Рецепт печенье овсяное для детей: Овсяное печенье для детей — Рецепт

Содержание

Диетическое овсяное печенье

Овсяное печенье – любимое лакомство многих поколений. Практически в каждой кондитерской можно найти это вкуснейшее изделие. Однако для тех, кто следит за фигурой, оно попадает в чёрный список из-за высокой калорийности. Мы же предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье, которым может себя побаловать каждый.

Теги:

Здоровье

Похудение

Питание

рецепты

Правильное питание

Getty Images

В обычном овсяном печенье содержится около 450 ккал на 100 г. Для худеющих такой десерт оказывается непозволительной роскошью. К счастью, изобретательные хозяйки придумали рецепт диетического овсяного печенья без муки.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

В чём польза овсяных хлопьев?

Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов, таких как железо, фосфор, йод, цинк, кальций, калий, магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы. Овсяные хлопья насыщены клетчаткой, которая создаёт чувство насыщения и комфорта, в результате чего вы съедаете меньше. Биотин в составе геркулесовых хлопьев помогает справляться с проблемами кожи.

Рецепт диетического овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления низкокалорийного и полезного печенья подойдут только цельнозерновые овсяные хлопья. Вместо сахара используйте любой сахарозаменитель. Подсластить лакомство также можно, добавив натуральные фрукты или сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, финики, сушёные ягоды. Чтобы увеличить содержание белка в диетическом печенье введите в тесто творог или готовый протеин для спортсменов. Склеить массу овсяную массу помогут кефир или йогурт. Итак, переходим к делу – перед вами рецепт домашнего диетического овсяного печенья.

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых орехов
  • 50 г сухофруктов
  • 3 яйца
  • сахарозаменитель
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Измельчите орехи в блендере или ножом. Смешайте все компоненты в однородную массу и дайте «отдохнуть» в течение часа. Хлопья набухнут, и тогда вы можете приступать к лепке вашего диетического овсяного печенья. Сформируйте лепёшки среднего размера. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Рецепт диетического овсяного печенья с творогом

Мы рассказали вам, как приготовить классическое ПП-печенье из овсяных хлопьев. Но это далеко не единственный вариант. Тем, кто предпочитает делать сладости посытнее, предлагаем рецепт домашнего диетического овсяного печенья с творогом.

Ингредиенты

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 250 г нежирного творога
  • яблоко
  • яйцо
  • ванилин
  • сахарозаменитель

Заливаем хлопья водой и оставляем на 15 минут. Затем добавляем остальные составляющие, перемешиваем и помещаем на час в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда предварительно сформированные печенья на час.

Рецепт диетического овсяного печенья с яблоком

Яблоки – один из популярных продуктов в различных диетах. Они богаты полезными пектинами, железом и витамином С. Если добавить в рецепт диетического овсяного печенья этот фрукт, польза возрастёт многократно.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 200 г йогурта
  • 2 яблока сладких сортов
  • мёд

Залейте овсяные хлопья йогуртом и оставьте на час, а яблоки измельчите. Затем вводим в овсяную массу остальные компоненты и перемешиваем. Выпекаем печенье 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт диетического овсяного печенья с сухофруктами

Для истинных любителей сладкого мы подготовили рецепт с сухофруктами. Для этого домашнего печенья возьмите любые сухофрукты на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 200 г сухофруктов
  • 250 г овсяных хлопьев
  • стакан нежирного кефира
  • яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей
  • 1/2 чайной ложки соды

Соду добавляем в кефир и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Добавляем яичный белок и сухофрукты. Перемешиваем. Когда хлопья набухнут, формируем печенье и обваливаем в отрубях. Противень с заготовками сладостей отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рецепт домашнего диетического овсяного печенья с протеином

Поклонникам ПП и спорта по вкусу придётся этот рецепт. Протеиновое печенье содержит не более 200 ккал на 100 г. Возьмите протеин с любым вкусом и приступайте к готовке.

Ингредиенты

  • 80 г овсяных хлопьев
  • 60 г протеина
  • сахарозаменитель
  • 2 яйца

Яйца взбить миксером, добавить протеин и сахарозаменитель. Перемешать, сформировать печенье и выложить на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

рецепт, польза, из овсяных хлопьев, для детей-аллергиков в домашних условиях

Овсяное печенье нравится многим своим особым вкусом, но полезно ли оно детям? С какого возраста допустимо начать угощать ребенка такой выпечкой? Можно ли давать карапузу магазинное печенье или лучше испечь в домашних условиях своими руками? Такие вопросы интересуют каждую заботливую маму.

Состав овсяного печенья

Основным ингредиентом такого вида печенья выступают овсяные хлопья либо овсяная мука. Чаще всего хлопья соединяют с пшеничной мукой, однако бывают рецепты и без муки. В качестве подсластителя овсяное печенье может содержать мед, сахар, цукаты или сухофрукты. Во многих рецептах присутствует сливочное масло, которое нередко заменяют маргарином. Также в составе печенья могут быть такие ингредиенты, как яйца, бананы, кефир, орехи, корица и другие продукты.

Польза

Из овсяных хлопьев или овсяной муки в составе печенья ребенок будет получать растительные белки, полезные жиры, каротины, клетчатку и витаминные соединения. При выпекании такие полезные вещества остаются в продукте. Они улучшают работу кишечника, понижают уровень сахара и холестерина в крови, поддерживают здоровье крохи.

Овсяное печенье часто предлагают ребенку вместе с кружечкой какао или молока. Съев это печенье во время завтрака, можно получить запас энергии на длительное время. Также такая выпечка будет замечательным вариантом перекуса, особенно при повышенных физических или умственных нагрузках. К тому же, с помощью овсяного печенья такой полезный злак можно ввести в рацион детей, которые отказывают от овсяной каши.

Вред

  • Овсяное печенье содержит белок глютен, поэтому оно противопоказано при непереносимости глютена и не рекомендуется для аллергиков.
  • Магазинное овсяное печенье часто пекут на маргарине, поэтому ребенок будет получать из него некачественные жиры.
  • Овсяное печенье из магазина также содержит избыток сахара, поэтому его не советуют при сахарном диабете и кариесе.
  • В магазинном печенье также могут присутствовать ароматизаторы, эмульгаторы, антиокислители и прочие химические добавки.
  • Поскольку калорийность овсяного печенья в большинстве случаев весьма высокая, эту выпечку приходится ограничивать при склонности к лишнему весу.

С какого возраста можно давать детям?

По мнению педиатров, давать овсяное печенье грудничкам не следует. Оптимальным возрастом, с которого можно ребенку попробовать такую выпечку, называют 1 год. При этом речь идет о домашнем варианте овсяного печенья, а с магазинным детей советуют знакомить еще позже (с 2-3-летнего возраста).

Как выбрать магазинное печенье?

Покупая овсяное печенье, выбирайте продукт с правильной формой и шероховатой поверхностью. Отдавайте предпочтение печенью с бледной окраской, у которого отсутствует глянцевый блеск.

Для детей предпочтительнее покупать овсяное печенье в упаковке, поскольку так оно сохраняется лучше. Если вы берете такой продукт на развес, непременно понюхайте печенье – у него должен быть явный аромат овсянки. Покупая печенье в пачке, обязательно посмотрите на сроки годности и состав продукта. Детям лучше всего брать такую выпечку с минимумом химических добавок и максимально коротким сроком реализации.

Прежде чем угостить овсяным печеньем из магазина малышей, обязательно попробуйте продукт сами. Не давайте ребенку слишком твердое и хрустящее печенье, а также выпечку с неприятным привкусом или странным запахом.

Как испечь дома?

Без сомнений, сделанное с любовью домашнее овсяное печенье по своей пользе намного превосходит готовый вариант, купленный в магазине.

Приготовить такую выпечку для детей можно по нескольким рецептам:

  1. Печенье из овсяной муки. Возьмите 200 г такой муки (она может быть готовой или приготовленной своими руками из овсяных хлопьев) и 75 г пшеничной муки, перемешайте, добавив немного ванилина. Отдельно взбейте 100 г сливочного масла, 70 г сахара и 1 куриное яйцо. В другой емкости перемешайте сметану (2 ст. ложки) со щепоткой соды. Соедините вместе все ингредиенты, тщательно их перемешав. Выложив массу на противень ложкой, выпекайте 15 минут.
  • Овсяное печенье на кефире. Возьмите половину стакана кефира комнатной температуры, добавьте к нему 100 г овсяных хлопьев и оставьте набухать на 40-50 минут. Далее возьмите по 10 грамм изюма, грецкого ореха и семян подсолнечника. Замочите изюм в теплой воде, а семечки и орехи измельчите до крошки. Добавьте орехи, семечки, изюм (без жидкости) и 1-2 чайные ложечки меда к набухшей овсянке. Хорошо перемешав, выложите массу ложкой на пергамент или силиконовый коврик. Выпекайте такое печенье около 20 минут.
  • Печенье овсяное с бананом. Измельчите в блендере или с помощью вилки 2 крупных или 3 небольших банана. Добавьте к банановому пюре примерно 2 стакана овсяных хлопьев, 100 мл молока, небольшой кусочек сливочного масла и при желании немного изюма (его следует ненадолго замочить в воде), чуть-чуть соли и сахара по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, выкладывайте массу ложкой на противень, формируя маленькие лепешки. Выпекайте примерно 20 минут.

О пользе и вреде печенья вы узнаете больше, посмотрев передачу «О самом главном».

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Калькулятор роста и веса

Мой лучший рецепт овсяного печенья

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 69 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт овсяного печенья всегда получается превосходно! Никакого изюма или шоколада, только простое масло и овсяное печенье, в которое вы можете добавлять (или не добавлять) то, что вам нравится!

Легкое овсяное печенье

Да здравствуют основные рецепты, которые вы можете готовить снова и снова! Этот рецепт висит в блоге (и у меня дома) уже много лет, потому что это классическое овсяное печенье, которое вкусно и так, и так. Я люблю простое, обычное печенье, потому что оно отлично подходит для празднования или просто обычного вторника.

Неважно, добавите ли вы шоколадную стружку, изюм, орехи или что-нибудь еще, это отличный рецепт крепкого овсяного печенья, который всегда получается. Они одни из абсолютных фаворитов моего мужа, потому что они простые и милые, но не слишком. Кроме того, текстура – ​​это все, что вы можете пожелать от печенья, и даже больше – мягкое и жевательное, с небольшой хрустящей корочкой снаружи. Чистое совершенство!

Советы и рекомендации по приготовлению этого простого рецепта овсяного печенья:

  • Эти файлы cookie просто умоляют вас добавить свои собственные штрихи. Добавьте от 1 до 1 ½ стакана (всего) чего угодно. Попробуйте добавить шоколадные чипсы, чипсы с арахисовым маслом, орехи, корицу, чипсы с корицей, нарезанные шоколадные батончики, M&M’s или изюм. Вы также можете положить слой глазури, мороженого или арахисового масла между двумя испеченными и охлажденными печеньями, чтобы сделать печенье-сэндвич. Возможности безграничны!
  • Старомодный овес отлично подходит для этого рецепта, потому что он помогает сделать его жевательным и придает ему классическую текстуру овсянки. Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления (это то же самое, что и старомодные, только нарезанные на более мелкие кусочки), хотя это немного изменит текстуру. Я рекомендую старомодный овес.
  • Если вам нравится простое овсяное печенье с пряностями, попробуйте добавить 2 чайные ложки корицы и ¼ чайной ложки гвоздики и мускатного ореха. Так хорошо, сохраняя их простыми.
  • Я всегда пеку их на пергаментной бумаге или противнях. У вас еще нет ковриков для выпечки? Такие большие инвестиции.


Можно ли заморозить овсяное печенье? Можно ли заморозить тесто для печенья?

Да обоим! Чтобы заморозить испеченное печенье, дайте ему полностью остыть, храните его в герметичном контейнере и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Вытащите их примерно за час до подачи, чтобы они оттаяли до комнатной температуры.

Чтобы заморозить тесто, сформируйте из него шарики и заморозьте их на несколько часов на противне для печенья. После того, как они замерзнут, положите их в герметичный контейнер или герметичные пакеты и снова положите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы испечь их, предварительно разогрейте духовку, поместите замороженные шарики из теста на противень и добавьте 2–4 минуты к рекомендуемому времени выпечки. Размораживать не надо!

Как сделать овсяное печенье мягким?

Печенье можно сохранить мягким после выпечки, если хранить его в контейнере или герметичном пакете вместе с кусочком хлеба. Хлеб наполнит печенье влагой, и оно дольше сохранится мягким. Белый хлеб предпочтительнее, так как он не придает никакого вкуса печенью.

Какие овсяные хлопья вы используете для овсяного печенья?

Я рекомендую использовать в этом рецепте овсяные хлопья, потому что они делают печенье жевательным и придают ему классическую текстуру овсяных хлопьев. Вы *можете* использовать быстрые овсяные хлопья, но они будут иметь немного другую текстуру.

Печать

Лучший рецепт простого овсяного печенья


★★★★★

4.6 из 19 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 24 минуты
  • Выход: 36 печенек 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот простой рецепт овсяного печенья каждый раз получается превосходно! Никакого изюма или шоколада, только простое масло и овсяное печенье, в которое вы можете добавлять (или не добавлять) то, что вам нравится!


  • ¾ стакана сливочного масла (1 ½ палочки), комнатной температуры
  • 1 и ½ чашки коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 и ½ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ¼ чашки овсяных хлопьев

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 325 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
  2. Добавьте масло и коричневый сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 5 минут.
  3. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте еще минуту.
  4. Добавьте муку, посыпьте пищевой содой, разрыхлителем и солью. Смешайте до объединения. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
  5. Добавьте сушеную вишню, шоколад, нарезанные орехи пекан или другие ингредиенты, если хотите.
  6. Смесь будет немного липкой, но вы сможете скатать ее в шар руками, не создавая беспорядка. Если оно слишком липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока со смесью не получится справиться.
  7. Скатайте тесто руками в шарики размером от 1 до 1,5 дюймов (около 1 большой столовой ложки теста) и поместите шарики на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 10 до 14 минут, пока края не подрумянятся, а центры не затвердеют.
  8. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Примечания

  • Эти файлы cookie просто умоляют вас добавить свои штрихи. Добавьте от 1 до 1 ½ стакана (всего) чего угодно. Попробуйте добавить шоколадные чипсы, чипсы с арахисовым маслом, орехи, корицу, чипсы с корицей, нарезанные шоколадные батончики, M&M’s или изюм. Вы также можете положить слой глазури, мороженого или арахисового масла между двумя испеченными и охлажденными печеньями, чтобы сделать печенье-сэндвич. Возможности безграничны!
  • Этот рецепт был протестирован с соленым маслом, но его можно приготовить и с несоленым.
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 14 мин.
  • Категория: Десерт
  • Способ: В духовке рецепт, лучший рецепт овсяного печенья, как сделать овсяное печенье

    Вам также могут понравиться следующие рецепты овсяного печенья:

    • Восхитительное овсяное печенье с изюмом
    • Батончики с овсяным печеньем и арахисовым маслом
    • Шоколадные батончики с арахисовым маслом и овсяным печеньем
    • Овсяное печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
    • Мягкое овсяное печенье с арахисовым маслом
    • Овсяное печенье с шоколадной крошкой
    • Весеннее овсяное печенье M&M
    • Тыквенно-овсяное печенье с шоколадной крошкой
    • Овсяное печенье с корицей
    • Старомодное овсяное печенье со льдом

    Хотите попробовать что-нибудь помимо овсянки? Попробуйте эти вкусные имбирные печенья.

    Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2013 года и был обновлен, перефотографирован и улучшен с учетом отзывов читателей.

    Тяга к большему

    Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

    Подпишитесь сейчас

    О Мелиссе

    Мелисса стремится помочь родителям разобраться в ночных вопросах: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить овсяное печенье с изюмом для детей

    Подпишитесь на наш канал YouTube, нажав на логотип вверху слева от видео.

    Как приготовить овсяное печенье с изюмом

    Поделись любовью: 

    ОПИСАНИЕ

    В этом кулинарном видео-уроке шеф-повар Сидней покажет вам, как приготовить вкусное овсяное печенье.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    • Миксер
    • Лоток для печенья
    • Пергаментная бумага
    • Чаша для смешивания
    • Бумажная тарелка (дополнительно)

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

    • Предварительный нагрев духовки до 325F
    • Предварительное измерение ингредиентов

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры температура
    • 1 чашка коричневого сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
    • 1 1/2 чашки универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы пн
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 стакана цельных овсяных хлопьев по старинке
    • 1 стакан изюма

    ИНСТРУКЦИИ

    • Смешайте масло и сахар до однородности.

    Смешайте масло и сахар

    • Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты (яйца, ваниль).

    Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты

    • Во время перемешивания используйте вторую миску, чтобы смешать сухие ингредиенты вместе.

    Смешать сухие ингредиенты

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Следите за тем, чтобы не перемешать!

    Добавить сухие ингредиенты к влажным

    • Слепить маленькие шарики и выложить 6 на противень.

    Раскатайте шарики и положите 6 штук на противень

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12 минут.

    Выпекать 12 минут

    Вкусное овсяное печенье с изюмом

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Отметьте @kidsaregreatcooks в Instagram и добавьте к нему хештег #kidsaregreatcooks

    Bloopers and Outtakes — Овсяное печенье с изюмом

    Овсяное печенье, питательные вещества

    (Вещь, которая питает ваше тело!)

    Овсянка
    • Овсянка все невероятно питательно.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *