Куриное филе — рецепт для тех, кто не любит долго готовить: photorecept — LiveJournal
Куриное филе
Куриное филе с гречкой, запеченное в духовке
Курица и гречка — это продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Из них можно сделать множество блюд, одно из них хочу Вам предложить.
Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке
Куриное филе не содержит жира, поэтому мы очень часто получаем мясо сухим и жестким. Предлагаю запечь куриную грудку в сырном соусе в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным. Сложного в этом рецепте ничего нет. Берется куриное мясо, крупно режется, заправляется приправами, солью. Плавленый сыр натирается на терке. Этим сыром…
Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе
Это необычное сочетание куриного филе с грушей непременно придется по вкусу гурманам. Готовится это блюдо в два этапа, сначала жарится, а потом допекается в духовке вместе с хрустящим слоеным тестом. А нежный сливочный соус сделает куриное филе очень нежным и сочным.
Диетическая курица с грибами в духовке
Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна — можно добавлять обычную жирную сметанку….
Запеченная курица с сыром в беконе
Куриное мясо считается очень полезным, а куриная грудка без кожи находится на самом первом месте в списке диетических продуктов. Не зря, именно куриные грудки рекомендовано есть спортсменам и тем, кто просто хочет похудеть. Но поскольку грудки совсем не жирные, приготовленные из них блюда часто получаются достаточно «суховатыми». Один из вариантов…
Нежная курица с овощами, тушеная в сметане
Вкусное блюдо на каждый день, легкое в приготовлении. Нежное куриное филе, тушеное с овощами, в сметане. Готовится быстро. Курочка, получается сочной и пряной, тает во рту. Не требует много ингредиентов. Все что нужно для этого блюда, найдется в любом холодильнике, у каждой хозяйки. Подавать можно с любым гарниром. Хорошо сочетается…
Экзотическое куриное рагу
Экзотическое куриное рагу — это вкусное тропическое блюдо, в котором сочетаются сладкие фрукты, нежная куриная грудинка, приятная ананасовая кислинка и волшебный аромат сливочного масла. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски в песочных тарталетках, как самостоятельное блюдо и в качестве горячего салата. Блюдо готовится крайне быстро и легко, но выходит…
Куриное филе с ананасом и гарниром из печеной тыквы
Запекаем курицу в духовке с консервированным ананасом и под шапкой из твердого сыра. Это экзотическое сочетание родом из восточной кухни. Хотя в наших краях, оно уже давно считается привычным. Суховатое куриное мясо в сочетании с сочным ананасом и сыром приобретает мягкость, нежность и необыкновенный вкус. К этому блюду предлагаю подать…
Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе
Это блюдо в моей семье готовится довольно часто, так как его любят все без исключения и оно не занимает много времени. Самым удачным гарниром здесь будут определенно макароны….пенне или же спагетти.
Грудинка из куриного филе по-карибски
Грудинка по-карибски — это легкое в приготовлении блюдо, вкус и аромат которого заключается в пряном, остром и пикантном маринаде. Имбирь и острый перец придают мясо остроту, а ром и соевый соус делают мясо мягким и очень сочным. Благодаря темному рому мясо обретает красивую корочку и приятный вкусовой оттенок. С таким…
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
Картофельная запеканка – очень сытное, любимое многими блюдо с детства. Каких только запеканок не существует: с мясом, с рыбой, с овощами. Картофель идеально сочетается со многими продуктами. Картофельная запеканка с курицей и золотистой кукурузой обязательно станет любимым блюдом на вашем столе.
Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе
До начала приготовления очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кольцами толщиной не больше 1 см и извлеките серединки.
Мясо по-французски из куриного филе
Всем доброго времени суток,хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого,не сложного в приготовлении блюда.Которым я всегда дополняю любой праздничный стол и это беспроигрышный вариант всегда!У этого блюда огромное количество вариантов,его готовят из свинины,говядины,филе курицы или индейки,добавляют помидоры,сладкий перец,грибы,но я решила сделать сегодня все очень просто и быстро.
Фрикасе из курицы с грибами
Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для семейного обеда, которое доступно в приготовлении даже начинающей хозяйке! Хоть в переводе с французского «фрикасе» и означает «всякая всячина», блюдо достаточно хрестоматийное и имеет точную технику приготовления. Вместе с тем, на просторах сети существует множество импровизаций. В этом рецепте тоже есть пара отступлений…
Курица тушеная с орешками
Отваренное или тушеное белое мясо курицы считается намного полезнее красного. Оно более диетическое и менее жирное. Но вряд ли кто-то захочет все время питаться только курицей без приправ или подливок. По данном рецепту курица получается очень необычной, а размягченные орешки добавляют особую изюминку блюду. Для приготовления можно использовать, как острый,…
Жареное куриное филе с приправой
Рецепт подойдет для тех, кто не любит долго готовить или не умеет вообще. Все, что Вам понадобится — это куриная грудка и приправа. Готовится блюдо очень быстро, а получается очень вкусно.
Конвертики из куриного филе с сыром
Блюда из куриного филе – это в первую очередь продукт достаточно быстрого приготовления и конечно — это диетический продукт. Курица «фаршируется» сыром и помидором, и запекается в духовке.
Рулеты мясные из курицы с сыром
Блюдо из моего рецепта готовиться невероятно быстро. Но в результате куриные мясные рулеты получаются вкусными и оригинальными. Для приготовления такого блюда потребуется только куриное филе, сыр любого сорта, майонез, но его можно заменить сметаной, соль и черный перец. Рулеты будем запекать. Для этого я всегда использую бумагу для запекания, чтобы…
Картошка по-французски с курицей
Картошка по-французски из данного рецепта выходит нежной и сытной. Картошка с мясом идеальны для обеда и ужина. Для приготовления такого блюда потребуется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления прост и понятен. Приступим к приготовлению.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru
Куриные наггетсы в домашних условиях пошаговый рецепт
Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…
Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях — приятного аппетита, друзья!
Шаг 1Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец.
Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
Шаг 3В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
Шаг 4А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.
Шаг 5Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
Шаг 6В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).
Шаг 7Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
Шаг 8После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
Шаг 9Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Шаг 11Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Шаг 12Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Шаг 13Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
60 лучших рецептов куриных грудок
Есть причина, по которой куриные грудки без костей являются одним из основных продуктов любого легкого ужина в будний день: это чрезвычайно универсальная, популярная нарезка (не говоря уже о доступной цене). И хотя они могут получить плохую репутацию за то, что они сухие или скучные, при правильном приготовлении они могут быть совершенно сочными и ароматными. Мы собрали несколько наших любимых рецептов куриной грудки, чтобы вдохновить вас.
От вкусных закусок до полезных салатов, эта закуска может быть использована в бесконечном разнообразии блюд. Тонко отбитые и покрытые плавленым сыром и соусом для куриного паштета в будний день? Проверять. Начиненные козьим сыром и завернутые в прошутто? Проверяй, проверяй, проверяй. Мы также любим использовать пикантный соус для сковороды, яркую домашнюю заправку или выигрышный маринад, чтобы превратить курицу из обычной в ресторанную.
Кроме того, куриные грудки не просто универсальны: они также обладают супер сбалансированным питательным профилем: 3 г белка и чуть менее 4 г жира на порцию весом 3,5 унции. Еще один бонус? Эта нарезка готовится намного быстрее, чем версия с костью.Пришло время попрощаться с грустной, неприправленной грудкой и приготовиться снова влюбиться в этот классический кусок птицы. У вас есть выбор из 60 сытных, ароматных блюд, включая рецепты здоровой курицы и курицы-гриль, ароматных супов и простых паст — так что берите сковороду и приступайте к готовке.
1
Куриный шницель, 3 способа
Майк Гартен
Очень хрустящий куриный шницель с тремя яркими красочными соусами на ваш выбор — это простое блюдо для буднего дня, напоминающее ресторанное блюдо.
Получить Куриный шницель, рецепт 3 способа
2
Жареная курица и помидоры
Майк Гартен
В этом простом двухэтапном рецепте сочная куриная грудка сочетается со сладкими помидорами черри и свежим тимьяном.
Получить рецепт Жареный цыпленок с помидорами .
3
Лингвини с лимоном и перцем со сливочной курицей и брокколи
Майк Гартен
4
Листовая сковорода Куриный фахитас
Даниэль Дейли
5
Гарам масала жареный цыпленок и цветная капуста
Майк Гартен
6
Получите 85 простых рецептов.
7
Жареная курица и помидоры с жареными артишоками
Майк Гартен
8
Листовая сковорода с курицей и пармезаном
Mike Garten
Не требующая глубокой жарки, эта сковорода с сыром идеальна для занятых будних вечеров.
Получить рецепт Курица с пармезаном на сковороде .
9
Жареная курица с лимоном и капустой
Майк Гартен
Это будничное блюдо может показаться простым, но оно определенно не является основным: все, от курицы до лимонов, готовится на гриле для захватывающего и обманчиво легкого обеда или ужина.
Получить рецепт Жареная курица с лимоном и капустой.
10
Курица с паприкой, хрустящим нутом и помидорами
Mike Garten
Если вы никогда не жарили помидоры черри целиком, вам захочется начать делать это немедленно (это делает их очень сладкими и сочными!) — и эта очень простая курица на противне — идеальное оправдание.
Получить рецепт Цыпленок с паприкой, хрустящим нутом и помидорами.
11
Сэндвичи с жареной курицей
Майк Гартен
Скучный и пресный, этот сэндвич с курицей типа капрезе определенно не — благодаря свежему моццу и бодрящему песто домашнего приготовления. Этот рецепт требует куриных котлет, которые обычно готовятся из тонких ломтиков куриной грудки.
Получить рецепт Бутерброды с жареной курицей .
12
Курица Харисса и салат Фарро
Майк Гартен
13
Куриные шашлычки на гриле и капуста Цезарь
Майк Гартен
14
Капрезе из курицы на гриле
Майк Гартен
15
Куриный чипс барбекю
Майк Гартен
Ужин и перекус в одном флаконе! В этом рецепте чипсы со вкусом барбекю обеспечивают хрустящую и вкусную корочку.
Получить рецепт Куриные чипсы барбекю .
16
Вальдорфский куриный салат
Майк Гартен
Этот освежающий и сытный куриный салат идеально подходит для следующего пикника.
Получить Рецепт куриного салата «Вальдорф» .
17
Курица со шпинатом и артишоком
Майк Гартен
18
Фаршированная курица во фритюрнице
МАЙК ГАРТЕН
19
Куриный перец
MIKE GARTEN
Расширьте свои кулинарные горизонты с этим традиционным венгерским блюдом из курицы.
Получить рецепт Куриный перец .
20
Кобб салат
MIKE GARTEN
Подрумяньте и обжарьте куриные грудки для добавления сочного белка в этот классический салат Кобб.
Получить Рецепт салата Кобб .
21
Фахитас с курицей на гриле
Mike Garten
Подавайте это блюдо с лепешками, лаймом, сметаной, редисом и кинзой, и вы получите интересный рецепт приготовления на гриле всего за полчаса.
Получите Рецепт фахитас с курицей на гриле .
22
Греческий куриный суп с лимоном
МАЙК ГАРТЕН
23
Обжаренный цыпленок с соусом песто из цуккини орзо
Майк Гартен
24
Традиционный куриный карри
Майк Гартен
Как будто вам нужна дополнительная причина, чтобы приготовить это ароматное карри в индийском стиле, рецепт занимает всего 30 минут.
Получить Рецепт традиционного куриного карри .
25
Жареная курица и помидоры на сковороде
МАЙК ГАРТЕН
26
Греческая миска с курицей
МАЙК ГАРТЕН
27
Жареная курица с брокколи, запеченной с лимоном
Майк Гартен
28
Средиземноморские куриные миски
Mike Garten
Ваша аэрофритюрница может делать гораздо больше, чем просто жарить цыпленка: она также может приготовить бархатистую томатную смесь, которую можно полить кускусом.
Получить рецепт средиземноморских куриных мисок .
29
Бутерброды с куриными котлетами в масле и уксусе
МАЙК ГАРТЕН
30
Сырная запеканка из курицы и брокколи
МАЙК ГАРТЕН
31
Куриные рулеты с маринованными помидорами
Майк Гартен
32
Жареная курица с салатом из копченой кукурузы
Даниэль Дейли
33
Тако с куриной молью
Даниэль Дейли
34
Фо быстрого приготовления с курицей
Майк Гартен
Вы, вероятно, уже приготовили более чем достаточно быстрых куриных обедов в своей мультиварке. Но этот рецепт, который сокращает время кипячения до безумно ароматного бульона, вероятно, вы еще не пробовали!
Получите рецепт Фо быстрого приготовления с курицей .
35
Куриные обертки с салатом «Коронация»
Майк Гартен
36
Хрустящие куриные ломтики с горячим медом
Майк Гартен
Вам определенно захочется делать это снова и снова, особенно с этим аппетитным горячим медом, который придает этим слайдерам дополнительный эффект.
Получите рецепт Хрустящие куриные ножки с горячим медом .
37
Жареный цыпленок на гриле с помидорами
Пернилл Луф
38
Курица и тыква в гранатово-медовой глазури
Danielle Occhiogrosso Daly
В этом аппетитном рецепте используется гранатово-медовая глазурь (с раскрошенной фетой и нарезанной мятой!) поверх золотисто-коричневой куриной грудки и тыквы с желудями. .. Эм, да, пожалуйста.
Получите рецепт Курица и кабачки, глазированные гранатом и медом .
39
Курица-гриль с салатом из кокоса и лайма
Даниэль Дейли
40
Обжаренный цыпленок с кокосом и лаймом и салатом из гороха
Майк Гартен
41
Сырная техасско-мексиканская фаршированная курица
Даниэль Оккиогроссо Дейли
42
Слайдеры из курицы на гриле
Майк Гартен
43
Жареный цыпленок с базиликом и цуккини
Даниэль Окиогроссо Дейли
Для этого рецепта требуется куриная грудка, но вы также можете нарезать куриные грудки без костей и кожи на кусочки размером 3 на 1 дюйм.
Получить рецепт Жареная курица с базиликом и цукини .
44
Легкий куриный каччаторе
Майк Гартен
Одна сковорода и тонны овощей, включая капусту и грибы, сделают этот ужин выигрышным.
Получите рецепт Легкая курица Cacciatore .
45
Салат с курицей и красной сливой
Майк Гартен
46
Карибский цыпленок и «Рис»
Danielle Occhiogrosso Daly
Глазурь из кокосового ореха и острого соуса придает курице-гриль (на подушке из риса с цветной капустой с низким содержанием углеводов!) немного сладкого жара.
Получите рецепт Карибского цыпленка и риса .
47
Жареная курица с травами и помидорами черри
Даниэль Оккиогроссо Дейли
48
Куриные шашлычки на гриле
Danielle Occhiogrosso Daly
Как только вы попробуете хариссу, пасту из североафриканского чили, используемую для глазирования курицы, вы зацепитесь. С овощами тоже отлично!
Получить рецепт Куриные кебабы на гриле .
49
Жареная курица с кунжутом
Даниэль Оккиогроссо Дейли
50
Сливочная куриная паста с лимоном
Даниэль Оккиогроссо
51
Сливочный куриный кукурузный суп
Майк Гартен
52
Панчетта с курицей
Майк Гартен
Почему бы тебе не завернуть курицу в хрустящую панчетту?
Получить рецепт Курица Панчетта .
53
Цыпленок Марсала
Danielle Occhiogrosso Daly
Этот олдскульный рецепт является классическим по какой-то причине, а наша облегченная версия готовится всего за 30 минут.
Получить рецепт Цыпленок Марсала .
54
Салат из жареного сладкого картофеля и курицы
Даниэль Оккиогроссо
55
Легкий куриный пармезан
Эмили Кейт Ремер
56
Острая жареная курица мисо
Майк Гартен
В этой миске мало углеводов, но она очень вкусная благодаря волшебной мелочи под названием рис из цветной капусты.
Получить рецепт Пряный куриный мисо стир-фрай .
57
Куриные кебабы
Con Poulos
Простая курица-гриль и овощи выглядят немного интереснее, когда их нанизывают на шпажки. Подавайте с рисом или кускусом и салатом, чтобы быстро и элегантно перекусить.
Получите рецепт куриных шашлыков из Woman’s Day.
58
Куриные ньокки с лимоном и пармезаном на одной сковороде
Эндрю Буй
По этому обманчиво простому рецепту из куриных грудок без костей и клецок, купленных в магазине, получается ресторанное блюдо.
Получите рецепт куриных ньокки с лимоном и пармезаном на одной сковороде у Delish.
59
Куриный пирог с чесночным хлебом
Люси Шеффер
Вам совершенно не нужно раскатывать тесто для этого обновленного варианта пирога с курицей: просто нарежьте кубиками купленный в магазине чесночный хлеб и используйте его для начинки. Приготовьтесь к хрустящему, золотому совершенству.
Получите рецепт пирога с чесночным хлебом и курицей в горшочке у Delish.
60
Курица с шаурмой в горшочке и сковорода орзо
Эндрю Буй
Эта курица с шаурмой и орзо перед подачей подается с нарезанным салатом с лимоном, что делает его полноценным блюдом в одной сковороде.
Получите рецепт Курица с шаурмой в горшочке и сковороде Орзо у Delish.
61
Сливочный кочхуджан с белым цыпленком чили
Эндрю Буй
Наш любимый ингредиент для повседневного питания сочетается с нашим любимым легким блюдом для буднего дня в этом успокаивающем остром перце чили.
Получите рецепт Creamy Gochujang White Chicken Chili от Delish.
62
Присоединяйтесь к нашему членскому клубу для полного доступа
Ханна Чон Младший коммерческий редактор в Prevention Ханна Чон — заместитель коммерческого редактора в журнале Prevention, где она освещает коммерческий контент, созданный экспертами, о здоровье, красоте и благополучии.
Идеальная запеченная куриная грудка · Простые семейные рецепты
Главная / Рецепты / Курсы / Ужин
ЖК С низким содержанием углеводов ДФ Без молока ГФ Не содержит глютен
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Я раскрываю все свои секреты приготовления ЛУЧШЕЙ запеченной куриной грудки за несколько простых шагов. Его называют «идеальным» рецептом запеченной курицы, потому что каждый раз он получается нежным, сочным и ароматным! Из этой запеченной курицы можно приготовить вкусный легкий ужин, а также ее можно измельчить или нарезать для приготовления еды. Это рецепт курицы номер один, который я использую на своей кухне!
Запеченная куриная грудка – ЛЕГКИЙ способ!
Если вас раздражает, что куриная грудка сухая, жесткая или жевательная, то ЭТО для ВАС! Возможно, за эти годы я приготовил больше курицы, чем любой домашний повар в Америке, поскольку благодаря блогу и нашим личным семейным предпочтениям я приготовил тысячи фунтов курицы, используя сотни различных рецептов и методов. Сегодня я собираю все это вместе для ПОЛНОГО руководства по приготовлению абсолютно ИДЕАЛЬНОЙ запеченной курицы каждый раз!
Этот рецепт предназначен специально для запеченной куриной грудки (или бедер). Если вы ищете что-то другое, найдите запеченную курицу целиком здесь, запеченную курицу с рисом здесь, запеченную курицу с пармезаном здесь, а наш самый популярный рецепт запекания курицы здесь.
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Вкусно – Это самый простой способ приготовить курицу, которая всегда будет нежной, сочной и такой вкусной!
- Универсальный — используйте его в качестве основного блюда на ужин, нарежьте, измельчите или используйте для приготовления пищи. Это то, что нужно для любого блюда из курицы!
- БЫСТРО! Сочетание размера и технологии делает этот способ приготовления курицы одним из самых быстрых
- Подходит для морозильной камеры . Вы даже можете приготовить большую партию и заморозить, чтобы иметь под рукой особенно занятые вечера.
Что подавать с запеченной курицей
Эта запеченная куриная грудка — классика вкуса, поэтому при подаче ее в качестве основного блюда она будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми гарнирами из самых разных кухонь. Я включаю некоторые из наших вариантов как с классическими вариантами, так и с некоторыми здоровыми вариантами, чтобы они были легкими.
Идеи для гарниров
- Брокколи с коричневым маслом
- Запеченные макароны с сыром
- Кукурузная запеканка Jiffy
- Жареные овощи с чесноком
- Домашнее картофельное пюре
- Хлеб с сыром и чесноком
- Салат с макаронами Ротини
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из цветной капусты с брокколи
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сбалансированный ужин.
Способы использования запеченной курицы
Так как эта запеченная курица имеет нейтральный вкус, это отличный рецепт для приготовления измельченной или нарезанной курицы, которую можно использовать в других рецептах, требующих измельченной или нарезанной кубиками приготовленной курицы. Вы можете приготовить его заранее и даже заморозить (см. Раздел о морозильной камере ниже!), Чтобы приготовить запеканки, салаты, рулетики и т. д., которые используют предварительно приготовленную курицу очень быстро и легко!
Вот несколько любимых рецептов, в которых мы любим использовать эту запеченную куриную грудку:
Запеченные куриные запеканки
- Запеканка из курицы и риса со сливками
- Куриная запеканка барбекю
- Куриная запеканка на миллион долларов
- Куриная запеканка для пиццы Supreme
- Куриная запеканка с начинкой
Другие рецепты запеченной курицы
- Быстрый жареный рис с курицей
- Куриный салат с карри
- Тако с запеченной курицей
- Куриные подушки с чесноком и травами
- Куриный салат с клюквой и орехами
- Куриный кукурузный суп с зеленым чили
- Салат с курицей в коббе
Примечания к рецептам
Этот рецепт легкой запеченной куриной грудки прост, как и было обещано! Всего 5 минут на приготовление семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Куриная грудка без костей и без кожи — Можно купить обычные куриные грудки в магазине или купить куриные котлеты. Тот же метод для запеченной курицы можно использовать и для куриных бедрышек или куриной вырезки, однако время приготовления может варьироваться.
- Оливковое масло — я использую оливковое масло для аромата, но подойдет любое растительное масло
- Универсальная приправа для курицы – включает нашу специальную смесь специй из соли, чесночного порошка, черного перца, лукового порошка и паприки.
Секреты идеальной запеченной курицы
- Курица размером 1 дюйм . Уникальность этого рецепта заключается в указании толщины курицы. Это может показаться чем-то, что легко игнорировать, но это ГЛАВНЫЙ ключ к получению лучшей запеченной курицы! Вот почему:
- Если куриные грудки слишком большие и толстые, для их приготовления требуется гораздо больше времени. Это приводит к тому, что курица готовится снаружи до того, как полностью приготовится внутренняя часть, что делает курицу жесткой, трудно жеваемой и сухой.
- При сохранении одинакового размера курица будет готовиться равномерно, поэтому вся куриная грудка будет идеально приготовлена одновременно.
- Как сделать курицу толщиной 1 дюйм — Вы знаете, как важно сделать курицу достаточно тонкой, так как же мы это делаем? Есть два основных метода, которые я использую, и я думаю, что оба они работают хорошо.
- Разрезать курицу. Используйте нож, чтобы разрезать курицу горизонтально на две более тонкие части.
- Отбейте курицу. Отбивка происходит не так быстро и немного грязнее, но она может сделать курицу еще более нежной, поэтому это отличный вариант.
- Купить тонкое филе. Во многих магазинах куриная грудка уже нарезана на тонкие филе. Это обычно продается по премиальной цене, поэтому я придерживаюсь первых двух, но если вы хотите сэкономить время, это отличный способ.
- Не перегружайте сковороду – Оставьте курице достаточно места для приготовления! Когда вы упаковываете его слишком плотно, это похоже на приготовление одного гигантского куска курицы, и, как указано выше, снаружи готовится раньше, чем внутри. Когда курица запекается с пространством вокруг нее, она может приготовиться равномерно со всех сторон, что приводит к более быстрому и равномерному приготовлению и более нежной и сочной запеченной куриной грудке.
- Не переварите! Вероятно, это ошибка № 1 с курицей, которую проще всего исправить. Я знаю! Вы нервничаете, что он не будет достаточно приготовлен, поэтому даете ему больше времени «на всякий случай!» Я говорю вам, возьмите и используйте термометр для мяса. Это меняет жизнь, и ваша семья будет благодарна вам, когда мясо, которое вы подаете, будет идеально приготовлено, а не жестким, сухим и пережаренным! Что-то вроде этого термометра для мяса недорого и просто в использовании.
- Как долго запекать куриную грудку – Когда я готовлю запеченную курицу, я люблю использовать эту немного более высокую температуру, чтобы зафиксировать сок и быстро приготовить курицу. Когда вы запекаете куриную грудку при температуре 400 градусов, она должна приготовиться быстро. Всего за 20 минут он будет идеально приготовленным, нежным, очень сочным и ароматным! Я всегда использую термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, и готовлю только до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
Обратите внимание, что это особенно хорошо работает с курицей толщиной 1 дюйм. Если вы используете очень большие кусочки курицы, это займет больше времени и не даст такого замечательного результата.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Заранее смешайте приправу для курицы . Вы даже можете приготовить большие партии приправы, которые можно хранить до года.
- Приготовьте еду для заморозки – Вы можете сделать это не позднее, чем за 6 месяцев. Смотрите инструкции ниже!
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Курица, запеченная в панировке . Этот рецепт запеченной курицы с пармезаном — отличный способ приготовить курицу в панировке в духовке.
- Запеченные куриные котлеты – Это традиционная итальянская котлета из курицы, приготовленная в духовке.
- Целая запеченная курица – Этот рецепт запеченной курицы очень прост, и в нем используется тот же вкус, что и в нашей запеченной куриной грудке.
Инструкции по приготовлению замороженных блюд
Превратить этот рецепт запеченной курицы в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.
- Комбинация приправ
- Если цыпленок толще 1 дюйма, отбейте куриную грудку до однородной толщины 1 дюйм.
- Слегка смажьте курицу оливковым маслом. Натрите курицу универсальной приправой со всех сторон.
- Поместите куриные грудки в пакет для морозильной камеры или контейнер для морозильной камеры. Для простоты я предпочитаю убедиться, что они плоские и либо не соприкасаются, либо едва соприкасаются. Это облегчает захват одного или нескольких, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.
- Заморозить.
- Когда готово к приготовлению, размораживайте 24-48 часов в холодильнике.
- Готовьте, как указано.
Как заморозить запеченную курицу
- Приготовьте курицу, запеченную в духовке, согласно инструкции.
- Дать остыть до комнатной температуры.
- Если вы шинкуете или нарезаете курицу, сделайте это сейчас.
- Упакуйте куриное мясо порциями по размеру порции в пакет для заморозки или контейнер для заморозки.
- Заморозить.
- Готовую курицу разморозить в течение 24-48 часов в холодильнике.
Остатки запеченной курицы
Если после приготовления запеченной курицы у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3-4 дней
- в морозилке до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!
- Запеканка из куриной энчилады со слоями . Любимая семейная запеканка, проще некуда.
- Чесночный хлеб Цезарь с курицей – Эти бутерброды просто волшебные, приготовленные на масляном чесночном хлебе.
- Куриный суп Chili’s Southwest — на вкус как ваш любимый ресторанный вариант.
Еще несколько простых рецептов с курицей Рецепты
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете проверить все мои ||||| рецепты здесь, или посмотрите несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Уличная кукурузная курица по-мексикански
- Идеальная курица-гриль
- Курица с моцареллой
- Куриная запеканка с кремом и грибами
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
Запеченный цыпленок
Этот запеченный цыпленок всегда идеален! Супер нежная и удивительно сочная куриная грудка, какой она всегда должна быть. Слегка приправленную курицу можно есть как еду, а также нарезать или нарезать кубиками, чтобы использовать в другом рецепте.
Печать Закрепить это
- ▢ 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
Универсальная приправа для курицы
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки паприки
Разогрейте духовку до 400˚F.
В небольшую миску добавьте все ингредиенты для универсальной приправы для курицы и перемешайте.
Если цыпленок толще 1 дюйма, отбейте куриную грудку до однородной толщины 1 дюйм.
Слегка смажьте курицу оливковым маслом. Натрите курицу универсальной приправой со всех сторон.
Поместите куриные грудки в достаточно большую форму для запекания, чтобы они не соприкасались или едва соприкасались.
Выпекать до готовности при внутренней температуре 165˚F, около 20-25 минут.
Дать постоять 5 минут, затем подавать, нарезать ломтиками, кубиками или шинковать.
Время приготовления зависит от размера цыпленка, размера и материала формы для запекания, климата и источника тепла духовки.
Лучший способ убедиться, что курица сочная, — это использовать термометр для мяса, чтобы готовить только до готовности — внутренняя температура 165˚F.
Порция: 6 унций Калории: 272 ккал (14 %) Углеводы: 1 г Белки: 48 г (96 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0,03 г Холестерин: 145 мг (48) %) Натрий: 845 мг (37 %) Калий: 860 мг (25 %) Клетчатка: 0,3 г (1 %) Сахар: 0,1 г Витамин А: 193 МЕ (4 %) Витамин С: 3 мг (4 %) Кальций: 15 мг (2 %) Железо: 1 мг (6%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.