Узбекский плов
Узбекский плов — рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком, ароматными специями и целой чесночной головкой. Готовить пробуют все, но признаются, что у выходцев с востока плов получается лучше.
Может, существует какой-то секретный рецепт плова, который знают только на востоке, который предается от отца к сыну. И который нам ни за что не расскажут? Может, дело в приправах? Или мясо с рисом у нас не то? Или дело в посуде, в знаменитом казане?
Думаю, всего по чуть-чуть. Чаще всего, выходцы из Узбекистана просто забывают уточнить несколько маленьких деталей, без которых плов не получается таким вкусным. Ниже я опишу, что я заметил. И, возможно, вы подскажете моменты, которые я упустил. Затем мы приготовим вкусный плов!
Заметки
- Если у вас есть курдючное сало, то готовим именно с ним. Разумеется, курдючное сало надо предварительно растопить в казане. Если его нет, то готовим с растительным маслом (идеально с маслом из виноградной косточки).
- Рис нужно брать с малым содержание крахмала. По цвету такой рис не белый, а прозрачный. Его нужно заранее замочить на пару часов, а затем хорошо промыть. Если лениво, а плова хочется, то возьмите рис, обработанный паром. Но лично я не советую : чем сильнее промышленная обработка продукта, тем ниже его пищевая ценность. А то и вредность. Быстрые, простые , но никак не полезные углеводы, знаете, ли.
- Мясо нарезаем хорошими такими кусками стороной по 4-5 сантиментов. И обжариваем при высокой температуре – так оно будет сочным, так как «запечатается». Если у вас небольшой казан с толстым дном, то обжаривайте по одному – два куска.
- Лук режем крупно, иначе может сгореть. Если закинете в казан сначала лук, а затем мясо, то можете сжечь лук. Лучше — наоборот.
- Морковь нарезаем достаточно крупной соломкой, потому что морковь, натертая на терке, или пригорит, или разварится в кашу. Нам этого никак не надо.
- Морковь с мясом не перемешивают в казане, потому что пригорит, и потому что — традиция (а традиция — потому что может пригореть). Если очень хочется перемешать, то дайте морковке сначала потушится поверх мяса минут 10, а вот потом можно перемешивать.
- Приправы для плова можно брать разные. Классический набор – соль, перец, карри, кумин (зира), барбарис черный и куркума. Не хотите замориваться – купите на рынке готовую смесь (только спросите, из чего она, если половина вышепричисленных ингредиентов будет – берите).
- Зирвак , эта волшебная первичная кипящая смесь мяса, специй, овощей, полуфабрикат, предшествующий настоящему плову, не должен сильно кипеть, иначе бульон будет мутным, а рис мутный бульон впитывает плохо.
Видео рецепт плова
Я также подобрал для вас видео от мастеров приготовления плова. Понаблюдайте за ними.
Узбекский плов
4 порций
00:00
Узбекский плов — рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком. Рецепт узбекского плова с ароматными специями.
Порции: — +
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 300 г прозрачного риса
- 300 г моркови
- 100 г растительного масла
- 1 средняя луковица
- 1 головка чеснока
- 2 ч. л. кумин (зира)
- 2 ч.л. барбарис черный
- 0,5 ч.л. куркума
- 0,5 ч.л. кари
- Соль
- Перец
Отметить все есть
Инструкции
1.
Замачиваем рис.
2.
Нарезаем мясо крупными кубиками, по 4-5 сантиметров. Лук — толстыми полукольцами. С головки чеснока снимаем шелуху так, чтобы головка не развалилась.
3.
Морковь нарезаем крупной соломкой (для ускорения процесса обучите этому вашу вторую половинку)
4.
Возьмите казан, ну или толстостенную чугунную кастрюлю — утятницу. Если есть курдюк, то вытапливаем жир. Нет — наливаем масло и хорошо его прогреваем, до дыма. Это уберет примеси в масле.
5.
На этом масле аккуратно обжариваем куски баранины. Тут важна температура, поэтому, если у вас маленький казан, то обжаривайте по 1-2 куска. Обжарили – сняли.
6.
Когда все мясо обжарено и снято, кладем в казан лук и обжариваем до золотистого цвета.
7.
Возвращаем мясо. Солим (примерно 1 ч.л.) и перчим (половина ч.л.) Перемешиваем. Уменьшаем огонь и закладываем морковь.
8.
Тушим минут 10, пока морковь не «обвянет» . И специи кумин (растерев в руках), карри, барбарис и щепотку соли. После этого можно легонько перемешать, если хочется. Затем заливаем кипятком чуть выше моркови и уменьшаем огонь – зирвак должен тихо-тихо кипеть. Тушим до готовности мяса – минут 40-50.
9.
Когда мясо готово, выкладываем сверху рис. Разравниваем. В центр втыкаем головку чеснока. Посыпаем куркумой и заливаем кипятком на сантиметр выше уровня риса. В принципе, задача не очень простая. Важно не разрушить слои нашего будущего плова. Поэтому горячую воду хорошо аккуратненько лить по большой столовой ложке. И не в одно место, а по кругу.
10.
Пробуем на соль, если надо — досаливаем. Рис любит соль. Но не увлекаемся! Закрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
11.
Берем крышку заматываем ее кухонным полотенцем ( чтобы пар не капал обратно в казан) и готовим еще минут 10, пока вся не вода впитается в рис и полотенце.
Подают плов в большом блюде, которое называется по-узбекски «леган», выкладывают его горкой, а сверху украшают чесночной головкой. Ставят все на стол, накрытый скатертью — это по-узбекски «дастархан». Вместе с пловом подают салат Аччик-чучук (рецепт салата ниже). У меня блюда-легана не было, и я воспользовался нашей латгальской керамикой. По-моему, получилось отлично! Что-то очень похожее я пробовал в узбекском ресторанчике.
Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово
Узбекский плов со свининой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.
Шаг 2:
Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.
Шаг 3:
Мясо нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4:
Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь — соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной — 4-5 см.
Шаг 5:
Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.
Шаг 6:
Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это — знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.
Шаг 7:
Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.
Шаг 8:
Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.
Шаг 9:
Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).
Шаг 10:
Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, — должно быть солоновато.
Шаг 11:
Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.
Шаг 12:
Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.
Шаг 13:
Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!
Есть несколько способов подачи плова.
Первый вариант — перемешать содержимое казана, выложить на блюдо в виде горки, украсить чесноком и зеленью.
Второй вариант — отобрать в одну емкость рис, в другую — кусочки мяса из зажарки. Смешав рис с оставшейся зажаркой сформировать на блюде горку из риса, выложив на неё сверху куски мяса. Украсить зеленью, чесноком.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо проще простого
Рис с овощами рецепты в домашних условиях
Тушеные овощи
Рис с мясом
Свинина с луком
Как приготовить Плов на плите
Плов со свининой
Свинина тушеная рецепты с фото
Мясо с луком
Узбекский плов
Узбекская кухня
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Плов с мясом
Свинина с рисом
Азиатская кухня рецепты
Мясо с морковью
Рис с морковью и луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса вкусные рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Барбарис — 29 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Узбекский плов (рецепт One Pot)
Перейти к рецепту
Плов — очень популярное историческое узбекское блюдо. Также известный как «плов» или «палов», он состоит из длиннозернистого риса, нежных кусочков баранины, лука и моркови. В этом рецепте вы научитесь быстро готовить это традиционное блюдо.
Что такое плов ?Плов для узбеков, что макароны для итальянцев. Считающееся национальным блюдом Узбекистана, оно является источником вкусной гордости по всей стране, и у каждого есть свое мнение о нем. Поскольку его очень просто приготовить, плов часто подают на больших мероприятиях, таких как свадьбы, праздничные вечеринки и дни рождения.
Если вы не знакомы с Узбекистаном, это центральноазиатская страна, расположенная на границе Туркменистана и Казахстана. Бывшая советская республика и остановка на Шелковом пути (древний торговый путь между Китаем и Средиземноморьем). Страна может похвастаться восхитительной кухней, на которую на протяжении веков оказывали влияние самые разные культуры. Плов является прекрасным примером богатой гастрономической истории Узбекистана.
В этом рецепте вы воспользуетесь возможностями голландской печи, чтобы приготовить самый ароматный плов. Приготовьтесь к неотразимо пикантному запаху, который донесется из вашей кухни. Бонус: Все это блюдо готовится всего в одной кастрюле.
Лучшее мясо для плова
Традиционно плов лучше всего готовить из баранины. Его богатый и пикантный вкус является визитной карточкой блюда. Однако многие также любят использовать говядину. Ниже приведены наилучшие отрубы для плова:
- Баранина (наиболее традиционные и рекомендуемые) : Свиная лопатка с костью, окорочка с костью или филейная отбивная (мозг из кости добавляет прекрасный, жирный вкус)
- Говядина : Короткие ребрышки, рибай, Нью-Йорк Стрип, тушеное мясо или ростбиф
Совет: Если у вас есть время, посолите мясо на ночь. Приправьте его с обеих сторон, положите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Это размягчит мясо и придаст ему аромат.
Как приготовить узбекский пловДля приготовления узбекского плова требуется всего несколько полезных ингредиентов и немного кропотливой работы. Большая часть волшебства делается в голландской печи, которая идеально взбивает рис и делает мясо нежным.
- Подготовка мяса и овощей: Нарежьте мясо кубиками, нарежьте морковь и лук.
- Подрумяньте мясо: В предварительно разогретой жаровне используйте щипцы, чтобы подрумянить бока мяса.
- Приготовьте овощи: Добавьте лук и морковь в жаровню, жарьте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить рис и приправы: Добавьте длиннозернистый рис и лавровый лист в жаровню, помешивая, пока ингредиенты не будут равномерно распределены, и слегка поджарьте рис. Срежьте верхушку головки чеснока и поместите всю головку в жаровню. Добавьте воду и щедро приправьте солью и перцем.
- Приготовить и накрыть крышкой: Дать плову закипеть. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 40-50 минут.
- Подача: Подавайте теплыми вместе с маринованными овощами или салатом.
Советы по приготовлению самого лучшего узбекского плава
Ниже приведены основные советы по приготовлению самого лучшего, самого настоящего узбекского плава:
- Использование голландской печи является обязательным. Для приготовления этого блюда необходима жаровня. Он смягчает мясо и раскрывает его лучшие вкусовые качества.
- Не пропускайте обжаривание мяса. Обжарьте мясо, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет со всех сторон. Это не только улучшит текстуру плова, но и сделает его более насыщенным и мясистым.
- Промойте рис перед приготовлением. Несколько раз промойте рис в дуршлаге под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Это предотвратит разваривание риса.
- Слегка поджарьте рис. После того, как вы добавите длиннозернистый рис в кастрюлю, поджарьте его несколько минут. Это подчеркнет его ароматный вкус, а также поможет сохранить текстуру при варке в бульоне.
- Используйте целую головку чеснока вместо отдельных зубчиков. Приготовление плова с целой головкой чеснока является не только традиционным, но и наиболее ароматным. Это также делает для такой прекрасной презентации.
- Нарежьте морковь острым ножом. Морковь может быть одним из самых сложных овощей для нарезки. Инвестируйте в острый нож, чтобы предотвратить скольжение.
Узбекский плов идеально подходит для обеда или ужина. Это также прекрасное блюдо для вашего следующего званого обеда, так как оно обслуживает много людей, требует минимальной очистки и очень сытно. Сохраняйте традиционность, подавая плов вместе с маринованными огурцами. Трудно объяснить, насколько приятно это сочетание! Пикантность блюда прекрасно дополняет салат из капусты.
Часто задаваемые вопросы
Являются ли плов и пулао одним и тем же?
Да, плов и пулао — это одно и то же. Есть много разных названий блюд в стиле плова по всему миру, но основной рецепт остается одним и тем же — бульон, мясо, овощи и длиннозернистый рис.
Какой рис лучше всего подходит для плова?
Длиннозерный рис лучше всего подходит для плова. Зерна длинные и тонкие, и они содержат тип крахмала, который предотвращает прилипание и превращение в кашу.
Промывать рис для плова?
Перед приготовлением плова всегда следует промывать рис. Это удаляет лишний крахмал и дает рис с большей текстурой.
Хранение остатков плова
- Охлаждение: Охладите остатки плова в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до недели.
- Заморозка: Заморозьте остатки плова, поместив его в пакет для хранения в морозильной камере. Он будет оставаться свежим до трех месяцев.
Разогрев Совет: Разогрейте плов на сковороде с небольшим количеством масла. Вы также можете поставить его в микроволновую печь с небольшим количеством воды, чтобы помочь рису регидратироваться.
больше рецептов риса, чтобы попробовать:
- Lazy Cabbage Rice Rate -Здоровая капуста и рагу риса
- Кремовый капуста рис Pilaf -Low-Carb Lipaf
- Mlow-Cooker Beef и Barle и забудь плов
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Плов — популярное узбекское блюдо, также известное как «плов» или «палов». Он состоит из длиннозернистого риса, кусков баранины, лука и моркови.
- 1 1/2 фунта баранины (или говядины)
- 2 средние луковицы
- 5 средних морковей
- 3 чашки длиннозернистого риса
- 3 лавровых листа
- /1 луковица оливкового масла 1 чашка
8 чеснока
- 8
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 чайные ложки тмина (по желанию)
Единицы измерения США – метрическая система
Подготовьте ингредиенты для рецепта.
Очистите морковь и нарежьте ее длинными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте лук небольшими кусочками. Нарежьте мясо на 1-дюймовые кубики.Разогрейте масло в жаровне на сильном огне. С помощью щипцов подрумяньте бока мяса. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой.
Добавьте рис и лавровый лист в жаровню. Потушить пару минут. Снимите пару верхних слоев головки чеснока и отрежьте небольшую часть краев зубчика. Поместите зубчик чеснока внутрь риса. Залейте ингредиенты для приготовления кипяченой водой. Вода должна быть залита примерно на 1 дюйм выше риса. Приправить солью и перцем.
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варить около 40-50 минут. Примерно через 20 минут после начала приготовления переверните верхний слой риса, чтобы он равномерно прожарился.
Факты по питанию
Узбек -Плов Рецепт
Сумма на порцию
Калории 641 Калория из жира 306
% Ежедневная стоимость*
34G %
. %Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 18g
Cholesterol 62mg 21%
Sodium 82mg 3%
Potassium 440mg 13%
Carbohydrates 62g 21%
волокон 3G 12%
Сахар 3G 3%
Белок 20G 40%
Витамин A 6378IU 128%
Витамин A 6378IU0008Витамин C 4 мг 5%
Кальций 57 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Опубликовано 21.07.2021
Как приготовить узбекский плов в Казани
Главная › Рецепты › Второе блюдо
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 21 сентября 2021 г.
- 2 комментария
- Перейти к рецепту
- Перейти к часто задаваемым вопросам
Это Как приготовить традиционный узбекский плов в Казани на костре. Посмотрите пошаговое руководство, как приготовить это аутентичное блюдо из риса и говядины, и узнайте все советы, как приготовить плов на профессиональном уровне!
Плов – это блюдо из рисового плова, широко распространенное в регионе Восточной Европы, поэтому у меня есть две версии на плите, такие как Рецепт плова и этот Плов (рецепт русского рисового плова). Если вы любите грибы, этот плов с грибами очень легко приготовить.
Узбекский плов
Когда мама подарила мне 12-литровый казан, мне оставалось только научиться готовить узбекский плов по-настоящему. Именно в Гигантском воке (Казань) над огнем готовится настоящий аутентичный узбекский плов. Попробовав разницу, я все это время упускал настоящий плов! При приготовлении на огне получается изумительный рисовый плов с великолепным вкусом. Это похоже на копчение ребрышек барбекю, без коптильни это не то же самое.
Вы можете подумать, кто делает плов в Казани и почему? Плов — этническое блюдо из риса в России, Украине, Турции, Узбекистане, Афганистане и других странах Южной Азии. Мы готовим его для собраний, свадеб, походов и церковных мероприятий, потому что это блюдо из одной кастрюли, чтобы накормить большое количество людей. Когда ко мне приходят важные гости, этот узбекский плов входит в список лучших, чтобы развлечь и принять гостей на открытом воздухе.
Приготовление узбекского плова довольно простое и требует простых ингредиентов. Я был абсолютным новичком в кулинарии в Казани и теперь довольно быстро освоился. К счастью, я несколько раз наблюдала, как моя мама готовила этот узбекский плов на огне, чтобы поделиться настоящим рецептом, и, поверьте мне, я записывала все, от воды до масла! Теперь я в значительной степени запомнил эту концепцию. Моя мама научилась готовить этот плов в Казани у шеф-повара, который готовит плов на свадьбы и торжественные мероприятия. Итак, вы знаете, что это хорошо!
Настоящий узбекский плов лучше всего сочетается с салатом Шакароб, который представляет собой салат из помидоров и лука с уксусной заправкой. Добавьте немного цельнозернового хлеба на закваске, и у вас получится настоящий праздничный ужин!
Вопросы и ответы
Что такое узбекский плов?
Плов — блюдо из рисового плова, популярное в Восточной Европе, России, Украине, Турции, Узбекистане, Афганистане и других странах Ближнего Востока. В зависимости от того, из какого вы региона, плов может выглядеть по-разному и иметь различные надстройки. Это популярное узбекское блюдо, называемое плов или плов, невероятно вкусное, поэтому мастера-повара не прочь приготовить плов в казане на костре.
Кроме того, если быть более точным, узбекский плов — это блюдо из риса и мяса в одной кастрюле, обычно приготовленное из длиннозернистого риса (например, басмати или жасмин), баранины (или говядины), моркови, специи Барбарис (обычно содержится в приправе для плова), тмин (зира) лук и чеснок. Секрет приготовления узбекского плова на огне заключается в том, чтобы варить мясо в воде (Z ervak ) более часа, чтобы мясо не отделялось от костей. Специи — вот что делает это блюдо аутентичным, и много раз вы увидите в смеси изюм или нут.
Узбекистан — небольшая центральноазиатская страна, окруженная Казахстаном, Афганистаном и Туркменистаном. Раньше он был частью Советской Республики и известен древним торговым маршрутом Шелкового пути между Китаем и Средиземноморьем. Вы представляете, сколько стран готовят этот исторический плов?
Для настоящего узбекского плова приготовьте рис в казане или казане. Голландская печь может работать на значительно меньшую порцию.
Что входит в плов? рис басмати, говядина или баранина (и некоторые кости), морковь, луковицы чеснока, масло, вода, приправа для плова, лук, тмин и семена тмина. Узбекский плов иногда может иметь изюм и нут. Я люблю использовать темный изюм.
Ингредиенты для плова:
Ингредиенты для плова очень простые! Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится рис, вода, мясо, несколько основных овощей и специи, такие как тмин и семена тмина.
- Мясо- традиционный плов готовится из баранины и части костей. Многие также используют говядину, а моя мама даже использует часть бараньих отбивных и часть кусков говяжьей корейки. Мой муж ловил дичь, поэтому, когда у меня будет много диких свиней или свинины, я буду использовать их. Я добавляю часть костей в свой плов, потому что кости придают аромат всему блюду.
- Рис- длиннозернистый коричневый рис, жасмин или рис басмати — отличный выбор для приготовления плова! Я не рекомендую круглозерный цельнозерновой рис, который готовится совершенно по-другому и превращается в кашу.
- Морковь- нарежьте морковь полосками или спичками для традиционного плова.
- Лук- Я обычно нарезаю лук кубиками. Для казанского плова достаточно 2-3 луковиц.
- Чеснок- вставьте 2-3 целых головки чеснока для красивой подачи. Гвоздику можно легко выжать, чтобы съесть.
- Вода- ароматизируйте Зервак (воду) с использованием части костей для плова.
- Приправа для плова — можно найти на большинстве европейских рынков или в турецких магазинах. В приправе есть Барбарис, который является настоящей приправой к приготовлению этого древнего блюда.
- Тмин- требуется как семена тмина, так и молотый тмин.
Как приготовить традиционный узбекский плов в казанском стиле на огне?
Для приготовления узбекского плова вам понадобится казан с подставкой для дровяной печи. Кроме того, в зависимости от того, насколько быстро вы хотите регулировать свою печь, также доступны печи на пропане.
- Для начала нагрейте казан на сильном огне. Это можно сделать на пропановой плите. Обжаривать мясо около 20 минут, время от времени помешивая. Вы хотите нарезать мясо крупными кусками.
- Добавьте лук и жарьте около 10 минут, пока он не станет прозрачным. Шумовкой вмешать часть моркови и жарить около 5 минут (если бросить всю, к концу она превратится в кашицу).
- Добавьте воду, тмин, соль, половину изюма, 2 столовые ложки приправы для плова и 1 целую головку чеснока. Варите на медленном огне в течение 1 часа 40 минут. Обязательно регулируйте огонь в это время.
- После того, как зервак будет кипеть более часа, доведите воду до быстрого кипения и добавьте оставшуюся морковь, изюм, луковицу чеснока, рис, 1 литр воды и 1 столовую ложку тмина. Продолжайте кипятить, соскребая рис со стенок казана по направлению к центру. Дайте воде испариться наполовину. Не смешивайте рис с мясом, вам нужно только очистить края к центру, чтобы рис не прилипал.
- Накройте плов крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Дать погаснуть огню и не открывать Казань.
- Подавать с Шакароб (салат из помидоров и лука)
Совет шеф-повара: Приправить говядину на ночь солью и перцем, чтобы мясо стало нежнее.
Какой рис лучше всего использовать для приготовления узбекского плова?
Для плова лучше всего использовать рис жасмин или басмати. Тем не менее, длиннозернистый коричневый рис, такой как рис дяди Бена, тоже можно использовать , просто отрегулируйте количество воды соответствующим образом, так как для коричневого риса требуется больше воды. Длиннозернистый рис дяди Бена имеет «разваливающуюся» текстуру, которая не слипается, и некоторым людям это нравится. Жасминовый рис придаст вам более липкую консистенцию, которую я предпочитаю в плове. Рис на фото был из риса басмати.
Выбирайте рис с длинными зернами, так как рис с короткими зернами может стать мягким для такого блюда из риса, как плов.
Какие куски мяса следует использовать для плова?
Плов традиционно готовят из баранины, но можно использовать и говядину. Наилучший вкус придают куски мяса с большим количеством жира и костей, такие как ростбиф, ребра или рулька. Бараньи отбивные дороже, и их можно смешивать и сочетать с говядиной для получения фантастических результатов. Некоторые другие отрубы, которые следует учитывать при выборе баранины, — это лопатка с костью, ножка с костью, отбивные из филе или рулька. Вы даже можете бросить несколько костей лысого мозга для дополнительного аромата и удалить их позже.
Можно использовать говяжью вырезку, но я бы смешал ее с некоторыми кусками на кости, такими как говяжья вырезка, ростбиф, рибай, короткие ребра или стейки.
Как долго нужно готовить плов?
От начала до конца весь процесс приготовления пищи занимает около 4-5 часов в зависимости от того, как регулируется огонь, поэтому планируйте заранее. Если вы используете подставку для пропановой плиты, регулирование температуры на протяжении всего процесса приготовления займет гораздо меньше времени.
Важно варить мясо в воде (Зервак) более часа, чтобы мясо не отделялось от костей.
Казань какого размера?
[eafl name=»12-литровая Казань» text=»12-литровая Казань»] рассчитана на 20 человек. Этого достаточно для литра риса (2 кг) и 5 фунтов говядины. Если вы проводите свадебное мероприятие или туристический поход с участием более 50 человек, возможно, вы захотите инвестировать в 22-литровую «Казань».
Полезен ли плов из говядины?
Абсолютно! Рис, мясо и овощи богаты белком, который дает вам силы и поддерживает вас! При обжаривании используйте полезные масла или животный жир.
Является ли рис безглютеновым?
Да!
Сколько стоит узбекский плов?
Один литр (2 кг) сырого риса рассчитан на 20 человек. Узбекский плов идеально подходит для проведения большого ужина или мероприятия, а остатки могут служить обедом. Так как все сделано в одной кастрюле, очистка проста.
Какие стороны идут с русским пловом?
Как хранить плов?
Остатки плова хорошо хранятся в холодильнике и прекрасно замораживаются.
Хранение: Хранить в холодильнике до 4–6 дней в герметичном контейнере.
Для повторного нагрева: нагреть в закрытой духовке при температуре 350°F, пока он не станет горячим и полностью не нагреется. Плов также можно разогревать в микроволновой печи с 2-минутными интервалами, добавляя воду, чтобы увлажнить рис. Вы также можете обжарить остатки на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, пока они полностью не прогреются.
Можно ли заморозить плов?
Да! Как и жареный рис, плов хорошо замораживается. Охладите и заморозьте готовый плов в пакетах для заморозки. Хранить в замороженном виде до 6 месяцев.
Плов очень удобно хранить в морозилке! Приготовьте большую порцию и положите немного в морозильник на насыщенный день, когда у вас нет времени готовить.
Чтобы разогреть замороженный плов в духовке: выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке около 1 1/2 часа.
Инструкции по разогреву в сковороде: Приготовьте замороженный плов в сковороде с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить рис, и готовьте под крышкой, пока он не станет горячим.
Вы промываете рис для плова?
Я промываю рис для казанского плова и замачиваю рис в воде с 1 столовой ложкой соли с горкой, пока остальные ингредиенты готовятся. Промывка риса удаляет лишний крахмал, что придает узбекскому плову лучшую текстуру.
Подручные инструменты для приготовления плова:
- Ложка с шумовкой – шумовка для приготовления плова. Очень удобно перемешивать мясо и рис
- 12-литровая Казань – рассчитана на 20 человек
- Подставка для дровяной печи – подходит для Казани
- Приправа для плова – рекомендуется, так как содержит приправу Barbaris
- Семена тмина – настоящий плов с семенами тмина
- Острый нож – для нарезки моркови (для узбекского плова нужно нарезать много моркови)
- Большой пластиковый лоток – для переноски всех ингредиентов на открытом воздухе
- Галлонный кувшин– для добавления воды в казан
- Уличная пропановая плита — отличный вариант, если вы не хотите возиться с огневой печью.
Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО узбекского плова:
- Варите мясо (Зервак) на медленном огне в течение часа, чтобы мясо отделялось от костей!
- Используйте семена тмина и молотый тмин для пикантного и вкусного плова.
- Инвестируйте в Казань, чтобы принимать гостей!
- Приправы для плова можно найти в Интернете или на российских рынках, они украсят рисовый плов!
- Хорошо промойте рис, чтобы удалить лишний крахмал. Вам не нужен мягкий рис.
- Используйте целую луковицу чеснока для красивой презентации и пикантного вкуса.
Больше рецептов риса:
- Рецепт жареного риса
- Рецепт жареного риса с курицей терияки
- Рецепт риса с грибами в горшке
- Сливочный рис со шпинатом
- Рецепт запеченного рисового пудинга
Как приготовить узбекский плов в Казани:
Как приготовить узбекский плов в Казани
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 6 часов
Порции: 25 порций23
3 Это
Как приготовить традиционный узбекский плов в Казани на костре. Посмотрите пошаговое руководство, как приготовить это аутентичное блюдо из риса и говядины, и узнайте все советы, как приготовить плов на профессиональном уровне!12-литровый Kazan
Slotted Spoon
Большие миски
Ингредиенты:
- 9002 2 1. 11. и вырезка, нарезанная крупными кусками)
5 фунтов риса (полный литр промыть и замочить в 1 ст. )
1 Семена тби -стр. Тумин
1 чайная ложка заземляющая тмин
4 ст. Приправа
2 головки чеснока (слегка очищенные)
Как приготовить плов по-казанский:
Нагреть масло в казанском на сильном огне (это можно сделать на пропановой плите)
Обжаривать мясо около 20 минут, время от времени помешивая. Добавьте лук и жарьте около 10 минут или до прозрачности.
Используя шумовку, перемешайте часть моркови и обжаривайте в течение примерно 5 минут (если бросить всю морковь, она превратится в кашицу к концу). молотого тмина, 3 ст. л. соли, половина изюма, 2 ст. л. приправы для плова и 1 целая головка чеснока. Варить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа 40 минут.