9 вкусных рецептов, чтобы включить стручковую фасоль в свой рацион
Возможно для многих людей зеленая фасоль Возможно, это не самый привлекательный овощ из всех … но если мы немного «накрасим» на кухне, приправим их, сделаем их счастливыми и подарим красивыми, мы гарантируем, что вы в конечном итоге получите от них удовольствие. Важно включать в свой рацион как можно больше ингредиентов, особенно фрукты и овощи, чтобы насладиться железным здоровьем. И поэтому мы подготовили эту подборку, чтобы помочь вам чаще есть эти ужасные … зеленые бобы … как для взрослых, так и для детей.
В качестве гарнира, в качестве первого блюда, круглые, плоские, тушеные, вареные, сливочные … стручковые бобы можно есть бесчисленными способами, и все они восхитительны.
Индекс
- 1 Любопытство
- 2 9 рецептов со стручковой фасолью
Любопытство
Знаете ли вы, что зеленые бобы начали выращивать в 5000 году до нашей эры? Его происхождение неизвестно, одни теории говорят, что его происхождение находится в Латинской Америке, а другие — в Азии . .. но правда в том, что они прибыли в Испанию из Латинской Америки в XNUMX веке.
Вы знаете, что в мире существует более 100 сортов фасоли? На наших рынках наиболее распространены бобы бобби, бобы марбель или бобы принцессы.
Знаете ли вы, что 100 г стручковой фасоли содержат всего 30 ккал? Они идеально подходят для низкокалорийные диеты. А еще это пища с высоким содержанием волокно и очень питательный, с большим количеством калия, кальция, йода, фосфора, железа и магния. Кроме того, это отличный источник витамина С.
9 рецептов со стручковой фасолью
Суп из кабачков и зеленой фасоли. Легкий овощной крем из кабачков и стручковой фасоли. Жидкие сливки придают ему кремовую текстуру, а хлеб — хрустящий.
Пюре из хека и стручковой фасоли для младенцев. Пюре из хека с зеленой фасолью и картофелем идеально подходит для детей, которые впервые в своем рационе начинают есть рыбу.
Крем из брокколи и зеленой фасоли с хрустящим беконом. Восхитительный крем из брокколи и зеленой фасоли, украшенный луком и луком и посыпанный хрустящей корочкой. Идеально подходит для дождливых дней.
Теплый салат из зеленой фасоли, кукурузы и тунца. Вкусный теплый салат с зеленой фасолью, кукурузой и тунцом. Идеально подходит в качестве закуски или основного блюда на ужин. Идеально подходит для детей, чтобы есть овощи.
Тушеная стручковая фасоль с морковью и помидорами. Вегетарианское и веганское блюдо из зеленой фасоли с большим вкусом.
Зеленая фасоль с ветчиной. Классика на кухне: стручковая фасоль с ветчиной, полезное блюдо с очень небольшим содержанием калорий, которое предлагает очень полноценное блюдо.
Фидеуа с ветчиной Серрано и стручковой фасолью. Там Fideua Это восхитительное блюдо, которое термомикс, как и многое другое, может приготовить феноменально. Это именно то, что нужно для приготовления, сочное и очень вкусное.
Картофель с зеленой фасолью. Простой овощной ужин. Настоящая классика. Вкусная закуска.
Зеленая фасоль для сеялки. Зеленая фасоль в саду — одно из тех блюд, которые помогают нам придерживаться сбалансированной диеты, не нарушая наш бюджет.
Откройте для себя другие рецепты: Здоровая пища, Салаты и овощи
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Щи с зеленой стручковой фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щей с зеленой стручковой фасолью на 3 порции :
Бульон(2 л.)Картофель
(5 шт.)Лук репчатый
(1 шт.)Морковь
(1 шт.)Чеснок
(3 шт.)Фасоль стручковая
(200 г.)Томатная паста
(2 ст.ложк)Подсолнечное масло
(2 ст. ложк)
Рецепт приготовления щей с зеленой стручковой фасолью по шагам
Щи с зеленой стручковой фасолью — это вкусное обеденное блюдо, которое легко приготовить и которое понравится и детям и родителям. Если вы соблюдаете пост, можно приготовить щи на овощном бульоне, а те, кто не постятся, могут использовать заранее приготовленный мясной или куриный бульон. Сначала вымоем, почистим и порежем картошку на кубики, положим её в бульон и поставим вариться.
В отдельной небольшой кастрюльке вскипятим воду, добавим в неё соль и положим стручковую фасоль вариться в течение пяти — десяти минут. Затем откинем её на дуршлаг и сольём воду.
Порежем капусту на ломтики.
Луковицу чистим и нарезаем на кубики.
Три зубчика чеснока тоже нарезаем на кубики, только мелко.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, немного разогреваем и кладём в неё лук, чеснок и морковь. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
Добавляем к луку с морковью фасоль и немного тушим, так же постоянно помешивая.
Шаг 10
К этому времени картошка должна уже свариться. Добавляем в кастрюлю с бульоном и картофелем овощную поджарку и доводим до кипения.
Шаг 11
В кипящий бульон кладем капусту и варим ещё немного, три — пять минут. Снимаем с огня, суп готов.
Шаг 12
Щи хорошо подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
72
31
10
561
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
6
31
Морковь
1
5
26
Чеснок
4
21
103
Фасоль стручковая
5
1
6
46
Томатная паста
2
10
51
Подсолнечное масло
34
306
всего в блюде:
95
68
140
1509
всего в 1 порции:
32
23
47
503
всего в 100 граммах:
3
2
5
50
автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина
дата публикации: 04. 04.2016
просмотров: 10571
Похожие рецепты
Постные щи с фасольюДомашние щи с фасольюЩи с фасольюЩи с белой фасольюХрустящий салат с фасолью и айсбергомСырные щиВесенние щиЩи с грибамиЗеленая фасоль по-южному — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Зеленая фасоль по-южному Медленно варите на плите с беконом и луком, пока свежая зеленая фасоль не станет нежной, ароматной и восхитительно тающей во рту! Эти деревенские овощи — легкий гарнир к тушеным свиным отбивным, жареному куриному стейку, жареному цыпленку или креветкам с крупой.
Что такое стручковая фасоль по-южному?
Существует небольшая дискуссия о зеленой фасоли: а именно, должны ли они быть приготовлены до смерти, пока они не станут такими нежными, что они почти не станут мягкими или , лучше ли они когда они еще ярко-зеленые и просто хрустящие-нежные. Лично мне нравятся овощи в обоих направлениях… Я просто считаю их двумя совершенно разными животными. Сегодня мы сосредоточимся на зеленой фасоли в южном стиле, которую готовят медленно и медленно, пока она не станет нежной. Эти деревенские бобы обычно варят в бульоне или воде вместе с копченым мясом, таким как бекон, рулька или копченая индейка, а также с другими приправами. В результате получается горшок с мягкими бобами с насыщенным вкусом, которые станут вкусным дополнением практически к любому блюду.
Ингредиенты для лучшей зеленой фасоли по-южному
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления свежей зеленой фасоли по-деревенски. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Бекон: придает бобам копченый соленый вкус. Рульки также часто используются в южных рецептах зеленой фасоли, что делает их хорошей заменой бекона.
- Зеленая фасоль: свежая зеленая фасоль идеальна при наличии; однако вы также можете заменить ее замороженной нарезанной зеленой фасолью или замороженной стручковой фасолью по-французски.
- Лук: для придания аромата.
- Куриный бульон: варка стручковой фасоли в густом бульоне придает овощам больше аромата, чем если бы вы варили их только с водой.
- Сахар: немного сладости, чтобы сбалансировать вкус блюда.
- Соевый соус: для пикантного вкуса умами.
- Соль и перец: общее необходимое количество зависит от солености вашего бульона и бекона, поэтому регулируйте по личным предпочтениям.
Как приготовить свежую зеленую фасоль по-южному
Этот метод можно использовать, если вы хотите приготовить свежую зеленую фасоль, чтобы она стала мягкой! Секрет заключается в том, чтобы увеличить время приготовления на медленном огне, разбивая овощи так, чтобы они были красивыми и нежными, а также придавая им другие ароматы в кастрюле.
- Приготовьте бекон в большой жаровне на среднем огне до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку.
- Добавьте лука к каплям в кастрюле и готовьте, пока он не станет мягким, около 5-6 минут.
- Вмешайте зеленую фасоль, куриный бульон, сахар, соевый соус, черный перец и половину обжаренного бекона (оставшуюся половину бекона оставьте для хрустящего украшения в конце).
- Принесите бульон доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока стручковая фасоль не станет очень мягкой, около 45 минут.
- Попробуйте и при необходимости посолите.
- Украсьте номер зарезервированным беконом и подавайте!
Что подавать с зеленой фасолью по-южному
Зеленая фасоль по-южному с беконом и луком станет прекрасным дополнением к любому простому ужину. Сочетайте овощи с одним из этих вкусных блюд:
- Жареный цыпленок или жареные куриные нежности
- Жареные куриные котлеты и соус по-деревенски
- Курица и выпечка
- Куриный жареный стейк с соусом
- Жареный цыпленок с луком по-французски
- Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
- Sloppy Joes
- Жаркое в голландской духовке
- Грудинка, приготовленная в мультиварке
- Шашлык из говядины
- Тушеная свиная лопатка с сидром
- Рваная свинина по рецепту Dr. Pepper
- Свиные отбивные в панировке, обжаренные в духовке
- Свиные отбивные Crock Pot Ranch
- Жареный сом или рыба, приготовленная в духовке
- Стейк на гриле, курица на гриле или свиная вырезка на гриле
- Свиные отбивные на гриле или тушеные свиные отбивные с соусом
Хранение
Эта зеленая фасоль становится только лучше, когда она стоит, и вкусы объединяются, поэтому не стесняйтесь приготовить большую партию заранее. При хранении в герметичном контейнере хранится в холодильнике около 3-4 дней . Вы также можете заморозить приготовленную зеленую фасоль на срок до 3 месяцев. Вы можете обнаружить, что жиры (из бекона) затвердевают, когда стручковая фасоль остывает, и это не проблема. Вы можете либо снять часть затвердевшего жира ложкой, либо просто разогреть кастрюлю и добавить жир обратно в бульон. Помните, жир – это вкус!
Варианты рецептов
- При желании добавьте больше приправ к зеленой фасоли. Вы можете использовать приправленную или чесночную соль вместо обычной соли или попробовать чесночный порошок, приправу Cajun или измельченные хлопья красного перца.
- Завершите зеленую фасоль каплей уксуса для яркого кисловатого оттенка.
- Для дополнительной остроты приправьте овощи каджунской или креольской приправой , немного острого соуса , хлопьев измельченного красного перца или капельку кайенского перца .
- Свежие травы также являются прекрасным дополнением к кастрюле, например, тимьян, петрушка, зеленый лук или базилик.
- Вместо бекона добавьте аромат зеленой фасоли с помощью копченая ветчина, рулька, копченая колбаса, копченые крылья индейки или копченые свиные шейные кости .
- Замените свежую зеленую фасоль на замороженную нарезанную зеленую фасоль или замороженную стручковую фасоль по-французски. Вам не нужно размораживать замороженные овощи перед добавлением их в кастрюлю.
- Добавьте дополнительный сахар для более сладкого вкуса. Вы также можете заменить сахарный песок коричневым сахаром вместо сахарного песка.
Советы по приготовлению лучшего рецепта стручковой фасоли в южном стиле
- Время от времени помешивайте кастрюлю пока готовится стручковая фасоль. Это обеспечит равномерное приготовление и вкус.
- Общее необходимое количество соли зависит от личных вкусовых предпочтений, а также от солености бульона и бекона. В результате пробуйте и приправляйте на ходу!
- Отрегулируйте общее время приготовления по своему усмотрению. Тридцати минут может быть достаточно, если вы любите более неповрежденные, крепкие бобы, в то время как для действительно сломанной, нежной кастрюли может потребоваться целый час. В этом прелесть использования жаровни (а не мультиварки или мультиварки) — у вас есть полный контроль и вы можете легко снять их с огня, когда это необходимо.
- Украсьте свежей зеленью (например, нарезанной петрушкой или тимьяном), каплей острого соуса, каплей уксуса или свежевыжатым лимонным соком для яркого завершающего штриха.
Другие рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать
- Легкая запеканка из зеленой фасоли
- Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом (быстрый рецепт на сковороде)
- Арканзасская зеленая фасоль с беконом (рецепт в южном стиле, запеченный в духовке) 9002 8
- Салат из свежей зеленой фасоли
- Салат из трех бобов (с консервированной зеленой фасолью)
- Южно-зеленая фасоль в медленноварке (используйте мультиварку для приготовления замороженной или свежей зеленой фасоли)
- 5 ломтиков бекона, нарезанных
- 2 фунта.
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 4 чашки куриного бульона
- 1 ½ чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки молотого черного перца 90 028
- Соль , по вкусу
В большой жаровне поджарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стекающий сок в кастрюле.
Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 5-6 минут. Добавьте зеленую фасоль, куриный бульон, сахар, соевый соус, черный перец и половину приготовленного бекона в кастрюлю с луком. Отложите оставшуюся половину бекона, чтобы использовать его в качестве гарнира в конце.
-
Довести бульон до кипения; уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите (иногда помешивая), пока зеленая фасоль не станет очень мягкой, около 40-45 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. Переложите в сервировочную миску и украсьте отложенным хрустящим беконом.
- Общее необходимое количество соли зависит от личных вкусовых предпочтений, а также от солености бульона и бекона. В результате пробуйте и приправляйте на ходу!
- Отрегулируйте общее время приготовления по своему усмотрению. Тридцати минут может быть достаточно, если вы любите более неповрежденные, крепкие бобы, в то время как для действительно сломанной, нежной кастрюли может потребоваться целый час. В этом прелесть использования жаровни (а не мультиварки или мультиварки) — у вас есть полный контроль и вы можете легко снять их с огня, когда это необходимо.
- Добавьте приправы к зеленой фасоли, если хотите. Вы можете использовать приправленную или чесночную соль вместо обычной соли или попробовать чесночный порошок, приправу Cajun или измельченные хлопья красного перца.
- Завершите зеленую фасоль каплей уксуса для придания яркого кисловатого оттенка.
- Для дополнительной остроты приправьте овощи приправой Cajun или креольской приправой , небольшим количеством острого соуса , измельченных хлопьев красного перца или капелькой cayenne .
- Свежие травы также являются прекрасным дополнением к кастрюле, например, тимьян, петрушка, зеленый лук или базилик.
- Вместо бекона добавьте к зеленой фасоли копченую окорок, рульку, копченую колбасу, копченые крылья индейки или копченые свиные шейные кости.
- Замените свежую зеленую фасоль на замороженную нарезанную зеленую фасоль или замороженную стручковую фасоль по-французски. Вам не нужно размораживать замороженные овощи перед добавлением их в кастрюлю.
- Добавьте больше сахара для более сладкого вкуса. Вы также можете заменить сахарный песок коричневым сахаром вместо сахарного песка.
Порция: 1/8 часть рецепта Калории: 108 ккалУглеводы: 11 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 595мгКалий: 386мгКлетчатка: 3гСахар: 5гВитамин А: 791МЕВитамин С: 23мгКальций: 54мгЖелезо: 2мг
Эй, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
25 лучших рецептов зеленой фасоли на День Благодарения
Реклама — продолжить чтение ниже
1Зеленая фасоль с хрустящим нутом
Это простое блюдо на гриле обманчиво вкусно. Это идеальный гарнир на День Благодарения, если вы уже готовите индейку на гриле.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Зеленые бобы и чипсы с солью и уксусом
Брайан ВудкокВсе любят картофельные чипсы. Это умное блюдо превращает их в ингредиент рецепта!
Получить рецепт.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
3Запеканка из зеленой фасоли с жареным луком-шалотом
Johnny MillerНасыщенный соус с карамелизированным луком, грибами и пармезаном делает эту традиционную закуску возвышенной. Для пикантности добавьте в соус нарезанные вяленые помидоры или нарезанный кубиками жареный красный перец.
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4Французские панировочные сухари с зеленой фасолью и чесноком и миндалем
Johnny MillerВ этом восхитительном гарнире зеленая фасоль выглядит по-французски. Подавайте его к праздничному столу, чтобы быстро и сытно пообедать, или смешайте вместе, чтобы приготовить изысканное угощение вечером в будний день.
Получить рецепт.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
5Жареная зеленая фасоль с консервированным лимоном и кедровыми орешками
Getty Images Консервированный лимон добавляет изюминку в обычный рецепт зеленой фасоли.
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
6Французская стручковая фасоль с чесночно-миндальными панировочными сухарями
Getty ImagesОживите свои овощи ингредиентами, которые у вас уже есть! В этом рецепте используются оставшиеся панировочные сухари, чтобы добавить немного вкуса и хруста.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Этот простой рецепт, на приготовление которого уходит всего 25 минут, не перебьет богатого вкуса вашей линейки ко Дню Благодарения.
Получить рецепт.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
8Запеканка с колбасой и зеленой фасолью
Con PoulosВ этой яркой пикантной запеканке слои итальянской колбасы, поленты и зеленой фасоли.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Зеленая фасоль на сковороде
Christopher TestaniКунжутное масло и соевый соус придают этим овощам азиатский колорит.
Получить рецепт.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
10Зеленая фасоль по-южному
Getty ImagesAdvertisement — Продолжить чтение ниже
11Салат из зеленой фасоли с красным луком 9 0011 Маркус Нильссон
Этот простой рецепт можно приготовить заранее, что дает вам меньше работы прямо перед приходом гостей на ужин.
Получите рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
12Салат из зеленой фасоли
Кана ОкадаЛегкая альтернатива пасте или картофельному салату, это блюдо из зеленой фасоли требует большого количества свежих овощей и является отличным гарниром на барбекю или пикник.
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13Французская стручковая фасоль с масляным соусом и хрустящим луком-пореем
Kana OkadaПридайте новый вид этой старинной запеканке, выбрав свежие ингредиенты.
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
14Зеленая фасоль с кунжутом и имбирем
Эндрю ПерселлЧтобы оживить стручковую фасоль с помощью вкусной кунжутно-имбирной заправки, нужно всего несколько ингредиентов.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Холодильник Dilly Beans
Paulette TavorminaБыстрое маринование в домашних условиях — это простой способ придать выращенным в домашних условиях овощам восхитительно соленый, острый вкус, который вы любите, и легко добавить любые травы и специи по вашему выбору; этот рецепт наполнен свежим ароматным укропом.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Пряная маринованная зеленая фасоль
Эндрю ПерселлОсенью приходит множество прекрасных овощей. Чтобы получать от них максимум удовольствия в течение всего года, сохраните свои любимые блюда, например, эти яркие и свежие зеленые бобы, в пряном рассоле.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Зеленая фасоль с беконом
Анна УильямсЗамените этот пикантно-сладкий гарнир на запеканку из зеленой фасоли прошлых лет. Он обязательно выделится смелыми ингредиентами, такими как бекон и орехи пекан.
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
18Зеленая фасоль и фенхель с эстрагоном
Брайан ВудкокЭтот пикантный вегетарианский гарнир просто вспышка на сковороде.