Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча)
Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча). Сегодня буду готовить очень вкусный салат можно назвать закуску из корейской кухни. Покажу вам как в домашних условиях приготовить настоящие огурцы по-корейски! В этом рецепте я не буду добавлять корейскую морковь и мясо за исключением красного болгарского перца. Красный сладкий перец придаёт аромат огурцам но вы можете его не добавлять. Эти огурчики молниеносно улетают со стола. Корейская кухня моя из любимых, рекомендую посмотреть и другие мои рецепты такие как — Фунчоза по-корейски
Распечатать рецепт
Огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) пошаговый рецепт с фото и видео
Готовить огурчики по-корейски можно с мясом или без него. Сегодня буду готовить без добавления мяса, получается очень вкусно просто пальчики оближешь.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции | человек |
Ингредиенты
Инструкции
Итак, преступаем к приготовлению огурцов по-корейски (ве-ча). Берём огурцы желательно одинаковой величины, размером в указательный палец. Если у вас дома огурцы разного размера то, старайтесь нарезать так, чтобы в салате все брусочки были одинаковые. Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем огурчики брусочками с кожурой, она нужна для того чтобы огурцы в салате не развалились.
Как только нарезали все огурцы, помещаем их в глубокую миску, посыпаем чайной ложкой соли, всё хорошо перемешиваем, кладём сверху гнёт, даём постоять пол часа, огурцы должны дать сок.
Пока огурцы стоят, приготовим для них зажарку из лука и болгарского перца. Лук очищаем и нарезаем очень тонко помельче но не совсем мелко. Красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Зелёный болгарский перец не подходит, используем только красный сладкий перец! Всё нарезали, подготовили, ставим сковороду на плиту, наливаем 100 мл растительного масло, даём нагреться, а затем кладём лук в разогретое масло, как только лук немного схватиться, следом отправляем болгарский перец, приправляем солью и всё вместе обжариваем кто любит по острее тот, может при жарки добавить измельчённый свежий острый красный перец опять же, зелёный острый не используем.
Жарим не долго буквально всё вместе 5-6 минут.За это время огурцы уже дали свой сок, он нам не нужен, мы его сливаем.
Весь сок слили, теперь заправляем огурцы, добавляем молотую паприку, паприка идёт исключительно для красивого цвета, вкус она почти никакой не даёт. Молотый кориандр( желательно свежемолотый ), он даёт неповторимый аромат. Красный острый перец его кладите по своему вкусу. Жареные семена кунжута, измельчённый чеснок, сахар, чёрный перц, свежая рубленная кинза, соевый соус, уксусная кислота.
Теперь самое главное, чтобы у салата не был горьковатый вкус от специй, а точнее такой вкус даёт кориандр и острый перец, сверху прям на кориандр и острый перец заливаем кипящее растительное масло в котором жарился лук с болгарским перцем, и только потом выкладываем сверху поджарку. От горячего масло уйдёт горечь этих специй.
Теперь салат нужно тщательно перемешать, для этого не подойдёт не ложка, не лопатка, нужно перемешивать именно руками, по — этому надеваем перчатку на руку и вперёд!
После того как всё перемешали, салат нужны поставить под небольшой гнёт, убрать в холодильник на пару часов. Салат настоится, пропитается всеми ароматами и вкусами, только потом можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Салат огурцы по-корейски можно готовить и с мясом, можно использовать курицу, индейку, говядину, свинину.
Для этого мясо нарезаем тонкой соломкой, обжариваем его с луком и болгарским перцем.
Соль кладите на свой вкус, старайтесь не переборщить с солью так как в соевом соусе уже содержится достаточно соли.
Острый перец так же, кладите на свой вкус, но совсем без острого перца корейские салаты и блюда не готовят.
Корейские салаты – Рецепты корейских салатов. Как приготовить корейские салаты
Удивительная и загадочная страна Корея. В ней необыкновенно всё: и культура, и традиции, и, конечно же, национальная кухня, заслужившая доверие и признание гурманов всего мира. Да и что там говорить, многие из нас давно уже стали истинными поклонниками её изысканно-острых блюд. Острота корейской пищи исторически объясняется тем, что большинство блюд создавались как приправы к варёному рису – весьма пресному продукту. Вот так попытки сделать рис более приятным на вкус привели к созданию настоящих кулинарных шедевров. Вот уж действительно, всё гениальное просто. Наибольшей популярностью пользуются корейские салаты. Сочетание в салатах овощей, мяса, фруктов и приправ делают их настолько оригинальными и неповторимыми на вкус, что хочется непременно их попробовать. Насладиться настоящими корейскими салатами всегда можно в ресторанах национальной корейской кухни, да на любом рынке всегда их очень большой выбор. Но ведь совсем необязательно тратить деньги на рестораны или покупать уже готовый продукт. Приготовить любые корейские салаты можно дома, это совсем несложно. И вы убедитесь в этом сами, ознакомившись с нашими рецептами. Давайте побалуем себя и своих близких чем-то по-настоящему остреньким.
Салат из моркови с мясом
Ингредиенты:
300 г мяса,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
5 г кунжутного семени,
1 ч. л. 9% уксуса,
соевый соус и соль – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно очистите мясо от плёнок и нарежьте его с помощью острого ножа на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. На раскалённой сковороде с растительным маслом быстро обжарьте мясо, добавьте соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжайте жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долейте немного горячей воды и тушите до полной готовности мяса. Остудите. Тем временем приготовьте морковь: нарежьте её соломкой и слегка посолите. Оставьте на некоторое время, затем отожмите морковь от выделившегося сока и перемешайте с мясом, добавьте чеснок, кунжутное семя и уксус.
Салат из цветной капусты с фасолью
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
1 стак. фасоли,
2 сырых яйца,
½ стак. муки,
4 ст.л. растительного масла,
1ст.л. яблочного уксуса,
перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отварите до готовности фасоль, добавьте уксус и дайте постоять сутки. Когда она будет готова, порубите капусту на сравнительно большие кусочки, обмакните их во взбитые яйца, затем в муку и обжарьте на растительном масле, хорошенько сдобрив специями. Затем смешайте фасоль и капусту, сверху блюдо посыпьте зеленью.
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
3 баклажана,
2 красных болгарских перца,
1 большая морковь,
2 луковицы,
чеснок, зелень – по вкусу,
растительное масло – немного для жарки,
1 ст.л. соли,
1-2 ст.л. 9% уксуса,
молотый перец и молотый кориандр – также по вкусу.
Приготовление:
Порежьте баклажаны соломкой, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 8 часов. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Перец и морковь также нарежьте соломкой, лук – полукольцами, соедините эти овощи с баклажанами, выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте уксусом, добавьте ещё немного соли, если нужно, чёрный молотый перец и кориандр.
Репа с шампиньонами
Ингредиенты:
500 г репы,
200 г шампиньонов,
4-5 зубчика чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
4 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. 5% яблочного уксуса,
1 ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите репу и натрите её на тёрке для корейских салатов. Шампиньоны очистите, нарежьте и, обжарив на сливочном масле, смешайте с репой. Разогрейте растительное масло и уксус, влейте в миску с репой и грибами и перемешайте. Добавьте соевый соус, чеснок, выдавленный через пресс, перец и хорошо перемешайте. Затем поставьте салат в холодильник на ночь.
Салат из жареных огурцов
Ингредиенты:
300 г говядины,
3 небольших свежих огурца,
300 г моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
50 г растительного масла,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ч.л. красного перца,
2-3 капли уксусной эссенции.
Приготовление:
Нарежьте вдоль волокон мясо тонкими, длинными кусочками и обжарьте отдельно. Морковь нарежьте длинными тонкими кусками и также обжарьте отдельно, затем порежьте и обжарьте лук, слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния и свежие огурцы, нарезанные кружочками. Затем сложите все компоненты в кастрюлю и сбрызните укусом. После чего раздавите чеснок и смешайте его с перцем, положите эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залейте его раскалённым маслом. Все перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник.
Кимчи
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. соли,
красный молотый перец и 9% уксус – по вкусу.
Приготовление:
Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками, пересыпьте её солью и оставьте на несколько часов. Лук и чеснок измельчите и смешайте с перцем. Затем всё перемешайте с засоленной капустой, переложите смесь в глиняный горшочек, сверху положите какой-нибудь груз и оставьте на 2-3 дня. Если хотите подать капусту сразу в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Салат из помидоров с анчоусами
Ингредиенты:
6 помидоров,
6 солёных анчоусов,
120 г консервированного тунца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 веточка тимьяна,
2 ст.л. панировочных белых сухарей,
½ ч.л. укропных семян,
оливковое масло, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Аккуратно срежьте верхнюю часть у помидоров, чайной ложечкой выньте из них все семена, слегка посолите и уложите срезом вниз, чтобы вытекла жидкость. Анчоусы сполосните холодной водой и оставьте в ней на 30 минут, дважды поменяйте воду, затем обсушите на бумажных полотенцах, очистите от костей и измельчите в блендере с отцеженным тунцом, панировочными сухарями, чесноком, зеленью петрушки и небольшим количеством молотого перца. Затем наполните помидоры приготовленным фаршем, посыпьте их сверху мелко нарезанным тимьяном и семенами укропа, выложите на противень, сбрызните сверху оливковым маслом и поместите в разогретую до 180°С духовку на 15минут.
Тёплый салат «Корейская зима»
Ингредиенты:
1 кг тушек кальмара,
2 моркови,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
200 г сметаны,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Залейте тушки кальмара водой, дайте им оттаять, затем очистите от шкурки и внутренностей. Опустите обработанные тушки в кипящую подсоленную воду и проварите их в течение минуты. Остывшие тушки нашинкуйте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём нашинкованные лук и морковь, затем добавьте к овощам кальмаров, посолите и добавьте специи по вкусу. Затем залейте всё это сметаной и начинайте тушить, время от времени помешивая, в течение 10-15 минут. Снимите с огня, переложите готовое блюдо в красивую посуду, добавьте толчёный чеснок, перемешайте и украсьте зеленью.
Салат из капусты с жареным арахисом
Ингредиенты:
400 г капусты,
25 г жареного арахиса,
10 маслин,
10 листиков мяты,
50 г арахисового масла,
50 мл + 1,5 ст.л. винного уксуса,
корейская соль и жгучий перец – по вкусу.
Приготовление:
Натрите капусту на мелкой тёрке, положите в миску, посолите, добавьте 50 мл винного уксуса и оставьте на 2 часа. Жареный арахис измельчите в блендере, листья мяты измельчите. В салатнике приготовьте уксусный соус из арахисового масла, оставшегося винного уксуса, соли, жгучего перца, добавьте к соусу процеженную капусту, маслины, мяту, орехи и тщательно перемешайте.
Салат из сельди с овощами
Ингредиенты:
200 г сельди,
100 г картофеля,
100 г солёных огурцов,
80 г свёклы,
1 луковица,
1 яблоко,
2 варёных яйца,
2 ч. л. горчицы,
20 г любой зелени.
Приготовление:
Варёные картофель и свёклу, а также яблоки и огурцы нарежьте кубиками и добавьте к овощам горчицу. Подготовленный салат выложите горкой в салатник, по бокам положите филе сельди без костей, сверху посыпьте блюдо рубленым яичным белком, кольцами репчатого лука и зеленью.
Салат из кабачков с яйцом
Ингредиенты:
250 г кабачков,
1 яйцо,
2 ч.л. растительного масла,
5 ст.л. молока,
½ ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымытые кабачки очистите от кожицы, нарежьте кубиками размером 1-2 см и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Взбейте яйца, добавьте соевый соус, соль и, помешивая, обжарьте на растительном масле. Полученную яичную массу соедините с кабачками, залейте горячим молоком и варите на слабом огне 5-6 минут. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.
Салат из зелёной стручковой фасоли
Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли,
1 луковица,
10 г зелени петрушки,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сметаны,
5 г соли,
7 г сахара,
40 г 9% уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите от жилок стручки зелёной фасоли, нарежьте или поломайте их на кусочки длиной 2-3 см. На разогретом растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему подготовленную фасоль и тушите до готовности. Затем отцедите смесь, охладите, заправьте салат сметаной, положите соль, перец и сахар. Подавая на стол, украсьте салат зеленью петрушки.
Салат из мяса птицы с рисом
Ингредиенты:
500 г отварного или жареного мяса птицы,
500 г риса,
4 помидора,
5 персиков,
1 пучок петрушки,
150 мл растительного масла,
90 гм 9% уксуса,
томатный соус, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на сито, обдайте холодной водой и дайте стечь. Затем смешайте его с растительным маслом, уксусом, чёрным молотым перцем и томатным соусом. Дайте немного постоять. Тем временем помидоры нарежьте кубиками, мясо птицы кусочками, зелень петрушки мелко нарубите. Всё это смешайте с рисом. Выложите готовый салат на блюдо и оформите половинками персиков.
Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
Ингредиенты:
200 г кольраби,
2 варёных яйца,
15 г зелёного лука,
15 г петрушки,
5 г мяты,
½ ст.л. растительного масла,
½ стакана йогурта или простокваши,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Капусту очистите, натрите на крупной тёрке и смешайте с нарезанным на небольшие кусочки редисом, мелко натёртой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Желтки протрите, добавьте растительное масло и йогурт (или простоквашу), а также соль, мяту, зелёный лук и зелень петрушки. Заправьте этой смесью овощи и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол блюдо украсьте свёрнутыми ломтиками ветчины и зеленью.
Салат из свёклы с гранатом
Ингредиенты:
700 г свёклы,
6 гранатов,
3 луковицы,
¾ ст. зёрен граната.
Для соуса:
4 яйца,
8 желтков,
300 г сахара,
2 ст.л. муки,
800 мл гранатового сока,
300 мл сливок.
Приготовление:
Тщательно промойте свёклу и запеките её в духовке, не очищая кожицы. Когда остынет, очистите, натрите на крупной тёрке и соедините с гранатовым соком, выжатым из гранатов. Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите добела желтки, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую посуду и размешивайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом добавьте к массе взбитые в крепкую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте его зёрнами граната.
Салат из грейпфрута с перцем
Ингредиенты:
200 г грейпфрута,
200 г перца,
150 г сельдерея,
10 г грецких орехов,
100 г майонеза,
100 г сливок,
20 г мёда,
веточки зелени – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте и очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкими брусочками, красный перец – мелкими кубиками. Грейпфруты очистите от кожуры и нарежьте кружочками. В центр широкого салатника уложите горкой сельдерей и перец, полейте соусом, приготовленным из майонеза, взбитых сливок и мёда, сверху посыпьте орехами. Вокруг готового салата разложите кружочки грейпфрутов и украсьте его веточками зелени.
Вы будете приятно удивлены, узнав, что любимые корейские салаты можно есть не только свежеприготовленными, но и в виде заготовок на зиму. Вот, например, один из таких рецептов.
Зелёные помидоры с чесноком и сладким перцем «Чеджудо»
Ингредиенты:
1 кг зелёных помидоров,
1-2 сладких перцев,
4 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
50 г сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого красного перца,
50 мл 9% уксуса,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и смешайте с нашинкованным соломкой перцем, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Добавьте растительное масло, уксус, красный перец, соль и сахар. Тщательно перемешайте полученную массу, уложите в стерилизованные банки. Готовые помидоры храните в холодильнике.
Казалось бы, такие невероятные овощные и фруктовые сочетания! Окунитесь в чудесный мир корейских салатов, загадочных и неповторимых, как сама Корея.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Овощной салат по-корейски, пошаговый рецепт на 1207 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят,
Юлия Высоцкая
03.2016 09:00:00″>22 марта 2016
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами
Перемешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы козий сыр не превратился в сметану. Проростки подойдут любые, какие вам по вкусу, а посыпать салат можно не только семечками, но и кедровыми
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с ветчиной и грейпфрутом
Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с индейкой, кешью и молодым горохом
Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>04 декабря 2021
Реклама
Simona
Подготовка
1 день
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Существуют много различных способов приготовления корейских салатов. Наверно, корейцы знают особый секрет приготовления таких салатов и поэтому всегда скептически относятся, когда другие готовят эти закуски. Нашей семье нравится такой вариант. Я использовала готовую сухую приправу для корейской моркови. Для остроты добавила немного красного острого молотого перца. Также можно вместо готовой приправы использовать набор специй, входящих в нее. Салат получается острым, ароматным, сочным. Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля, макарон, несладкой выпечке и т. д. Угощайтесь! Это очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
120
кКал
5%
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
баклажаны | 2 шт. |
перец сладкий | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
помидоры | 4 шт. |
перец красный острый | ½ стручка |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | ½ головки |
кинза свежая | ½ пучка |
приправа для салатов | 3 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 6 ст. л. |
5 ст. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
перец красный острый молотый | ½ ч. л. |
петрушка зелень | ½ пучка |
Дополнительно
800 мл |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны помыть, нарезать брусочками.
Сложить баклажаны в миску, посыпать солью (1 ст. л.), залить водой. Оставить на полчаса.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать соломкой. У меня мелкие помидоры сорта «Сливка».
Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
Морковь вымыть, обсушить, почистить от кожуры. Натереть тонкой соломкой на специальной терке.
Лук, чеснок очистить. Из острого перца удалить семена. Овощи нарезать тонкой соломкой.
В эмалированной или стеклянной посуде соединить нарезанные помидоры, оба вида перца, лук, чеснок, морковь. Посыпать сахаром, солью, красным острым перцем, полить уксусом, соевым соусом, перемешать.
С баклажанов слить соленую воду, промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяности.
Выложить баклажаны вместе с горячим маслом в кастрюлю к овощам, перемешать.
Кинзу и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В кастрюлю с овощами добавить нарезанную зелень, всыпать сухую приправу для моркови по-корейски, перемешать. Поставить салат в холодильник на 1–2 суток. Периодически перемешивать.
Вкусный овощной салат по-корейски готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
обедужинвегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыкорейская кухнянарезатьжаритьсалаты и винегретывеганские рецептыовощипо-корейскибаклажаныперецсалат к шашлыку рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Корейский салат-барбекю — 3 самых популярных вида — FutureDish
Даниэлем О · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью. · 8 комментариев
Корейский салат барбекю — 3 вида!
Все корейцы знают, что ключом к наслаждению корейским барбекю являются вкусные гарниры.
Этот пряный, слегка острый салат поможет очистить ваш вкус между кусочками сочной говядины. Благодаря этому каждый кусок свежеприготовленной на гриле говядины имеет вкус «первого кусочка».
Сегодня я покажу вам, как приготовить топ-3 самых популярных корейских салатов-барбекю, которые подают здесь, в Сеуле.
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Все 3 приведенных ниже рецепта рассчитаны на чайных ложек измерений — соуса хватит на 2 персоны! Если вы хотите обслужить 4+ человек, замените столовую ложку!
Для салатов K-BBQ добавьте соус и перемешайте непосредственно перед едой.
Вы не хотите, чтобы зелень увядала и выделяла воду, поэтому не готовьте салаты слишком заранее.
Если вы не можете выбрать рецепт, я рекомендую вторую версию (она моя любимая!)
В Корее мы обычно готовим K-BBQ в помещении (прямо на кухонном столе).
Если у вас нет переносной газовой плиты на бутане (например, той, что используется в кемпинге), мы рекомендуем ее приобрести. Что касается гриля K-BBQ, я рекомендую этот: Korean BBQ 4-Layered Coating Grill
(Мы фактически перестали использовать большой электрический гриль, показанный в видео, так как он громоздкий и громоздкий в уходе! Даже электрический компонент не работает. не отсоединяйте от гриля 🤯).
Вот и все, ребята!
Отметьте нас в IG, если готовите салаты дома — мы любим листать ваши фотки по утрам!
П.с. Если вы готовите (или едите в одиночестве) дома — не будьте слишком одиноки! Воспроизведите наши последние обсуждения в фоновом режиме и насладитесь пищей для размышлений 🙉:
САЛАТ A: Зеленый лук, проростки и салат с соусом Чо-ГочучжанВкус: пряный, сладкий и острый – имеет жидкая консистенция заправки
Позвольте мне сначала объяснить, что cho-gochujang .
Чокхуджан — популярный соус, приготовленный путем разбавления обычного кочхуджана (корейской пасты из красного перца чили) уксусом, водой и сахаром. В нашем рецепте мы также добавим еще несколько ингредиентов, чтобы сделать его еще вкуснее.
Соус Чо-гочуджанг острый, сладкий и слегка терпкий. Он также гораздо более «жидкий», что позволяет легко покрывать салат, ломтики зеленого лука и ростки фасоли.
Свежие ингредиенты
- 1 Cup Chopped Butter Lettuce
- 1 Cup Sliced Spring Onion Pieces ~2 forearm length stalks
- 1 Cup Soybean Sprouts
Cho-Gochujang Sauce
- 2 teaspoons of Gochujang
- 4 teaspoons of Vinegar
- 1.5 чайных ложек сахара
- ⅓ чайной ложки гочугару
- 1 чайная ложка меда
- 2 чайных ложки воды
- ½ чайной ложки кунжутного масла
По этому рецепту получается 2 человека . Для семьи из 4 человек удвойте количество ингредиентов для салата, а для соуса используйте столовую ложку (а не чайную ложку).
Приготовить салат A
Вымыть стебли зеленого лука (2 кусочка длиной до предплечья). Используйте свой нож, чтобы разрезать стебель пополам. Разделите каждый слой и сложите слои друг на друга. Затем нарезать тонкими полосками жульен. Наполните миску для смешивания холодной водой. Затем дайте настояться 10 минут (избавится от резкого лукового привкуса)
Через 10 минут слейте через сито и дайте стечь лишней воде (мы не хотим, чтобы на них было слишком много воды).
Затем нарежьте листья салата на мелкие кусочки.
Наполните кастрюлю водой. Поместите большую горсть ростков сои в кастрюлю. Затем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения (без крышки). Как только он начнет кипеть, немедленно выключите огонь и слейте воду через сито. Затем промойте под прохладной водой.
Приготовление салатного соуса A
Смесь кочхуджан (2 ч.
ПРИМЕЧАНИЕ. Влейте заправку для салата и перемешайте салат прямо перед тем, как начать есть. Если вы сделаете это слишком рано и дадите постоять, салат увянет и будет выглядеть неаппетитно.
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!
САЛАТ B: Салат с зеленым луком и соусом ГочугаруВкус: острый, пикантный, жирный – имеет более густую консистенцию
Здесь, в Сеуле, этот салат является самым популярным типом, который подают в ресторанах K-BBQ. Это потому, что это так просто сделать, поскольку для этого требуется только зеленый лук.При замачивании в холодной воде ломтики теряют резкий луковый вкус. И у вас останется приятная хрустящая текстура.
Сам соус представляет собой смесь соевого соуса, гочугару и других ингредиентов. Он пряный, пикантный и немного сладковатый.
Их ключевое отличие в том, что гуще по консистенции — как маринад.
Хорошо прилипает к кусочкам зеленого лука, но слишком густой и липкий для нарезанного салата. Так что не добавляйте сюда нарезанный салат!
Свежие ингредиенты
- 2 чашки нарезанные пружинные ломтики лука
Соус Gochugaru
- 2,5 чайные лод0072
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 Семена чайной ложки кунжута
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки Сесаме Сесаме
. Для семьи из 4 человек удвойте количество ингредиентов для салата, а для соуса используйте столовую ложку (а не чайную ложку).
Стебли репчатого лука вымыть (3-4 штуки длиной до предплечья). Используйте свой нож, чтобы разрезать стебель пополам. Разделите каждый слой и сложите слои друг на друга. Затем нарезать тонкими полосками жульен. Наполните миску для смешивания холодной водой. Затем дайте ему пропитаться 10 минут (избавится от резкого лукового вкуса)
Через 10 минут процедить через сито и дать стечь лишней воде с кусочков (мы не хотим, чтобы на них было слишком много воды!) Соус (3 чайные ложки), мед (1 чайная ложка), уксус (1 чайная ложка), семена кунжута (1 чайная ложка), измельченный чеснок (½ чайной ложки), сахар (½ чайной ложки), кунжутное масло (½ чайной ложки) заправка для салата в первую очередь. Перемешайте салат и добавьте еще по вкусу!
ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ добавляйте в этот салат листья салата — используйте только нарезанный зеленый лук. Это потому, что этот соус кочхуджан имеет густую консистенцию и плохо смешивается с листьями салата.
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!
Салат из листьев салата с соево-винегретным соусом (Салат С)Вкус: Соленый, Сладковатый, Легкая – жидкая консистенция
!
Соус сделан на основе соевого соуса, поэтому вкус будет знакомым.
Солёный соевый соус разбавим уксусом и водой. Затем добавить небольшое количество сладости смесью сахара и меда. Он также имеет очень жидкую консистенцию, как салат А, поэтому вы можете бросить в него нарезанный салат.
Свежие ингредиенты
- 1 чашка салата с маслом
- 1 чашка нарезанного зеленого лука (~2 кусочка длиной до предплечья)
Соевый соус-винегрет
- 3 ч. л. соевого соуса
- 2,5 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- ½ ч.л. Для семьи из 4 человек удвойте количество ингредиентов для салата, а для соуса используйте столовую ложку (а не чайную ложку).
Салат тщательно промыть. Стряхните лишнюю воду с помощью салатницы или промокните насухо бумажными полотенцами. Нарежьте салат на кусочки размером с укус.
Вымойте стебли зеленого лука (~2 штуки длиной до предплечья). Используйте свой нож, чтобы разрезать стебель пополам. Разделите каждый слой и сложите слои друг на друга. Затем нарезать тонкими полосками жульен. Наполните миску для смешивания холодной водой. Затем дайте настояться в течение 10 минут (он избавится от резкого вкуса лука).
Через 10 минут слейте воду через сито и дайте кусочкам стечь излишки воды (мы не хотим, чтобы на них было слишком много воды!)
Приготовьте соус, смешав: соевый соус (3 чайные ложки), уксус (2,5 чайной ложки), сахар (1 чайная ложка), мед (½ чайной ложки), вода (5 чайных ложек).
ПРИМЕЧАНИЕ. Влейте заправку для салата и перемешайте салат прямо перед тем, как начать есть. Если вы сделаете это слишком рано и дадите постоять, салат увянет и будет выглядеть неаппетитно.
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!
Нравятся эти рецепты? Бросьте немного любви 🙃
Угостите нас кофе
О Даниэле О
Привет Соседи — это Даниэль! Я не профессиональный повар, но заядлый домашний кулинар. Если вы новичок в корейской кухне, попробуйте наши простые домашние рецепты. Освойте основы и добавьте в свой репертуар блюда корейской кухни!
Салат из латука по-корейски (ромен сангчу геотджори)
Перейти к рецепту Распечатать рецептСалат из латука по-корейски, также известный как ромэн сангчу кэотджори по-корейски, — очень быстрый и простой гарнир к домашней корейской еде! Вкус салата немного сладкий от меда, дымный от кунжутного масла и острый от гочугару.
В январе, когда люди начинают работать над своими новогодними обещаниями, ставя цели и обещая добиться большего, я прижимаюсь к ним, чтобы попытаться пережить холодные месяцы. Обычно вместо того, чтобы ставить цели в январе, я жду весны, когда выйду из спячки. Поэтому в самые холодные месяцы года я сосредотачиваюсь на приготовлении здоровых рецептов, которые очень быстрые и простые. Я уверен, что я не единственный, кто предпочитает оставаться зимой свернувшись калачиком!
Корейская еда становится моим лучшим другом в очень холодные дни. На приготовление риса обычно уходит 30 минут, поэтому я стараюсь приготовить ужин за это короткое время. Пока варится рис, я быстро готовлю тушеное мясо (например, доенджан ччигэ) и выкладываю заранее приготовленные банчаны (например, кимчи или манеул джангаджи). Затем, пока варится тушеное мясо и варится рис, я делаю салат из свежих овощей и зелени. Romaine sangchu geotjeori — мой любимый корейский салат в последнее время!
Как я уже сказал, мне нравятся быстрые и простые рецепты, которые занимают 30 минут или меньше! Салат из корейского салата готовится примерно 5 минут. Салат из латука по-корейски
Советы по приготовлению салата Romaine Sangchu Geotjeori (салат из латука по-корейски)
Ниже приведено все, что вам нужно знать при приготовлении салата из латука по-корейски. Если мы что-то упустили или у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. Мы свяжемся с вами! Итак, приступим!
Что такое Ромейн Сангчу Геотджори?
Sangchu переводится как салат с зелеными или красными листьями, если не указан другой тип салата. Для нашего салата мы используем романо. Таким образом, корейцы узнают и поймут наш салат как «ромен сангчу геочёри» 9.0005
Geotjeori относится к кимчи, приготовленному для употребления в пищу в свежем виде без ферментации. «Geot» переводится как из или как внешнее , а «jeori» переводится как что-то соленое или маринованное .
Вы только быстро промаринуете ингредиенты снаружи, вместо того, чтобы дать заправке полностью впитаться со временем.
Таким образом, вы можете думать о нашем романе сангчу геочёри как о быстром кимчи ИЛИ о корейском салате из листьев салата. Оба точны.
Примечание: Сангчу геочёри следует есть с рисом в качестве гарнира. Пожалуйста, помните, что обычно вы не едите это как основной салат. Заправка довольно соленая; если вы хотите использовать эти ароматы в качестве основного салата, разрежьте заправку пополам и используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
Можно ли заранее приготовить корейский салат-латук?
Вы можете спросить, почему бы вам не приготовить сангчу геочёри заранее, как и другие рецепты банчан? Планируя свой банчан, всегда проверяйте рецепт, чтобы понять время приготовления и то, как долго каждый из них хранится в холодильнике. Вам нравится корейский салат-латук с барбекю?
- Во-первых, у вас есть гарниры, которые вы должны приготовить заранее. Они долго ферментируются или консервируются. Примеры включают кимчи и манеул джангаджи (маринованный чеснок). Как правило, они хранятся неопределенное время в холодильнике.
- Во-вторых, у вас есть гарниры, которые вы можете приготовить в начале недели. Часто семьи готовят гарниры в выходные дни, чтобы употреблять их при каждом приеме пищи. Примеры включают gaji namul (баклажаны, приготовленные на пару) и kkaennip jangajji (маринованные листья периллы). Они хранятся 3-5 дней в холодильнике.
- Наконец, есть гарниры, которые нужно приготовить прямо перед подачей на стол. Если вы сделаете это заранее, свежесть и аромат исчезнут. Sangchu geotjeori не хранится долго, так как салат увядает от заправки, когда хранится в холодильнике.
Несмотря на то, что вам не следует готовить корейский салат заранее, вы можете приготовить большую порцию заправки и хранить ее в холодильнике. Таким образом, вам не нужно постоянно делать заправку, если вы планируете часто есть салат в течение недели.
Romaine Sangchu Geotjeori Ингредиенты
В зависимости от настроения вы можете изменить свой салат. В самом простом корейском салате под всей заправкой просто есть листья салата. В нашей семье мы также любим есть его с тонко нарезанным желтым луком. Ниже приведены ингредиенты, которые мы используем для нашего салата, а также некоторые дополнительные ингредиенты для различных вариаций. Если вы добавите другие ингредиенты, мы все равно рекомендуем нашу простую заправку для салата.
- Салат романо: 9 шт.0008 При приготовлении салата из корейского салата можно использовать любую листовую зелень. Мне нравится романо из-за его хрустящей и хрустящей текстуры. Салатной заправке требуется больше времени, чтобы увядать ромэн.
- Желтый лук: Тонко нарезанный лук придает салату насыщенный вкус и текстуру. Я знаю, что сырой лук может быть очень сильным на вкус. Итак, позвольте мне рассказать вам небольшую хитрость. Часто профессиональные повара замачивают сырой лук в воде на некоторое время. Этот процесс замачивания помогает устранить некоторые острые ароматы, которые затрудняют употребление сырого лука.
- (дополнительно) Лист периллы: В Корее листья периллы являются обычным ингредиентом. За пределами Кореи вам может быть трудно найти эту зелень. Попробуйте найти листья периллы в местном продуктовом магазине, таком как H-Mart, или попробуйте вырастить их дома, посадив семена. Лист периллы имеет свежий и слегка пряный вкус. Они являются частью семьи мяты!
- (дополнительно) Другая листовая зелень: Если вы хотите смешанный зеленый салат, попробуйте добавить другие виды салата. Я также рекомендую красный и зеленый листовой салат.
- (дополнительно) Зеленый лук: Если желтый лук слишком силен, мы рекомендуем использовать тонко нарезанный зеленый лук. Зеленый лук не такой острый и вяжущий, как альтернатива желтому луку, но все же дает сильный аромат с легкой сладостью.
Как хранить корейский салат-латук
Честно говоря, мы не рекомендуем хранить остатки корейского салата-латука после еды. На следующий день ваш корейский салат не будет хрустящим и свежим. Ваш салат, к сожалению, завянет и превратится в сырое месиво. Сделайте чашу достаточно большой, чтобы ею можно было поделиться!
Вместо этого, если вы собираетесь на большую вечеринку, нарежьте много салата ромэн и отложите в сторону. Также приготовьте большую порцию заправки в отдельной миске. Таким образом, когда у вас на столе закончится корейский салат-латук, просто бегите обратно на кухню, полейте его и смешайте с заправкой поверх предварительно нарезанных заправок для салата. Вы можете продолжать делать это всю ночь, и ваш салат не станет сырым. Кроме того, нарезанный вами салат ромэн останется хрустящим в холодильнике на ночь!
Никто не любит сырой салат! Надеюсь, это поможет при подготовке к корейским барбекю-вечеринкам!
Что вы едите с корейским салатом?
В нашей семье мы любим корейский салат-латук в качестве гарнира к самгёпсалу и другим видам корейского барбекю. Этот салат часто подают с корейским барбекю в ресторанах. Так что, если вы когда-нибудь ели в барбекю-заведениях, возможно, вы уже пробовали разновидность сангчу геочёри. Салат из корейского салата восхитительно сочетается с обжаренной свиной грудинкой, самджаном, рисом и вкусным тушеным мясом.
Если вы хотите устроить вечеринку с корейским барбекю дома, мы рекомендуем вам прочитать наш блог о корейских нарезках из свинины. Это может дать вам много информации о кусках мяса для покупки. Дайте нам знать, если вам понравился наш салат!
В зависимости от настроения мы подаем разные блюда на наших корейских вечеринках с барбекю. Вот несколько рецептов, которые мы используем, которые доступны в нашем блоге:
- Соусы по уклониванию кореян.
Вам нравится корейское барбекю? Если да, попробуйте приготовить салат из корейского салата по нашему рецепту. Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или по электронной почте [email protected]. Мы рады слышать тебя.
Кроме того, мы рады услышать от вас через наши социальные сети! Вы можете следить за нами на @carvingajourney в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на наш блог, присоединившись к нашему списку рассылки.
Korean Lettuce Salad (Romaine Sangchu Geotjeori)
0 from 0 votes
Recipe by Emily Курс: Рецепты Кухня: Корейская Difficulty: Easy
Servings
4
servings
Prep time
5
minutes
Cooking time
5
minutes
Ingredients
- Salad
1 Medium Yellow Лук
1 кочан салата романо
Дополнительные ингредиенты: листья периллы, зеленый лук, другая листовая зелень
- Салатная заправка
3 столовые ложки соевого соуса
.
2 ст.л. семян кунжута
Указания
- Тонко нарежьте желтый лук и замочите в миске с холодной водой. Пока лук замачивается, моем и нарезаем листья салата. Салат обсушите и положите в миску.
- Смешайте в миске соевый соус, гочугару, мед, кунжутное масло, измельченный чеснок, уксус и семена кунжута. Смешайте вместе до полного объединения.
- Достаньте нарезанный лук из миски с водой. Просушите, чтобы удалить влагу. Положите лук в миску с салатом.
- После того, как остальные блюда будут приготовлены на столе, полейте заправкой салат и лук. Полностью перемешайте и подавайте в тарелке на стол. Наслаждаться!
- Дополнительно: Если вы хотите листья периллы, зеленый лук или другие виды салата, добавьте эти ингредиенты по своему вкусу.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @carvingajourney в Instagram и поставить хештег
Понравился рецепт?
Подпишитесь на нас @carvingajourney в Pinterest
Вы готовили по этому рецепту?
Следите за Carving A Journey на Facebook
Carving A Journey является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Хотя мы можем получать комиссионные за наше одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта, это мое личное мнение, и я полностью поддерживаю эти продукты.
Корейский картофельный салат — Корейский бапсанг
Опубликовано . Обновлено
Перейти к рецептуЭтот мягкий, сливочный и хрустящий корейский картофельный салат легко приготовить из нескольких легкодоступных ингредиентов. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Этот сливочный картофельный салат на основе майонеза (салат гамжа, 감자 샐러드) — картофельный салат, на котором я вырос! Вы, вероятно, пробовали подобный тип картофельного салата из множества гарниров в корейских ресторанах. Этот рецепт — картофельный салат моей мамы с моими небольшими изменениями.
Несмотря на то, что существует множество вариаций картофельного салата, классический вариант, также называемый йетналь (옛날, по старому стилю) салатом гамжа, готовится из вареного картофельного пюре, сваренных вкрутую яиц, хрустящих овощей, таких как огурец и морковь, и иногда свежие и/или сушеные фрукты, такие как яблоко и изюм.
Картофель имеет мягкую и гладкую консистенцию, а салат приобретает приятные текстурные контрасты с другими овощами. Картофельный салат моей мамы не был перегружен множеством других ингредиентов. Она использовала небольшое количество каждого ингредиента и нарезала все мелко и тонко, чтобы хорошо сочетаться с мягким картофельным пюре.
Такой картофельный салат обычно подают в качестве гарнира. Положенный на мягкую булочку или между ломтиками хлеба, его также подают в качестве бутерброда. Я люблю есть остатки в качестве бутерброда на завтрак. Однако, когда я делаю картофельный салат исключительно для бутербродов, я добавляю гораздо больше хрустящих овощей, в том числе нарезанную зеленую капусту и лук. Это немного другой рецепт, которым я надеюсь поделиться в ближайшее время.
Корейский картофельный салат очень легко приготовить, и этот рецепт очень гибкий. Не стесняйтесь использовать больше или меньше ингредиентов, чем указано в рецепте, или добавлять дополнительные ингредиенты. Просто отрегулируйте количество ингредиентов приправы по вкусу.
Ингредиенты для корейского картофельного салата- Картофель : Красновато-коричневый (также известный как запекание) картофель отлично подходит для этого типа картофельного салата. Крахмалистый картофель дает приятную мягкую текстуру. Мне также нравится золотой картофель Юкон, который имеет маслянистый вкус и кремовую текстуру.
- Яйца, сваренные вкрутую : Яйца являются классическими для этого салата, но при желании их можно не добавлять.
- Огурец : придает салату приятную хрусткость, цвет и свежий вкус.
- Морковь : Это также придает салату приятную хрусткость, цвет и свежий вкус.
- Майонез : Используйте свой любимый майонез. Сладость и кислотность майонеза сильно различаются в зависимости от марки. Это нормально, потому что вы можете отрегулировать его по своему вкусу, добавив сахар и/или уксус/лимонный сок.
- Дополнительные ингредиенты для начинки : Другие распространенные ингредиенты включают яблоко (тонкие, маленькие ломтики), изюм (или сухую клюкву) и лук (мелко нарезанный). Некоторые также используют ветчину (мелко нарезанную), кукурузу и т. д.
- Дополнительные ароматизирующие ингредиенты : Хотя это и не классический вариант корейского картофельного салата, вы можете использовать сметану или обычный йогурт, чтобы заменить часть майонеза, если хотите. Также подойдет немного горчицы или дижонской горчицы.
Очистите и нарежьте картофель на кусочки размером примерно 1,5 дюйма. Старайтесь нарезать их одинакового размера для равномерного приготовления. Слейте воду и разомните их до однородности. Мне нравится оставлять несколько кусочков для смешивания текстуры.
Поместите яйца в маленькую кастрюлю с холодной водой, покрывая яйца. Доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте яйцам вариться в горячей воде 12–13 минут. После приготовления выньте яйца и поместите их в холодную воду для охлаждения примерно на 10 минут, прежде чем чистить. Аккуратно постучите яйцом по столешнице, чтобы оно треснуло со всех сторон. Попробуйте залезть под пленку/мембрану и начать отслаивать. Будет легче, если вы очистите их в воде или под проточной водой.
Разрежьте огурец и морковь вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка посыпьте огурец солью и отложите на несколько минут, чтобы удалить влагу. Солить не нужно, так как в моркови не так много влаги, как в огурце.
Крупно нарежьте яйцо (яйца), оставив желток, если используете его для дополнительного украшения.
Соедините все, кроме яйца, и смешайте с приправами. Попробуйте и добавьте больше майонеза, соли и/или сахара по вкусу. Яйцо добавляю в конце, чтобы сильно не разбилось.
Картофельный салат можно подавать комнатной температуры или охлажденным. Он может хорошо храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Чтобы узнать больше о корейской кулинарии, следуйте инструкциям на YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook , and Instagram .
- ▢ 1,5 фунта картофеля Russet или Yukon gold
- ▢ 1 вареное яйцо (или 2 яйца)
- ▢ 2 унции огурца
- ▢ 2 унции моркови
- ▢ 6 столовых ложек майонеза — используйте ваш любимый, начните с 5 ТБ и добавьте больше по вкусу (см. примечание)
- ▢ соль и перец по вкусу, начните с 1 чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка сахара — по желанию
- ▢ 1–2 ложки лимонного сока или 1 столовая ложка уксуса – рисового, белого, яблочного и т. д.
Другие дополнительные ингредиенты (см. примечание)
- ▢ 1 столовая ложка изюма или сушеной клюквы
- ▢ 1/4 небольшого яблока (сладкого сорта), нарезать тонкими ломтиками
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
Очистите и нарежьте картофель на куски одинакового размера (от 1 до 1,5 дюймов).
Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и продолжайте варить картофель, пока он не будет легко прокалываться вилкой или палочкой для еды.
Слить воду и размять картофель вилкой в миске до получения однородной массы. Оставьте небольшие кусочки, если хотите. Отложите это.
Поместите яйца в маленькую кастрюлю с холодной водой, покрывая яйца. Доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте яйцам вариться в горячей воде 12–13 минут. Достаньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут, прежде чем чистить.
Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка посыпать солью. Отложите его в сторону, пока готовите другие ингредиенты, а затем плотно сожмите, чтобы удалить влагу.
Разрежьте морковь вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Солить не нужно, так как в моркови не так много влаги, как в огурце.
Крупно нарежьте яйцо(я), оставьте желток, если используете его для дополнительного украшения. См. дополнительный гарнир ниже.
Добавьте в миску с картофельным пюре огурец, морковь, майонез (начните с 5 столовых ложек), соль (начните с 1 чайной ложки), необязательный сахар и лимонный сок (или уксус). Все хорошо перемешать. Попробуйте и добавьте больше майонеза, соли и/или сахара по вкусу.
Добавьте нарезанное яйцо и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки яйца равномерно распределились.
Яичный желток по желанию
Отложенный яичный желток протереть через сито поверх салата или в миску, если он будет использоваться позже.