Рецепты из фасоли стручковой зеленой фасоли: Рецепты со стручковой фасолью для разнообразного питания

Содержание

Гарнир из Стручковой Фасоли со Сливочным Соусом

Зеленая фасоль, лимон и сливки. Эта комбинация просто идеальная! Подавайте этот кето гарнир из зеленой стручковой фасоли ко всем вашим любимым мясным и рыбным блюдам!

Ингредиенты на 4 порции кето гарнира из стручковой фасоли

  • 275 г свежей зеленой стручковой фасоли
  • 75 г сливочного или оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 225 мл (1 стакан) жирных взбитых сливок
  • цедра ½ лимона 
  • 125 мл (½ стакана) свежей петрушки
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0940677/public_html/keto.ru/wp-content/themes/keto/template-parts/recipes/content-related_products.php on line 4

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0940677/public_html/keto.ru/wp-content/themes/keto/template-parts/recipes/content-related_products.php on line 5

Пошаговый рецепт

  1. Обрежьте и промойте свежую стручковую фасоль.
  2. Нагрейте в сковороде сливочное или оливковое масло.
  3. В течение 3-4 минут обжаривайте на среднем огне фасоль, пока она не начнет приобретать золотистый цвет. Ближе к концу приготовления уменьшите огонь. Посолите и поперчите фасоль по вкусу.
  4. Добавьте в фасоль сливки и дайте блюду потомиться в течение нескольких минут. Натрите на мелкой терке лимонную цедру или можете нарезать цедру лимона очень тонкими полосками. Перед подачей на стол посыпьте фасоль лимонной цедрой.
  5. Перед подачей на стол приправьте фасоль мелко нарезанной зеленью петрушки.

Совет!

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную зеленую стручковую фасоль. Если используете замороженную фасоль, убедитесь, что она как следует оттаяла, иначе при ее приготовлении сковорода остынет и блюдо будет на вкус скорее вареным, чем жареным. Также вы можете использовать желтые бобы или восковую фасоль. Это очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность

Блюдо является умеренно низкоуглеводным 

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 5 % (5 г)
  • Клетчатка: 2 г
  • Жир: 91 % (39 г)
  • Белок: 3 % (3 г)
  • ккал: 376

Калорийность блюд на кето не важна? Ответы в нашей подробной статье.  

Все Рецепты

Попробуйте также
Далее

Гарниры

Запеченные овощи “Триколор”

Красочно и ароматно. Это жареное овощное трио представляет собой прекрасную низкоуглеводную симфонию для вкусовых рецепторов. Наслаждайтесь запеченными овощами на гарнир, подавая их к мясу, курице или рыбе. Они заслуживают аплодисментов! 

Далее

Гарниры,

Салаты

Острый кето салат из авокадо: простой рецепт

без глютена/без сахара/без орехов/без молока Этот салат станет прекрасным кето гарниром на разнообразных летних мероприятиях. Например, он хорош на барбекю-пати, пикниках или летних ужинах в кругу семьи и друзей.  Его можно взять с собой в…

Зеленая стручковая фасоль с жареным луком и яйцом

Зеленая стручковая фасоль с жареным луком и яйцом

Как я писала в прошлом рецепте, от Софы я получила два рецепта блюд из фасоли. Рецепт разжаренной красной фасоли помещен ниже. Сегодня же я опишу приготовление гарнира из зеленой стручковой фасоли. В отличии от предыдущего рецепта, хорош он только в горячем виде, но точно также может использоваться как в качестве гарнира, так и сам по себе в виде легкого, но сытного ужина.
Рецепт так прост, что мне никогда раньше не приходило в голову его специально документировать. На прошлой неделе я приготовила его для нашего еженедельного обеда с нашими близкими друзями как гарнир к шницелям из куриной грудки. Блюдо очень понравилось, и был попрошен рецепт. Именно «по заявкам трудящихся» я его здесь и описываю.

Обычно я использую стручковую фасоль из банок, но при желании и в сезон можно начать и со свежей фасоли, с которой нужно отрезать кончики и вынуть проходящую по краю жесткую «нитку». Затем фасоль нужно отварить не больше 5 минут в подсоленной кирящей воде, тут же откинуть и пролить холодной водой, чтобы остановить процесс варки. После этого фасоль нужно нарезать на кусочки длиной 3-4 см, ну а дальше по рецепту приведенному ниже.
Если используется баночная, то нужно всего-навсего открыть банки и сцедить из них жидкость. Жидкость можно сразу выкинуть, ибо она нам не понадобится.
На две банки фасоли по 14.5 унций или по примерно 400г нужна одна средняя луковица, пара столовых ложек оливкового или кукурузного масла, одно сырое яйцо, соль по вкусу и столовая ложка с горкой майонеза. Можно сделать это блюдо и без майонеза только с яйцом, но с майонезом оно получается намного нежнее.
Лук мелко порезать и на сильном огне пожарить на сковородке с оливковым маслом до румяности. Лук нужно практически постоянно мешать, чтобы он прижарился, но не подгорел.
В сковородку с зажаренным луком добавить фасоль и, не убавляя огня, прожарить все вместе минут 5-7, чтобы фасоль прогрелась и пропиталась вкусом лука. Тут уместно попробовать фасоль на соль и досолить, если надо.
Пока фасоль жарится, в миске смешать вилкой яйцо и майонез. Вылить смесь в сковородку с фасолью и постоянно помешивая прогреть, пока смесь схватится.
Подавать сразу.
Здесь очень важно не пережарить, яично-майонезная смесь должна только слегка затвердеть и обволочь фасоль, но остаться влажной и мягкой. Если пережарить, то получится суховато и не так вкусно. В яичную смесь можно добавить немного сушеной зелени укропа, но это вкусовщина – мне уже и так вкусно.
Чтобы подавать фасоль с пылу, с жару, я обычно жарю лук, добавляю туда фасоль, прогреваю и выключаю огонь. Заканчиваю фасоль я уже когда все остальное готово, т. к. на прогревание фасоли с яично-майонезной смесью уходят буквально минуты.
Вот с этого я начала:

Лук зажаренный до правильной степени румяности:

Здесь видны примерные пропорции яйца и майонеза:

Фасоль прогрета и готова к финальной заправке яично-майонезной смесью (сзади виднеется краюшек сковородки с куриными шницелями, гарниром к которым и была сегодна фасоль):

Готовое блюдо:

Tags: вегетарианство, гарнир, овощи, простые рецепты, фасоль

Air Fryer Green Beans — WellPlated.

com

«Ешьте овощи» — это желание, а не команда, когда этот овощ — Air Fryer Green Beans ! Хрустящие снаружи и нежные внутри, они делают необходимую зелень на вашей тарелке намного вкуснее… даже веселее!

Благодаря компактному конвекционному приготовлению при высокой температуре аэрофритюрница обладает уникальной способностью делать продукты аппетитно хрустящими при минимальном количестве масла.

Мы часто думаем об аэрофритюрнице как о средстве для создания здоровой альтернативы любимым блюдам, приготовленным во фритюре (например, картофелю фри в аэрофритюрнице), но она также хороша для приготовления классических овощей.

От слегка обугленной брокколи во фритюрнице до глубоко карамелизированной брюссельской капусты во фритюрнице, если есть овощ, который вы любите жарить в духовке, вы с ума сойдете от него во фритюрнице!

Об аэрогриле Зеленая фасоль

Жареная зеленая фасоль и тушеная зеленая фасоль — одни из моих любимых, немного неожиданных овощей, поэтому я ожидала, что они будут чудесны во фритюрнице… Я была права!

Этот рецепт жареной зеленой фасоли выводит жареную зеленую фасоль на ступеньку выше, готовя ее быстрее (зеленая фасоль во фритюрнице готовится за 10 минут!) и делает ее еще более хрустящей.

То, как вы берете хрустящие бобы и кладете их в рот, очень восхитительно напоминает мне домашний картофель фри.

Наслаждайтесь ими в будние дни вместе с запеченной куриной грудкой или лососем на гриле, приправьте их пармезаном и несколькими дольками лимона для элегантного ужина или добавьте щепотку (или несколько!) хлопьев чили, если вам нравится воздух. фритюрница стручковая фасоль острая.

Как приготовить зеленую фасоль во фритюрнице

Этот простой рецепт зеленой фасоли во фритюрнице подходит как для французской зеленой фасоли (фасоль вертс), так и для обычной стручковой фасоли, которая немного толще и короче.

Обрежьте кончики зеленой фасоли (или разломите ее, если она свежая с грядки), смешайте с небольшим количеством соли, перца и оливкового масла (или приправ на ваш выбор), и через 10 минут ваши свежие, здоровая, очень хрустящая зеленая фасоль, обжаренная на воздухе, готова к подаче.


Ингредиенты
  • Зеленая фасоль . Эти зеленые бобы, приготовленные во фритюре, богаты клетчаткой, витамином С и даже белком, они столь же питательны, сколь и вкусны.

Market Swap

Обычная зеленая фасоль и фасоль хорошо подходят для этого рецепта.

  • Оливковое масло . Добавляет аромат зеленой фасоли, помогает ей стать хрустящей и не дает подгореть.
  • Специи . Сделайте вещи проще с солью и перцем, приправьте блюда хлопьями красного перца и / или добавьте чесночное совершенство с чесночным порошком.
  • Пармезан . Потому что сыр делает все лучше! Добавлять пармезан необязательно, но я настоятельно рекомендую это сделать.
  • Лимон . Еще одно необязательное дополнение к сервировке. Мы любим заканчивать наши бобы свежевыжатым лимонным соком.

The Directions

  1. Промойте, высушите и обрежьте бобы.
  1. Перемешайте фасоль с маслом и специями.
  1. Добавьте половину бобов в корзину аэрогриля.
  1. Обжаривайте зеленую фасоль в течение 8–10 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, переворачивая на полпути. Повторите с оставшейся фасолью. Подавайте с пармезаном и дольками лимона (по желанию). КОПАЙТЕ!

Диетическая заметка

Чтобы сделать эти фритюрницы с зеленой фасолью безмолочными (и веганскими), просто не добавляйте дополнительный пармезан.

Советы по выбору лучшей аэрогриля Зеленая фасоль

  • Используйте свежую зеленую фасоль . Они будут иметь наибольшее «щелчок» и дадут вам сытную, хрустящую зеленую фасоль. Тем не менее, вы можете жарить замороженную зеленую фасоль на воздухе — ее не нужно предварительно размораживать.
  • Обжарка в один слой . Хотя у вас может быть некоторое перекрытие, вам не нужен толстый слой, иначе зеленая фасоль не будет хрустящей. На 1 фунт зеленой фасоли планируйте 2 партии. Вы можете держать их теплыми в духовке между ними.
  • Подавать немедленно . Зеленая фасоль во фритюрнице размягчается, когда она сидит. Для идеальной хрустящей корочки наслаждайтесь сразу после окончания времени приготовления. Вы также можете пережарить их во фритюрнице или духовке.

Рекомендации по приправам

  • Пармезан . Вкус пармезана восхитительный на фритюрнице с зеленой фасолью! Приготовьте рецепт, как написано.
  • Пряный . Для острой зеленой фасоли, приготовленной во фритюре, добавьте хлопья красного перца, перечисленные в этом рецепте. Вы даже можете добавить дополнительную щепотку, если вам нравится больше тепла.
  • Азиатский . Для азиатского вкуса добавьте 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия и добавьте чесночный порошок. Откажитесь от пармезана и лимона. Добавляйте семена кунжута непосредственно перед подачей на стол.
  • Масло чесночное . Конечная радость толпы! Замените оливковое масло в этом рецепте на растопленное сливочное масло. Используйте дополнительный чесночный порошок, пармезан и лимон.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните приготовленную зеленую фасоль в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки во фритюрнице при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 5 минут, перемешав один раз на полпути. Вы также можете разогреть фасоль в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Насадка для приготовления пищи

Промойте, высушите и нарежьте стручковую фасоль за 1 день до приготовления. Охладите их в герметичном контейнере, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что подавать с фритюрницей Зеленая фасоль

  • Курица . Фаршированная куриная грудка и куриные бедра на гриле будут очень вкусными с этой фасолью.
  • Говядина . Подавайте стручковую фасоль с бефстрогановским фаршем или жареным в горшочке быстрого приготовления.
  • Свинина . Соедините эти бобы со свиными отбивными в мультиварке, запеченной свиной вырезкой или ребрышками быстрого приготовления.
  • Морепродукты
    . Медово-чесночный лосось, креветка с чесночным маслом или рыба-меч на гриле будут восхитительны.
  • Вегетарианская основная . Попробуйте этот картофель фри из зеленой фасоли, приготовленный во фритюрнице, с бургерами из лебеды, вегетарианским пирогом или макаронами с грибами.
  • Фритюрница . Необходим для приготовления жареной зеленой фасоли.
  • Чаши для смешивания . Этот набор чаш для смешивания отлично подходит для приготовления рецептов и сервировки.
  • Мерные ложки . Эти магнитные мерные ложки были одной из моих лучших покупок на кухне.

Острая, пикантная и даже закусочная зеленая фасоль, приготовленная во фритюре, станет идеальным дополнением к вашему гарниру.

Запустите их сейчас, и они будут готовы в мгновение ока!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить зеленую фасоль из замороженной фритюрницы?

Абсолютно! Если вам нужен легкий доступ к зеленой фасоли во фритюрнице для здоровой закуски или гарнира, использование замороженной зеленой фасоли — отличный вариант. Не размораживайте зеленую фасоль перед жаркой на воздухе. Приготовьте по рецепту, смешав фасоль с маслом и приправами. Добавьте их в предварительно нагретую фритюрницу, как указано, но готовьте еще 2-3 минуты.

Почему свежая зеленая фасоль становится жесткой после приготовления?

Если свежая стручковая фасоль жесткая после приготовления, скорее всего, она еще не готова. Вы узнаете, когда зеленая фасоль готова, как по ее внешнему виду, так и по хрустящей корочке. Вы размягчаете зеленую фасоль, готовя ее, поэтому ее следует готовить до тех пор, пока на ней не появятся темные пятна и она не станет хрустящей и нежной. Вы хотите, чтобы они сохраняли укус и не были мягкими.

Фасоль Verts и зеленая фасоль — это одно и то же?

Haricot verts (французская зеленая фасоль) и обычная зеленая фасоль очень похожи, но это не одно и то же. Зеленые бобы короче, толще и, как правило, менее нежные, чем фасоль. Вы можете использовать любой сорт для этого рецепта.

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли или фасоли verts
  • 2 ч. хлопья
  • 3 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан по желанию для подачи
  • Дольки лимона по желанию для подачи

  • Промойте зеленую фасоль и ОЧЕНЬ обсушите. Обрежьте концы и разрежьте более длинные бобы пополам, чтобы все кусочки были примерно одинаковой длины.

  • Поместите зеленую фасоль в большую миску. Сверху посыпьте маслом, солью, чесночным порошком (если используете) и черным перцем. Перемешайте, чтобы тщательно и равномерно покрыть бобы маслом и приправами.

  • Разогрейте фритюрницу до 375°F. Добавьте половину стручковой фасоли в один слой (ничего страшного, если они соприкасаются, но слой не должен быть толстым; для большинства аэрофритюрниц достаточно двух порций).

  • 10 минут, переворачивая на полпути, пока стручковая фасоль не станет хрустящей, нежной и с темными пятнами (если вы любите стручковую фасоль с более острым вкусом, готовьте меньше времени; на все 10 минут). При желании переложите на противень и поместите в духовку при температуре 200℉, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите вторую партию. Повторите с оставшейся зеленой фасолью.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Щедро посыпать пармезаном. Подавайте немедленно, по желанию выдавив сверху дольки лимона.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите зеленую фасоль в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте остатки во фритюрнице при температуре 350°F в течение примерно 5 минут, перемешав один раз на полпути. Вы также можете разогреть фасоль в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4) Калории: 70 ккалУглеводы: 9 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Калий: 251 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 815I UVВитамин C: 14 мгКальций: 76 мгЖелезо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Больше вкусных гарниров во фритюрнице

От кабачков, покрытых панировочными сухарями, до хрустящей цветной капусты — для каждого блюда найдется вкусный овощной рецепт для фритюрницы!

Просмотреть все Аэрогриль

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей 002 Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровые обеды, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Жареная зеленая фасоль, также известная как Картофель фри с зеленой фасолью {+ВИДЕО}

Хрустящая жареная зеленая фасоль воплотит в жизнь все ваши мечты о закусках. Они панированы и обжарены до хрустящего совершенства!

Вкусная жареная зеленая фасоль станет отличной закуской или праздничным ужином. Если вы любите вкусные жареные закуски, вам понравятся жареные цуккини, перец халапеньо и жареные макароны с сыром!

Вы пробовали картофель фри с зеленой фасолью?

Что может быть лучше вареной зеленой фасоли? Конечно же, картофель фри с зеленой фасолью!

Мы не можем насытиться этими хрустящими райскими кусочками. Мы любим готовить жареную зеленую фасоль в качестве закуски к игровому дню, полдника или званого обеда с друзьями и семьей!

Убедитесь, что у вас под рукой есть соусы для макания. Мы любим окунать наши в холодную заправку ранчо.

Я люблю вкусный хруст каждого кусочка картофеля фри с зеленой фасолью. Этих вкусняшек мы всегда жарим большими партиями, потому что в моей семье они долго не хранятся — уж слишком они хороши!

Если вы никогда раньше не жарили стручковую фасоль, это ваш шанс! Вы влюбитесь в эту идею закуски / закуски.

Как приготовить жареную зеленую фасоль

Приготовить картофель фри из зеленой фасоли намного проще, чем вы думаете. Не обращайте внимания на жареную часть — я проведу вас через это!

БЛАНЧ. Сначала бланшируйте свежую зеленую фасоль, доведя кастрюлю с водой до кипения и варя фасоль около 2 минут или пока она не станет ярко-зеленой.

Немедленно добавьте бобы в ледяную ванну (миску с ледяной водой). Слейте фасоль и промокните ее бумажными полотенцами.

ПОДГОТОВКА. Тем временем нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или фритюрнице. Пока масло нагревается, добавьте муку в миску, взбитое яйцо в отдельную миску и панировочные сухари в другую миску.

ПАЛЬТО. Обваляйте зеленую фасоль в муке, переложите в яичную смесь и покройте. Добавьте к панировочным сухарям и убедитесь, что вся фасоль покрыта.

ФРЮ. Обжарьте стручковую фасоль в масле до золотистого цвета (около 4 минут). После обжарки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Подавать немедленно!

альтернативные способы приготовления

Выпечка. № Если вы предпочитаете печь их в духовке, выложите их на смазанный маслом противень в один слой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 425°F или пока они не станут золотисто-коричневыми. Легкий!

Обжаривание в воздухе. Поместите зеленую фасоль в панировке во фритюрницу на 39 градусов.0 ° F в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Советы по приготовлению соусов

Окуните хрустящую жареную зеленую фасоль в один из наших любимых соусов для макания:

  • Заправка для соуса «Ранч»
  • Домашний хумус
  • Соус «Ранч» с авокадо и лаймом
  • Chipotle Ra nch
  • Овощной соус с укропом

Советы + хранение Информация

Приправьте их. Смешайте панировочные сухари с небольшим количеством дополнительных специй, таких как кайенский перец, чесночная соль, паприка или итальянская приправа.

Масло для жарки. Используйте растительное масло с высокой температурой дымления. Растительное масло, масло канолы и арахисовое масло — хороший выбор. Убедитесь, что масло достигает температуры около 375°F.

  • Если масло слишком горячее, бобы подгорят.
  • Если масло слишком холодное, они просто впитают масло без жарки.
  • Приготовьте пару пробных бобов и при необходимости отрегулируйте температуру.

МАГАЗИН. Я не рекомендую хранить остатки картофеля фри с зеленой фасолью. Их определенно лучше есть сразу после приготовления.

Если вам нужно разогреть, я рекомендую использовать аэрогриль. У вас, вероятно, не будет остатков, потому что они слишком вкусные!!

Чтобы узнать больше рецептов зеленой фасоли, попробуйте:
  • Пучки зеленой фасоли
  • Зеленая фасоль с беконом в мультиварке
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Запеканка из курицы и зеленой фасоли
  • Свежая зеленая фасоль Casser серол
  • Жареная зеленая фасоль

Курс Закуска

Американская кухня

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 25 минут минут

Количество порций 8

Калорийность 154 ккал

Автор Lil’ Luna

    90 202 ▢ 1 фунт свежей стручковой фасоли
  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей с приправами
  • ▢ 2 стакана растительного масла
  • Бланшируйте зеленую фасоль, доведя воду до кипения и варя фасоль в течение примерно 2 минут ( или ярко-зеленый).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *