Рецепты вок блюд: Блюда в воке — рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов вока)

Азиатский вок – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Для любителей азиатской кухни. Готовится быстро, как и съедается.

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Рисовая лапша150 г
Куриное филе500 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Морковь1 шт. = 130 г
Чеснок1 шт. = 50 г
Стручковая фасоль50 г
Соевый соус80 мл = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе режем тонкими полосками и маринуем с соевым соусом (30-50 мл) не менее 30 минут, можно дольше. Овощи нарезаем тонкой полоской. Обжариваем курицу до посветления. Добавляем лук и жарим ещё 5 минут. Добавляем перец и морковь и ещё 5 минут готовим. Добавляем стручковую фасоль и оставляем жарить до готовности 15 минут.

Шаг 2

Заливаем кипятком лапшу на 3 минуты. Промываем лапшу холодной водой. Можно оставить в дуршлаге, чтобы немного подсушить. Обжариваем на растительном масле, пока она не станет эластичной, 5-7минут. Добавляем соевый соус (либо любой соус для фунчозы) и жарим 3 минуты.

Шаг 3

Соединяем овощи с курицей и лапшу! Хорошие перемешиваем и готовим в течение 5 минут.

произвести впечатление

Готовый вок можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон моркови
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон фасоли
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #блюда с соевым соусом

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Лапша Вок с курицей рецепт с фото

Вторые блюда

Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая — глубокая. Главное правило приготовления такой лапши — это обжаривание всех ингредиентов, и даже лапши. За что я люблю Wok — блюдо готовится мгновенно у вас на глазах.

#шаг 1

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

#шаг 2

Выкладываем в контейнер и заливаем 40 мл. соевого соуса. Убираем в холодильник на 30 минут. Если есть возможность, можно мариновать дольше.

#шаг 3

В сковороде WOK или просто глубокой сковроде разогреваем растительное масло. И обжариваем курицу.

#шаг 4

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. И жарим 5 минут.

#шаг 5

Добавляем нашинкованную морковь. Морковь можно натереть на терке.

#шаг 6

Добавляем болгарский перец нарезанный тонкими полосками. И обжариваем 2 минуты.

#шаг 7

Затем добавляем измельченный чеснок и жарим все до полной готовности всех ингредиентов.

#шаг 8

Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, обжариваем еще 2 минуты.

#шаг 9

И перекладываем все в глубокую тарелку.

#шаг 10

Бобовую лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.

#шаг 11

Затем промываем лапшу холодной водой и оставляем в дуршлаге немного подсушить.

#шаг 12

Готовую лапшу обжариваем на растительном масле пока она не станет эластичной около 5 минут.

#шаг 13

Затем добавляем 40 мл. соевого соуса.

#шаг 14

И обжариваем еще около 3 минут.

#шаг 15

Соединяем готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

#шаг 16

Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем к столу горячим.

#Смотрите также

Рецепт: Макароны по-флотски с фаршем

Секрет вкусных макарон по-флотски это хорошее мясо и правильные макароны, остальное дело техники. Есть два способа приготовления фарша для этого блюда. Первый способ удобен в том с…

#Смотрите также

Рецепт: Спагетти с креветками

Помидоры — один из основных ингредиентов итальянской кухни, практически ни один соус без них не обходится. В этом рецепте к помидорам добавляют лук и каперсы, которые передают свой…

#Смотрите также

Рецепт: Паста с креветками в сливочном соусе

Сегодня приготовим сытное, вкусное и эффектное второе блюдо — черную пасту с креветками в сливочном соусе. Обыкновенные макаронные изделия, будь то фанфалле, спагетти, фетучини…

Добавить в избранное

Kadhai Murghi (курица и овощи с WOK) Рецепт

Галерея

Kadhai Murghi (курица и овощи с вокой

  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, обрезанных и нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • 3 столовые ложки масла канолы, разделенные
  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 сушеных красных чили, таких как тайский, кайенский или перец чили де арболь, без стеблей
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • ½ стакана плотно упакованных свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1 напоминает крупномолотый перец. Переложите в миску среднего размера и добавьте кукурузный крахмал, соль и куркуму; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте курицу и перемешайте, пока она не будет покрыта смесью специй.

      Реклама

    • Шаг 2

      Разогрейте большую плоскодонную сковороду с выпуклым дном или чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло закипит, добавьте морковь, болгарский перец, лук, чеснок и перец чили. Готовьте, помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, от 4 до 6 минут. Переложить на тарелку.

    • Шаг 3

      Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и приправы из миски и готовьте, помешивая, пока середина не перестанет быть розовой, от 5 до 7 минут. Добавьте овощи, сок лайма и мяту и готовьте, пока они полностью не прогреются, около 30 секунд.

    Советы

    Оборудование: Стильница для специй или раствор и пестик

    Факты по питанию

    WOK: рецепты и методы

    Описание

    #10073 New York Times • #1 Post Bests Bestsler. из Time’s 10 самых ожидаемых кулинарных книг 2022 года

    A Bon Appétit Лучшая кулинарная книга 2022 года • Одна из книг NPR, которые мы любим в 2022 году • Одна из дегустационных столов , Vice , Here & Now , Publisher’s Weekly и Inside Hook Лучшие кулинарные книги 2022 года полное руководство по науке и технике приготовления пищи на воке.

     

     

    Дебютная поваренная книга Х. Кенджи Лопес-Альт, The Food Lab , произвела революцию в домашней кулинарии: было продано более полумиллиона экземпляров с ее научно обоснованным подходом к повседневным продуктам. А для быстрой и свежей готовки для своей семьи есть одна сковорода, к которой Лопес-Альт тянется больше, чем к любой другой: вок.

    Жарка во фритюре, приготовление на пару, варка на медленном огне или тушение — вок — самая универсальная сковорода на кухне. Как только вы освоите основы — устройство жарки и приготовление копченого вок хей в домашних условиях, — вы будете готовы готовить домашние и ресторанные блюда со всей Азии и США, в том числе кунг Цыпленок пао, тайская лапша и чесночная лапша в стиле Сан-Франциско. Лопес-Альт также раскрывает науку, лежащую в основе любимого блюда Beef Chow Fun, жареного риса, пельменей, овощей темпура или морепродуктов, а также блюд, приготовленных на медленном огне даси.

    Более 200 рецептов, в том числе простых гарниров, не требующих готовки, пояснения по работе с ножами и способы наполнения кладовой, а также более 1000 цветных фотографий, Вок предлагает бесконечные идеи для украшения ужина.

    Об авторе. Он невероятно популярен

    New York Times кулинарный обозреватель; главный кулинарный консультант Serious Eats; и ведущий кулинарного шоу Kenji’s Cooking Show , у которого более миллиона подписчиков на YouTube. Он живет в Сиэтле, штат Вашингтон.

    Хвала за Вок: рецепты и техники

    Вок  предлагает новый подход к освоению этой древней и почитаемой кулинарной рабочей лошадки. Новаторская кулинарная наука Лопес-Альт является беспрецедентным вкладом в наше понимание приготовления пищи вок. Эта книга вдохновит новое поколение домашних поваров на вок.

    — Грейс Янг, автор книг Stir-Frying to the Sky’s Edge и The Breath of a Wok

    Как шеф-повар, отец и ученый, Кенджи учит с разных точек зрения, всегда отдавая приоритет стремлению к изысканности. Вок  демонстрирует приемы приготовления в воке, а Кенджи привносит свою современную изобретательность во все рецепты. Сделай себе одолжение, купи эту книгу, купи отличный вок и начни добавлять в свой репертуар приготовление пищи в воке.

    — Брэндон Джу, автор книги «Мистер Джиу в Чайнатауне 9».0005

    Всеобъемлющий и хорошо проработанный. Немногие, кроме Кенджи, могут легко перейти от аутентичной сычуаньской кухни к американо-китайской кухне на вынос, к тайскому карри, к бекону и сырному отвару.
    — Кристофер Томас и Стефани Ли, создатели книги «Разоблачение тайны китайской кухни»

    Большой сборник научных и кулинарных техник, написанный с характерным для Кенджи любопытством и воодушевлением, в котором рассказывается о том, как и почему готовить в воке, от жарки с перемешиванием до приготовления на пару. и курение. Богатство информации, систематизированные рецепты и многочисленные фотографии делают эту книгу увлекательной и незаменимой на кухне.

    — Фуксия Данлоп, автор книг «Еда Сычуани», «Земля рыбы и риса» и «Каждое зерно риса»

    Мы все должны благодарить Кенджи за эту книгу, его рецепты и обучение величию кулинарии вок. Это не просто потрясающая книга о том, как приготовить вкусную еду с помощью вока, Кенджи написал одну из лучших кулинарных книг всех времен. Никакой гиперболы!
    — Дэвид Чанг, ресторатор, автор и ведущий программы Ugly Delicious

    Вы, наверное, слышали, что вок — самая универсальная сковорода на любой кухне. Ну, в классическом стиле Кенджи, Вок  показывает не только как и почему приготовление пищи в воке, но и почему вы хотите, чтобы вок был вашей любимой сковородой, даже если, как и я, у вас есть обычная старая квартирная плита. Я собираюсь готовить, учиться и вдохновляться этой книгой в течение долгого-долгого времени.

    — Фрэнсис Лэм, редактор поваренной книги, автор и ведущий The Splendid Table

    Кэндзи — идеальное сочетание ученого, ученого и шеф-повара.

    Вок  содержит четкие пояснения, какой вок купить и как за ним ухаживать, краткие основные продукты для хранения в кладовой, простые в использовании техники вока и самые красивые, доступные и вкусные рецепты. Если вы когда-нибудь хотели научиться пользоваться лучшей в мире кастрюлей,  Вок  – исчерпывающий том о приготовлении пищи в воке, и точка.

    — Минг Цай, ресторатор, автор и создатель книги «Просто Мин» Кенджи мода на полноценную пищевую зануду. Вы можете следовать рецептам или использовать новые знания, которые вы узнаете, в качестве руководства для вашего собственного приключения во фритюре. Если вам нравится кулинарное глубокое погружение, вы потеряете себя в этой книге.
    — Пайлин Чонгчитнант, шеф-повар, автор, ведущий и создатель Hot Thai Kitchen

    С помощью увлекательного письма и юмора Кэндзи сплетает нити науки, кулинарного искусства, культурных знаний и своего тонкого вкуса в еде в единое целое. гобелен из книги — изысканный и практичный.

    Я не могу думать ни о ком другом, кто мог бы осуществить это.
    — Лила Пуньяратхабандху, автор книги «Простая тайская еда, Бангкок и ароматы гриля Юго-Восточной Азии»

    Спасибо, Кендзи, за то, что вы дали нам не только отличные рецепты, но и как и почему приготовление пищи в воке в этой новой книге. Любой — неважно, опытный он или новичок в воке — получит более глубокое понимание и оценку этого. Я знаю, что я сделал. Так вкусно.
    — Пим Техамуанвивит, шеф-повар, автор и создатель Chez Pim

    Я знаю Кенджи как невероятно талантливого и разностороннего повара, который дает хорошо изученные и проверенные рекомендации, которым я всегда мог доверять и использовать в своей кулинарии. Он также общительный, веселый и страстный, что проявляется в знаниях, которыми он делится с другими. Из

    The Wok вы узнаете все, что вам нужно знать об этой самой универсальной сковороде и о том, как лучше всего использовать ее в домашней кухне.

    — Намико Х. Чен, автор и создатель книги «Just One Cookbook»

    В этой искусной книге вы найдете ответы практически на любой вопрос, который вы можете задать об одном из самых вездесущих полезных, но все же неправильно понятых инструментов азиатской кухни. Мой вок используется так часто, что никогда не покидает плиту, но научный подход Кенджи принесет пользу как новичкам, так и профессионалам.
    — Адам Лиау, автор и ведущий Destination Flavor

    Кенджи взял на себя геркулесову задачу объединить методы и рецепты, которые подчеркивают универсальность самого важного инструмента на нашей кухне: вок. И все это он сделал благодаря своей фирменной способности преобразовывать научный анализ и вдумчивые исследования в простые в использовании рецепты для домашней кухни, а также несколько каламбуров на выбор!

    — Билл, Джуди, Сара и Кейтлин Люнг, создатели «Вока жизни»

    В «Вок » Кендзи начинает с основ и переходит к подробному описанию всех научных и технических приемов, необходимых для этой универсальной сковороды. Вок является незаменимым инструментом на кухнях практически всех азиатских ресторанов. Хотя мне потребовалось много лет изнурительной тяжелой работы на профессиональных кухнях, чтобы по-настоящему научиться этому, в The Wok вам любезно даны все знания, необходимые для освоения этого дома.

    — Хуни Ким, шеф-повар и автор книги «Моя Корея»

    Есть повара, а есть супер повара. Кенджи — супершеф, его знания о еде и способах ее приготовления не имеют себе равных. Помню, когда я был молодым поваром, я проводил свободные дни, читая его кулинарные находки и практикуя его приемы. Ни разу он меня не подвел. Зная, что теперь он решил все, что можно приготовить в воке, я уверен, что уровень кулинарии воке будет повышен в домах по всему миру. Кулинарный авторитет Кенджи находится на следующем уровне, мне посчастливилось наблюдать за его гением в действии, и я горжусь тем, что являюсь его другом. Наслаждайтесь этой книгой и всем, что говорит этот человек, потому что мы являемся свидетелями кулинарного величия.

    — Элвин Кайлан, шеф-повар, автор и ведущий The Burger Show

    Я являюсь поклонником Кенджи Лопес-Альта и его рецептов с тех пор, как он работал на Serious Eats. Его рецепты искусно подчеркивают детали каждого блюда, а также их историю. Вок  Я считаю, что это не только рецепты, которые удивительны, но и обучение методам, которые повара/домашние повара могут применять вне этой книги.

    Подробная информация о том, как выбрать правильный вок и как с ним обращаться, даст читателям возможность по-новому оценить, насколько универсален этот предмет кухонного оборудования и почему каждый должен иметь его в своем доме. Это необходимая книга для поваров любого уровня.

    — Лия Коэн, автор книги «Лемонграсс и лайм»

    Какое-то время я хотела приготовить все что угодно в своем любимом воке, и 200 рецептов в книге Лопес-Альт упростили эту задачу… [ Вок ] научили меня приемам и приемам которые я буду использовать долгие годы после того, как перейду к другим книгам.

    — Дженнифер Риз — New York Times Book Review

    Бесценное руководство по использованию одной из самых универсальных кухонных принадлежностей в мире
    — New York Times Cooking

    Тонкости приготовления вока блестяще раскрыты в этом исчерпывающем предложении от шеф-повара и

    New York Times кулинарного обозревателя Лопеса-Альта… Читатели будут готовить на газу благодаря этой зажигательной и проницательной работе.

    — Publishers Weekly (обзор со звездочкой)

    Новая книга Дж. Кенджи Лопес-Альт,  The Wok , настолько обширна, настолько кратка и настолько навязчиво детализирована (и я имею в виду в хорошем смысле), что откровенно невозможно дать достаточно полный отчет об этом, не проведя обзор в несколько тысяч слов!

    — Найджелла Лоусон

    Вок — самая крупная кулинарная книга этого года… Лопес-Альт убедительно доказывает, что вок — универсальный сосуд, заслуживающий первоклассного места на вашей плите… В Сиэтле никогда не было еды знаменитость по шкале Лопес-Альт.

    — Tan Vinh — Seattle Times

    Lopez-Alt делает вещи доступными и юмористическими… Важный справочник для всех, у кого есть вок или кто хочет попробовать.

    — Натайя Каллер — Booklist

    Lopez-Alt — важное дополнение к любой коллекции поваренных книг, дающее идеи и вдохновение для приготовления пищи.
    — Ребекка Броуди — Журнал библиотеки

    [является] кодексом, библией, магистерской программой по жарке с перемешиванием, обжариванию на сковороде, во фритюре, приготовлению риса и лапши, варке на медленном огне и тушении, а также правильному хранению того, что он по праву называет «самой универсальной сковородой на вашей кухне».

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *