Рецепт вог: Лапша вок с курицей и овощами рецепт с фото пошаговый

Содержание

Лапша вок с курицей и овощами рецепт с фото пошаговый

Для приготовления лапши wog, как в доставке, нам потребуется конечно же лапша удон, я взяла 450 грамм, 450 грамм куриной грудки и большое количество овощей. Из овощей я беру морковку, 1 болгарский перец, морковка у меня вышло где-то на 230 грамм, перец на 250 грамм, 350 грамм пекинской капусты 2 луковички на 200 грамм, 75 миллилитров соевого соуса и 150 грамм соуса терияки. И для подачи нам еще потребуется зеленый лук. В первую очередь я ставлю воду для того чтобы отварить лапшу удон и пока закипает вода, подготовим овощи и курицу.

Курицу нарезаем на произвольные полоски, то есть сначала вот так на пластинки. Затем вот на такие полоски, примерно вот так. Куриную грудку я нарезала, пока убираю в тарелку и в сторону. Далее лук. Лук нарезаю на четверть кольца, поскольку у меня довольно маленькая головка лука. Если луковицу у вас широкая, то можно разделить на три или четыре части. Я делю пополам, поскольку у меня луковица маленькая. Вот так! Лук я нарезала пока тоже убираю в тарелку и в сторону. Далее болгарский перец. Болгарский перец разрезаю пополам и удаляю семена.

Далее разрезаю пополам еще раз и нарезаю на полосочки примерно по 2 миллиметра. Вот такие полосочки болгарского получаются. Болгарский я нарезала, также убираю в тарелку и в сторону. Далее капуста. Капусту разрезаю пополам, затем разрезаю еще раз пополам и также нарезаю как болгарский перец, примерно шириной по два миллиметра полоски. Капусту убираю в чашку. Точно также поступаю с нижней частью капусты, то есть еще раз пополам переворачиваю и шинкую на полосочки по два-три миллиметра. Всё, капусту я всю нарезала убираю в чашку и в сторону. Всё, друзья, осталось только нарезать морковь. Через станок для корейской морковки тонкой соломкой шинкую морковку. Все, друзья, курица и овощи у меня подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда.

Итак вода для удона закипела, отправляю в кастрюлю удон и согласно инструкции варить буду 11 минут.

Обязательно вот так перемешиваю вилкой, чтобы лапша не прилипла друг к другу. На этом этапе воду можно по вкусу посолить, я кладу пол столовые ложки соли. Как только вода закипела, газ необходимо слегка уменьшить, чтобы вода не сильно кипела, а умеренно. Пока техническая пауза — посмотрите где самые вкусные роллы и закажите в добавок к воку в интернет-магазине «Империя Суши». Всё, друзья, прошло ровно 11 минут, отключаю газ. Время приготовления вашей лапши может отличаться, читайте инструкцию, что там написано. Теперь я лапшу откидываю на дуршлаг и мне ее необходимо хорошо промыть холодной водой. Всё, друзья, лапшу я промыла, посмотрите, вот такая лапша у меня красивая получилась.

Она не развалилась, смотрите 1 к 1 прям вся. Я откинула ее на дуршлаг и вниз подложила кастрюлю, чтобы лишняя вода продолжала стекать. Всё, тем временем можно уже начинать обжаривать курицу с овощами. А также нам потребуется 100 миллилитров растительного масла. Устанавливаю казан на плиту, удобнее конечно лапшу wog, готовить в сковороде вок, но у меня сковороды вок нету, поэтому я готовлю в казане.

Я включаю на максимальный огонь, отправляю 100 миллилитров растительного масла. Жду, когда масло хорошо прогреется. Итак, масло хорошо прогрелось, отправляю в казан курицу. Обжариваю курицу на максимальном огне в течение 5 минут, периодически помешиваем. Итак прошло пять минут, отправляю к курице 75 миллилитров соевого соуса.

И продолжаю обжаривать еще в течение трех минут. Итак, друзья, прошло 3 минуты периодически обязательно помешиваем, отправляю лук. Буквально одну минуту еще. Затем отправляю болгарский перец, морковку и капусту и хорошо все перемешиваю. Обжариваю еще буквально три минуты. Забыла вам сказать, нам еще понадобится 5 зубчиков чеснока. На этом этапе я выдавливаю 5 зубчиков чеснока. И все хорошо перемешиваю. Итак, друзья, прошло 3 минуты, отправляю лапшу и сверху соус терияки. Все хорошо перемешиваю, чтобы овощи перемешались с лапшой и соусом. Всё, можно отключать газ. Теперь наша задача все хорошо перемешать чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Всё, друзья, лапша вок как в доставке, у нас готова.

На этом этапе в доставке ее упаковывают в коробку, заворачивают и отправляют клиенту.

Ну а поскольку мы дома я сейчас буду сервировать это блюдо и покажу ещё поближе. У меня здесь получилось 6 порций. Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня уже аппетитная получается, обязательно украшаю зеленым луком. Лук я порезала наискосок примерно по одному сантиметру. Вот так! И поскольку блюдо эта китайское, а китайцы очень любят кунжут, поэтому сверху обязательно посыпаем кунжутом. Собственно когда на доставку делают собирают коробочку тоже сверху, вот так, посыпают обязательно кунжутом. Всё друзья! Вот такая красота у меня получилась! Сладкие роллы замечательно подойдут в качестве достойного десерта после этого замечательного блюда.

Как приготовить лапшу вог по пошаговому рецепту с фото

4 порции

20 минут

297 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт лапши вок с морепродуктами
    • Ингредиенты
    • Рекомендации к приготовлению
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт приготовления лапши вок с морепродуктами
  • Рецепт лапши вок со свининой
    • Ингредиенты
    • Рекомендации к приготовлению
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт приготовления лапши вок со свининой
  • Варианты подачи
  • Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, сегодняшняя наша тема посвящена китайским блюдам, а именно – лапше вок. Свое название она получила из-за посуды, в которой ее готовят в Китае. Мы, конечно же, можем для ее приготовления использовать и обычную сковороду.

Для такого блюда можно использовать лапшу пшеничную, рисовую или из крахмала, которая всем известна под названием фунчоза. Итак, давайте познакомимся с подробным рецептом лапши вок в домашних условиях.

Рецепт лапши вок с морепродуктами

Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Морской коктейль300 г
Лук-порей ( либо зелень лука)0,5 шт.
Капуста пак-чой (пекинская)1 пучок
Лапша300 г
Имбирь3 пластинки
Куриная приправа jijing0,5 ч. л.
Устричный соус1 ст. л.
Рисовое вино1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Кунжутное масло1 ч. л.
Кунжутные семечки (по желанию)2 ст. л.
Вода2 л
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло2-3 ст. л.

Рекомендации к приготовлению

  • Если не удалось приобрести лук-порей, его легко заменить зеленью обычного лука.
  • Это же касается и капусты пак-чой. Вместо нее можно взять пекинскую капусту, твердую часть листьев салата или шпинат.
  • Из морепродуктов можно взять морской коктейль, либо отдельно креветки, гребешки, мидии и щупальца кальмара.
  • Можете использовать любую лапшу или макароны, желательно твердых сортов, либо рисовую лапшу.
  • Отварите спагетти, учитывая рекомендации производителя. Как правило, лапша твердых сортов после кипения варится 10 минут, а рисовая лапша 3 минуты.
  • Для приготовления нашего блюда лучше использовать оливковое масло.
  • По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с одними креветками.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить 2 л воды, дать закипеть. Добавить 0,5 ч. л. соли и 300 г лапши. Отварить до готовности, откинуть в дуршлаг, промыть.
  2. Вначале нужно нарезать все ингредиенты. Вымыть пучок капусты пак-чой и нашинковать полосками.

    Предварительно ее нужно отварить, буквально 2 минуты дать покипеть. Если у вас пекинская капуста или шпинат, можете использовать в сыром виде, а можете так же отпарить.


  3. Далее вымыть и нарезать тонкими колечками 0,5 шт. лука-порея или пучок зелени лука.
  4. Очистить, вымыть и нарезать корень имбиря размером с грецкий орех.
  5. Нарезать полосками 300 г морского коктейля.
  6. В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, отправить в него имбирь.
  7. Через 10 секунд отправить морепродукты.
  8. Полить 1 ст. л. рисового вина, чтобы удалить лишний запах. Затем высыпать лук-порей, капусту и лапшу. Все хорошо перемешать.
  9. Полить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. устричного соуса.
  10. Сюда же добавить куриную приправу jijing и 1 ч. л. кунжутного масла. Блюдо готово, можете подавать на стол.

Видеорецепт приготовления лапши вок с морепродуктами

А теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс создания вкусной китайской лапши вок с морепродуктами.

https://youtu.be/lyzi_KGwaNAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Китайская кухня. Лапша вок с морепродуктами. (https://youtu.be/lyzi_KGwaNA)

Кстати, в Китае такое кушанье едят ежедневно, его подают не только в будние дни, но и на праздники. Лапшу варят целой и не ломают во время еды, потому что она у них считается символом долголетия.

Рецепт лапши вок со свининой

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 190 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Свинина250 г
Филе курицы250 г
Сельдерей1 стебель
Болгарский перец2 шт.
Нижняя часть пекинской капусты0,5 шт.
Корень имбиря15 г
Соевый соус0,5 стак.
Помидоры (томатный соус)3 шт. (150 г)
Зеленый лук1 пучок
Фунчоза300 г
Паприка1 ч. л.
Черный перец1 щепотка
Растительное масло2-3 ст. л.
Кайенский перец1 щепотка
Соль1 щепотка

Рекомендации к приготовлению

  • Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с абсолютно любыми продуктами. Вместо нее можете взять любые макароны, лапшу или спагетти по вашему усмотрению
  • Все ингредиенты нарезайте тонкими полосками, так в готовом блюде они будут смотреться гармонично и аппетитно.
  • Первыми отправляйте на сковороду те ингредиенты, которые готовятся долго.
  • Обжаривайте продукты быстро, постоянно помешивая. Рекомендую заранее все подготовить и держать нарезанные ингредиенты возле плиты. Так вы сможете быстро отправить их в сковороду, не переставая смешивать.
  • По такому же рецепту можно приготовить лапшу вок с курицей и овощами, заменив ею свинину. Для этого используйте филе или бедра курицы.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить 2 л воды, дать закипеть и положить в нее 300 г фунчозы (или обычные макароны).
  2. Фунчозу оставить в горячей воде на 5 минут, а обычные спагетти варить 10 минут.
  3. Вымыть и нарезать на порционные кусочки по 250 г куриного филе и свинины.
  4. В вок или обычную сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Дать ему нагреться и отправить мясо свинины. Обжарить его до начала появления золотистой корочки. Готовить на среднем огне.
  5. Теперь отправить к свинине куриное мясо. Хорошо перемешать и готовить 7 минут.
  6. Добавить щепотку соли.

    Соль можете добавить по вкусу, но вам нужно учитывать, что соевый соус тоже соленый. В завершении готовки всегда можно досолить блюдо.


  7. Далее отправить к мясу по щепотке черного и кайенского перца. Затем добавить 1 ч. л. паприки. Количество приправ можете регулировать самостоятельно.
  8. Очистить и нарезать кубиками 15 г корня имбиря и отправить его к мясу.
  9. Вымыть и нарезать кубиками 3 спелых помидора. Если не сезон, можете использовать томатный соус.
  10. Отправить их к мясу, все перемешать и дать помидорам обжариться.
  11. Половину нижней части пекинской капусты нарезать полукольцами и отправить к мясу.
  12. Налить 0,5 стак. соевого соуса, сделать огонь маленьким, хорошо перемешать.
  13. Вымыть, разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками один стебель сельдерея.
  14. Два болгарских перца помыть, очистить и нарезать полосками. Можно взять один желтый, второй красный перец – блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
  15. Овощи положить в сковороду.
  16. Вымыть пучок зеленого лука, нашинковать его кусочками длиной примерно 2 см и отправить в сковороду к остальным продуктам.
  17. Готовить еще пару минут, периодически помешивая, и отправить в готовую фунчозу.
  18. Все смешать. Нам нужно полностью погрузить лапшу в соус, потушить еще 3-4 минуты и можно подавать к столу.

    По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с говядиной, заменив ею свинину

    .

Видеорецепт приготовления лапши вок со свининой

А теперь давайте с вами вместе займемся просмотром короткого видео, в котором показаны все подробности приготовления вкусного блюда.

https://youtu.be/9M2Znx93lJgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самый вкусный рецепт вок лапши с мясом! WOK и фунчоза c мясом и овощами (https://youtu.be/9M2Znx93lJg)

Варианты подачи

  • Если есть время, после приготовления накройте крышкой сковороду, в которой находится кушанье, и дайте постоять 5 минут, чтобы лапша успела пропитаться специями.
  • Подавать можно прямо в вок, поставив его посередине стола.
  • Можете подать в порционных тарелках. Китайцы едят лапшу китайскими деревянными палочками.
  • Сверху посыпать жареным арахисом или кунжутом. Также отличным украшением станет измельченная кинза.

Варианты приготовления

Макаронные изделия являются очень популярными в разных странах мира. Их делают из пшеничной, рисовой, соевой и кукурузной муки. Также лапша бывает яичной и из крахмала. Такое блюдо можно совместить с разными продуктами, именно поэтому оно набрало популярность у народа. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами, в которые входит этот ингредиент.

  • Начнем с очень простого рецепта —спагетти с сыром—. Сыр придаст пикантности любому продукту. Рекомендую приготовить это блюдо для своей семьи, ведь это очень просто и быстро.
  • Не менее просто готовится паста болоньезе. В Италии макароны называют пастой и подают их с различными соусами. Это блюдо получило название из-за соуса, которым его поливают. Раньше оно было пищей бедняков, как и многие другие популярные кушанья, а сейчас являются традиционной пищей итальянцев.
  • Для любителей морепродуктов предлагаю попробовать пасту с креветками в сливочном соусе. Это кушанье таит в себе несколько легенд, одна из которых очень даже романтическая. Возлюбленный приготовил такое блюдо своей девушке, которая увядала на глазах. Он вложил в эту пищу всю свою любовь к ней, и девушка начала выздоравливать. Думаю, ваша вторая половинка тоже оценит такой продукт. Готовьте с любовью и удовольствием, и у вас обязательно все получится.
  • Многие из нас очень любят домашнюю лапшу, которая получается вкусной по этому рецепту. Ее можно сделать много, и использовать для подачи с различными соусами, мясом, рыбой, или для добавления в суп. Процесс ее приготовления займет немного вашего времени, но домашние обязательно оценят ваши труды и кулинарное мастерство.
  • И напоследок хочу оставить вам вкусную идею приготовления каннеллони по очень доступному для каждого рецепту. Такое блюдо очень вкусно в запеченном виде. Для начинки можете использовать различные овощи и мясо. Помните, что кушанье высококалорийное, поэтому не стоит им увлекаться, если вы следите за своим весом.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была вам полезна, и вы уже приготовили лапшу вок по моему рецепту. Если у вас остались какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я обязательно учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Поделиться:

Рецепты Мода, Новости, Фото и Видео

Рецепты Мода, Новости, Фото и Видео | Vogue Перейти к основному содержанию

Первая кулинарная книга Икойи делится историями о вкусах лондонского ресторана, бросающих вызов категориям

Флоренс Пью делится рецептом for Her Very Best ‘Garlicky Crostini’

Еда

18 кулинарных книг, которые должен иметь каждый

Это полезное праздничное печенье простое, вкусное и веганское

9000 4 В этот День Благодарения подумайте о луке-порее

Стэнли Туччи делится своим рецептом идеального мартини кулинарная книга может быть

Рецепты

3 идеальных салата для развлечения в жаркую погоду

Пусть Табита Браун поможет вам приготовить идеальную закуску на выходных в День памяти

4 простых веганских рецепта Вдохновите кулинарию на карантине

Будь то это сытная паста песто, обновленная зеленая фасоль или освежающая миска асаи, благодаря этим 4 поварам, вы обязательно найдете что-то, что улучшит вашу кулинарную рутину на карантине.

5 рецептов тостов для здорового завтрака, которые зарядят энергией ваше утро s, чтобы помочь вам в течение дня

Самый крутой ресторан Чайнатауна Dimes выпускает свою первую кулинарную книгу

Если у вас хэллоуинское похмелье, прочтите это

Путеводитель знаменитого диетолога по здоровому питанию летом

Sakara приносит домой здоровое питание со своим новым продуктом Поваренная книга Instagram

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *