Лапша вок с курицей и овощами рецепт с фото пошаговый
Для приготовления лапши wog, как в доставке, нам потребуется конечно же лапша удон, я взяла 450 грамм, 450 грамм куриной грудки и большое количество овощей. Из овощей я беру морковку, 1 болгарский перец, морковка у меня вышло где-то на 230 грамм, перец на 250 грамм, 350 грамм пекинской капусты 2 луковички на 200 грамм, 75 миллилитров соевого соуса и 150 грамм соуса терияки. И для подачи нам еще потребуется зеленый лук. В первую очередь я ставлю воду для того чтобы отварить лапшу удон и пока закипает вода, подготовим овощи и курицу.
Курицу нарезаем на произвольные полоски, то есть сначала вот так на пластинки. Затем вот на такие полоски, примерно вот так. Куриную грудку я нарезала, пока убираю в тарелку и в сторону. Далее лук. Лук нарезаю на четверть кольца, поскольку у меня довольно маленькая головка лука. Если луковицу у вас широкая, то можно разделить на три или четыре части. Я делю пополам, поскольку у меня луковица маленькая. Вот так! Лук я нарезала пока тоже убираю в тарелку и в сторону. Далее болгарский перец. Болгарский перец разрезаю пополам и удаляю семена.
Итак вода для удона закипела, отправляю в кастрюлю удон и согласно инструкции варить буду 11 минут.
Обязательно вот так перемешиваю вилкой, чтобы лапша не прилипла друг к другу. На этом этапе воду можно по вкусу посолить, я кладу пол столовые ложки соли. Как только вода закипела, газ необходимо слегка уменьшить, чтобы вода не сильно кипела, а умеренно. Пока техническая пауза — посмотрите где самые вкусные роллы и закажите в добавок к воку в интернет-магазине «Империя Суши». Всё, друзья, прошло ровно 11 минут, отключаю газ. Время приготовления вашей лапши может отличаться, читайте инструкцию, что там написано. Теперь я лапшу откидываю на дуршлаг и мне ее необходимо хорошо промыть холодной водой. Всё, друзья, лапшу я промыла, посмотрите, вот такая лапша у меня красивая получилась.Она не развалилась, смотрите 1 к 1 прям вся. Я откинула ее на дуршлаг и вниз подложила кастрюлю, чтобы лишняя вода продолжала стекать. Всё, тем временем можно уже начинать обжаривать курицу с овощами. А также нам потребуется 100 миллилитров растительного масла. Устанавливаю казан на плиту, удобнее конечно лапшу wog, готовить в сковороде вок, но у меня сковороды вок нету, поэтому я готовлю в казане.
И продолжаю обжаривать еще в течение трех минут. Итак, друзья, прошло 3 минуты периодически обязательно помешиваем, отправляю лук. Буквально одну минуту еще. Затем отправляю болгарский перец, морковку и капусту и хорошо все перемешиваю. Обжариваю еще буквально три минуты. Забыла вам сказать, нам еще понадобится 5 зубчиков чеснока. На этом этапе я выдавливаю 5 зубчиков чеснока. И все хорошо перемешиваю. Итак, друзья, прошло 3 минуты, отправляю лапшу и сверху соус терияки. Все хорошо перемешиваю, чтобы овощи перемешались с лапшой и соусом. Всё, можно отключать газ. Теперь наша задача все хорошо перемешать чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Всё, друзья, лапша вок как в доставке, у нас готова.
На этом этапе в доставке ее упаковывают в коробку, заворачивают и отправляют клиенту.Ну а поскольку мы дома я сейчас буду сервировать это блюдо и покажу ещё поближе. У меня здесь получилось 6 порций. Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня уже аппетитная получается, обязательно украшаю зеленым луком. Лук я порезала наискосок примерно по одному сантиметру. Вот так! И поскольку блюдо эта китайское, а китайцы очень любят кунжут, поэтому сверху обязательно посыпаем кунжутом. Собственно когда на доставку делают собирают коробочку тоже сверху, вот так, посыпают обязательно кунжутом. Всё друзья! Вот такая красота у меня получилась! Сладкие роллы замечательно подойдут в качестве достойного десерта после этого замечательного блюда.
Как приготовить лапшу вог по пошаговому рецепту с фото
4 порции
20 минут
297 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт лапши вок с морепродуктами
- Ингредиенты
- Рекомендации к приготовлению
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления лапши вок с морепродуктами
- Рецепт лапши вок со свининой
- Ингредиенты
- Рекомендации к приготовлению
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления лапши вок со свининой
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
Уважаемые кулинары, сегодняшняя наша тема посвящена китайским блюдам, а именно – лапше вок. Свое название она получила из-за посуды, в которой ее готовят в Китае. Мы, конечно же, можем для ее приготовления использовать и обычную сковороду.
Для такого блюда можно использовать лапшу пшеничную, рисовую или из крахмала, которая всем известна под названием фунчоза. Итак, давайте познакомимся с подробным рецептом лапши вок в домашних условиях.
Рецепт лапши вок с морепродуктами
Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Морской коктейль | 300 г |
Лук-порей ( либо зелень лука) | 0,5 шт. |
Капуста пак-чой (пекинская) | 1 пучок |
Лапша | 300 г |
Имбирь | 3 пластинки |
Куриная приправа jijing | 0,5 ч. л. |
Устричный соус | 1 ст. л. |
Рисовое вино | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Кунжутные семечки (по желанию) | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Соль | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Рекомендации к приготовлению
- Если не удалось приобрести лук-порей, его легко заменить зеленью обычного лука.
- Это же касается и капусты пак-чой. Вместо нее можно взять пекинскую капусту, твердую часть листьев салата или шпинат.
- Из морепродуктов можно взять морской коктейль, либо отдельно креветки, гребешки, мидии и щупальца кальмара.
- Можете использовать любую лапшу или макароны, желательно твердых сортов, либо рисовую лапшу.
- Отварите спагетти, учитывая рекомендации производителя. Как правило, лапша твердых сортов после кипения варится 10 минут, а рисовая лапша 3 минуты.
- Для приготовления нашего блюда лучше использовать оливковое масло.
- По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с одними креветками.
Пошаговый рецепт
- Поставить 2 л воды, дать закипеть. Добавить 0,5 ч. л. соли и 300 г лапши. Отварить до готовности, откинуть в дуршлаг, промыть.
- Вначале нужно нарезать все ингредиенты. Вымыть пучок капусты пак-чой и нашинковать полосками.
Предварительно ее нужно отварить, буквально 2 минуты дать покипеть. Если у вас пекинская капуста или шпинат, можете использовать в сыром виде, а можете так же отпарить.
- Далее вымыть и нарезать тонкими колечками 0,5 шт. лука-порея или пучок зелени лука.
- Очистить, вымыть и нарезать корень имбиря размером с грецкий орех.
- Нарезать полосками 300 г морского коктейля.
- В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, отправить в него имбирь.
- Через 10 секунд отправить морепродукты.
- Полить 1 ст. л. рисового вина, чтобы удалить лишний запах. Затем высыпать лук-порей, капусту и лапшу. Все хорошо перемешать.
- Полить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. устричного соуса.
- Сюда же добавить куриную приправу jijing и 1 ч. л. кунжутного масла. Блюдо готово, можете подавать на стол.
Видеорецепт приготовления лапши вок с морепродуктами
А теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс создания вкусной китайской лапши вок с морепродуктами.
https://youtu.be/lyzi_KGwaNAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Китайская кухня. Лапша вок с морепродуктами. (https://youtu.be/lyzi_KGwaNA)
Кстати, в Китае такое кушанье едят ежедневно, его подают не только в будние дни, но и на праздники. Лапшу варят целой и не ломают во время еды, потому что она у них считается символом долголетия.
Рецепт лапши вок со свининой
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 190 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Свинина | 250 г |
Филе курицы | 250 г |
Сельдерей | 1 стебель |
Болгарский перец | 2 шт. |
Нижняя часть пекинской капусты | 0,5 шт. |
Корень имбиря | 15 г |
Соевый соус | 0,5 стак. |
Помидоры (томатный соус) | 3 шт. (150 г) |
Зеленый лук | 1 пучок |
Фунчоза | 300 г |
Паприка | 1 ч. л. |
Черный перец | 1 щепотка |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Кайенский перец | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Рекомендации к приготовлению
- Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с абсолютно любыми продуктами. Вместо нее можете взять любые макароны, лапшу или спагетти по вашему усмотрению
- Все ингредиенты нарезайте тонкими полосками, так в готовом блюде они будут смотреться гармонично и аппетитно.
- Первыми отправляйте на сковороду те ингредиенты, которые готовятся долго.
- Обжаривайте продукты быстро, постоянно помешивая. Рекомендую заранее все подготовить и держать нарезанные ингредиенты возле плиты. Так вы сможете быстро отправить их в сковороду, не переставая смешивать.
- По такому же рецепту можно приготовить лапшу вок с курицей и овощами, заменив ею свинину. Для этого используйте филе или бедра курицы.
Пошаговый рецепт
- Поставить 2 л воды, дать закипеть и положить в нее 300 г фунчозы (или обычные макароны).
- Фунчозу оставить в горячей воде на 5 минут, а обычные спагетти варить 10 минут.
- Вымыть и нарезать на порционные кусочки по 250 г куриного филе и свинины.
- В вок или обычную сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Дать ему нагреться и отправить мясо свинины. Обжарить его до начала появления золотистой корочки. Готовить на среднем огне.
- Теперь отправить к свинине куриное мясо. Хорошо перемешать и готовить 7 минут.
- Добавить щепотку соли.
Соль можете добавить по вкусу, но вам нужно учитывать, что соевый соус тоже соленый. В завершении готовки всегда можно досолить блюдо.
- Далее отправить к мясу по щепотке черного и кайенского перца. Затем добавить 1 ч. л. паприки. Количество приправ можете регулировать самостоятельно.
- Очистить и нарезать кубиками 15 г корня имбиря и отправить его к мясу.
- Вымыть и нарезать кубиками 3 спелых помидора. Если не сезон, можете использовать томатный соус.
- Отправить их к мясу, все перемешать и дать помидорам обжариться.
- Половину нижней части пекинской капусты нарезать полукольцами и отправить к мясу.
- Налить 0,5 стак. соевого соуса, сделать огонь маленьким, хорошо перемешать.
- Вымыть, разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками один стебель сельдерея.
- Два болгарских перца помыть, очистить и нарезать полосками. Можно взять один желтый, второй красный перец – блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
- Овощи положить в сковороду.
- Вымыть пучок зеленого лука, нашинковать его кусочками длиной примерно 2 см и отправить в сковороду к остальным продуктам.
- Готовить еще пару минут, периодически помешивая, и отправить в готовую фунчозу.
- Все смешать. Нам нужно полностью погрузить лапшу в соус, потушить еще 3-4 минуты и можно подавать к столу.
По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с говядиной, заменив ею свинину
.
Видеорецепт приготовления лапши вок со свининой
А теперь давайте с вами вместе займемся просмотром короткого видео, в котором показаны все подробности приготовления вкусного блюда.
https://youtu.be/9M2Znx93lJgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самый вкусный рецепт вок лапши с мясом! WOK и фунчоза c мясом и овощами (https://youtu.be/9M2Znx93lJg)
Варианты подачи
- Если есть время, после приготовления накройте крышкой сковороду, в которой находится кушанье, и дайте постоять 5 минут, чтобы лапша успела пропитаться специями.
- Подавать можно прямо в вок, поставив его посередине стола.
- Можете подать в порционных тарелках. Китайцы едят лапшу китайскими деревянными палочками.
- Сверху посыпать жареным арахисом или кунжутом. Также отличным украшением станет измельченная кинза.
Варианты приготовления
Макаронные изделия являются очень популярными в разных странах мира. Их делают из пшеничной, рисовой, соевой и кукурузной муки. Также лапша бывает яичной и из крахмала. Такое блюдо можно совместить с разными продуктами, именно поэтому оно набрало популярность у народа. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами, в которые входит этот ингредиент.
- Начнем с очень простого рецепта —спагетти с сыром—. Сыр придаст пикантности любому продукту. Рекомендую приготовить это блюдо для своей семьи, ведь это очень просто и быстро.
- Не менее просто готовится паста болоньезе. В Италии макароны называют пастой и подают их с различными соусами. Это блюдо получило название из-за соуса, которым его поливают. Раньше оно было пищей бедняков, как и многие другие популярные кушанья, а сейчас являются традиционной пищей итальянцев.
- Для любителей морепродуктов предлагаю попробовать пасту с креветками в сливочном соусе. Это кушанье таит в себе несколько легенд, одна из которых очень даже романтическая. Возлюбленный приготовил такое блюдо своей девушке, которая увядала на глазах. Он вложил в эту пищу всю свою любовь к ней, и девушка начала выздоравливать. Думаю, ваша вторая половинка тоже оценит такой продукт. Готовьте с любовью и удовольствием, и у вас обязательно все получится.
- Многие из нас очень любят домашнюю лапшу, которая получается вкусной по этому рецепту. Ее можно сделать много, и использовать для подачи с различными соусами, мясом, рыбой, или для добавления в суп. Процесс ее приготовления займет немного вашего времени, но домашние обязательно оценят ваши труды и кулинарное мастерство.
- И напоследок хочу оставить вам вкусную идею приготовления каннеллони по очень доступному для каждого рецепту. Такое блюдо очень вкусно в запеченном виде. Для начинки можете использовать различные овощи и мясо. Помните, что кушанье высококалорийное, поэтому не стоит им увлекаться, если вы следите за своим весом.
Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была вам полезна, и вы уже приготовили лапшу вок по моему рецепту. Если у вас остались какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я обязательно учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Поделиться:
Рецепты Мода, Новости, Фото и Видео
Рецепты Мода, Новости, Фото и Видео | Vogue Перейти к основному содержаниюПервая кулинарная книга Икойи делится историями о вкусах лондонского ресторана, бросающих вызов категориям
Лиза Вонг Макабаско
Флоренс Пью делится рецептом for Her Very Best ‘Garlicky Crostini’
Автор: Элиза Тейлор
Еда
18 кулинарных книг, которые должен иметь каждый
Автор: Хейли Мейтленд
Это полезное праздничное печенье простое, вкусное и веганское
org/Person»> Автор Мун БедоМоника Мендал
Стэнли Туччи делится своим рецептом идеального мартини кулинарная книга может быть
Хейли Мейтленд
Рецепты
3 идеальных салата для развлечения в жаркую погоду
Легкие необычные закуски, чтобы произвести впечатление на ваших гостей в эти выходные, посвященные Дню памяти
Автор: Colu Генри
Познакомьтесь с поварами, готовящими на Met Gala этого года
org/Person»> Автор: Каролина Далия ГонсалесМаркус Самуэльссон о кулинарии 9 июня0005
Автор: Лиам Хесс 2021
На кухне с Филиппом Лим: дизайнер делится рецептом вкуснейших имбирных креветок в медовой глазури
сын в искусстве простого , Сезонная еда
Автор Zoe Ruffner
Еще новости
Здоровые рецепты Мода, новости, фото и видео
Алессандра Синьорелли
18 веганских кулинарных книг, которые вдохновят вас присоединиться к революции растительного питания
org/Person»> Хейли Мейтленд20 служб доставки здоровой еды для легкой домашней еды
Зои Раффнер
8 простых способов взломать здоровую домашнюю кухню, по мнению профессиональных диетологов
Лорен Валенти
Обещаете есть веганскую пищу в 2021 году? Вот как начать растительную диету0005
Лорен Валенти
Табита Браун делится своим любимым веганским рецептом чили, как раз к осени
org/Person»> Автор Акили КингАпрель Домашние розовые лепешки из Валенсии Летнее лакомство для хорошего самочувствия0009 30 июля 2020 г.
Пусть Табита Браун поможет вам приготовить идеальную закуску на выходных в День памяти
By Akili King
4 простых веганских рецепта Вдохновите кулинарию на карантине
Будь то это сытная паста песто, обновленная зеленая фасоль или освежающая миска асаи, благодаря этим 4 поварам, вы обязательно найдете что-то, что улучшит вашу кулинарную рутину на карантине.
Акили Кинг
5 рецептов тостов для здорового завтрака, которые зарядят энергией ваше утро s, чтобы помочь вам в течение дня
org/Person»> Автор Лорен ВалентиСамый крутой ресторан Чайнатауна Dimes выпускает свою первую кулинарную книгу
Автор Зои Раффнер
Если у вас хэллоуинское похмелье, прочтите это
Дженна Реннерт
Путеводитель знаменитого диетолога по здоровому питанию летом
Дженна Реннерт