Рецепты для вока: Блюда в воке — рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов вока)

7 рецептов для вока → Китайская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

На фоне прочей кухонной утвари сковорода вок с высокими стенками и выпуклым дном смотрится весьма оригинально и эффектно. Одним только своим внешним видом она притягивает взгляды и вызывает непреодолимое желание заполучить себе на кухню такую же. Но после покупки заканчивается все тем, что посуда по большей части пылится в шкафу. Для тех кто не умеет ей пользоваться этот особый предмет утвари оказывается бесполезным, у тех же кто знаком с техникой быстрого обжаривания при постоянном помешивании стир-фрай сковорода-вок постоянно в ходу. Что ж, настало время стряхнуть пыль с глубокой китайской сковороды и освоить несколько рецептов, требующих минимум масла и временных затрат.

– Курица с грибами –
Ингредиенты на 2 порции:

Для курицы:
1 ст.л. яичного белка
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. китайского рисового вина или саке
1/4 ч.л. кошерной соли
230 гр. куриных грудок, нарезать небольшими кусочками
1 ч. л. растительного, рапсового или арахисового масла

Для соуса:
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. устричного соуса
1 ч.л. соевого соуса
1 средний зубчик чеснока, мелко порубить
2 ст.л. воды
2 ст.л. растительного масла, рапсового масла или арахисового масла
230 гр. разных грибов, таких как кремини, шиитаке, эноки, устричные, нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
1/4 чашки сушеных черных древесных грибов, замочить в теплой воде на 15 минут, затем отжать и нарезать

Приготовление:

В маленькой миске хорошо смешать яичный белок, кукурузный крахмал, рисовое вино и соль. Положить в миску курицу, добавить смесь и обвалять в ней кусочки. Охладить в течение 30 минут. Добавить в вок масло. Выложить курицу и, отделяя кусочки лопаткой, жарить, пока курица не станет снаружи белого цвета, но до сих пор будет сырой внутри, около 2-3 минут. Переложить курицу на тарелку. Вок протереть.

Для соуса. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал, кунжутное масло, устричный соус, соевый соус, чеснок и воду. Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне. Добавить смешанные свежие грибы и приправить солью. Жарить, помешивая, пока грибы не выпустят воду, около 3 минут. Добавить сушеные грибы. Продолжать жарить, пока грибы не начнут приобретать коричневый цвет, приблизительно 5 минут. Переложить грибы на тарелку, вок протереть.

Разогреть оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне. Положить курицу и жарить, постоянно помешивая, почти до готовности, около 2-3 минут. Вернуть в вок грибы и перемешать с курицей. Добавить соус, готовить пока соус не загустеет, около 1 минуты. Выложить курицу с грибами на блюдо, подавать с белым рисом.

– Говядина с китайским брокколи –
Ингредиенты на 4 порции:

450 гр. фланк стейка, тонко нарезать
450 гр. крупно нарезанного кай-лан (он же китайский брокколи)
Щепотка грубой соли
1 ст.л. рыбного соуса
1 зубчик чеснока, измельчить
Свежемолотый перец
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч. л. рапсового масла

Приготовление:

Говядину посолить и поперчить, смешать с чесноком. Хорошо перемешать руками и оставить мариноваться в холодильнике в течение приблизительно 30 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Разогреть в воке масло на сильном огне: вок должен быть очень горячим. Добавить ломтики стейка и при постоянном помешивании жарить в течение 2 минут. Выложить говядину из вока и отложить в сторону.

Добавьте кунжутное масло в горячий вок и выложить китайский брокколи, быстро перемешать и добавить рыбный соус. Жарить и постоянно мешать в течение 2-3 минут, пока брокколи не выпустит воду. Положить брокколи на блюдо, полить соусом из сковороды. Сверху выложить говядину.

– Свинина с кимчи –
Ингредиенты на 4-6 порций:

1/3 чашки (объемом 240 мл) пасты кочхучжана
1/4 чашки (объемом 240 мл) нарезанной и очищенной азиатской груши
1,5 ст.л. рубленого чеснока (около 6 средних зубчиков)
1 ст.л. измельченного очищенного имбиря очищенный
1 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. рисового вина
2 ч.л. кочукару
900 гр. свиного плеча, нарезать небольшими кусочками
6 ст.л. растительного или рапсового масла
1 средний желтый лук, тонко нарезать
2 зеленых лука, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезать
1 свежий корейский зеленый перец чили, нарезать
1 чашка (объемом 240 мл) кимчи
Соль
Семена кунжута для подачи

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать пасту кочхучжана, азиатскую грушу, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, сахар, рисовое вино и кочукару. В большой миске перемешать свинину с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на время от 2-х до 8 часов.

Нагреть 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне. Добавить желтый лук, зеленый лук и зеленый перец чили. Жарить, помешивая и подбрасывая время от времени, пока лук не станет мягким и коричневым по краям, около 3 минут. Переложить на блюдо.

Нагреть 1 столовую ложку масла в воке. Добавить кимчи и жарить, помешивая и подбрасывая время от времени, пока квашенные овощи не прогреются и избыток жидкости не выпарится, около 2 минут. Переложить на блюдо к другим овощам.

Работая в 4-х партиях, разогреть оставшееся масло в воке. Выложить свинину и жарить, до готовности и появления на поверхности коричневых пятен, а затем переложить на тарелку. Вернуть все ингредиенты в вок и жарить, помешивая, пока они не прогреются. Приправить солью, разложить по тарелкам и посыпать семенами кунжута. Подавать сразу же с листьями салата и рисом.

– Сингапурская лапша –
Ингредиенты на 4 порции:

110 гр. креветок, очистить, удалить кишку и промыть под холодной водой
2 ст.л. плюс 4 ч.л. рапсового или растительного масла
2,5 ч.л. рыбного соуса
1 пучок (около 155 гр.) тонкой рисовой лапши
2 средних зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. вина Шаосин
1/4 ч.л. молотого белого перца
1/4 ч.л. сахара
2 яйца, взбить с двумя щепотками соли
110 гр. жареной свинины чар сиу или ветчины, нарезать тонкими полосками
1/4 часть среднего лука, очень тонко нарезать
1/2 часть среднего красного перца, удалить семена и нарезать соломкой
1/2 часть средней моркови, нарезать соломкой
1 ст.л. порошка карри
Соль
2 зеленых лука, тонко нарезать
2 ч.л. унжутного масла

Приготовление:

Обсушить креветки бумажным полотенцем и положить в небольшую миску. Добавить 1 чайную ложку рапсового масла и 1/2 ч.л. рыбного соуса. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Положить рисовую лапшу в большую миску и залить кипятком. Дать постоять в течение 5 минут. Слить воду, промыть лапшу холодной проточной водой, а затем оставить до полного высыхания. Используя ножницы, разрезать лапшу пополам.

Выложить чеснок в небольшую миску. Добавить соевый соус, вино, белый перец, сахар и оставшиеся 2 чайные ложки рыбного соуса. Хорошо перемешать, отложить в сторону.

Нагреть 1 чайную ложку рапсового масла в воке на сильном огне. Добавить яйца и не трогать их примерно 10 сек, затем аккуратно перемешать назад и вперед лопаткой, пока они не начнут затвердевать. Разбить яйца лопаткой на мелкие кусочки, а затем выложить в большую миску.

Протереть вок. Вернуть на сильный огонь, добавить 2 чайные ложки масла и нагреть. Выложить креветки и жарить, помешивая, в течение 30 секунд. Добавить жареную свинину и лук и продолжать жарить в течение еще 30 секунд. Добавить красный перец и перемешивать в течение еще 30 секунд, а затем добавить морковь. Высыпать 1 чайную ложку порошка карри, посолить и жарить, пока карри равномерно не распределится. Выложить содержимое вока в миску с яйцами.

Снова протереть вок. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить лапшу и жарить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Добавить соус и оставшиеся 2 чайные ложки порошка карри. Перемешать, пока порошок карри равномерно не распределится. Вернуть в вок яйца, креветки, жареную свинину и овощи. Жарить все вместе около 30 секунд. Приправить солью и снять с огня. Добавить зеленый лук, сбрызнуть кунжутным маслом, хорошо перемешать и переложить в большое сервировочное блюдо.

– Тофу с красной капустой и тыквой –
Ингредиенты:

2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового винного уксуса
2 ч.л. сахара или меда
2 ч.л. темного кунжутного масла
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. рапсового или арахисового масла
230 гр. твердого тофу, разрезать небольшими кусочками
2 ч.л. рубленого свежего имбиря
2 зубчика чеснока, измельчить
340 гр. тыквы сквош, разрезать небольшими кубиками
Соль по вкусу
650 гр. красной капусты, крупно нарезать
Рис, булгур или гречневая лапша для подачи

Приготовление:

В маленькой миске смешать 1 столовую ложку соевого соуса, рисовый винный уксус, сахар или мед, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Отложить.

Нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить, постоянно помешивая, пока он слегка не поменяет цвет, около 3-х минут. Выложить на тарелку и приправить по вкусу соевым соусом.

Добавить оставшееся масло в вок. Когда оно нагреется, выложить тыкву. Жарить, пока она не начнет менять цвет, от 5 до 8 минут. Добавить по вкусу соль, выложить имбирь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, в течение приблизительно 30 секунд, затем выложить капусту. Жарить, постоянно помешивая, пока тыква и капуста не станут мягкими, около 6 минут, добавляя около 1/4 чашки воды в вок время от времени, если овощи начнут прилипать к стенкам. Вернуть в вок тофу.

Добавить к овощам приготовленный в начале соус. Мешать в течение нескольких секунд, пока овощи не глазируются. Снять с огня и подавать.

– Жареная лапша ло-мейн –
Ингредиенты:

450 гр. лапши ло-мейн
1/4 чашки (объемом 240 мл) растительного, рапсового или арахисового масла
4 чашки (объемом 240 мл) измельченной капусты
110 гр. шляпок шиитаке, тонко нарезать
110 гр. китайского зеленого лука или обычного зеленого лука, нарезать 5-см. кусочками
1 морковь, нарезать небольшими кусочками
1 столовая ложка рубленого свежего чеснока (около 3 средних зубчика)
Молотый белый перец
1 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. светлого соевого соуса
2 ч.л. темного соевого соуса
1 ст.л. вина Шаосин
Соль по вкусу

Приготовление:

Довести в большой кастрюле до кипения подсоленную воду. Добавить лапшу и варить, регулярно помешивая щипцами, до текстуры аль денте, около 1 минуты. Слить воду, лапшу выложить в большую миску. Перемешать с 1 столовой ложкой растительного масла и отложить в сторону.

Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне. Добавить капусту и жарить, постоянно помешивая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Переложить в большую миску и отложить в сторону. Добавить в вок 1 столовую ложку масла, разогреть. Выложить грибы и морковь и готовить, регулярно помешивая, пока они не подрумянятся, около 2-3 минут. Добавить лук и продолжать жарить, помешивая, пока он слегка не завянет, около 1 минуты. Выложить в миску с капустой.

Протереть вок. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла и разогреть на сильном огне. Выложить лапшу и жарить, помешивая, пока она не прогреется. Добавить капусту, грибы, морковь, зеленый лук и измельченный чеснок. Готовить, подбрасывая, пока чеснок не выпустит аромат, около 30 секунд.

Добавить кунжутное масло, светлый и темный соевый соус и вино. Жарить, подбрасывая и помешивая, пока соус не пропитает лапшу. Приправить по вкусу солью и белым перцем. Подавать сразу же.

– Жареный рис с овощами –
Ингредиенты на 2-3 порции:

350 гр. вареного белого риса
2 ст.л. растительного или рапсового масла
1 маленький лук, мелко нарезать
1 средняя морковь, очистить и нарезать на мелкие кубики
2 зеленых лука, тонко нарезать
2 средних зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
Молотый белый перец
1 большое яйцо
115 гр. замороженного горошка
60 гр. нарезанного кубиками бекона (опционально)

Приготовление:

Нагреть 1/2 столовой ложки растительного масла в большом воке на сильном огне. Добавить половину риса и жарить, помешивая, пока рис не станет светло-коричневого цвета, около 3-х минут. Переложить в миску среднего размера. Повторить с другой 1/2 столовой ложкой масла и оставшимся рисом.

Вернуть весь рис в вок и распределить вдоль стенок посуды, оставляя пространство в середине. Добавить в центр 1/2 столовую ложку масла. Выложить репчатый лук, морковь, зеленый лук и чеснок и жарить, помешивая, пока овощи слегка не размягчатся, около 1 минуты. Перемешать с рисом,. Добавить соевый соус и кунжутное масло и перемешать. Приправить по вкусу солью и белым перцем.

Распределить рис вдоль бортов вока и добавить оставшиеся 1/2 столовые ложки масла. Разбить в центр яйцо, посолить. Используя лопатку, жарить яйцо, разбивая его на мелкие кусочки. Перемешать яйцо с рисом.

Добавить горох и бекон (при использовании) продолжать и жарить, помешивая, пока горох не разморозится и не прогреется.

Вок, вкусные рецепты для вока с фото

Вок это глубокая китайская сковорода, в которой традиционно готовят овощи, мясо, курицу, рыбу и морепродукты способом быстрой обжарки. Раскаленный вок обеспечивает быстрое приготовление кусочков со всех сторон в минимальном количестве жира. Блюда приготовленные по рецептам для вока получаются сочными, вкусными и полезными. Попробуйте приготовить китайские блюда по нашим рецептам в сковородке вок!

Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые

Горячий мясной салат с чили и соевым соусом
6 Андрей Валериевич

Грибы с овощами жареные в воке
9 MasterChef

Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом
4 cooking Pro

Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри
2 SuperCook

Рецепты для вока имеют массу преимуществ. Приготовление в воке производится на быстром огне, а потому редко процесс готовки занимает более получаса. Китайцы были одними из первых, кто заметил, что при длительной термической обработке разрушается большая часть полезных веществ, содержащихся в продуктах. Именно поэтому китайскими кулинарами был изобретен вок, позволяющий готовить пищу на быстром огне, благодаря чему продукты сохраняют большинство содержащихся в них полезных веществ. Вок идеально подходит и для жарки продуктов, и для тушения, и для варки, и для запекания, и даже для приготовления блюд во фритюре и на пару.

Вок можно использовать для множества различных рецептов приготовления пищи. Тушить, отваривать на пару и жарить – все это можно делать в воке. Две самые важные вещи, которые следует запомнить: используйте высококачественное масло и готовьте еду при правильной температуре. Все рецепты для вока представленные в этом разделе снабжены дельными советами по приготовлению и детальной информацией о составе и калорийности.

Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

Search for:

Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»

Рецепты
  • Завтраки
  • Омлеты и яичницы
  • Блины и оладьи
  • Бутерброды и сэндвичи
  • Супы
  • Бульоны
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Ризотто
  • Запеканки
  • Соусы и маринады
  • Выпечка и десерты
  • Торты
  • Пироги
  • Кексы и маффины
  • Печенье
  • Закуски
  • Напитки и коктейли
Способ приготовления
  • Духовка
  • Блендер
  • Рецепты для вока
  • Гриль
  • Микроволновка
  • Морозилка
  • Пароварка
Тип
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Детям
Кухни мира
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Английская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Китайская
  • Корейская
  • Кубинская
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Польская
  • Португальская
  • Румынская
  • Русская
  • Сербская
  • Средиземноморская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Украинская
  • Французская
  • Чешская
  • Шведская
  • Швейцарская
  • Югославская
  • Японская

30-минутный рецепт жарки стейка (одна сковорода!)

Перейти к рецепту

Этот 30-минутный рецепт стейка, приготовленного стир-фрай, сытный, вкусный и насыщенный овощами. Очень легко приготовить, это идеальное дополнение к вашему школьному ужину в будние дни.

Мы сотрудничаем с Говядина. Это то, что на ужин. , от имени Beef Checkoff, чтобы помочь вам подготовиться к школьному сезону с помощью этого богатого белком жаркого.

Этот жареный говяжий стейк станет спасением для ужина в будний день, особенно когда вы сталкиваетесь с хаосом школьного сезона. Когда подготовка к школе находится в самом разгаре, речь идет не только о покупке новых рюкзаков, карандашей и тетрадей, рубашек, но и о том, как вы собираетесь поставить на стол здоровую пищу в перерывах между домашними заданиями, после занятий. -школьные мероприятия и другие повседневные обязанности. Когда вы ограничены во времени, ничто не сравнится с обжаркой.

Этот быстрый и легкий жареный стейк, наполненный говядиной, не только вкусен, но также богат белком и очень универсален. Если вы упаковываете обеды, готовите закуски после школы или готовите еду на неделю, это замечательное блюдо поможет вам вкусно провести неделю.

Моей семье очень понравился этот рецепт, и я знаю, что вам тоже. Давайте приступим!

Видео обжарки стейков

Как приготовить обжарку стейков

Приготовление стейков обжаривания требует всего пару полезных ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.

  • Приготовление маринада: Используя венчик, смешайте ингредиенты маринада. Отложите.
  • Нарежьте овощи: Нарежьте сладкий перец, брокколи, лук и зеленый лук. Отложите.
  • Нарежьте стейк: С помощью острого ножа нарежьте стейк против волокон на тонкие ломтики.
  • Приготовление овощей: На среднем огне обжарьте овощи в воке или сковороде во фритюре и отложите в сторону.
  • Обжаривание говядины: В тот же вок или сковороду добавьте говядину и обжарьте, помешивая, на сильном огне.
  • Добавьте овощи и соус: Верните овощи в вок с говядиной вместе с зеленым луком. Добавьте соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет. Наслаждайтесь как есть или вместе с отварным рисом!

Что означает «против течения»? Нарезка поперек волокон означает нарезку поперек мышечных волокон в куске говядины, а не рядом с ними. Это разрушает жесткие волокна и делает говядину более нежной и легкой для жевания!

Советы по приготовлению лучшего жаркого из говядины

Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшее жаркое из говядины на планете.

  • Нарежьте стейк полосками одинакового размера. Нарезая стейк на кусочки одинакового размера, вы способствуете более равномерному приготовлению пищи.
  • Частично заморозьте стейки, чтобы их было легче нарезать. Поместите стейки в морозильную камеру примерно на 30 минут, прежде чем нарезать их.
  • Всегда нарезайте стейк против волокон. Нарезка поперек мышечных волокон стейка, а не рядом с ними сделает ваш жареный стейк более нежным и его будет легче жевать.
  • Используйте стейк категории Choice или Prime. Чем выше качество вашего стейка, тем выше качество жаркого. Choice и Prime классы выше.
  • Пэт Стейки высушивают перед обжариванием. № Чтобы помочь стейку сформировать красивую корочку, промокните его от лишней влаги бумажными полотенцами перед обжариванием.

Какой кусок говядины использовать? Всегда выбирайте говядину Choice или Prime. Для этого рецепта лучше всего подходит стейк из пашины. Однако вы также можете использовать филе или рибай.

Подача стейка во фритюре

Этот стейк во фритюре можно подавать в качестве здорового обеда или ужина. Вы также можете упаковать его в рабочие обеды или подать после школы в качестве сытного перекуса, чтобы продержаться с детьми до ужина (идеально подходит для вечеров, когда вы бегаете на внеклассные мероприятия и обратно!). Для полноценного обеда соедините его с пропаренным белым или коричневым рисом, лебедой или гречкой.

Хранение обжаренного стейка
  • Холодильник: Храните остатки обжаренного стейка в герметичном контейнере в холодильнике. Сохраняет свежесть до 5 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде/воке с небольшим количеством масла.
  • Морозильная камера: Заморозьте стейк, предварительно дав ему полностью остыть. Затем переложите его в пригодный для заморозки пластиковый пакет или герметичный контейнер. Разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством масла.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать полоски говядины нежными во время обжаривания?

Вы можете получить нежные полоски говядины, нарезав стейк тонко и против волокон. Разрезая мышечные волокна говядины, а не рядом с ними, вы получаете более нежные полоски, которые легче жевать.

Должен ли я сначала обжаривать мясо или овощи?

Всегда обжаривайте овощи перед мясом. Так как они готовятся быстрее, вам нужно отложить их в сторону, пока говядина не будет готова, и добавить их обратно в вок только тогда, когда вы будете готовы добавить соус.

Какой кусок стейка использовать для жарки?

Фланк-стейк или стрип-стейк, безусловно, лучший вариант для жарки стир-фрай. Он вкусный, легко доступен в продуктовых магазинах и очень доступен по цене.

Другие рецепты стейков
  • Стейк рибай на гриле – Классический стейк рибай на гриле
  • Чизстейк Easy Philly (Полное руководство) – Любимое блюдо мам!
  • Запеченный стейк с овощами – Ужин со стейком на одной сковороде
  • 30-минутный стейк с перцем, обжаренный – Обжаренный стейк из болгарского перца и пашины

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожж в

Этот 30-минутный рецепт стейка стир-фрай сытный, вкусный и полон овощей. Это идеальное дополнение к вашим ужинам в будние дни.

  • 2 фунта говяжьего стейка
  • 1 красный сладкий перец
  • 8 унций брокколи
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 ст. л. масла авокадо или оливкового
Маринад для стейка во фритюре
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла 9 0030
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. свежего имбиря

Единицы измерения США – метрические единицы

  • В небольшой миске или мерном стакане смешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и имбирь, чтобы приготовить маринад для жарки. Отложите.

  • Нарежьте сладкий перец полосками, а брокколи нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук полукольцами и нарежьте зеленый лук

  • Нарежьте стейк против волокон на тонкие полоски.

  • Разогрейте вок или сковороду с маслом. Добавьте овощи (кроме зеленого лука) и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.

  • В тот же вок или сковороду добавьте полоски говядины на сильном огне, пока говядина не станет золотисто-коричневой.

  • Добавьте приготовленные овощи и зеленый лук обратно в вок с говядиной. Влейте маринад, хорошенько перемешайте и готовьте на медленном огне 2-4 минуты или пока соус слегка не загустеет.

  • Подавайте как есть или вместе с вашим любимым гарниром. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Рецепт 30-минутного стейка во фритюре

Количество на порцию

Калории 453 Калории из жира 279

% дневной нормы*

Жир 31 г 48%

Насыщенный Жир 11 г 55%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 15 г

Холестерин 92 мг 31%

Натрий 1100 мг 46%

Калий 900 22 644 мг 18%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 34 г 68%

Витамин А 2276 МЕ 46%

Витамин С 60 мг 73%

Кальций 67 мг 7%

Железо 4 мг 22%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 9 августа 2021 г.

Вок: рецепты и техники от J. Kenji López-Alt Рецепты и техники J. Kenji López- Alt — это W.W. 2022 года выпуска. Издание компании Нортон.

Абсолютно лучшая кулинарная книга за долгое время! Кенджи — популярный шеф-повар и кулинарный писатель, у него есть канал на YouTube, на который подписаны астрономы. Эта новая поваренная книга, очевидно, посвящена рецептам и приготовлению пищи с использованием универсального вока.

Эта книга полна аппетитных рецептов, естественно, но книга также может служить уроком кулинарии, она так переполнена информацией и уроками о том, как использовать вок, например:

Наука, стоящая за способом как работает вок, тип вок, который вы должны купить, как приправить вок, должны быть ножи, специи, которые нужно держать под рукой, как нарезать ломтики и семена, овощи, а также подробную информацию об ингредиентах, таких как глутамат натрия и глутаминовая кислота. , лучший способ заморозки продуктов и правильные масла для достижения наилучших результатов.

Вся эта невероятная информация упакована между страницами подробных рецептов, которые также включают цветные фотографии.

Эта великолепная поваренная книга, и мы с мужем часто пользуемся ею и часто к ней обращаемся.

Автор настолько хорошо осведомлен и объясняет вещи таким простым для понимания языком, что это делает эту книгу интересной и информативной.

После того, как вы научитесь правильно пользоваться вок и последуете советам Кенджи, ваши рецепты тоже будут профессионального качества!

В целом, у этой поваренной книги замечательная презентация и оформление. Я так многому научилась, читая его, и не могу дождаться, чтобы попробовать эти дразнящие рецепты!

    Электронная книга с кулинарными книгами 2022 года

Тони

645 отзывов204 подписчика

11 марта 2022 г. Обновление: получил печатную книгу в день паба, и она великолепна!

У Кенджи нет конкурентов в своей области, и он хочет поделиться всем, что он знает, со всеми, чтобы они могли наслаждаться едой и готовкой так же, как и он.

Его первая поваренная книга, The Food Lab, была и остается звездной, наша личная копия имеет так много закладок, стикеров и пятен от еды, что ее любят, как любимую игрушку ребенка.

У меня сильное подозрение, что Wok присоединится к своему брату таким же образом. Я знаю многих людей, «с нетерпением ожидающих» эту кулинарную книгу, включая моего мужа.
Молодец, сэр, отлично!

Спасибо В.В. Norton & Co. и Edelweiss для эгалеры.

    2022-egalleys-edlws

6 апреля 2022 г. Кенджи — один из моих любимых кулинаров. Его статьи о Serious Eats, его первая книга The Food Lab, его канал на Youtube. Все они содержат отличный контент, полны научно обоснованных советов по приготовлению пищи и изрядной порции дружеского настроения. Я был взволнован, чтобы получить Вок и получить вок.

Этот порыв длился недолго. Книга очень понравилась! Но это оттолкнуло меня от приготовления пищи на воке, особенно от жарки. Он прекрасно объясняет технику. Но они звучат так вызывающе! Точное подбрасывание, очень горячие сковородки, все движется быстро, бархатисто.. Казалось, что это много. И действительно ли мне нужна еще одна большая кастрюля в доме? Может быть, жаркое стир-фрай — это то, что я получаю только на вынос и в ресторанах.

К счастью, в книге есть гораздо больше, чем просто жаркое. На самом деле только треть книги даже посвящена воку, во многих рецептах вообще не используется вок или они прекрасно тушатся в западной кастрюле. Так что на самом деле книга представляет собой отличный тур по преимущественно азиатской кухне. Его объяснения того, как использовать китайские соусы, фантастичны. Как и его коллекция относительно простых, но ароматных блюд.

Ошибочно называть книгу «рецептами», это не традиционная кулинарная книга. Большинство из них на самом деле больше описание методов. В лучшем случае книга представляет собой своего рода приключение, в котором он объясняет, как подготовить овощи и белки для приготовления блюда, а затем дает рекомендации по хорошему вкусу. Это точно соответствует тому, что я думаю о кулинарии, и я думаю о многих других людях. Это отличный кулинарный стиль письма.

Я редко сажусь и читаю кулинарную книгу от корки до корки, как обычную книгу, но я рад, что сделал это с этой. Я должен добавить, что издание Kindle довольно хорошо сделано, я могу даже предпочесть его твердому переплету.


    Кай

    127 отзывов1 подписчик

    29 мая 2023 г.

    Улучшает все, что мне не понравилось в его первой кулинарной книге (фокус на мясе, анекдоты о моей жене), и сохраняет/расширяет хорошие части. Он отлично дает рецепты, которые просто работают (до сих пор ничего не было упущено), а также рассказывает вам, как вы можете их изменить (например, с помощью диаграмм о том, как приготовить различные овощи для отвара или обжаривания). Дома я готовлю вегетарианский пескетарианец с мелкой рыбой, и многие рецепты легко адаптировать. Разрушение науки о том, что действительно важно, также является важным компонентом, который делает его интересным для чтения и понимания того, почему вы делаете разные шаги.

      азиатско-американская кулинарная книга

    9 марта 2022 г. выдающаяся работа, как и следовало ожидать от автора. Я азиат, живу в Азии, и у меня нет недостатка во вкусной азиатской еде, но я все еще хочу готовить по этой книге.

    Настоятельно рекомендуется.


      Грейс

      2 654 отзыва121 подписчик

      29 января 2023 Первая книга Кенджи мне не понравилась, но эта мне понравилась намного больше! Я думаю, что немного более узкий фокус сработал в его пользу, и только в тональном плане я почувствовал небольшое отклонение от того, что я нашел довольно отталкивающим настройом «Я ЧЕЛОВЕК, Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ» в первой книге. переплет и множество фотографий, хотя расположение некоторых фотографий в книге сбивало с толку, поскольку иногда они располагались задолго до самого рецепта. быть справочником и действительно познакомить вас со многими принципами приготовления пищи с помощью вока, что, честно говоря, лично мне не нужно в кулинарной книге. Я хочу рецепты и хочу получать соответствующую информацию. чтобы сделать указанные рецепты как можно более краткими. И я добавил в закладки много вещей, которые нужно сделать, но в конечном итоге макет и стиль Кенджи здесь не совсем для меня.0003

      Рецепты, которые я приготовил
      Сырный отвар с беконом, обугленной кукурузой, зеленым луком и кинзой — восхитительный вариант отвара!! Я поменяла петрушку на кинзу, которая отлично сработала, и из всего этого получился очень вкусный завтрак!

        книги о еде и кулинарии

      11 апреля 2022 г. Автор Wok Дж. Кенджи Лопес-Альт — один из самых влиятельных писателей о еде сегодня. Он является автором популярной книги The Food Lab . В этой книге он дает нам представление о приготовлении пищи на воке. Он переходит от аутентичной сычуаньской кухни к американской китайской и тайскому карри. Он рассказывает о том, как и почему готовить на воке, от жарки с перемешиванием до приготовления на пару и копчения. Он предоставляет огромное количество информации, систематизированных рецептов и красивых фотографий, что делает его увлекательным чтением и полезным кухонным инструментом. Он демонстрирует блюда в домашнем и ресторанном стиле, такие как курица Кунг Пао, чесночная лапша в стиле Пад Тай и Сан-Франциско, жареный рис, клецки, овощи темпура или морепродукты и многие другие восхитительные блюда.

      У Кендзи настолько большой личный опыт приготовления различных блюд и способов приготовления, что он может показать людям с меньшим опытом, как научиться готовить на воке. Он объясняет достоинства вок и какой вок является «лучшим» (углеродистая сталь). Это всеобъемлющая поваренная книга с более чем 200 рецептами, включая гарниры без повара, и 1000 изображений. Он обсуждает науку, лежащую в основе кулинарии. Я буду наслаждаться этой книгой много лет. Его объяснения навыков работы с ножом, как наполнить кладовую и его объяснения методов приготовления пищи вызывают восхищение. Это необходимая книга для изучения всего, что касается приготовления пищи в воке.

        поваренные книги документальная литература о еде и напитках

      7 октября 2022 г. Еще один том Кендзи, прочитайте от корки до корки. Без сожалений.

      Хотя фактическое качество книги (особенно фотографии) кажется немного ниже, чем The Food Lab, я люблю эту книгу так же сильно, как она есть. Он не претендует на то, чтобы быть самым аутентичным и подлинным трактатом по каждому типу азиатской кухни, но он обеспечивает практичную и легкую точку доступа к этим кухням для таких невежественных американцев, как я. Это идеальная отправная точка для более глубокого погружения в кулинарию Восточной Азии.

      Что такое доубаньцзян? Какую марку устричного соуса выбрать? Как выбрать вок и как ухаживать за ним? Что делать с тайскими баклажанами? Как нарезать говядину для жарки? Это похоже на книгу «Выбери себе приключение», полную техник и примеров рецептов. Я лично читаю его как учебник и теперь чувствую себя в 100 раз увереннее, приближаясь к любым другим азиатским рецептам, которые я могу найти в Интернете или где-либо еще.

      Конечно, я мог бы поискать всю эту информацию в Интернете, но очень удобно иметь все это в одном месте, чтобы кто-нибудь сказал вам: «Начните отсюда, это поможет вам в большинстве случаев» или «Вы никогда не найди это в Штатах, так что используй это вместо этого».

      Очень рекомендую всем моим друзьям-гурманам.

        поваренные книги

      3 июня 2022 г. Дает вам полезные фотографии вместе с инструкциями о том, как нарезать овощи и как должны выглядеть блюда. Я буду откровенен, заявив, что я получил эту книгу не из-за его рецептов. Я хотел посмотреть, какие бренды он предпочитает, и просто лучше понять, кого он считает великими шеф-поварами, поскольку он тоже шеф-повар.

      Некоторые полезные идеи включают в себя: нарезать зеленый лук, а не нарезать его. Это предотвращает появление синяков. Если вы хотите измельчить чеснок или имбирь, возьмите ручку, используйте пестик и ступку и раздавите.

      Он воздает должное Джойс Чен, пионерке, которая привела Америку в китайско-американскую кухню. Хотя ее кулинария никоим образом не является подлинной, она никогда не рекламировалась. Это введение для тех, у кого нет доступа к различным китайским ингредиентам.

      Что мне действительно понравилось и самое главное, что я вынес, так это то, что Кенджи дал нам названия брендов, для которых приправы. Его предпочтение Ли Кум Ки.


        24 июня 2022 г. Большой сборник научных и кулинарных техник, написанный с характерным для Кенджи любопытством и воодушевлением, в котором рассказывается о том, как и почему готовить в воке, от жарки с перемешиванием до приготовления на пару и копчения. Богатство информации, систематизированные рецепты и многочисленные фотографии делают эту книгу увлекательной и незаменимой на кухне.
        Фуксия Dunlop

        Вок предлагает новый подход к освоению этой древней и почитаемой кулинарной рабочей лошадки. Новаторская кулинарная наука Лопес-Альт является беспрецедентным вкладом в наше понимание приготовления пищи вок. Эта книга вдохновит новое поколение домашних поваров на вок.
        Грейс Янг


          12 мая 2023 г.

          Эту кулинарную книгу стоит купить, если вы заинтересованы в приготовлении превосходной китайской еды или в том, чтобы лучше готовить с помощью науки. Г-н Лопес-Альт кропотливо научен, но чрезвычайно дружелюбен и доступен. Он держит гипертехнические вещи на боковых панелях, а сами рецепты представляют собой правильное сочетание неустрашающего, бескомпромиссно вкусного и аутентичного вида. Определенно рекомендую.


            27 ноября 2022 г.

            Я считаю себя довольно хорошим поваром. Я считаю кулинарию искусством, а выпечку – наукой. Я купил вок, думая, что это будет легко для меня. Кривая обучения сложнее, чем я ожидал! Эта книга превращает приготовление пищи в воке в науку, а это не мой кулинарный вкус. Тем не менее, тонны информации и несколько рецептов, которые я буду пробовать.


              Алена

              823 отзыва20 подписчиков

              25 декабря 2022 г.

              Если вы просто хотите расширить свой репертуар соусов для жарки на пару вариантов, эта книга намного превзойдет ваши потребности. Вы получаете историю, вы получаете технику, вам говорят, что ваша плита не будет достаточно горячей (что, честно).
              Тем не менее, я нашел варианты соусов, выделил вещи, которые можно найти в большом азиатском супермаркете, и отметил пару глав, к которым можно вернуться.

                документальная литература о кулинарии

              Летисия

              278 отзывов2 подписчика

              31 марта 2022 г.

              Боже мой, это можно использовать как оружие. Это толстый. Сара, если ты это читаешь, возьми это в библиотеке. Это как библия стандартных азиатских блюд. Я думаю, вам бы это понравилось.


                11 февраля 2023 г.

                Кажется очень исчерпывающим. Единственным недостатком было то, что изображения были не очень хорошего качества, хотя это здорово, что их много, чтобы помочь проиллюстрировать методы.

                  просмотрено

                Барбара

                1851 отзыв39 подписчиков

                24 декабря 2022 г.

                Конечно, не читать от корки до корки. Но то, что я читал/ссылался, это чистый Кенджи. Итак, 5 звезд. 🙂 И спасибо моему племяннику, который сказал мне, что у него (Кендзи) теперь есть канал на YouTube.

                  2022 2022-1

                9 апреля 2022 г. Это обязательная кулинарная книга на каждой кухне. Сама книга тяжёлая. Он наполнен великолепными фотографиями, рецептами и ВСЕМ, что вам нужно знать об использовании вока. Сначала меня это несколько пугало, но, приготовив несколько рецептов, я остался очень доволен. До свидания, гугление рецептов и видео на Youtube. Это все здесь. A+

                Я получил ARC от Goodreads в обмен на мой честный отзыв.


                  Книжный червь

                  1850 отзывов59 подписчиков

                  16 июня 2022 г. Это не пришло вовремя для Месяца наследия AAPI, но это нормально. Я читал другие работы Лопеса-Альта, и мне было любопытно, что он может сказать в своей гигантской книге (я имею в виду в хорошем смысле). Я никогда не готовил в воке, у меня не было никаких мыслей или ожиданий, и я еще не собирался пробовать какой-либо из этих рецептов, но был взволнован, увидев, к чему это приведет.

                  Это кулинарная книга, рассказывающая об истории и предыстории приготовления вока, а также общие советы и рекомендации, которые вы можете адаптировать для себя. Там есть лакомые кусочки исторической информации, методы приготовления пищи, истории, фотографии и многое другое. У некоторых есть также его личные анекдоты, которые могут вам понравиться, а может и нет, в зависимости от того, что вы ищете.

                  Ничего особенного. Если вы ищете более традиционную кулинарную книгу, это не так, и это не исследование самого вока (в контексте исторических, социальных и других ситуаций и т. д.). Это скорее смесь, которая, вероятно, для гурманов, серьезных повара и тому подобное. Если вы просто новичок или кто-то, у кого есть мимолетный интерес, это может быть не для вас.

                  Возможно, он станет отличным подарком для шеф-повара или гурмана. Если вы непрофессионал, вероятно, лучше всего воспользоваться библиотекой. Я позаимствовал это как электронную книгу, так как в ней более 600 страниц, э-э-э. Так что имейте в виду, что он, вероятно, довольно здоровенный / тяжелый, если вы рассматриваете такие проблемы, как пространство и / или его перемещение и т. Д.

                  Библиотека лучше всего подходит для меня.


                    18 мая 2022 г. Если вы любите азиатскую кухню, но думаете: «У меня нет вока, значит, эта книга не для меня». вы ошибаетесь. Я бы хотел, чтобы название было более широким, потому что это отличная кулинарная книга азиатских рецептов, вок или нет (и полное откровение, у меня нет вока].

                    Мало того, что есть много картинок, которые показывают, что блюдо должно Посмотрите, есть фотографии с практическими рекомендациями, показывающие вам различные методы. Мне нравится, что J. Kenji López-Alt дает подробные объяснения относительно ингредиентов, а также рекомендуемых брендов. Если вы когда-либо бродили по проходам H Mart или Super 88 , вы знаете, каким ошеломляющим может быть выбор. Эта книга предоставляет мне предпочтительные марки ингредиентов, и это ОЧЕНЬ полезно и БЛАГОДАРНО. 0003

                    Примечания автора перед каждым рецептом содержат дополнительную информацию о рецепте, будь то теплое личное объяснение того, как рецепт повлиял на него каким-то образом, или несколько дополнительных советов по технике. Инструкции к самим рецептам просты и им легко следовать. Любой рецепт, который кажется сложным, объясняется довольно четко, так что вы не будете нервничать, пытаясь его приготовить.

                      кулинарные книги

                    10 апреля 2022 г.

                    Я был ТАК рад найти эту книгу в Costco, особенно за 29 долларов.0,99. Я тоже почти купил The Food Lab, но решил начать с одного. Рад, что сделал!
                    Эта книга получает 5 звезд за технику, историю, науку, иллюстрации, которые заставляют вас хотеть приготовить и съесть все, что в ней есть. Тем не менее, я даю ему только 3 звезды, потому что он определенно не для среднего человека. Эта книга предназначена для тех, кто буквально хочет стать шеф-поваром и у него есть время посвятить этому свое дело.
                    Я очень люблю готовить! Люблю изучать новые техники и пробовать новые рецепты. У меня есть вок уже более десяти лет, и я был рад прочитать это и, возможно, использовать его больше. Эта книга заставила меня хотеть держаться подальше от своего вока и просто пойти в хорошее место, чтобы насладиться азиатскими блюдами или заказать еду на вынос.
                    Слишком много ингредиентов (в том числе труднодоступных для обычного человека). Слишком много инструкций. Определенно не быстрый и удобный.
                    Опять же, это фантастическая книга для тех, кто хочет ГЛУБОКО погрузиться в кулинарное искусство, но очень дорогая книга, если вы думали, что собираетесь научиться готовить любимые блюда на вынос дома.


                      6 апреля 2022 г. Немного неискренне оценивать кулинарную книгу Я читал , но не использовал . Я начал записывать рецепты, которые хотел попробовать и которые, как мне казалось, соответствовали моему набору навыков, и быстро их стало больше, чем я мог уследить. Я получил это в библиотеке, но я собираюсь купить свою собственную копию и пройтись по ней.

                      Большая часть того, что здесь находится, — это еда, которую я люблю есть, а часть — еда, которую я пытался приготовить, но всегда в виде серии одноразовых блюд; здесь все организовано, объяснено, задокументировано, с фотографиями, пошаговыми вставками, с диаграммами, в которых представлено все, о чем вы только могли подумать.

                      Конечно, как только я начну использовать это, я столкнусь с собственной неопытностью и, возможно, даже буду надеяться на большее или другое содержание. Но даже с этой книгой в руках я прочитал больше, чем любую другую кулинарную книгу, которую я прочел, поэтому я очень надеюсь, что впереди будет много вкусных блюд.


                        24 января 2023 Прочитайте более или менее прямо через это, часто готовя вещи — я думаю, что уже приготовил больше рецептов из этой книги, чем из любой другой кулинарной книги, которую я получил за последние 20 лет. Несколько действительно интересных рецептов, а также очень сильный организованный подход на раннем этапе. Была ли у меня проблема с кулинарной книгой The Food Lab — она ​​включает очень подробные инструкции, которые иногда просто не работают для меня.

                        Рецепт тушеной свинины, например, — его инструкции по подрумяниванию сахара в начале совсем не сработали для меня, и на последнем шаге я увеличил огонь, и все равно это заняло на час больше, чем предложенный рецепт. Тем не менее, конечный результат был, по крайней мере, таким же хорошим, как и любой другой рецепт красного тушения, который я получил из книг Фуксии Данлоп.

                        В любом случае, говоря как человек, у которого есть дюжина китайских поваренных книг, это была абсолютно стоящая покупка, ИМО. Я с нетерпением жду, чтобы попробовать больше рецептов из него как можно скорее!


                          29 апреля 2023 г.

                          Так что, возможно, я и выпил пару бокалов вина, но по предложению друга из Facebook я импульсивно заказал The Wok на Amazon. У меня немного фетиш на поваренные книги, поэтому я довольно разборчив в том, на что трачу деньги. Так что для меня это было своего рода выстрелом в темноту. Он должен быть большим, с гладкими блестящими страницами и множеством красивых картинок! Будь то рассказы о рецептах или желание научить меня готовить; в нем должно быть что-то большее, чем просто рецепты. Эта книга не разочаровала! Это красиво! Несколько лет назад мой сын и его прекрасная жена подарили мне вок на Рождество, и я не могу дождаться, когда смогу использовать его для работы над этой книгой! Я думаю, что моя первая попытка будет тайской говядиной и базиликом с рыбным соусом. Я ОБОЖАЮ рыбный соус (на вкус он не похож на рыбу), и этот автор уже посоветовал мне попробовать его в рагу или чили. Ням!! Если у вас есть кто-то, кто любит готовить, эта книга вместе с воком станет отличной идеей подарка на Рождество или свадьбу! 9

                          146 отзывов1 подписчик И у нас раньше был вок, которым мне нравилось пользоваться, и я видел такие замечательные отзывы об этой книге и то, как автор использует науку, чтобы понять и улучшить свою технику приготовления, ну, мне было очень любопытно!

                          Я не знал, что мне нужны научные знания в моих кулинарных книгах; какой переломный момент!

                          По мнению автора, рецепты подобны направлениям на карте: они ведут вас из одного места в конечный пункт назначения. Но знание науки об ингредиентах и ​​блюдах означает, что вам не нужно строго следовать указаниям на карте. Возможно, вы предпочтете выбрать живописный путь к месту назначения или, может быть, осознаете, что предпочитаете находиться в нескольких кварталах от него.

                          Не могу не согласиться.

                          Я купил себе вок, и мне безумно нравится готовить в нем и тщательно готовить еду.


                            Эми

                            85 отзывов3 подписчика

                            15 апреля 2022

                            Еще один шедевр от Кенджи. Если вам нравится стиль написания и рецептов The Food Lab, вам обязательно понравится это. Мой опыт чтения The Wok сильно отличался от чтения The Food Lab. The Food Lab была посвящена еде, которую я очень хорошо знаю, и я просто узнавал больше. Вок был для меня кучей совершенно новой информации. Я совершенно не знаком с азиатской едой; Возможно, у меня уже есть вок, но теперь я знаю, что никогда не использовал его так, как он должен был использоваться. Я так многому научилась из этой кулинарной книги, и я с нетерпением жду возможности приготовить из нее кучу рецептов. Я уже знаю, что рецепты Кенджи не разочаровывают.


                              24 декабря 2022 г.

                              Это была потрясающая кулинарная книга, перемежающаяся боковой панелью с информацией о заменах, методах и вопросах и ответах. Организованный вокруг методов приготовления пищи в воке, а не ингредиентов, он приправлен (каламбур) личными и историческими историями о рецептах. Вступительная 30-страничная глава об оборудовании и ингредиентах была полезной. Сам текст был очень забавным, и, поскольку он написан автором The Food Lab, он также содержит эксперименты, которые проверяют различные методы и ингредиенты для поддержки рекомендаций.


                                31 марта 2022 г. Это самая подробная и всеобъемлющая кулинарная книга о воках, которую я когда-либо читал. До сих пор я пробовал несколько рецептов, и даже с моими собственными заменами они были великолепны. Кендзи очень подробно описывает различные типы воков и техники, которые нужно практиковать. Он особенно научно подходит к углам резки, используемым для получения максимально нежного мяса.

                                Это потрясающая кулинарная книга от начала и до конца.


                                  T

                                  773 отзыва8 подписчиков

                                  17 апреля 2022 г. 4,5 звезды. Эта книга — откровение. Он сочетает в себе еду с наукой о том, как готовить, и включает в себя так много вкусных рецептов (и методов, которые я в восторге от того, чтобы попробовать), что я куплю свою собственную физическую копию, как только опубликую этот обзор.

                                  Единственная причина, по которой я не поставил ей все 5 звезд, заключается в том, что версия электронной книги время от времени становилась немного запутанной с точки зрения форматирования. Надеюсь, что физические копии не такие.

                                    2022-читает поваренные книги библиотека-электронные-кассы

                                  6 августа 2022

                                  Прекрасная книга! Это сочетание науки о еде и кулинарной книги. Слишком сложно для меня, но было бы отличным учебником по кулинарной программе для класса азиатской кулинарии вок. Я искал поваренную книгу, в которой были рецепты (азиатские и неазиатские), приготовленные в воке.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *