Рецепты из куриного филе в духовке с фото пошагово: Блюда из куриного филе рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Блюда из куриного филе рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Блюда из куриного филе

Всего опубликовано 209 рецептов

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин. .. Мы решили сделать эту…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

3 идеи для новогоднего стола. Эти необычные закуски обязательно привлекут внимание гостей. А главное, что на вкус они еще…

Ингредиенты

    Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 600 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 1 ч. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
    • Специи для птицы — 2 г
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчик

    Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке.

    Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным…

    Ингредиенты

    • Горчица — 1.5 ч. л.
    • Куриное филе — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Приправа для курицы — 3 щепотка
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок — 4 зубчик

    Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое можно приготовить на праздник или подать на сытный обед….

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — 1.5 ст. л.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
    • Соль — 3 щепотка
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Хочу поделиться рецептом нежнейшего запечённого куриного мусса. Готовится такое суфле максимально просто и из доступных всем…

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 2 шт.
    • Масло сливочное — 15 г
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр Российский — 100 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная…

    Ингредиенты

    • Вода — 1000 мл
    • Куриная грудка — 1 шт.

    Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это…

    Ингредиенты

    • Карри — 2 ч. л.
    • Куриное филе — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соус соевый — 4 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчик

    Если вы любите курицу так же, как и мы, то эти рецепты должны вам понравиться. Мясо курицы считается диетическим, а цены в…

    Ингредиенты

    • Вода — 300 мл
    • Кунжут белый — 5 г
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Курица целая — 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Перец чёрный молотый — 20 г
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Петрушка свежая — 4 веточка
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Соль — 1 по вкусу
    • Сыр твёрдый — 150 г
    • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
    • Чеснок — 8 зубчик
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Всем добрый день! Сегодня хотим в очередной раз вас удивить именно курицей! Вчера готовили для семьи и вышло настолько…

    Ингредиенты

      Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно…

      Ингредиенты

      • Картофель — 3 шт.
      • Морковь — 2 шт.
      • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
      • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
      • Соус соевый — 2 ст. л.
      • Чеснок — 2 зубчик

      Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что иное, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое…

      Ингредиенты

      • Горчица — 1.5 ч. л.
      • Картофель — 60 г
      • Куриное филе — 300 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
      • Перец чёрный молотый — 2 г
      • Сметана — 3 ст. л.
      • Соль — 0.5 ч. л.
      • Сыр твёрдый — 50 г

      Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински….

      Ингредиенты

      • Аджика — 2 ст. л.
      • Куриное филе — 650 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
      • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
      • Помидоры — 600 г
      • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
      • Соль — 1 щепотка
      • Чеснок — 3 зубчик

      И снова здравствуйте! В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить отличный ужин, не потратив на это кучу времени!. ..

      Ингредиенты

        Эти два рецепта способны удивить и порадовать всех любителей макарон. Ведь большинство людей, даже не подозревают, что…

        Ингредиенты

          Сегодня расскажу Вам, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, запечённую в духовке. Для блюда…

          Ингредиенты

          • Кунжут белый — 1 ч. л.
          • Куриная грудка — 1 шт.
          • Масло сливочное — 30 г
          • Петрушка свежая — 1 веточка
          • Приправа для курицы — 1 ст. л.
          • Соус соевый — 2 ст. л.
          • Соус Терияки — 4 ст. л.
          • Чеснок — 5 зубчик

          Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! В этом видео мы хотим поделиться очень неординарными…

          Ингредиенты

          • Куриное филе — 4 шт.
          • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
          • Паприка копчёная — 1 ч. л.
          • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
          • Петрушка свежая — 3 веточка
          • Помидоры — 100 г
          • Сметана — 200 г
          • Соль — 1 по вкусу
          • Сыр твёрдый — 100 г
          • Укроп свежий — 2 веточка
          • Чеснок — 3 зубчик
          • Шампиньоны свежие — 100 г
          • Яйца куриные — 2 шт.

          Куриное мясо — очень популярный продукт питания, который пользуется особенной популярностью у кулинаров всего мира. Куриное…

          Ингредиенты

          • Куриное филе — 1 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
          • Мука пшеничная — 3 ст. л.
          • Панировочные сухари — 4 ст. л.
          • Перец чёрный молотый — 1 г
          • Соль — 5 г
          • Яйца куриные — 1 шт.

          Универсальная подлива, которая подойдет к любому гарниру. Я ее очень люблю и часто готовлю. Времени затрачивается немного, а…

          Ингредиенты

          • Куриное филе — 200 г
          • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
          • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
          • Сливки 10% — 150 мл
          • Соль — 0,5 ч. л.
          • Шампиньоны свежие — 70 г

          Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Куриное филе выходит нежным, сочным. Сливочный соус великолепно сочетается с…

          Ингредиенты

          • Вода — 250 мл
          • Куриное филе — 2 шт.
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
          • Морковь — 1 шт.
          • Мука пшеничная — 2 ст. л.
          • Приправа для курицы — 1 ч. л.
          • Сливки — 100 мл
          • Соль — 1.5 ч. л.

          Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат…

          Ингредиенты

          • Куриное филе — 400 г
          • Масло сливочное — 50 г
          • Петрушка свежая — 1 пучок
          • Приправа для курицы — 1 ст. л.
          • Соль — 1 щепотка
          • Соус соевый — 2 ст. л.
          • Чеснок — 1 зубчик

          Неимоверно сочная куриная грудка получается по моему рецепту всегда. Нежнейшее куриное филе пропитывается сливочным маслом и…

          Ингредиенты

          • Куриная грудка — 1 шт.
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Майонез — 1 ст. л.
          • Масло сливочное — 50 г
          • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
          • Соль — 1 ч. л.
          • Чеснок — 4 зубчик

          Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают. ..

          Ингредиенты

          • Имбирь сухой — 1 ч. л.
          • Куриное филе — 400 г
          • Лук зелёный — 4 перо
          • Масло кунжутное — 1 ст. л.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
          • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
          • Соус соевый — 2 ст. л.
          • Соус Хойсин — 15 мл
          • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
          • Уксус рисовый — 1 ст. л.
          • Чеснок — 2 зубчик

          Сидя на диете всегда хочется как-то разнообразить свое меню. Куриное филе, да ещё и в компании с овощами как раз отлично…

          Ингредиенты

          • Вода — 400 мл
          • Куриное филе — 400 г
          • Лавровый лист — 1 шт.
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Морковь — 1 шт.
          • Мука пшеничная — 2 ст. л.
          • Перец душистый — 2 шт.
          • Соль — 2 щепотка

          Рецептов из кабачков очень много. Этот овощ имеет очень приятный сладковатый вкус, который идеально сочетается с самыми…

          Ингредиенты

          • Кабачок — 1 шт.
          • Куриное филе — 150 г
          • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
          • Соль — 1 щепотка
          • Сыр твёрдый — 50 г
          • Чеснок — 1 зубчик

          Сезон тыквы в самом разгаре, а значит можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Из тыквы получается вкусный суп-пюре,…

          Ингредиенты

          • Куриное филе — 250 г
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
          • Морковь — 1 шт.
          • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
          • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
          • Приправа для курицы — 1 щепотка
          • Прованские травы — 1 щепотка
          • Соус Терияки — 2 ст. л.
          • Тыква свежая — 200 г

          Приготовить запечённое куриное филе в духовке легко, но многие хозяйки сталкиваются с тем, что мясо получается суховатым….

          Ингредиенты

          • Горчица — 2-3 ст. л.
          • Куриное филе — 200 г
          • Приправа для курицы — 1 ст. л.
          • Соус соевый — 100 мл
          • Чеснок — 2 зубчик

          Праздники остались за плечами и наступили зимние трудовые будни. Но разве это повод, чтобы отказать себе в приготовлении…

          Ингредиенты

          • Вишня ветки — 1 шт.
          • Вода — 200 мл
          • Желтки куриные — 6 шт.
          • Имбирь свежий — 10 г
          • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
          • Карри — 1 ч. л.
          • Кешью — 50 г
          • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
          • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
          • Куриное филе — 1000 г
          • Куриное филе — 800 г
          • Куриное филе — 1000 г
          • Куриное филе — 1000 г
          • Куриное филе — 3 шт.
          • Куркума — 1 ч. л.
          • Лук репчатый — 250 г
          • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
          • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
          • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
          • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
          • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
          • Мука пшеничная — 30 г
          • Мука пшеничная — 30 г
          • Орехи грецкие — 70 г
          • Панировочные сухари — 50 г
          • Паприка копчёная — 1 ч. л.
          • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
          • Паприка копчёная — 1 г
          • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
          • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
          • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
          • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
          • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
          • Перец чили свежий — 1 шт.
          • Помидоры — 200 г
          • Прованские травы — 1 ч. л.
          • Сметана — 150 г
          • Соль — 1.5 ч. л.
          • Соль — 0.5 ч. л.
          • Соль — 1 ч. л.
          • Соль — 2 ч. л.
          • Соус соевый — 50 мл
          • Сыр твёрдый — 100 г
          • Сыр твёрдый — 100 г
          • Сыр твёрдый — 100 г
          • Укроп свежий — 5 веточка
          • Чеснок — 3 зубчик
          • Чеснок — 4 зубчик
          • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
          • Чипсы картофельные — 70 г
          • Яйца куриные — 2 шт.
          • Яйца куриные — 3 шт.

          Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда,…

          Ингредиенты

          • Куриное филе — 350 г
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
          • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
          • Перец чили свежий — 1 шт.
          • Петрушка свежая — 5 веточка
          • Помидоры — 2 шт.
          • Соль — 3 г
          • Чеснок — 2 зубчик

          Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят…

          Ингредиенты

          • Карри — 1 ч. л.
          • Куриное филе — 800 г
          • Лимон — 0.5 шт.
          • Лук репчатый — 4 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
          • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
          • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
          • Сахар — 1 ч. л.
          • Сливки — 150 мл
          • Сок томатный — 150 мл
          • Соль — 0.5 ч. л.

          Вкусная и ароматная курочка к обеду или ужину. Будут вкусны в соево-горчичном соусе и запечённая куриная грудка, и филе…

          Ингредиенты

          • Горчица — 20 г
          • Куриное филе — 300 г
          • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
          • Соус соевый — 50 мл

          Сегодня делимся потрясающей курочкой. Белое куриное мясо намного полезнее и диетичнее красного, поэтому не оставляет…

          Ингредиенты

            Куриные котлеты порой бывают суховаты. Но по этому рецепту они всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Вместо…

            Ингредиенты

            • Вода — 100 мл
            • Кабачок — 200 г
            • Куриное филе — 650 г
            • Лук репчатый — 1 шт.
            • Мука пшеничная — 50 г
            • Перец паприка — 5 г
            • Перец чёрный молотый — 5 г
            • Соль — 5 г
            • Чеснок — 5 зубчик

            Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех…

            Ингредиенты

            • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
            • Кунжут белый — 2 ст. л.
            • Куриное филе — 2 шт.
            • Лук зелёный — 5 перо
            • Лук репчатый — 1 шт.
            • Масло кунжутное — 1 ч. л.
            • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
            • Мёд — 1.5 ст. л.
            • Перец красный молотый — 1 г
            • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
            • Соус соевый — 0.5 ст.
            • Соус чили сладкий — 10 мл
            • Чеснок — 2 зубчик
            • Яйца куриные — 1 шт.

            Начинающие хозяйки достаточно неохотно готовят куриное филе в духовке, так как его очень просто пересушить, и блюдо, вместо…

            Ингредиенты

            • Кефир — 125 мл
            • Куриное филе — 350 г
            • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
            • Соль — 0.5 ч. л.

            Грибы вёшенки популярны и любимы во многих странах мира. Блюда с ними всегда получаются ароматными, аппетитными и вкусными….

            Ингредиенты

            • Вёшенки — 200 г
            • Вода — 100 мл
            • Куриное филе — 350 г
            • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
            • Масло сливочное — 1 ст. л.
            • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
            • Сметана — 2 ст. л.
            • Соль — 0.75 ч. л.

            Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их предложить. Но зато, с уверенностью можем сказать, что…

            Ингредиенты

            • Ананас консервированный — 150 г
            • Вода — 1000 мл
            • Имбирь свежий — 1 ст. л.
            • Картофель — 3 шт.
            • Кетчуп — 2 ст. л.
            • Куриное филе — 750 г
            • Куриное филе — 700 г
            • Куриное филе — 750 г
            • Куриное филе — 600 г
            • Курица целая — 2 кг
            • Лавровый лист — 4 шт.
            • Лук репчатый — 100 г
            • Лук репчатый — 0.5 шт.
            • Лук репчатый — 1 шт.
            • Молоко — 200 мл
            • Молоко — 50 мл
            • Овсяные хлопья — 50 г
            • Панировочные сухари — 40 г
            • Паприка копчёная — 1 ч. л.
            • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
            • Перец душистый — 12 шт.
            • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
            • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
            • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
            • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
            • Перец чили сухой — 1 ч. л.
            • Помидоры черри — 3 шт.
            • Сахар — 1 ст. л.
            • Сметана — 100 г
            • Сметана — 4 ст. л.
            • Сок яблочный — 200 мл
            • Соль — 1 по вкусу
            • Соль — 1 по вкусу
            • Соль — 1 ч. л.
            • Соль — 6.25 ч. л.
            • Соль — 1 ч. л.
            • Соус соевый — 50 мл
            • Сыр плавленый — 200 г
            • Сыр твёрдый — 70 г
            • Сыр твёрдый — 20 г
            • Сыр твёрдый — 40 г
            • Укроп свежий — 6 веточка
            • Уксус яблочный — 1 ст. л.
            • Чеснок — 2 зубчик
            • Чеснок — 3 зубчик
            • Чеснок — 2 зубчик
            • Яйца куриные — 3 шт.

            Уже совсем скоро наступят пасхальные и майские праздники, а сними и сезон шашлыков. Ну, а пока… Мы решили порадовать вас…

            Ингредиенты

            • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
            • Картофель — 300 г
            • Кунжут белый — 1 ст. л.
            • Куриное филе — 600 г
            • Куриное филе — 300 г
            • Куриное филе — 800 г
            • Лук репчатый — 50 г
            • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
            • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
            • Мука пшеничная — 2 ст. л.
            • Панировочные сухари — 30 г
            • Паприка копчёная — 1 ч. л.
            • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
            • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
            • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
            • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
            • Петрушка свежая — 5 веточка
            • Помидоры — 1 шт.
            • Прованские травы — 1 ч. л.
            • Сметана — 50 г
            • Сметана — 50 г
            • Сок томатный — 150 мл
            • Соль — 0.5 ч. л.
            • Соль — 2 ч. л.
            • Соль — 0.5 ч. л.
            • Соль — 0.5 ч. л.
            • Сыр твёрдый — 25 г
            • Сыр твёрдый — 150 г
            • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
            • Яйца куриные — 2 шт.
            • Яйца куриные — 1 шт.
            • Яйца куриные — 2 шт.

            Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе —…

            Ингредиенты

            • Вода — 250 мл
            • Куриная грудка — 2 шт.
            • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
            • Мёд — 15 мл
            • Орех мускатный — 1 г
            • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
            • Соль — 3 г
            • Соль — 2 ч. л.
            • Чеснок — 2 зубчик

            Обожаю готовить куриные рулетики! Из-за такой подачи блюдо приобретает торжественный вид, и отлично подойдёт даже для…

            Ингредиенты

            • Лимон — 1.2 шт.
            • Панировочные сухари — 2 ст. л.
            • Перец чёрный молотый — 1.2 ч. л.
            • Соль — 1 щепотка
            • Творог — 100 г
            • Укроп свежий — 1 пучок
            • Филе бедра курицы — 300 г

            Новогодние праздники уже совсем скоро! Но время подобрать интересные рецепты и испробовать их на деле ещё есть! Поэтому…

            Ингредиенты

            • Лук репчатый — 1 шт.
            • Паприка копчёная — 1 ч. л.
            • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
            • Перец чёрный молотый — 0.5 г
            • Петрушка свежая — 5 веточка
            • Соль — 1.5 г
            • Укроп свежий — 5 веточка
            • Филе бедра курицы — 750 г

            Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того…

            Ингредиенты

            • Зира (Кумин) сухая — 3 г
            • Куриная грудка — 3 шт.
            • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
            • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
            • Соль — 1 ч. л.
            • Соус Терияки — 3 ст. л.

            Сегодня хочу поделиться одним из любимых мясных блюд, которое готовится из куриного филе. Куриные рулетики с…

            Ингредиенты

            • Куриное филе — 650 г
            • Майонез — 2 ст. л.
            • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
            • Помидоры — 1 шт.
            • Соль — 3 щепотка
            • Сыр твёрдый — 50 г
            • Укроп свежий — 3 веточка
            • Чеснок — 2 зубчик
            • Яйца куриные — 1 шт.

            «Нейтральные» по вкусу салаты – не единственное блюдо, в которое можно удачно вписать пикантную солёность «феты». Запечённые…

            Ингредиенты

            • Куриное филе — 1000 г
            • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
            • Морковь — 1000 г
            • Сахар — 0. 65 ч. л.
            • Соль — 0.5 ч. л.
            • Сыр Фета — 150 г

            Фрикасе — это белое мясо, нарезанное небольшими кусочками тушёное в белом соусе. Это блюдо родом из Франции. Я обожаю…

            Ингредиенты

            • Вода — 300 мл
            • Куриное филе — 150 г
            • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
            • Морковь — 1 шт.
            • Мука пшеничная — 1 ст. л.
            • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
            • Прованские травы — 1 ст. л.
            • Сельдерей стебли — 1 шт.
            • Сливки 10% — 120 мл
            • Соль — 1 ч. л.
            • Яйца куриные — 1 шт.

            Стир-фрай — блюдо китайской кухни. Как правило, его готовят в глубокой сковороде с покатыми краями — воке. Быстро обжаривают…

            Ингредиенты

            • Баклажаны синие — 1 шт.
            • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
            • Куриное филе — 400 г
            • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
            • Сахар — 1 ст. л.
            • Соль — 2 щепотка
            • Соус соевый — 4 ст. л.
            • Уксус винный белый — 1 ст. л.
            • Чеснок — 2 зубчик
            • Шампиньоны свежие — 150 г

            Отзывы о рецептах этой категории

            Куриное филе – 274 рецепта с фото, готовим Куриное филе пошагово, ингредиенты

            Добавить рецептвернуться назад

            Сбросить все

            Куриное филе

            Фильтры

            Сбросить все

            Подборки

            Ингредиенты

            Добавить к поиску
            и или

            Исключить ингредиент

            Пользователи

            Показать

            показать

            274

            Рецепты

            Куриные колбаски

            alla_33

            Реклама

            Реклама

            Рецепт дня

            Жюльен

            michsenkoea

            Рецепты

            Куриное суфле

            Елена

            Рецепт дня

            Паштет из курицы

            michsenkoea

            Рецепты

            Курица с рисом, миндалем и изюмом

            Sofya Telegina

            Рецепты

            Запеканка с курицей и цветной капустой

            alla_33

            Рецепты

            Пицца с курицей и соусом ранч

            Елена

            Рецепты

            Куриная грудка на мангале

            Для семейного пикника или ужина на природе советуем приготовить нежную куриную грудку на мангале. Маринад будем делать на основе сухого вина и пряных трав. Вкусное куриное филе, насыщенное ароматами

            Едим Дома

            Рецепты

            Куриное филе, запеченное с овощным соусом и сыром

            Кухмастер

            Реклама

            Реклама

            Рецепт дня

            Блины с курицей и грибами

            Галина

            Рецепты

            Рулетики из кабачков с курицей

            Сегодня покажу вам очень классный рецепт кабачковых рулетиков с курицей. И полезно, и вкусно!

            Лилия

            Рецепты

            Салат с куриной грудкой, свеклой и клементином

            Легкий, сочный, яркий и очень вкусный салат!

            Елена-Sh

            Рецепты

            Салат с куриным филе и гранатом

            Елена-Sh

            Рецепты

            Оливье с курицей и яблоком

            Как говорила одна героиня известного фильма: «Я в такой салат тертое яблочко добавляю». Так и я решила добавить в традиционную рецептуру оливье тертое яблоко. Получилось очень вкусно, свежо и

            mizuko

            Рецепт дня

            Новогодняя закуска «Тигровые шарики»

            Елена-Sh

            Реклама

            Реклама

            Рецепты

            Салат «Мужские грезы»

            alla_33

            Рецепты

            Запеченное куриное филе в йогуртовой панировке

            Мягкое, сочное и ароматное куриное филе в йогуртовой панировке.

            Alesia

            Рецепты

            Фарфалле с курицей в сливочном соусе

            Настало время горячей и сытной еды. Предлагаю сделать вкусную, но простую в приготовлении пасту. 

            Юлия

            Рецепты

            Слойки с тыквой и курицей

            HelloCassie

            Рецепты

            Альтернатива оливье

            Этот салат может стать прекрасным вариантом для праздничного стола.

            Люсьена Сибирская

            Рецепты

            Жареное куриное филе с грибами

            С добавлением грибов жареное куриное мясо получается более сочным и нежным. Поэтому такое блюдо можно подавать как самостоятельное, без гарнира. Это отличный вариант для легкого семейного обеда или

            mizuko

            Рецепты

            Жюльен с курицей и грибами

            Лилия

            Рецепт дня

            Мексиканский омлет с курицей и овощами

            ВикторияS

            Рецепт дня

            Курица, томленная с бататом и домашней колбасой

            Svetlana Gorelova

            Рецепты

            Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

            Оригинальный рецепт курицы с грибами в сливочном соусе приятно удивит своей простотой. Для приготовления этого сытного блюда грибы можно взять свежие или замороженные — шампиньоны, белые,

            Едим Дома

            Рецепты

            Рецепт куриного филе с грибами и сыром

            Из всех видов мяса куриное является чуть ли не самым распространенным. Его ценят за доступную стоимость, простоту приготовления, приятный ненавязчивый вкус, который сочетается с большинством базовых

            Едим Дома

            Реклама

            Реклама

            Рецепт дня

            Куриные грудки с грибами и сыром

            mizuko

            Рецепты

            Салат «Эффектный»

            Легкий на вкус, несложный в приготовлении салат с эффектной подачей в половинке сочного болгарского перца. Конечно, такое блюдо можно приготовить и зимой, сейчас перцы и баклажаны доступны

            Елена-Sh

            Рецепты

            ПП-рецепт курицы с грибами

            Куриная грудка — верный выбор для правильного сбалансированного питания. Лучше всего она сохраняет полезные свойства в духовке. Чтобы филе не пересушилось, нужно слегка его отбить и замариновать в

            Едим Дома

            Рецепты

            Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэрогриле

            Приготовить стрипсы можно очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлено с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящим снаружи и нежным внутри. Масло не используется, это делает

            Faraday Xd

            Рецепты

            Груши, фаршированные курицей и голубым сыром

            Елена

            Рецепт дня

            Куриное филе «гармошка» с картофелем

            Alesia

            Рецепты

            Курица карри с рисом и брокколи

            Luminarc

            Рецепты

            Филе грудки, томленное в молоке

            Любители сытных завтраков не представляют свое утро без поджаренного хлеба и свежесваренного кофе. Что касается дополнений к тостам, то здесь можно использовать любые сочетания продуктов. Если вы

            gapapolya

            Рецепты

            Салат со свеклой и куриным стейком

            chrevougodie_wine (Дарья)

            Рецепт дня

            Куриное филе, запеченное со спаржей и молодым горошком

            Svetlana Gorelova

            Рецепты

            Фунчоза с курицей и шампиньонами

            Сытный, вкусный и пикантный обед или ужин на две персоны. В первую очередь это очень быстро, во вторую — вкусно!

            antdesign

            Рецепт дня

            Куриный террин с брынзой

            Галина

            Рецепты

            Куриный рулет с грибами и беконом

            svetlana_kush_

            Рецепты

            Тыквенный суп-пюре с курицей

            Этот суп, точнее суп-пюре, — одно из любимых блюд моих дочек. Готовится он достаточно быстро и просто, а вкус у супа просто замечательный! Порадуйте своих любимых! 

            Natalya LF

            Рецепты

            Салат «Нежность»

            Добрый день! Предлагаю вам приготовить очень нежный и вкусный салатик.

            Ирина

            Рецепты

            Картофельная запеканка с курицей

            Привычное картофельное пюре с курицей запекаем под сырной корочкой, и вот он — повод для радости! Готовьте с удовольствием и создавайте как можно больше поводов для радости!

            Natalya LF

            Рецепты

            Шашлычки в духовке

            С этим блюдом можно устроить уикенд в любой день!

            Елена

            Рецепты

            Шашлычки из куриного филе

            Отличное блюдо из куриного филе. Рекомендую всем худеющим и не только. Берите на заметку: это вкусно, быстро и очень просто!

            Екатерина

            Рецепты

            Куриные арростичини с соленым арахисом

            Простое и быстрое блюдо, которое порадует вас и ваших близких!

            Анастасия Цубленок

            Рецепт дня

            Куриная грудка с соусом песто в беконе

            Svetlana Gorelova

            Рецепты

            Пряная курица с ананасами

            KENWOOD

            Рецепты

            Оливье с куриным филе

            Одна из вариаций салата оливье. Маринованное куриное филе придает салату новую ноту во вкусе! Но не нарушает легко узнаваемый мотив. Оливье, елка, мандарин, бокал игристого… Классика!

            @portnova_yulia

            Рецепты

            Куриная грудка с овощами

            Сегодня у меня вкусный и полезный обед. Угощайтесь!

            Nora

            Рецепты

            Кобб-салат с брезаолой

            Кобб-салат — классика американской кухни. Существует три версии появления салата. Одна версия гласит, что он появился на свет благодаря изобретательности владельца ресторана Brown Derby Роберта

            Svetlana Gorelova

            Рецепты

            Куриное филе под сметанно-грибным соусом

            Очень нежное и сочное куриное филе в густом и невероятно ароматном соусе, подавайте с любимым гарниром 😊

            Марина Филиппова

            Рецепты

            Куриное филе, запеченное с овощами

            Вот уже несколько лет приучаю свою семью есть тыкву. Постепенно мои домашние поняли и приняли ее вкус. Последним сдался восьмилетний сын, который не смог устоять перед яркой тыквой, только что

            Ирина

            Рецепты

            Куриное филе с цитрусовой ноткой

            Приготовленное данным способом куриное филе получается сочным, нежным и ароматным. 

            Alesia

            Рецепты

            Сочные куриные митболы

            Наша Птичка

            Рецепты

            Тыквенный пирог с курицей

            Осенний тыквенный пирог-импровизация, в слоях теста фило — курица, тыква и порей, сдобренные ароматными травами. Пирогом угощала знакомых на традиционной прогулке. Пирог получился сочным и достаточно

            golkka

            Присоединяйтесь к нам в VK!

            Сочная запеченная куриная грудка — Мои великолепные рецепты

            Сочная запеченная куриная грудка с нотками чеснока и паприки. Вкусный рецепт, приготовление которого занимает 20-25 минут. Курица очень сочная и идеально пропеклась в духовке. Здоровая, быстрая и простая в приготовлении, эта куриная грудка гарантированно станет большим победителем на вашем ужине.

            Больше никакой запеченной курицы, эти куриные грудки e сочные и такие нежные , что едва ли можно сказать, что они испечены. Запекание сушит мясо, если только вы не примените несколько хитростей, чтобы сохранить его влажным. Никто не любит вяленую курицу, которую приходится жевать целую вечность! И вы не поверите, как легко это сделать!

            Не секрет, что я люблю рецепты куриных грудок, их обычно не только легко приготовить, но и быстро. Мои быстрые и простые рецепты куриной грудки на ужин – это великолепная коллекция суперпростых рецептов, которые может приготовить каждый и выглядеть как шеф-повар.

            И этот рецепт не исключение. Стоит в духовке 20 минут, а приготовление занимает так мало времени. Все дело в размягчении куриных грудок, хотя это и не обязательно, но помогает курице приготовиться быстрее и равномернее. Затем смешайте приправы вместе.

            Натирание куриных грудок оливковым маслом сохраняет их влажными в духовке, иначе они, скорее всего, слишком быстро высохнут, поэтому этот шаг нельзя пропускать.

            Перейти к:
            • Необходимые ингредиенты
            • Пошаговые фото и инструкции
            • Советы эксперта
            • Другие рецепты куриной грудки
            • Сочная запеченная куриная грудка

            Необходимые ингредиенты

            • куриные грудки — убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они могли пропечься одновременно
            • оливковое масло — чтобы натереть куриные грудки
            • паприка — придает приятный оттенок цвета и вкуса
            • соль и черный перец
            • кулинарный спрей для противня

            Пошаговые фотографии и инструкции

            Куриные грудки нежирные, поэтому не так много жира, чтобы мясо оставалось влажным в духовке. Вот почему нам нужно оливковое масло, чтобы оно было красивым и сочным. Приправа совершенно потрясающая, вы бы не подумали, что чеснок и сахар могут стать счастливым браком, но они это делают!

            • положите куриные грудки на доску, накройте пищевой пленкой, затем используйте мясорубку или скалку, чтобы хорошенько размять их, чем тоньше, тем лучше
            • сбрызните куриные грудки оливковым маслом с обеих сторон, затем натрите снова хорошо приправить с обеих сторон куриные грудки
            • запекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия (400 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 20 минут или до готовности
            • вынуть из духовки и полить куриные грудки соки, оставшиеся в кастрюле

            Так просто, но так вкусно! Эти куриные грудки абсолютно восхитительны, и их можно есть с любой стороной по вашему выбору.

            Советы экспертов

            Куриные грудки не нужно накрывать фольгой в духовке, они прекрасно получатся и без нее. Кроме того, запекание без фольги гарантирует, что приправа останется на месте, что приведет к фантастическому коричневому цвету через 20 минут.

            Следите за печью, они не все одинаковые, и некоторые печи могут дать вам разные результаты, чем другие. Самое главное — запечь курицу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, недоваренная курица очень опасна, никто не любит неприятное пищевое отравление.

            Обычно я не застилаю противень фольгой, но использую спрей для кулинарного масла, чтобы убедиться, что противень хорошо смазан маслом, прежде чем класть на него куриные грудки. Не беспокойтесь о том, что после извлечения курицы вам придется мыть лоток, сбрызнуть немного жидкостью для мытья посуды, добавить горячей воды и оставить на час или около того, после этого его будет легко мыть.

            И все! Супер вкусные рецепты куриной грудки для всей семьи!

            Другие рецепты с куриной грудкой

            Рецепт запеченной фаршированной куриной грудки

            Запеченная куриная грудка с медово-горчичным соусом и лимоном

            Рецепт куриной грудки Nando’s Peri-Peri Butterfly

            Курица со сливочным лимоном

            в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

            • Oven

            • ▢ 3 chicken breasts
            • ▢ 2 tablespoon olive oil
            • ▢ 1 tablespoon paprika
            • ▢ 1 tablespoon garlic granules
            • ▢ 1 tablespoon brown sugar
            • ▢ ½ teaspoon salt
            • ▢ ▢ ▢ чайной ложки молотого черного перца
            • ▢ кулинарный спрей для противня
            • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов по Фаренгейту).

            • Положите куриную грудку на доску, накройте пищевой пленкой, затем отбейте мясорубкой или скалкой, чтобы немного приплюснуть.

            • Сбрызните куриные грудки оливковым маслом с обеих сторон.

            • В небольшой миске смешайте сахар, паприку, чеснок, соль и перец и хорошо натрите куриные грудки с обеих сторон.

            • Распылите растительное масло на противень и положите куриные грудки.

            • Выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока куриные грудки не станут розовыми, в зависимости от размера куриных грудок и духовки это может занять на 2-3 минуты больше.

            • Достаньте из духовки и полейте соком, оставшимся в сковороде.

            Куриные грудки не нужно накрывать фольгой в духовке, они отлично получатся и без нее. Кроме того, запекание без фольги гарантирует, что приправа останется на месте, что приведет к фантастическому коричневому цвету через 20 минут.

            Следите за духовкой, они не все одинаковые, и некоторые духовки могут дать вам разные результаты, чем другие. Самое главное — запечь курицу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, недоваренная курица очень опасна, никто не любит неприятное пищевое отравление.

            Обычно я не застилаю противень фольгой, но использую спрей для кулинарного масла, чтобы убедиться, что противень хорошо смазан маслом, прежде чем класть на него куриные грудки.  

            Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 49г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 654 мг | Калий: 920 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1184 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

            Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

            Рецепт здоровой запеченной куриной грудки

            #

            курица

            Курица во фритюреКуриная грудка быстрого приготовленияКуриное бедро50 Рецепты здоровой курицы

            Поиск

            Факт проверено

            5 из 10 голосов

            Этот рецепт здоровой запеченной куриной грудки всегда будет одним из наших самых любимых.

            Куриная грудка — простой и универсальный ингредиент, который любят все. Однако с ним может быть сложно работать, так как он может легко стать сухим и мягким.

            Но не волнуйтесь! Благодаря сегодняшнему простому, сочному и надежному рецепту у вас больше никогда не будет сухого кусочка курицы.

            Этот рецепт куриной грудки на одной сковороде требует всего 10 минут на подготовку и 35 минут в духовке. Все делается менее чем за час.

            И этот рецепт подходит для детей. Они могут весело провести время, помогая вам на кухне.

            Но сначала немного полезной информации о сегодняшнем здоровом рецепте.

            Полезна ли запеченная куриная грудка?

            Рады сообщить, что запеченная куриная грудка полезна. Но как быть здоровым?

            Во-первых, бескостная куриная грудка без кожи – один из самых полезных вариантов мяса.

            Он очень постный и богат белком — идеально подходит практически для любой диеты. Богатая белком пища также может дать вам чувство сытости.

            Некоторые люди могут подумать, что углеводы являются лучшим наполнителем, чем белки. Но когда вы едите больше белка, вашему организму требуется больше времени для его переваривания, чем углеводам.

            А поскольку организму требуется больше энергии для переваривания всего этого белка, он также будет сжигать больше калорий.

            По этой же причине куриная грудка полезна для похудения.

            Во-вторых, чтобы курица оставалась здоровой и вкусной, запекание — один из лучших вариантов. Вам не нужно использовать столько масла, как если бы вы жарили во фритюре или во фритюре.

            Использование меньшего количества масла в вашем рецепте означает, что вы будете потреблять меньше калорий, насыщенных жиров и холестерина. Вы будете питаться более здоровой пищей и избавитесь от лишнего жира.

            Но сколько именно калорий и жира в куриных грудках? Давайте посмотрим на содержание питательных веществ и выясним.

            Ингредиенты для рецепта здоровой запеченной куриной грудки

            Ингредиенты для сегодняшнего рецепта здоровой запеченной куриной грудки просты. Давайте классифицируем их:

            • Основной белок: куриная грудка без кожи и костей (разумеется).
            • Овощи : красновато-коричневый картофель и спаржа.
            • Жир : оливковое масло и несоленое масло.
            • Приправы : паприка, чесночный порошок, черный перец, соль и сушеный орегано. Мы также используем тертый сыр пармезан, чтобы приправить курицу и овощи.
            • Гарниры : ломтики лимона и травы. Мы используем свежую петрушку, но вы можете использовать тимьян, если хотите.

            Для нежирного белка, такого как куриная грудка, смесь приправ должна быть простой. Но простота не обязательно должна быть простой и скучной.

            Вы можете добавить паприку, кайенский перец, сушеные травы, чеснок или луковый порошок. Все, что душе угодно, чтобы придать курице больше характера.

            Что касается жира, то и оливковое масло, и сливочное масло могут придать больше вкуса курице и овощам. Оливковое масло также будет действовать как щит, чтобы курица оставалась влажной и сочной.

            И последнее, но не менее важное: добавление ломтиков лимона придаст курице оттенок цитрусовой свежести. Вы можете положить ломтики лимона поверх курицы для визуального эффекта, а также для предотвращения высыхания.

            Вы можете настроить рецепт по своему вкусу. Используйте ингредиенты, которые дополняют друг друга, и у вас получится идеальный рецепт курицы.

            Как приготовить запеченные куриные грудки в духовке

            Теперь, когда мы выяснили, насколько питательна куриная грудка, давайте кратко расскажем, как приготовить запеченные куриные грудки.

            Смешайте смесь специй: Смешайте паприку, чесночный порошок, молотый черный перец, соль и сушеный орегано. Делим на три равные части.

            Нарежьте курицу : Положите кусок куриной грудки на разделочную доску и надрежьте ее на три четверти, чтобы получился боковой карман.

            Приправьте курицу и картофель в форме для запекания : Приправьте курицу одной третью смеси специй и оливковым маслом. Приправьте картофель другой частью смеси специй и растопленным несоленым сливочным маслом.

            Сезонная спаржа : Положите спаржу на отдельную тарелку. Приправить растопленным несоленым маслом и оставшейся смесью специй.

            Запекание в духовке : Запекайте курицу и картофель в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Через 20 минут достаньте форму для запекания из духовки и положите в нее спаржу. Выпекать еще 10 минут.

            Добавить сыр : Посыпать курицу тертым сыром пармезан и запекать 5 минут.

            Сервировка : Достаньте противень из духовки. Выложите курицу, картофель и спаржу на сервировочную тарелку, украсив свежей петрушкой.

            Посмотрите еще один простой и легкий рецепт куриных грудок на плите.

            Рецепт запеченных куриных грудок | 2-минутное видео

            1. Как сделать куриную грудку вкусной?

            Вот несколько советов, как сделать самую сочную и вкусную куриную грудку:

            Разрезать курицу, чтобы сделать карман . Позже вы будете втирать масло и приправы в этот карман, чтобы замариновать курицу.

            Сделайте диагональный надрез , когда будете резать курицу. Это создаст нисходящий наклон внутри курицы.

            Когда цыпленок приготовится и выпустит сок, он будет тянуться вниз по склону, помогая ему оставаться влажным.

            Смажьте или натрите курицу маслом , чтобы она оставалась сочной.

            Замариновать курицу не менее 5 минут. Если вы заняты, дайте ему промариноваться заранее в холодильнике до 2 часов.

            Накройте курицу . Вы можете плотно обернуть весь противень алюминиевой фольгой и поставить его запекаться.

            Как уже упоминалось, мы также кладем ломтики лимона поверх куриных грудок для дополнительного покрытия.

            2. Как запечь замороженную куриную грудку

            Если вы забыли разморозить курицу перед приготовлением, вы все равно можете приготовить замороженную курицу в духовке. Вот как:

            1. Разогрейте духовку до 350℉ и запекайте курицу в течение 30-45 минут.
            2. Выньте курицу. Выложите овощи по бокам противня и приправьте курицу и овощи. №
            3. Снова запекайте в течение 30–45 минут или до готовности курицы.

            Как долго готовить куриную грудку в духовке

            При 375℉

            Этот рецепт требует, чтобы мясо готовилось без крышки при 375℉ в течение 35 минут в духовке.

            Однако время и температура приготовления могут различаться в зависимости от размера и толщины куриной грудки. Различные куски курицы также влияют на время и температуру приготовления.

            Это может быть сложно. Но не бойтесь, у нас есть подробная статья сколько запекать курицу .

            Вы быстро освоите навыки приготовления курицы.

            А пока лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваша курица идеально приготовлена.

            При использовании термометра для мяса его необходимо вставить в самую толстую часть курицы. Внутренняя температура приготовленной курицы должна быть не ниже 165°F .

            Если температура курицы ниже указанной, снова поставьте ее в духовку на 5 минут, а затем проверьте еще раз.

            Что подавать с запеченной куриной грудкой без костей Рецепт

            Хотя запеченная куриная грудка вкусна и полезна, сама по себе она не является полноценным блюдом. Тем не менее, он очень универсален, поэтому вы можете сочетать его практически с любой другой едой.

            Вот некоторые из наших рекомендаций:

            1. Овощи и картофель

            Поскольку вы запекаете курицу, было бы идеально запекать овощи на том же противне. Вы хотите выбрать овощи, которые готовятся примерно столько же, сколько и курица.

            Вот несколько вариантов овощей для этого полезного рецепта запеченной куриной грудки:

            • Спаржа : Требуется небольшая подготовка. Вам нужно только промыть и отрезать волокнистые концы, прежде чем приправить их.
            • Брокколи : При обжаривании брокколи становится карамелизированной, хрустящей и ореховой. Вы можете добавить чеснок и сыр пармезан, чтобы сделать его более ароматным.
            • Грибы : Вы можете добавить масло, пармезан, нарезанную петрушку и перец к жареным грибам. А если вы любите курицу и грибы, ознакомьтесь с нашим рецептом здоровой фаршированной куриной грудки.
            • Брюссельская капуста : Имеет ореховый, обугленный, слегка горьковатый вкус с хрустящей и мягкой текстурой при обжаривании. Они отлично подходят для курицы, запеченной в духовке.
            • Картофель : Независимо от того, используете ли вы юкон голд, красновато-коричневый или сладкий картофель, любой сорт хорошо сочетается с запеченной курицей.
            • Морковь : Простота приготовления, восхитительный вкус – идеальный гарнир. Для простой приправы смешайте морковь с оливковым маслом, измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
            • Тыква : Жареная тыква может иметь сладкий вкус, мягкую текстуру и тонкую корочку. Чтобы приправить тыкву, сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, тертым сыром пармезан и перцем.
            • Лук : Жареный лук придает пикантному блюду приятную нотку сладости. Вы можете нарезать их ломтиками, дольками или кубиками.

            Лучше всего начать с этого рецепта с курицей и цветной капустой. Сытное блюдо с хрустящей цветной капустой.

            2. Рис

            Люди любят рис за его универсальность. Это может быть отличным гарниром, благодаря которому вы дольше будете чувствовать себя сытым.

            Вот несколько способов приготовления риса:

            • Рис на пару: Простой и быстрый гарнир для занятых. Вы можете подготовить и позволить рису готовиться, пока курица запекается.
            • Рис с приправами : Основа — обычный пропаренный рис с некоторыми изменениями, чтобы сделать его более ароматным. Поэкспериментируйте с рисом, добавляя соль, перец, зеленый лук, куриный бульон, шафран или масло во время приготовления.
            • Жареный рис : Лучше всего сочетается с остатками вареного риса. Для простого жареного риса вам понадобится немного масла, измельченный чеснок, щепотка соли и перца.
            • Ризотто : Несмотря на то, что его приготовление требует больших усилий, вкусное ризотто идеально сочетается с нашей запеченной куриной грудкой. Вы можете приготовить ризотто, пока курица находится в духовке, чтобы сэкономить время.

            Для приготовления ризотто вам понадобится рис арборио. Этот итальянский короткозернистый рис очень крахмалистый, что придает ризотто фирменную кремовую консистенцию.

            Для приготовленного на пару, приправленного или жареного риса подойдет любой тип риса.

            План питания для здоровой запеченной куриной грудки

            Хотя наш здоровая запеченная куриная грудка уже поставляется со спаржей и картофелем, всегда лучше иметь больше овощей.

            Мы рекомендуем подавать эти нежирные куриные грудки с хрустящим острым салатом. И сегодняшнее блюдо для гарнира — наш собственный салат из брокколи .

            Пищевая ценность этого блюда:

            Как хранить запеченную куриную грудку

            Запеченная куриная грудка обычно становится сухой, если ее оставить в холодильнике. Вот как правильно хранить приготовленную куриную грудку:

            1. Не разрезайте курицу. Нарезка куриной грудки увеличивает площадь поверхности и ускоряет высыхание мяса. Вы хотите оставить куриную грудку целой при хранении, если это возможно.
            2. Обернуть куриные грудки отдельно и плотно в пергаментной бумаге, алюминиевой фольге или полиэтиленовой пленке.
            3. Используйте герметичный контейнер для хранения курицы. Если ваша курица идет с овощами, держите их в отдельном контейнере.

            При бережной упаковке и хранении приготовленная куриная грудка может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.

            Как разогреть куриную грудку

            Остатки домашней птицы обычно сухие, особенно после разогрева. А еще сложнее, когда речь идет о запеченных куриных грудках.

            Вот несколько способов разогреть остатки курицы, не высушив их:

            1. Используйте духовку . Так курица прогреется более равномерно, чем в микроволновой печи. Разогрейте духовку до 350℉ и запекайте курицу 15-20 минут.
            2. Смажьте курицу оливковым маслом, куриным бульоном или остатками соуса. Это создаст защитный слой, удерживающий влагу внутри курицы.
            3. Завернуть курицу плотно завернуть в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить высыхание. Также можно положить курицу в форму для запекания, добавить ¼ стакана куриного бульона, плотно обернуть фольгой и запечь.

            Вот как правильно разогревать куриную грудку.

            Чтобы получить еще лучшее лакомство, бросьте оставшуюся куриную грудку в эту полезную запеканку из курицы и риса и сэкономьте много сил!

            Пищевая ценность

            Средняя бескостная куриная грудка без кожи обычно весит около 6 унций, но может варьироваться от 4 до 8 унций.

            Here are the nutrition facts per 4 oz of boneless skinless chicken breast:

            • Calories : 136
            • Protein : 25.4g
            • Fat : 2.96g
            • Натрий : 50,8 мг
            • Углеводы : 0G
            • Сахар : 0G
            • Fif : 0G

            эти Nutritional Data. Давайте углубимся в детали.

            1. Сколько калорий в куриной грудке?

            136 калорий на 4 унции сырой бескостной куриной грудки без кожи.

            Для такого количества калорий относительно мало. Но почему куриная грудка низкокалорийна?

            Это потому, что у него нет жирной кожи. Если вы едите куриную грудку с кожей, вы будете потреблять намного больше калорий, чем должны.

            И если вы потребляете больше калорий, чем нужно вашему телу, ваше тело откладывает излишки в виде жира.

            Итак, если вы хотите похудеть, куриная грудка без костей и кожи должна быть вашим любимым мясом.

            2. Сколько белка содержится в куриной грудке?

            В 4 унциях бескостной куриной грудки без кожи содержится 25,4 г белка.

            Таким образом, если у вас есть кусок на 6 унций, он содержит около 38 г белка. Это почти 80% дневной нормы белка взрослого человека.

            Куриная грудка — популярный кусок мяса среди бодибилдеров и гуру фитнеса.

            Высокое содержание белка способствует наращиванию мышечной массы и позволяет дольше чувствовать себя сытым. Если вы ищете доступный источник белка, лучшим выбором будет куриная грудка без кожи.

            3. Жиры

            В 4 унциях куриной грудки без кожи содержится 2,96 г общего жира. Он также содержит всего 0,63 г насыщенных жиров.

            Поскольку в нем очень мало жира, это делает его лучшим кандидатом для любой диеты. И вы можете добавить больше жира в свою еду позже, не беспокоясь о чрезмерном потреблении.

            4.

            Натрий

            Поскольку эти данные основаны на сыром, неприправленном цыпленке, в нем содержится всего 50,8 мг натрия. Благодаря низкому содержанию натрия вы можете идеально приправить курицу, не потребляя слишком много натрия.

            5. Углеводы

            В сырой бескостной куриной грудке без кожи содержится 0 грамм углеводов. Это еще одно большое преимущество куриной грудки.

            Он также богат белком и обеспечивает чувство сытости, что делает его лучшим выбором для любой низкоуглеводной диеты. Вы хотели бы увеличить потребление углеводов, добавив что-нибудь к курице для полноценного обеда.

            6. Сахар

            Сырая куриная грудка не содержит сахара. Итак, если вы придерживаетесь диеты с нулевым содержанием сахара, такой как кето или диета Аткинса, вы можете есть куриную грудку.

            7. Клетчатка 

            Наконец, в нем также 0 граммов клетчатки.

            Хотя курица не содержит клетчатки, вы можете найти другие источники клетчатки, такие как фрукты и овощи. Овощи с курицей также обеспечат сбалансированное питание.

            Позже мы обсудим, какие овощи хорошо сочетаются с курицей.

            Рецепт полезной запеченной куриной грудки

            5 из 10 голосов

            Добро пожаловать в сегодняшний рецепт полезной запеченной куриной грудки . Не секрет, что курица является популярным белком для многих домашних поваров.

            Постный протеин быстро готовится, доступен по цене, универсален, и его очень легко добавить в любимые семейные блюда. Время сделать их.

            • Время приготовления 35 мин
            • Время подготовки 10 мин
            • Всего времени 45 мин
            • Курс основной курс
            • Cuisine American
            • 4 Серва

            • .0019 CALORIES 507 kcal

            INGREDIENTS

            • paprika2 tsppaprika
            • garlic powder1 tspgarlic powder
            • ground black pepper1 tspground black pepper
            • salt0. 5 tspsalt
            • dried oregano1 tspdried oregano
            • skinless boneless chicken breasts24 ozskinless boneless chicken breasts 4 средний
            • оливковое масло 2 ст.0192
            • unsalted butter2.5 tbspunsalted butter melted, divided
            • lemon1.5 ozlemon 4 slices
            • fresh asparagus16 ozfresh asparagus
            • grated Parmesan cheese1.5 ozgrated Parmesan cheese
            • chopped parsley2 tbspchopped parsley optional

            ИНСТРУКЦИИ

            Подготовка

            1

            В миске смешайте паприку, чесночный порошок, молотый черный перец, соль и сушеный орегано. Смешайте, чтобы получилась смесь специй, разделите ее на 3 равные части и положите в 3 маленькие миски. Отложите.

            2

            Положите кусок куриной грудки на разделочную доску и надрежьте ее на три четверти, чтобы получился боковой карман. Повторите то же самое с оставшимися кусочками и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите картофель вокруг курицы.

            3

            Приправьте курицу одной третью смеси специй и оливковым маслом. Натрите курицу, чтобы приправа распределилась равномерно. Затем приправьте картофель другой частью смеси специй и 1 ½ столовыми ложками растопленного несоленого сливочного масла . Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

            4

            Тем временем положите спаржу в большую тарелку. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой растопленного несоленого сливочного масла и посыпьте оставшейся смесью специй спаржу. Перемешать, чтобы приправа равномерно покрылась.

            Приготовление

            1

            Разогрейте духовку до 375°F. Ставим противень в духовку и выпекаем 20 минут. Как только прозвенит таймер, достаньте противень из духовки. Переместите картофель на одну сторону сковороды и разложите спаржу на другой стороне. Выложить на курицу дольки лимона. Ставим противень обратно в духовку и выпекаем 10 минут.

            2

            Через 10 минут достаньте противень. Переместите ломтики лимона к спарже. Посыпать курицу и картофель тертым сыром пармезан. Верните форму для выпечки в духовку и запекайте еще 5 минут.

            3

            По истечении времени достаньте курицу из духовки. Украсьте свеженарезанной петрушкой. Переложите на тарелку и подавайте.

            ПИТАНИЕ

            Пищевая ценность

            Рецепт здоровой запеченной куриной грудки

            Amount Per Serving (1 serving)

            Calories 507Calories from FDA

            % Daily Value*

            Fat 22g

            28%

            Saturated Fat 8g

            40%

            Trans Fat 22g

            полиненасыщенный жир 2G

            Мононзасыщенный жир 9G

            Холестерин 152 мг

            51%

            571 мг

            25% 9000 571 мг

            . 0002 Potassium 1411mg

            30%

            Carbohydrate 32g

            12%

            Fiber 5g

            18%

            Sugar 3g

            6%

            Protein 47g

            94%

            Витамин А 1671IU

            33%

            Витамин С 22 мг

            24%

            Калций 157mg 24%

            164 0005

            12%

            Железо 5 мг

            28%

            Previous Recipe

            Greek Chicken Salad

            Greek Chicken Salad

            Next Recipe

            Buffalo Chicken Dip

            Buffalo Chicken Dip

            facebook Luna Reginainstagram Luna ReginalinkedIn Luna Reginapinterest Luna Reginayoutube Luna Reginatwitter Luna Regina

            Luna Regina

            У писательницы и предпринимателя день Луны начинается не за компьютерной клавиатурой, а на кухне.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *