Рецепты салатов с морковкой по корейски: Салаты с корейской морковью — 65 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с курицей и морковкой по-корейски, пошаговый рецепт на 1320 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

HelloCassie

Подготовка

40 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и простой салат для праздничного стола.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

330

кКал

14%

Белки34 г
Жиры17 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

9 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

огурцы свежие

3 шт.

куриные грудки вареные

400 г
по вкусу

яйца куриные

5 шт.

майонез

по вкусу

морковь по-корейски

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы салат был ровным, я собирала его в кольце диаметром 20 см. На дно выложить слой моркови по-корейски (рецепт есть у меня в профиле).


Смазать майонезом.


Затем выложить слой из натертых на крупной терке огурцов.


Сверху уложить нарезанную мелкими кусочками грудку. Посолить, смазать майонезом.


Затем идет слой из натертых яиц.


Посолить, смазать майонезом.


Наверх тонким слоем уложить еще немного корейской моркови. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты слоеныеиз курицыавторская кухнялюбоеварить, тушитьнарезатьморковь по-корейскикуриная грудкаслоеный салатмайонезобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Аппетитный салат с морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Корейская морковь служит опорой для приготовления многих блюд и закусок. Ее активно используют в качестве начинок и для приготовления салатов. Многие хозяйки стали самостоятельно придумывать рецепты салатов с корейской морковью, и уже сегодня их существует большое множество, на любой вкус и цвет. Кроме того, корейская морковь еще и крайне полезный продукт. Она обладает противовирусным действием и способна улучшать пищеварение. Также морковь содержит множество витаминов и минералов, которых сейчас всем так не хватает.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Корейская морковь150 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Консервированная кукуруза250 г
Майонез200 мл = 200 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Специи для курицы0.5 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы не отягощать салат, исключите майонез, и используйте в качестве заправки только растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, просушите и нарежьте филе кубиками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом, и отправьте обжариваться кубики куриного филе. Добавьте приправы. При обжаривании с обеих сторон, достаньте филе на тарелку и остудите.

Шаг 2

В удобной посуде соедините филе, морковь и кукурузу.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжарьте омлет с двух сторон. Остудите его, нарежьте, и отправьте в общую миску с салатом. Заправьте блюдо майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат отправьте на порционную тарелку. Украсьте его веточкой свежего укропа или петрушки, и подавайте к столу в холодном или теплом виде.

Как приготовить острую корейскую морковь Все будут в восторге

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

28 акции

Перейти к рецепту

Хрустящий и Острый салат из корейской моркови покорит людей на обедах, пикниках и в качестве уникального гарнира в любом доме. Приготовленная из свежей моркови, кориандра, чеснока и масла, эта маринованная морковь по-корейски готовится легко, быстро и всегда вкусно!

Готов через 20 минут.

Также попробуйте мой корейский свекольный салат.

Когда я жил в Украине, салат из корейской моркови был одним из основных продуктов в нашем холодильнике.

Он пикантный, хрустящий, ароматный и станет прекрасным гарниром или закуской. Маринад и пикантный вкус этого блюда выведут поедание моркови на совершенно новый уровень.

Перейти к:
  • Почему салат называется корейским?
  • Вот почему этот рецепт работает
  • 📋 Ингредиенты
  • Специальное оборудование
  • Как приготовить острую корейскую морковь
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Предварительные инструкции
  • Что подавать с острой корейской морковью
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Почему салат называется корейским?

Хотя мы называем это блюдо «Корейская морковь», на самом деле оно не имеет ничего общего с Кореей.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Корё-сарамцы, потомки этнических корейцев, живших на Дальнем Востоке России в 18-начале 19 века, и были изобретателями этого салата из маринованной моркови.

Морковь по-корейски происходит из традиционного корейского блюда Кимчи (маринованная капуста со специями). Поскольку некоторые ингредиенты для кимчи было сложно найти в СССР, корейцы стали добавлять морковь.

Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и блюдо стало наиболее популярным в постсоветских странах, таких как Украина, Россия и Беларусь.

Вот почему этот рецепт работает

  • простые ингредиенты. Эта острая корейская морковь готовится из простых ингредиентов, которые всегда можно найти в кладовой. Морковь, чеснок, молотый кориандр, уксус — возможно, эти специи уже есть у вас на кухне.
  • здоровый . Сырая морковь является фантастическим источником витаминов и антиоксидантов. Морковь богата бета-каротином, который превращается в витамин А и полезен для глаз. Кроме того, морковь содержит клетчатку, которая помогает поддерживать здоровый вес и снижает риск сердечных заболеваний.
  • подходит для многих случаев. Этот вкусный гарнир из маринованной корейской моркови можно подавать как часть банчана с вареным рисом, грибами и другими гарнирами. Он идеально подходит для пикников, закусок или в качестве праздничного салата.

📋 Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Острая корейская морковь Ингредиенты салата: сырая морковь, органический тростниковый сахар, молотый кориандр, масло авокадо, зубчики чеснока, семена кунжута, соль, черный перец, кинза, рисовый уксус (на фото нет).

Примечания к ингредиентам

  • масло . Лучше всего использовать растительное масло без запаха. Мне нравится использовать масло авокадо для приготовления пищи, потому что оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким уровнем холестерина и артериальным давлением. Кроме того, масло авокадо подходит для приготовления пищи на сильном огне. (Убедитесь, что это указано на этикетке.) Вы можете найти масло авокадо в любом продуктовом магазине в отделе кулинарных масел или на Amazon. Как вариант, можно использовать подсолнечное масло. Если вы хотите использовать оливковое масло, я рекомендую использовать рафинированное оливковое масло. Оно имеет более светлый цвет, чем оливковое масло первого отжима, и не имеет запаха.
  • сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар, потому что обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем и не является веганским ингредиентом; Вы можете прочитать больше в моем блоге Список веганских продуктов. Если вы избегаете сахара, вы можете заменить его подсластителем Monk Fruit или даже столовой ложкой меда.
  • уксус . В азиатских рецептах я люблю использовать рисовый уксус, однако здесь также подойдет белый уксус или уксус из красного вина.

Специальное оборудование

Чтобы приготовить маринованную корейскую морковь по этому рецепту, вам понадобится овощечистка Жульен. Вы можете либо купить регулируемый слайсер Mandoline, либо если вы похожи на меня, и ваше кухонное пространство ограничено, простой y-peeler Julienne — хорошая покупка.

Морковь также можно нарезать руками. Убедитесь, что морковные палочки тонкие и примерно одинакового размера.

Как приготовить острую корейскую морковь

  1. Морковь Жульен. Очистить и вымыть морковь. Крепко держите морковку в руках или положите ее на ровную поверхность. Проведите овощечисткой сверху вниз по моркови, сильно нажимая, пока не нарежете даже тонкие палочки. Пусть морковные палочки упадут в большую миску. Повторите процесс с оставшейся морковью.
  1. Поджарьте семена кунжута. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте семена кунжута и обжарьте их в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться. Следите за тем, чтобы семена не подгорели. Снимите с огня и переложите семена кунжута в небольшую миску. Отложите.
  1. Обжарить чеснок . Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, около 2-3 минут. Добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешайте в течение 10 секунд и сразу снимите с огня.

Совет: не готовьте чеснок слишком долго. Не нужно его коричневеть. Вам нужно всего 10 секунд, чтобы чеснок полностью растворился в масле. Через 10 секунд сразу влить в миску с морковью чеснок с маслом.

  1. Смешайте ингредиенты для корейского морковного салата. В миску с нарезанной соломкой морковью налейте горячее масло и чеснок. Добавьте кинзу, оставшийся зубчик чеснока, сахар, сушеный кориандр, поджаренные семена кунжута, уксус, соль и перец.
  1. Смешайте корейский морковный салат. С помощью салатных ложек тщательно перемешайте салат. При необходимости отрегулируйте соль. Если вы хотите больше остроты, добавьте еще немного свежемолотого черного перца. Оставьте салат из корейской моркови мариноваться минимум на 2 часа на ночь.

Этого времени будет достаточно, чтобы ароматы смешались и объединились, и у вас получится самая вкусная острая маринованная морковь. Вы можете оставить салат из корейской моркови мариноваться на столе или поставить его в холодильник.

Часто задаваемые вопросы

Подавать салат теплым или холодным?

Этот салат обычно подают холодным или комнатной температуры.

Можно добавить лук?

Существует множество вариантов корейского морковного салата. Некоторые рецепты требуют обжаривания желтого лука в масле, а затем его выбрасывания. Этот шаг наполнит горячее масло ароматом лука. Если вы хотите, чтобы в салате был дополнительный аромат лука, обязательно сделайте это.

Можно ли добавить другие овощи?

Салат из корейской моркови обычно не содержит дополнительных овощей. Однако вы можете использовать этот метод маринования и для других овощей. Баклажаны, корень сельдерея, кабачки будут вкусными, если их приготовить одинаково.

Хранение

Острый корейский морковный салат следует хранить в закрытом контейнере или банке в холодильнике. Он продлится около 2 недель.

Инструкции по приготовлению заранее

Этот рецепт салата из корейской моркови (Морковча) очень легко приготовить за один присест, однако, если у вас мало времени и вы хотите разделить подготовительную часть, вы можете заранее нарезать морковь соломкой.

Держите их закрытыми в холодильнике, пока не будете готовы перейти к остальным шагам.

Что подавать с острой корейской морковью

Этот уникальный корейский морковный гарнир очень вкусен с грибным бефстроганом и картофельным пюре.

Маринованная морковь также будет хорошим дополнением к Картофельным вареникам.

Вы также можете подать его как закуску, как часть других маленьких гарниров.

Похожие рецепты

Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Для краткого ознакомления с рецептом, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Острый корейский морковный салат.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 фунт моркови 3 больших
  • ▢ 1 столовая ложка органического тростникового сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • 900
  • ▢ 3 cloves garlic
  • ▢ 1 teaspoon ground coriander
  • ▢ 1 tablespoon rice vinegar
  • ▢ 1 tablespoon raw sesame seeds
  • ▢ ¼ c cilantro
Julienne the carrots
  • Peel and wash the морковь. Крепко держите морковку в руках или положите ее на ровную поверхность. Проведите овощечисткой сверху вниз по моркови, сильно нажимая, пока не нарежете даже тонкие палочки.

  • Положите морковные палочки в большую миску. Повторите процесс с оставшейся морковью.

Поджарьте семена кунжута
  • Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте семена кунжута и обжарьте их в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться. Следите за тем, чтобы семена не подгорели. Снимите с огня и переложите семена кунжута в небольшую миску. Отложите.

Обжарьте чеснок
  • Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, около 2-3 минут. Добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешайте в течение 10 секунд и сразу снимите с огня. (Не обжаривайте чеснок слишком долго. Не нужно его обжаривать. Вам нужно всего 10 секунд, чтобы чеснок отдал весь свой аромат в масло. Через 10 секунд сразу же вылейте чеснок с маслом в миску с морковью.)

Смешайте ингредиенты
  • В миску с нарезанной соломкой морковью налейте горячее масло и чеснок. Добавьте кинзу, оставшийся зубчик чеснока, сахар, сушеный кориандр, поджаренные семена кунжута, уксус, соль и черный перец.

Смешайте салат из корейской моркови
  • С помощью щипцов для салата тщательно перемешайте салат. При необходимости отрегулируйте соль. Если вы хотите больше остроты, добавьте еще немного свежемолотого черного перца. Оставьте салат из корейской моркови мариноваться минимум на 2 часа на ночь.

масло . Лучше всего использовать растительное масло без запаха. Мне нравится использовать масло авокадо для приготовления пищи, потому что оно является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким уровнем холестерина и артериальным давлением. Кроме того, масло авокадо подходит для приготовления пищи на сильном огне. (Убедитесь, что это указано на этикетке.) Вы можете найти масло авокадо в любом продуктовом магазине в отделе кулинарных масел или на Amazon. Как вариант, можно использовать подсолнечное масло. Если вы хотите использовать оливковое масло, я рекомендую использовать рафинированное оливковое масло. Оно имеет более светлый цвет, чем оливковое масло первого отжима, и не имеет запаха.

сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар, потому что обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем и не является веганским ингредиентом; Вы можете прочитать больше в моем блоге Список веганских продуктов. Если вы избегаете сахара, вы можете заменить его подсластителем Monk Fruit или даже столовой ложкой меда.

уксус . В азиатских рецептах я люблю использовать рисовый уксус, однако здесь также подойдет белый уксус или уксус из красного вина.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *