Вок лапша с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВок — это китайская глубокая сковорода с круглым дном. Блюда, приготовленные в такой сковороде по специальной технологии, в результате тоже именуются словом «вок». Техника приготовления в сковороде вок отличается быстрой обжаркой ингредиентов на сильном огне и периодическим подбрасыванием содержимого сковороды. В итоге сохраняется весь вкус и польза продуктов. В этом рецепте предлагаем вам приготовить вегетарианскую лапшу удон с овощами в соусе «Сладкий чили».
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Лапша удон | 150 г |
Болгарский перец | 0.5 шт. = 75 г |
Морковь | 0.5 шт. = 40 г |
Шампиньоны | 4 шт. = 128 г |
Брокколи | 100 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Сладкий соус чили | 2 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Зеленый лук | 2 перо = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте болгарский перец, шампиньоны и зеленый лук. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки. Очистите репчатый лук, чеснок и морковь.
Шаг 1
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Брокколи нарежьте на крупные сегменты. Зеленый лук нарежьте тонкими перышками наискосок.
Шаг 2
Отварите лапшу удон до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте чеснок и репчатый лук в течении 3-4 минут. Добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 3 минуты. Добавьте шампиньоны, болгарский перец и брокколи. Перемешайте овощи и жарьте еще 4-5 минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте к овощам отварной удон и аккуратно перемешайте. Добавьте в лапшу соус «Сладкий чили» и соевый соус. Всё перемешайте и снимите с огня. Подайте лапшу, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Вместо шампиньонов используйте древесные грибы или вешенки. Посыпьте лапшу кунжутом.
Овощи в сковороде ВОК от icook — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Мосолова (Тарасова) 🏃♂️ .
Ирина Мосолова (Тарасова) 🏃♂️ @cook_18417967
Оренбург
#зож #вторыеблюда
Отличное блюдо, для тех, кто следит за своей фигурой и не очень любит овощи… Поверьте, такие овощи едят все. Сковорода ВОК готовит их, как в русской печи: ароматные, сохраняет витамины и все полезные вещества в продуктах👍Альтернативный способ приготовления: в фольге в духовке, мультиварка #первый
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
25 мин
Овощи любые какие есть в холодильнике или по сезону (картофель,
2 шт Куриная грудка-
Маринад для куриной грудки ( соевый соус-3 ст..л.; горчица зерно
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Яна Чумутина и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Ирина Мосолова (Тарасова) 🏃♂️ @cook_18417967
Оренбург
✅Стремлюсь к здоровому образу жизни ✅Создаю уют дома ✅Научу как добавить качества в свою жизнь ✅Обо всем этом здесь👉https://www.
Еще больше рецептов от автора
Пирог манник из яблок
Конфеты
Пирожное
Яблочный пирог без муки
изображений вок | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
Wok Pictures | Download Free Images on Unsplash- A framed photoPhotos 272
- A stack of photosCollections 1.4k
- A group of peopleUsers 11
frying pan
person
photography
cooking
vegetable
noodle
animal
fryfrying
ужин фотографияпомидоры
летчворт сад Сити ВеликобританияPeople images & images
No Peoplewhite Founalsvariation
Фрирование панинвертебейтохони Bee
Kitchenwarecookingkitchen
— Служба Славакиафуд. – –––– – –––– –– –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Изображения и фотографии едыpotcook
студийная фотографияовощиеда и напитки
Hd grey wallpaperschopstickmat
jalan hayam wuruksumerta kelodindonesia
philippinesquezon citysalad
Hd city wallpaperscoventgardenworker
Brown backgroundscookwareHd white wallpapers
frying panHd grey wallpapers
Italy pictures & imagestuscanyhuman
Related collections
Asian wok
19 photos · Куратор hamzaCity (wok)
9 фото · Куратор Mike DouteWOK
6 photos · Curated by Juan Gonzalezfryfrying
Hd grey wallpaperschopstickmat
frying paninvertebratehoney bee
Hd city wallpaperscoventgardenworker
Birds imagesAnimals images & picturesreptile
pastamealstreet
Food images & picturespotcook
supperfood photographytomatoes
Летчворт-Гарден-СитиСоединенное КоролевствоЛюди0011
кухонная утварьcookingkitchen
slovakiaпитание оккупацияв помещении
сковорода, серые обои
дымчатый фон, фотофотография
–––– –––– –––– – ––– – –––– –– – –– ––– – – – –– ––– –– –––– – –.
студийная фотографияовощиеда и напитки
нет людейБелый фонвариант
philippinesqueson cityсалат
Коричневый фонпосудапосудаHd белые обои
Похожие коллекции
Asian WOK
19 Фотографии · Куратор HamzaCity (Wok)
9 Фотографии · Куратор Mike DouteWOK
6 Фото logoUnsplash+
В сотрудничестве с Blake Cheek
Unsplash+
Unlock
fryfrying
Clem Onojeghuo
Food images & imagespotcook
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Tiago Pedro
studio photographyvegetablesfood and drink
Olayinka Babalola
supperfood photographytomatoes
Clem Onojeghuo
letchworth garden cityunited kingdomPeople images & pictures
Cooker King
Hd grey wallpaperschopstickmat
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Гетти Изображений
Unsplash+
Unlock
no peopleWhite backgroundsvariation
Gita Krishnamurti
jalan hayam wuruksumerta kelodindonesia
Nikita Tikhomirov
frying paninvertebratehoney bee
Eiliv Aceron
philippinesquezon citysalad
Margo Brodowicz
kitchenwarecookingkitchen
Miquel Parera
Городские обои Hd coventgardenworker
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Unlock
slovakiafood service occupationindoors
Cooker King
Brown backgroundscookwareHd white wallpapers
Nikita Tikhomirov
Birds imagesAnimals images & picturesreptile
Cooker King
frying panHd grey wallpapers
Matvey Smirnov
russiaudon noodlesnoodle
Эндрю Спенсер
Италия картинки и изображения tuscanyhuman
Логотип UnsplashUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
pastamealstreet
Nikita Tikhomirov
Smoke backgroundsphotophotography
Unsplash logoMake something awesome
The Breath of a Wok
The Breath of a Wok
Unlocking the Spirit of Wok Cooking с помощью рецептов и знаний
Международная премия IACP Le Cordon Bleu за кулинарную книгу
Премия IACP «Поваренная книга Джейн Григсон» за выдающуюся стипендию
Лучшая книга о еде World Food Media Awards
«Сено для вока отличает хорошее жаркое стир-фрай от отличного», — сказала г-жа Янг, которая ездила в Китай в 2000 и 2002 годах, чтобы изучить и задокументировать приготовление вока и традиции. Ее книга «Дыхание вока» (Simon & Schuster, 2004) является одновременно попыткой дать определение сена для вока и руководством по его использованию на американской кухне.
— Джулия Москин, New York Times
«Дыхание вок» позволит вам по-новому оценить китайскую кулинарную историю, которая во многом уходит своими корнями в скромный, но прочный вок. Грейс отправляет нас в незабываемое путешествие на родину, путешествуя по провинциям Китая, чтобы узнать об этом древнем кулинарном инструменте через личные истории, интервью и, конечно же, рецепты. Все сопровождается феноменальной фотографией Алана Ричардсона. Это выходит далеко за рамки любой традиционной кулинарной книги и увлечет как поваров, так и не поваров!»
– Минг Цай, автор книги Simply Ming
«Грейс Янг переносит нас в самое сердце приготовления пищи на воке — от мастеров-поваров Китая до кулинарных светил Соединенных Штатов. В ее книге мы имеем честь услышать вековые секреты приправы вок, истории семейных рецептов и предостережения китайской кухни. Это кулинарная книга, которая шипит, поет и в конечном итоге заставляет вас вздыхать от удовольствия».
– Кейт Хеддингс, Еда и вино
Когда Грейс Янг была ребенком, ее отец привил ей непреходящую ценность сена для вока, высоко ценимого, но неуловимого вкуса, который приобретает пища, правильно обжаренная в воке. Став взрослой, Янг стремилась создать этот вкус на собственной кухне. Стремление освоить приготовление пищи на воке привело ее в Соединенные Штаты, Гонконг и материковый Китай. Вместе с отмеченным наградами фотографом Аланом Ричардсоном Янг обращался за советом к домашним поварам, профессиональным поварам и уважаемым кулинарным учителям, таким как Сесилия Чанг, Флоренс Лин и Кен Хом.
Их советы, истории и рецепты, собранные в этом богато оформленном и иллюстрированном томе, предлагают не только профессиональные уроки искусства приготовления пищи на воке, но и отражают прекрасный и неподвластный времени образ жизни.Акцентируя внимание на приготовлении пищи всеми органами чувств, «Дыхание вока» привносит в современную кухню приемы и вкусы старинного вока, позволяя любому обжаривать сено для вока. Лауреат премии IACP Янг обучает не только основам выбора, приправы и ухода за сковородой с выпуклым днищем, но и всему спектру ее использования; эта удивительно недорогая посуда служит универсальным кухонным инструментом. 125 рецептов являются свидетельством универсальности вока: жареные, копченые, жареные, тушеные, вареные, приготовленные на пару, приготовленные на пару и во фритюре блюда включают в себя не только классические блюда вока, такие как кунг-пао. Цыпленок и свинина Му Шу, а также необычные блюда, такие как шипящие перцы и соленые креветки, курица с тремя чашками, а также зеленый лук и имбирь Ло Мейн.