приготовление в сковороде вок — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
В последние годы в нашей стране необычайной популярностью пользуются блюда азиатской кухни, хотя еще несколько лет назад они казались большинству из нас экзотикой. Повсюду можно найти множество ресторанов и кафе, которые предлагают разнообразные восточные блюда на ланч, обед или ужин. Известные телеведущие, звезды эстрады и профессиональные повара в эфире популярных кулинарных шоу демонстрируют искусство приготовления экзотических восточных блюд по классическим и авторским рецептам. Ведущие кулинарные эксперты отмечают новую тенденцию — мода на кухню азиатских стран набирает обороты.
Плов и не только
Бытует мнение, что азиатская кухня — это обилие жиров, сладкого, мучного — «запрещённых» блюд для приверженцев здорового образа жизни. Отчасти это действительно так — в силу специфики климата и образа жизни людей, исконно населявших территории современных государств Узбекистана, Казахстана и Киргизии. Однако, восточное застолье немыслимо также без большого количества разнообразных овощей, зелени — непременных атрибутов здорового питания. Пожалуй, мы не ошибемся, назвав одним из самых популярных блюд азиатской кухни узбекский плов. Почти каждая хозяйка навскидку скажет, что для приготовления этого блюда понадобится рис, мясо, морковь, лук, чеснок и специи. На самом деле, вариаций на тему плова на его родине, в Узбекистане, существует несколько десятков. В зависимости от местности приготовления различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие виды плова. Более того, рецептура и название плова меняется в зависимости от застолья и даже времени года: плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний. Для сторонников вегетарианской кухни — плов без мяса. В общем, выбрать есть из чего. На традиционном узбекском праздничном столе, помимо плова, присутствуют урамаси (рулет из курдючной оболочки), тандир кабоб (шашлык в тандыре), норин, хасип (домашняя колбаса).
Характерной особенностью национального стола Казахстана является обилие блюд из мяса и муки. В киргизкой кухне обычно отдают предпочтение мясным блюдам из баранины. Из нее готовят популярный у многих народов-соседей бешбармак и тонкое восточное блюдо кульчетай, а также шурпу и лагман.
Готовим с пользой
Для того чтобы сохранить пользу и натуральный вкус сочетания продуктов, необходимо их правильно готовить. Как известно, многие восточные лакомства — достаточно калорийные блюда, однако, если следовать несложным правилам приготовления, то можно значительно снизить калорийность традиционных восточных блюд, сохранив при этом максимум их полезных и питательных свойств. Праздничный стол только выиграет, если вы подадите не традиционное мясо или курицу с картошкой, а воспользуетесь простым и в то же время популярным казахским рецептом приготовления тушеного мяса с овощами по Zepter-правилам.
Для приготовления этого полезного блюда нам понадобится:
говядина или баранина — 300 г
баклажаны — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
перец жгучий стручковый — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
зелень сельдерея — 1 пучок
Мясо хорошо промываем, удаляем пленки и сухожилия, нарезаем кусочками длиной 15-20 мм и обжариваем в раскаленной сковороде. Затем кладем мелко нарезанный лук, слегка обжариваем вместе с мясом, добавляем нарезанные дольками помидоры, затем тонкие ломтики баклажанов, мелко шинкованные сладкий и жгучий перец, тушим все вместе до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавляем измельченный чеснок. При подаче на стол обильно посыпаем мелко нарезанной зеленью.
В чем готовить?
Одной из маленьких хитростей восточной кухни является посуда со специальным покрытием дна и округлой формой. Именно этот секрет позволяет равномерно пожарить или потушить продукты. В последние годы на нашем рынке даже появились настоящие сковороды WOK[1] с выпуклым дном. Но, к сожалению, округлая форма, которая в национальных кухнях используется при приготовлении пищи на печи или открытом огне, не совсем подходит для использования в условиях современной кухни на газовых или электрических плитах. Тем не менее, в настоящее время можно найти отличное решение для приготовления полезных восточных блюд — новые сковороды WOK коллекции MasterpieceCookArt[2]от ZEPTER. Все сковороды WOK от ZEPTERвыполнены в превосходном дизайне, имеют правильную округлую форму и уплотненное дно, поэтому идеально подходят для приготовления разнообразных восточных блюд как на газовых, так и электрических плитах.
В сковороде WOK от Zepter можно превосходно приготовить овощи и одновременно пожарить мясо, при этом мясо будет тушиться в овощном соке, низкокалорийном и богатом витаминами. Такая посуда идеально подходит для приготовления блюд азиатской кухни.
Компания Zepter воплотила в сковородах WOK продуманное сочетание восточных кулинарных традиций и самых передовых технологий. Благодаря высококачественным материалам корпуса и запатентованной технологии термоаккумулирующего дна, пища в посуде Zepter не пригорает, готовится при низких температурах без воды и масла. Блюда, приготовленные таким способом, будут значительно полезнее и менее калорийны, а продукты сохранят максимум витаминов и питательных веществ, а также свой натуральный вкус, цвет и форму. Следуя простым правилам приготовления здоровой пищи в высококачественной посуде WOK коллекции Masterpiece CookArt от ZEPTER, вы сможете каждый день не только наслаждаться уточенным и натуральным вкусом восточных блюд, но и лучше заботиться о своем здоровье и здоровье ваших близких.
[1] Вок
2 Искусство приготовления пищи
шампиньоны с овощами, грибы с лапшой, удон со свининой
У сковороды вок сегодня множество вариаций, но главное её отличие от всех других — плоское дно и высокие стенки. Такая конструкция позволяет перемешивать ингредиенты особо тщательно, не боясь, что они выпадут из сковороды. Кроме того, небольшое дно вок позволяет ингредиентам будущего блюда равномерно нагреваться.
Юлия Шумилко
Getty Images
Шампиньоны тушеные с овощами
Шампиньоны с овощами — сытный и простой гарнир. Можно использовать как замороженные овощи с грибами, так и свежие. Постное блюдо.
Ингредиенты:
- Фасоль зеленая стручковая — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (зубчики) — 3 шт
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы вымойте, обсушите и крупно нарежьте.
- Лук выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, обжарьте на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой, томите 5 минут.
- Тем временем в кипящей подсоленной воде отварите фасоль до готовности — примерно 20 минут (замороженная варится 2 минуты). Выложите ее на сковороду, приправьте, добавьте раздавленный чеснок, перемешайте с грибами и подавайте.
Совет: в овощи, запеченные с шампиньонами, можно также добавить немного соевого соуса, а также других овощей, которые вы любите.
Лапша с грибами по‑японски
Это блюдо в азиатском стиле можно готовить также с гречневой или рисовой лапшой. Лучше всего обжаривать все ингредиенты в сковороде вок. Постное блюдо.
Ингредиенты:
- Лапша пшеничная —400 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Грибы (шампиньоны или шитаки, можно вешенки) —250 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Соус соевый —6 ст. л.
- Соус мирин (одна из основных приправ японской кухни) — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Чеснок (зубцы) — 1 шт
- Кунжут (семена) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Перемешайте в пиале соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и 2 ст.
- Болгарский перец нарежьте полосками, грибы — пластинами. Если вы используете суше- ные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Быстро об- жарьте, помешивая, нарезанный перец, переложите в миску. Выложите в сковороду грибы и также обжарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный зеленый лук (только белую часть), перемешайте, готовьте еще 30 секунд.
- Отварную лапшу выложите в сковороду, добавьте обжаренные грибы и болгарский перец, влейте приготовленный соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав черными кунжутными семечками и оставшимся нарезанным зеленым луком.
Яки удон со свининой и грибами
Ресторанное блюдо у вас дома.
Ингредиенты:
- Брокколи—8-10 зонтиков
- Лапша удон—450 г
- Растительное масло— 2 ст. л.
- Свиная корейка (нарезать тонкими ломтиками)—250 г
- Грибы (произвольно нарезать)—250 г
- Красный лук (нашинковать)—1 шт
- Свежий корень имбиря (очистить и тонко нарезать)—6 см
- Зелёный лук (нарезать кусочками по 2 см)—8 стеблей
- Устричный соус—1 ст. л.
- Соевый соус—2 ст. л.
- Маринованный имбирь для подачи
Способ приготовления:
- Брокколи разделите на соцветия, крупные разрежьте. Вскипятите воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Разогрейте масло в воке (или в обычной большой сковороде) на сильном огне. Выложите свинину, быстро обжарьте, помешивая. Добавьте нарезанные грибы и красный лук, обжарьте еще 2 минуты, пока грибы не станут мягкими, а лук не начнет карамелизоваться.
- Добавьте свежий имбирь, зеленый лук и шпинат, обжарьте 2 минуты. Выложите лапшу, брокколи, устричный и соевый соусы, немного черного перца и готовьте, помешивая, 2 минуты. Подавайте с маринованным имбирем.
Тайский завтрак
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 30 г
- Фасоль стручковая — 40 г
- Ростки сои — 30 г
- Салат пекинский — 40 г
- Бедро куриное филе — 70 г
- Креветки очищенные — 50 г
- Лапша рисовая (предварительно отваренная) — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 30 г
- Кунжут — 2 г
- Кинза — 5 г
- Арахис — 10 г
- Соус Падтай — 100 г
Ингредиенты:
Для соуса:
- Соус Падтай — 420 г
- Соус Терьяки — 420 г
- Паста Самбал — 40 г
- Куриный бульон — 160 г
Способ приготовления:
- Соус: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции, довести до кипения.
- В специальной сковороде для вока разогреть масло и обжарить курицу и креветки. Добавить овощи и снова обжарить.
- Теперь очередь лапши и соуса, прогреть. Затем — жаренное яйцо. Выложить в тарелку, посыпать кунжутом, арахисом и украсить кинзой.
Изысканный ужин
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 1 пачка
- Болгарский перец — 1−2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Кабачок (не большой) — 1 шт
- Имбирь — ½ небольшого куска
- Чеснок — 2−3 зубчика
- Соевый соус — несколько столовых ложек
- Рисовый уксус — 1 ч. л.
- Коричневый сахар по вкусу
- Крахмал — 1 ч. л.
- Кунжутное масло (2 ст. л.) и кунжут по вкусу
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Кинза по вкусу
Способ приготовления:
- Соус: в миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, кладем сахар, перемешиваете и добавляем крахмал.
- Подготавливаем все ингредиенты заранее, так как все овощи обжариваются друг за другом по 30 секунд
- Далее в глубокую сковородку или в вок наливаем растительное масло и кунжутного.
- Нарезаем имбирь, обжариваем его и выдавливаем, затем — чеснок 30 сек, потом вливаем соус и на среднем огне обжариваем каждый следующий ингредиент.
- Посыпаем кунжут и вмешиваем рисовую лапшу предварительно отваренную (3 мин), обжариваем ее в соусе ещё 3 мин, сверху посыпаем кунжутом снова и кинзой!
Курочка с ананасами
Ингредиенты:
- Куриное филе—450 г
- Морковь —1 шт
- Цукина —1\3 шт
- Имбирь —5 см
- Ананас —1\2 банки
- Кинза по вкусу
- Лапша (рисовая. гречневая)
- Сладкий соус
Способ приготовления:
- Нарежьте кубиками филе и быстро обжарьте в воке, переложите в миску.
- Нашинкуйте соломкой морковь, имбирь, цукини и так же быстро обжарьте, помешивая.
- Добавьте кинзу, консервированные кусочки ананаса, смешайте с курицей.
- Подавайте с лапшой и сладким соусом чили.
А у вас есть сковорода вок?
Рецепты для гурманов, которые можно приготовить дома
- Бесплатная наземная доставка UPS® для всех заказов внутри страны.
- Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
- Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
- В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
- Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
- Отследить заказ можно двумя способами:
- Как только ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением того, что ваш заказ отправлен. В этом письме есть номер для отслеживания. В вашем письме будет ссылка на UPS или USPS. Нажмите на эту ссылку, и вы сможете отслеживать свой заказ.
- Если вы создали учетную запись на Anolon.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
РУКОВОДСТВО ПО ПРАЗДНИЧНЫМ ПОДАРКАМ 2022
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ! звезда УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
- Фильтровать по:
- Все
Сладкие куриные крылышки с чили
- Курица и птица
- Ужин
- Каждый день
Сладкие, пряные и пикантные — в этих крылышках есть все. Азиатские вкусы сочетаются с одним…
ПодробнееПряная чесночная свинина, обжаренная
- Ужин
- Каждый день
- Обед
Эта острая жареная свинина с чесноком — идеальное блюдо для буднего дня. Готовьтесь утром и когда вы…
ПодробнееФахита стир-фрай с лаймовой киноа
- Анолон Х
- Курица и птица
- Ужин
Это быстрое и простое жаркое в мексиканском стиле вкусное и полезное. Киноа с лаймом и …
Читать далееАрахисовая лапша с креветками
- Ужин
- Каждый день
- Сковорода
Основной продукт тайской кухни, арахисовый соус добавляют ко всему, от соусов до мяса. Здесь используется…
ПодробнееПростой рецепт обжаривания курицы — одна сковорода (15 минут)
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации. Простой рецепт куриного филе не только прост в приготовлении, но и очень вкусен. Приготовленное из курицы, овощей и соусов из кладовой, оно готовится менее чем за 15 минут.
Жаркое с курицей и овощами Содержание- Зачем делать это жаркое
- Ингредиенты и заменители
- Рецепт жареной курицы
- Насадки для обжаривания
- Больше рецептов жаркого
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Прожив десять лет в Сингапуре, я люблю азиатскую кухню и просто обожаю рецепты жареных блюд. Простые блюда из одной кастрюли, которые можно приготовить быстро и легко. Это простое жаркое — отличный способ заставить детей есть свои ежедневные овощи, а также жаркое с брокколи.
Зачем готовить это жаркое
- Отличное жаркое начинается с отличной основы. В этом рецепте используется куриная грудка или бедра с различными овощами и несколькими соусами из кладовой.
- Быстро и вкусно . Это делается за 15 минут и лучше, чем любая еда на вынос, которую вы можете заказать. Поверьте мне.
- Все просто . Большинство ингредиентов легко найти или они уже есть в вашей кладовой. На самом деле, это отличный рецепт, чтобы использовать оставшиеся овощи в холодильнике.
- Это еда сама по себе, курица вместо белка и много овощей. А также без глютена .
- Его также можно подавать с тарелкой вареной лапши, белым или коричневым рисом, а также с рисом из цветной капусты или лебедой.
Ингредиенты и заменители
- Цыпленок — Я очень люблю куриные бедра. И все же куриная грудка тоже подойдет.
- Овощи — Я люблю сочетание разноцветных овощей. Итак, сегодня я использую зеленую фасоль, оранжевую морковь и, конечно же, разноцветный перец — желтый, красный, зеленый и оранжевый. Но вариантов для овощей предостаточно. Вы также можете добавить душистый горошек, снежный горошек, горошек, кукурузу, грибы и т. д. для получения дополнительной клетчатки. Лично я не рекомендую такие овощи, как кабачки, потому что они добавляют слишком много жидкости для жарки и очень легко становятся мягкими.
- Кунжутное масло — Придает жаркому азиатский вкус и запах. Я также использовала кунжутное масло чили, но вы также можете использовать хлопья красного перца
- Кукурузный крахмал — Помогает загустить соус и сделать его более густым, чем водянистым. Это также помогает связать все воедино. Я использовала воду для приготовления суспензии кукурузного крахмала, но вы также можете использовать куриный бульон или куриный бульон.
- Соусы — Сегодня я использую соевый соус с низким содержанием натрия, как светлый, так и темный, но вы также можете использовать тамари. Мне нравится вкус рисового уксуса, но вы также можете использовать белый уксус или сухой херес.
- Травы — Я люблю использовать кинзу, но петрушка работает так же хорошо.
- Мед — Для сладости, но японский мирин тоже подойдет.
- Зеленый лук — Всегда добавляйте изюминку любому азиатскому блюду благодаря свежей листовой зелени. Моим детям это не нравится, поэтому я опускаю их в своем рецепте, но очень рекомендую.
Рецепт жареного цыпленка
- Подготовьте курицу — Очистите, вымойте и высушите курицу. Нарежьте небольшими кубиками или длинными полосками.
Профессиональный совет — Нарежьте курицу на мелкие кусочки, чтобы они быстро готовились и их можно было есть, не разрезая.
- Цыпленок — В воке или широком сотейнике (мне нравится использовать мою 12-дюймовую чугунную сковороду) добавьте одну столовую ложку масла. Добавьте кусочки курицы и распределите их так, чтобы они готовились в один слой. Готовьте 2 минуты с другой стороны. Затем переверните их и готовьте еще несколько минут почти до готовности. Выньте курицу и отложите в сторону.
Профессиональный совет — Куриная грудка готовится около 6 минут, а куриные бедра — 8 минут. - Овощи — В ту же сковороду с выпуклым днищем добавьте оставшееся масло. Помешивая, обжарьте чеснок, имбирь и лук в течение 2 минут. Затем добавьте красный чили и зеленую фасоль и готовьте еще 2 минуты. Добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте перец и обжаривайте, пока он хорошо не смешается.
Профессиональный совет — Добавляйте перец только после того, как фасоль и морковь станут почти мягкими, потому что перец готовится менее 2 минут и должен оставаться хрустящим.
- Сборка — Верните курицу обратно на сковороду и обжаривайте еще минуту. Затем добавьте все соусы: светлый и темный соевый соус, кунжутное масло, масло чили, рисовый уксус и мед. Приправить кошерной солью и перцем.
Профессиональный совет — Сначала используйте меньше соли, так как некоторые из этих соусов содержат соль. В конце попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. - Загущение — Наконец, смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась кашица, и добавьте ее в жаркое. Хорошо сочетайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Подавать сразу же с отварной лапшой, отварным рисом или отдельно.
Советы по жарке во фритюре
- Правильно приготовленное жаркое – настоящее удовольствие. Так что позаботьтесь о мелочах.
- Мясо должно быть хорошо прожарено , но с дымком, а не на пару . Лучший способ сделать это — тщательно обсушить мясо, чтобы оно не варилось в собственном соку.
- Овощи должны быть приготовлены аль-денте означает приготовленный, но не мягкий и не разваренный. Это означает, что сначала нужно добавить овощи, которые готовятся дольше, а те, которые готовятся быстро, оставить на потом. В этом рецепте я сначала добавила зеленую фасоль, затем морковь, а затем перец.
- Правая сковорода для жарки вок. Если у вас нет котелка с выпуклым днищем, используйте легкую сковороду или большую чугунную сковороду, которую вы можете выдержать на среднем огне. Однако никогда не используйте кастрюли с антипригарным покрытием или сковороды с толстым дном. Антипригарное покрытие испортится, а сковорода с толстым дном будет создавать пар и тушить мясо.
- Mise en plas или приготовить перед обжариванием. Жаркое стир-фрай — это быстрое блюдо, а это значит, что вы должны подготовить все продукты, прежде чем включать огонь. Нарежьте необходимые ингредиенты, приготовьте соус, нарежьте гарнир. Держите это блюдо под рукой, чтобы вы могли быстро снять его с огня.
- Быстрое приготовление — Большинство жареных блюд готовятся на огне не более 7-10 минут. Идея жарки с движением заключается в том, чтобы быстро готовить на сильном огне, поэтому держите пламя на сильном или среднем огне. Используйте всплеск воды, когда это необходимо, чтобы снизить температуру тепла в кастрюле. Никогда не оставляйте вок без присмотра.
Подробнее рецепты жарки
- курица с брокколи жареной жарой
- Здоровый и хрустящий генерал Tso’s Chicken
- Краткий имбирный рецепт жареный глиня Рецепт обжаривания во фритюре
- Жареная лапша с курицей и брокколи, цуккини
- Жаркое из говядины и перца
- Посмотреть все рецепты жарки или посмотреть все рецепты курицы
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится жаркое?
Жареную курицу лучше всего подавать, как только она будет готова, потому что тогда овощи становятся аль-денте или хрустящими. Но остатки будут храниться в герметичных контейнерах в холодильнике от 3 до 4 дней.
Какие овощи добавлять в жаркое?
Самое лучшее в блюдах, приготовленных во фритюре, это то, что они очень универсальны и оставляют вам столько свободы, что можно добавлять или убирать. В этом жарком попробуйте использовать другие овощи, такие как брокколи, цветная капуста, горох, кукуруза. Вы также можете добавить лемонграсс, китайскую петрушку или укроп для аромата.
Какое масло лучше всего подходит для жарки курицы?
Рекомендуется использовать соевое масло, растительное масло, арахисовое масло или подсолнечное масло. Все они имеют высокую температуру дымления. Любое масло, которое хорошо подходит для жарки во фритюре, предпочтительнее для жарки стир-фрай, потому что жаркое стир-фрай готовится на сильном огне. Оливковое масло, напротив, лучше всего использовать в сыром виде для салатов и при приготовлении методом легкого обжаривания.
Какой соус лучше всего подходит для жарки курицы?
Отличительной особенностью простых рецептов жарки является то, что их можно легко персонализировать. Основным соусом будет соевый соус, рисовый винный уксус, острый соус, немного меда для сладости. Но вы также можете добавить соусы, такие как соус Хойсин, устричный соус, рыбный соус и тому подобное.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Когда дело доходит до блюд из одной кастрюли, в этом рецепте с курицей есть все. Простой рецепт куриного филе не только прост в приготовлении, но и очень вкусен. Приготовленное из курицы, овощей и соусов из кладовой, оно готовится менее чем за 15 минут. 9
- ▢ 2 ст.л. соевого соуса ((у меня с низким содержанием натрия))
- ▢ 1 ст.л.
- ▢ 1 чайная ложка острого масла ((или ½ чайной ложки паприки))
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала ((кукурузная мука) )
- ▢ ¼ стакана (60 мл) воды
- ▢ ½ стакана петрушки ((или кинзы) грубо нарезанной)
- ▢ ¼ стакана зеленого лука (нарезанного под углом (по желанию) )
Подготовьте курицу — Очистите, вымойте и высушите курицу. Нарежьте небольшими кубиками или длинными полосками.
Профессиональный совет — Нарежьте курицу на мелкие кусочки, чтобы они быстро приготовились и их можно было есть, не разрезая.
Цыпленок — В воке или широком сотейнике (мне нравится использовать мою 12-дюймовую чугунную сковороду) добавьте одну столовую ложку масла. Добавьте кусочки курицы и распределите их так, чтобы они готовились в один слой. Готовьте 2 минуты с другой стороны. Затем переверните их и готовьте еще несколько минут почти до готовности. Выньте курицу и отложите в сторону.
Профессиональный совет . Куриная грудка готовится около 6 минут, а куриные бедра — 8 минут.
Овощи — В ту же сковороду с выпуклым днищем добавьте оставшееся масло. Помешивая, обжарьте чеснок, имбирь и лук в течение 2 минут. Затем добавьте красный чили и зеленую фасоль и готовьте еще 2 минуты. Добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте перец и обжаривайте, пока он хорошо не смешается.
Профессиональный совет . Добавляйте перец только после того, как фасоль и морковь станут почти мягкими, потому что перец готовится менее 2 минут и должен оставаться хрустящим.
Сборка — Вернуть курицу обратно на сковороду и жарить еще минуту. Затем добавьте все соусы — светлый и темный соевый соус, кунжутное масло, масло чили, рисовый уксус и мед. Приправить солью и перцем.
Профессиональный совет . Сначала используйте меньше соли, так как некоторые из этих соусов содержат соль. В конце попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
Загущение — Наконец, смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась кашица, и добавьте ее в жаркое. Хорошо сочетайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Подавайте сразу же с отварной лапшой, рисом на пару или отдельно.
- Правильно приготовленное жаркое стир-фрай – настоящее удовольствие. Так что позаботьтесь о мелочах.
- Мясо должно быть хорошо прожарено , но не пропарено . Лучший способ сделать это — тщательно обсушить мясо, чтобы оно не варилось в собственном соку.
- Овощи должны быть приготовлены аль-Данте , что означает приготовленные, но не мягкие и не разваренные. Это означает, что сначала нужно добавить овощи, которые готовятся дольше, а те, которые готовятся быстро, оставить на потом. В этом рецепте я сначала добавила зеленую фасоль, затем морковь, а затем перец.
- Правая сковорода для жарки вок. Если у вас нет котелка с выпуклым днищем, используйте легкую сковороду или большую чугунную сковороду, которую вы можете выдержать на среднем или сильном огне. Никогда не используйте кастрюли с антипригарным покрытием или сковороды с толстым дном. Антипригарное покрытие испортится, а сковорода с толстым дном будет создавать пар и тушить мясо.
- Mise en plas или приготовить перед обжариванием. Жаркое стир-фрай — это быстрое блюдо, а это значит, что вы должны подготовить все продукты, прежде чем включать огонь. Нарежьте необходимые ингредиенты, приготовьте соус, нарежьте гарнир. Держите это блюдо под рукой, чтобы вы могли быстро снять его с огня.
- Быстрое приготовление — Большинство жареных блюд готовятся на огне не более 7-10 минут. Идея жарки с движением заключается в том, чтобы быстро готовить на сильном огне, поэтому держите пламя на сильном или среднем огне. Используйте всплеск воды, когда это необходимо, чтобы снизить температуру тепла в кастрюле. Никогда не оставляйте вок без присмотра.
Порция: 155- г Калории: 274- ккал Углеводы: 15- г Белки: 17- г Жиры: 17- г Насыщенные жиры: 4- г Полиненасыщенные жиры: 3- г Мононенасыщенные жиры: 8- г Трансжиры: 1- г Холестерин: 57- мг Натрий: 686- мгКалий: 448-мгКлетчатка: 3-гСахар: 8гВитамин А: 5821-МЕВитамин С: 77-мгКальций: 44-мгЖелезо: 2-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты с курицей
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
899 акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.