Лагман: рецепт, как приготовить в домашних условиях пошагово, ингредиенты, — 20 мая 2023
Евгения Гаева
ПоделитьсяКомментарии+инструкция по приготовлению домашней лапши!
Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм. Отсюда и название: лагман переводится, как «растянутое тесто».
Рассказываем, как приготовить легендарное блюдо — лагман, у себя дома.
Как приготовить лапшу для лагмана
shutterstock.comЛапша в лагмане — главный ингредиент, от нее зависит то, каким будет вкус готового блюда. Готовить лагман с домашней лапшой не так быстро, но результат стоит того.
Для приготовления лапши вам понадобится:
- Пшеничная мука — 500 граммов;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Вода горячая — 200 миллилитров;
- Соль — 1 столовая ложка.
Как готовить:
В небольшой миске соедините яйцо, соль и масло — перемешайте до однородности венчиком. В глубокую миску просейте муку и сделайте в ней лунку — в нее влейте получившуюся яичную смесь. Перемешайте, а затем добавьте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и накройте его пищевой пленкой — оставьте на 60 минут.
После этого присыпьте тесто и стол мукой, раскатайте тонкий пласт, сложите его в несколько слоев, как показано на фото и нарежьте лапшу толщиной 5 мм.
Лагман с говядиной: пошаговый рецепт
shutterstock.comИнгредиенты для лагмана:
- Говядина — 600 граммов;
- Лапша для лагмана — 400 граммов;
- Морковь — 1 большая;
- Лук репчатый — 1 большая луковица;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Картофель — 2 штуки;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Масло растительное — 80 миллилитров;
- Вода — 1 литр;
- Петрушка — пучок;
- Зира — 1 столовая ложка;
- Паприка — 2 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление лагмана:
- Нарежьте говядину на небольшие полосочки.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В казане или кастрюле с толстыми стенками разогрейте масло, а затем обжарьте в нем говядину вместе с луком, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Нарежьте морковь соломкой и добавьте в казан — продолжайте обжаривать все вместе, предварительно перемешав.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще 5 минут.
- Влейте воду, добавьте соль, перец зиру и паприку — доведите до кипения и тушите в течение 10 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Точно также поступите с болгарским перцем, после чего добавьте оба ингредиента в кастрюлю. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
- Петрушку промойте и мелко порубите, добавьте в кастрюлю и тушите еще 10 минут.
- Отварите лапшу для лагмана. Для этого бросьте ее в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности (около 5 минут).
- Выложите готовую лапшу для лагмана в глубокую тарелку, сверху налейте мясную основу. Сверху по желанию можно добавить еще немного зелени.
Приятного аппетита!
Реклама 18+
Кто выиграет Лигу чемпионов?
Грузи на финал Лиги чемпионов в БЕТСИТИ!
Мачестер Сити
Интер
Сделать ставку
Лагман по узбекски с говядиной
Главная Рецепты Супы Горячие супы
17 сентября 2020
Готовить просто
Сырный суп с рисом и курицей
0 2 0 ЛегкийКурица с сыром в духовке
0 0 0 ЛегкийТоматный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 ЛегкийКлубничный торт с сырным кремом
0Шоколадное печенье с орехами
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! Все готовят лагман по своему, так что вариации у всех разные. Но сказать можно одно, лагман хорош в любом исполнении Лагман — это классическое блюдо Восточной кухни. Мы приготовили узбекский лагман. И этот рецепт от одного его местного жителя.
Ингредиенты
лук репчатый | 200 г |
---|---|
морковь | 100 г |
перец болгарский | 100 г |
картофель | 250 г |
сельдерей черешковый | 60 г |
говядина | 600 г |
растительное масло | 10 мл |
помидор | 250 г |
чеснок | 40 г |
томатная паста | 3 ст. л. |
соль | 1 ч.л. |
мука | 1 ст.л. |
вода | 1 л |
базилик | 15 г |
укроп | 15 г |
лапша (для лагмана) | 400 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/niYVLD8VekU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Лук, картофель, морковь очистить от кожуры, болгарский перец очистить от семян. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь, болгарский перец и картошку – маленькими кубиками. Сельдерей нарезать размером с морковь.
Мясо нарезать крупными кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выкладываем мясо и жарим 7 минут на сильном огне перемешивая.
Помидоры нарезать кубиками. Добавить к мясу помидоры, лук и морковь. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.
Нарезаем чеснок тонкой соломкой. Спустя 10 минут обжарки мяса с овощами добавляем болгарский перец, сельдерей и чеснок. Посыпаем паприкой, солью и добавляем томатную пасту, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Спустя 10 минут посыпаем мукой и перемешиваем, после заливаем водой, снова перемешиваем и готовим 15 минут. Спустя 15 минут засыпаем картофель, перемешиваем и готовим 20 минут.
Мелко нарезать базилик и укроп. Отправить в сковороду. Готовить 5 минут, а в это время отварить лапшу для лагмана.
В пиалу выкладываем отваренную лапшу для лагмана и обильно заправляем ее смесью из сковороды.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
2 3 0Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
Олеся 5 11 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 4 13 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 34 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
ОлесяПирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 67 1Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 24 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
ОлесяВсе видео-рецепты
69 1118 290Солянка сборная мясная
Олеся 51 704 172Картофельный суп с фрикадельками
Олеся 42 686 220Картофельный суп-пюре с грибами
Олеся 55 651 99Венгерский суп-гуляш
Олеся 67 614 92Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся 57 582 259Борщ украинский
Олеся 35 536 190Суп гороховый с копчеными ребрышками
Олеся 29 512 227Сырный суп с шампиньонами
Олеся 37 473 130Куриный суп с вермишелью
Олеся 36 498Куриный суп с клецками
Олеся 37 451 86Щи летние (из свежей капусты)
Олеся 39 407 109Грибной суп с перловкой
ОлесяПоказать еще рецепты
Лагман Рецепт от Мэри — CookEatShare
Распечатать Электронная почта 1 из 34 голоса | 18578 просмотров
Лагман – традиционное узбекское блюдо. В этом варианте я использую лапшу вместо специального теста и соуса.
Количество порций: 3 миски
Узбекский |
Стоимость порции 0,88 доллара США подробнее
- 200 г говядины (см. второе фото)
- 1 большая или 2 маленькие морковки
- 1 большая или 2 маленькие картофелины
- 1 луковица
- лапша
- 2 ложки масла
- перец, соль и семена черного тмина
- 1,5 стакана воды
Схема проезда
- Отварить лапшу. В это время:
- Говядину, картофель и половину моркови нарезать кусочками 1×1 см.
- Нарезать лук и натереть половину моркови
- В сковороду поставить масло на средний огонь, положить лук, обжарить до прозрачности, добавить натертую морковь, немного обжарить, добавить кусочки говядины, обжарить до серого цвета, добавить картофель и кусочки моркови (см. третье фото), добавить воду , виды, варить под крышкой до готовности картофеля
- Подавать в тарелках, на дно положить лапшу, полить соусом, сверху положить нарезанную зелень (см. первое фото).
Ящик для инструментов
Языки
ЯпонскийПищевая ценность
Количество на порцию | %DV |
---|---|
Размер порции 706 г | |
Рецепт рассчитан на 3 порции | |
Калории 228 | |
Калории из жира 92 | 40% |
Всего жиров 10,24 г | 13% |
Насыщенный жир 4,1 г | 16% |
Трансжиры 0,0 г | |
Холестерин 39 мг | 13% |
натрий 81мг | 3% |
Калий 680 мг | 19% |
Всего углеводов 20,77 г | 6% |
Пищевые волокна 3,3 г | 11% |
сахара 3,47 г | 2% |
белок 13,31 г | 21% |
Детальный вид
Как это рассчитывается?
Встроить этот рецепт
Что это?
Реклама
Реклама
Меню и сочетания
Отзывы
Оставить отзыв
Пожалуйста, введите текст отзыва
- Текущий рейтинг: 0
Я приготовил/попробовал этот рецепт!
Добавить в мою коробку рецептов
В этом обзоре есть вариант (например, используется меньше соли)
или закрытьКазахстан- Рецепт лагмана — Где в мире Лианна
Когда я спросила у моей жареной из Казахстана ее любимые рецепты, она прислала мне один для лапши лагман и другой для бешбармака. Оба имеют лапшу и мясо в качестве основных ингредиентов. На самом деле, помню, во время моего визита в Казахстан в 2018 году я ел много лапши и пельменей. Оригинальный рецепт лагмана взят из книги Что приготовить сегодня. Я немного изменила его, добавив больше муки, чтобы тесто было менее липким. И мне пришлось пропустить черный уксус, так как я не мог его найти. Вкусно даже без этого ингредиента! Кроме того, я использовал только говядину, а не смесь мяса. Для соуса я обнаружил, что двух чашек воды было достаточно, и даже тогда соус был довольно жидким. Я предпочитаю, чтобы соус был немного гуще, чтобы он прилипал к лапше.
Самой забавной частью рецепта было вытягивание лапши вручную. Это терапевтично, и конечный результат очень вкусный. Однако добиться ровной и тонкой толщины, не разбивая тесто, непросто!
Тесто для лапшиОвощи для соуса лагманИнгредиенты
Лапша
1 3/4 (около 200 г) чашки универсальной муки, желательно небеленой, плюс дополнительно для замешивания
1/2 ч. л. соли
1 большое яйцо 9 0231 О 1 /2 стакана (118 мл) теплой воды
Соус
1/2 фунта (227 г) бескостного стейка из баранины или козы или говяжьего филе
2 ст. л. масла
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1 ст. Полоски шириной 4 дюйма
1 1/2 фунта (680 г) спелых помидоров, крупно нарезанных
2 стакана (236 мл) воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. соли
Черный уксус (по желанию для сбрызгивания) лапша
Инструкции
Тесто
Не менее чем за час до того, как подавать лапшу, поместите муку, соль и яйца в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте воду и перемешайте. Если тесто сухое, добавьте еще немного воды, пока не получите гладкое нелипкое тесто. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки, пока тесто не схватится, и вы сможете перенести его на слегка присыпанную мукой поверхность. Затем месить, пока тесто не перестанет быть липким. Накройте и оставьте на 30 минут.
Несколько раз вымесить тесто. Теперь должно быть гладко. Разрежьте тесто на 4 равные части на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте каждую часть под ладонями в прямоугольник примерно 12 дюймов в длину и 3-4 дюйма в ширину. Используйте острый нож, чтобы разрезать прямоугольники поперек на полоски шириной чуть менее 1/2 дюйма. Накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть еще 30 минут или даже 2 часа, если у вас есть время. После отдыха тесто будет легко растягиваться, когда вы будете тянуть лапшу позже.
Присыпьте рабочее место мукой. Также посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало.
Вытягивание лапши
Возьмите полоску теста и прикоснитесь обеими сторонами к посыпанной мукой поверхности. Затем осторожно зажмите его с одного конца между большим и указательным пальцами одной руки, удерживая ближе к центру большим и указательным пальцами другой руки. Вы будете растягивать его, сжимая его по всей длине и осторожно потянув зажатую часть в сторону от того места, где вы держите его другой рукой
Когда полоска станет длиной от 12 до 15 дюймов, снова прикоснитесь ею к посыпанной мукой поверхности, чтобы посыпать ее мукой, затем положите ее на одну сторону посыпанной мукой поверхности. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста
Приготовление соуса
Сначала нарежьте мясо на небольшие кусочки, если не используете мясной фарш, на квадраты примерно 3/4 дюйма. Подготовьте все приправы и овощи для обжаривания.
Затем разогрейте большой вок на сильном огне. Добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте лук, чеснок и мясо и жарьте, помешивая, около 4 минут или пока мясо не начнет подрумяниваться, а лук не станет прозрачным. Добавьте перец и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры, воду и соль и хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 7 минут, пока перец не станет мягким, но сохранит форму. Снимите с огня, но держите в тепле.
Завершение блюда
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте лапшу, снова доведите до кипения и варите, пока она не станет мягкой, но все еще твердой, от 1 до 1 1/2 минуты
С помощью сетчатой корзины или шумовки переложите лапшу в отдельные сервировочные тарелки.