Рецепт из зеленой фасоли стручковой: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

9 вкусных рецептов, чтобы включить стручковую фасоль в свой рацион

Возможно для многих людей зеленая фасоль Возможно, это не самый привлекательный овощ из всех … но если мы немного «накрасим» на кухне, приправим их, сделаем их счастливыми и подарим красивыми, мы гарантируем, что вы в конечном итоге получите от них удовольствие. Важно включать в свой рацион как можно больше ингредиентов, особенно фрукты и овощи, чтобы насладиться железным здоровьем. И поэтому мы подготовили эту подборку, чтобы помочь вам чаще есть эти ужасные … зеленые бобы … как для взрослых, так и для детей.

В качестве гарнира, в качестве первого блюда, круглые, плоские, тушеные, вареные, сливочные … стручковые бобы можно есть бесчисленными способами, и все они восхитительны.

Индекс

  • 1 Любопытство
  • 2 9 рецептов со стручковой фасолью

Любопытство

Знаете ли вы, что зеленые бобы начали выращивать в 5000 году до нашей эры? Его происхождение неизвестно, одни теории говорят, что его происхождение находится в Латинской Америке, а другие — в Азии . .. но правда в том, что они прибыли в Испанию из Латинской Америки в XNUMX веке.

Вы знаете, что в мире существует более 100 сортов фасоли? На наших рынках наиболее распространены бобы бобби, бобы марбель или бобы принцессы.

Знаете ли вы, что 100 г стручковой фасоли содержат всего 30 ккал? Они идеально подходят для низкокалорийные диеты. А еще это пища с высоким содержанием волокно и очень питательный, с большим количеством калия, кальция, йода, фосфора, железа и магния. Кроме того, это отличный источник витамина С.

9 рецептов со стручковой фасолью

Суп из кабачков и зеленой фасоли. Легкий овощной крем из кабачков и стручковой фасоли. Жидкие сливки придают ему кремовую текстуру, а хлеб — хрустящий.

Пюре из хека и стручковой фасоли для младенцев. Пюре из хека с зеленой фасолью и картофелем идеально подходит для детей, которые впервые в своем рационе начинают есть рыбу.

Крем из брокколи и зеленой фасоли с хрустящим беконом. Восхитительный крем из брокколи и зеленой фасоли, украшенный луком и луком и посыпанный хрустящей корочкой. Идеально подходит для дождливых дней.

Теплый салат из зеленой фасоли, кукурузы и тунца. Вкусный теплый салат с зеленой фасолью, кукурузой и тунцом. Идеально подходит в качестве закуски или основного блюда на ужин. Идеально подходит для детей, чтобы есть овощи.

Тушеная стручковая фасоль с морковью и помидорами. Вегетарианское и веганское блюдо из зеленой фасоли с большим вкусом.

Зеленая фасоль с ветчиной. Классика на кухне: стручковая фасоль с ветчиной, полезное блюдо с очень небольшим содержанием калорий, которое предлагает очень полноценное блюдо.

Фидеуа с ветчиной Серрано и стручковой фасолью. Там Fideua Это восхитительное блюдо, которое термомикс, как и многое другое, может приготовить феноменально. Это именно то, что нужно для приготовления, сочное и очень вкусное.

Картофель с зеленой фасолью. Простой овощной ужин. Настоящая классика. Вкусная закуска.

Зеленая фасоль для сеялки. Зеленая фасоль в саду — одно из тех блюд, которые помогают нам придерживаться сбалансированной диеты, не нарушая наш бюджет.


Откройте для себя другие рецепты: Здоровая пища, Салаты и овощи

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Щи с зеленой стручковой фасолью рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для щей с зеленой стручковой фасолью на 3 порции :

Бульон
(2 л.)

Картофель
(5 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Чеснок
(3 шт.)

Фасоль стручковая
(200 г.)

Томатная паста
(2 ст.ложк)

Подсолнечное масло
(2 ст. ложк)

Рецепт приготовления щей с зеленой стручковой фасолью по шагам

Щи с зеленой стручковой фасолью — это вкусное обеденное блюдо, которое легко приготовить и которое понравится и детям и родителям. Если вы соблюдаете пост, можно приготовить щи на овощном бульоне, а те, кто не постятся, могут использовать заранее приготовленный мясной или куриный бульон. Сначала вымоем, почистим и порежем картошку на кубики, положим её в бульон и поставим вариться.

В отдельной небольшой кастрюльке вскипятим воду, добавим в неё соль и положим стручковую фасоль вариться в течение пяти — десяти минут. Затем откинем её на дуршлаг и сольём воду.

Порежем капусту на ломтики.

Луковицу чистим и нарезаем на кубики.

Три зубчика чеснока тоже нарезаем на кубики, только мелко.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, немного разогреваем и кладём в неё лук, чеснок и морковь. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение пяти минут.

Добавляем к луку с морковью фасоль и немного тушим, так же постоянно помешивая.

Кладём к овощам томатную пасту и доливаем стакан кипячёной воды. Доводим всё до кипения и убираем с огня.

Шаг 10

К этому времени картошка должна уже свариться. Добавляем в кастрюлю с бульоном и картофелем овощную поджарку и доводим до кипения.

Шаг 11

В кипящий бульон кладем капусту и варим ещё немного, три — пять минут. Снимаем с огня, суп готов.

Шаг 12

Щи хорошо подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Бульон

72

31

10

561

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

6

31

Морковь

1

5

26

Чеснок

4

21

103

Фасоль стручковая

5

1

6

46

Томатная паста

2

10

51

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:

95

68

140

1509

всего в 1 порции:

32

23

47

503

всего в 100 граммах:

3

2

5

50

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 04. 04.2016

просмотров: 10571

Похожие рецепты

Постные щи с фасолью

Домашние щи с фасолью

Щи с фасолью

Щи с белой фасолью

Хрустящий салат с фасолью и айсбергом

Сырные щи

Весенние щи

Щи с грибами

Зеленая фасоль по-южному — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Зеленая фасоль по-южному Медленно варите на плите с беконом и луком, пока свежая зеленая фасоль не станет нежной, ароматной и восхитительно тающей во рту! Эти деревенские овощи — легкий гарнир к тушеным свиным отбивным, жареному куриному стейку, жареному цыпленку или креветкам с крупой.

Что такое стручковая фасоль по-южному?

Существует небольшая дискуссия о зеленой фасоли: а именно, должны ли они быть приготовлены до смерти, пока они не станут такими нежными, что они почти не станут мягкими или , лучше ли они когда они еще ярко-зеленые и просто хрустящие-нежные. Лично мне нравятся овощи в обоих направлениях… Я просто считаю их двумя совершенно разными животными. Сегодня мы сосредоточимся на зеленой фасоли в южном стиле, которую готовят медленно и медленно, пока она не станет нежной. Эти деревенские бобы обычно варят в бульоне или воде вместе с копченым мясом, таким как бекон, рулька или копченая индейка, а также с другими приправами. В результате получается горшок с мягкими бобами с насыщенным вкусом, которые станут вкусным дополнением практически к любому блюду.

Ингредиенты для лучшей зеленой фасоли по-южному

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления свежей зеленой фасоли по-деревенски. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Бекон: придает бобам копченый соленый вкус. Рульки также часто используются в южных рецептах зеленой фасоли, что делает их хорошей заменой бекона.
  • Зеленая фасоль: свежая зеленая фасоль идеальна при наличии; однако вы также можете заменить ее замороженной нарезанной зеленой фасолью или замороженной стручковой фасолью по-французски.
  • Лук: для придания аромата.
  • Куриный бульон: варка стручковой фасоли в густом бульоне придает овощам больше аромата, чем если бы вы варили их только с водой.
  • Сахар: немного сладости, чтобы сбалансировать вкус блюда.
  • Соевый соус: для пикантного вкуса умами.
  • Соль и перец: общее необходимое количество зависит от солености вашего бульона и бекона, поэтому регулируйте по личным предпочтениям.

Как приготовить свежую зеленую фасоль по-южному

Этот метод можно использовать, если вы хотите приготовить свежую зеленую фасоль, чтобы она стала мягкой! Секрет заключается в том, чтобы увеличить время приготовления на медленном огне, разбивая овощи так, чтобы они были красивыми и нежными, а также придавая им другие ароматы в кастрюле.

  1. Приготовьте бекон в большой жаровне на среднем огне до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку.
  2. Добавьте лука к каплям в кастрюле и готовьте, пока он не станет мягким, около 5-6 минут.
  3. Вмешайте зеленую фасоль, куриный бульон, сахар, соевый соус, черный перец и половину обжаренного бекона (оставшуюся половину бекона оставьте для хрустящего украшения в конце).
  4. Принесите бульон доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока стручковая фасоль не станет очень мягкой, около 45 минут.
  5. Попробуйте и при необходимости посолите.
  6. Украсьте номер зарезервированным беконом и подавайте!

Что подавать с зеленой фасолью по-южному

Зеленая фасоль по-южному с беконом и луком станет прекрасным дополнением к любому простому ужину. Сочетайте овощи с одним из этих вкусных блюд:

  • Жареный цыпленок или жареные куриные нежности
  • Жареные куриные котлеты и соус по-деревенски
  • Курица и выпечка
  • Куриный жареный стейк с соусом
  • Жареный цыпленок с луком по-французски
  • Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
  • Sloppy Joes
  • Жаркое в голландской духовке
  • Грудинка, приготовленная в мультиварке
  • Шашлык из говядины
  • Тушеная свиная лопатка с сидром
  • Рваная свинина по рецепту Dr. Pepper
  • Свиные отбивные в панировке, обжаренные в духовке
  • Свиные отбивные Crock Pot Ranch
  • Жареный сом или рыба, приготовленная в духовке
  • Стейк на гриле, курица на гриле или свиная вырезка на гриле
  • Свиные отбивные на гриле или тушеные свиные отбивные с соусом
900 02 Не забудьте завершить трапезу с кукурузным хлебом или печеньем тоже!

Хранение

Эта зеленая фасоль становится только лучше, когда она стоит, и вкусы объединяются, поэтому не стесняйтесь приготовить большую партию заранее. При хранении в герметичном контейнере хранится в холодильнике около 3-4 дней . Вы также можете заморозить приготовленную зеленую фасоль на срок до 3 месяцев. Вы можете обнаружить, что жиры (из бекона) затвердевают, когда стручковая фасоль остывает, и это не проблема. Вы можете либо снять часть затвердевшего жира ложкой, либо просто разогреть кастрюлю и добавить жир обратно в бульон. Помните, жир – это вкус!

Варианты рецептов

  • При желании добавьте больше приправ к зеленой фасоли. Вы можете использовать приправленную или чесночную соль вместо обычной соли или попробовать чесночный порошок, приправу Cajun или измельченные хлопья красного перца.
  • Завершите зеленую фасоль каплей уксуса для яркого кисловатого оттенка.
  • Для дополнительной остроты приправьте овощи каджунской или креольской приправой , немного острого соуса , хлопьев измельченного красного перца или капельку кайенского перца .
  • Свежие травы также являются прекрасным дополнением к кастрюле, например, тимьян, петрушка, зеленый лук или базилик.
  • Вместо бекона добавьте аромат зеленой фасоли с помощью копченая ветчина, рулька, копченая колбаса, копченые крылья индейки или копченые свиные шейные кости .
  • Замените свежую зеленую фасоль на замороженную нарезанную зеленую фасоль или замороженную стручковую фасоль по-французски. Вам не нужно размораживать замороженные овощи перед добавлением их в кастрюлю.
  • Добавьте дополнительный сахар для более сладкого вкуса. Вы также можете заменить сахарный песок коричневым сахаром вместо сахарного песка.

Советы по приготовлению лучшего рецепта стручковой фасоли в южном стиле

  • Время от времени помешивайте кастрюлю  пока готовится стручковая фасоль. Это обеспечит равномерное приготовление и вкус.
  • Общее необходимое количество соли зависит от личных вкусовых предпочтений, а также от солености бульона и бекона. В результате пробуйте и приправляйте на ходу!
  • Отрегулируйте общее время приготовления по своему усмотрению. Тридцати минут может быть достаточно, если вы любите более неповрежденные, крепкие бобы, в то время как для действительно сломанной, нежной кастрюли может потребоваться целый час. В этом прелесть использования жаровни (а не мультиварки или мультиварки) — у вас есть полный контроль и вы можете легко снять их с огня, когда это необходимо.
  • Украсьте свежей зеленью (например, нарезанной петрушкой или тимьяном), каплей острого соуса, каплей уксуса или свежевыжатым лимонным соком для яркого завершающего штриха.

Другие рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать

  • Легкая запеканка из зеленой фасоли
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом (быстрый рецепт на сковороде)
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом (рецепт в южном стиле, запеченный в духовке) 9002 8
  • Салат из свежей зеленой фасоли
  • Салат из трех бобов (с консервированной зеленой фасолью)
  • Южно-зеленая фасоль в медленноварке (используйте мультиварку для приготовления замороженной или свежей зеленой фасоли)
  • 5 ломтиков бекона, нарезанных
  • 2 фунта.
    свежая зеленая фасоль, обрезанная и разрезанная пополам или на треть поперек
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки молотого черного перца 90 028
  • Соль , по вкусу
  • В большой жаровне поджарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стекающий сок в кастрюле.

  • Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 5-6 минут. Добавьте зеленую фасоль, куриный бульон, сахар, соевый соус, черный перец и половину приготовленного бекона в кастрюлю с луком. Отложите оставшуюся половину бекона, чтобы использовать его в качестве гарнира в конце.

  • Довести бульон до кипения; уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите (иногда помешивая), пока зеленая фасоль не станет очень мягкой, около 40-45 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. Переложите в сервировочную миску и украсьте отложенным хрустящим беконом.

  • Общее необходимое количество соли зависит от личных вкусовых предпочтений, а также от солености бульона и бекона. В результате пробуйте и приправляйте на ходу!
  • Отрегулируйте общее время приготовления по своему усмотрению. Тридцати минут может быть достаточно, если вы любите более неповрежденные, крепкие бобы, в то время как для действительно сломанной, нежной кастрюли может потребоваться целый час. В этом прелесть использования жаровни (а не мультиварки или мультиварки) — у вас есть полный контроль и вы можете легко снять их с огня, когда это необходимо.
  • Добавьте приправы к зеленой фасоли, если хотите. Вы можете использовать приправленную или чесночную соль вместо обычной соли или попробовать чесночный порошок, приправу Cajun или измельченные хлопья красного перца.
  • Завершите зеленую фасоль каплей уксуса для придания яркого кисловатого оттенка.
  • Для дополнительной остроты приправьте овощи приправой Cajun или креольской приправой , небольшим количеством острого соуса , измельченных хлопьев красного перца или капелькой cayenne .
  • Свежие травы
    также являются прекрасным дополнением к кастрюле, например, тимьян, петрушка, зеленый лук или базилик.
  • Вместо бекона добавьте к зеленой фасоли копченую окорок, рульку, копченую колбасу, копченые крылья индейки или копченые свиные шейные кости.
  • Замените свежую зеленую фасоль на замороженную нарезанную зеленую фасоль или замороженную стручковую фасоль по-французски. Вам не нужно размораживать замороженные овощи перед добавлением их в кастрюлю.
  • Добавьте больше сахара для более сладкого вкуса. Вы также можете заменить сахарный песок коричневым сахаром вместо сахарного песка.

Порция: 1/8 часть рецепта Калории: 108 ккалУглеводы: 11 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 595мгКалий: 386мгКлетчатка: 3гСахар: 5гВитамин А: 791МЕВитамин С: 23мгКальций: 54мгЖелезо: 2мг

Эй, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

25 лучших рецептов зеленой фасоли на День Благодарения

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Зеленая фасоль с хрустящим нутом

Это простое блюдо на гриле обманчиво вкусно. Это идеальный гарнир на День Благодарения, если вы уже готовите индейку на гриле.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Зеленые бобы и чипсы с солью и уксусом

Брайан Вудкок

Все любят картофельные чипсы. Это умное блюдо превращает их в ингредиент рецепта!

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Запеканка из зеленой фасоли с жареным луком-шалотом

Johnny Miller

Насыщенный соус с карамелизированным луком, грибами и пармезаном делает эту традиционную закуску возвышенной. Для пикантности добавьте в соус нарезанные вяленые помидоры или нарезанный кубиками жареный красный перец.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Французские панировочные сухари с зеленой фасолью и чесноком и миндалем

Johnny Miller

В этом восхитительном гарнире зеленая фасоль выглядит по-французски. Подавайте его к праздничному столу, чтобы быстро и сытно пообедать, или смешайте вместе, чтобы приготовить изысканное угощение вечером в будний день.

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Жареная зеленая фасоль с консервированным лимоном и кедровыми орешками

Getty Images

Консервированный лимон добавляет изюминку в обычный рецепт зеленой фасоли.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Французская стручковая фасоль с чесночно-миндальными панировочными сухарями

Getty Images

Оживите свои овощи ингредиентами, которые у вас уже есть! В этом рецепте используются оставшиеся панировочные сухари, чтобы добавить немного вкуса и хруста.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Этот простой рецепт, на приготовление которого уходит всего 25 минут, не перебьет богатого вкуса вашей линейки ко Дню Благодарения.

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

8

Запеканка с колбасой и зеленой фасолью

Con Poulos

В этой яркой пикантной запеканке слои итальянской колбасы, поленты и зеленой фасоли.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Зеленая фасоль на сковороде

Christopher Testani

Кунжутное масло и соевый соус придают этим овощам азиатский колорит.

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

10

Зеленая фасоль по-южному

Getty Images

Advertisement — Продолжить чтение ниже

11

Салат из зеленой фасоли с красным луком 9 0011 Маркус Нильссон

Этот простой рецепт можно приготовить заранее, что дает вам меньше работы прямо перед приходом гостей на ужин.

Получите рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Салат из зеленой фасоли

Кана Окада

Легкая альтернатива пасте или картофельному салату, это блюдо из зеленой фасоли требует большого количества свежих овощей и является отличным гарниром на барбекю или пикник.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Французская стручковая фасоль с масляным соусом и хрустящим луком-пореем

Kana Okada

Придайте новый вид этой старинной запеканке, выбрав свежие ингредиенты.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Зеленая фасоль с кунжутом и имбирем

Эндрю Перселл

Чтобы оживить стручковую фасоль с помощью вкусной кунжутно-имбирной заправки, нужно всего несколько ингредиентов.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Холодильник Dilly Beans

Paulette Tavormina

Быстрое маринование в домашних условиях — это простой способ придать выращенным в домашних условиях овощам восхитительно соленый, острый вкус, который вы любите, и легко добавить любые травы и специи по вашему выбору; этот рецепт наполнен свежим ароматным укропом.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Пряная маринованная зеленая фасоль

Эндрю Перселл

Осенью приходит множество прекрасных овощей. Чтобы получать от них максимум удовольствия в течение всего года, сохраните свои любимые блюда, например, эти яркие и свежие зеленые бобы, в пряном рассоле.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Зеленая фасоль с беконом

Анна Уильямс

Замените этот пикантно-сладкий гарнир на запеканку из зеленой фасоли прошлых лет. Он обязательно выделится смелыми ингредиентами, такими как бекон и орехи пекан.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Зеленая фасоль и фенхель с эстрагоном

Брайан Вудкок

Этот пикантный вегетарианский гарнир просто вспышка на сковороде.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *