Рецепты 6 лепестков творожный день: 6 лепестков творожный день — меню и рецепты на творожный разгрузочный день диеты

6 лепестков творожный день — меню и рецепты на творожный разгрузочный день диеты

 в Закуски  помечено Вегетарианские рецепты / Диета для похудения / Диета Шесть лепестков / Диетическое питание / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Правильное питание / Рецепты из творога — BabLaka

Ингредиенты: Имбирь, Петрушка, Пряности, Сельдерей, Сухие закваски, Творог, Чеснок, Ягоды


В пятый день диеты Шесть лепестков мы должны есть творог – 500 грамм, но допускается включать в меню и другие молочные продукты. В таком случае количество творога нужно будет пропорционально сократить. Пропорция для пересчета зависит от жирности: из обезжиренного молока получается около 150 грамм обезжиренного же творога, из 5% жирного – 300 грамм пятипроцентного творога. Исходя из этих пропорций, можно пересчитать творог в молоко или кисломолочку.

Тут надо сделать два замечания:

  • у большинства взрослых людей в организме отсутствует (или его очень мало) фермент, помогающий переварить свежее молоко.
    Именно поэтому лучше употреблять разные кисломолочные продукты. Это и для профилактики и даже лечения дисбактериоза полезно;
  • не стоит при слове «диета» покупать и есть исключительно обезжиренный творог. Творог – это лучший из известных источник кальция, но кальций усваивается только в присутствии витамина D, а витамин этот – жирорастворимый. Следовательно, из обезжиренного творога усваивается, по сути, только белок, а кальций проскакивает сквозь организм без всякой пользы.

В эпоху чуть ли не поголовного дисбактериоза кисломолочные продукты с живыми лакто-, бифидо-, ацидофильными культурами и кефирными грибками — это не просто полезная еда, а и средство укрепления иммунитета.

Кефир, ряженку, йогурт можно, конечно, купить в магазине, но домашний – гарантированно свежий, безо всяких консервантов, красителей и прочих ненужных организму пищевых добавок, — однозначно полезней. Так что все, кто еще не завел такую полезную штуку, как йогуртница, могут сделать себе новогодний подарок.

В качестве закваски можно использовать какую-нибудь магазинную кисломолочку, на которой написано о содержании живых молочнокислых культур. Лучше, если это будет продукт без добавок сахара и ароматизаторов.

Очень надежный способ – воспользоваться сухими кисломолочными культурами. Они хранятся до года даже без холодильника, продаются в аптеках, магазинах и отделах здорового питания, в интернет магазинах. Выбор – широчайший, всегда можно найти что-то на свой вкус.

Но в «творожный» день основной продукт, конечно, творог. Правда, его нельзя по привычке заправлять сметаной, посыпать сахаром, сдабривать изюмом, орехами, сухофруктами. Зато нам позволено в умеренных количествах использовать зелень и приправы.

Будем делать острый творожок с зеленью, чесноком и перцем.

Возьмем 3% творог, свежую зелень петрушки и черешковый сельдерей, мороженый укроп, корень имбиря и чеснок. Вместо сахара используем соль с чесноком и пряными травами.

Шинкуем петрушку и сельдерей. Мороженая зелень укропа по вкусу, аромату и содержанию витаминов от свежей ничуть не отличается.

Чистим и рубим зубчик чеснока. Свежего корня имбиря берем примерно столько же, сколько и чеснока.

Рубленые чеснок и имбирь отправляем к измельченной зелени.

Выкладываем творог. Солим пряной солью, для остроты и аромата добавляем свежемолотой смеси перцев с кориандром.

Окончательно все перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.

Вкус и аромат нашего острого пряного творога совершенно умопомрачительные! Но если добавить еще чуть-чуть болгарского перца и зелени петрушки, мы нисколько не погрешим против диетических ограничений, зато блюдо станет еще красивее и аппетитнее!

А если не хочется лишней возни на кухне, можно просто взять немного полужирного творога и добавить к нему горстку любых ягод, свежих или мороженых. Будет тоже очень вкусно, полезно и витаминно!

Вот такие рецепты я включаю в свое меню в творожный день диеты 6 лепестков. Завтра на нас ждет последний, фруктовый разгрузочный день. Но сегодня мы еще наслаждаемся кисломолочкой и не забываем про чистую воду и травяной чай. 🙂

Диета 6 лепестков — рецепты

Практически любая худеющая женщина мечтает о том, чтобы диета обеспечивала не только отвесом, но и психологическим комфортом, чтобы худеть было не в тягость. Оказывается, это достижимо. Для того чтобы испытать на собственной шкуре психологически приятную диету, нужно испытать на себе систему похудения 6 лепестков. Каждый день этой диеты сила воли и гордость за выдержку будут переполнять ваш голодный мозг. К тому же мы обеспечим вас рецептами, чтобы отзывы о диете 6 лепестков были самыми лучшими.

Правила и нюансы

Автор диеты – шведский диетолог Анна Юханссон. Гениальная простота метода заключается в том, что начав эту диету, на ней хочется продолжать сидеть. Почему – читайте ниже.

Длится она 6 дней, состоит из 6 монодиет, выглядит в виде 6 цветков. Вначале похудения следует нарисовать цветок, состоящий из 6 лепестков, это и есть главный рецепт диеты. Каждый из лепестков символизирует 1 монодиету. После прохождения одного дня (= 1 диеты), вы отрываете один лепесток.

Итак, первый плюс диеты – ее привлекательная игривость, ведь оторвав один лепесток, вам будет перед самой собой стыдно не продержаться еще день.

Второй нюанс – это сам принцип нахождения на монодиетах. По исследованиям, проведенным диетологами, 25-часовая монодиета является наиболее благоприятной для похудения. Суть в том, что наш организм, привыкший к разнообразному питанию, первый прием пищи (зная, что дальше будет что-то другое), поглощает его «бездумно». Далее начинается ожидание разнообразного меню, а вы «кормите» себя рыбой – вот все калории и были беспечно недоиспользованы организмом.

Второй день вы продолжаете игру с организмом, только уже с другим продуктом. Так, организм переваривает пищу «в холостую», дожидаясь чего-то еще, а для своих потребностей использует запасы гликогена и жира.

И не нужно пугаться однообразного питания – для диеты 6 лепестков существует масса рецептов.

Принцип монодиет хорош еще и тем, что пищеварение максимально активно. Когда мы смешиваем разные группы продуктов, автоматически замедляется их переваривание, а сейчас, все ферменты работают всего с одним продуктом.

БУЧ на диете 6 лепестков

Отдельно нужно подчеркнуть благоприятное влияние БУЧ – белково-углеводного чередования на нашей диете. Так, меню и рецепты для диеты 6 лепестков составлены таким образом, что после каждого белкового дня идет углеводный. Это избавит от истощения мышц, а также от угасания умственных функций, которое происходит при нехватке углеводов.

Что же касается жиров, то наши продукты содержат в основном полиненасыщенные жирные кислоты, которые вовсе не приводят к отложению жировых масс, а, наоборот, помогают с ними бороться.

Порядок диеты

Давно пора ознакомить вас с вашим рационом на следующие 6 дней:

  • 1 день – рыбный;
  • 2 день – овощной;
  • 3 день – куриный;
  • 4 день – злаковый;
  • 5 день – творожный;
  • 6 день – фруктовый.

Причем дни ни в коем случае нельзя менять местами, даже белковые на белковые.

В течение первого дня вы уже потеряете кое-что из своих жировых запасов, ведь рыба даже более диетическая, чем индейка. Правда и голод вы тоже не особо не ощутите, ведь рыба – высокобелковый продукт. В день вам разрешено съедать до ½ кг рыбы. А если рыбу не просто отваривать, но и подобрать рецепты блюд, диета 6 лепестков покорит вас с первого дня:

  • фрикадельки из трески с зеленью;
  • сарган запеченный;
  • кета на пару.

На второй день вы съедаете около 1,5 кг овощей. Их можно тушить, варить, или просто есть сырыми.

Третий день – куриный. Мы предлагаем:

  • запеченную куриную грудку;
  • куриный суп с зеленью;
  • куриное филе на гриле.

В злаковый день можно порадовать себя разнообразием разрешенных каш – риса, овсянки, пшена, гречки, кукурузы, перловки и т.д. На творожный день вы можете соединять творог с небольшим количеством нежирного йогурта и молока.

А в течение фруктового дня вам, конечно, будет приятно баловать себя самыми разными фруктами, без количественных ограничений.

Рецепты

Фрикадельки из трески с зеленью

Ингредиенты:

  • треска – около 400 г;
  • зелень (лук и травы) – несколько веточек;
  • специи (только натуральные, без консервантов и соли) – по вкусу.

Приготовление

Треску очистить от чешуи, плавников, головы, кожи, костей. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко рубленой зеленью и специями. Сформировать шарики. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать около 20 мин при 180⁰.

Гречневые котлеты

Ингредиенты:

  • гречка вареная – ½ кг;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление

Отварную гречку пропустить дважды через мясорубку с мелкими отверстиями. Смешать с зеленью, специями, сформировать котлеты. Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать до готовности.

Кета на пару

Ингредиенты:

  • кета – около 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Кету порежьте небольшими кусочками, присыпьте специями, обваляйте в рубленых травах. Положите на паровую подставку, которую предварительно следует разместить на сковороде с водой. В воду для парового приготовления можно положить несколько веточек трав для аромата. Во время приготовления переворачивайте рыбу несколько раз.

 

18 умных способов есть творог — ешь это, а не то

Творог — «незамеченный герой сырного отдела», — говорит Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования.

«С ним можно сделать многое, будь то сладкое или пикантное», — говорит она, имея в виду мягкий вкус и универсальность творога. «И он полезнее, чем многие другие сыры».

Творог с низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и питательными веществами, такими как кальций. Это привлекательно для спортсменов и является основой диет с высоким содержанием белка, таких как кето, говорит Малина Малкани, зарегистрированный диетолог, представитель Академии питания и диетологии и создатель Wholitarian Lifestyle. Творог помогает регулировать кровяное давление и необходим для здоровья костей.

Несмотря на свои полезные свойства, творог в последние годы уступил место йогурту, и многие люди до сих пор считают творог диетическим продуктом из 1970-х годов. Но по мере того, как продажи йогурта снижаются, творог (изготовленный путем отделения творога пастеризованного молока от сыворотки) возвращается.

Хотя он чаще всего известен как гарнир к фруктам, существует множество других способов насладиться им. Вот 18 креативных способов насладиться творогом от экспертов.

Shutterstock

Некоторых комковатая текстура или творог могут отталкивать, говорит Лиза Ричардс, диетолог и создатель Candida Diet. Если вы хотите избежать этих неприятных комочков, она рекомендует измельчить их в кухонном комбайне или блендере, чтобы они стали однородными.

Ричардс любит смешивать 6 унций творога с чайной ложкой ванильного экстракта и меда и намазывать на тосты. Она часто делает дополнительные продукты для хранения в холодильнике.

Предоставлено Palak Patel

Творог обычно используется в блюдах для завтрака, таких как блины, особенно когда люди отказываются от белой муки или придерживаются палеодиеты или безглютеновой диеты, говорит Патель.

Рецепт банановых оладий Пателя включает 1/2 стакана гречневой муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1/2 стакана пюре из творога, 1 банан, 1 яйцо, 1 чайную ложку ванили и 1 стакан миндальное молоко. Смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, затем перемешайте и оставьте на 10 минут. Используйте 1/2 стакана, чтобы перелить в сковороду с антипригарным покрытием.

Shutterstock

Эрин Кейс, главный редактор журнала Athletic-Minded Traveler, клянется своей «миской для восстановления», которую, по ее словам, она ела почти каждый день в течение последних 15 лет.

Она делает миску, смешивая ягоды, нарезанное кубиками яблоко, по две ложки творога и йогурта, хлопья с высоким содержанием клетчатки и миндальное молоко. Она обычно наслаждается этой тарелкой с чашкой кофе в начале дня.

«Мне нравится, что в нем есть белок, антиоксиданты и клетчатка, — говорит она. «Самое главное, мне нравится вкус. Для меня это пищевое блаженство».

Предоставлено Лорен О’Коннор

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Лорен О’Коннор, зарегистрированный диетолог и владелица Nutri Savvy Health, предлагает классический вариант «персиков и сливок». «Достойное десерта угощение» можно подавать в качестве гарнира, здоровой закуски или на тосте. Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.

Предоставлено Лорен О’Коннор

Соусы, как сладкие, так и соленые, идеально подходят для творога. Свекольно-ягодный соус О’Коннор сочетает в себе оба вкуса, используя основу «двойного крема» из творога и сметаны с бальзамической свеклой и ежевикой. Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.

Предоставлено Палаком Пателем

Патель говорит, что любит делать разнообразные соусы из пюре из творога. Любимый соус из копченого лосося с 1 чашкой творога, протертого в блендере или кухонном комбайне, 12 унциями нарезанного копченого лосося, 1/4 чашки свежего укропа, 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 2 столовыми ложками каперсов, соком половины лимона. , кошерная соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Смешайте все ингредиенты в большой миске и подавайте с огурцами.

«Это очень простые вещи, и люди могут просто поменять местами травы, поменять местами то, что вы кладете, хотите ли вы сделать это вегетарианским или, если вы хотите, добавить вяленую рыбу, копченую рыбу, моллюсков, все, что вам нравится,» — говорит Патель.

Предоставлено Лорен О’Коннор

Творог хорошо сочетается с пикантными вкусами, а добавление базилика, кедровых орехов и оливкового масла дает богатое белком блюдо со вкусом песто, говорит О’Коннор. Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.

Предоставлено Лорен О’Коннор

Мелкозернистый или протертый творог придает дополнительный сливочный вкус многим блюдам, в том числе картофельному салату. По словам О’Коннор, добавление творога повышает уровень белка и облегчает картофельный салат, обычно насыщенный майонезом.

Она также предлагает добавить дижонскую горчицу, зеленый лук, сельдерей, творог и специи, чтобы сделать острое блюдо для пикника с богатой текстурой. Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.

Shutterstock

Майонез вместо творога делает куриный салат немного полезнее, говорит Лаура Ликона, шеф-повар Fairway Market. Творог также добавляет больше белка. Добавьте куриный салат к цельнозерновому хлебу для вкусного и легкого обеда.

Предоставлено Fit Foodie Finds

Творог в рецептах макарон с сыром добавляет кремообразности, текстуры и насыщенности, одновременно уменьшая часть жира и калорий, которые содержат другие сыры, говорит Патель.

Полный рецепт творожных макарон с сыром можно найти в этом любимом нами магазине Fit Foodie Finds.

Предоставлено Cookie + Kate

Творог можно использовать вместо рикотты во множестве различных блюд, таких как лазанья или любой сливочный соус для пасты, говорит Патель.

Чтобы узнать рецепт лазаньи с творогом, ознакомьтесь с нашим любимым рецептом от Cookie + Kate.

Предоставлено Малиной Малкани

Творог придает супам сливочную текстуру, говорит Малкани. Кроме того, ложку сыра можно использовать в качестве начинки для чили и тушеных блюд. Рецепт огуречного супа с йогуртом от Малкани включает творог, йогурт и сметану для легкого и освежающего блюда.

Предоставлено Джуди Ким

Тосты с творогом и томатным конфи — отличная деревенская закуска или быстрая еда, говорит Джуди Ким, разработчик рецептов, работающая с творожным сыром Hood. В еще более быстром варианте используется любой готовый томатный соус, который уже может быть под рукой. Получите полный рецепт здесь.

Предоставлено Джуди Ким

Ким говорит, что кусочки сыра с травами, приготовленные из творога, идеально подходят для развлечения и представляют собой «вкусовую бомбу с полной текстурой».

«Мне нравится, что творог хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как семена кунжута и миндаль, создавая приятную аппетитную текстуру», — говорит она. Получите полный рецепт здесь.

Предоставлено Джуди Ким

Десерты идеально подходят для творога, потому что он часто сочетается с фруктами, а его сливочный вкус хорошо сочетается с малиновым компотом, говорит Ким.

«Десерт готовится очень быстро, если приготовить основу для печенья заранее, идеально подходит для приема гостей или в будний вечер», — говорит она. Получите полный рецепт здесь.

Предоставлено Палаком Пателем

Сочетание шоколада и творога позволяет легко приготовить мусс без выпечки, говорит Патель.

Для своего рецепта она использует 1/2 стакана протертого творога, 1/2 стакана кусочков темного шоколада, 1 столовую ложку кокосового масла, морскую соль и корицу (по желанию). Чтобы приготовить мусс, растопите шоколад, смешанный с маслом, в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, добавьте шоколад к творогу и охладите. Подавайте холодным, посыпав ягодами, корицей и морской солью.

Предоставлено Well Plated

Патель, специализирующийся на индийской кухне, говорит, что творог можно заменить паниром, свежим сыром, обычно используемым в индийской кухне. Однако творог нужно пропустить через марлю, чтобы избавиться от лишней влаги. Полученный сушеный сыр можно подавать с обжаренным луком, чесноком и специями, такими как тмин и кайенский перец, и свежей кинзой.

«Это действительно отличный завтрак, который мы едим в Индии с яичницей-болтуньей или омлетом», — говорит она.

Вы можете попробовать приготовить этот рецепт Тикка Масала от Well Plated, просто заменив панир на творог.

Несмотря на то, что существует множество продуктов из творога, приготовление собственного может быть веселым и простым домашним научным проектом, говорит Ликона. Она рекомендует этот рецепт от Элтона Брауна из Food Network.

«Это похоже на проект по химии прямо перед вашими глазами и отличный способ понять детский творог и сывороточные детские стишки, на которых мы все выросли», — говорит Ликона.

3,4/5 (30 отзывов)

Диета 6 лепестков Анны Йохансон

Диета 6 лепестков разработана диетологом Анной Йохансон. Она утверждает, что сидя на ней можно сбросить от 0,5 до 0,8 кг. лишний вес в сутки. Основная суть диеты заключается в том, что в ее основе лежит определенная комбинация монодиет, которая способна в кратчайшие сроки убрать избыток жировых отложений в организме человека.

Необходимо соблюдать диету в течение шести дней, каждый из которых соответствует определенной монодиете.

Диета 6 лепестков. Первый день — рыбная монодиета

Есть только рыбу (до 500 грамм в день), приготовленную любым способом, отвечающим диетическим требованиям, то есть рыбу нельзя жарить, а только запекать, тушить, готовить в пароварке или духовке с добавлением небольшого количества соли.

Диета 6 лепестков. Второй день — овощная монодиета

В этот день можно есть овощи и фрукты (до 1,5 кг в день). Чтобы максимизировать питательную ценность овощей, ешьте их сырыми или приготовленными в пароварке. Также можно делать овощные соки.

Диета 6 лепестков. Третий день – куриная монодиета

Ешьте нежирное куриное мясо без кожи (до 500 г в день). Курицу можно запекать, тушить или отваривать. Белок, содержащийся в курином филе, очень полезен по своему составу – он содержит важнейшие аминокислоты, а также большое количество фосфора, калия, магния, железа и витаминов группы В.

Диета 6 лепестков. Четвертый день — злаковая монодиета

В этот день важно употреблять не просто каши, а каши, не потерявшие отрубяную оболочку (до 200 грамм сухой каши в день).

Отруби содержат наиболее важные микроэлементы. Кроме того, организму требуются дополнительные усилия для переваривания оболочки злака, что приводит к следующему этапу энергозатрат.

Крупу для каши следует промыть и замочить на ночь, а не варить сразу, так вы проведете простейшее брожение, что значительно улучшит усвояемость продукта и его диетическую ценность.

Также можно есть цельнозерновой или ржаной хлеб (до 100 г в день).

Диета 6 лепестков. Пятый день — творожная монодиета

Для творожного дня на диете 6 лепестков следует выбирать свежий и натуральный творог средней жирности (до 500 грамм в сутки). Отличный насыщающий творог на 20% состоит из высококачественных белков – помните об этом!

Диета 6 лепестков. Шестой день — фруктовая монодиета

В этот день съедать до 1,5 кг фруктов в день.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *