Жареная свиная грудинка с луком на сковороде пошаговый рецепт
Рецепт вкусной свиной грудинки, жаренной с луком на сковороде. Ароматное, сочное и сытное, при этом простое блюдо для будничного стола.
Этот рецепт приготовления свиной грудинки настолько прост, что даже новичок на кухне справится на отлично. Лично для меня самое сложное — купить хорошую грудинку. Идеально — с толстыми прослойками мяса, маложирную и, конечно, молоденькую. Часто свиная грудинка продается с ребрышками — их срежьте и используйте отдельно. Можете потушить, например, или приготовить с ними первые блюда.
Пропорции ингредиентов в рецепте не принципиальны. Любите много жареного лука (как я)? Смело кладите! Чесночок тоже не будет лишним. Пряности — по желанию. В конце приготовления можно посыпать жареную свиную грудинку с луком измельченной зеленью (укропом, петрушкой).
Подавать сочную и нежную жареную грудинку нужно в горячем виде. Подходящим гарниром станет вареная картошка, макароны, рис, соленые, маринованные или свежие овощи.
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Выбор свиной грудинки зависит от ваших предпочтений. К примеру, мы любим, чтобы было много мяса, но некоторые, знаю, предпочитают куски пожирнее. Моем грудиночку под холодной водой, ножом соскребая грязь, и тщательно обсушиваем. После этого нарезаем средними кусками, чтобы по толщине они были около 1 сантиметра. Конечно, можно и помельче, но именно за счет крупной нарезки мясо сохранит сочность.
Шаг 3В широкой (у меня диаметром 28 см) и глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного (в моем случае подсолнечного) масла.
Тем временем чистим и нарезаем не очень тонкими кружочками репчатый лук. Я взяла его половину от веса свиной грудинки, то есть 300 граммов (в уже очищенном виде), так как обожаю жареный лук. Один крупный зубок (или пару штук среднего размера) чистим и измельчаем любым удобным способом (ножом, через пресс, на мелкой терке).
Румяную грудиночку переворачиваем — она так приятно пахнет, да и выглядит уже очень аппетитно.
Добавляем измельченный лук и продолжаем жарить при нагреве ниже среднего. Каждые 1-2 минуты перемешиваем так, чтобы колечки лука оказались на дне сковороды, а кусочки грудинки смотрели на нас румяной стороной.
Шаг 7Готовим так еще минут 10 или до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Я его не выжариваю, а даю размягчиться и слегка зарумяниться. Пора доводить жареную грудинку до вкуса — солим ее и перчим. Тут уж совсем дело вкуса. По желанию можно добавить любимые приправы (к примеру, хмели-сунели, паприку, молотый кориандр), но я ограничиваюсь вышеуказанными и измельченным чесноком. Добавлять его нужно в самом конце, чтобы не сгорел (горелый чеснок всегда горький на вкус).
Шаг 8Перемешивая, держим сковороду на минимальном огне еще пару минут. Пробуем на соль-перец, если нужно приправляем еще. Собственно, это все!
С чем подавать жареную свиную грудинку? Конечно, с вареной картошечкой! А еще домашние соления не забудьте — идеальное трио! Такое простое, но нереально вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Блюда со свиной грудинкой: 223 рецепта что приготовить со свиной грудинкой
Блюда со свиной грудинкой: 223 рецепта что приготовить со свиной грудинкой — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Свиная грудинка
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
СпагеттиЧернослив
Найдено 223 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Европейская кухня
Свиная грудинка в духовке
Автор: Еда
12 порций
4 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Свиная грудинка в цитрусовой соли с розмарином и тимьяном
Автор: Алексей Зимин
4 порции
3 часа
спецпроекты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой
Автор: Vladimir Yachmeneff
2 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Жаркое из свиной грудинки с корочкой
Автор: Василий Остряков
6 порций
2 часа 40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы
Автор: Старина Сем
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда
Пельмени на пару со свиной грудинкой и коричневым маслом
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти карбонара
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Супы•Украинская кухня
Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
Автор: Алексей Зимин
12 порций
3 часа
Супы•Японская кухня
Рамен
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Французская кухня
Киш лорен классический
Автор: Hotpoint-Ariston
4 порции
30 минут
Закуски•Итальянская кухня
Тарталетки с грудинкой
Автор: Екатерина
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Диталини с соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
1 порция
40 минут
Основные блюда•Венгерская кухня
Гуляш по-венгерски с яичной лапшой
Автор: Н.
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Французская кухня
Пате-де-кампань
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час 20 минут
Свиная грудинка в азиатской глазури. Медленно приготовленный до нежного, шелковистого совершенства.
Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.Свиная грудинка в азиатской глазури. Немного сладкого, немного липкого, немного соленого и немного пряного и так восхитительно сытного. Медленно приготовленный до нежного, шелковистого совершенства.
Глазированная свиная грудинка по-азиатски.
Правда в том, что рецепт глазированной свиной грудинки в азиатской глазури у меня уже давно есть, но я никогда не публиковал его. Это мой личный фаворит, но я не решался опубликовать его, потому что я единственный, кто любит свиную грудинку в этом доме.
Свиная грудинка — одно из тех блюд, в которых очень мало компромиссов. Вы либо наслаждаетесь этим, либо нет в большинстве случаев.
Супругам совсем не нравится из-за мягкой желеобразной консистенции топленого жира.
Глазированная свиная грудинка по-азиатски.
Эта шелковистая текстура – именно то, что мне нравится! Это одно из самых богатых мясных блюд, и хотя это не повседневная вещь, это мое любимое лакомство.
Это не значит, что мне никогда не подавали тухлую свиную грудинку. Секрет заключается в низком и медленном приготовлении для получения идеальной, мягкой, шелковистой, нежной текстуры, чтобы не было ощущения, будто вы откусываете кусок пресного жира.
Глазированная свиная грудинка по-азиатски.
Время приготовления и приправы важны.
Недоваренная свиная грудинка, откровенно говоря, ужасна. Правильно приготовленная свиная грудинка вытащит большую часть жира и будет невероятно мягкой и нежной на вкус.
Богатство мяса также нуждается в сильной приправе и аромате, чтобы я мог наслаждаться им. Богатство мяса практически требует более интенсивного вкуса, чтобы дополнить его. Вот почему он так хорош во многих азиатских кухнях, от китайской до филиппинской.
Свиная грудинка.
В этом рецепте используются распространенные азиатские ингредиенты для создания сбалансированной сладкой, соленой, пряной и липкой глазури, которую я просто обожаю. Он не предназначен для того, чтобы быть аутентичным для конкретной кухни.
В основном он был придуман из ингредиентов, которые у меня уже были под рукой в холодильнике. Тем не менее, это довольно вкусно.
Идеально подавать с пропаренным рисом или с вашей любимой лапшой. Вы можете приготовить дополнительную глазурь, чтобы подавать ее с рисом и овощами, приготовленными на пару, для полноценного обеда.
Глазированная свиная грудинка по-азиатски.
Чтобы узнать больше о проверенных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией 25 самых популярных рецептов с тех пор, как компания Rock Recipes появилась в 2007 году.
Вы найдете сотни других замечательных идей в нашей категории «Быстрые и легкие ужины» и даже больше в нашей категории «Рецепты из свинины» .
Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Обязательно следуйте Rock Recipes Страница Facebook и следите за нами на Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Первоначально опубликовано в мае 2017 г. Обновлено в феврале 2020 г.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления:
Общее время: 4 часа 10 минут
Глазированная свиная грудинка по-азиатски. Немного сладкого, немного липкого, немного соленого и немного пряного и так восхитительно сытного. Медленно приготовленный до нежного, шелковистого совершенства.
Ингредиенты
- 3 фунта свиной грудинки (приблизительно)
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 2 ч. л. хлопьев чили
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
Инструкции
- Важно, чтобы кусок свиной грудинки был одинаковой толщины, чтобы он готовился равномерно.
Постарайтесь получить кусок толщиной около 3 дюймов. Если в наличии есть более тонкие кусочки, я обычно складываю их и связываю кусками мясной бечевки после того, как мясо промаринуется. (как показано на фото)
- Смешайте все ингредиенты маринада и вылейте на свиную грудинку в большом пакете на молнии.
- Маринуйте в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
- Поместите свиную грудинку на решетку для жарения и запекайте в течение 4-5 часов в зависимости от толщины мяса.
- Сохраните маринад и налейте его в самую маленькую кастрюлю. Вы можете снова добавить все те же ингредиенты, чтобы приготовить дополнительный соус/глазурь для риса или лапши на этом этапе, если хотите.
- Маринад варить на медленном огне, пока он не станет похож на жидкий сироп; о консистенции кленового сиропа.
- В последние пару часов жарки. начинаем наносить слои глазури. Я делаю это 4-6 раз примерно каждые 20 минут, чтобы создать хороший вкус.
липкая глазурь на свиной грудинке.
- Перед нарезкой и подачей на стол дайте свиной грудинке отдохнуть около 15 минут. Я также люблю нарезать его небольшими кусочками и подавать с рисом.
Примечания
Мне нравится срезать внешний слой кожуры со свиной грудинки, особенно при медленном открытом обжаривании, потому что она может стать довольно жесткой. Также лучше жарить самой жирной стороной вверх.
Информация о пищевой ценности
Выход
6Размер порции
8 или более порцийКоличество на порцию Калории 743 Всего жиров 49 г Насыщенных жиров 18 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 29 г Холестерина 191 мг Натрия 1012 мг Углеводов 18 г Волокна 1 г Сахара 15 г Белков 54 г
Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
1615 акции
Pork Belly — изображения и стоковые фотографии
2.165 изображение
- Картинка
- Фото
- Графика
- Вектор
- Видео
Durchstöbern Sie 2.165
Свиная грудинка Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. schweinebauch, schwarzer pfeffer, steinsalz und italienische petersilie auf einem schwarzen steintablett — свиная грудинка фото и фотографииSchweinebauch, schwarzer pfeffer, steinsalz und italienische…
Schweinebauch, schwarzer Pfeffer, Steinsalz und Italianische Petersilie auf einem schwarzen Steintablett.
Bauchspeck — свиная живопись, а также BilderBauchspeck
Chinesische Schweinebraten — Складиный живот -Фотос и БлэдSchweinebraten
Chinesische Schweinebratenküche, Kochemambemamamamamam. sbakemamamaM. SchakemaMaMaMaMAMAMAMAMAMAMAMAMAMERSHAMAMAMAMAMER СОДЕЛА СОДЕЛА СОДЕЛА СОДЕЛА СОДЕЛА СОДЕЛА СОДЕЛА СОДЕЛА СОДЕЛА СОДЕЛА СОДЕЛА
Roher Schweinebauch mit Streifen
gebackene schweinebauch — pork belly stock-fotos und bilderGebackene Schweinebauch
gebackene caramel schweinebauch — pork belly stock-fotos und bilderGebackene caramel Schweinebauch
schweinefleisch-scheiben — pork belly stock-fotos und bilderSchweinefleisch- Scheiben
rustikale Golden gebratenen schweinebauch — свиная грудинка стоковые фото и изображенияRustikale Golden gebratenen Schweinebauch
Nahaufnahme des rustikalen Goldenen gebratenen Schweinebauches
schweinebauch dampfbad frisch — pork belly stock-fotos und bilderSchweinebauch Dampfbad frisch
Scheiben von gebratenem Schweinebauch
nahaufnahme ansicht eines stück von gebratenem schweinebauch — pork belly stock-fotos und bilderNahaufnahme Ansicht eines Stück von gebratenem Schweinebauch
der teller hakka gerichte pfeffer speck mit salat auf — свиная грудинка стоковые фотографии и изображенияDer Teller hakka Gerichte Pfeffer Speck mit Salat auf
gebratenes schweinefleisch mit bunten соус und gewürzen in großen — свиная грудинка стоковые фотографии и изображенияGebratenes Schweinefleisch mit bunten Saucen und Gewürzen in große
roher schweinebauch leckerer speck isoliert auf weißemhintergrund nah — свиная грудинка сток-фото и фото изображениеScheiben Schweinefleisch —
gefüllte auberginen in der platte.
Gefüllte Auberginen in der Platte. Баклажаны Mahlzeit karniyarik…
Konzept der lokalen Lebensmittel
roher schweinebauch mit schinde, peritoneumfleisch. gewürze und kräuter — свиная грудинка фото и фотографииRoher Schweinebauch mit Schinde, Peritoneumfleisch. Gewürze und…
gebratene schweinefleisch — свиная грудинка фото и фотографииGebratene Schweinefleisch
Gebratener Schweinebauch mit Fischsauce, eine thailändische Küche.
einer scheibe geräuchertem speck — свиная грудинка фото и изображенияEiner Scheibe geräuchertem Speck
thit heo kho trung — свиная грудинка стоковые фото и изображенияThit Heo Kho Trung
schweinebauch-ikone im schwarzen stil isoliert auf weißemhintergrund. — свиная грудинка — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ Schweinebauch-Ikone im schwarzen Stil isoliert auf weißem. ..
Ein Stück gebackenes Fleisch mit Speckschichten, vom Boden eines…
Ein Stück gebackenes Fleisch mit Speckschichten, geschnitten vom Boden eines Schweineschlachtkörpers, zusammen mit der Haut
bauchspeck — свиная грудинка, графика, клипарты, мультфильмы и символыBauchspeck
Eine Platte. Die Feile enthält keine Farbverläufe und sehr subtile Transparenzen in den Adern des Fleisches.
frisch gebackene knuspriger schweinebauch — свиная грудинка фото и фотографииfrisch gebackene knuspriger schweinebauch
Cut Rashers фон geräuchertem Speck — свиная живопись, складывая, не Bilder,Cut Rashers von geräuchertem Speck
Традиционел, Dänisches gericht von flæskesteg — Сток -пирожки с пирожкой uncleseles unchlegesteg -writegempegesteg. — свиная грудинка фото и фотографии
Geschmortes Schweinefleisch im chinesischen Stil mit Kräutern…
siu yuk-peking-schwein — свиная грудинка стоковые фотографии и фотографииSiu Yuk-Peking-Schwein
gebratene schweinefleisch vom гриль. — свиная грудинка фото и фотографииGebratene Schweinefleisch на гриле.
bauchspeck — свиная грудинка фото и фотографииBauchspeck
Швайнбаух geschmort in karamalisiertem Apfelwein, frisch aus dem Ofen.
chinesische knusprigem schweinefleisch — свиная грудинка фото и изображениякитайская knusprigem Schweinefleisch
Knuspriger Schweinebauch ist eines meiner kantonesischen Lieblingsgerichte für die Jahre in der Provinz Guangdong. Jedes Mal, wenn ich die Möglichkeit habe, die Guangdong-Küche zu genießen, ist dieser knusprige Schweinebauch eine meiner Entscheidungen.
schweinebauch mit frittiert — свиная грудинка фото и фотографииschweinebauch mit frittiert
die fleischrutsche ist wunderschön angelegt.
Die Fleischrutsche ist wunderschön angelegt.
schweinebauch auf weißemhintergrund — фото и изображения свиной грудинкиSchweinebauch auf weißem Hintergrund
летняя мода — фото и изображения свиной грудинкиSummer Fashion
bauchspeck — фото и изображения свиной грудинкиBauchspeck
Geschmorter Schweinebauch -Сток -пирог с свиной животом и BilderGeschmorter Schweinebauch
Regenbogenfarbene Chacra -Symbole, Mehrfarbige hauptchakren -Стокен -болон 9 -гобен -хельсхарсхренархренархренархренархренал -хельсхарсхренал -хельсхархренал -хельсхар. schweinefleisch — свиная грудинка фото и изображенияКитайская кухня: Geschmortes Schweinefleisch
fleischprodukte. rohes lamm in scheiben geschnitten, schweinebauchpfahl. schinken- und hähnchenteile. schneiden von fleisch und vögeln. элемент питания для гурманов, векторный набор frischer markt ordentliches — свиная грудинка — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ Флейшпродукт. Rohes Lamm in Scheiben geschnitten,…
Rohes Fleisch zum Grillen
reis — свиная грудинка стоковые фотографии и изображения mit speck — свиная грудинка стоковые фотографии и изображенияStrip mit Speck
In der Pfanne gebratener Speck auf Weiß.
Crop Woman Bindung mit seilwurst im schweinedarmdarm — Свиная грудинка стоковые фотографии и изображения0004 Ernte Senior Frau nähen Wursthülle von Schweinedärmen schnitte von schweinefleisch (изолировано на белом — свиная грудинка stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleSchnitte von Schweinefleisch (изолировано на белом
Antiker Stich aus dem, XIX Rindfleischschnitte zeigt.KLICKEN SIE AUF DIE FOLGENDEN LINKS FÜR HUNDERTE WEITERER ÄHNLICHER BILDER:
ernteperson zeigt wurst in der hülle und mit seil gebunden — свиная грудинка сток-фото и фотоErnteperson zeigt Wurst in der Hülle und mit Seil gebunden
erntefrau bindet wurst in schweinedärmen mit roter schnur — свиная грудинка stock-fotos und bilder -fotos und bilderErnteperson bindet Chorizo-Wurst mit rotem Seil
erntefrau bindet chorizowurst in hülle mit faden — свиная грудинка stock-fotos und bilderErntefrau bindet Chorizo-Wurst in Hülle mit Faden
super schwein-maskottchen — свиная грудинка, графика, клипарт, мультфильмы и символы .
Erntefrau bindet Wurst in Hülle mit Seil
seitenansicht körperteil des asiatischen dicken mannes mit einem großen behaarten bauch. — свиная грудинка фото и изображенияSeitenansicht Körperteil des asiatischen dicken Mannes mit einem…
knuspriges schweinefleisch basilikum. — свиная грудинка фото и фотографииknuspriges Schweinefleisch Basilikum.
raw schweinefleisch fleisch — свиная грудинка фото и фотографииRaw Schweinefleisch Fleisch
Frisches rohes Schweinefleisch
dicker mann hält ein rohes stück fleisch in der hand. человек kann kein fleisch essen, er ist auf diät oder vegetarier. feier des internationalen tages ohne fleisch und des weltvegetariertages. unterstützung де vegetariismus. — свиная грудинка фото и изображения Dicker Mann hält ein rohes Stück Fleisch in der Hand.