Рецепт куриной грудки в духовке с сыром: Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке: рецепт

Содержание

Куриные грудки с помидорами под сыром, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Куриное филе слегка отбить, приправить и выложить на противень.

  • 2.

    Лук и чеснок почистить и нарезать, соединить с майонезом. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.

  • 3.

    Курицу смазать майонезом с луком, сверху положить ломтик помидора, посыпать сыром.

  • 4.

    Запекать 30 минут при 200 градусах.

  • Калории

    618 ккал.

  • Белки

    42 г

  • Жиры

    46 г

  • Углеводы

    6. 7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9%

    225.2 мл

  • Пищевые волокна

    4. 8%

    1.43 г

  • Общие сахара

    4.06 г

  • Кальций, Ca

    33%

    330.

    3 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.055 мг

  • Магний, Mg

    15. 5%

    62.02 мг

  • Фосфор, P

    68.1%

    544. 5 мг

  • Калий, K

    21.9%

    766.9 мг

  • Натрий, Na

    27. 8%

    668.2 мг

  • Цинк, Zn

    18.2%

    2. 725 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.3%

    13.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13. 4%

    0.188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.2%

    0. 435 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    74.2%

    13.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61. 2%

    1.225 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.9%

    37. 83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    97.2%

    0.972 мкг

  • Витамин А, RAE

    19. 3%

    154.4 мкг

  • Витамин A, IU

    41%

    1094 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26. 6%

    2.662 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.8%

    0. 292 мкг

  • Витамин D

    6.3%

    12.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    75. 47

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.9%

    12.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11. 35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    177.6%

    19.53 г

  • Трансжирные кислоты

    3%

    0. 091

  • Холестерин

    50.6%

    151.9 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Если грудки слишком крупные рекомендуем аккуратно разрезать их пополам.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Курица с помидорами в духовке
  • Помидоры с сыром
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово

Другая КухняОсновные блюда

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами по рецепту канала Другая Кухня — летний ужин. Будет очень вкусная, нежная, сочная грудка и овощи. Во рту тает такое блюдо! Его нужно непременно приготовить в любой день, можно даже на праздник. Рецепт невероятно простой. Посмотрите, какая нежная курочка. Нежная курочка, все запеченное, все очень вкусное, посмотрите, сочное! Все прям так и сочится! Друзья, очень вкусное летнее блюдо! Кабачки продают круглый год, такое блюдо можно готовить на любой праздник, и будет вкусно, интересно и очень оригинально! Угощайтесь, друзья! .

Ингредиенты

сыр 100 гр
куриное филе 2 шт
чеснок 2-3 зуб
помидоры 2 шт
кабачок 1 шт
растительное масло 3-4 ст.лож
соль, черный перец


Как приготовить Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами рецепт пошагово

1. Берем куриную грудку, вот так вот узкую часть вверх отправляем и делаем надрезы. Такие, не сильно толстые, но и не тонкие. Получается у нас веер из куриной грудки. Здесь тоже можно сделать. Теперь слегка подмаринуем курочку. Пару зубчиков чеснока, соль и черный перец сделают свое дело достаточно быстро. Лучше, конечно, брать свежемолотый перец. Чеснока я прям люблю очень много когда в курочке. Но все делаем по вкусу. Хорошо-хорошо промазываем со всех сторон. И можно сейчас добавить масло. Масло я беру нерафинированное. Оно какое-то поплотнее что ли. И хорошо промазываем курочку со всех сторон тоже. Так курица будет не сухая.

2. Грудка она бывает что там говорить «бывает», ее слегка только передержишь, и она уже суховата. Поэтому мы сделаем все, чтобы она осталась сочной. Еще один секрет – это хорошая посуда, в которой мы будем запекать. Я взяла форму от NÁDOBA. Очень мне нравится – ничего не прижаривается, ничего не пригорает. Вернее, поджаривается то хорошо, а вот пригорать, ничего не пригорает Отстаёт на ура. Ну вы видели, я уже пекла в такой форме булочки, и это была песня, буквально песня! Очень рекомендую – хорошая посуда, прям работать с такой легко и приятно.

3. Я уже подготовила овощи, и будем их закладывать в наш веер. Кабачки, ну тоненькие, ну буквально пару миллиметров. Посмотрите, уже какая картина вырисовывается! Одного небольшого кабачка на две грудки вполне хватит. Теперь тонкие кружки помидоров. Обязательно тонкие, если мы сейчас толстые сюда помидоры положим, то они дадут много сока, кабачок и так даст сока, не переживайте. И поплывет наша грудка, будет больше даже варится. А нам нужно, чтобы она и не жарилась, больше томилась. А чтобы вся эта конструкция стала такой вот единой, между кусочками курицы выложим еще пластики сыра. Я беру сыр, который хорошо плавится. Беларуская моцарелла, она недорогая.

4. Мне кажется, беларуская моцарелла мне уже денег должна приплачивать, я в каждом рецепте про нее рассказываю. Кто производитель, честно, не знаю. Собственно вот и вся работа, вот и вся подготовка. За что я люблю этот рецепт, за то, что он очень лёгкий, простой, минимум возни. И теперь осталось только отправить в духовку. Будем запекать при температуре 200 градусов, минут 20-25 – ориентируйтесь на свою духовку. Только все поправим еще красиво. На гарнир я сделала легкий салатик, но это же, конечно, такой лайт вариант для лета, зимой можно сделать и картошечку, и рис и все, что хотите.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Куриная грудка, фаршированная сыром, с цуккини

7 Ккал: 429 Белки: 63 Углеводы: 5 Жиры: 18

35 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт 2656 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти куриные грудки, фаршированные сыром, с цуккини, сыром чеддер и сливочным сыром вкусны и идеальны, если вы ищете идею ужина с высоким содержанием белка.

Куриная грудка, фаршированная сыром, с цуккини

Куриные грудки, фаршированные и обжаренные, приобретают аппетитную черную поверхность и идеально сочные внутренности. Сырная начинка из цуккини может немного вытекать во время приготовления, но карамелизированные кусочки, которые она создает, божественны. Чтобы узнать больше о фаршированных куриных грудках, попробуйте мой фаршированный цыпленок с брокколи и сыром, фаршированный цыпленок, запеченный с сыром и перцем халапеньо, и цыпленок, фаршированный шпинатом и фетой.

Ингредиенты

  • Цыпленок: Две куриные грудки без костей и кожи
  • Специи: Чесночный порошок, луковый порошок, паприка, кайенский перец, соль
  • Цуккини: Один кабачок весом шесть унций натереть на терке и отжать жидкость с помощью бумажных полотенец или кухонных полотенец
  • Сыр: Тертый острый чеддер и сливочный сыр на 1/3 меньше жирности
  • Чеснок: Измельчить один зубчик чеснока

Как приготовить фаршированные куриные грудки с сыром

  1. Приготовление цыпленка: Острым ножом надрежьте карман сбоку каждой куриной грудки.
  2. Начинка из цукини: Смешайте цукини, сыр, чеснок и соль.
  3. Начинить куриные грудки: Нафаршировать смесью из цукини каждую грудку. Проткните каждую часть по шву зубочистками, чтобы начинка оставалась на месте.
  4. Приправьте курицу: Смешайте специи и приправьте обе стороны курицы.
  5. Приготовление курицы: Нагрейте большую жаропрочную или чугунную сковороду на среднем огне и сбрызните ее маслом. Обжарить куриные грудки с каждой стороны до румяной корочки. Переместите сковороду в предварительно разогретую до 425F° духовку и выпекайте в течение 12-15 минут. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, выпекайте их на противне, застеленном пергаментом.
  6. Сервировка: Когда все будет готово, достаньте фаршированную курицу из духовки. Дайте отдохнуть в течение пяти минут, а затем удалите зубочистки.

Что подавать с фаршированными куриными грудками

Эти фаршированные куриные грудки с сыром отлично подойдут к рису с цветной капустой, пюре из цветной капусты или к простым вегетарианским блюдам, таким как обжаренная стручковая фасоль или жареная спаржа. Если вам нужны углеводы, сочетайте их с брокколи орзо, толченым сладким картофелем или рисом с горошком.

Как хранить фаршированную курицу

Вы можете удвоить этот простой рецепт сырной фаршированной куриной грудки, если вам нужны дополнительные остатки. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней или замораживайте на срок до трех месяцев. Разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи, пока они не станут теплыми.

Варианты и советы

  • Овощи: Замените кабачки на тертую морковь, шпинат и т. д.
  • Сыр: Замените чеддер моцареллой или швейцарским.
  • Измельченный сыр Совет: Я предпочитаю измельчать сыр дома для этой сырной фаршированной курицы. Он имеет более гладкую кремообразную консистенцию, когда тает, по сравнению с купленным в магазине.
  • Специи: Вы можете использовать любую смесь специй. Купите готовый или поэкспериментируйте с любыми специями, которые у вас есть под рукой. Также было бы неплохо добавить сушеные травы.

Часто задаваемые вопросы

Вы кладете начинку в курицу перед приготовлением?
Да! Фаршируйте курицу, когда она сырая, а затем запекайте.

Чем фаршировать куриные грудки?
Я нарезаю тонкий карман сбоку куриной грудки. После того, как вы начините их, используйте зубочистки, чтобы держать их закрытыми.

Как сделать так, чтобы сыр из фаршированной курицы не расплавился?
Запечатав края куриных грудок зубочистками, вы предотвратите вытекание сыра из фаршированной курицы.

Как запечь куриные грудки и сохранить их влажными?
Вот три совета для сочной курицы:

    1. Фарширование куриных грудок цуккини, сливочным сыром и чеддером добавляет влаги.
    2. Не пережарьте их! Проверьте температуру с помощью термометра. Как только он покажет 165 ° F, немедленно выньте их из духовки.
    3. Дайте ему отдохнуть. Дайте птице отдохнуть в течение пяти минут, чтобы сок не вытек из мяса.

Другие рецепты фаршированных куриных грудок, которые вам понравятся

  • Куриная грудка, фаршированная шпинатом, с помидорами и фетой
  • Куриные роллы, фаршированные сыром и вялеными томатами
  • Куриные грудки с начинкой из буйволиного мяса
  • Куриные роллаты, фаршированные цукини и моцареллой
  • Фаршированная куриная грудка с прошутто, грушами и бри

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 20 мин

Время отдыха: 5 мин

Всего: 35 минут минут

Выход: 2 порции

Размер порции: 1 грудка

  • ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи весом 6 унций
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка 900 14
  • ▢ 1/2 чайной ложки лука порошка
  • ▢ 1/2 ч.
Для начинки
  • ▢ 1 6- унция кабачков, натертых на терке и отжатых в сухом виде
  • ▢ 1 1/2 унции острого чеддера, тертого*
  • ▢ 1 1/2 унции на 1/3 менее жирного, блока, а не баночки сливочного сыра, размягченного
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1/4 чайной ложки кошерная соль
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что вы не разрезаете до конца, а только достаточно, чтобы создать место для смеси цуккини.

  • В средней миске смешайте ингредиенты для начинки из цуккини.

  • Выложите смесь из цуккини между куриными грудками и начините каждую. Каждую грудку проткните вдоль шва зубочистками, чтобы начинка оставалась на месте.

  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли.

  • Приправьте каждую куриную грудку смесью специй с обеих сторон и отложите в сторону.

  • Нагрейте большую, подходящую для духовки или чугунную сковороду на среднем огне. Равномерно сбрызните оливковым маслом, затем обжарьте куриные грудки с каждой стороны в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся. Здесь хорошо работает большая лопатка, чтобы переворачивать грудки, сохраняя начинку нетронутой.

  • Переместите сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление, примерно на 12–15 минут, пока курица не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. В качестве альтернативы вы можете положить обжаренные фаршированные грудки на противень, застеленный пергаментом, перед тем, как поставить в духовку.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед едой. (Не волнуйтесь, если начинка немного вытечет. Хрустящие кусочки очень вкусные.) Уберите зубочистки и наслаждайтесь!

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

*Я предпочитаю натирать сыр самостоятельно, а не покупать для этого предварительно измельченный сыр. Создает более гладкую кремообразную консистенцию.

Порция: 1 грудка, Калории: 429 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 63 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 9,5 г, Холестерин: 235 мг, Натрий: 732 мг, Клетчатка: 1,5 г, Сахар: 2 г

Категории:

Автор: Джина

Рецепт запеченных куриных грудок

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Запеченные куриные грудки Crack , также называемые курицей ранчо с беконом, — это вкусное сливочное блюдо с сыром и беконом. Трудно поверить, что Crack Chicken также содержит мало углеводов и подходит для кето!

Содержание

  • Что такое Crack Chicken?
  • Как приготовить запеченные куриные грудки
  • Готовить куриные грудки заранее
  • Как заморозить куриные грудки
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Что такое Crack Chicken?

Crack Chicken — это восхитительно сливочное сочетание курицы, бекона, сливочного сыра и приправ ранч. Этот семейный ужин, приготовленный заранее, станет отличным ужином в будний день, но также идеально подходит для отдыха в выходные дни.

Ищете простой рецепт запеченной курицы? Это оно! Просто нажмите и напечатайте , потому что эта расколотая курица — то, что нужно вашему долгому дню. Нужна версия Instant Pot? Пожалуйста, переходите к моему рецепту на Курица быстрого приготовления .

ЧТО, черт возьми, такое «Кричащий» цыпленок, спросите вы? Судя по интернету, этот рецепт получил свое название из-за того, что курица по-ранчо вызывает привыкание… как и крэк. В основном эта трапеза случилась потому, что все хорошее нашло свое отражение в одном блюде, и все это одобрили.

Похоже на наш Запеченный цыпленок с перцем халапеньо , но без перца. 😃 

Вы не поверите, как это просто сделать.

Как приготовить запеченные куриные грудки

  • Начнем с обжаривания бекона до хрустящей корочки.
  • Достаньте приготовленный бекон из сковороды. Держите жир от бекона в сковороде и добавьте куриные грудки, чтобы они обжаривались, пока они не подрумянятся с обеих сторон; около 2 минут с каждой стороны. По готовности переложите куриные грудки в форму для запекания.
  • Приготовьте сливочный сыр, добавив в него столовую ложку приправы ранч. Я делаю приправу сама, но можно использовать и магазинную. Хорошо перемешайте со сливочным сыром, а затем намажьте пару столовых ложек смеси сливочного сыра поверх каждой куриной грудки.
  • Сверху выложите обжаренный бекон и сыр; запекать в разогретой до 400˚F духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
  • Достаньте из духовки и подавайте.

В целом, вам потребуется около 30 минут от начала до конца.

Кроме того, как этого не хотеть? Начиная с того, что он сделан из хрустящего бекона и сливочного сыра со вкусом ранчо, и заканчивая тем, что сверху будет золотой расплавленный сыр. ТАКЖЕ, НИЗКИЕ УГЛЕВОДЫ и КЕТО.

Друзья, готово!

Заранее приготовить курицу

  • Соберите все в форме для запекания, но не запекайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
  • Снимите пленку и выпекайте, как указано.

Как заморозить куриные грудки

  • Переложите охлажденную курицу в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Когда будете готовы к подаче, достаньте из морозильной камеры накануне вечером и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
  • Разогреть и подавать.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

  • Сочная запеченная курица капрезе
  • Сырная куриная запеканка со шпинатом
  • 900 36 Легкие сырные запеченные куриные грудки с грибами
  • Курица, запеченная с пармезаном

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

  • ▢ 4 толстых ломтика бекона, нарезанных кубиками

ДЛЯ КУРИЦЫ

  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без кожи и костей, отбитых до толщины ¼ дюйма
  • 90 191 ▢ соль и свежемолотый перец , по вкусу
  • ▢ ½ ч. 0203 ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного зеленого лука
  • ▢ 4 унции тертого сыра чеддер, белого или желтого – я использую немного обоих

ДЛЯ ГАРНИРА

  • ▢ нарезанная свежая петрушка
  • ▢ нарезанный зеленый лук
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками бекон; готовить до хрустящей корочки.

  • Достаньте бекон из сковороды и отложите в сторону. Не выбрасывайте жир от бекона.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте растительное масло к оставшемуся жиру от бекона.

  • Отбейте куриные грудки до толщины от ¼ до ½ дюйма и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.

  • Добавьте куриные грудки в горячее масло (возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно большая) и готовьте куриные грудки в течение 2–3 минут или до золотистого цвета на дне.

  • Переверните куриные грудки, добавьте сливочное масло и продолжайте жарить еще 2 минуты или до коричневого цвета.

  • Достаньте куриные грудки из сковороды и положите их в заранее подготовленную форму для запекания. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и зеленый лук; перемешать до полного смешивания. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно. См. примечания.

  • Покройте каждую куриную грудку 2 столовыми ложками смеси сливочного сыра. Намажьте, чтобы покрыть поверхность каждой куриной грудки.

  • Возьмите половину нарезанного кубиками бекона и положите поверх сливочного сыра на каждую куриную грудку.

  • Посыпьте куриные грудки тертым сыром.

  • Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, или пока курица не будет готова, а сыр не расплавится и не подрумянится.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсьте оставшимся беконом, свежей петрушкой и зеленым луком.

  • Подача.

  • Чесночный порошок, луковый порошок, укроп и шнитт-лук можно заменить 1 столовой ложкой купленной в магазине смеси приправ ранчо .
  • Держите остатки плотно закрытыми и храните в холодильнике от 2 до 3 дней.

Порция: 5 унций | Калорийность: 524 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 37 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 668 мг | Калий: 585 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1347 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 244 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 4 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *