Рецепты с зеленой фасолью: Блюда с зеленой стручковой фасолью: 492 рецепта что приготовить с зеленой стручковой фасолью

Блюда с зеленой стручковой фасолью: 492 рецепта что приготовить с зеленой стручковой фасолью

Блюда с зеленой стручковой фасолью: 492 рецепта что приготовить с зеленой стручковой фасолью — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 492 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Мексиканская кухня

Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом

Автор: Наргиз Сафарова

2 порции

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тушеные овощи с зеленой стручковой фасолью

Автор: Дарья Уварова

8 порций

спецпроекты

Салаты•Средиземноморская кухня

Салат с тунцом и стручковой зеленой фасолью

Автор: Виктория Балдинюк

1 порция

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тигровые креветки с зеленой стручковой фасолью и цветами тыквы

Автор: Andre Alexandròvich

4 порции

25 минут

Завтраки

Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом

Автор: Юлия Морякова

1 порция

15 минут

Салаты•Французская кухня

Салат из цветного киноа со стручковой фасолью и зеленью

Автор: Дарья Уварова

6 порций

Салаты•Французская кухня

Зеленые листья салата с авокадо, спаржей и стручковой фасолью

Автор: Кристиан Лоренцини

1 порция

15 минут

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

Курица с яблоками на праздничный столНесложный рецепт парадного угощения

спецпроекты

Закуски•Итальянская кухня

Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеченная в духовке зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами и розмарином

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili

2 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Теплый салат из зеленой фасоли

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

15 минут

Салаты•Мексиканская кухня

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Автор: Анна Харченко

4 порции

Салаты•Бельгийская кухня

Льежский салат

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рыба с овощами по-провански

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Булгур со стручковой фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Булгур со стручковой фасолью — вариант легкого ужина. Для приготовления блюда подойдет и замороженная фасоль. При покупке пощупайте упаковку — содержимое должно быть рассыпчатым, не иметь кусков льда. Если вы покупаете замороженную фасоль на развес, посмотрите, чтобы на ней не было пятен, следов вредителей, а также отсутствовал неприятный запах. Булгур для блюда нужен крупного помола — такая крупа идеальна для гарниров.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Булгур1 стакан = 200 г
Стручковая фасоль замороженная150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь0.5 шт. = 35 г
Растительное масло2 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Вода2.5 стакан = 500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло и морскую соль. Так блюдо обогатится полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Натрите на средней терке морковь. Вскипятите воду для варки булгура.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Хорошо прогрейте сковороду, сбрызните маслом, отправьте в нее морковь и лук. Жарьте 5 минут, помешивая. Положите фасоль и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте булгур.

Шаг 2

Сварите булгур и овощи. Влейте в овощи крутой кипяток, посолите, доведите до кипения и закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей дайте булгуру со стручковой фасолью настояться 10-15 минут.

Итальянский рецепт зеленой фасоли (с пармезаном)

Пасха

Китчн 100

Итальянский

Вегетарианец

от Sheela Prakash

Опубликовано 18 августа, 2022

Прыгание до рецепта

. Этот рецибинь сто рецептов, которые вам нужны прямо сейчас. Ознакомьтесь со всеми удивительными блюдами кухни и других стран здесь.

Самый простой способ оживить овощи? Добавить сыр, конечно. Но не только соленый пармезан украшает этот простой гарнир из зеленой фасоли. Много чеснока, поджаренных панировочных сухарей и здоровый бальзамический бальзам — все это делает блюдо совсем не скучным. Это сторона, которая хорошо подходит практически ко всему, что вы подаете на ужин, и готовится настолько быстро, насколько это возможно. Кроме того, он чувствует себя причудливым.

Как приготовить зеленую фасоль по-итальянски

Хотя этот рецепт сам по себе не является традиционным, в нем используются итальянские ароматы и ингредиенты. Зеленая фасоль любит чеснок, поэтому ее обжаривают с парой зубчиков (плюс земляной орегано и хлопьями красного перца), а затем готовят на пару прямо на сковороде с небольшим количеством воды. Как только зеленая фасоль станет ярко-зеленой и нежной, ее поливают небольшим количеством бальзамического уксуса, который придает яркость и сладкую глубину вкуса.

Поджаренные панировочные сухари или пангратто , которые часто придают макаронам хруст и аромат, здесь имеют тот же эффект. Их смешивают с тертым пармезаном и бросают и посыпают фасолью непосредственно перед подачей на стол, чтобы сделать ее намного интереснее, чем обычные зеленые овощи.

Что подавать с итальянской зеленой фасолью

Мало что не сочетается с этим гарниром, но вот некоторые из моих любимых.

1

Рейтинг

Поджаренные хлебные крошки с сыром и капелька бальзамического уксуса сделают эту зеленую фасоль совсем не скучной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Обрежьте конец стебля у 1 фунта свежей зеленой фасоли. Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока. Мелко натрите 1 унцию сыра пармезан (примерно 1/2 упакованного стакана) в миску среднего размера.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне до появления мерцания. Добавьте 1/2 стакана свежих панировочных сухарей или панировочных сухарей и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 3 до 5 минут. Переложите в миску с пармезаном и перемешайте вилкой. Протрите сковороду.

  3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая щипцами, пока фасоль не станет яркой, глянцевой и местами подрумянится, от 3 до 5 минут.

  4. Добавьте чеснок, 3/4 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки сушеного орегано и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.

  5. Осторожно налейте 1/3 стакана воды в кастрюлю и сразу накройте крышкой. Готовьте под крышкой, пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей, а вода почти полностью не испарится, от 2 до 4 минут.

  6. Откройте крышку и снимите с огня. Сбрызните фасоль 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и перемешайте. Посыпьте фасоль половиной смеси панировочных сухарей и аккуратно перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо или миску и украсьте оставшейся смесью панировочных сухарей.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки бобов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Приправа для замороженной зеленой фасоли

Перейти к рецепту

88 акции

  • Поделиться
  • Твит

Приправа для замороженной зеленой фасоли может быть простой или сложной! В этом руководстве вы найдете несколько простых рецептов, которые помогут вашей замороженной зеленой фасоли сиять, как свежая!

Приправа для замороженной зеленой фасоли может оказаться непростой задачей, если вы хотите избежать размокшего гарнира и сохранить их нежно-хрустящую текстуру. Я люблю зеленую фасоль, которая немного хрустит и является идеальным дополнением к любой еде.

Поговорим о замороженных овощах.

Я не самый большой фанат, но я иду!

Они всегда становятся мягкими, и их лучше использовать в супе или запеканке, что очень приятно!

Вы когда-нибудь пробовали куриную грудку, запеченную с замороженной зеленой фасолью и картофелем, по классическому рецепту старой школы?! Ням!

Я собираюсь создать рецепты из замороженных овощей, достойные воскресного ужина!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я пробовал варить в большой кастрюле с куриным бульоном и готовить во фритюрнице, но мой любимый способ — это простой рецепт с легким процессом приготовления.

Никаких лишних кастрюль и кастрюль, даже шумовка не понадобится!

Сначала поговорим о том, КАК приправить бобы. Если ваша обжаренная зеленая фасоль безвкусна, то в следующий раз зеленой фасоли не будет!

Какая хорошая приправа к замороженной зеленой фасоли?

Вы можете заказать смеси приправ – моя любимая специя Коптильный клен и Монреальская приправа оба от McCormick. Мне нравятся некоторые из специй Пензи, такие как Sandwich Sprinkle и Parisian Bonnes Herbes!

Если у вас нет смесей приправ, вы можете добавить любую из них к замороженной зеленой фасоли:

  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Итальянская приправа
  • Хлопья красного перца
  • Перец 40 40 Перец 40 40 Перец
  • 4 Черный Лимонная цедра или лимонный сок

Я смешиваю кошерную соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец в банке. Я называю это «Домашней приправой!» И это маленький подарок мне во время готовки. Он НАПОЛНЕН вкусом, и я не беру четыре разных контейнера. Он готов к употреблению в одной банке, стоящей рядом с моей плитой.

Если вы собираетесь варить фасоль на плите, позаимствовайте основную идею кастрюли из Листовая капуста . Общее правило таково: если ваш лизунчик вкусный, все, что вы в нем приготовите, будет вкусным!

Чтобы приготовить вкусный ликёр, начните с обжаривания лука на сливочном, оливковом масле или жире от бекона. Не стесняйтесь использовать фиолетовый лук, чтобы добавить немного цвета! Вы можете добавить немного свежего чеснока и много приправ, таких как чесночный порошок и луковый порошок.

Добавьте зеленую фасоль (либо замороженную, либо свежую!) в кастрюлю на сильном огне и варите до готовности.

Они точно будут готовы к вашему праздничному столу!

Давайте поговорим о том, как приготовить замороженную стручковую фасоль.

Что мне не нравится в рецептах зеленой фасоли, которые я нашел, так это предварительное размораживание стручковой фасоли. У меня нет на это времени!

Мне нужен метод «шлепнуть и приготовить».

Лучший способ, который я нашел, это растопить полпачки сливочного масла.

Пока он тает, высыпьте пакет замороженной зеленой фасоли в форму для запекания.

Сверху полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте домашней приправой!

Немного смешайте зеленую фасоль. затем готовьте при 425˚ в духовке 15 минут.

НЯМ! Это идеальный простой гарнир, который не требует усилий! А также! Когда вы выбираете другие рецепты, которые выпекают при 425˚, вы выигрываете в игре за ужином!

Готовы вывести свой рецепт стручковой фасоли на новый уровень?

Попробуйте любой из них, чтобы получить дополнительный вкус!

Сыр пармезан – добавьте его к замороженной зеленой фасоли после того, как вы сбрызнули растопленным сливочным маслом. Однако будьте осторожны с содержанием соли, сыр пармезан соленый, поэтому вы можете использовать меньше кошерной соли! ((Вам нужен веганский вариант?? Используйте пищевые дрожжи вместо сыра!))

Свежий чеснок — измельчите несколько зубчиков свежего чеснока и приготовьте вкусный гарнир к пятизвездочному рейтингу! Это отличный способ придать вкус обычным овощам!

Кайенский перец – если вам нравится бодрость духа, это отличный вариант для остроты!

Смазка для бекона – замените растопленное сливочное масло растопленным салом от бекона. Разговор о настоящей комфортной еде!!

Если вы используете свежую зеленую фасоль, этот же рецепт тоже подойдет!

Я готовлю свежую зеленую фасоль, обжаривая ее в один слой на противне с оливковым маслом и домашней приправой. Эта сладкая и острая зеленая фасоль — это простой гарнир, который я люблю готовить на ужин в будние дни!

Другие способы использования замороженной зеленой фасоли:
  • Салат из зеленой фасоли
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Зеленая фасоль с миндалем

вывернуть в чугунной сковородке на мангал! Похожи на эти Жареная зеленая фасоль на сковороде рецепт, в котором используются свежие бобы! Это один из тех рецептов, в котором такие простые ингредиенты, что вы почти боитесь рассказать людям, что это рецепт! Поговорим о простом способе получить ужин на столе!

Часто задаваемые вопросы:

Что можно добавить в стручковую фасоль для аромата?

Чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец — отличное начало!

Какие специи подходят к зеленой фасоли?

Для обжаренной в масле зеленой фасоли используйте свежий чеснок и цедру лимона! Вы можете попробовать тайскую зеленую пасту карри, смешанную в кастрюле с зеленой фасолью, чтобы придать блюду особый вкус!

Обязательно сохраните этот рецепт на доске рецептов любимых гарниров в Pinterest!

Печать

Описание

Приправа для замороженной зеленой фасоли — это так просто! Пара ингредиентов, и этот простой рецепт гарнира готов к вашему обеденному столу!


  • Пакет на 12 унций Frozen Cut Green Beans
  • 4 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. домашней приправы (см. примечания)


Примечания

Готовы вывести свой рецепт стручковой фасоли на новый уровень? Попробуйте любой из них, чтобы добавить аромата!

  • Сыр пармезан — добавьте его к замороженной зеленой фасоли после того, как вы сбрызнули ее растопленным сливочным маслом. Однако будьте осторожны с содержанием соли, сыр пармезан соленый, поэтому вы можете использовать меньше кошерной соли! ((Вам нужен веганский вариант?? Используйте пищевые дрожжи вместо сыра!))
  • Свежий чеснок — измельчите несколько зубчиков свежего чеснока и приготовьте вкусный гарнир к пятизвездочному рейтингу! Это отличный способ придать вкус обычным овощам!
  • Cayenne Pepper — если вам нравится бодрость духа, это отличный вариант для остроты!
  • Жир от бекона — замените растопленное сливочное масло растопленным жиром от бекона.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *