Узнаем как запечь куриное филе в фольге? Варианты приготовления блюда
Запеченная куриная мякоть является довольно популярным блюдом. Это нежное и сочное кушанье с аппетитным ароматом. Оно питательно, но не содержит много калорий. Такое блюдо, в отличие от жареного мяса, обладает полезными свойствами. Как запечь куриное филе в фольге? О нескольких рецептах подобных кушаний рассказывается в статье.
Блюдо с лимонным соком и сладким перцем
Для него потребуется:
- 35 миллилитров масла оливы.
- 180 г томатов.
- Мякоть курицы в количестве 680 грамм.
- Сок, выжатый из одного лимона.
- 145 г перца сладкого.
- Лук фиолетовый (столько же).
Как запечь куриное филе в фольге по данному рецепту? Сладкий перец режут на небольшие квадратики с помощью ножа. То же самое делают с луком. Томаты и мякоть курицы нарезают крупными ломтиками. Мясо и овощи кладут на поверхность металлического листа. Сок лимона соединяют с маслом оливы. Полученной смесью покрывают кушанье. Чтобы запечь куриное филе в фольге в жарочном шкафу по такому рецепту, потребуется примерно полчаса.
Температура в духовке должна быть равна 180 градусам. Блюдо можно подавать с несладким йогуртом или сметаной.
Рецепт куриной мякоти с начинкой
Для приготовления блюда используются такие продукты:
- 75 г моцареллы.
- 10 томатов черри.
- Базилик свежий – 1 горсть.
- Два филе курицы массой 180 грамм.
- 15 миллилитров уксуса бальзамического.
- 75 г мякоти кабачка.
- Соль.
Как запечь куриное филе в фольге с начинкой? Свежий базилик измельчают и смешивают с ломтиками томатов. Мякоть кабачка и сыр нарезают небольшими квадратиками. Соединяют с остальными продуктами. Поливают смесью уксуса и масла оливы. Куриную мякоть отбивают и покрывают солью. Кладут в центральную часть кусочков начинку. Заворачивают мясо и скрепляют шпажкой. Затем его покрывают металлической бумагой. Чтобы запечь куриное филе в фольге в духовом шкафу, понадобится 25 минут.
Рецепт с добавлением чернослива
Для этого блюда используются такие компоненты:
- Сметана (1 стакан).
- Соевая заправка — 6 столовых ложек.
- чернослив — 5 штук.
- Филе курицы 2 штуки (4 половинки).
- 25 г свежей петрушки.
- Зелень укропа – столько же.
- Горсть сушеного винограда.
- Соль.
- Измельченный перец.
Рецепт запеченного куриного филе в фольге выглядит так. Сметану соединяют с соевой заправкой и рубленой зеленью. Мясо ополаскивают. Делят на несколько ломтиков при помощи ножа. Промазывают сметанной массой и оставляют мариноваться. Затем филе кладут на поверхность металлической бумаги. Посыпают сушеным виноградом и черносливом, заворачивают. Чтобы запечь куриное филе в духовке в фольге, потребуется примерно сорок минут.
Рецепт кушанья с картофелем и сыром
В данном разделе рассматривается рецепт куриного филе «Сюрприз», запеченного в фольге. Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:
- Молоко в количестве 200 г.
- Полкило мякоти куриной.
- Шесть клубней картофеля.
- Головка лука.
- 2 томата.
- Сыр твердых сортов в количестве 150 грамм.
- Три больших ложки соуса майонезного.
- 2 яйца.
- Чеснок (две дольки).
- Соль и молотый перец.
- Столовая ложка подсолнечного масла.
- Зелень.
Для приготовления блюда нужно нарезать мясо небольшими кусочками. Поместить в посудину с молоком на полтора часа. Металлическую бумагу выкладывают на дно банки. Аккуратно подгибают края, затем снимают фольгу. Она принимает нужную форму. Фольгу ставят на противень. Покрывают слоем масла. Клубни картофеля чистят, ополаскивают, нарезают квадратиками. Помещают в формочку из фольги. Соединяют с солью и перцем. Головку лука чистят, режут полукруглыми ломтиками. Кладут на поверхность блюда. Потом помещают кусочки курятины. Их посыпают солью и перцем. Яйца растирают с соусом майонезным. Полученной заправкой поливают блюдо. На поверхность кушанья кладут нарезанные ломтиками томаты, рубленый чеснок, тертый сыр. Готовят его в духовом шкафу около двадцати минут. Затем блюдо достают и покрывают слоем измельченной зелени.
Куриная мякоть с кабачками
Для этого кушанья используются такие ингредиенты:
- 115 миллилитров соуса барбекю.
- Перец болгарский – примерно 90 г.
- 4 филе курицы.
- Кабачок (около 180 грамм).
- 8 стручков спаржи.
Мякоть курицы хорошо ополаскивают. Затем мясо надо обсушить и покрыть слоем соуса. Овощи делят на круглые кусочки при помощи ножа. Помещают на поверхность металлической бумаги. Добавляют спаржу. Затем выкладывают мясо. Заворачивают продукты в металлическую бумагу. Чтобы запечь куриное филе в фольге по данному рецепту, потребуется около тридцати минут.
Это блюдо является довольно простым в приготовлении.
Куриное филе в фольге в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Куриное филе в фольге в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuНежное, диетическое, полезное, для всей семьи! Куриное филе, запеченное в фольге в духовке — это один из самых «ленивых» рецептов. За счет ароматного маринада мясо получается сочным и мягким. Это блюдо выручит, когда совсем нет времени, чтобы возиться на кухне.
Содержание
Куриное филе в фольге в духовке — ингредиенты для приготовления
Куриное филе в фольге в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриное филе в фольге в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр
- Оливковое масло — 3 стол.л.
- Специи сухие — по вкусу
- Соевый соус — 70 мл
- Соль — по вкусу
Количество порций: 3
Куриное филе в фольге в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как запечь куриное филе в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Необходимое количество куриного филе хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Нарезать филе не нужно, запеченное целыми кусками, оно останется сочным.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Для его приготовления соедините соевый соус и оливковое масло.
Шаг 3
Добавьте по вкусу немного соли и специи. Сильно солить не надо, так как сам соевый соус достаточно соленый. Хорошо перемешайте смесь. Маринад готов.
Шаг 4
Положите куриное мясо в получившийся маринад, обмакните в него филе со всех сторон. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в таком виде на 1 час.
Шаг 5
Затем из фольги сделайте подходящие по размеру лодочки и выложите в каждую по куску мяса. Выложите все в форму для запекания. Остатки маринада вылейте на мясо.
Шаг 6
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем верхний лист фольги снимите и оставьте мясо в духовке еще минут на 20-30 до зарумянивания.
Шаг 7
Готовое куриное филе извлеките из духовки и выложите на подготовленную тарелку. Нарежьте на кусочки и угощайтесь.Приятного аппетита!
👁 36 просмотров
Похожие рецепты
Баклажаны с моцареллой и помидорами, запеченные в духовке
Этот рецепт — настоящая находка для поклонников баклажанов. После имам баялды, которые я недавно готовила, осталась парочка баклажанов и я решила снова приготовить лодочки, но уже на итальянский манер, с моцареллой.
Куриные голени в соевом соусе в духовке
Более вкусной курицы ты еще не пробовала! Куриные голени в соевом соусе с медом — сочные, с хрустящей корочкой. Главное — это особый маринад и соус. А запекать просто и быстро! Ваша курица без особых усилий получится лучше чем в любом в ресторане.
Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке
Очень вкусно и красиво смотрится рулет на праздничном столе.
Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке
Безумно вкусный кабачковый летний пирог на скорую руку! Самое сложное тут — это натереть кабачки на терке, все остальное — элементарно и просто! Вкусный легкий сочный пирог с хрустящей корочкой.
Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами на второе
Вкусное праздничное второе с оригинальным оформлением! Эти лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами хорошо готовить, когда хочется приятно удивить гостей. Они мало того что очень вкусные, так еще и на столе красиво смотрятся. Вы делаете одно блюдо, а получаете два в одном: мясо с гарниром!
Нежная запеканка творожная в духовке
Для всей семьи, на завтрак и полдник, вкуснейшая! Нежная творожная запеканка в духовке готовится без добавления манки и муки.
Воздушность достигается за счет введения в тесто взбитых белков — получается блюдо типа творожного суфле. Нежная, вкусная, ароматная, полезная!Шашлык на шпажках из свинины в духовке
Сочный и ароматный шашлык в домашних условиях! Если у вас нет возможности пожарить мясо на природе, не беда — и в духовке можно приготовить отличный шашлычок на шпажках! Мясо для этого рецепта маринуется в луке и перце всю ночь и получается нежным и мягким!
Запеканка из яиц в духовке с сыром
Сытная запеканка на завтрак из яиц и сыра. Завтрак можно разнообразить не только новыми рецептами и продуктами, можно приготовить завтрак с привычными ингредиентами, но в непривычном исполнении. Сытная запеканка из яиц и сыра станет тому доказательством.
Пицца с колбасой и сыром в духовке на второе
Легко и просто, бесподобно вкусно, пальчики оближешь! Классическая пицца с колбасой и сыром готовится за 15 минут, но еще около часа уйдет на тесто и запекание в духовке.
Лучший вариант — всегда иметь под рукой готовое тесто. Тогда в любой момент будет готов вкуснейший семейный ужин или завтрак.Свежая зеленая спаржа в духовке с овощами
Пожалуй, самые вкусные и яркие на вкус овощи! Блюдо получается очень ароматным и аппетитным! Такая тарелочка овощей непременно понравится многим. В жаркие дни их можно подать охлаждёнными. Запечённые в духовке овощи прекрасны как самостоятельное блюдо, а так же как дополнение к мясу и картофелю.
Автор: Юлия М.
Топ — 10 популярных рецептов:
50 рецептов запеченной курицы на любой случай
Попробуйте эти рецепты запеченной курицы, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны. У нас есть идеи для запеканок, ужинов в сковороде, жаркого и многого другого.
1 / 50
Перейти к рецепту
2 / 50
Смесь соусов для спагетти — секрет ароматной панировки в этом рецепте курицы с пармезаном. Просто полейте сочные куриные грудки готовым соусом и сыром моцарелла. — Триша Ланге, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
3 / 50
Я люблю слоеное тесто и марсалу с курицей, поэтому решила совместить их. В результате получается особенная еда, идеально подходящая для воскресного ужина или любого особого случая. Обязательно держите слоеное тесто охлажденным, чтобы с ним было легче работать. — Лоррейн Руссо, Махва, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
4 / 50
Я взяла рецепт с коробки с пекарской смесью и изменила его, чтобы упростить приготовление. В результате получился влажный жареный в духовке цыпленок с кукурузными хлопьями с толстым золотистым покрытием, которое намного хрустяще, чем оригинал. — Анжела Капеттини, Бойнтон-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
5 / 50
Зеленый перец и мята добавят сюрприз этому рецепту курицы по-луизиански. Пакет для запекания сохраняет курицу влажной и ароматной. — Джилл Верле, Саскатун, Саскачеван
Перейти к рецепту
6 / 50
Запеченные куриные крылышки представляют собой полоски золотистого цыпленка в панировке с двумя соблазнительными соусами для макания.
Перейти к рецепту
7 / 50
Этот простой рецепт запеченной курицы с цукини — один из моих любимых. Летом часто делаю. Особенно хороши свежие помидоры с грядки. —Шерил Гуднаф, Элиот, Мэн
Перейти к рецепту
8 / 50
Этот сытный куриный пирог с печеньем готовится всего за 10 минут, после чего его можно поставить в духовку. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас
Перейти к рецепту
9 / 50
Как только похолодает, я знаю, что пришло время вытащить этот популярный рецепт. Собираю утром, а перед обедом ставлю в духовку. — Келли Максвелл, Плейнфилд, Иллинойс
Перейти к рецепту
10 / 50
Это простое, но очень вкусное блюдо прекрасно подходит для ужина, а остатки — бонусом на обед. Он очень хорошо разогревается в микроволновой печи, поэтому вы можете удвоить рецепт. — Джанет Зосс, Джексон, МичиганПерейти к рецепту
11 / 50
Прекрасная запеканка из курицы с лимоном, влажная, нежная, с лимонным вкусом и приятной хрустящей корочкой. Это восхитительное блюдо для пикника, а также прекрасное блюдо с гребешком или печеным картофелем и свежим зеленым салатом на гарнир. — Марион Лоури, Медфорд, Орегон
Перейти к рецепту
12 / 50
Куриное карри в сковороде — быстрый способ подать еду на стол без суеты. Всем это нравится, и это полезно для здоровья! Подавайте его с жасминовым рисом. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
13 / 50
Эти горячие пироги с куриным салатом готовятся очень быстро! Они идеально подходят, когда у вас есть остатки под рукой и вам нужно их использовать. — Ширли Гуденшвагер, Орчард, Небраска,
Перейти к рецепту
14 / 50
Копченый бекон, свежий базилик, спелые помидоры и липкая моцарелла завершают этот привлекательный рецепт капрезе из курицы. Аромат при выпечке непередаваемый! — Тэмми Хейден, Куинси, Мичиган
Перейти к рецепту
15 / 50
Этот быстрый и простой рецепт я разработал методом проб и ошибок. Раньше я тоже украшала его сметаной, но исключила ее, чтобы облегчить рецепт. Всем моим друзьям нравится, когда я готовлю эти чимичанги, и они намного полезнее, чем жареные во фритюре. — Рики Мэдден, Клинтон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
16 / 50
Консервированный суп, белое вино, швейцарский сыр и измельченные гренки украшают куриные грудки в этом элегантном блюде.
Идеально подходит для неожиданных гостей, требует всего несколько ингредиентов. Сливочный соус отлично сочетается с чесночным пюре или рисом. — Беверли Роберж, Бристоль, КоннектикутПерейти к рецепту
17 / 50
Этот рецепт жареной курицы по-голландски приобретает чудесный аромат благодаря сельдерею, луку и петрушке внутри. Это любимый способ приготовления жареной курицы в моей семье. Когда моя дочь отсутствовала в школе, она даже звонила домой, чтобы спросить у меня рецепт, чтобы она могла приготовить его сама. — Джуди Пейдж, Эденвилл, Мичиган
Перейти к рецепту
18 / 50
Секрет этой курицы с луком по-французски заключается в вкусной хрустящей оболочке, которая делает мясо сочным и нежным. Завершите трапезу зеленой фасолью и печеньем на пахте. — Дженнифер Хофт, Торндейл, Техас
Перейти к рецепту
19 / 50
Я всегда ищу обеды из одного блюда, такие как эта гавайская куриная запеканка, которая экономит время и уборку. Я люблю готовить, но из-за преподавания в школе, игры в колокольчики в церкви и совмещения графиков мужа и близнецов-подростков у меня мало времени на кухне. — Сьюзен Уоррен, Северный Манчестер, Индиана
Перейти к рецепту
20 / 50
Этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, особенный для меня, потому что он очень ароматный, но при этом не слишком калорийный. Я люблю итальянскую кухню, но в большинстве случаев она слишком тяжелая. Это здоровая альтернатива итальянскому блюду! — Николь Стивенс, Маунт-Плезант, Южная Каролина
Перейти к рецепту
21 / 50
Курица на противне — это легкое блюдо без глютена с низким содержанием углеводов, которое идеально подходит для насыщенных будней. Курица нежная, сочная и очень вкусная! Теперь он в списке наших любимых блюд. Зеленую фасоль можно заменить любым овощем с низким содержанием углеводов. — Дениз Браунинг, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
22 / 50
Этот простой куриный тетраццини готовится из остатков вареной курицы и консервированного супа. Это идеальный рецепт для занятых будних вечеров, потому что его очень легко собрать. Как только вы поставите блюдо в духовку, у вас будет время позаботиться о других вещах из вашего списка дел. — Марта Сью Страуд, Кларксвилл, Техас
Перейти к рецепту
23 / 50
Золотистое печенье покрывает это домашнее блюдо с курицей, брокколи и сыром. Затем его покрывают смесью семян сельдерея. Моя семья просит этот комплексный ужин раз в месяц. — Карен Вейрик, Бурбон, Индиана
Перейти к рецепту
24 / 50
Каждый раз, когда я подаю эту куриную запеканку со сливками, она получает восторженные отзывы. Рецепт мне передали, и он очень хорош! Это действительно легко сделать, хорошо замораживает и имеет только прикосновение тепла. Если вашей семье нравится больше, добавьте немного перца халапеньо! — Кендра Досс, Смитвилль, Миссури
Перейти к рецепту
25 / 50
Простые рецепты курицы — мой любимый ужин. Мое блюдо из пасты пикката с курицей готово через полчаса. Всего несколько минут в духовке, чтобы испечься до нежного совершенства. — Ханна Уильямс, Малибу, Калифорния
Перейти к рецепту
26 / 50
Эта пикантная запеканка — одна из любимых у моего мужа. Он любит пышные пельмени с большим количеством подливки. Базилик добавляет правильный оттенок вкуса и заставляет весь дом пахнуть так хорошо, пока это блюдо готовится. —Сью Макки, Гейлсбург, Иллинойс
Перейти к рецепту
27 / 50
Травы, чеснок и масло придают этому сытному блюду классический вкус. Это очень похоже на жаркое в горшочках, за исключением того, что вместо говядины используется курица. — Изабель Зиенкоски, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
28 / 50
Пикантная курица, нежная моцарелла и хрустящая нежная брокколи — все в одной сковороде. Что может быть лучше? — Бекки Хардин, Сент-Питерс, Миссури
Перейти к рецепту
29 / 50
Я готовлю это блюдо, когда приглашаю соседа на ужин. Этого достаточно для нас двоих. Вкусная курица нежная и влажная с небольшим хрустом орехов кешью. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
30 / 50
Когда одна из моих подруг вернулась домой из больницы с новорожденным, я прислала ей эту запеканку из морозилки. Она и ее семья были в восторге от того, насколько это было хорошо. Попробуйте заменить грибы оливками или использовать телятину вместо курицы. —Джейми Валокки, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
31 / 50
Придайте фаршированным желудевым тыквам вкус Юго-Запада с помощью этого утешительного рецепта. Нам нравится хруст жареного миндаля, острота зеленого чили и кремовая текстура авокадо. — Марта Спарлин, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
32 / 50
Сочетайте начинку из сливочного сыра, хрустящую корочку и остроту дыма от перца чипотле в соусе адобо, чтобы серьезно разнообразить свой куриный ужин. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния
Перейти к рецепту
33 / 50
Эти хрустящие голени с таким количеством остроты, что у вас потекут слюнки! Их очень легко приготовить, их запекают, а не жарят, поэтому они экономят жир, но не вкус. Вместо всех голеней можно использовать куриные грудки без костей и кожи или различные куриные части. — Линн Кауфман, Маунт-Моррис, Иллинойс
Перейти к рецепту
34 / 50
Меня вдохновило блюдо Марсала с фаршированной курицей, которое я съел в ресторане, и я захотел придумать свою версию, используя другой вкусовой профиль. — Эшли Леймон, Лититц, Пенсильвания
Перейти к рецепту
35 / 50
Необычное и простое в приготовлении, это ароматное творение на сковороде заправлено помидорами, оливками и каперсами. Это сногсшибательное основное блюдо в моем доме. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
36 / 50
Чеснок и лимон прекрасно сочетаются с этой курицей в панировке. Я подавал это несколько раз для ужинов по особым случаям. — Дженис Стейнмец, Сомерс, Коннектикут
Перейти к рецепту
37 / 50
Пикантная оболочка этой курицы имеет приятный вкус сыра пармезан. Это достаточно легко, чтобы быть семейным обедом в будний день, но достаточно впечатляюще, чтобы подавать гостям. Когда я готовлю эту запеченную курицу в корочке из пармезана на ужин, у нас никогда не остается лишнего. — Шелби Томпсон, Камден, Вайоминг, Делавэр
Перейти к рецепту
38 / 50
Приятно удивлять семью такими особенными блюдами в течение недели. Я обычно удваиваю рецепт, чтобы мы могли насладиться остатками на следующий день. — Марта Стайн, Джонстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
39 / 50
Моя семья любит курицу, и я всегда пробую новые способы ее приготовления. Этот золотисто-коричневый цыпленок с хрустящим жареным луком по-французски отлично сочетается с рисом, печеным картофелем, салатом из макарон или картофельным салатом. — Шарлотта Смит, Макдональдс, Пенсильвания
Перейти к рецепту
40 / 50
Я не могу вспомнить, когда и где я нашел этот рецепт фахитас, запеченного в духовке, но с тех пор я использую его почти каждую неделю. Нам нравится это с острым соусом для добавленной специи. — Эми Тринкл, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
41 / 50
Нам нравится подавать эту вкусную куриную брускетту как семье, так и компании. Это может стать вашим новым любимым способом использовать летние помидоры и базилик. — Кэролин Каттой-Демкив, Летбридж, Альберта
Перейти к рецепту
42 / 50
Куриная запеканка с грибами — идеальный способ украсить стандартный ужин в будний день. Это рецепт, на который я могу рассчитывать, чтобы каждый раз получать нежные и ароматные результаты. — Барбара МакКэлли, Эллисон Парк, Пенсильвания
Перейти к рецепту
43 / 50
Любите влажную и нежную курицу, но не запекаете ее? Используйте мешок для духовки, чтобы держать курицу и овощи под контролем. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
44 / 50
Цыпленок Проволоне, хотя и является одним из самых простых блюд, является одним из любимых у моего мужа. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на темной тарелке с гарниром из свежей петрушки или базилика. Добавьте немного лапши с маслом для легкого гарнира. — Дон Брайант, Тедфорд, Небраска
Перейти к рецепту
45 / 50
Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
46 / 50
Мама часто готовила эту утешительную запеканку из куриных лепешек, когда я рос. Наша семья выскоблила бы кастрюлю начисто. Курица, сыр и острый зеленый перец чили — аппетитная смесь. — Джерри Морор, Рио-Ранчо, Нью-Мексико.
Перейти к рецепту
47 / 50
Моя семья всегда любила эту ароматную золотисто-коричневую курицу. Я слежу за частыми распродажами окорочков, чтобы снизить стоимость порции. — Линда Траммелл, Кингстон, Миссури
Перейти к рецепту
48 / 50
Я приготовила это блюдо много лет назад, и оно до сих пор остается любимым рецептом здоровой запеченной курицы в нашей семье. Это быстрая еда в будний день, но свежие грибы и херес делают ее достаточно особенной для званого обеда в выходные дни. — Лиз Престин из Саут-Бенда, Индиана
Перейти к рецепту
49 / 50
Мне нравится отмечать свое греческое происхождение с помощью этой очень простой и вкусной идеи для воскресного ужина. Время приготовления очень простое, а список ингредиентов относительно небольшой для такого ароматного блюда из одного блюда. Каждый раз, когда я делаю это, я возвращаюсь к моему я-я, который удостоил меня особой чести выжимать лимоны! — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
50 / 50
Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте, каждый раз получаются сочными и вкусными. Это необычное блюдо приятно угощать не только семью, но и гостей.
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 07 июня 2021 г.
Сеара Миллиган
Сеара «Киви» Миллиган — профессиональный маркетинговый стратег и копирайтер, которая гордится тем, что называет Милуоки своим домом. Она любит печь, готовить, писать, слушать музыку, танцевать, играть и устраивать викторины, смотреть студенческий баскетбол (Давай, Маркетт!), рассказывать глупые шутки и гладить каждую собаку, которая встречается ей на пути.
Курица, запеченная в духовке — Космические корабли и лазерные лучи
Этот простой рецепт курицы, запеченной в духовке, представляет собой надежный способ приготовить курицу, которая каждый раз дает сочную и ароматную куриную грудку.
Перейти к рецепту Содержание- Ингредиенты для курицы, запеченной в духовке
- Как приготовить этот рецепт курицы, запеченной в духовке
- Как подавать
- Хранение
- Другие рецепты, которые вам понравятся
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Цыпленок, запеченный в духовке, — это простой классический рецепт ужина, в результате которого получаются нежные, сочные куриные грудки, идеально приготовленные с хрустящей корочкой. С секретом и простой приправой, которая придает ему такой аромат, это действительно самый вкусный способ приготовить обычные куриные грудки без костей и кожи.
Курица, запеченная в духовке Ингредиенты
Вам потребуется:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¾ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ до ½ чайной ложки кайенского перец
Замены и с дополнениями
курица: . вы можете заменить ноги, бедра или крылья. Если вы это сделаете, возможно, потребуется изменить количество приправ и время приготовления.
ПРИПРАВЫ: Прелесть этого рецепта в том, что, освоив базовую технику запекания курицы в духовке, вы можете экспериментировать с добавлением различных специй или маринадов.
Как приготовить этот рецепт запеченной курицы в духовке
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень размером 9×13 алюминиевой фольгой и отложите его в сторону.
ШАГ ВТОРОЙ: Положите куриные грудки без костей на разделочную доску и накройте их пергаментной бумагой. Используйте молоток для мяса или скалку и отбейте толстые части куриных грудок, чтобы они приготовились более равномерно в духовке.
НАКОНЕЧНИК PRO:
Вы не хотите портить цыпленка, просто отбейте его достаточно, чтобы он был одинаковой толщины.
ШАГ ТРЕТИЙ: В большую миску положите курицу и оливковое масло. Переверните курицу, убедившись, что она покрывает куриные грудки со всех сторон.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: В небольшой миске смешайте чесночный порошок, соль, черный перец и кайенский перец.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Попробуйте эту комбинацию приправ и для других кусков курицы .
ШАГ ПЯТЫЙ: Положите куриные грудки нижней стороной вверх на застеленный фольгой противень. Приправить их, используя половину приправы. Переверните куриные грудки и приправьте другую сторону оставшейся приправой.
ШАГ ШЕСТЬ: Поместите в духовку и готовьте 18-20 минут. В этот момент внутренняя температура должна быть близка к 165°F.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Включите духовку, чтобы жарить, и готовьте в течение 4 минут, или пока курица не приобретет приятный румяный цвет сверху. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 ° F на термометре для мяса в самой толстой части грудки.
Как подавать
Существует множество вариантов гарниров к курице в качестве основного блюда. Вы можете придерживаться овощей, таких как глазированная морковь или простой домашний салат «Цезарь».
Это блюдо также прекрасно сочетается с сытным картофельным гарниром, например, со сливочным картофельным пюре, или с коричневым рисом Instant Pot.
Мне также нравится макать запеченную курицу в этот соус для макания куриных палочек (поверьте мне, это потрясающе!)
Ищете другие простые рецепты ужина из курицы? Наша вкусная французская луковая курица восхитительна. Или попробуйте нашу классическую домашнюю итальянскую курицу с пармезаном.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ
Хранение
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Храните остатки этой запеченной в духовке куриной грудки в герметичном контейнере или в пакете на молнии. Оставшуюся курицу можно использовать в куриных салатах или других блюдах, требующих вареной курицы.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Остатки курицы по этому простому рецепту также можно заморозить на срок до четырех месяцев.
По этому простому рецепту у вас получится влажная куриная грудка, идеально приправленная простыми ингредиентами, такими как кайенский перец и чесночный порошок. Он прекрасно сочетается практически с любым гарниром.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Можно ли использовать куриные бедра в этом рецепте?
Этот простой рецепт также подойдет для куриных бедрышек, если вы предпочитаете темное мясо белому. Если вы используете куриные бедра, возможно, потребуется изменить количество приправ и время приготовления.
Как узнать, что курица готова?
Мгновенный термометр должен показывать 165°F в самой толстой части курицы. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера ваших куриных грудок.
Могу ли я изменить специи, которые я использую в этом рецепте?
Если вы хотите добавить в смесь различные специи, вы, безусловно, можете немного поэкспериментировать с этим рецептом.
Подробнее рецепты вам понравится
- курица Альфредо Выпекать
- Чизенскую каперовуру
- Рецепт курицы
- Scasserole
- куриный груд
- Scalloped Casserole
- жареный курица.0331
- 4 boneless skinless chicken breasts
- 2 tablespoons olive oil
- ¾ teaspoon garlic powder
- 1 teaspoon salt
- ½ teaspoon black pepper
- ¼ to ½ teaspoon cayenne pepper
Preheat the oven to 400 °F. Застелите противень 9×13 фольгой и отложите в сторону.
Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте пергаментной бумагой. Используйте молоток для мяса и отбейте толстые части куриных грудок, чтобы они приготовились более равномерно в духовке.
В большую миску положите курицу и оливковое масло. Переверните курицу, убедившись, что она покрывает куриные грудки со всех сторон.
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, соль, черный перец и кайенский перец.
Положите куриные грудки нижней стороной вверх на противень, застеленный фольгой. Приправить половиной приправы. Переверните куриные грудки и приправьте оставшейся приправой
Поместите в духовку и готовьте 18–20 минут. В этот момент внутренняя температура должна быть близка к 165°F.
Включите режим жарки в духовке и готовьте в течение 4 минут, или пока курица не приобретет приятный румяный цвет сверху.
Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165°F в самой толстой части.