Роллы и суши чем отличается: Чем отличаются суши от роллов: в чем разница?

Чем отличаются суши от роллов

Роллы называем сушами, хотя это разные блюда, именно об этом я и хочу поговорить в данной статье.

Суши, или как принято называть на Востоке «суси», являются традиционным блюдом японской кухни. Самой доступной едой в стране Восходящего Солнца всегда были рыба и рис. Первоначально суши представляли собой метод заготовки рыбы в Японии. Рис использовали в качестве консерванта, а после — выбрасывали. Только к концу 15 века рис начали употреблять вместе с рыбой, а через несколько столетий стали специально консервировать рыбу для суши. Ее разделывали, укладывали слоями, посыпали солью и прессовали камнями в течение некоторого времени. После, вместо камней клали легкую крышку, под которой рыба бродила еще несколько месяцев. Только в начале 20 века один повар решил изменить это блюдо, и использовал сырую рыбу. Его метод прижился, и с тех времен состав суши принципиально не изменился.

Роллы — это один из видов суши, ассортимент которых все возможен. Более того, этот вид суши стал самым популярным. К сожалению, в истории не указано, кто придумал скручивать роллы, но это не помешало покорить желудки самых изысканных гурманов всего мира.

ФФорма

Есть большое количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Классические суши представляют овальную лепешку из риса, на которую кладется кусочек рыбы и все это перевязывают полосочкой водоросли нори.

Название «роллы» произошло из английского языка и означает «скручивать». Роллы, скрученные в рулет из риса и начинки, обернутый нори — называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а рис сверху, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то это уро-маки.

ССостав

Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают традиционно горчичный соус — васаби и кусочки маринованного имбиря.

Чтобы приготовить роллы, нужно иметь водоросль нори, в которую заворачивают рис с начинкой. Начинка при этом может быть абсолютно любая: овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме этого, имеется разновидность горячих роллов.

ППринцип изготовления

Для приготовления суши из риса, влажными руками лепят лепешки, на которые и укладывают рыбу.

Для изготовления роллов придется приноровиться. На лист нори укладывают рис и начинку, заворачивают при помощи бамбуковой циновки, который называется макису. Получившуюся «колбаску» разрезают на 6-12 частей. Ингредиенты на листе водоросли должны быть равномерно расположенными, получившийся ролл не быть слишком толстым, так как должен быть съеден за один раз.

ТТаким образом, можно выделить следующие основные отличия суши от роллов:

  • Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши — овальный кусочек риса с рыбой.
  • В состав роллов могут входить любые начинки, суши делают только с морепродуктами.
  • Роллы могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем, а суши нет.
  • Суши изготавливают руками, роллы — при помощи бамбуковой циновки.

Перейти к списку новостей

Чем отличаются роллы от суши? — отличие суши от роллов

Итак, чем отличаются роллы от суши? В нашем онлайн-ресторане «Karakatizza»  вы можете заказать и то и другое в режиме онлайн. Мы приготовим для вас эти популярные блюда японской кухни из свежих и вкусных ингредиентов, чтобы вы могли насладиться кулинарными изысками и утолить любой, даже самый убойный голод. В нашем меню также представлены сеты, которые включают эти два популярных вида еды из Страны восходящего солнца.

Итак, чем отличаются роллы от суши? Если говорить о японских поварах, то если вы попросите приготовить их роллы, то они, скорее всего, удивятся, ведь у них нет такого блюда. Для начала разберемся, что собой представляет суши.

Рис и дары моря – это основная едва для японцев. Поэтому их различные сочетания вполне оправданы кулинарными традициями этой страны. Суши имеет вид скатанного в шарик риса, а сверху размещен кусочек красной рыбы или же креветка. Либо это могут быть гунканы, которые оборачиваются нори по диаметру, а в качестве начинки используются мелкие кусочки лосося, креветки, гребешка и так далее смешанных с овощами. Своему названию они обещаны форме, напоминающей японский кораблик.

Отличие суши от роллов – это форма. Вторые в свою очередь скатываются при помощи циновки в аккуратный рулетик, а после нарезаются на 6-8 тонких ломтиков. Они могут быть как закрытого типа, когда водоросли находятся снаружи или же открытого – рисом сверху. В состав входят различные ингредиенты: от морепродуктов и рыбы до исключительно овощного содержания. Также роллы могут быть:

  • • Запеченными;
  • • Обжаренными в кляре.

Подаются роллы с различными соусами, например, спайси, унаги и так далее. Повара знают секрет приготовления отличных заправок.

Если говорить о технологии приготовления, то чем суши отличаются от роллов? Для последних используется бамбуковая циновка, которая помогает сформировать плотный рулет красивой формы. Суши же готовят только при помощи рук. Для приготовления последних нужна специальная заправка, чтобы рисовый шарик был плотным и клейким. О мастерстве повара можно судить, если суши удобно брать палочками, и они не разваливаются и отлично держат форму. Для роллов нарезается начинка очень мелко, а для суши это более крупные куски, например рыбы или целая креветка, которая выкладывается сверху на уже сформированную рисовую форму.

Итак, чем отличаются суши от роллов помимо формы? Как видите, все же содержанием. В роллах большее разнообразие начинок и вкусовых сочетаний. Но это вовсе не делает суши менее популярным выбором. Многие предпочитают именно лаконичный вкус этого блюда. Кроме того, повара предпочитают экспериментировать именно с начинками для роллов. Поэтому вместо традиционной рыбы и морепродуктов вы можете попробовать блюда с копченой курицей или исключительно сырные, а также овощные для вегетарианцев.

Чем роллы отличаются от суши в традиционной японской кухне? Мы уже писали о том, что повара предпочитают экспериментировать с различными вкусами и начинками. Так в обиход кулинарии вошел нежный крем-сыр. Его используют в роллах «Филадельфия». Он полюбился гурманам необычным послевкусием и сытностью. В суши же его не добавляют, а между начинкой и рисовым шариком располагается тонкий слой васаби, чтобы придать блюду особую пикантность.

Чем отличается суши от роллов, если мы говорим о сетах? Потребители, как правило, потребители предпочитают, чтобы в набор входили все виды этих блюд. Так можно лучше понять японскую кухню и оценить ее отличный сбалансированный вкус и идеальное сочетание ингредиентов.

Если вы только новичок в японской кухне и не знаете, как отличить суши от роллов, то мы вам коротко подведем итоги. Ролл имеет вид рулета, который предварительно разрезали на 6-8 кусочков и подали к столу в тандеме с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Суши же имеют вид рисовой «подушки», на которой находится начинка. Они могут быть обернуты в нори или же нет – зависит от конкретного вида. В любом случае, мы рекомендуем попробовать их все, чтобы решить, что вам больше по душе.

Как сделать заказ японской кухни на нашем сайте?

Чтобы заказать роллы или суши, вам нужно лишь зайти в наше виртуальное меню и отправить в один клик выбранные блюда в «Корзину». После оставьте нам свои контактные данные, и менеджер перезвонит вам через 10 минут. Доставка осуществляется по всему Николаеву!

сашими против суши: в чем разница?

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ СВЫШЕ 25 фунтов стерлингов

Может быть легко придерживаться того, что вы знаете. У всех нас есть любимые блюда, к которым мы возвращаемся каждый раз. Возможно, ваши любимые суши — это радужный ролл или калифорнийский ролл. Но вы упускаете огромное количество различных комбинаций, если не исследуете самые популярные суши-роллы.

В меню японского ресторана обычно есть и суши, и сашими. Многие ошибочно думают, что сашими — это разновидность суши. Мы объясняем разницу между суши и сашими, чтобы вы могли насладиться более широким спектром различных вкусов и текстур.

Оба совершенно разные, но одинаково вкусные!

Что такое суши?

Слово «суши» относится к рису, а не к рыбе. «Суши» точно передает способ приготовления риса с винным уксусом. Рис слипается, поэтому вы можете создавать кусочки суши с добавлением других ингредиентов (сырых или вареных морепродуктов, овощей или яиц).

Существует несколько различных видов суши, и два наиболее распространенных вида — это маки (суши-роллы) и нигири (овальная горка риса с прижатой сверху рыбой). При изготовлении суши дома , неплохо бы начать с приготовления суши-роллов.

Что такое сашими?

Поскольку сашими не содержит риса, они не классифицируются как суши. Слово «сашими» относится к тонко нарезанной сырой рыбе или мясу. «Сашими» примерно переводится как «пронзенное тело», имея в виду сырую рыбу и мясо. Используется самая безопасная рыба сорта сашими. Сашими высшего качества, убитые и помещенные на лед, как только они были пойманы, чтобы сохранить их свежими (и избежать накопления молочной кислоты).

Суши против сашими

Они оба приготовлены?

Нет, сашими — это тонко нарезанная сырая рыба или мясо, которые подаются без риса, в то время как суши состоят из риса с добавлением сырых или приготовленных ингредиентов.

Поскольку сашими — это сырая рыба или мясо без риса, их нужно есть палочками. Тогда как суши можно легко взять и съесть пальцами. И, в отличие от суши, сашими едят без сопровождения (кроме соевого соуса), чтобы можно было в полной мере оценить тонкий вкус рыбы или мяса.

Какие распространены суши и сашими?

Сначала вы, скорее всего, попробуете популярные сашими из тунца и лосося, но также часто встречаются скумбрия, кальмары, осьминоги, дорада и креветки. Икра лосося – еще один сорт.

В Великобритании наиболее распространенными суши являются: роллы маки (Калифорния, Филадельфия, радужные роллы), нигири (приготовленные креветки, сырой лосось или тамаго из сладкого яйца) и урамаки (более сочная начинка, чем роллы маки, такие как водоросли находятся между начинкой и рисом). Эти популярные виды суши можно будет легко перекусить во время обеденного перерыва.

Кто здоровее?

Вообще говоря, суши содержат больше углеводов и калорий по сравнению с сашими, поскольку в них используются такие ингредиенты, как майонез, сливочный сыр и рис. Но углеводы являются частью здорового питания и основным источником энергии для организма, питая мозг, сердечные мышцы, почки и центральную нервную систему. Суши также содержат много питательных овощей. И рыбные суши, и сашими могут содержать большое количество омега-3 жирных кислот, незаменимых жиров для человеческого организма, чтобы оставаться здоровым.

Суши и сашими свежеприготовлены из ингредиентов самого высокого качества, поэтому консерванты не нужны, а овощи сохраняют большую часть своего содержания витаминов. Таким образом, и суши, и сашими являются здоровой пищей в умеренных количествах, но сашими может быть предпочтительнее, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Мы надеемся, что помогли вам понять разницу между суши и сашими. Вместо того, чтобы сравнивать сашими и суши, мы рекомендуем вам насладиться вкусом обоих, и в следующий раз, когда вы увидите в меню ассортимент суши и сашими, попробуйте новые вкусы!

Опубликовано 13 июля 2022 г.

Суши и сашими: в чем разница?

Суши и сашими: в чем разница?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • Вы не одиноки
      • Настоящее время
    • Видео серия
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Не молча
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Жизнь в СВЯЗИ. Викторина для подростков
    • Вы трудоголик?
    • Как хорошо ты спишь?
  • Инструменты и ресурсы
    • Новости здравоохранения
    • Найдите диету
    • Найдите полезные закуски
    • Лекарства от A до Я
    • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
  • Nutrition

    By Rachael Link , MS, RD, 3 сентября 2021 г. — Медицинское обследование Адриенн Зейтц, MS, RD, LDN, Nutrition

    Многие японские рестораны включают в меню как суши, так и сашими.

    Хотя каждое из них является популярным традиционным блюдом Японии, их отличает несколько ключевых отличий.

    В этой статье рассматриваются основные сходства и различия между суши и сашими — не только с точки зрения способа их приготовления, но и содержания питательных веществ и воздействия на здоровье.

    Суши — это блюдо, приготовленное из риса с уксусом в сочетании со свежими ингредиентами, такими как овощи или рыба, завернутое в морские водоросли и нарезанное на небольшие кусочки.

    Хотя сырая рыба является распространенным ингредиентом, не все суши содержат рыбу. Это блюдо может также включать другие начинки, такие как огурец, авокадо, сладкий картофель, семена кунжута и соусы. Его обычно подают с гарнирами, такими как соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

    Сашими состоит из тонко нарезанных сортов сырого мяса или рыбы. Лосось, тунец, палтус и кальмары — одни из самых популярных видов сашими.

    Морепродукты сорта сашими ловятся на индивидуальную удочку вместо сети. Рыбу убивают и сразу же замораживают, что продлевает срок ее хранения и дольше сохраняет свежесть.

    В отличие от суши, сашими не подают с рисом, соусами или начинками.

    summary

    Суши сочетают рис с уксусом, различные начинки, такие как овощи или морепродукты, и морские водоросли. Сашими готовят из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы и подают без риса или других добавок.

    Хотя содержание питательных веществ в суши варьируется в зависимости от используемых ингредиентов, в суши обычно больше углеводов и клетчатки, чем в сашими, поскольку они содержат рис, морские водоросли и овощи.

    И наоборот, поскольку сашими состоит исключительно из сырого мяса или рыбы, это лучший источник белка и полезных для сердца жиров.

    В таблице ниже показано, как 3,5 унции (100 грамм) суши и сашими сравниваются (1, 2):

    90 9
    Суши-ролл Калифорния0016 Smoked salmon sashimi
    Calories 93 179
    Protein 3 grams 21.5 grams
    Fat 1 gram 11 грамм
    Углеводы 18,5 грамм 0 грамм
    Клетчатка 38 грамм0313

    Перечисленные выше популярные калифорнийские роллы обычно содержат огурец, авокадо и краба или имитационного краба.

