Салат с корейской морковью и колбасой
Салат с корейской морковью и колбасойПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото салата с корейской морковью и колбасой
Салат очень сытный, пикантный и свежий.
Ингредиенты рецепта салата с корейской морковью и колбасой
- Морковь корейская 300 грамм
- Колбаса копчёная 200 грамм
- Огурец 100-150 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр 100 грамм
- Майонез для заправки
Как приготовить салат с корейской морковью и колбасой, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для салата. Кукурузу и морковь заранее откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Колбасу нарезать соломкой.
Добавить в чашу к кукурузе.
Добавить морковь.
Нарезать соломкой огурец и сыр.
Заправить всё майонезом. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
28201
39
5
- Mary Black
- Пташка
- Олька
- Дима
- Таша
5
- Mary Black
- Ivanovo4ka
- dazed92
- biychanka
- Таша
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: колбаса копченая огурцы кукуруза сыр морковь по-корейски майонез обед и ужин просто и быстро
Салат с корейской морковью и колбасой — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить салат с корейской морковью и колбасой по рецепту от кулинара Весна.
Мы надеемся, что салат с корейской морковью и колбасой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!Салат с корейской морковью и копчёной курицей
Салат с корейской морковью и копчёной курицей. На просторах интернета очень много рецептов этого замечательного салата с морковью по-корейски и филе копчёной курицы. У каждого свой рецепт, а у меня их даже несколько. Я люблю этот салат и такое сочетание как морковь по-корейски с курицей. В этом рецепте, я как все не буду добавлять майонез, ведь майонез перебивает вкус многих продуктов и такой вкус как у корейской моркови просто притупится. Да, я знаю что с майонезом тоже вкусно и многие уже привыкли именно к этому варианту салата но вы просто попробуйте его без добавления майонеза и сразу поймёте разницу! В конце-то концов всегда можно добавить этот масляно-яичный (майонез) соус.
Вам также могут понравится рецепты салатов Салат с запечённой куриной грудкой и корейской морковью или Рецепт салата «Мужской Каприз»
Распечатать рецепт
Салат с корейской морковью и копчёной курицей рецепт
Этот салат из корейской моркови и копчёного куриного филе я готовлю часто, можно сказать он один из моих любимых салатов. В этот вариант салата я не добавляю майонез и не заправляю маслом. Корейская морковь и копчёная курица даёт и без этого потрясающий вкус. В салат идёт всего 4 ингредиента: морковь по-корейски, копчёное куриное филе, консервированная кукуруза и свежий огурец, всё больше я ничего не добавляю и ничем не заправляю если не считать свежую кинзу.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 2 минуты |
Порции | человека |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Салат приготавливается очень быстро, на всё уйдёт максимум 10 минут. Для начала нарезаем копчёную куриную грудку соломкой или кубиками как вам больше нравится. Отправляем в салатник.
Свежие огурцы нарезаем тонко соломкой и отправляем к копчёной куриной грудке.
Добавляем консервированную кукурузу хорошего качества.
Затем, добавляем уже готовую морковь по-корейски. Морковь по-корейски можно купить уже готовую или приготовить самим. Добавляем мелко рубленную зелень свежий кинзы (кориандр)
Всё аккуратно перемешиваем, солить салат не нужно достаточно соли и курицы и моркови.
Можно подавать порционно или в салатнице, всё зависит от вашего желания. Приятного аппетита!
Рецепт русско-корейского морковного салата — Food.com
«Этот морковный салат с пряностями называют «Корейская морковь» по всей России и в бывших советских республиках — правда, я понятия не имею, корейский ли это на самом деле! Рецепт достался мне от знакомой, которая жила в России несколько лет и вернулась с рядом аппетитных рецептов».
Скачать- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 кг моркови, мелко нарезанной соломкой
- 3 ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 ложка семян кориандра, молотых
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- порошок чили, по вкусу
- 5 ложки белого уксуса
- 100 мл масла
направления
- Смешайте сахар, соль, молотый кориандр, черный перец, чеснок, порошок чили и белый уксус.
- Нагрейте масло в кастрюле до горячего состояния; залить морковь и тщательно перемешать.
- Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на ночь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Морковный салат с майонезом простой и в стиле корейской кухни. Рецепты быстрых салатов из моркови с майонезом
Морковь и майонез, продукты простые и практически всегда присутствуют в холодильнике.
Приготовить из них простой салат — задача даже для подростка; тем не менее, если вы подсчитаете количество рецептов, содержащих эти ингредиенты, цифры пойдут на десятки.
Майонез – превосходный соус, гармонирующий с множеством самых разных по вкусу компонентов, от мяса и рыбы до сладких фруктов.
Варьируя жирность соуса, можно адаптировать его практически к любому салату.
Морковь воспринимает «извне» также всевозможные ароматы, будь то селедка и копченые колбасы, или яблоки и чернослив, служит отличным «уравнителем» вкуса и просто объемным наполнителем.
Маринованная морковь «по-корейски», только один, хоть и самый насыщенный вариант предварительной подготовки.
Салат из моркови с майонезом – общие принципы приготовления
• Морковь для салата лучше всего брать сочную, сладкую и хрустящую, с ярким насыщенным цветом.
• Этими качествами обладают среднерослые, «пузатенки» корнеплоды, а именно сорт «Каротелка».
• В зависимости от рецепта, морковь варится или используется в сыром виде, также можно купить готовую морковь по-корейски.
• Для салатов морковь нарезают соломкой или измельчают на различных терках. Более эффектно смотрятся салаты из моркови, натертой тонкой длинной соломкой.
• Майонез для экономии времени берите покупной, но лучше использовать приготовленный самостоятельно.
• Для приготовления майонеза для салата из моркови используйте только свежие продукты и нейтральные масла, долго хранить не рекомендуется.
• Морковные салаты с майонезом формируют слоями или готовят порционно с добавлением майонеза к предварительно обработанным и приправленным солью основным компонентам.
• В такие салаты, благодаря «универсальным» основным ингредиентам, можно добавлять самые разные овощи как в сыром, так и в вареном виде – свежие яблоки, сухофрукты, орехи, сыр и даже лапшу быстрого приготовления.
Майонез для морковного салата
Ингредиенты:
• яйца куриные свежие — 2 шт.;
• 400 мл только чистейшего рафинированного подсолнечного или оливкового масла;
• соль пищевая мелкая – 2,5 г;
• 0,5 ч. л. горчица;
• 1 ч. л. натуральный, свежевыжатый сок лимона или разбавленная лимонная кислота;
• щепотка тертой цедры лимона.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для приготовления майонеза обязательно должны быть исключительно одной температуры, комнатной температуры, поэтому поставьте их на стол заранее.
2. Желток одного яйца соединить с солью и начать очень медленно взбивать вилкой круговыми движениями в одном направлении, постепенно добавляя две капли масла. Вливать каждую порцию нужно только после того, как ранее налитое масло впитается в желток.
3. Через некоторое время порцию заливаемого масла можно увеличить, доведя до тонкой струйки. Но опять же, делать это нужно очень аккуратно, чтобы майонез не свернулся.
4. Процесс взбивания продолжать до тех пор, пока на один желток не пойдет половина приготовленного масла. Проделайте то же самое с оставшимся вторым желтком и маслом.
5. Затем обе порции смешать и осторожно добавить разбавленную лимонную кислоту, горчицу и цедру.
Морковный салат с майонезом «Рыжик»
Ингредиенты:
• три больших моркови;
• два маленьких кислых яблока;
• 300 г кураги;
• 250 г ядер грецких орехов;
• 4 зубчика чеснока;
• 67% майонеза.
Способ приготовления:
1. Очищенная от шероховатой верхушки и кожуры, промытая под краном и крупно обсушенная морковь.
2. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину с семечками, нарезать их мелкой соломкой и положить к моркови.
3. Добавить мелко нарезанную курагу и измельченные ядра грецких орехов.
4. По вкусу посолить и поперчить черным перцем.
5. В отдельной миске смешайте майонез с измельченным чесноком.
6. Заправить салат приготовленной майонезной заправкой и хорошо перемешать, поставить в холодное место, а лучше всего в холодильник на два часа. 7. По желанию можно добавить в салат измельченную зелень.
Морковный салат с майонезом «Французское очарование»
Ингредиенты:
• два маленьких яблока;
• две большие моркови;
• четыре куриных яйца;
• 150 грамм сыра «Российский»;
• головка репчатого, лук репчатый нерезкий;
• 100 мл обезжиренного майонеза.
Способ приготовления:
1. Яйца залить водой, посолить, чтобы они не вытекли, и отварить. Затем остудить под проточной водой, очистить от скорлупы и мелко натереть на терке.
2. С яблок срезать кожуру и натереть на средней терке, морковь нашинковать и натереть сыр.
3. Лук нарезать и ошпарить на некоторое время кипятком, убрав тем самым горечь.
4. Слейте горячую воду, промойте лук проточной водой и высушите.
5. Когда все составляющие салата готовы, приступаем к его сборке. Для этого лук тонким слоем выкладываем на плоскую тарелку и промазываем майонезом. Поверх лука такими же слоями выложите яблоки, затем яйца и снова тщательно промокните майонезом.
6. После всего выложить на нее морковь, сыр и снова тонким слоем нанести майонез.
7. Сверху салат украсьте листьями кудрявой петрушки.
Морковный салат с майонезом — «Искра»
Состав:
• три моркови, твердые, среднего размера;
• один плавленый высококачественный голландский сыр;
• чеснок, свежий, острый — 3 зубчика;
• майонез 67%.
Способ приготовления:
1. Смешать тертый сыр с крупными ячейками и нарезанную морковь.
2. Добавить очищенный чеснок.
3. Добавьте 2-3 столовые ложки майонезного соуса и хорошо перемешайте; если майонеза мало, добавьте еще.
Морковный салат с майонезом и маринованным луком
Ингредиенты:
• четыре средних моркови;
• маленькая неострая головка лука;
• 2 ст. л яблочного или винного уксуса;
• майонез с низким содержанием жира.
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте морковь под краном, чтобы смыть остатки грязи и, залив изначально холодной водой, доведите до кипения, уменьшите температуру и варите до готовности. При варке на воде можно добавить сахар, но немного. Тогда морковь станет слаще и не изменит цвет. 2. Затем остужаем морковь, очищаем от кожуры и натираем тонким слоем. Морковь красивее смотрится в салате, если натереть ее длинной соломкой, как для корейского салата.
3. Лук накрошить полукольцами, чем тоньше, тем лучше, и залить кипятком.
4. Через три минуты слить воду и залить лук на четверть часа уксусом.
5. Маринованные кольца лука слегка отжать и переложить на морковь.
6. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
«Встреча» — слоеный морковный салат с майонезом и свеклой
Состав:
• три небольшие морковки;
• две маленькие свеклы или одна большая;
• Горсть изюма без косточек;
• горсть очищенных ядер грецкого ореха;
• 150 г сыра «Пошехонский» или «Костромской»;
• Майонез 67% — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Свеклу предварительно отварить в подсоленной воде, а изюм перебрать и залить горячей водой на пять минут для пропаривания.
2. Морковь в сыром виде, а также вареную свеклу мелко натереть, изюм слить и хорошо обсушить.
3. Затем смешайте морковь с майонезом, изюмом и выложите смесь на тарелку, равномерно распределив ее по дну. Толщина слоя около одного сантиметра.
4. Поверх моркови выложить мелко натертый сыр, также смешанный с майонезом, но с добавлением чеснока.
5. Далее выложить свеклу, смешанную с измельченными орехами и заправленную майонезом.
6. Сверху украсить нарезанным сыром и целыми ядрами грецких орехов.
Морковный салат с майонезом и зеленым горошком
Ингредиенты:
• две средние моркови;
• 150 г зеленого консервированного горошка мозгового сорта;
• два небольших свежих огурца;
• 72% (очень жирный) майонез.
Способ приготовления:
1. Свежие огурцы и вареную, очищенную морковь нарезать соломкой.
2. Добавить, осторожно встряхивая емкость, горошек, майонез и перемешать. Выложите в сервировочную посуду и украсьте морковной соломкой.
Морковный салат с майонезом и лапшой быстрого приготовления
Состав:
• две пачки вермишели «на пару» быстрого приготовления, желательно с креветками; • два яйца;
• три большие моркови;
• для заправки — майонез нежирный.
Способ приготовления:
1. Вермишель положить в глубокую миску, добавить специи в пачке, без масла и залить кипятком, полностью покрывая брикеты.
2. Яйца отварить в подсоленной воде и остудить под проточной водой, очистить.
3. Когда лапша набухнет, хорошо перемешайте ее со специями и слейте лишнюю воду. Холод.
4. Пока лапша остывает, натираем крупную морковь, нарезанное мелкими кусочками яйцо и перекладываем все в уже остывшую к этому времени лапшу.
5. Заправить майонезом, перемешать и дать постоять двадцать минут. После подачи.
Морковный салат с майонезом и кальмарами по-корейски
Состав:
• три большие тушки кальмаров;
• 300 грамм моркови «по-корейски»;
• два вареных яйца;
• пять столовых ложек 67% майонеза.
Способ приготовления:
1. Кальмара вымыть, удалить все лишнее и нарезать кольцами для приготовления. Опустить в кипящую воду, проварить 2 минуты в кипящей воде. Вынуть и поставить остывать.
2. Процедить рассол из корейской моркови, для этого переложить морковь в редкий дуршлаг или сито.
3. Пока морковь «сухая», нарежьте кальмары и вареные яйца с салатом-салатом.
4. Смешать морковь с раздавленными яйцами и кальмарами, добавить, сняв пробу, соль и черный молотый перец.
5. Добавить майонез и, тщательно перемешав, оставить салат на сорок минут в холодильнике.
Морковный салат с майонезом и морской капустой — «Мужское здоровье»
Морковь и майонез хорошо маскируют характерный вкус ламинарии — водорослей. Пользу такого салата объяснять, наверное, излишне, достаточно сказать, что по содержанию микроэлементов и витаминов, основных групп, 150-граммовая порция с лихвой компенсирует суточную потребность организма человека.
Состав:
• морковь — 1 шт. около 100 граммов;
• 350 г морской капусты немаринованной или в самом легком маринаде;
• уксус;
• лимон;
• светлое, 30% майонеза, без наполнителей;
• Сельдь — 1 шт.
Способ приготовления: 1. Морковь натереть на крупной терке, посолить, сбрызнуть разбавленным уксусом, отжать.
2. Нарезать 5 миллиметров полосками ламинарии, смешать с морковью, посолить.
3. Мелко нарезанную мякоть лимона также отжимают и смешивают с другими ингредиентами.
4. Все это заправляем низкокалорийным майонезом, добавляя нарезанную маринованную рыбу, лимонный сок.
Морковный салат с майонезом – советы и полезные советы
• При сборе моркови не берите вялые или поврежденные гнилью корни. Готовое блюдо из такой моркови будет горчить.
• Если верхушка овоща имеет слегка зеленоватый оттенок, срежьте ее.
• Очистив морковь, срежьте кожуру, стараясь захватить минимум мякоти, именно в верхнем слое, прямо под кожурой, находится большая часть витаминов.
• Морковь при варке не очищать от кожуры, лучше всего это делать после, и шкурка снимется тоньше, а витамины сохранятся.
• Яблоки предпочтительнее выбирать кислых сортов, они придадут салату особую кислинку.