Рецепты салатов с фото с корейской морковью: Салаты с корейской морковью — 66 простых и вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат с корейской морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт из разряда «гости на пороге». Я очень люблю его за скорость приготовления. Салат получается сочным и ярким на вкус.

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Корейская морковь300 г
Консервированная кукуруза1 банка / 250 г = 250 г
Куриная грудка (копченая)200 г
Огурец1 шт. = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку кубиками.

Шаг 2

Нашинкуйте или натрите на крупной тёрке огурец.

Шаг 3

Кукурузу и морковь соедините со всеми ингредиентами.

Шаг 4

Заправьте небольшим количеством майонеза.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью, чтобы добавить дополнительных красок.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #островато
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салаты с курицей с морковью по-корейски, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с курицей с морковью по-корейски, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Морковь по-корейски

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Салат с курицей — простой, но очень вкусный пример легкого перекуса и одновременно идеальное начало ужина из нескольких блюд. В Америке его любят так же, как винегрет в России, а те, кто пропагандирует правильное питание, называют блюдо идеальным. Рецепты салатов с курицей бывают самые разные: в одних вареную курицу режут кубиками, в других — обжаривают на гриле, а в третьих — используют только запеченную хрустящую кожицу. В оригинальном рецепте нарезанное соломкой вареное филе смешивают с зеленым луком, петрушкой и специями.В качестве заправки используют майонез или сметану. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления салатов с курицей. Мясо птицы сочетается с огромным количеством продуктов и ингредиентов: оно идеально в дуэте с песто, яблоками и даже ананасом, божественно сочетается с грецкими или кедровыми орехами, оттеняет яркий вкус клюквы. Его можно варить, запекать или использовать уже копченым, готовить грудку на гриле и смешивать в салате с овощами по-анжуйски, сбрызнув перед подачей лимонным соком.

Найдено 12 рецептов

Сортировать:

Салаты•Авторская кухня

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

Автор: Светлана Новикова

8 порций

30 минут

Салаты•Корейская кухня

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Автор: Татьяна Петрухина

2 порции

15 минут

спецпроекты

Салаты•Русская кухня

Слоеный салат из курицы с корейской морковкой

Автор: Юлия Молоканова

4 порции

20 минут

Салаты•Корейская кухня

Салат по-корейски с курицей

Автор: Соня Кошкина

4 порции

1 час 20 минут

Салаты•Европейская кухня

Куриный салат с ананасами и корейской морковкой

Автор: Аня Рябова

1 порция

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Автор: Алёна Фролова

4 порции

15 минут

Салаты

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Автор: Анастасия Сухорукова

4 порции

30 минут

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Закуски•Европейская кухня

Румынский салат из курицы с черносливом и огурцом

Автор: Irina

6 порций

40 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из курицы, сухофруктов и орехов со смородинновым соусом

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Салаты•Русская кухня

Куриный салат с ананасами и морковью по-корейски

Автор: Дарья Суганяка

5 порций

25 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, изюмом и корейской морковью

Автор: Maxim Dmitrich

6 порций

40 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из куриного филе с морковкой по-корейски

Автор: Ксения Березовская

5 порций

45 минут

18 рецептов салата из моркови

Салат из моркови станет отличным дополнением к любому блюду и если, как и я, у вас есть много моркови, то салаты станут отличным вариантом. В этой статье я поделюсь с вами 19 вкусными рецептами морковного салата, которые вы можете попробовать сами. Итак, давайте начнем — читайте дальше, чтобы найти свой новый любимый рецепт морковного салата.

Что я добавляю в морковные салаты

Большинство из нас, вероятно, знают, что такое морковный салат, но вы, вероятно, ищете разные способы приготовления моркови, чтобы сделать ее интересной и вкусной в салатах. Что ж, салаты из моркови могут быть действительно универсальными. Мне нравится, что их можно приготовить из сырой или вареной моркови и творчески сочетать с другими ингредиентами, такими как классические изюм или изюм, орехи, травы и различные заправки.

Мне нравится немного креативить с морковными салатами и включать другие вкусные овощи, такие как перец, огурцы, кабачки, лук, капуста, сельдерей, свекла, баклажаны, редис и фрукты, такие как яблоки, груши, цитрусовые и даже ягоды как черника. Но не все сразу! На самом деле вы ограничены только своим воображением.

Приведенные ниже рецепты, включенные в эту статью, вдохновят вас на изучение различных вариантов вкуса морковных салатов, чтобы сделать их очень вкусными.

Кстати, вы знали, что можно есть ботву моркови? Если вам посчастливилось найти пучок с нетронутой верхушкой или вы вырастили собственную морковь, вы можете прочитать нашу статью: Ешьте морковные верхушки с идеями рецептов.

Что подавать с морковным салатом

Морковный салат обычно является гарниром, но также может быть основным блюдом для здорового и вкусного обеда.

Морковный салат в качестве основного блюда

В качестве основного блюда вы можете подать морковный салат отдельно или попробовать хрустящий хлеб или другую форму углеводов или белков. Для более сытной трапезы добавьте немного вареной киноа или коричневого риса. Добавьте к морковному салату нарезанный кубиками тофу или курицу-гриль.

Я очень люблю морковный салат с белым рисом и тофу, но вы также можете посыпать морковный салат сыром фета и измельченными орехами.

Морковный салат в качестве гарнира

В качестве гарнира морковный салат можно подавать к любому количеству основных блюд. Вы можете подавать морковный салат с пирогом с заварным кремом, курицей-гриль, лососем, стейком, тушеной чечевицей, салатом из макарон, тарелками с киноа, котлетами с фалафелем, гамбургерами и жареным рисом, а также добавлять их в бутерброды или рулеты. Это всего лишь несколько идей, салат из моркови подходит ко многим основным блюдам.

Приготовление морковного салата

Различные рецепты требуют различного оборудования для приготовления морковного салата, но многие морковь натирают или шинкуют. Для этого требуется простая терка, мандолина или кухонный комбайн, чтобы легко натереть морковь.

Поскольку салаты из моркови часто подают холодными или комнатной температуры, вы можете приготовить морковь, нарезав ее заранее. Натертую морковь можно хранить в контейнере с холодной водой в холодильнике около недели. Убедитесь, что контейнер герметичен.

  • Связанный: Морковь — это фрукт или овощ? Ответил!
Источник изображения: dishnthekitchen.com

Это блюдо начинается со свежей натертой моркови, которая обеспечивает восхитительный хруст и сладость. Вы можете сделать этот морковный салат действительно ярким, выбрав морковь разного цвета, в конце концов, морковь — герой этого салата. Мне нравятся фиолетовые и желтые цвета моркови, смешанные с традиционной оранжевой морковью.

Добавление фисташек и семян кунжута придает дополнительный хруст, а кинза делает салат более ярким. А кому не понравится кленовый аромат этого винегрета? Наряду с ореховым ароматом кунжутного масла помогает сбалансировать сладость. В итоге получается ароматный морковный салат, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы!

Источник изображения: hezzi-dsbooksandcooks.com

Этот яркий морковный салат сочетает в себе сладость моркови, клюквы и орехов пекан с пикантным вкусом феты и кинзы. А медово-лаймовая заправка объединяет все вместе, создавая слегка терпкий салат с цитрусовым вкусом.

В этом рецепте морковь нужно чистить длинными лентами, что, на мой взгляд, очень мило, а не натирает на терке. Подайте этот салат в качестве закуски или упакуйте его для вкусного рабочего обеда — вашим друзьям по работе будет трудно не позавидовать.

Источник изображения: theveganatlas.com

Этот праздничный салат из свеклы и моркови получается ярким и ароматным. Вареную свеклу смешивают со свежей морковью, а сверху хрустят сельдерей и грецкие орехи. Петрушка, мята и, по желанию, лук-шалот добавляют свежести, а заправка из нектара лимонной агавы придает этому гарниру достаточно остроты и сладости, чтобы он стал выдающимся салатом.

Благодаря своему яркому праздничному цвету этот салат из свеклы и моркови станет прекрасным дополнением к праздничному столу, но, конечно же, его можно есть в любое время. И если вы замените традиционную цветную свеклу, вы также можете приготовить это блюдо с золотой, оранжевой или фиолетовой свеклой вместе с разноцветной морковью. Ищите эти варианты на фермерских рынках.

Источник изображения: thefoodieandthefix.com

В этом морковно-яблочном салате сладость яблок сочетается с хрустящей текстурой моркови, что делает его вкусным и очень полезным. Добавление кинзы делает вкус ярче, а простая заправка из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла дополняется землистым ароматом молотого кориандра.

Это один из тех простых салатов, которые можно приготовить за считанные минуты, а то и 15 минут, и вы действительно получите удовольствие от ароматного морковного салата, который подается к вашему любимому основному блюду. Яблоки в этом салате понравятся и детям, поэтому, если вы ищете способ добавить больше овощей и фруктов в детское питание, попробуйте этот салат.

Источник изображения: thegoodheartedwoman.com

Землистый вкус жареных баклажанов в сочетании со сладостью моркови хорошо сочетается со сливочной текстурой сметаны. Другие ингредиенты включают кинзу, грецкие орехи, чеснок и опционально очищенный эдамам для придания хруста и протеина.

Вы можете легко приготовить этот салат накануне, чтобы у вас было время поджарить баклажаны и оставить их в холодильнике. Этот очень сытный салат из баклажанов и моркови можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Источник изображения: Beyondmeresustenance.com

В этом рецепте морковь нарезается спичечными палочками, но если у вас мало времени, вы можете купить ее уже приготовленной в продуктовом магазине. Наряду со спичечной морковью остальную часть салата составляют смородина, нарезанный миндаль, зеленый лук и кинза.

Ароматы Марокко раскрываются в заправке, в состав которой наряду с классическим лимонным соком и оливковым маслом входит апельсиновая вода, гранатовая патока, корица и рас-эль-ханут. Вкусный салат в марокканском стиле, который вы можете подать в качестве гарнира и который идеально сочетается с жареной курицей, или вы можете насладиться этим салатом отдельно и посыпать раскрошенной фетой в качестве легкого обеда.

Источник изображения: gypsyplate. com

Этот салат из цуккини и моркови отлично подойдет для спирализатора. Просто приготовьте спиралевидные овощные цукини и морковную лапшу, затем просто полейте сливочной заправкой Catalina и добавьте поджаренный миндаль и свежую мяту.

Если вы думаете, что кетчуп в салатной заправке немного необычен, вы будете правы, но пусть это не помешает вам попробовать эту удивительно вкусную заправку – это секретный соус! Этот салат вкусен в качестве гарнира или может быть использован как самостоятельный продукт для здорового и питательного обеда.

Источник изображения: prepareandnourish.com

Для этого полезного морковного салата радужная морковь, семейная реликвия жульена, посыпана сладким и вкусным карамелизированным луком. Они идеально сочетаются с чесночной, острой заправкой из чеснока, яблочного уксуса, кориандра и тмина. Сладкая и хрустящая морковь и размягченный лук украшены свежей кинзой в качестве завершающего штриха.

Этот салат с ароматами, вдохновленными русской кухней, является прекрасным гарниром к любому основному блюду или подается в великолепном стакане или маленькой миске в качестве впечатляющей закуски.

Источник изображения: thehealthyepicurean.com

Хрустящая морковь вместе с изюмом придает текстуру и сладость, а нут добавляет белок для действительно сытного салата. Миндаль и кинза помогают завершить этот салат вместе с цитрусово-имбирным соусом.

Заправка состоит из сока и цедры апельсина и лимона, а также оливкового масла, уксуса и меда, чтобы сбалансировать резкий запах.

Сыр фета является дополнительной добавкой и будет вкусным дополнением, особенно если вы хотите использовать этот салат в качестве полезного основного блюда или подать его в качестве вкусного гарнира.

Источник изображения: www.carolinescooking.com

Этот невероятно простой салат из сырой моркови состоит из тертой моркови и нарезанной кинзы. Восхитительные свежие ароматы моркови и кинзы раскрываются в марокканской заправке из оливкового масла, лимонного сока, тмина, чеснока и соли.

Морковный салат хорошо сочетается с другими салатами в качестве закуски или основного блюда. И самое главное, на изготовление уходит всего 10 минут. Так что, если вы когда-нибудь захотите приготовить действительно быстрый салат, чтобы добавить его к еде, и у вас мало времени, попробуйте этот!

Источник изображения: vikalinka.com

Что касается салатов из корейской моркови, то этот действительно интересен, потому что он родом из России. Морковь нарезают тонкими полосками, а лук и семена кориандра готовят до карамелизации. Заправка состоит из красного винного уксуса, чеснока, сахара и соли для вкусного сочетания острого и сладкого вкусов.

Этот салат из корейской моркови является замечательным и уникальным дополнением к барбекю, мясу на гриле, взятому с собой на пикник, или начинке для сэндвичей. Выбор бесконечен для этого очень вкусного морковного салата!

Источник изображения: www.runningtothekitchen.com

Этот очень красивый цитрусово-морковный салат сочетает в себе сладкий вкус жареной радужной моркови с цитрусовым вкусом красного апельсина и лимона. Листья салата, петрушка и мята придают свежесть, а весь салат заправляется цитрусово-горчичной заправкой.

Приготовьте его самостоятельно или подавайте в качестве вкусного гарнира. Вкус этого салата — настоящий праздник зимы и умелое использование большого количества цитрусовых и моркови.

Источник изображения: fantabulosity.com

Иногда самые простые вещи в жизни оказываются самыми вкусными. И это так верно для этого рецепта морковного салата. Морковь сияет в этом быстром 10-минутном рецепте.

Просто очистите морковь лентами, измельчите чеснок и нарежьте зеленый лук. Затем смешайте этот морковный салат с вкусной заправкой, добавьте по желанию грецкие орехи и изюм, и у вас будет вкусный летний салат, готовый в кратчайшие сроки.

Источник изображения: www.trialandeater.com

Вяленая клюква вместе с сушеной черникой придают этому морковному салату восхитительную сладость. Простая заправка из оливкового масла и лимонного сока добавляет легкой остроты и дополняет сладкую морковь и сухофрукты.

Завершающим штрихом этого вкусного салата является петрушка.

Идеальный быстрый морковный салат, который можно приготовить за считанные минуты с помощью кухонного комбайна. Или немного схитрите и купите в продуктовом магазине уже приготовленную тертую морковь на ночь, когда вам срочно нужен полезный салат!

Источник изображения: www.goodiegoodielunchbox.com.au

Я люблю салат, который можно приготовить заранее, а этот салат из жареной моркови и козьего сыра можно легко приготовить накануне. Сладкая жареная морковь хорошо сочетается с соленым козьим сыром и фисташками, а травы добавляют свежести.

После того, как ингредиенты выложены на тарелку, салат заправляется медово-лимонной заправкой и украшается зеленым луком и мятой. Подавайте этот салат теплым или комнатной температуры, в любом случае он будет вкусным в качестве гарнира к жаркому или мясу на гриле и идеально подходит для приема гостей.

Источник изображения:biteontheside.com

В этот салат входят различные полезные ингредиенты из огурца, моркови, редьки и лука. Этот салат быстро готовится и очень вкусен!

Подготовка ингредиентов включает удаление семян огурца и нарезку их ломтиками, натирание моркови (или используйте предварительно натертую из магазина), нарезание редиски и нарезание кубиками лука. Салат заправляется заправкой из лимона и цедры, оливковым маслом, сахаром, чесночным порошком, солью и перцем.

Простой гарнир с большим вкусом. Подавайте с вашим любимым мясом, в том числе с курицей и рыбными блюдами – ням.

Источник изображения: littlesunnykitchen.com

Похожая версия морковного салата Chick-Fil-A, который сейчас снят с производства, этот простой гарнир из морковного салата очень быстро готовится всего за 5 минут. Ингредиенты для салата — тертая морковь и изюм — вот и все!

Столь же простая заправка состоит из майонеза, меда, лимонного сока, воды и соли и состоит из нескольких ингредиентов.

Лучше всего подавать охлажденным с основным блюдом по вашему выбору или взять с собой на барбекю или пикник.

Источник изображения: kidtestedrecipes.com

В качестве альтернативы салату из капусты этот салат из моркови — вкусный и полезный вариант. Измельченная морковь сочетается с яблоком, кинзой, цедрой лайма и сушеной клюквой. Салат заправлен сладкой и острой заправкой из оливкового масла, чеснока, сока лайма и кленового сиропа и украшен жареными орехами пекан.

Возьмите эту вкусную морковную капусту на следующий пикник, подавайте ее на барбекю или наслаждайтесь ею в качестве гарнира к любому будничному ужину, потому что этот рецепт также одобрен для детей!

Дополнительная литература:

  • Простой рецепт салата из арбуза с фетой, мятой и бальзамиком
  • Рецепт салата из коричневого риса, капусты, свеклы и феты

Морковные салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови.

Морковный салат — Общие принципы приготовления

Мы, современные хозяйки, настолько привыкли к корнеплоду под названием морковь, что воспринимаем его как должное. Морковь и украсит любое блюдо, и привнесет в него новые вкусы, и придаст им аромат, и, конечно же, насытит организм витаминами, микроэлементами и каротином. Ведь недаром в Древнем Риме ее называли апельсиновой королевой овощей и превозносили как божественную благодать.

Что только не готовят этот чудесный овощ? Это непременный атрибут практически любого первого блюда. Кроме того, добавление моркови в салат – очень грамотный и результативный ход не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения полезности. Представьте, какую пользу он принесет в сочетании с другими овощами, легким мясом или фруктами! К слову о сочетаниях: кулинары относят морковь к универсальным продуктам, поэтому она прекрасно вписывается в рамки практически любого салата, но прекрасный вкус приобретает с огурцами, зеленым горошком, редисом, капустой, луком, чесноком, морепродуктами, а также мясом и фрукты, такие как яблоки и апельсины.

Морковь — низкокалорийный овощ, в 100 граммах которого содержится около 30 ккал. продукт, поэтому на его основе разработано множество диет для похудения, но для того, чтобы его каротин и витамины лучше усваивались, морковные салаты нужно заправлять растительным маслом, сметаной, майонезом или любым другим жирным соусом.

Морковный салат — Приготовление пищи

Итак, чтобы наш салат получился максимально полезным и вкусным, давайте рассмотрим некоторые моменты, которые следует учитывать при выборе моркови. Определить степень полезности продукта несложно. Во-первых, посмотрите на цвет, чем ярче морковка, тем она богаче каротином; поэтому такой овощ будет полезнее. Второй момент, на который следует обратить внимание: морковь не должна быть мягкой, ведь такая консистенция свидетельствует о неправильном хранении. В-третьих, считается, что в идеале морковь должна иметь массу от 130 до 180 грамм. Именно в этом весовом диапазоне он наиболее полезен и витаминизирован. В зависимости от рецепта блюда морковь предварительно отваривают, жарят, маринуют или используют в сыром виде. В любом случае сначала его тщательно промывают щеткой от глубоких загрязнений или счищают верхнюю кожицу (чем дольше овощ находится «на свободе», тем грубее становится его кожица). Морковь для салатов отваривают целиком и, как правило, с кожурой, которая впоследствии достаточно хорошо отходит от мякоти. Морковь, безусловно, приятна на вкус, но мало кто из нас согласится каждый день грызть сырой овощ, поэтому позвольте предложить несколько рецептов салатов из моркови, способных скрасить и разнообразить ваш рацион. Готовьте и ешьте на здоровье!

Морковный салат — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Корейский морковный салат

Корейский морковный салат заслуживает всяческих похвал. Он очень легкий, вкусный и, как пластилин, открывает широкие возможности для фантазии и экспериментов с ингредиентами. Представляем вашему вниманию простой, быстрый, оригинальный, но в то же время не требующий больших финансовых затрат рецепт морковного салата с грибами, сладким перцем и крабовым мясом.

Ингредиенты:

— Корейская морковь 200 гр.

— шампиньоны (или белые) 150 гр.

— перец сладкий 3 шт.

— мясо краба (палочки) 200 гр.

— соль

— зелень

— масло растительное

Способ приготовления:

У перца удалить плодоножку, очистить коробочку от семян, нарезать кольцами или тонкими пластами. Грибы промыть и отварить в подсоленной воде, затем нарезать пластинами. Крабовое мясо (палочками) нарезать соломкой. В салатницу выложить все ингредиенты, включая морковь по-корейски, и тщательно перемешать, заправив салат мелко нарезанной зеленью, при необходимости солью, растительным (желательно оливковым) маслом.

Поставить салат ненадолго в холодильник, чтобы корейская морковь максимально отдала свой аромат блюду и пропитала в ней остальные ингредиенты.

Рецепт 2: Сладкий салат из свежей моркови

Морковь, изюм, яблоки в сочетании со сметанно-медовым соусом. Этот салат смело можно отнести к десертному блюду. Быстро, вкусно и очень витаминно! Смелое сочетание обеспечит крепость вашей сердечно-сосудистой системы, благодаря содержанию необходимых сердечной мышце витаминов и калия. Ингредиенты:

— морковь 3 средние шт. (около 500 гр.)

— яблоко 2 шт.

— изюм 1 стакан

— чайная ложка меда

— сметана 50-70 гр.

Способ приготовления:

В теплой воде замочить изюм до полного набухания (30 минут). Морковь натереть на мелкой терке, слить лишнюю жидкость, оставив немного для разбавления меда. Яблоки нарезать небольшими кубиками или соломкой. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Мед смешать с ложкой морковного сока, который затем смешать со сметаной. Заправьте салат получившимся сладким соусом. При желании добавить по вкусу толченые грецкие орехи.

Рецепт 3: Салат из капусты и моркови

Пожалуй, самый доступный салат из всех существующих. Можно приготовить традиционным способом: нашинкованную капусту помыть, добавить морковь и заправить растительным маслом и уксусом. А если морковь предварительно замариновать? Наверняка вкуснее будет. Давай попробуем.

Ингредиенты:

— капуста белокочанная 1 вилок

— одна большая морковь

— 1 луковица

— соль

— сахар немного

— перец молотый0003

— петрушка

— сок одного лимона (половина для моркови, половина для капусты)

— масло подсолнечное

Способ приготовления:

Морковь натереть желательно на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, перемешать эти ингредиенты. В отдельной посуде смешать соль с сахаром (1:1) и перцем, добавить немного лимонного сока. Посыпьте морковной смесью и оставьте мариноваться примерно на 30-60 минут. В это время тонко нашинкуйте капусту, сбрызните лимонным соком и помните ее руками. Нарежьте листья петрушки, соедините с капустой. Дополнить салат маринованной морковью (вместе с соком) и заправить солью, маслом.

Рецепт 4: Салат с курицей и морковью

Этот рецепт достоин праздничного стола и нуждается в красивом оформлении в виде моркови на большой плоской и овальной тарелке. В качестве «хвостика» будет использоваться укроп или петрушка.

Состав:

— 300 гр. морковь

— 300 гр. картофель

— 300 гр. гриб

— 200 гр. отварное куриное филе

— Куриные яйца 2 шт.

— 100-150 гр. лук репчатый

— соль

— масло растительное

— укроп зеленый Способ приготовления:

1. Морковь и картофель отварить, остудить и очистить. Лук и грибы нарезать тонкими пластинами. Разогрейте масло, на котором мы будем обжаривать лук с грибами до готовности.

2. Отварной картофель и морковь (каждый овощ отдельно) натереть на терке, куриное филе нарезать ломтиками. Яйца также отварить и натереть на мелкой терке.

3. В овальную плоскую тарелку выложить слои салата: 1 слой – картофель в виде моркови, 2 слой – равномерно разложенный лук, пережаренный с грибами, 3 слой – куриные ломтики, 4 слой – раскрошенные яйца, 5 завершающий слой — морковь.

Смажьте каждый слой майонезом, кроме последнего. С помощью ножа сделать бороздки на поверхности салата (не забыв проложить «хвостик» зелени), затем ненадолго поставить в холодильник. Вкусное, красивое и праздничное блюдо готово!

Салат из моркови — Советы и хитрости

— Морковь долго варится, что приводит к разрушению биоактивных веществ и, как следствие, к потере насыщенного оранжевого цвета. Чтобы свести к минимуму эту потерю и сохранить цвет, добавляйте во время кипячения щепотку пищевой соды;

— Вареную морковь нельзя хранить в воде, потому что она станет водянистой, безвкусной, при очистке сразу развалится;

— Этот овощ желательно хранить в темном и прохладном месте. В лучах солнца морковь быстро шелушится и теряет ценный каротин.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *