Рецепты из зеленой фасоли: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты блюд со стручковой фасолью с пошаговыми фото.

Зелёная фасоль, она же спаржевая или стручковая, невероятно популярна в кухне горных и морских народов. Грузины её тушат в своем знаменитом лобио, французы и армяне жарят, корейцы маринуют в остром соусе, а японцы панируют темпуру. Все эти рецепты — вкуснейшие салаты и закуски. А диетологи всех времен и народов отмечают исключительные качества зеленых бобов. И всё благодаря одному находчивому французу: в Париже стручковой фасолью декорировали интерьеры, а он взял да на зуб попробовал. Оказалось, чистой воды гастрономическая эврика! Эту фасоль по праву считают источником вечной молодости и верным борцом с «вредным» холестерином. И неслучайно у нас для вас оказалась большая подборка вкусных блюд из спаржевой красавицы. 

Закуски с фасолью

Стручковая фасоль себя прекрасно зарекомендовала везде, где бы ни появилась. Да и компаньоны к ней тоже радуют многообразием. Азиатский соевый соус или кунжут, индийское карри или же прованские травы — зеленые бобы во всем и со всем хороши. Попробуйте и наши закуски — есть стойкое убеждение, что они вам безоговорочно понравятся. 

Салаты со спаржевой фасолью — низкокалорийные рецепты

Бывший американский фигурист, а потом диетолог Джоэл Фурман методом научного тыка пришел к выводу, что самые полезные для нас продукты — это те, что имеют зелёный окрас. Приготовленные на пару, они содержат максимум нутриентов — так доктор Фурман называет питательные вещества, которые наш организм не откладывает в жировые закрома, а моментально преобразует в энергию, оптимизм и жизнелюбие. Так вот элегантная стручковая фасоль в этой системе занимает лидирущие позиции. Благодаря своему нежному и тонкому вкусу она хороша везде и в любом рецепте активно «минусует» калории. А потому есть её можно много.  А как замечательно с ней готовить салаты! Что туда не отправь — всё получится вкусным и полезным. 

Основные блюда и гарниры с зеленой фасолью

Не знаете, чем дополнить мясо или рыбу?! Смело выбирайте стручковые бобы. Это самая лучшая еда против стресса и ежедневной спешки. А еще стручковая фасоль необыкновенно хороша в компании с рисом и другими овощами — морковью, кукурузой и болгарским перцем. Вспомните хотя бы гавайскую или мексиканскую смесь. Готовить такие гарниры можно как из свежей, так и из замороженной фасоли. И не забывайте, что блюда из стручковых бобов очень полезны и детям. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

ПП рецепты со стручковой фасолью

Салат с зеленой фасолью

Люди, ведущие здоровый образ жизни, и следящие за своим питанием, …

25 мин. 1

Веганская лазанья

Лазанья — это итальянское блюдо с начинкой и соусом. Классический …

45 мин. 1

Салат со стручковой фасолью и яйцом

Предлагаю приготовить очень простой, вкусный, а главное полезный салат из …

45 мин. 4

Рагу с сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Овощное рагу собрало в себе много витаминов и минералов, которые …

40 мин. 2

ПП стручковая фасоль по-гречески

Предлагаю Вам приготовить излюбленное блюдо Греции и Крита из стручковой …

25 мин. 2

Постный тофу с овощами

Предлагаю приготовить легкую закуску из тофу и овощей. Это вкусное …

35 мин. 2

ПП салат с морским коктейлем

Если Вы любите необычные блюда, то этот салат Вам точно …

30 мин. 4

Зеленая ПП фасоль с томатами и фисташками

Чтобы разнообразить блюдо из фасоли и томатов, я добавляю фисташкии …

20 мин. 4

Салат со стручковой ПП фасолью и грибами

Салат со стручковой фасолью и грибами не только вкусный, но …

30 мин. 4

Овощное рагу в азиатском стиле

Как соединить нечто лёгкое и экзотическое вместе? Приготовить овощное соте …

25 мин. 3

ПП омлет из нута в мультиварке с овощами

Омлет из нута в мультиварке с овощами богат своим химическим …

60 мин. 1

ПП салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли очень полезный, так как в него …

20 мин. 2

ПП чечевица со стручковой фасолью

Питательный, белковый гарнир из бобовых занимает почетное место на моем …

1 час. 30 мин. 3

ПП пицца из куриной грудки

Как правило пицца в классическом варианте готовится на основе из …

50 мин. 8

ПП салат из 3х видов фасоли

Салат из 3х видов фасоли полезный и сытный. Его хорошо …

17 мин. 3

ПП винегрет по-московски

Этот вариант салата очень понравится, если Вы любите овощи на …

45 мин. 3

ПП салат со шпинатом

Предлагаю Вашему вниманию салат из шпината, он не только вкусный, …

1 час. 30 мин. 3

ПП омлет с овощами

Предлагаю Вам вариант приготовления омлета с овощами, похожего на тот, …

40 мин. 3

Овощное рагу с баклажанами и фасолью

Зимой хочется питаться не только вкусно, но и особенно полезно. …

1 час. 10 мин. 3

ПП омлет со стручковой фасолью

Вкусный утренний завтрак. Омлет со стручковой фасолью — …

35 мин. 4

ПП овощи на пару

Овощи на пару сохраняют полезные свойства, витамины, макро и микро …

45 мин. 3

ПП фрикадельки из говядины в сливочном соусе с овощами

Фрикадельки с овощами — вкусное и простое в приготовлении блюдо. …

1 час. 15 мин. 7

Фасоль содержит 25 килокалорий на 100 грамм. Она богата белком, клетчаткой, кальцием, магнием, фолиевой кислотой, витаминами группы В, А, С, Е – идеальная пища для худеющих.

 

Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофу « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Питание в пост может быть не только сбалансированным по составу питательных веществ, но и красиво оформленным, вкусным и аппетитным. Сегодняшний постный рецепт как раз удовлетворяет всем этим требованиям.

Зеленая фасоль с грибами и тофу

Когда мы соблюдаем пост, усвоение протеинов и аминокислот из мясных, молочных и рыбных продуктов становится невозможным. Поэтому, чтобы не возникло дефицита нужных веществ, во время поста важно употреблять пищу, богатую растительными белками.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2021 — 6 января 2022). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

В качестве источников белка для веганов и людей, соблюдающих пост, можно выбрать растительные продукты, богатые протеинами. К этой группе относятся все бобовые, соевые продукты, а также грибы, семена и орехи.

Давайте приготовим вкусное постное блюдо из зеленой стручковой фасоли, соевого сыра тофу и грибов. Стручковая фасоль содержит в своем составе много витаминов и минералов, а также является весьма низкокалорийным продуктом. Если хотите похудеть, употребляйте чаще блюда из зеленой фасоли. Её калорийность составляем всего 25 Ккал на 100 грамм.

Рецепт стручковой фасоли с грибами и тофу

Состав по продуктам:

  • соевый сыр тофу 200 граммов;
  • 1 репчатая луковица;
  • соломенные грибы или шампиньоны 300-400 граммов;
  • зеленая стручковая фасоль 400 граммов;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.
Соевый сыр тофу и грибы — хорошие источники растительного белка для вегетарианцев и соблюдающих пост

Для приготовления этого блюда я использовала свежую стручковую фасоль. Если свежую фасоль вы не нашли в продаже, то можно брать замороженную. По поводу грибов: я добавляла свежие соломенные грибы, примерно 200 грамм. Эти грибы очень популярны в Таиланде, используются для приготовления супа Том Ям. Можно использовать также свежие шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус.

Стручковую фасоль помыть и нарезать на кусочки по 1,5-2 см

Как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль

Грибы, лук и фасоль промыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить, тофу и грибы порезать произвольно. Зеленую фасоль нужно нарезать на кусочки по 1,5 — 2 см в длину. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук в течение нескольких минут до мягкости.

Нарезаем тофу кубиками и грибы пластиками

Добавить нарезанные грибы и сыр, жарить помешивая 3-4 минуты. Теперь кладем нарезанную фасоль и слегка обжариваем всё вместе, постоянно помешивая, 5-7 минут. Грибы должны выделить достаточно сока, однако можно добавить 2 ст.л. воды или соевого соуса, чтобы блюдо не пригорало и не прилипало к дну.

Рецепт вкусного постного (веганского) блюда из стручковой фасоли с тофу и грибами

В конце приготовления солим и добавляем специи (у меня карри и молотый черный перец), ещё раз перемешиваем и выключаем огонь. Через 2-3 минуты можно сервировать блюдо на тарелки. Получается очень-очень вкусно. Всем приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Вегетарианский плов с грибами Макароны с грибами Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью Тыква тушеная с грибами

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы Рецепты постных блюд тофу фасоль новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Теплый салат из стручковой фасоли — Zira.uz

Ингредиенты
  • 350 граммов стручковой фасоли

  • 100 граммов лука

  • 250 граммов помидоров

  • 1 пучок укропа

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по вкусу соль, перец

  • для жарки растительное масло

Руководство

Сегодня покажем как приготовить очень вкусный салат из стручковой фасоли. Такой салат можно подать в качестве гарнира с мясом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 483

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В кастрюле вскипятить воду, добавить 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем в кипящую воду добавить фасоль и варить 2-3 минуты. Слить воду.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сковородку поставить на плиту, налить масло и нагреть.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обжарить мелко нарезанный лук, примерно 3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К луку добавить мелко нарезанные помидоры, посолить и тушить 5 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить мелко нарезанный чеснок, фасоль перемешать и тушить 5-7 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовый салат переложить в чашу, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Приятного аппетита!

Тайская кухня: Красный карри с курицей и зеленой фасолью

Тайская кухня: Красный карри с курицей и зеленой фасолью


  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) — 220 г,
  • зеленая стручковая фасоль — 110 г,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • вода – по необходимости,
  • тайская красная паста карри — 2 ст.л.

  • для соуса для обжаривания:
  • устричный соус — 1 ст.л.,
  • рыбный соус — 1 ст.л.,
  • сахар — 1 ч.л.

  • для сервировки:
  • отварной (или паровой) белый рис.

О рецепте:

Красный карри с курицей и зеленой фасолью – это быстрое и простое блюдо домашней тайской кухни в стиле стир-фрай. Этот красный карри готовится без кокосового молока – вместо него используется соус для обжаривания, приготовленный из смеси устричного соуса, рыбного соуса и сахара. Красная паста карри – одна из наиболее жгучих тайских паст, и это стоит учитывать при приготовлении блюда. К тому же красные карри-пасты разных производителей обладают разной степенью остроты. Жгучесть блюда можно регулировать количеством пасты.
Блюдо очень простое, с минимумом ингредиентов, но при этом с настоящим «тайским» вкусом. Простейший способ унять ностальгию по тайской кухне. К тому же оно весьма демократично – вместо зеленой фасоли можно взять консервированный бамбук, вместо курицы – говядину или свинину, или даже морепродукты — креветки или кальмары. А из остатков блюда (если таковые будут) на следующий день можно приготовить вкусный жареный рис.

1

В подходящей мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания. Отмерить в пиалу необходимое количество нужных ингредиентов — устричный соус, рыбный соус и сахар.

2

Перемешать ингредиенты соуса до растворения сахара.

3

Разморозить при комнатной температуре стручковую фасоль и ополоснуть ее проточной водой.

4

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

5

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и смазать им стенки вока.
Обжарить до аромата красную пасту карри, примерно 30 секунд.

6

Добавить в вок зеленую стручковую фасоль и перемешать ее лопаткой с красной пастой карри.
Дать прогреться фасоли.

7

Добавить в вок ломтики курицы и 2-3 ст.л. воды (или куриного бульона). Перемешать содержимое вока, чтобы паста карри стала жиже. Продолжить готовить еще примерно в течение 1 минуты, помешивая, до изменения цвета кусочков курицы. Жидкости не должно быть много, это блюдо — не суп.

8

Добавить в вок приготовленный соус для обжаривания.

9

Перемешать содержимое вока, чтобы курица и фасоль покрылись соусом, и готовить еще примерно 1 минуту, до готовности курицы. Блюдо готово.
По желанию в него можно добавить горсть листьев зеленого базилика и перемешать содержимое вока.

10

Готовое блюдо распределить между двумя порционными тарелками и подавать с гарниром из белого отварного (или парового) риса.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами — Амурская правда


Фото: bon-bags.ru

Зеленая фасоль с яйцом на завтрак

Фасоль стручковая — 400 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное или оливковое, уксус — 1 ст. л., соль.

Стручковую фасоль вымыть и отрезать хвостики и кончики. Отварить 5 минут в кипящей воде. Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть 1 литром воды с 1 ст. л. уксуса, чтобы фасоль не потеряла цвет. Обжарить 3 минуты на сковороде с маслом. Вбить в фасоль 2 яйца. Перемешать, обжарить. Посолить по вкусу.

Зеленая фасоль замороженная

Фасоль молочной спелости.

Стручки фасоли промываем, обрезаем грубую часть, где крепится плодоножка, и нарезаем на кусочки длиной от 2 до 5 см. Чтобы размороженные стручки не потеряли свою насыщенную окраску и не стали бурыми, их следует пробланшировать — на три минуты погрузить в кипящую воду. За это время они не потеряют своей консистенции, но станут эластичными и приобретут красивый оттенок. Из кипящей воды фасоль перекладываем на 3 минуты в воду со льдом, что закрепит цвет и остудит стручки. Откидываем на дуршлаг, просушиваем на полотенце. Раскладываем по плотно закрывающимся пакетам — и в морозилку. В таком виде фасоль может храниться до 4—6 месяцев, сохраняя большую часть витаминов.

Стручковая фасоль со сливочным соусом

Стручковая фасоль — 200 г, красный лук — 3 шт., чеснок — 1 зуб., сливочное масло — 130 г, жирные сливки — 100 мл, вода — 70 мл, соль, перец, горчица зернистая — 1 ч. л., зелень петрушки.

Перед варкой замочите фасоль в холодной воде на час. Затем обрежьте кончики и отварите 10 минут. Готовую фасоль опустите на минутку в ледяную воду, откиньте на дуршлаг. На масле обжарьте лук и чеснок. Через 10 минут добавьте остывшую фасоль, влейте воду и сливки. Посолите и поперчите. Тушите, пока соус не станет густым. В самом конце приготовления добавьте горчицу.

Зеленая фасоль с грибами

Стручковая фасоль — 400 г, грибы свежие — 200 г, лук — 1 шт., чеснок — 3 зуб., растительное масло — 1 ст. л., анис, лавровый лист, базилик сухой, свежий укроп и петрушка, соль.

Фото: mydeliciousmeals.com

Грибы промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле вместе с порезанным луком. На сковороду к грибам добавьте стручковую фасоль. Тушите до полного испарения воды, приблизительно 15 минут. Выключите огонь. Посолите, добавьте сушеный анис, базилик, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, пусть блюдо 5 минут настаивается, чтобы напиталось пряным ароматом специй. Если не соблюдаете пост, то можете сверху посыпать фасоль тертым сыром и полить сливочным соусом. При подаче на стол украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.

Стручковая фасоль с мясом

Стручковая фасоль — 400 г, мясо, лучше свинина — 500 г, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 1 зуб., мука — 1,5 ст. л., соль, черный молотый перец, бульон — 100 мл.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле 7 минут до золотистой корочки. Затем добавьте порезанный лук. Обжарьте около 3 минут. Добавьте на сковороду фасоль, тушите 5 минут. Добавьте бульон и тушите минут 15. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и муку. Подавайте с отварной картошкой.


 

Фото: menunedeli.ru

Зеленая стручковая фасоль (ее называют также спаржевой) входит в список гипоаллергенных продуктов, которые педиатры рекомендуют вводить в прикорм уже с 9 месяцев. В стручках зеленой фасоли много полезных для растущего организма микроэлементов: витамин Е, каротин, железо, кальций, магний, йод, фосфор, магний, а также много легкоусвояемых белков. Есть только одно предостережение — фасоль должна быть молодой. Во взрослых стручках слишком грубые волокна для нежного детского кишечника.


 

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Помидоры — 2 шт., тунец в собственном соку или масле — 1 банка, фасоль спаржевая — 200 г., яйца отварные — 2 шт., соус соевый — 2 ст. л., чеснок — 3 зуб., зелень петрушки или кинзы, специи.

Фасоль отварите 5 минут, порезав на кусочки. Обжарьте на сковороде, добавив чеснок и соевый соус, пока стручки не станут мягкими. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите на блюдо вместе с фасолью. Слейте жидкость из банки с консервами, поместите рыбу сверху. Посыпьте салат мелко порубленным яичным белком и зеленью.

Лапша с курицей и фасолью по‑азиатски

Куриное филе — 500 г, яичная лапша — 250 г, сладкий перец — 1 шт., стручковая фасоль — 200 г, морковь — 100 г, соевый соус — 14 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., тетрый имбирь — 1 ч. л., крахмал — 1 ч. л., сахар — 3 ч. л., соль, перец черный, растительное масло.

YouTube

Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Для соуса смешать соевый соус, уксус, сахар, молотый перец, имбирь и крахмал. Нагреть масло в сковороде или в воке, выложить сначала нарезанные ломтиками перец и морковь, а через несколько минут — порезанные не длинно стручки фасоли. Жарить, перемешивая, на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми. Лапшу сварить в подсоленной воде. Продолжая жарить, к овощам добавить курицу, через минуту — соус, через 3 минуты — лапшу, и обжарить все вместе еще 1—2 минуты.

Детский супчик с овсянкой и фасолью

Цыпленок — 500 г, зеленая фасоль — 7 стручков, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., корень петрушки, овсяные хлопья — 1 ст. л., соль.

Сварить куриный бульон с кореньями. Готовый бульон процедить, мясо разобрать. В бульон положить овсяные хлопья и овощи. Варить до готовности. Затем добавить куриное мясо. Для детей младше 1,5 лет суп пропустить через блендер.

Суп рисовый с овощами

Курица для бульона, рис — 1/4 стакана, фасоль стручковая — ½ стакана, морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., кабачок — 100 г, масло подсолнечное — 2 ст. л., укроп, петрушка (сухие) — по 1 ч. л., перец душистый и черный, лист лавровый, соль.

Предварительно отвариваем курочку. Мясо вынимаем из кастрюли, кладем в бульон рис и фасоль, варим на небольшом огне. В сотейнике обжариваем лук, выкладываем остальные овощи и тушим минут 15. Содержимое сотейника добавляем в кастрюлю. Через 5—10 минут кладем специи и еще варим минуты 3—5. В тарелки добавляем по кусочку курицы.

Запеканка со стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 100 г, цветная капуста — 100 г, помидоры — 3 шт., чеснок — 3 зуб., сладкий перец — 2 шт., лук — 1 шт., мука — 1 ст. л., соль, растительное масло.

Отварите цветную капусту и фасоль 10 минут в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры (лучше снять кожицу) нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте и обжарьте. Все подготовленные овощи выложите в форму для запекания, сверху — пассерованный лук. Запекайте в духовке 30 минут.

Наливной пирог с яйцом и стручковой фасолью

Сметана — 150 г, растительное масло — 3 ст. л., яйцо вкрутую — 1 шт., соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука — около 1 ст., разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: яйцо — 2—3 шт., фасоль стручковая — 200 г., лук зеленый, прованские травы, кунжут, семена горчицы, соль.

Фото: zefira.net

Сметану, яйцо, сахар, соль взбейте. Добавьте масло, разрыхлитель и постепенно — муку, продолжая взбивать. Получится жидковатое тесто. Фасоль опустите в кипящую воду, варите 3 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой. Нарежьте фасоль, зеленый лук, яйца, смешайте, посолите, посыпьте прованскими травами. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, вылейте половину теста. Затем выложите равномерно начинку и залейте оставшимся тестом. Сверху пирог посыпьте смесью кунжутных и горчичных семян. Выпекайте в разогретой духовке 30—40 мин. при 180 град.

Спаржевая фасоль без стерилизации 

Спаржевая фасоль — 800 г, вода — 1 л, сахар — 100 г, специи, уксус 9% — 50 г, соль — 1 ст. л.

Хорошо промываем стручки фасоли, нарезаем. Отвариваем (молодую — 5 минут, зрелую — 10). На дно банки укладываем любые специи и зелень, сверху — фасоль и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, соль и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для остывания в перевернутом виде, укутав чем‑то теплым.

Зеленая фасоль с орехами в мультиварке

Фасоль стручковая — 500 г, грецкие орехи — 6 шт., соль, черный перец, зелень, лимонный сок, масло растительное.

Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики, порежьте. Положите в чашу мультиварки и готовьте на пару примерно 15 минут. Затем смешайте с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, лимонным соком, маслом. На тарелке посыпьте зеленью. Любите острое — добавьте чеснок, любите яркое — консервированную кукурузу.

Стручковая фасоль в кляре

Стручковая фасоль — 300 г, мука — 200 г, яйцо — 3 шт., растительное масло.

Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде 10 минут (время варки зависит от степени зрелости). Чтобы готовая фасоль была мягкой и зеленой, обдайте ее ледяной водой. В полиэтиленовый пакетик высыпьте муку и выложите туда остуженные стручки. Потрясите пакет. В миске взбейте куриные яйца и выложите в них стручковую фасоль в муке. Обжарьте стручки на сковороде с обеих сторон.


Материалы по теме
5 блюд от простуд: что приготовить из сельдерея, имбиря и лимонаПосленовогодняя перезагрузка: рецепты для восстановления организма после праздничных застолийНовогоднее горячее: порадуйте Тигра блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов«Тигриные» рецепты: яркие полосатые блюда на новогодний столПироги, супы, котлеты и запеканки из моркови: 7 рецептов блюд из полезного овоща Ах, картошечка: рецепты из популярного овоща на все случаи жизниПицца а-ля рюс, чиа-пудинг и тыквенная каша с кукурузой: любимые рецепты известных мам ПриамурьяМакароны по-новому: оригинальные рецепты из привычного продуктаХвост лосося, салат с семгой, уха по-камчатски — подборка рецептов из красной рыбыИграем в повара: что приготовить в праздничные выходные вместе с ребенком  Гречка на завтрак, обед и ужин: вкусные и полезные блюда можно приготовить из любимой крупы

Показать еще

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт

Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Это зависит от того, какие специи и какую зелень вы добавили, использовали ли орехи. Добавляли помидоры или томатную пасту. Сколько налили жидкости, или вообще не доливали ее. В некоторых местах готовится довольно острое блюдо, в его составе горький стручковый перец. А где-то готовят вообще без добавления перца и помидоров, но добавляют аджику. В общем то, что готовится в Грузии из фасоли и называется «лобио». Потому что таким же является и перевод этого слова.

К сожалению, у нас не так часто готовят это блюдо в традиционном его варианте, то есть по-грузински. А стоило бы, блюдо достойное, вкусное и не похожее ни на какое другое. Очень полезное! Употреблять его можно как горячую, и как холодную закуску, а также, как самостоятельное второе блюдо.

Фасоль очень питательная, вкусная, богатая белками и углеводами. Правда последнее в меньшей мере относится к стручковой фасоли. Но все равно, если добавить в блюдо еще и орехи, то вполне можно обойтись без мяса. А если без мяса никак, то используйте лобио просто в качестве гарнира. Фасоль хорошо сочетается с любым мясом и птицей.

Как приготовить лобио из стручковой фасоли по-грузински

Сегодня будем готовить блюдо по грузинскому варианту. С удовольствием делюсь рецептом с вами. Готовить по нему одно удовольствие. Только начал – уже закончил! Короче говоря, мечта хозяйки!

Времени на подготовку и приготовление блюда уходит около часа. Непосредственное приготовление занимает только 20 минут.

Нам понадобится:

  • стручковая фасоль – 1 кг
  • орех грецкий – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень – петрушка, укроп, базилик (пучок)
  • специи – хмели-сунели
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый и перец горошком
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек

Подготовка ингредиентов

Процесс приготовления нужно разбить на два этапа. Первый – это подготовка, второй – непосредственно приготовление! Готовиться блюдо будет очень быстро. Мы только и будем, что мешать и закладывать следующие ингредиенты. Поэтому сразу все помоем, порежем и положим на стол. Потому что в спешке очень легко что-нибудь забыть.

1. Самое долгое – это почистить фасоль. Если у вас она замороженная, а ее также можно использовать, то конечно хлопот с ней никаких. Она уже почищена и полностью готова к применению. У меня свежий продукт. Мне посчастливилось ее купить на овощном рынке.

Сейчас только конец июня, обычно она появляется позже. Но вот удача, поехала на рынок за одним, увидела другое! Грех было не купить! Из свежей фасоли блюдо получается особенно вкусным.

2. Овощ надо хорошенько промыть в проточной воде. Затем оставив ее в воде и вытаскивая по одному стручку, срезаем у него хвостик. И если есть боковая жесткая прожилка, снять ее тоже, потянув с одного края. У меня стручки еще молодые, практически без бобов, и жесткая прожилка еще не успела образоваться.

Поэтому помыв ее и срезав кончик, я разрезаю ее на две половинки. Стручки достаточно длинные, и есть такие будет не совсем удобно. Длина 4-5 см, будет то, что надо.

3. Пока моем, чистим и режем стручки, ставим воду в кастрюле на огонь. И доводим ее до кипения.

4. Подготовленные кусочки опускаем в кипяток, и отвариваем 10-15 минут. Время варки зависит от состояния стручков. Если убирали с боков твердые прожилки, то варите 15 минут, если же прожилок не было, то достаточно будет поварить ее 8-10 минут. Солить не надо. Все бобовые солят практически в конце варки.

Когда готовят блюда из красной фасоли, то ее предварительно замачивают в воде на 8-10 часов. А стручковую фасоль обязательно отваривают.

Делают это для того, что при замачивании и отваривании в воде растворяются олигосахариды. Это сахар, который содержит фасоль, и который не переваривается в человеческом организме. Именно он вызывает газообразование, и конечно же осложняет процесс пищеварения.

Воду после отваривания сливаем через дуршлаг. И оставляем продукт немного остыть.

5. Пока отваривается фасоль, можно порезать лук. Я беру две крупные луковицы. Мне нравится, когда лука много. Любое блюдо с ним становится более сочным и вкусным. Режем его кубиками, не мелкими, но и не крупными. Размером не более 1 см., можно мельче.

Чтобы лук не ел нам глаза, половинки и нож смачиваем холодной водой. Хвостик у лука я всегда оставляю. Держась за него, луковицу будет нарезать гораздо легче и тоньше.

6. Еще нужно заранее поставить чайник. И обдать кипятком помидор. Если у вас крупный плод, граммов на 250-300, то достаточно взять один. Если же меньше, то приготовьте два или больше.

В зимний период времени, когда помидоры тепличные, можно использовать томатную пасту и помидор. Или же только томатную пасту. Или взять вместо того и другого аджику. От этого лишь слегка изменится вкус, но суть останется такой же.

7. Подержав помидор 20-30 сек. в кипятке с одной стороны, переверните его на такое же время на другую сторону. Затем надо очистить его от кожицы. Для этого подцепите ее ножом, потяните за краешек и кожица легко отстанет.

8. Овощ порезать. Можно сделать это любым способом, как захотите. Можно кубиками, можно кольцами или полукольцами. Я режу длинными дольками, чтобы нарезанные овощи в блюде были примерно одного размера. Фасоль длинная и помидоры соответствующей длины и формы.

9. Таким же образом режем болгарский перец. Его бывает заменяют на острый стручковый перец. Но мы не большие любители острой пищи, поэтому я ограничиваюсь болгарским перцем и кусочком красного стручкового.

10. Чеснок разделяем на дольки, моем. Кладем на доску и плоской стороной ножа раздавливаем каждый зубчик. Затем убираем кожуру и режем произвольно на мелкие кусочки. У меня молодой чеснок, и зубчики у него совсем маленькие. Поэтому вместо 3 зубчиков, написанных в рецепте, я взяла 4.

11. Измельчаем зелень. Сегодня я использую петрушку, кинзу и базилик. Но вообще можно использовать и укроп, и сельдерей, и корень сельдерея. Добавляют также мяту. Но мой муж категорически против мяты в любом блюде. Поэтому, я ее не добавляю. Тем более. что в моих специях есть орегано. Зелени, уже в нарезанном состоянии получилось примерно две горсти.

12. Заранее готовим специи. У меня уже готовая смесь специй, включающая паприку, кориандр, розмарин, тимьян и орегано. Присутствуют среди них пряные травы, сушеный имбирь. Это универсальный микс приправ, которые можно использовать для любых блюд. И я дополнительно готовлю зиру, и хмели-сунели. Блюдо то все же грузинское.

13. Тщательно перебираем орехи, удаляя перемычки и осколки кожуры. Затем перемалываем в блендере в мелкую крошку.

Добавляют еще аджику, но мы сегодня этого делать не будем. Впрочем, если у вас есть аджика и желание ее добавить, то она не помешает.

И так вроде все готово. Писала дольше, чем готовила! Ну что же, будем готовить!

Рецепт приготовления лобио по-грузински из стручковой фасоли

1. В сковороду налить масло, согреть его и выложить нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета примерно 3 минуты. Огонь не самый максимальный, но и не маленький. То есть где-то посередине.

2. Я не люблю, когда в блюде чувствуется лук, поэтому добавляю чуть больше половины стакана горячей кипяченой воды. Огонь не убавляю. После 2-3 минут интенсивного кипения, вся вода испарилась, и можно двигаться дальше.

3. Добавляем нарезанный помидор. При помешивании, обжариваем его также 3 минуты.

4. Теперь очередь болгарского перца. Его достаточно обжарить 2 минуты, также не забыв перемешать.

5. Теперь добавляем зелень, чеснок и специи. А также кусочек красного острого перца и душистый перец горошком. Пересчитайте, сколько горошин вы закладываете. После того, как блюдо будет готово, желательно и горошины, и острый перец убрать. Если они кому-нибудь попадутся, то это испортит ощущение от блюда в целом.

Обжариваем, постоянно помешивая 1 минуту, чтобы специи и чеснок «распустили» весь свой аромат. Не бойтесь запаха кинзы, кладите ее смело. В готовом блюде его совсем не будет чувствоваться.

6. Теперь настал черед фасоли. Не забываем посолить. Соли нужно добавить немного меньше половины столовой ложки. Убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. За это время она должна быть полностью готова, а все остальное и подавно.

7. Последним завершающим этапом является добавление орехов. Добавляем их, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Даем возможность блюду постоять и настояться.

8. Подаем с большим количеством свежей зелени и свежих овощей. Хорошо подать с кинзой, шпинатом, свежими помидорами и огурцами. Если в огороде выросла редиска, она тоже не будет лишней. Овощи режем крупными кусочками, зелень кладем целиком. Чтобы в процессе еды, можно было есть и то, и другое!

Подавать блюдо можно в том виде, в каком захотите. Можно есть лобио горячим, можно остудить его и пробовать, как холодную закуску. Если же пожелаете приготовить к нему мясо, то приготовьте бифштекс или зразы. Или то, что вам нравится.

Как видите, блюдо у нас сегодня получилось достаточно густым. Именно так и предусматривает классический вариант рецепта. По желанию, в процессе приготовления можно добавить немного жидкости. И в этом случае блюдо получится с соусом.

И в заключение хочу сказать, если вы никогда еще не готовили такую вкуснятину, приготовьте обязательно. И я уверена, что это блюдо станет не только частым, но и любимым на вашем столе!

Приятного аппетита!

Рецепт с миндалем из зеленой фасоли — Любовь и лимоны

Если вы любите рецепты, приносящие мало усилий и высокую награду, вам нужен миндаль из зеленой фасоли в вашем рационе. Они очень простые и невероятно вкусные!

Если вы не любите запеканку из зеленой фасоли, добавьте этот рецепт блестящей зеленой фасоли в свое меню на День Благодарения! Это моя версия миндаля из зеленой фасоли, или амандин по-французски. Хотя это звучит необычно, этот классический французский гарнир на самом деле представляет собой просто зеленую фасоль с нарезанным миндалем.Это удивительно просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты для рецепта миндаля с зеленой фасолью

Чтобы приготовить этот рецепт миндаля с зеленой фасолью, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Свежая зеленая фасоль , конечно! Лучше всего здесь подойдет французская фасоль, так как она более нежная, чем другие сорта стручковой фасоли.
  • Нарезанный миндаль – Его ореховый хруст идеально контрастирует с травянистой, нежной зеленой фасолью.
  • Лук-шалот и чеснок – Для пикантной глубины вкуса.
  • Оливковое масло первого отжима – Для обжаривания лука-шалота и зеленой фасоли. Это добавляет приятное богатство, которое связывает все блюдо воедино.
  • Свежевыжатый лимонный сок – Его яркий вкус уравновешивает этот простой рецепт.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить миндаль из зеленой фасоли

Как я уже говорил, сделать миндаль из зеленой фасоли очень просто.Вот что вам нужно сделать:

Сначала бланшируйте стручковую фасоль. Отварите зеленую фасоль в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 2 минут, пока она не станет нежно-хрустящей и ярко-зеленой. Перенесите их на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Затем слейте их и разложите на кухонном полотенце, чтобы они высохли.

Совет: если вы готовите по этому рецепту праздничное блюдо и хотите опередить его, вы можете бланшировать бобы за день до приготовления!

Затем поджарьте миндаль .Я готовлю их на сухой сковороде, пока они не станут ароматными и не начнут коричневеть. В традиционном рецепте их обжаривают на сливочном масле, но мне нравится их хрустящая текстура и ореховый вкус, когда они поджариваются сами по себе.

Затем обжарьте лук-шалот и зеленую фасоль. Снимите миндаль со сковороды, влейте масло и готовьте лук-шалот, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте бланшированную зеленую фасоль и готовьте еще несколько минут, пока фасоль не станет теплой и мягкой.

Наконец, приправить и подавать. Добавьте чеснок и лимонный сок, приправьте по вкусу солью и перцем. Затем переложите на сервировочное блюдо и посыпьте жареным миндалем. Наслаждаться!

Съешьте миндаль из зеленой фасоли с пастой, ризотто, вашим любимым белком или праздничным застольем.

Более простые вегетарианские гарниры

Если вам нравится этот рецепт миндаля из зеленой фасоли, попробуйте один из следующих простых вегетарианских гарниров:

Миндаль из зеленой фасоли

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

4

Этот рецепт миндаля из зеленой фасоли — один из моих любимых способов подачи зеленой фасоли.Это так просто сделать, и это очень вкусно. Поджаренный миндаль предлагает идеальный хрустящий ореховый контраст с нежной зеленой фасолью. Выжатый лимонный сок берет все это сверху.

  • 12 унций стручковой фасоли, предпочтительно стручковой фасоли, нарезанной
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,7 чайной ложки 19020 приправы морской соли 19002 для приправы 900 гвоздика, тертая
  • ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Свежемолотый черный перец
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом большую миску с ледяной водой.Опустите зеленую фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут. Слейте воду и сразу же погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и переложите на полотенце для просушки.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте миндаль в сухую сковороду и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Снимите миндаль со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду масло (при необходимости уменьшите огонь), затем добавьте лук-шалот и соль и жарьте в течение 2 минут.Добавьте зеленую фасоль и пассеруйте еще 2–4 минуты, пока зеленая фасоль не прогреется и не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеснок и лимонный сок и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте миндалем и подавайте.

20 полезных рецептов замороженной зеленой фасоли

Этот обзор рецептов замороженной зеленой фасоли превратит овощи из скучных в восхитительные.

Мешок с замороженной фасолью вообще не звучит захватывающе.Они безвкусны сами по себе, но именно это делает их прекрасным дополнением к блюдам.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мне нравится, как зеленая фасоль придает блюду хруст и питательную ценность, не перебивая его вкус.

Они очень быстро оттаивают и готовятся, поэтому работать с ними очень просто.

Эти восхитительные блюда из зеленой фасоли очень просты в приготовлении.Они также являются прекрасным дополнением к любому блюду!

Не знаете, что делать со всей этой зеленой фасолью, лежащей бездействующей в морозильной камере? Пусть эти 20 рецептов проложат путь.

Хрустящая зеленая фасоль плавает в густом соусе из сливок, бульона и сыра. Как будто это не может быть лучше, бобы также загружены хрустящими кусочками бекона!

Это блюдо не только невероятно вкусное, но и кето-дружественное и не содержит глютена.

Удивительно, как что-то, казалось бы, снисходительное, оказывается очень полезным.

Этот суп из зеленой фасоли невероятно сливочный, сытный и невероятно вкусный.

Помимо хрустящей нежной фасоли, в этом супе также есть крахмалистый картофель, земляные шампиньоны и копченый бекон.

Столько вкусняшек в одном блюде – как здорово?

Этот суп, приправленный луком, чесноком и зеленью, наполнен ярким и живым вкусом.

Это уже феноменально само по себе, но вы можете поднять его на новый уровень, украсив хрустящим жареным луком, тертым сыром и сметаной.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Честно говоря, чтобы сделать зеленую фасоль эффектной, нужно совсем немного.

Возьмем, к примеру, этот рецепт. Здесь все, что вам нужно, это покрыть бобы оливковым маслом, специями и сыром пармезан и поджарить их в духовке.

Это до глупости просто, но также доставляет удовольствие. От яркого цвета до безупречного вкуса и текстуры, это блюдо является победителем.

Вот еще один быстрый и простой способ превратить пакет замороженных зеленых бобов в восхитительное блюдо.

С маслом все становится лучше, включая бобы. Это блюдо представляет собой простое соте из зеленой фасоли, масла и капельки лимона.

Кажется супер простым, и это так. Но он берет все нужные ноты.

Что не любить? Хрустящие и нежные? Ага. Пикантный и маслянистый с цитрусовым ароматом? Вы держите пари. Вот это я называю идеальным гарниром!

Когда дело доходит до южных блюд, доверьте Пауле Дин только лучшее.Эта запеканка из зеленой фасоли не исключение.

Зеленая фасоль, грибной суп и хрустящий жареный лук: вместе эти 3 простых компонента творят волшебство.

Я уже несколько раз готовила эту запеканку для своей семьи, и она всегда имела успех.

И заметьте, моя семья не очень любит овощи! Тот факт, что им так нравится эта запеканка, говорит о многом.

Отправляйтесь с семьей в кулинарное путешествие в Грецию! Не нужно выходить из дома.

Просто отправляйтесь на кухню и приготовьте им яркую тарелку фасолакии лаперы.

Пусть вас не пугает иностранное название.

Это греческое блюдо из зеленой фасоли, тушенной в помидорах, луке, оливковом масле и травах, не только вкусное, но и простое в приготовлении.

Вы можете наслаждаться этим блюдом как есть, но если вы хотите пойти традиционным греческим путем, подавайте его с хлебом и сыром фета.

Если вам не нравятся средиземноморские вкусы, то как насчет азиатских? Эти зеленые бобы соленые и пикантные с небольшим количеством сладости.

Излишне говорить, что они дико вкусны!

Это красочное жаркое, приготовленное из стручковой фасоли, болгарского перца и лука.

Овощи приправлены смесью соевого соуса и коричневого сахара, чтобы покрыть их густой, сладкой и пикантной глазурью.

Следующее блюдо звучит красиво, и так оно и есть. Но в то же время это легко сделать. Серьезно, все, что вам нужно, это 15 минут.

Раньше я никогда не думала о сочетании стручковой фасоли и миндаля, поэтому я благодарна, что наткнулась на этот рецепт.

Эта идея просто гениальна! Вы обязательно захотите добавить это в свою еженедельную ротацию.

Простой способ значительно улучшить вкус зеленых бобов — карамелизировать их.

Просто приготовьте их в масле и бум, это похоже на трансформацию на 360 градусов.

Помимо аромата, полученного в результате карамелизации, бобы также перемешаны с грибами кремини, чтобы придать им приятный землистый оттенок.

Вместе они творят чудеса.

Это блюдо в итальянском стиле включает зеленую фасоль, чеснок, нарезанные кубиками помидоры и бекон, приправленные итальянскими приправами.Фантастика — это мягко сказано!

Красочный и очень освежающий. Вы получите разные вкусы в одной ложке, но все они работают вместе, чтобы создать одно гармоничное блюдо.

Я не могу придумать лучшей приправы для улучшения вкуса зеленой фасоли, чем карри.

Для меня карри — лучшая приправа.

Так что да, я могу быть немного предвзятым, но поверьте мне, это блюдо из зеленой фасоли с карри невероятно вкусное. Это делает скучные бобы настолько захватывающими!

Готовы ли вы к идеальному блюду на одной сковороде?

Это блюдо наполнено копченой колбасой, сытным картофелем и хрустящей зеленой фасолью, приправленной приправой для стейка.Разговор о взрыве вкусов!

Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень сытное. Это полноценная еда сама по себе.

Если вы ищете сытное и вкусное веганское блюдо с зеленой фасолью, не ищите дальше. Эта запеканка именно то, что вам нужно.

Он веганский и безглютеновый, но поверьте, от этого не откажутся даже любители мяса.

Зеленая фасоль, обжаренная с горчицей и луком-шалотом, превращается в яркий и яркий гарнир.

В то время как в большинстве рецептов здесь в качестве вспомогательного ингредиента используется зеленая фасоль, в этом рецепте овощи показаны во всей их красе.

Горчица, лук-шалот и грецкие орехи превращают бобы в сияющую звезду.

Сыр, курица, рис и стручковая фасоль — это сочетание не разочарует.

Эта сковорода невероятно насыщенная, сливочная и сырная, перед ней не устоят даже дети.

Лубиа-поло — блюдо на фарси из риса, зеленой фасоли и говядины.Я знаю, это звучит не слишком захватывающе, но вы только посмотрите, как это аппетитно!

Как бы непритязательно это блюдо ни звучало, оно на самом деле перегружено вкусами.

Как же не быть, когда говяжий фарш, рис басмати и фасоль приправлены томатной пастой, шафраном, корицей и куркумой?

Это блюдо в мультиварке сочетает в себе вкус и текстуру курицы, начинки, куриного супа-пюре, сметаны и стручковой фасоли.

В каждом компоненте есть что-то особенное, поэтому при совместном приготовлении получается самая заманчивая вкусовая комбинация.

Блюдо простое и незамысловатое, но точно попадет в точку.

В основе лежит вареная стручковая фасоль, что, если честно, звучит не слишком аппетитно. Что выводит его на новый уровень, так это бальзамическая глазурь.

Покрытые густым соусом из бальзамического уксуса, майонеза, нектара агавы и морской соли, бобы превращаются из безвкусных в блестящие.

Еще один азиатский гарнир, который идеально подойдет к любому американскому блюду.

Вареная зеленая фасоль поливается соусом из сливочного масла и соевого соуса, насыщенным умами.

Фасоль посыпана семенами кунжута, чтобы добавить немного хруста.

Этот салат из зеленой фасоли легкий, освежающий и идеально подходит для лета.

Это замечательная смесь бобов, орехов пекан, пармезана и сенсационной заправки из лука-шалота, дижонской горчицы, меда и лимона.

рецептов здоровой зеленой фасоли | EatingWell

Рецепты здоровой зеленой фасоли | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно что полезно при попытке похудеть.Кроме того, это простой способ увеличить порцию овощей в течение дня, что может быть полезно всем нам. Добавьте ложку соуса песто перед тем, как съесть этот вкусный овощной суп, и попробуйте подать его с куском поджаренного цельнозернового хлеба, чтобы завершить трапезу.

Веггистроне

Этот рецепт супа минестроне с овощами основан на популярном рецепте овощного супа Weight Watchers. Из него получается большая кастрюля супа, поэтому храните часть в холодильнике до 5 дней, а остальные заморозьте порциями на одну порцию.Таким образом, у вас всегда будет легкий, вкусный овощной суп, чтобы начать трапезу или пообедать. Воспринимайте этот овощной рецепт минестроне как отправную точку для других вариантов полезного супа: добавьте оставшуюся нарезанную вареную курицу, макароны из цельнозерновой муки или коричневый рис, чтобы сделать его более сытным.

Овощной суп в мультиварке

С легкостью приготовьте большую порцию низкокалорийного вегетарианского супа по этому рецепту, который можно быстро загрузить в мультиварке. После варки в мультиварке разложите его по порционным порциям и храните в холодильнике или морозильной камере для быстрого, здорового обеда или легкой, сытной закуски.Этот овощной суп для похудения насытит вас без большого количества калорий, к тому же это простой способ съесть больше овощей.

Овощной суп минестроне, приготовленный в медленноварке

Зимняя классика, эта версия минестроне в мультиварке содержит больше овощей и меньше пасты, контролируя количество углеводов, но при этом обеспечивая насыщенный вкус.

Юго-западный суп с овощами и курицей

Кто откажется есть овощи, заправленные ароматным бульоном с кусочками вкусной курицы и приправленные свежим лаймом и кинзой? Этот полезный куриный овощной суп кажется еще богаче благодаря дымному аромату жареного перца поблано и чеснока.Подавайте этот полезный рецепт куриного супа с чипсами из тортильи.

Лосось с овощами, запеченный в духовке с имбирем и тахини

Соус тахини играет двойную роль в этом полезном рецепте лосося: он служит глазурью для рыбы, а также сбрызгивает все блюдо в конце приготовления. В этом рецепте зеленая фасоль слегка обжаривается, чтобы оставаться хрустящей. Если вы хотите, чтобы зеленая фасоль была нежнее, поищите в продуктовом магазине более тонкую фасоль или фасоль; они приготовятся быстрее.Этот рецепт ужина в сковороде не только восхитителен, но и требует всего 25 минут активного времени на приготовление, а после этого нужно мыть только одну сковороду!

Лимонно-чесночный стейк и зеленая фасоль

Чтобы получить восхитительно нежный, ароматный и не слишком жирный стейк, мы используем стрип (также известный как стрип Нью-Йорк или стейк из ракушек). В нем вдвое меньше насыщенных жиров, чем в ребрышке, но он более нежный, чем более постная вырезка. Здесь мы готовим стручковую фасоль в той же сковороде, на которой обжаривали пряный стейк.Все эти восхитительные капельки добавляют насыщенности бобам, к тому же вам нужно мыть на одну сковороду меньше!

By Devon O’Brien

Лосось по-дижонски с пловом из зеленой фасоли

В этом рецепте быстрого ужина вкусный майонез с чесночно-горчичным соусом, который подается поверх запеченного лосося, очень универсален. Приготовьте дополнительно, чтобы использовать его в качестве соуса к картофелю фри или оживить салат с тунцом. Предварительно приготовленный коричневый рис помогает быстро приготовить этот полезный ужин на столе, но если у вас остались другие цельнозерновые продукты, такие как лебеда или фарро, они тоже подойдут.

Веганский суп из чечевицы для похудения

Рецепт этого веганского супа из чечевицы для похудения имеет знакомые ароматы куркумы, имбиря и тмина, которые так хорошо сочетаются с чечевицей. Чечевица, зеленая фасоль и шпинат дают этому веганскому супу здоровую дозу клетчатки, которая помогает вам чувствовать себя более сытым и дольше. Подавайте этот суп с небольшим количеством лимона и кинзы.

Автор Джулия Леви

Куриное и овощное пенне с песто из петрушки и грецких орехов

Домашнее песто может показаться сложным, но по этому быстрому рецепту пасты вы можете приготовить простой соус за считанные минуты, пока вода для пасты закипает.Вы можете заменить замороженную зеленую фасоль и цветную капусту на свежую; на шаге 4 приготовьте замороженные овощи в соответствии с указаниями на упаковке, прежде чем смешать их с макаронами и соусом песто.

Легкая курица с кунжутом и зеленой фасолью

Сладко-соленый соус хойсин и ореховый кунжут сочетаются в этом простом блюде, которое готовится на одном противне. Подавайте эту кунжутную курицу с коричневым рисом и нарезанными огурцами, сбрызнутыми кунжутным маслом и рисовым уксусом.

Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару

Приготовление на пару (но не слишком долго!) — надежный способ каждый раз получать идеальную, хрустящую и нежную зеленую фасоль.Этот простой рецепт является отличной отправной точкой для других вкусов или блюд, таких как добавление вареной зеленой фасоли в салат.

Вдохновение и идеи

65798.jpg

Зеленая фасоль с хреном на гриле

Зеленая фасоль на гриле? Абсолютно! Приготовьте этот рецепт зеленой фасоли на гриле с кетчупом из хрена в корзине для гриля, если она у вас есть, или импровизируйте с куском сверхпрочной фольги.

75225.jpg

Наши 13 лучших советов по приготовлению на гриле летом

Разожгите гриль и готовьте на улице.Эти советы экспертов помогут вам разжечь гриль, как профессионалу.

Курица с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

Курица с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

Этот простой рецепт курицы с лимоном и чесноком требует котлет, которые готовятся менее чем за 10 минут! Не можете их найти? Сделай сам из куриной грудки. Положите каждую грудку на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, одним плавным движением нарежьте тонкую сторону куриной грудки. Зеленая фасоль готовится прямо в той же сковороде, что и курица, так что этот 20-минутный легкий, полезный ужин не просто приготовить, но и очистить.

Все полезные рецепты из зеленой фасоли

Овощной суп для похудения

Большая тарелка этого овощного минестроне оставит вас довольным на несколько часов, не потребляя много калорий, что полезно при попытке похудеть. Кроме того, это простой способ увеличить порцию овощей в течение дня, что может быть полезно всем нам. Добавьте ложку соуса песто перед тем, как съесть этот вкусный овощной суп, и попробуйте подать его с куском поджаренного цельнозернового хлеба, чтобы завершить трапезу.

Веггистроне

Этот рецепт супа минестроне с овощами основан на популярном рецепте овощного супа Weight Watchers. Из него получается большая кастрюля супа, поэтому храните часть в холодильнике до 5 дней, а остальные заморозьте порциями на одну порцию. Таким образом, у вас всегда будет легкий, вкусный овощной суп, чтобы начать трапезу или пообедать. Воспринимайте этот овощной рецепт минестроне как отправную точку для других вариантов полезного супа: добавьте оставшуюся нарезанную вареную курицу, макароны из цельнозерновой муки или коричневый рис, чтобы сделать его более сытным.

Овощной суп в мультиварке

С легкостью приготовьте большую порцию низкокалорийного вегетарианского супа по этому рецепту, который можно быстро загрузить в мультиварке. После варки в мультиварке разложите его по порционным порциям и храните в холодильнике или морозильной камере для быстрого, здорового обеда или легкой, сытной закуски. Этот овощной суп для похудения насытит вас без большого количества калорий, к тому же это простой способ съесть больше овощей.

Овощной суп минестроне, приготовленный в медленноварке

Зимняя классика, эта версия минестроне в мультиварке содержит больше овощей и меньше пасты, контролируя количество углеводов, но при этом обеспечивая насыщенный вкус.

Юго-западный суп с овощами и курицей

Кто откажется есть овощи, заправленные ароматным бульоном с кусочками вкусной курицы и приправленные свежим лаймом и кинзой? Этот полезный куриный овощной суп кажется еще богаче благодаря дымному аромату жареного перца поблано и чеснока. Подавайте этот полезный рецепт куриного супа с чипсами из тортильи.

Лосось с овощами, запеченный в духовке с имбирем и тахини

Соус тахини играет двойную роль в этом полезном рецепте лосося: он служит глазурью для рыбы, а также сбрызгивает все блюдо в конце приготовления.В этом рецепте зеленая фасоль слегка обжаривается, чтобы оставаться хрустящей. Если вы хотите, чтобы зеленая фасоль была нежнее, поищите в продуктовом магазине более тонкую фасоль или фасоль; они приготовятся быстрее. Этот рецепт ужина в сковороде не только восхитителен, но и требует всего 25 минут активного времени на приготовление, а после этого нужно мыть только одну сковороду!

Лимонно-чесночный стейк и зеленая фасоль

Чтобы получить восхитительно нежный, ароматный и не слишком жирный стейк, мы используем стрип (также известный как стрип Нью-Йорк или стейк из ракушек).В нем вдвое меньше насыщенных жиров, чем в ребрышке, но он более нежный, чем более постная вырезка. Здесь мы готовим стручковую фасоль в той же сковороде, на которой обжаривали пряный стейк. Все эти восхитительные капельки добавляют насыщенности бобам, к тому же вам нужно мыть на одну сковороду меньше!

By Devon O’Brien

Лосось по-дижонски с пловом из зеленой фасоли

В этом рецепте быстрого ужина вкусный майонез с чесночно-горчичным соусом, который подается поверх запеченного лосося, очень универсален. Приготовьте дополнительно, чтобы использовать его в качестве соуса к картофелю фри или оживить салат с тунцом.Предварительно приготовленный коричневый рис помогает быстро приготовить этот полезный ужин на столе, но если у вас остались другие цельнозерновые продукты, такие как лебеда или фарро, они тоже подойдут.

Веганский суп из чечевицы для похудения

Рецепт этого веганского супа из чечевицы для похудения имеет знакомые ароматы куркумы, имбиря и тмина, которые так хорошо сочетаются с чечевицей. Чечевица, зеленая фасоль и шпинат дают этому веганскому супу здоровую дозу клетчатки, которая помогает вам чувствовать себя более сытым и дольше. Подавайте этот суп с небольшим количеством лимона и кинзы.

Автор Джулия Леви

Куриное и овощное пенне с песто из петрушки и грецких орехов

Домашнее песто может показаться сложным, но по этому быстрому рецепту пасты вы можете приготовить простой соус за считанные минуты, пока вода для пасты закипает. Вы можете заменить замороженную зеленую фасоль и цветную капусту на свежую; на шаге 4 приготовьте замороженные овощи в соответствии с указаниями на упаковке, прежде чем смешать их с макаронами и соусом песто.

Легкая курица с кунжутом и зеленой фасолью

Сладко-соленый соус хойсин и ореховый кунжут сочетаются в этом простом блюде, которое готовится на одном противне.Подавайте эту кунжутную курицу с коричневым рисом и нарезанными огурцами, сбрызнутыми кунжутным маслом и рисовым уксусом.

Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару

Приготовление на пару (но не слишком долго!) — надежный способ каждый раз получать идеальную, хрустящую и нежную зеленую фасоль. Этот простой рецепт является отличной отправной точкой для других вкусов или блюд, таких как добавление вареной зеленой фасоли в салат.

30-минутные мини-мясные рулетики со взбитой цветной капустой и зеленой фасолью

Этот быстрый ужин из мясного рулета включает ряд ингредиентов из кладовой и такие закуски, как замороженная цветная капуста и стручковая фасоль, приготовленная на пару, чтобы значительно сократить время приготовления.Выпекание мясного рулета в форме для маффинов сокращает время приготовления более чем вдвое.

Кэролин Ходжес, магистр медицины, RDN

Курица с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

Этот простой рецепт курицы с лимоном и чесноком требует котлет, которые готовятся менее чем за 10 минут! Не можете их найти? Сделай сам из куриной грудки. Положите каждую грудку на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, одним плавным движением нарежьте тонкую сторону куриной грудки.Зеленая фасоль готовится прямо в той же сковороде, что и курица, так что этот 20-минутный легкий, полезный ужин не просто приготовить, но и очистить.

Похлебка из трески с Аляски

В этом рецепте полезной для здоровья рыбной похлебки густые сливки заменены молоком и загущенным мукой рыбным бульоном (или морепродуктами), а количество натрия поддерживается на разумном уровне с помощью бульона с низким содержанием натрия. Приготовив рыбную похлебку своими руками, вы сэкономите до 300 калорий, 20 граммов насыщенных жиров и 500 миллиграммов натрия на порцию по сравнению со многими магазинными или ресторанными похлебками.

Миски для фалафеля с соусом тахини

Эти быстрые тарелки с кускусом в средиземноморском стиле готовятся за 20 минут благодаря полезным для здоровья продуктам, таким как замороженный фалафель и свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару. Смешайте простой соус тахини, пока остальные ингредиенты готовятся.

Мини-мясные рулетики с зеленой фасолью и картофелем

Этот полезный мясной рулет и гарниры готовятся в духовке на двух противнях, чтобы все было готово к обеденному столу одновременно.Картофель отправляется в духовку первым, чтобы начать жариться, в то время как мини-мясные рулетики и стручковая фасоль готовятся и добавляются в духовку на полпути.

Рагу с луком-пореем, картофелем и шпинатом

Для этого легкого тушеного бульона используйте овощи поздней весны и начала лета из вашей доли CSA: лук-порей, картофель, чеснок и шпинат. Варьируйте состав тушеного мяса в соответствии с еженедельной наградой. Подавать с: Хрустящим багетом из цельнозерновой муки, намазанным козьим сыром.

Овощное рагу в медленноварке

Картофель и фасоль делают это овощное рагу на основе томатов в мультиварке очень сытным.Вы также можете добавить слегка обжаренные кусочки цуккини или свежие зерна кукурузы непосредственно перед подачей на стол или добавить еще одну банку фасоли каннеллини для большей насыщенности. Ложка соуса песто сверху тоже очень вкусная. Добавление домашних чесночных сухариков — простой способ разнообразить этот полезный ужин.

Салат из чечевицы и жареных овощей с заправкой «Зеленая богиня»

Заправка «Богиня» обычно получает свой вкус умами из анчоусов, но мы используем мисо в этом супер-рецепте зеленого салата, чтобы сделать его вегетарианским.Если хотите, замените мисо 2 нарезанными анчоусами. Или добавьте запеченный тофу, вареный лосось или курицу-гриль, чтобы получить заряд белка.

Салат из смешанных овощей с заправкой из лайма

Использование картофеля и зеленой фасоли придает этому великолепному и полезному салату ощущение салата нисуаз, но вы можете использовать все, что вам больше нравится. Если вы готовите какие-либо овощи на пару, не переварите их — если они станут мягкими, они развалятся, когда вы бросите их с заправкой.

Быстрое овощное соте

Добавьте немного лука-шалота и сушеного укропа или эстрагона в любую смесь замороженных овощей и быстро приготовьте вкусный гарнир на столе.Если вы хотите приготовить этот рецепт со свежими овощами, нарежьте их на небольшие кусочки и добавьте столовую ложку или две воды в сковороду, когда добавляете овощи; отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.

Шашлыки из лосося по-гречески с цацики и зеленой фасолью

Этот простой рецепт лосося на гриле обязательно поможет вам выиграть следующее барбекю на заднем дворе. Лимон, чеснок и травы делают простой и ароматный маринад для полезных рыбных сувлаки (сувлакия — это греческое слово, обозначающее шашлыки), а соус цацики на основе йогурта — одно из традиционных удовольствий средиземноморской кухни.Зеленая фасоль по-гречески дополняет этот рецепт здорового ужина, который подходит как для развлечения, так и для семейного ужина.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Жареная зеленая фасоль — Клиника Майо

Персонал клиники Майо

Совет диетолога:

Чтобы сделать фасоль более нежной, бланшируйте ее в горячей воде в течение примерно 30 секунд, а затем перемешайте с помидорами и зеленью.

Количество порций

Порций 4
  1. Полезные углеводы
  2. С низким содержанием жира
  3. С низким содержанием натрия

Ингредиенты

  1. 2 чашки стручковой фасоли, очищенной и нарезанной
  2. 1 стакан помидоров черри (около 20)
  3. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  4. 2 чайные ложки оливкового масла
  5. 1 чайная ложка сушеного базилика
  6. 1 чайная ложка сушеного орегано
  7. 1 чайная ложка лукового порошка
  8. 1/2 чайной ложки соли
  9. 1/2 чайной ложки перца

Указания

Нагрейте духовку до 400 F.Слегка смажьте противень.

В средней миске смешайте нарезанную стручковую фасоль, помидоры, чеснок, масло, базилик, орегано, луковый порошок, соль и перец; перемешивайте, пока фасоль не будет равномерно покрыта оливковым маслом и приправой.

Выложите стручковую фасоль на противень, равномерно распределив ее. Запекайте в духовке 10–15 минут, помешивая через 10 минут.

Анализ пищевой ценности на порцию

Размер порции: 1/2 стакана

  • калорий 59
    • Total Hat 3 G
    • Насыщенный жир 0 G
    • Transatal 0 G
    • Моноуненый жир 2 г
    • Холестерин 0 мг
    • холестерин 0 мг
    • натрий 132 мг
    • Всего углеводов 9 г
    • Пищевая волокна 3 г
    • Всего сахаров 4 г
    • Белок 2 г
    • Некрахмалистые овощи 1
    • Жиры 1/2
    • Бесплатные продукты 0
    • Овощи 1 1/2
    • Жиры и масла 1/2

    Создано шеф-поваром и зарегистрированным диетологом программы Healthy Living Program Клиники Мэйо.

    13 мая 2016 г.

    .

    Рецепт обжаренной зеленой фасоли · Усадьба Скрытых Источников

    Усадьба Скрытых Источников может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Подробнее.

    Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли очень вкусный и может стать отличным гарниром! Если вы ищете легкий гарнир, который можно приготовить для всей семьи на ужин в будний день, вы его нашли!

    Обжаренная стручковая фасоль недорога.Использование всего 5 ингредиентов и готовность через 15 минут делает их идеальными. Все, что вам нужно, это консервированная зеленая фасоль, оливковое масло, сливочное масло, чеснок и лук. Вот и все!

    Этот простой рецепт станет любимым блюдом всей семьи.

    Я всегда ищу вкусные гарниры, которые легко подать к ужину. Когда я нашел этот рецепт в Homestead Acres, она требовала свежей зеленой фасоли. У меня их не было, поэтому я использовала банку консервированной зеленой фасоли.

    Рецепт обжаренной зеленой фасоли

    Я расскажу вам о двух способах приготовления этого рецепта обжаренной зеленой фасоли.Использование свежей зеленой фасоли, а также консервированной зеленой фасоли.

    Обжаренная зеленая фасоль станет любимым блюдом – вот почему…
    • Зеленая фасоль очень полезна! В них много клетчатки и мало калорий, поэтому они являются идеальным здоровым гарниром.
    • Обжаренная зеленая фасоль готовится всего 15 минут и готова к подаче.
    • Этот очень простой рецепт состоит всего из 5 ингредиентов.
    • Зеленая фасоль, приготовленная на плите, улучшает ее вкус и делает ее более вкусной.
    • Зеленая фасоль не содержит глютена, поэтому идеально подходит для кето- и палео-диет.

    Как подготовить свежую зеленую фасоль к приготовлению

    Промойте фасоль холодной водой и слейте воду. Большинство бобов из продуктового магазина не содержат нитей. Но если вы выращиваете свои собственные или у вас есть семейные реликвии с местного фермерского рынка — удалите струны.

    Все, что вам нужно сделать, это отщипнуть пальцами несъедобные концы и потянуть. Струны сразу сорвутся. Бросьте струны в компост.

    Нужно ли бланшировать фасоль перед обжариванием?

    Бланширование не обязательно, это ваш выбор.Вы всегда можете бросить зеленую фасоль в сотейник и начать обжаривать.

    Это сэкономит около 4 минут, но мы предпочитаем, чтобы они были зелеными и хрустящими. Бланширование делает это. Это сохраняет их ярко-зеленый цвет, вкус остается сладким, а текстура очень хрустящей.

    Как бланшировать зеленую фасоль

    В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте зеленую фасоль и варите 3 минуты. Слейте их и сразу же окуните в миску с холодной ледяной водой.Это останавливает процесс приготовления, поэтому они остаются хрустящими и ярко-зелеными. Они готовы к обжариванию с чесноком и луком.

    Как подготовить консервированную зеленую фасоль к обжариванию

    Консервированную зеленую фасоль необходимо слить. Я использовала кухонное сито и оставила их в раковине, пока я нарезала свежий чеснок и лук. Закончив, они были сухими.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Консервированная зеленая фасоль имеет более нежную текстуру и другой цвет, но вкус остается восхитительным.

    Другие идеи для приправы к зеленой фасоли
    • Добавьте немного свежего сыра пармезан
    • Добавьте немного хрустящего нарезанного бекона
    • Пара соков свежего лимона
    • Добавьте немного соевого соуса 9007 для азиатского вкуса 9002 В некоторых свежевых ломтики миндаля

    Что служить с обжаренной зеленой фасолью
  • 3

    более вкусные домашние рецепты: 3

    Time 10 минут

    10 минут9 5 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 4 чашки стручковой фасоли, свежей или консервированной
    • 2 ст. , (Необязательно)

    Инструкции

    1. В чугунную сковороду добавьте оливковое и сливочное масло и нагрейте до средней температуры.
    2. Растопить сливочное масло и добавить чеснок и лук. Обжаривайте в течение 3 минут.
    3. Добавьте зеленую фасоль, часто помешивая, и обжаривайте в течение 5 минут или до тех пор, пока фасоль не приготовится до желаемой мягкости.

    Примечания

    Консервированную зеленую фасоль необходимо высушить.

    Свежую зеленую фасоль необходимо обжарить в течение 5-7 минут; только до мягкости.

    Информация о питании:
    Доходность:
    4
    Размер:
    4
    Размер:
    1
    Размер:
    1
    Сумма на сервиз: 9 Сумма на сервис: калорий: 153TAL FAT: 13GSaturated Fat: 4GTRANS FAT: 0Gunsaturated Fat: 7gCholeatesterol: 15MGSODIUM: 51MGCARBOHDYDRATES: 10GFIBER: 3GSUGAR: 4GPROTEIN : 2g

    Информация о пищевой ценности сгенерирована компьютером и может быть не совсем точной.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *