Рецепты с фото в сковороде вок: 10 блюд в сковороде вок

Вок лапша с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вок — это китайская глубокая сковорода с круглым дном. Блюда, приготовленные в такой сковороде по специальной технологии, в результате тоже именуются словом «вок». Техника приготовления в сковороде вок отличается быстрой обжаркой ингредиентов на сильном огне и периодическим подбрасыванием содержимого сковороды. В итоге сохраняется весь вкус и польза продуктов. В этом рецепте предлагаем вам приготовить вегетарианскую лапшу удон с овощами в соусе «Сладкий чили».

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лапша удон150 г
Болгарский перец0.5 шт. = 75 г
Морковь0.5 шт. = 40 г
Шампиньоны4 шт. = 128 г
Брокколи100 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Сладкий соус чили2 ст. л. = 60 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу

Для украшения

Зеленый лук2 перо = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, шампиньоны и зеленый лук. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки. Очистите репчатый лук, чеснок и морковь.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Брокколи нарежьте на крупные сегменты. Зеленый лук нарежьте тонкими перышками наискосок.

Шаг 2

Отварите лапшу удон до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте чеснок и репчатый лук в течении 3-4 минут. Добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 3 минуты. Добавьте шампиньоны, болгарский перец и брокколи. Перемешайте овощи и жарьте еще 4-5 минут до готовности.

Шаг 4

Добавьте к овощам отварной удон и аккуратно перемешайте. Добавьте в лапшу соус «Сладкий чили» и соевый соус. Всё перемешайте и снимите с огня. Подайте лапшу, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Вместо шампиньонов используйте древесные грибы или вешенки. Посыпьте лапшу кунжутом.

Овощи в сковороде ВОК от icook — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Мосолова (Тарасова) 🏃‍♂️ .

Ирина Мосолова (Тарасова) 🏃‍♂️ @cook_18417967

Оренбург

#зож #вторыеблюда
Отличное блюдо, для тех, кто следит за своей фигурой и не очень любит овощи… Поверьте, такие овощи едят все. Сковорода ВОК готовит их, как в русской печи: ароматные, сохраняет витамины и все полезные вещества в продуктах👍Альтернативный способ приготовления: в фольге в духовке, мультиварка #первый

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

25 мин

  1. Овощи любые какие есть в холодильнике или по сезону (картофель,

  2. 2 шт Куриная грудка-

  3. Маринад для куриной грудки ( соевый соус-3 ст..л.; горчица зерно

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Яна Чумутина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Мосолова (Тарасова) 🏃‍♂️ @cook_18417967

Оренбург

✅Стремлюсь к здоровому образу жизни ✅Создаю уют дома ✅Научу как добавить качества в свою жизнь ✅Обо всем этом здесь👉https://www.

instagram.com/irina_mosolova56/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пирог манник из яблок

Конфеты

Пирожное

Яблочный пирог без муки

изображений вок | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Wok Pictures | Download Free Images on Unsplash
  • A framed photoPhotos 272
  • A stack of photosCollections 1.4k
  • A group of peopleUsers 11

frying pan

person

photography

cooking

vegetable

noodle

animal

fryfrying

ужин фотографияпомидоры

летчворт сад Сити ВеликобританияPeople images & images

No Peoplewhite Founalsvariation

Фрирование панинвертебейтохони Bee

Kitchenwarecookingkitchen

— Служба Славакиафуд. – –––– – –––– –– –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Изображения и фотографии едыpotcook

студийная фотографияовощиеда и напитки

Hd grey wallpaperschopstickmat

jalan hayam wuruksumerta kelodindonesia

philippinesquezon citysalad

Hd city wallpaperscoventgardenworker

Brown backgroundscookwareHd white wallpapers

frying panHd grey wallpapers

Italy pictures & imagestuscanyhuman

Related collections

Asian wok

19 photos · Куратор hamza

City (wok)

9 фото · Куратор Mike Doute

WOK

6 photos · Curated by Juan Gonzalez

fryfrying

Hd grey wallpaperschopstickmat

frying paninvertebratehoney bee

Hd city wallpaperscoventgardenworker

Birds imagesAnimals images & picturesreptile

pastamealstreet

Food images & picturespotcook

supperfood photographytomatoes

Летчворт-Гарден-СитиСоединенное КоролевствоЛюди0011

кухонная утварьcookingkitchen

slovakiaпитание оккупацияв помещении

сковорода, серые обои

дымчатый фон, фотофотография

–––– –––– –––– – ––– – –––– –– – –– ––– – – – –– ––– –– –––– – –.

студийная фотографияовощиеда и напитки

нет людейБелый фонвариант

philippinesqueson cityсалат

Коричневый фонпосудапосудаHd белые обои

Похожие коллекции

Asian WOK

19 Фотографии · Куратор Hamza

City (Wok)

9 Фотографии · Куратор Mike Doute

WOK

6 Фото logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Blake Cheek

Unsplash+

Unlock

fryfrying

Clem Onojeghuo

Food images & imagespotcook

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Tiago Pedro

studio photographyvegetablesfood and drink

Olayinka Babalola

supperfood photographytomatoes

Clem Onojeghuo

letchworth garden cityunited kingdomPeople images & pictures

Cooker King

Hd grey wallpaperschopstickmat

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Гетти Изображений

Unsplash+

Unlock

no peopleWhite backgroundsvariation

Gita Krishnamurti

jalan hayam wuruksumerta kelodindonesia

Nikita Tikhomirov

frying paninvertebratehoney bee

Eiliv Aceron

philippinesquezon citysalad

Margo Brodowicz

kitchenwarecookingkitchen

Miquel Parera

Городские обои Hd coventgardenworker

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Unlock

slovakiafood service occupationindoors

Cooker King

Brown backgroundscookwareHd white wallpapers

Nikita Tikhomirov

Birds imagesAnimals images & picturesreptile

Cooker King

frying panHd grey wallpapers

Matvey Smirnov

russiaudon noodlesnoodle

Эндрю Спенсер

Италия картинки и изображения tuscanyhuman

Логотип Unsplash

Unsplash+

In collaboration with Getty Images

Unsplash+

Unlock

pastamealstreet

Nikita Tikhomirov

Smoke backgroundsphotophotography

Unsplash logo

Make something awesome

The Breath of a Wok

The Breath of a Wok


Unlocking the Spirit of Wok Cooking с помощью рецептов и знаний

Международная премия IACP Le Cordon Bleu за кулинарную книгу

Премия IACP «Поваренная книга Джейн Григсон» за выдающуюся стипендию

Лучшая книга о еде World Food Media Awards

«Сено для вока отличает хорошее жаркое стир-фрай от отличного», — сказала г-жа Янг, которая ездила в Китай в 2000 и 2002 годах, чтобы изучить и задокументировать приготовление вока и традиции. Ее книга «Дыхание вока» (Simon & Schuster, 2004) является одновременно попыткой дать определение сена для вока и руководством по его использованию на американской кухне.
— Джулия Москин, New York Times

«Дыхание вок» позволит вам по-новому оценить китайскую кулинарную историю, которая во многом уходит своими корнями в скромный, но прочный вок. Грейс отправляет нас в незабываемое путешествие на родину, путешествуя по провинциям Китая, чтобы узнать об этом древнем кулинарном инструменте через личные истории, интервью и, конечно же, рецепты. Все сопровождается феноменальной фотографией Алана Ричардсона. Это выходит далеко за рамки любой традиционной кулинарной книги и увлечет как поваров, так и не поваров!»
– Минг Цай, автор книги Simply Ming

«Грейс Янг переносит нас в самое сердце приготовления пищи на воке — от мастеров-поваров Китая до кулинарных светил Соединенных Штатов. В ее книге мы имеем честь услышать вековые секреты приправы вок, истории семейных рецептов и предостережения китайской кухни. Это кулинарная книга, которая шипит, поет и в конечном итоге заставляет вас вздыхать от удовольствия».

– Эми Тан, автор книги «Клуб радости и удачи»0259 Мудрость Китайская кухня, одновременно вдохновляет и освежает практичность. 125 отличных рецептов таких блюд, как сочные, нежные пельмени с гребешком Siu Mai Spring Moon и кисло-сладкий цыпленок, приготовленные на пару, доказывают универсальность вока, а фотографии демонстрируют его красоту».
– Кейт Хеддингс, Еда и вино

Когда Грейс Янг была ребенком, ее отец привил ей непреходящую ценность сена для вока, высоко ценимого, но неуловимого вкуса, который приобретает пища, правильно обжаренная в воке. Став взрослой, Янг стремилась создать этот вкус на собственной кухне. Стремление освоить приготовление пищи на воке привело ее в Соединенные Штаты, Гонконг и материковый Китай. Вместе с отмеченным наградами фотографом Аланом Ричардсоном Янг обращался за советом к домашним поварам, профессиональным поварам и уважаемым кулинарным учителям, таким как Сесилия Чанг, Флоренс Лин и Кен Хом.

Их советы, истории и рецепты, собранные в этом богато оформленном и иллюстрированном томе, предлагают не только профессиональные уроки искусства приготовления пищи на воке, но и отражают прекрасный и неподвластный времени образ жизни.

Акцентируя внимание на приготовлении пищи всеми органами чувств, «Дыхание вока» привносит в современную кухню приемы и вкусы старинного вока, позволяя любому обжаривать сено для вока. Лауреат премии IACP Янг обучает не только основам выбора, приправы и ухода за сковородой с выпуклым днищем, но и всему спектру ее использования; эта удивительно недорогая посуда служит универсальным кухонным инструментом. 125 рецептов являются свидетельством универсальности вока: жареные, копченые, жареные, тушеные, вареные, приготовленные на пару, приготовленные на пару и во фритюре блюда включают в себя не только классические блюда вока, такие как кунг-пао. Цыпленок и свинина Му Шу, а также необычные блюда, такие как шипящие перцы и соленые креветки, курица с тремя чашками, а также зеленый лук и имбирь Ло Мейн.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *