Роллы и суши различие: Чем отличаются суши от роллов: в чем разница?

Чем отличаются роллы от суши

Японская кухня пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Жители Украины тоже полюбили и оценили вкусные и полезные блюда из Страны восходящего солнца. Кулинарные традиции Японии уходят корнями вглубь веков — до наших дней сохранилось немало интересных и запоминающихся рецептов. И все же большинство отдаст предпочтение ставшим уже традиционными суши и роллам. В ресторане Watatsumi они давно стали хитом благодаря разнообразию вкусов, использованию только свежих ингредиентов и профессионализму наших поваров.

Заказать суши или роллы у нас — давно стало признаком хорошего вкуса и желания порадовать родных или друзей шедеврами кулинарного мастерства родины самураев и кимоно. Но многие не всегда понимают — в чем разница между двумя этими блюдами. При всей схожести, различия все же есть, хотя в качестве основных компонентов в обоих случаях используют одни и те же продукты. Давайте разберемся, чем суши отличаются от роллов, а вот что вкуснее — выбирать только вам.

Общим в приготовлении этих блюд является использование риса с высоким содержанием клейковины, рисового уксуса, соевого соуса и морепродуктов. Но способы приготовления и подачи, внешняя форма и комбинирование продуктов разнятся. Само слово «роллы» происходит от английского roll, что в переводе означает рулет или сверток. Действительно, при приготовлении роллов их содержимое скручивается в листья нори — высушенных морских водорослей, а затем режется на необходимое количество порций округлой формы. Суши делают в виде продолговатых комочков риса, накрытого рыбными ломтиками или кусочками морепродуктов и, как правило, перевязывают лентой из нори.

Многие кулинары и вовсе считают роллы разновидностью суши, имеющей другую форму. Но мы сформулируем главные и существенные отличия, которыми разнятся эти два японских деликатеса:

  1. Способ приготовления. Для того, чтобы сделать роллы, используют специальный бамбуковый коврик для сворачивания — макису. Суши готовят только вручную.
    Вы можете узнать в нашей статье, как приготовить суши дома.
  2. Форма. Фактически роллы изготавливают в форме рулетов с завернутыми в середину составляющими, суши — это просто рис с кусочками начинки сверху.
  3. Способ подачи. Суши всегда подают охлажденными и единообразно, а вот роллы в этом не так консервативны. Некоторые могут запекаться и подаваться горячими — например, такая их разновидность как яки-маки. А в роллах нори-маки водоросли нори располагают наверху.
  4. Способ употребления. Традиционно суши нужно есть специальными палочками. Для роллов таких ограничений нет, их можно употреблять при помощи рук.
  5. Вариативность. Традиционно в роллах можно использовать больше видов разнообразной начинки. Суши более консервативны — в классическом варианте предусмотрены рыба или морепродукты.

Интересно, что для приготовления суши по классическому рецепту не обязательно использовать только сырую рыбу. Следует отметить, что немало видов речной рыбы не подходят к употреблению сырыми — тут даже традиционный острый соус васаби не поможет.

Кстати, в сыром виде категорически нельзя употреблять один из самых используемых и любимых при изготовлении суши ингредиентов — лосось.

Закажите в Watatsumi роллы или суши — приглашаем вкус Японии у нас откушать!

Что бы вы ни заказали в нашем ресторане — один из видов роллов или классические суши — наши повара гарантируют, что ни один из гурманов японской кухни не останется равнодушным. Ведь в меню ресторана представлен широкий выбор невероятно вкусных и непохожих друг на друга «гостей» из загадочной и далекой Японии.

Выбрав из многочисленных представленных в меню сетов, можно попробовать и сравнить суши и роллы, приготовленные по различным рецептам. Зная теперь, чем они отличаются, будет легче определиться — что вкуснее. По секрету скажем — у нас вкусно все!

Чем отличаются суши от роллов

Как роллы, так и суши – еда, ради которой можно отказаться от фаст-фуда, ведь японская кухня готовится тоже быстро, но при этом не вредит здоровью, а приносит только пользу. А с доставкой на дом или в офис можно не тратить время на приготовление. В чем же различие между роллами и суши, ведь заказать можно и то, и другое? Давайте разберемся в этом вопросе.

Внешний вид

В первую очередь каждый из нас сразу обращает внимание на внешний вид блюда. При заказе особенно важно точно понимать, в чем разница, ведь рецептура тоже отличается. По одному взгляду можно с легкостью определить, где роллы, а где суши, так как они имеют совершенно разную форму.

В рецепте классических суши основа делается из риса – его формируют в виде лепешки продолговатой формы. Сверху на лепешку выкладывают морепродукты или рыбу. В некоторых случаях такие суши скрепляют полоской из морских водорослей – нори. Но есть суши, имеющие другую форму – темаки. У этого вида суши верхняя часть сделана из нори, поэтому напоминает она по форме конус. Рис с внутренней стороны нори полностью повторяет их форму, а все остальное – начинка.

Роллы отличаются от суши, хотя и считаются их подвидом. Но их можно с легкостью отличить по внешнему виду. Это просто рулет из риса на листе водорослей, наполненный любой начинкой. Во многих суши-барах делают роллы с запеченным соусом. Такой соус делает вкус более приятным, а внешний вид – оригинальным. С таким запеченным соусом роллы имеют более высокую форму.

Ингредиенты

Естественно, для приготовления роллов и суши основным ингредиентом является рис. При его приготовлении используют специальную технологию. Главное отличие между роллами и суши – это начинка. Для суши берутся исключительно морепродукты, например, креветки или рыба. В некоторых суши-барах используется более экзотическая начинка, для настоящих ценителей суши – это может быть осьминог или что-то другое.

Для роллов делается другая начинка: авокадо, огурцы, болгарский перец, сливочный сыр и т.д. Также могут использоваться грибы, томаты, салат айсберг. В роллы могут не положить морепродукты, а заменить их, например, беконом.

Есть роллы и с фруктовой начинкой. Обязательно для приготовления ролл берутся нори (морские водоросли), на них кладется рис. Для суши такой ингредиент не считается обязательным, а в классическом рецепте нори вообще не присутствует.

Для приготовления может использоваться разная начинка, но не стоит забывать, что она должна быть из свежих продуктов. Но не всегда можно найти свежего лосося или краба. В этом случае можно заказать роллы на дом.

Технология изготовления

Процесс приготовления роллов и суши существенно отличается, так как у них разная форма и начинка. У каждой доставки суши в Туле есть своя изюминка и небольшие секреты в рецептуре приготовления блюда. Основа для ролла, и для суши одинаковая – вареный рис, поэтому его подготавливают для блюда первым делом. Основная задача повара – правильно приготовить его, чтобы не испортить качество блюда. Только настоящий специалист сможет сделать это правильно, ведь рис должен получиться и не рассыпчатый, и не быть слишком липким.

После из риса повар делает необходимой формы лепешки и выкладывает на нее начинку из             морепродуктов. Все! Можно смело заказывать суши с доставкой на дом.

Роллы готовятся с такого же риса, но его разлаживают по всей поверхности нори, а потом уже кладут начинку. Только человек с большим опытом сможет завернуть красиво, чтобы блюдо имело аппетитный вид. Поэтому не стоит готовить их самостоятельно, а лучше воспользоваться доставкой и вдоволь насладиться блюдом.

Разница между суши и маки

Суши и маки сегодня стали настолько популярны, что сегодня эти японские блюда можно найти в большом количестве стран.

Содержание

Суши против Маки

Разница между Маки и Суши заключается в их форме. Маки — это разновидность суши круглой формы, в то время как суши могут иметь различную форму. Суши и маки — традиционные блюда Японии, и их нельзя не упомянуть, говоря о японских блюдах.

Суши — японское блюдо, состоящее из риса с уксусом и различных других ингредиентов, таких как сырая рыба, морепродукты и овощи. Суши состоят из рисовой основы, дополненной другими ингредиентами.

Здесь суши относится к рису, а не к рыбе. Шари и Нета — это две части, из которых состоят суши.

Приготовленный рис относится к Шари, тогда как различные другие ингредиенты относятся к Нета.

Маки — разновидность суши, завернутые в нори. Он имеет цилиндрическую форму и состоит из нори из водорослей, приготовленных на гриле, вокруг риса с уксусом и различных других начинок.


Сравнение Таблица

Параметр сравнения Sushi MAKI
Определение SUSHI. сырая рыба, морепродукты и овощи. Маки — это суши цилиндрической формы, приготовленные из водорослей нори на гриле, которые скручены вокруг риса с уксусом и различных других начинок.
Форма Суши могут иметь различную форму. Маки имеет круглую форму.
Ингредиенты Суши состоят из риса со вкусом уксуса и нескольких других ингредиентов, таких как сырая рыба, овощи и морепродукты. Маки состоит из риса для суши, начинки и водорослей (нори).
Типы Различные типы суши включают: оши-дзуси (прессованные суши), нигири-дзуси (суши в форме руки), чираши-дзуси (разбросанные суши) и маки-дзуси (суши в рулетах) Различные типы маки включают: хосомаки (тонкие роллы), урамаки (роллы, вывернутые наизнанку), футомаки (толстые, большие или толстые роллы) и темаки (ручные роллы). количество способов основано на стиле суши, но главное правило подачи — простота. Маки подается в цилиндрических рулетах, на которых изображены слои рыбы, овощей, риса и водорослей.

 

Что такое суши?

Суши – это рис со вкусом уксуса, морепродукты, овощи, сырая рыба и другие ингредиенты. Приготовление и ингредиенты суши могут сильно различаться, но основным ингредиентом является рис, который обычно есть во всех суши.

В суши можно использовать как белый, так и коричневый рис. В основном его подают с различными приправами, такими как васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Суши включает в себя широкий ассортимент блюд, и некоторые распространенные типы суши приведены ниже:

  1. Chirashizushi миска риса со вкусом виноградной лозы, покрытого сашими и другими приправами.
  2. Нарезуши — еще одна разновидность суши. Рис кладут с очищенной, очищенной рыбой, которую варят около шести месяцев с солью.
  3. Инаризуси — это вид суши, который готовится путем начинки риса для суши в контейнере с тофу, а затем его обжаривания.
  4. Макизуси — это разновидность суши, которую готовят, помещая рис для суши и другие ингредиенты в морские водоросли и скручивая их.

Мы нашли для вас лучшие предложения на Amazon
# Предварительный просмотр Продукт
1 Delamu Sushi Masting Kite, 20 in 10132 Delamu Sushi Sushi, 20 in 10132. Цена на Amazon.0041 Проверка цена на Amazon
3
Sushi Make Kit, 28 PCS Sushi Bazooka Maker с Bamboo Rolling Mat, Chopsticks, Paddle, Sharper,
.

Что такое Маки?

Маки — разновидность суши. Его также называют ролл-суши. Его форма цилиндрическая.

Есть слои вареной или сырой рыбы, риса с уксусом и овощей, которые кладут на лист морских водорослей, а затем сворачивают в цилиндр. После этого отрезается несколько кусков.

Эту начинку также можно завернуть в соевую бумагу, тонкий омлет или огурец. Маки можно разделить на несколько категорий в зависимости от начинки и толщины рулета.

Некоторые из этих типов приведены ниже:

  1. Футомаки — это тип маки, который представляет собой большую цилиндрическую деталь диаметром 2 дюйма. Обычно он вегетарианский и может содержать два или более ингредиента в начинке.
  2. Хосомаки — еще один тип маки, который представляет собой небольшую цилиндрическую деталь диаметром 1 дюйм. Его начинка в основном состоит только из одного ингредиента.
  3. Темаки — это большой кусок конусообразной формы с начинкой из различных ингредиентов, предназначенный для употребления руками.
  4. Урамаки – рулет, вывернутый наизнанку; это цилиндрический кусок среднего размера. Здесь рис находится вне рулона. В основном его едят за пределами Японии.

Основные различия между Суши и Маки
  1. Суши — японское блюдо, приготовленное из риса. Маки — это не что иное, как разновидность суши, также известная как ролл-суши.
  2. Маки готовятся почти так же, как и суши, с той лишь разницей, что маки готовят, складывая состав в нори.
  3. Суши включает в себя большое разнообразие блюд, нигири и маки являются наиболее распространенными типами блюд суши. Маки — это разновидность суши, состоящая из нори из водорослей, приготовленных на гриле, которые обвивают рис со вкусом уксуса и различные начинки.
  4. Суши можно подавать разными способами, тогда как маки подают в виде роллов.
  5. Различные виды суши включают прессованные суши, суши ручной формы, разбросанные суши и скрученные суши.
  6. Различные типы маки включают тонкие булочки, булочки наизнанку, толстые, большие или толстые булочки и ручные булочки.

Ссылки

  1. https://meridian.allenpress.com/jfp/article-abstract/71/4/860/171883
  2. https://images.buch.de/images-adb/ba/8b /ba8b6026-9d25-481c-a765-42ae241f3f87.pdf

[yasr_visitor_votes]

Один запрос?

Я приложил столько усилий, чтобы написать этот пост в блоге, чтобы он был вам полезен. Это будет очень полезно для меня, если вы подумаете о том, чтобы поделиться им в социальных сетях или со своими друзьями/семьей. SHARING IS ♥️

Последнее обновление на 2022-11-19 / Партнерские ссылки Amazon / Изображения из Amazon Product Advertising API

Руководство по суши — Sushi House

Макимоно Ролл

Суши в виде ролла. Макидзуси состоит из риса для суши и других ингредиентов, обычно завернутых в нори (тонкие листы морских водорослей), но иногда его заворачивают в тонкий омлет, соевую бумагу, листья огурца или шисо (перилла). Рулон формируется с помощью бамбуковой циновки, называемой макису. Типичный заказ рулона состоит из рулона, как описано выше, разрезанного на шесть или восемь частей. Ниже перечислены четыре распространенных типа макизуси.

Ролл «Футомаки»

Этот объемный рулет (обычно около 2–2,5 дюймов в диаметре) содержит множество ингредиентов и соусов, предоставляя шеф-повару возможность проявить творческий подход.

Как и в случае с Хосомаки, Футомаки обычно заворачивают нори снаружи. Роллы Футомаки достаточно большие, чтобы их можно было разделить или использовать в качестве основного блюда для одного посетителя. Они стали особенно популярны в Соединенных Штатах и ​​могут содержать роскошные ингредиенты, такие как лобстеры, креветки темпура, крабы и многое другое.

Ручной рулет

Этот тип ролла имеет форму конуса, в котором ингредиенты находятся внутри внешнего слоя нори (тонкий лист морских водорослей). Этот рулон имеет длину около 4 дюймов. Его едят пальцами вскоре после приготовления, чтобы нори оставались хрустящими. Это вкусный способ разнообразить ваш любимый ролл. Большинство роллов Макимоно можно сделать на заказ в стиле ручного ролла.

Суши

Суши состоят из двух ингредиентов: риса для суши и одной начинки из свежей рыбы. Рис для суши формируется в виде небольшой насыпи.

Затем поверх него прижимают тщательно нарезанную рыбу. В некоторых случаях Нигиридзуси использует небольшую полоску поджаренных водорослей, называемую нори, чтобы связать кусок воедино.
Топпинг, также известный как нета, обычно состоит из морепродуктов, таких как тунец, угорь, пикша, окунь, осьминог или креветки. В зависимости от вида рыбы ее можно подавать сырой (тонкими ломтиками), приготовленной на гриле или в темпуре (деликатно обжаренной в легком кляре). Так как рыба является звездой этого блюда и часто подается в сыром виде, шеф-повар выбирает рыбу самого высокого качества. Затем рыба тщательно разрезается и превращается в миниатюрное произведение искусства. Попробуйте нигиризуси с другими видами суши, такими как макимоно, чтобы исследовать контрасты вкуса и текстуры.

Сашими

Сашими — японский деликатес, состоящий из очень свежего сырого мяса или рыбы, нарезанного на тонкие кусочки. Многие люди используют термины сашими и суши взаимозаменяемо, но на самом деле это два разных блюда. Суши относятся к любому блюду, приготовленному из риса с уксусом; и, хотя сырая рыба является одним из традиционных ингредиентов суши, многие блюда суши содержат приготовленные морепродукты, а в других вообще нет морепродуктов. Сашими — прекрасный способ ощутить чистый, восхитительный аромат моря. На странице «Ингредиенты для суши» приведен список некоторых видов рыбы, которые можно использовать в сашими.

Коробка для бенто

Коробка для бенто — это отличный способ насладиться разнообразием японских блюд в обстановке классического разделенного подноса, известного как «Коробка для бенто». Варианты с ними могут различаться, но обычно они включают небольшой ролл для суши, темпуру (метод обжаривания в небольшом количестве теста), овощи, рис и приготовленный выбор. В Японии коробки Bento до сих пор используются рабочими в качестве упакованного ланча, семьями в однодневных поездках, школьных пикниках, на спортивных мероприятиях и т.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.