Рецепт лагман обычный: Вкуснейший лагман — рецепт домашний и простой

Содержание

классический рецепт и пошаговое приготовление супа в домашних условиях

Лагман — это традиционная среднеазиатская  еда, очень сытная, представляющая собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Имеет место как в одном, так и в другом состоянии. Существует множество интерпретаций, но неизменным остается основное — это домашняя лапша в мясной подливе с большим количеством овощей. Если бульона много, тогда это больше похоже на суп. Например, если вас интересует рецепт приготовления супа с клецками или классического харчо, то можно узнать об этом в более ранних статьях на данном сайте.

Изначально лагман готовили на баранине. Но теперь  это могут быть и другие виды мяса: говядина, курица, кролик и даже свинина (но только не в мусульманских кругах).

Из овощей применяют лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, редьку, пекинскую капусту, жусай, сельдерей и др. Также принято использовать много зелени, преимущественно кинзу. В качестве приправы часто добавляют «лазы» (смесь чеснока с красным острым перцем, залитая кипящим растительным маслом).

Лагман популярен в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Уйгурстане, Афганистане. Есть и японская версия — рамэн. В каждом регионе свои особенности приготовления этого блюда. Наиболее известными у нас стали узбекский и уйгурский варианты. Сегодня его также любят готовить и далеко за пределами этих стран.

Давайте вместе узнаем подробнее, как приготовить такое невероятное блюдо, очень питательное, насыщенное вкусами и восточными ароматами. Разберем, с какими овощами и приправами лучше сочетать каждый вид мяса. Постараемся научиться правильно делать лапшу самостоятельно. Пробуйте, экспериментируйте и находите то, что больше всего подходит именно для вас и вашей семьи!

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Это традиционный узбекский лагман из говядины. Вы только посмотрите сколько тут всего! Как говорится, слишком много овощей для этого блюда не бывает! Они готовятся в казане особенным образом — тушатся в собственной влаге, и только в самом конце приготовления к ним добавляется вода.  Возьмем уже готовую лапшу, чтобы не тратить на ее приготовление слишком много времени.

Возможно, ваши близкие даже ни разу не слышали про подобное кушанье. Так удивите их поскорее таким необычным обедом!

Необходимые продукты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Перец сладкий красный – 150 гр.
  • Перец сладкий желтый – 150 гр.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Сельдерей стебли – 150 гр.
  • Баклажан – 240 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 10 гр.
  • Кинза – 20 гр.
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
  • Острый стручковый перец – 2 шт.
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Сычуанский перец – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Вода – 3 литра

Способ приготовления:

Для начала подготовьте все овощи: тщательно помойте их и очистите от кожуры.

Говяжье мясо порежьте на тоненькие кусочки (примерно 1 – 1,5 см толщиной). Налейте в казан с толстыми стенками растительное масло, В разогретое масло всыпьте такие пряности: по одной чайной ложке зиры и сычуанского перца. Кипятите 15 -20 секунд. В бурлящее масло бросьте нарезанные кусочки говядины. Обжарьте 3 минуты на сильном огне.

Измельчите мелко лук, добавьте к мясу. Жарьте 2 минуты. Далее измельчите морковь полукольцами. Кидайте к луку и готовьте ещё 2 минуты, периодически помешивая.

Картошку нарубите размером и формой как на обычный суп, переложите обжариваться в казан на 3 минуты на среднем огне.

Овощи с мясом посолите и перемешайте.

Баклажаны с помидорами покрошите крупными кубиками, отправьте жариться вместе со стручковой фасолью к остальным продуктам. Киньте две столовых ложки томатной пасты.

Кислота томатной пасты не позволит овощам развариться и превратиться в кашу, они останутся целыми кусочками.

Тушите 5 минут на маленьком огне.

Красный и желтый перец, а так же сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Половину чеснока порубите. Переложите всё в казан.

Высыпьте приправы: молотый кориандр, сладкую паприку, чёрный перец, острый перец. Потомите 2 минутки на слабом огне.

Влейте один литр воды, доведите до кипения. Накройте казан крышкой и готовьте лагман 30 минут на мелком огне.

Приготовьте в отдельной кастрюле лапшу. Вскипятите два литра воды, посолите, поместите 400 грамм лапши в кастрюлю. Варите её до полной готовности, а затем перекиньте её на дуршлаг и слейте воду.

Спустя полчаса, выключите плиту. В казан бросьте вторую половину мелко порубленного чеснока и измельченную кинзу.

Лагман всегда подаётся к столу месте с лапшой.

Лагман из баранины — классический пошаговый рецепт.

Рецепт национального блюда с тем видом мяса, которое использовалось изначально, а именно с бараниной. Этот вариант также интересен тем, что в его составе, помимо остальных овощей, имеется репа.  Здесь мы не будем делать традиционную вытяжную лапшу. При современных технологиях удобнее воспользоваться паста-машиной. Это будет гораздо проще и быстрее. А результат ничем не хуже. К тому же,  вы самостоятельно сможете регулировать длину изделия.

На самом деле, не так все сложно, как казалось сначала. Поверьте, это очень вкусно и сытно, просто за уши не оттянешь!

Нам потребуется:

  • Баранина – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Бадьян – 1 звёздочка
  • Зира – 1 ч. л.
  • Кинза – 2 веточки
  • Зелёный лук – 2 пера
  • Соль – 1 ч.л.
  • Острый перец чили – 2 колечка

Для лапши (300 гр.):

  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 90 мл.
  • Мука – 1 стакан

Начнём готовить:

Первым делом овощи промываем, чистим и крошим все продукты. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с луком измельчаем полукружочками, чеснок – слайсами, репу – кубиками. Баранину рубим крупной соломкой.

Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло. Обжариваем лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета. Затем постепенно закидываем мясо, чтобы температура не падала и жарим ещё 4 минуты.

Добавляем подготовленные овощи: перец болгарский, острый, репу, помидоры. Готовим 5 минут. Всыпаем пряности: звёздочку бадьяна, щепотку зиры (немного перетрём в руках, чтобы она отдала свой аромат).

Выливаем в овощи с мясом пол-литра воды. На этом этапе чуть-чуть посолим, кинем ложку томатной пасты и хорошенько перемешаем.

После того как соус закипел, убавляем огонь и тушим 1 – 1,5 часа на маленьком огне. Накрываем крышкой. В конце готовки пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Соус в лагмане — это не совсем то, что мы обычно привыкли видеть, а подливка вместе с мясом и овощами.   А называется он «ваджа». Вот таким соусом заливается лапша при подаче и посыпается зеленью.

Делаем лапшу с помощью машины для пасты, если такая у вас есть. Ставим насадку для приготовления тоненькой лапши. Высыпаем в миску такие ингредиенты: одно яйцо, 90 мл воды, стакан муки. Мешаем и загружаем в машину.

Готовую лапшу отвариваем до готовности примерно 4 -5 минут в подсоленной воде.

Выкладываем пасту в глубокую тарелку, сверху заливаем овоще-мясным соусом. И вуаля!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт теста лагманной вытянутой лапши своими руками

Отдельное внимание следует уделить лапше. Готовят ее особым способом, раскручивая как скакалку и вытягивая тесто. Это довольно длительный и трудоемкий процесс. Во многих рецептах используют обычную домашнюю лапшу. Ее даже можно заготовить заранее. Если вы все же желаете сделать такую — то смотрите это видео, где очень подробно все рассказано и показано, хотя и берется большая пропорция и лапши будет много.

Ну, а если вы не хотите возиться и готовить домашнюю лапшу своими руками, то в настоящее время в магазинах продаются уже готовые макароны для этого супа или японская лапша. В крайнем случае подойдут даже «спагетти».

Простой и вкусный суп лагман с курицей

Приготовим бюджетный вариант лагмана на мясе курицы в виде супа. Для этого просто сделаем больше бульона. Используем самые привычные овощи. А вот необыкновенный вкус и аромат придадут приправы и специи, которых в этом блюде целый букет!

Разнообразьте свой обеденный рацион таким сытным, вкусным, простым, но в то же время необычным с восточной ноткой первым блюдом.

Перечень ингредиентов:

  • Картошка – 2 шт. (среднего размера)
  • Мясо курицы (окорочка, бёдра, крылья) – 800 – 1000 гр.
  • Луковица –1 – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ч. л.
Специи:
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чёрный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • Базилик – ½ ч. л.
  • Имбирь – 1/4 ч. л.
  • Приправа для лагмана – ½ ч. Многие зрители уже поняли, что обязательно нужно посещать этот сайт, так как здесь много порнухи на любой вкус. Если и вам нравится дрочить на faphub.tv , то мы очень рады. На этом сайте реально много разнообразного секса, который каждому поможет отлично провести время хоть наедине, хоть со второй половинкой. л.
  • Томатная приправа домашняя (аджика) – 2 – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Как готовить лагман с курицей:

1. Мясо моем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками, по желанию удаляем косточки.

2. Луковицу мелко рубим, морковь трём на крупной тёрке, а картофель режем кубиками.

3. Томатную пасту выкладываем в небольшую ёмкость. К ней добавляем все специи: орегано, приправу для лагмана, базилик, чёрный перец, имбирь. Выдавливаем через пресс чеснок. Выливаем две столовых ложки аджики и всё перемешиваем. Чтобы удобнее было переливать томатную смесь, разбавляем смесь с небольшим количеством воды.

4. В казанок наливаем растительное масло, перекладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Далее бросаем окорочка. Жарим практически до готовности мяса 20 минут.

5. В казан кидаем морковь, готовим до мягкости. Туда же добавляем нарезанную картошку, накрываем крышкой и ждём, пока

картофель приготовится.

6. После этого, овощи с мясом солим и вливаем к ним томатную смесь. Заливаем таким количеством воды, как обычно вы берете на суп. Тушим 30 минут.

7. В другой кастрюле варим лапшу в солёной воде и откидываем на дуршлаг. Если вы хотите подавать ее отдельно, то готовую лапшу размешиваем с растительным маслом, чтобы она не слиплась.

Либо соединяем лапшу с соусом в казанке и посыпаем блюдо свежей зеленью.

Готовим уйгурский лагман в казане

Гуйру — лагман называют королём лагманов, причем совершенно справедливо! Настоящий лагман всегда готовится в большом казане. Его получается много и им можно сытно и вкусно накормить всю многочисленную семью и гостей.

Для соуса принято сочетать много разных овощей с мясом. На этот раз для лагмана по — уйгурски мы с вами возьмем говядину, а наряду с другими овощами используем редьку и кабачки. И изготовим национальную острую универсальную приправу, под названием «Лазы». Лапшу сделаем собственноручно очень интересным поэтапным методом, раскатывая, укладывая улиткой и вытягивая, как можно тоньше.

Внимательно следуйте советам и у вас обязательно все получится! Это азиатское остренькое блюдо лучше кушать палочками. Устройте себе и своим близким такой особенный праздник в восточном стиле!

Продукты для соуса:

  • 3 шт. томата
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2  шт. сладкого перца (разных видов)
  • 1 шт. кабачка
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 гр. пекинской капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 гр. говядины
  • 0,5 ст. ложки соли без горки
  • 50 гр. зелени
  • 30 мл. растительного масла

Для острой приправы «Лазы»:

  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки острый красный перец
  • 2 зубчика чеснока

Тесто для лапши:

  • 1 кг. пшеничной муки
  • 2 ст.ложки соли
  • 0,5 л. тёплой воды

Как я готовлю:

Для приготовления лапши сначала я кипячу воду, даю ей немного остыть. Потом разбавляю эту воду с двумя ложками соли. В муку ввожу воду постепенно, так как мне нужно очень крутое тесто. Замешиваю тесто руками, стараюсь, чтобы оно было однородным и без комочков.

Тесто обязательно должно постоять, для этого я помещаю его в целлофановый пакетик, отставляю в сторонку на 15 – 20 минут.

Овощи мою, чищу от кожуры. Для домашнего  лагмана нарезаю все овощи очень тоненько, можно соломкой или слайсами.  Мясо рубим также тонкой соломкой.

Мясо должно быть очень качественным.  Тщательно его обрабатываем: удаляем жесткие прожилки, ненужные пленочки и жир. Чтобы ровно и красиво нарезать, лучше, чтобы оно оставалось слегка подмороженным.

Измельченную редьку я погружаю в холодную воду — для того, чтобы с неё ушла горечь.

В глубокий казан вливаю растительное масло. Кусочки мяса я сначала обжариваю на сильном огне, немного солю, затем тушу вместе с  подготовленными овощами. Сначала в казанок бросаю лук, потом помидоры, перец, сельдерей, кабачок, пекинскую капусту. Каждый ингредиент я протушиваю на среднем огне по 2 – 3 минутки. Добавляю две ложки томатной пасты.

Всыпаю в соус чуть больше половины столовой ложки соли. Заливаю таким количеством воды, чтобы покрыло все продукты. Накрываю казан крышкой и варю соус 40 — 50 минут. В самом конце посыпаю рубленым чесноком и зеленью.

Тесто достаю из пакета, разминаю руками. Разрезаю на две части, затем каждую половинку делю на полосочки толщиной в 1,5 – 2 см. Далее каждый кусочек раскатываю длинной колбаской, как на пельмени. Получившиеся колбаски скручиваю в миске, как улитку и каждый слой «улитки» смазываю растительным маслом. Накрываю лапшу крышкой или кухонным полотенчиком и даю отдохнуть 20 минут.

Лапшу достаю из миски и аккуратным движением начинаю раскатывать — вытягивать её до нужного размера. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю её и, закинув лапшу в кипящую воду, варю до готовности. Сливаю воду, смазываю маслом, чтобы не слиплась.

Для острой приправы  «Лазы» — ставлю в кастрюльке разогреваться масло. В соусницу высыпаю красный перец, нарезанный мелко чеснок, заливаю раскаленным маслом и перемешиваю. А еще, по желанию, можно добавить 1 ч. ложку молотого кориандра и 1 ст.л. томатной пасты. Бесподобная приправа получается!

К готовому лагману я всегда подаю веточки свежей зелени, что и вам советую.

Рецепт лагмана из свинины по-домашнему

Это не совсем обычный лагман, а скорее его адаптированный вариант для нашего народа. Дело в том, что он готовится на свинине, а вместо кинзы используется петрушка и зеленый лук. Такое блюдо является полноценным обедом, т.к. соединяет в себе 2 в 1 — первое и второе блюдо. Согласитесь, это очень удобно!

Очень сытное, вкусное, а аромат — просто фантастика! Обязательно приготовьте и ваши домочадцы оценят ваши старания!

Что купить из продуктов:

  • Свининой ошеек – 700 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Репчатый лук –2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лапша для лагмана – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Маринованный острый перец папперони – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ст. ложки

Способ готовки:

1. Все овощи промыть, очистить и нарезать довольно-таки крупно. Свинину измельчить  кусочками толщиной примерно 3 – 3,5 см.

2. Обжарить на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Как только вы увидите, что мясо поджарилось, нужно всыпать часть подготовленных ранее овощей: лук, морковку, чеснок. Жарить на среднем огне 2 -3 минуты.

3. Далее добавить нарубленный баклажан и перец. Жарить 2 минутки. Следующим ингредиентом для обжарки будет помидор. Так как овощи содержат много сока, то мясо с овощами начинает уже тушиться.

4. Положить в казанок две ложки томатной пасты, бросить туда же измельчённый перчик пепперони. Перемешать продукты.

Огонь убавить на самый минимум и оставить томится на 20 минут. Спустя указанное время, влить в лагман воду.

Благодаря тому, что сначала мясо прожаривается, а потом добавляется вода, на поверхности бульона не образуется пенка.

5. Высыпать нарезанную петрушку и зелёный лук.

6. Посолить по вкусу. Готовить содержимое 1 – 1,5 часа.

7. В самом конце выдавить чеснок в казан для аромата.

Для лагмана рекомендуют использовать много овощей и зелени. Так что, чем больше вы их добавите, тем лучше!

8. Лапшу отварить в соленой воде до полной готовности.

9. В тарелочке соединяем лапшу с соусом и подаём на стол!

Видео о том, как готовить лагман из баранины по-узбекски дома

О том, как правильно приготовить настоящий узбекский лагман может рассказать только представитель этой национальности, по-моему. Так что предлагаю вашему вниманию это видео, где готовит узбечка. Так есть русские субтитры, поэтому вы все обязательно поймете!

Состав продуктов:

  • баранина  — 300 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • маленькая репка — 1 шт.
  • редька — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 0.5
  • зеленый перец болгарский — 0.5
  • редиска — 5-6 шт.
  • зубчики чеснока — 5-6 шт.
  • томатная паста — 0.5 ст. л.
  • томатный соус — 2-3 ст. л.
  • раст масло — 150-200 мл.
  • кориандр
  • зира / кумин
  • приправа для лагмана

Для теста:

  • вода — 300 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука

Итак, сегодня мы узнали секреты знаменитых узбекского и уйгурского лагмана. И, благодаря классическим пошаговым рецептам, научились готовить соус «ваджа» из разных видов мяса (баранина, говядина, курица и свинина), а так же овощей и приправ. Смогли ознакомиться с тем, как приготовить специальную лагманную вытянутую лапшу и чем можно ее заменить.

Чтобы лагман получался вкусным, острым, наваристым — отборное мясо и большое количество овощей сначала обжариваются, потом тушатся в собственном соку и после этого  медленно томятся в бульоне. Также в нем должно быть много специй и зелени.

Готовить лагман принято в казане и сделать его можно как в домашних условиях, так и на природе, при этом насытив им большую компанию. Вы можете приготовить его как второе блюдо, либо в качестве супа.

Надеюсь, что это замечательное кушанье станет для вас таким же любимым, как для многих азиатских семей!

Предполагают, что его родиной является Китай.  Но география распространилась довольно широко. Лагман популярен в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Уйгурстане, Афганистане. Есть и японская версия — рамэн. В каждом регионе свои особенности приготовления этого блюда. Наиболее известными стали узбекский и уйгурский варианты. Сегодня его также любят готовить и далеко за пределами этих стран.

 

Лагман по-нашему | Рецепт с фото

Лагман по-нашему | Рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

T

TANECHIK

Однажды, в кафе узбекской кухни, я попробовала этот сытный, вкусный суп. Он мне очень понравился! Теперь, я регулярно готовлю его на обед, так как муж любит густые и сытные супы (второе блюдо я уже не предлагаю), а доченька с удовольствием зовет его «суп с макаронами». В оригинале, отдельно готовится бульон с обжаренным мясом и крупно порезанными овощами, и им заливается отваренная и разложенная по тарелкам лагманная лапша. Но, рецепт я назвала «Лагман по-нашему», а значит готовим быстро и вкусно, без лишних заморочек!

Ингредиенты рецепта

  • ок. 800г баранины на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольших баклажана
  • 2 средних картофеля
  • 200 г лагманной лапши
  • зелень кинзы и укропа
  • 2 ч. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление рецепта

Итак, приступим…
Если вы не любитель баранины — возьмите говядину!

Сварить бульон. Я беру 4 л воды на данное количество продуктов. Вынуть мясо.

Лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой, отправить в кипящий бульон.

Помидор и сладкий перец — так же крупно и в бульон.

Баклажаны и картофель — брусочками и отправляем вариться.

Даем овощам покипеть минут 5 и кладем лагманную лапшу, периодически мешаем, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну кастрюли. Добавляем паприку, кориандр, лавровый лист и перец. Варим несколько минут (смотрите время варки на пачке с лапшой, у меня — 6 минут).

Мясо отделяем от костей и нарезаем. Отправляем в суп.

Солим по вкусу, добавляем зелень, выключаем плиту и даем настояться супу минут 10-15. Лапша за это время разбухает и становится мягче.

Вот и все, наш лагман готов! Приятного всем аппетита!!!

40619

139

10

  • Ольга_К
  • Валюша
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Глазунчик
  • Innyus
  • 7Ирина7
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • Валентина

14

  • Алёна А
  • Вита
  • Валюша
  • Irusik
  • Селедка Иваси
  • Gwedigin
  • Глазунчик
  • Марик
  • lenusic
  • Mary
  • и еще у 4 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: баранина морковь помидоры сладкий перец баклажаны картофель лапша лук кинза укроп паприка кориандр перец душистый горошком лавровый лист соль обед и ужин

Лагман по-нашему — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от TANECHIK

Лагман.

Узбекская лапша — Cook4yourself: Здоровые рецепты Лагман. Лапша узбекская

Ас-саляму алейкум, гурманы! Сегодня мы хотим поделиться рецептом ароматного вкуснейшего лагмана.

Лагман это набор из овощей и специй, ну и конечно лапша ручной работы, так же можно добавить баранину или говядину. Лагман можно приготовить в виде лапши с густым рагу или в виде супа. Здесь предпочтения другие, но вкус остается прежним. Мы готовим более густой лагман, так нам кажется, что он больше сохраняет вкус и аромат.

Как приготовить лапшу для лагмана?


Ранее мы делились рецептом Лапши для лагмана. Лапша ручной работы, это занимает несколько часов, но оно того стоит. Если не хотите терять время, то можете попробовать найти лапшу для лагмана в магазине, или подойдет китайская пшеничная. Выбор ваш!

Как приготовить вкусный лагман?


Лагман – блюдо Средней Азии (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан). Характерный вкус лагману придают специи этого региона: тмин, кориандр, чеснок.
Лайфхак: нагрейте семена тмина и кориандра на сковороде, чтобы специи больше раскрыли свои ароматические свойства.
Будем готовить лагман с говядиной. Из овощей возьмем картофель, красный сладкий перец, морковь, белый лук и чеснок. Конечно, домашняя лапша, сделанная своими руками. Лапшу сначала отваривают в кипятке, а потом сразу опускают в ледяную воду. Так лапша останется немного эластичной и сохранит первоначальную форму.
Нарежьте овощи мелкими кубиками. Растолочь специи в ступке. Мелко нарежьте чеснок. Нарежьте говядину тонкими полосками. Мясо и овощи тушим последовательно в одной большой кастрюле. Наполняем кухню ароматами и случайно вызываем зависть соседей. Блюдо подается только горячим.


Тип рецепта: Лапша

Тип рецепта: Узбекский

Выход: 8

Время приготовления:

Время приготовления:

Всего время:


Состав:

Кумин (семена) — 1 чайная ложка

Кориандр (семена) — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика 900 03

Лук белый — 1 шт.

Перец болгарский сладкий красный — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Помидоры — 2 шт. 03

Лапша для лагмана — 6 порций

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец острый — ½ ч. л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Паприка — ½ ч. л. лантро — 10 грамм

Петрушка — 10 грамм


Приготовление:

1. Нагрейте семена тмина и кориандра в сковороде на среднем огне в течение 5 минут. Так ароматы раскрываются больше!

2. Семена тмина и кориандра растереть в ступке.

3. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Можно натереть на терке.

4. Лук мелко нарезать.

5. У красного сладкого перца удалить белые перегородки и семена. Нарежьте средними кусочками.

6. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками такого же размера, как красный перец.

7. Нарежьте помидоры размером с картофель.

8. Удалите жилки из говядины. Нарежьте небольшими полосками.

9. В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое или растительное масло.

10. Обжарить говядину в кастрюле 10 минут.

11. В сковороду с говядиной добавить лук и чеснок. Перемешать. Варить 5 минут.

12. Добавьте в кастрюлю морковь и сладкий перец. Перемешай. Варить 8-10 минут.

13. Приготовьте лапшу в отдельной кастрюле. Варить 10 минут. Снимите лапшу со сковороды и положите ее в миску с ледяной водой.

14. Добавить в лагман тмин, кориандр, лавровый лист, перец острый, соль, перец черный молотый, паприку. Перемешай.

15. Добавить в лагман картофель, помидоры и кипяток. Перемешай. Накройте кастрюлю крышкой. Варить 25 минут. Регулярно помешивайте блюдо.

16. Снимите кастрюлю с огня.

17. Добавить мелко нарезанный кориандр и петрушку.

18. Готовую лапшу добавить в лагман.

19. Подавайте блюдо горячим.

Поделитесь своей любовью

Лапша по-уйгурски с соусом из баранины (лагман, 新疆拌面)

Перейти к рецепту

10 минут минут

5 из 7 голосов

Опубликовано: 13. 02.2015Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежный фарш из баранины готовится с картофелем, помидорами, луком и перцем, чтобы получился простой, красочный и восхитительный соус для лапши. Затем его поливают свежесваренной лапшой ручной работы, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из одного блюда.

Меня всегда поражало, что разнообразие блюд из лапши в Китае практически безгранично. Не говоря уже о восьми типах основной кухни, 23 провинциях с совершенно разными стилями приготовления пищи и 611 городах, каждый со своей специализацией. Даже две семьи, живущие по соседству, имеют свое отношение к приготовлению того или иного блюда из лапши и могут подавать его совершенно по-разному.

Если вы отправитесь в западную часть Китая, вы всегда найдете тип блюда, состоящего из вареной лапши, подаваемой с ароматным соусом. Это действительно близко к идее пасты, но с приправой в китайском стиле и лапшой. В общих чертах это называется бан миан (拌面), ло мейн в кантонской кухне и лагман в синьцзянской кухне.

Возможно, вам знаком термин lo mein. Но сегодня я хотел бы представить другой способ насладиться лапшой – по-уйгурски.

Если вы когда-нибудь взглянете на общие сведения о регионе Синьцзян в моем последнем посте, вы обнаружите, что уйгурская кухня во многом похожа на ближневосточную кухню, и лагман не является исключением. Основными ингредиентами соуса для лапши являются баранина, картофель, лук, помидоры и перец. Их готовят с очень простыми, но ароматными специями — тмином и белым перцем — для создания аппетитного соуса. Затем его поливают свежесваренной лапшой, создавая здоровое и сытное блюдо.

Вся идея этого блюда в простоте и великолепном вкусе при небольшом бюджете .

Чтобы приготовить идеальный лагман, необходимо использовать лапшу, вытянутую вручную. Однако пусть название вас не пугает. Я написал подробный пост с надежным рецептом лапши, приготовленной вручную, и вы сможете прибить его с первой попытки.

Конечно, в этом блюде всегда можно использовать другие виды лапши. Свежая китайская лапша будет отличным выбором, но я также обнаружил, что сушеная лапша удон тоже подойдет.

Это очень простое блюдо, но обратите внимание на несколько моментов:

  • Нарежьте овощи мелкими кубиками , чтобы они лучше приправились и их было легче приготовить во время жарки.
  • Бараний фарш смешать с кукурузным крахмалом . Это поможет смягчить мясо и сохранить его влажным во время приготовления.
  • Подавайте небольшую порцию лапши с большим количеством соуса . Я всегда предпочитаю, чтобы соотношение лапши и соуса составляло 1:1. Не аутентичный способ, но более вкусный!

Не так уж и много нужно помнить, верно? Потому что это такое простое блюдо!

Кстати, последнее слово о наслаждении этим блюдом аутентичным способом. Если вы пойдете в ресторан Синьцзяна, вы увидите китайский черный уксус, масло чили и сырой чеснок, аккуратно разложенные на столе. Чтобы съесть блюдо как местный житель, сбрызните уксусом и маслом чили, чтобы смешать с соусом и лапшой, и чередуйте лапшу с кусочком сырого чеснока. Я лично люблю поливать лапшу уксусом и маслом чили, но не очень люблю чесночную часть 😉

Вам нравится мой рецепт? Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Omnivore’s Cookbook, чтобы получать последние рецепты на свой почтовый ящик и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Лапша по-уйгурски с соусом из баранины (лагман, 新疆拌面)

5 из 7 голосов

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская 900 03

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Количество порций: 2

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 150 г 5 унций бараньей ноги или бараньего фарша (соотношение постного жира 7:3)
  • 2 ч.
  • 2 ч.0178
  • 1 200 г / 7 унций помидоров, нарезанных
  • 1 50 г / 2 унций перца чили (или сладкого перца), нарезанного квадратами
  • 200 г 7 унций сырой лапши, вытянутой вручную (или 2 порции сушеной / свежей лапши)
  • Нарежьте баранью ногу кубиками размером 1 сантиметр (или используйте бараний фарш) и положите их в небольшую миску. Добавьте 1 чайную ложку порошка тмина, 1 чайную ложку растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.

  • Во время маринования баранины подготовьте овощи. Попробуйте нарезать лук и картофель кубиками того же размера, что и баранину.

  • Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения (для приготовления лапши). Приготовьте соус, пока кипятите воду.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (или вок) на среднем огне (среднесильном огне при использовании электрической плиты) и вращайте, чтобы масло покрыло дно вока. Когда масло станет теплым, добавьте баранину. Перемешайте и готовьте, пока поверхность не станет светло-коричневой, но мясо все еще будет сырым внутри, около 2 минут. Переложите баранину на тарелку и отложите в сторону. Сохраните масло в сковороде.

  • Приготовьте небольшую миску с водой и отставьте в сторону.

  • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла (или меньше), пока масло в сковороде не станет примерно 1 столовой ложкой. Добавьте лук, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте картофель и перемешайте несколько раз. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы ускорить приготовление. Продолжайте помешивать и готовить, пока картофель слегка не обуглится, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1 чайную ложку порошка тмина и перемешайте несколько раз.

  • Добавьте спинку баранины и хорошо перемешайте. Добавьте перец чили (или болгарский перец) и продолжайте помешивать до готовности. Выключите огонь и перелейте соус в большую миску.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *