Рецепты из кабачков для детей от 1 года: Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?

Содержание

Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?

Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.

Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.


 

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 50 г курицы/индейки
  • 1 ч ложка сливочного масла
     

Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.

Супчик из кабачка с 10 мес.


 

Ингредиенты:

  • 200 гр кабачка
  • 300 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • немного зелени
     

Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.

Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )


 

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 ст. ложки творога
     

Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.

Кабачки с рисом (с 8 мес.)


 

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 стакана воды
     

Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.

Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)


 

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 моркови
  • 1 ч. ложка оливкового масла
     

Все овощи моем,  чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.

Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.


 

Ингредиенты:

  • 1 морковка
  • 1 кабачок
  • 1 ч. ложка оливкового масла
     

Овощи моем,  чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.

Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.

Овощные паровые котлетки с 1 года


 

Ингредиенты:

  • по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
  • 50 г манки
     

Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.

Кабачковая запеканка с 1 года


 

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой крупы
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
     

​Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем  1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.

Овощное пюре из кабачков для детей от 1 года — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

29.08.2018 17:19 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Что только не готовят мамочки, чтобы разнообразить рацион своего малыша. Я предлагаю вам приготовить овощное пюре из кабачков для детей от 1 года. Это блюдо готовится из ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки. Овощное пюре получается не только вкусным, но и полезным. 

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

кабачки молодые кабачки молодые

200 г

морковь морковь

1 шт

перец болгарский перец болгарский

0.5 шт

соль соль

по вкусу

1

Кабачок мелко нарезаем.

2

Морковь натераем на терке.

3

Перец мелко режем.

4

Заливаем овощи водой и варим 20 минут.

Как варить овощи в воде

5

Перекладываем готовые овощи в миску и взбиваем блендером.

6

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов.

Вот один их моих последних: Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде.

Гарниры

Пюре

Детское пюре

Русская

Диетическое питание

Для беременных и кормящих

Для детей

От 1 года

Варение, варка

Взбивание

Блендер

Газовая плита

Похожие рецепты

Детское пюре из курицы для младенца

Пюре из кабачков для детей

Детское пюре из моркови и горошка от 1 года

Набирающие популярность

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Чеченский суп Нохчи чорп из говядины

Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле

Добавляют в избранное на этой неделе

Пирожки на картофельном отваре на сковороде

Безглютеновое печенье из кокосовой муки

Отварная картошка с луком и морковью

Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком

Хлеб для тостов в хлебопечке

Кабачки для малышей + морковные оладьи

Опубликовано в Healthy Baby, Toddler & Kids Food, Recipes

Поделись, пожалуйста!

18810 акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт предназначен для кабачков для малышей + морковных оладий. Они простые, полезные и являются идеальной закуской для младенцев и малышей.

Перейти к рецепту

Цуккини и морковь — такие полезные овощи, что они должны регулярно входить в рацион вашего ребенка. Эти оладьи из цуккини и моркови для малышей — идеальный способ включить их в рацион от младенцев до малышей.

Когда мне следует давать ребенку пищу, которую можно есть руками?

Как только ваш ребенок научится брать еду и класть ее в рот, он будет готов к еде, которую можно есть руками. Еда, которую едят руками, должна быть достаточно мягкой, чтобы ее десны могли жевать ее, и не должна представлять собой опасность удушья.

Очень важно вводить продукты, которые можно есть руками, как только ваш ребенок будет к ним готов, чтобы он мог попробовать различные текстуры пищи. Это играет важную роль в тренировке вкуса вашего ребенка и предотвращении привередливости в еде.

Ознакомьтесь с этой статьей для получения дополнительной информации о том, когда вводить закуски.

Какую пользу для здоровья приносят оладьи из кабачков и моркови для малышей?

Цуккини богат витаминами А и С, которые поддерживают зрение и иммунную систему, а также антиоксидантами.

Морковь — хороший источник витаминов А и С, которые поддерживают здоровье глаз и повышают иммунитет, помогая предотвратить простуду или грипп.

Есть веганский вариант?

Этот рецепт содержит яйца и молоко. Если ваш ребенок веган или у него аллергия на яйца или молочные продукты, вы все равно можете приготовить этот рецепт!

Чтобы заменить куриное яйцо льняным яйцом или яйцом чиа, просто смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна или молотых семян чиа и 3 столовые ложки воды. Дайте настояться 5 минут, затем добавьте в рецепт.

Любимое несладкое молоко можно заменить коровьим молоком.

Как хранить оладьи из кабачков и моркови для малышей?

Эти оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Чтобы заморозить их, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Замораживайте в течение 3+ часов, пока они полностью не замерзнут. Затем храните их в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.

Если у вас их еще нет, эти силиконовые пакеты для заморозки — отличная экологичная альтернатива пакетам для заморозки.

Как приготовить кабачки для малышей + морковные оладьи?

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки натертых цукини
  • 1/4 чашки натертой моркови
  • горсть свежей зелени, нарезанной (кинза, петрушка, шнитт-лук, зеленый лук и т. д.)
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • щепотка соли (можно не добавлять для детей до 1 года)

Оборудование:

  • терка
  • чаша для смешивания
  • противень
  • пергаментная бумага

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350ºF.

Шаг 2: Натрите кабачки и морковь.

Шаг 3: В миске смешайте яйцо и молоко.

Шаг 4: Добавьте кабачки, морковь и зелень и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Добавьте муку и соль (по желанию) и аккуратно перемешайте до однородности. Не перепутайте.

Шаг 6: Столовой ложкой выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7: Выпекайте 12–15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Прежде чем давать ребенку новую пищу, всегда следует проконсультироваться с педиатром.

  • терка

  • чаша для смешивания

  • форма для выпечки

  • пергаментная бумага

  • 1/4 стакана натертых цукини
  • 1/4 стакана натертой моркови
  • горсть свежей зелени, рубленая кинза, петрушка, зеленый лук и т. д.
  • 1/4 стакана молока2 1 1
  • 1 /2 стакана универсальной муки
  • 1 щепотка соли по желанию (можно не добавлять для детей младше 1 года)
  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Натрите кабачки и морковь.

  • В миске смешайте яйцо и молоко.

  • Добавьте кабачки, морковь и зелень и хорошо перемешайте.

  • Добавьте муку и соль (по желанию) и аккуратно перемешайте до однородности. Не перепутайте.

  • Столовой ложкой выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. №

  • Выпекайте 12–15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Веганские заменители:

  • Чтобы заменить куриное яйцо льняным яйцом или яйцом чиа, просто смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна или молотых семян чиа и 3 столовые ложки воды. Дайте настояться 5 минут, затем добавьте в рецепт.
  • Замените коровье молоко вашим любимым немолочным молоком.

Хранение:

  • Эти оладьи можно хранить в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

Пробовали этот рецепт? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @raising.veggie.lovers или используйте #raisingveggielovers!

Как всегда, делиться — значит заботиться! Пожалуйста, нажмите на кнопки ниже, чтобы поделиться этим постом с друзьями!

Поделись, пожалуйста!

18810 акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Мини-пицца с цуккини

Опубликовано: автор: Dora · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Этот простой, полезный рецепт мини-пиццы с цуккини является идеальной закуской, закуской или даже обедом и ужином для младенцев, малышей, детей и всей семьи. Сделанные в 4 простых шага, они станут частью вашего семейного меню.

Пицца, наверное, моя любимая еда в фаст-фуде. Я мог бы есть его каждый день. Итак, вот наш взгляд на более здоровую версию, приготовив эти аппетитные, но вкусные мини-пиццы с цуккини.

Зачем делать этот рецепт:

  • Супер легкий рецепт пиццы с цукини, где не нужно возиться с тестом
  • Полезно кусочки пиццы
  • Используйте любой сыр, который у вас есть

    Отлично подходит как закусок для мини-пиццы для вечеринок
  • Отличный рецепт цукини для малышей и всей семьи (о том, как подавать в зависимости от возраста, см. ниже)

Пищевая ценность и ингредиенты

  • Цуккини — Отличный источник витамина С и марганца, очень хороший источник пищевых волокон, калия, фолиевой кислоты и меди
  • Сыр. Здесь вы можете использовать любой тертый сыр по вашему выбору. Я предпочитаю использовать тертый сыр моцарелла только потому, что считаю его более полезным, чем другие версии измельченного сыра, такие как сыр для пиццы, чеддер или гауда. Мы также иногда используем козий сыр. Это отличный источник жир, белок, кальций и калории
  • Консервированные помидоры/бутылки — Помидоры являются отличным источником витаминов C и K , а также особого питательного вещества под названием ликопин . Ликопин является антиоксидантом, который может быть полезен для сердечно-сосудистой системы
  • Лук и чеснок — необходимы для приготовления ароматного томатного соуса
  • Специи — лучше всего подходят сушеный базилик и сушеный орегано. Если у вас есть свежий базилик, это тоже здорово

Пошаговые инструкции

  1. Подготовка к выпечке. Разогрейте духовку до 200°C / 390°C. Застелите противень пекарской бумагой.
  2. Подготовить овощи. Вымойте кабачки (и очистите, если хотите) и нарежьте примерно на 15 кусочков толщиной около ½ дюйма (1 см). Поместите их на бумагу для выпечки. Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте на мелкие кусочки зубчики чеснока.
  3. Приготовить соус. Налейте оливковое масло в кастрюлю или сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю/сковороду и дайте обжариться в течение нескольких минут. Влить помидоры и добавить специи, финиковый сироп (по желанию), базилик и орегано. Варить около 5 минут.
  4. Испечь пиццу с цукини. Чайной ложкой переложите томатную смесь на кабачки и посыпьте тертым сыром. Выпекать около 25 минут.
  5. Охладить и подавать. Дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

Советы

  • Убедитесь, что ваш соус достаточно густой. Если соус слишком жидкий (это зависит от сорта консервированных помидоров, которые у вас есть под рукой), просто варите дольше, так как он испарится, уварится и загустеет
  • Узнайте время выпечки. 25 минут для выпекания домашней пиццы с цуккини, возможно, не идеальное время для вашей духовки. Вы хотите, чтобы кабачки были мягкими, но не разваренными. И вы узнаете об этом, проткнув одну вилкой во время выпекания и проверив ее. Вы также не хотите, чтобы ваш соус и сыр подгорели, поэтому, как только вы увидите, что они приобретают коричневатый цвет по краям, вы знаете, что пришло время вынуть их из духовки.
  • Вы можете добавить другие начинки, например, натертую курицу, грибы, тертую морковь, перец или что угодно, что подойдет к цуккини

Как подавать младенцам и малышам?

  • Если вы будете давать детям в возрасте до 9 месяцев, удалите кожуру с кабачков, потому что их пищеварительная система может быть еще не в состоянии переварить клетчатку
  • Мы рекомендуем подавать это детям, когда они будут готовы к клешнями, так что, вероятно, 9 месяцев +, а затем нарежьте их на кусочки размером с мизинец.
  • Для малышей – подавать как есть, кусочки мини-пиццы с цукини

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие овощи, кроме кабачков?

Да, рецепт называется Пицца с цуккини, но я уверен, что вы можете использовать другие подобные овощи, такие как баклажаны, которые сделают вашу пиццу такой же питательной и вкусной.

Можно ли сделать их безмолочными или использовать другой сыр?

Да, вы можете использовать веганский сыр или любой другой тертый сыр. Вместо тертой моцареллы, которую я использую, вы можете использовать любой твердый тертый сыр.

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, оцените его и оставьте нам комментарий под !

Больше семейных рецептов, которые вам понравятся

Мини-пицца с цуккини

Этот простой и полезный рецепт мини-пиццы с цуккини является идеальной закуской, закуской или даже обедом и ужином для младенцев, малышей, детей и всей семьи. Сделанные в 4 простых шага, они станут частью вашего семейного меню.

5 из 5 голосов

Автор: Дора

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 25 мин

Время охлаждения 15 минут

Время 55 мин

  • ▢ 1 Цуккини Большой
  • ▢ 3,5 Ос.
  • ▢ ½ чайной ложки финикового сиропа (или сахара) по желанию
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ луковицы среднего размера
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка базилика
  • ▢ орегано 9 т0012
  • Разогрейте духовку до 200°C / 390°F. Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Вымойте кабачки (и очистите, если хотите) и нарежьте примерно на 15 кусочков толщиной около 1 см. Поместите их на бумагу для выпечки.

  • Очистите и нарежьте на мелкие кусочки лук и чеснок.

  • Налейте оливковое масло в кастрюлю или сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Добавьте лук и чеснок в кастрюлю/сковороду и дайте обжариться в течение нескольких минут.

  • Вылейте консервированные помидоры и добавьте финиковый сироп, базилик и орегано. Варить около 5 мин.

  • Переложите томатный соус к цукини и посыпьте тертой моцареллой.

  • Выпекать около 25 минут.

  • Перед подачей дать остыть в течение 10 минут.

  • Убедитесь, что ваш соус достаточно густой. Если соус слишком жидкий (это зависит от сорта консервированных помидоров, которые у вас есть под рукой), просто варите дольше, так как он испарится
  • Узнайте время выпечки. 25 минут для выпекания домашней пиццы с цуккини, возможно, не идеальное время для вашей духовки. Вы хотите, чтобы кабачки были мягкими, но не разваренными. И вы узнаете об этом, проткнув одну вилкой во время выпекания и проверив ее. Вы также не хотите, чтобы ваш соус и сыр подгорели, поэтому, как только вы увидите, что они приобретают коричневатый цвет по краям, вы знаете, что пришло время вынуть их из духовки.
  • Вы можете добавить другие начинки, например, натертую курицу, грибы, тертую морковь, перец или что угодно, что подойдет к цуккини
  • Советы по сервировке для младенцев и малышей
    • Мы рекомендуем давать это детям, когда они будут готовы к щипцовому захвату, то есть примерно в возрасте 9 месяцев и старше, а затем нарезать их на небольшие кусочки размером с ноготь на мизинце.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *