд-роллы, с другой стороны, представляют собой конусообразные цельные кусочки обычной японской еды. С точки зрения размера и количества ингредиентов, одна порция рулета меньше и содержит меньше начинки по сравнению с ручным рулетом. В роллах всегда есть рис, но в ручных роллах иногда риса нет. Палочки для еды используются для еды булочек, и кусок обычно съедается за один укус, тогда как руки используются для еды ручных булочек, и каждый кусок занимает не менее двух укусов, чтобы закончить. Поскольку в одной порции роллов шесть-восемь штук, этот вид суши хорош для совместного использования. И наоборот, одна порция ручного ролла всегда предназначена для употребления в одиночку.
Тип ролла
Маки-ролл представлен в самых разных стилях. Вот самые популярные сегодня виды суши-роллов:
Отличие рыси от м…
Включите JavaScript
Отличие рыси от горного льва
Хосомаки
Хосомаки означает тонкие роллы. Это обертка в японском стиле, сделанная из тонкого слоя водорослей нори снаружи. Основным ингредиентом хосомаки обычно являются рис для суши и овощи, но вы также можете наполнить их чем угодно.
Внутренняя часть упаковки обычно начинена сырой рыбой или овощным рисом для суши. В этом типе суши используется только одна начинка. Так как хосомаки длинные и тонкие, их также можно подавать в качестве закуски.
Futomaki
Futomaki означает толстые или японские суши-роллы. В этом типе суши используется множество различных начинок, таких как огурцы, крабы, острый тунец и различные овощи, завернутые в лист морских водорослей.
Жирный цилиндрический рулет нарезан поперек на круглые ломтики и подается с маринованным имбирем, васаби или тэмпурой.
Как приготовить Футомаки:
Ингредиенты:2 листа морских водорослей (нори),
от 4 до 5 унций каждый
1 1/2 ст. ложки сахара
3 унции саке 1 ст.
1 ч.л. порошка васаби
Способ приготовления:
1) Замочите один лист нори в воде на 10 минут.
Через 10 минут слейте воду и положите сверху еще один лист нори. Повторите этот процесс еще два раза, пока все три листа не будут сложены вместе, чтобы сформировать форму рулона.
2) Смешайте сахар и саке в маленькой миске. Вылейте смесь сакэ на все три листа и равномерно распределите.
3) Положите рулет на противень, накрытый полиэтиленовой пленкой, и оставьте на 15 минут.
4) Смешайте уксус для саке, соевый соус и порошок васаби в небольшой миске. Вылить смесь на рулет. Дайте настояться 15 минут, затем подавайте с маринованным имбирем или пастой васаби.
Накамаки
Третий тип маки-суши называется накамаки и представляет собой промежуточный размер. Он не слишком толстый, как футомаки, и не слишком толстый, как хосомаки. Вы найдете в среднем три ингредиента, так что это очень удобно есть.
Калифорнийский ролл
Калифорнийский ролл — популярный суши-ролл в Соединенных Штатах. Существует множество разновидностей калифорнийских роллов. Калифорнийский ролл — это суши-ролл, состоящий из тонкого длинного цилиндра риса для суши, обернутого вокруг начинки.
Его иногда называют «Калифорнийским роллом», потому что он был изобретен в Калифорнии.
Как приготовить ролл Калифорния
Ингредиенты:
1 упаковка вареного риса (предпочтительно риса для суши)
1 чашка вареных креветок (с хвостом или нарезанных)
1 авокадо (очищенный, нарезанный)
2 листа водорослей нори (разрезанных пополам)
1/2 стакана имитации крабового мяса (мелко нарезанного) или настоящего крабового мяса (мелко нарезанного) или консервированного крабового мяса, хорошо осушенного .
Шаг 1 : Приготовьте рис. Первым делом моем рис. Затем положите его в рисоварку или кастрюлю. Добавить 1 стакан воды и варить на сильном огне около 5 минут. Время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Когда рис сварится, выньте его и дайте остыть в течение примерно 5 минут.
Шаг 2 : Соберите ролл Калифорния из ваших любимых ингредиентов. Чтобы собрать ролл «Калифорния», вам понадобится 1 лист водорослей нори (разрезать пополам), 1/2 авокадо (очищенный, нарезанный), 1 чашка имитации крабового мяса (мелко нарезанного) или настоящего крабового мяса (мелко нарезанного) или консервированного крабовое мясо, хорошо осушенное, и 1 упаковка вареных креветок (с хвостом или нарезанных).
Возьмите половину водорослей нори и положите на плоскую поверхность и макису. Затем разложите половину авокадо поверх водорослей нори. Добавьте около 3 кусочков искусственного крабового мяса, настоящего крабового мяса или консервированного крабового мяса поверх авокадо.
Теперь положите сверху еще один лист и сверните его в трубочку, загнув один конец на другой. Плотно сверните, пока не дойдете до конца. Запечатайте концы, смачивая пальцы водой и слегка сжимая рулет. Повторите тот же процесс для всех суши-роллов.
Шаг 3 : Нарежьте ролл Калифорния на мелкие кусочки. Возьмите ролл Калифорния и положите его на разделочную доску. Острым ножом или ножницами нарежьте его на мелкие кусочки и положите на тарелку.
Шаг 4 : Подайте ролл Калифорния своим друзьям и близким!
Филадельфия Ролл
Филадельфия Суши Ролл — традиционное японское блюдо, популярное среди местных жителей Филадельфии. Это простой рецепт, который включает в себя сборку суши-ролла из слоев разных видов рыбы, риса и овощей.
Хотя этот тип роллов обычно подается с васаби и соевым соусом, вы также можете добавить свои любимые приправы или приправы, чтобы сделать его еще вкуснее.
У этого рецепта есть несколько вариаций. Наиболее распространенным является добавление огурца в рецепт суши роллов Филадельфия, но некоторые люди также добавляют сливочный сыр и авокадо. Некоторые люди также добавляют тертую морковь и редьку дайкон в свой рецепт суши-роллов Филадельфия.
Ролл Урамаки
Урамаки — один из традиционных японских роллов для суши. В переводе с японского «урамаки» означает «вывернуть наизнанку». Вместо обычных ролл-суши, окруженных водорослями снаружи, в ролле Урамаки рис снаружи, а нори внутри.
Популярные роллы урамаки — это острые роллы с тунцом, приготовленные из тунца, соуса чили, нори, острого майонеза. В суши-ресторанах их обычно подают с васаби, тэмпурой или иногда вместе с сашими и нигири.
Как приготовить ролл урамаки
Ингредиенты:
Рис для суши, огурец, авокадо, филе лосося, сушеные водоросли, семена кунжута
Шаги:
1) Оберните макису пищевой пленкой и отложите в сторону рис на листе нори, как указано выше, сторона
3) Посыпать рис семенами кунжута
5) Перевернуть. Теперь нори смотрят вверх.
6) Добавьте любимую начинку в середину нори.
7) Нарежьте суши урамаки на ломтики в зависимости от ваших предпочтений.
8) Наслаждайтесь суши наизнанку с друзьями и семьей
Makizushi
Makizushi готовится из морских водорослей и риса с уксусом, наполненного различными ингредиентами, такими как рыба и овощи.
Основное отличие макизуси от других видов суши в том, что в одном ролле можно насладиться несколькими разными вкусами.
«Чумаки»
«Чумаки» — суши-ролл среднего размера. Это немного больше, чем суши Хосомаки. Тумаки обычно содержит 2-3 ингредиента с нори снаружи.
Как приготовить суши-роллы
Приготовление суши-роллов — отличный способ творчески подойти к приготовлению еды. Вы можете приготовить его за короткое время и приготовить вкусный обед для своей семьи. Вы можете приготовить ручные суши с различными ингредиентами, такими как тунец, лосось, крабовое мясо и овощи. Темаки или рулет лучше есть сразу после того, как вы его приготовили.
Вот несколько простых шагов по приготовлению суши-роллов:
Приготовьте рис для суши и ваши любимые начинки
Возьмите один лист морских водорослей и разрежьте его пополам или на четверть по горизонтали
Положите нори на ладонь блестящей стороной вниз
Равномерно распределите рис для суши
Добавьте ваши любимые ингредиенты поверх риса. И не забудьте выровнять их по диагональной линии от верхнего левого угла до нижнего центрального угла.
Сверните суши, сгибая руку так, чтобы она начала формировать конус или мини-буррито.
Наслаждайтесь суши конической формы с друзьями и семьей!Заключение
Когда дело доходит до японской кухни, у вас есть большой выбор. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что суши являются основным продуктом японской культуры. Это не только вкусное блюдо, но и очень символичное. Суши – одно из самых известных японских блюд.
Он сделан из риса с уксусом, который называется рисом для суши. Он имеет сладкий вкус, но также имеет освежающий кислый вкус, из-за чего он может сильно отличаться от западных суши.