    Имейте в виду, что большинство людей съедают больше суши в каждой порции, чем сашими, что может повлиять на общее количество потребляемых питательных веществ.

    Несмотря на это, сашими содержит больше белка. Это питательное вещество необходимо для восстановления тканей, заживления ран и роста мышц. Исследования показывают, что употребление большего количества продуктов, богатых белком, таких как сашими, может помочь контролировать аппетит и уменьшить тягу к еде (3, 4).

    Сашими также является лучшим источником полезных жиров, таких как омега-3 жирные кислоты, которые регулируют воспаление и способствуют здоровью сердца (5).

    резюме

    Суши содержат больше углеводов и клетчатки, чем сашими, а сашими – лучший источник белка и омега-3 жиров.

    Суши более универсальны и подходят для большего количества диет, чем сашими.

    Например, вегетарианцы или люди, которые не любят рыбу, все еще могут есть суши-роллы, приготовленные из авокадо или огурца, тогда как сашими, приготовленные только из сырых морепродуктов или мяса, не подходят.

    Однако суши также богаты рафинированными углеводами и натрием, что у некоторых людей может повышать уровень сахара в крови и кровяное давление (6, 7).

    Кроме того, сашими и многие виды суши содержат сырую рыбу, что связано с некоторыми проблемами безопасности. Употребление в пищу сырой рыбы может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения из-за потенциального заражения вредными паразитами и бактериями (8, 9).

    Многим людям рекомендуется вообще избегать сырой рыбы, в том числе беременным, маленьким детям и пожилым людям (8, 10).

    Более того, некоторые виды рыбы содержат высокие уровни тяжелых металлов, таких как ртуть, которая является токсичной и связана с многочисленными негативными последствиями для здоровья (11, 12).

    резюме

    Суши более универсальны, чем сашими, с диетической точки зрения, но содержат больше рафинированных углеводов и натрия. Сашими и многие виды суши содержат сырую рыбу, которая связана с некоторыми проблемами со здоровьем и может содержать тяжелые металлы, такие как ртуть.

    Хотя суши и сашими являются популярными блюдами в японской кухне, это разные блюда, имеющие ключевые отличия.

    Суши сочетают в себе различные свежие начинки с рисом с уксусом. Его часто заворачивают в морские водоросли и нарезают небольшими кусочками. Между тем, сашими состоит из тонко нарезанных кусков сырого мяса или рыбы.

    Суши более универсальны, чем сашими, с диетической точки зрения, потому что вегетарианцы и веганы могут есть версии, приготовленные без рыбы. Однако в нем больше рафинированных углеводов и натрия и меньше белка и полезных для сердца жиров.

    Имейте в виду, что сырая рыба вызывает пищевое отравление и что некоторые виды морепродуктов могут содержать много тяжелых металлов, поэтому сашими и суши из сырой рыбы следует употреблять в умеренных количествах.

    Всего одна вещь

    Попробуйте это сегодня: Чтобы максимизировать пользу для здоровья от суши или сашими, сочетайте их с питательными добавками, такими как маринованный имбирь, салат из морских водорослей или суп мисо.

    Вы также можете придать своим любимым суши-роллам здоровый вид, наполнив их овощами, такими как авокадо, сладкий картофель или морковь.

    Последнее медицинское рассмотрение 3 сентября 2021 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    сентября 3, 2021

    Написано

    Rachael Link

    Под редакцией

    Gabriel Dunsmith

    Медициал.

    Поделиться этой статьей0051

    Суши: полезно или вредно?

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Суши — очень популярное блюдо, пришедшее из Японии. Некоторые ингредиенты в суши очень полезны, но не другие.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Безопасно ли и полезно ли есть сырую рыбу?

    Атли Арнарсон BSc, PhD

    Многие популярные блюда готовятся из сырой рыбы, включая суши.

    Сырая рыба очень питательна, но есть некоторые риски, особенно для беременных женщин.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 полезных для здоровья вариантов суши (плюс ингредиенты, на которые следует обратить внимание)

    Джиллиан Кубала, MS, RD и общие калории. Вот семь вариантов здорового меню.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Безопасно ли есть сырой лосось?

    Энн Данахи, MS, RDN

    Блюда, приготовленные из сырой рыбы, являются традиционными для многих культур, но вы можете задаться вопросом, безопасны ли они. В этой статье рассматриваются проблемы со здоровьем у…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Употребление в пищу миндаля, кешью и других орехов связано с понижением артериального давления начинается в кишечнике…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вот почему кофе с молоком может помочь в борьбе с воспалением

    В новом исследовании исследователи изучили влияние кофе с молоком, и результаты были многообещающими.

  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *