Рецепт зеленая фасоль: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная зелёная фасоль на сковороде – пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Зелёная фасоль на гарнир

Знаете ли вы, что зелёную стручковую фасоль называют овощем вечной молодости? В её составе присутствует редкий витамин, зелёная фасоль – источник растительного белка. Именно поэтому такую фасоль включают в рацион вегетарианцы.

Хотите похрустеть? Приступаем к приготовлению зелёной фасоли на сковороде. Готовить её будем методом стир-фрай, что означает техника быстрого обжаривания.

И обязательно постараемся сохранить изумрудный цвет фасоли.

Как приготовить «Стручковая фасоль по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда необходимо взять: зелёную фасоль, соль, воду, лёд, оливковое масло, смесь трав для салата, высушенный дробленый перец чили, чеснок, кунжут.

Шаг 2 Ссылка

Зелёную фасоль 250 г вымыть, обсушить. Обрезать края стручка и нарезать его кусочками 5 см под углом.

Шаг 4 Ссылка

Чтобы сохранить цвет фасоли, сразу же опустить её в миску с холодной водой и кусочками льда. Снова отбросить на дуршлаг.

Шаг 5 Ссылка

В разогретую сковороду с оливковым маслом 2 ст. л. вбросить охлаждённую фасоль, специи для салата 2 ч. л. : базилик, орегано, чабер; высушенный дробленый перец чили 0.5 ч. л., рубленый чеснок 3 зубчика.

Как жарить стручковую фасоль

Шаг 6 Ссылка

Обжаривать фасоль с чесноком, перцем и специями, до тех пор, пока вся фасоль не покроется пряным жиром. Жарить в течение 2 минут на среднем огне, всё время, помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Готовую фасоль посыпать кунжутом 1 г, блюдо можно подать к позднему завтраку, как самостоятельное блюдо или как гарнир, который хорошо сочетается с яйцами: отварное, омлет, яичница.

Зеленая стручковая фасоль в духовке с кунжутом и кешью – ПП

Эта зеленая стручковая фасоль в духовке — легкий вегетарианский, веганский или ПП гарнир, для приготовления которого потребуется всего 5 простых ингредиентов и 20 минут времени, 15 из которых вы можете заниматься своими делами, предоставив всю работу вашей духовке.

Все, что вам нужно, это: свежая зеленая фасоль, соль, оливковое (или другое по вкусу) масло, кунжут и любые орешки (у меня кешью). Из этого ограниченного списка продуктов мы приготовим настоящий кулинарный шедевр. Здорово, правда?

Открою вам секрет — я люблю стручковую фасоль зажаренную и хрустящую и долго моим любимым рецептом была жареная зеленая фасоль в кляре. Мне никогда не нравились блюда, в которых стручки готовятся с другими сочными овощами и становятся влажными и кашеобразными. Поэтому для меня долго время ПП питание и стручковая фасоль были не совместимыми понятиями, но только пока я не нашла этот великолепный рецепт! Теперь я часто готовлю ее на ужин — блюдо легко усваивается, низкокалорийное, но в то же время богато белком, клетчаткой и витаминами.

Как запечь зеленую стручковую фасоль в духовке

Подготовительный этап занимает не больше 5 минут времени, ведь все, что вам нужно — это хорошенько помыть стручки и удалить хвостики и, если есть необходимость, прожилки. Промокните фасоль салфеткой, чтоб не осталось влаги — особенно, если как я не любите расплывшиеся стручки. Сбрызните их маслом, добавьте немного соли и выкладывайте на пергамент. Если решите приготовить это блюдо на большую компанию и удвоить рецепт, то следите, чтобы фасоль не лежала в два слоя, лучше запечь ее за два раза.

Учитывайте характеристики вашей духовки, время выпекания может варьироваться, поэтому когда будете готовить стручки первый раз, проследите, чтобы ваша фасоль стала нежная и зажарилась до хрустящей корочки с карамелизованными пятнами. Не нужно жарить стручковую фасоль до обугливания.

Как приправить запеченную зеленую фасоль

Честно говоря, трудно удержаться от того, чтобы не съесть эту стручковую фасоль прямо с противня. Но если вы потратите немного времени на приготовление соуса или воспользуетесь уже готовым, то ваше время будет вознаграждено вдвойне. Я просто обожаю ее макать в веганский тофу майонез, рецепт которого есть на моем сайте. В отличие от обычного майонеза, он не жирный, а значит низкокалорийный. Я добавляю в него свежую мяту и зеленый лук, немного чеснока и сок лайма. Обязательно попробуйте — это божественно!

Еще одним великолепным сочетанием для стручков фасоли с кунжутом будет соус тахини. Подайте его со свежим базиликом и кинзой — пальчики оближешь!

Ну и третий вариант — соус тартар. Вы можете купить его в магазине или приготовить самостоятельно.

Вариации

Я часто готовлю спаржевую фасоль в духовке и чтоб блюдо не приедалось, могу предложить вам несколько простых добавок, благодаря которым оно каждый раз будет новым и необычным. Выберите один или два (ладно, может быть, три) варианта.

Вот несколько идей:

Цедра лимона и / или дольки лимона

Мелко натертый сыр пармезан

Небольшая горсть свежего базилика, мяты, петрушки, чеснока или зеленого лука, мелко нарезанного

Легкая посыпка хлопьями красного перца

Немного бальзамического уксуса

Жареный нарезанный миндаль

А какой вариант запеченной стручковой фасоли предпочитаете вы? Делитесь в комментариях ниже!

Зеленая стручковая фасоль в духовке с кунжутом и кешью

Анна Спичка

Зеленая стручковая (или спаржевая) фасоль в духовке — блюдо универсальное, она легкая и необычная. Вполне может стать гарниром к праздничному обеду и в то же время она очень проста в приготовлении, чтобы стать вашим фаворитом быстрых ужинов в будние дни!

Подготовка 5 мин

Приготовление 15 мин

Общее Время 20 мин

Категория Блюда в духовке, Блюда из бобовых, Блюда при ГВ, ПП рецепты

Кухня Веган, Вегетарианская, Европейская

Порции 6

Калории/100 гр 52 ккал

  • 500 гр. фасоли
  • 1.5 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. кешью
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ⅔ ч.л. соли

Ключевое слово Зеленая стручковая фасоль в духовке, ПП рецепт, Стручковая фасоль приготовление в духовке, Фасоль зеленая как приготовить в духовке

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:

Рецепт зелёной стручковой фасоли с помидорами Черри и чесноком

Салат мимоза с зеленой…

Ингредиенты:
  • 100 г Консервированной горбуши
  • 1 шт Яйцо

Сэндвичи со стручковой фасолью…

Ингредиенты:
  • 4 ломтика Хлеб
  • 100 г Фасоль зеленая стручковая нарезанная

Паста в тыквенном соусе…

Ингредиенты:
  • 100 г Паста
  • 200 г Тыква нарезанная

Рагу с зеленой фасолью…

Ингредиенты:
  • 100 г Фасоль зеленая стручковая нарезанная
  • 1 шт Цуккини

Фасоль стручковая, тушеная с овощами: рецепт с фото

Мало кто умеет готовить стручковую фасоль (она же спаржевая), и напрасно. В ее приготовлении нет ничего сложного, она способна внести приятное разнообразие в овощное рагу и вполне может солировать в блюде. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. Вы можете варьировать пропорции, добавлять и заменять отдельные ингредиенты, и получать каждый раз новое блюдо.

Для приготовления тушеной с овощами стручковой фасоли понадобилось:

фасоль стручковая — 250 грамм;

зеленый горошек – 150 грамм;

морковь – 1 крупный корнеплод;

репчатый лук – 1 средняя луковица;

укроп свежий – несколько веточек;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по желанию;

масло для обжарки овощей – любое, можно растительное, можно сливочное, а можно смешать и то и другое, тоже вкусно;

листовой салат для оформления блюда;

подавать с отваренными вкрутую яйцами – 2 шт.

Рецепт тушеной стручковой фасоли с пошаговыми фото

Морковь порезать крупной соломкой (так лучше в готовом блюде ощущается ее вкус, да и выглядит блюдо ярче и красочнее). Привыкли резать кружочками? Режьте! Тоже будет очень хорошо.

Морковь обжаривается в масле до приобретения ею золотистого цвета.

Пока морковь жарится, нужно быстро почистить и порезать лук, лучше небольшими кубиками, чтобы, наоборот, его вкус был не столь навязчив.

Добавить его к моркови и довести до полупрозрачного состояния.

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, примерно 10 минут.

Отвар слить.

Добавить фасоль к овощам в сковороду и потушить все вместе минут 5-7. В это же время овощи можно посолить и поперчить.

Укроп мелко порубить и добавить в сковороду, все перемешать.


Одновременно горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде примерно 3-5 минут (в зависимости от сорта): он должен стать мягким.

Отвар слить.

Горошек добавить к остальным овощам, все перемешать и можно потомить в сковороде еще буквально пару минут, но не дольше, иначе овощи начнут терять свою форму.

Листья салата хорошо промыть, дать воде стечь. Расположить их на широком блюде, немного сместив к краю. Выложить овощи ближе к черешкам листьев салата, а с другой стороны расположить вареные яйца, разрезанные пополам.



Марина Вячкилева специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также: Поделитесь записью

Рецепт: Зеленая фасоль по-гречески | тушеная

Ингредиенты:
зеленая фасоль — 1 кг;
картофель — 2 шт;
морковь — 2 шт;

лук репчатый — 1 шт;
масло растительное — 75 грамм;
сок томатный — 1 стакан;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
сахар — по вкусу

Я не люблю зеленую фасоль. И ем ее только приготовленную по данному рецепту. Она получается очень вкусной, хотя рецепт очень простой.
Молодую зеленую фасоль (любого сорта и вида) чистим — отрезаем хвостики и, если есть, вытягиваем ниточку, которая может испортить все блюдо. Хорошо промываем.

Чистим 2 большие картофелины ( у меня на фото 1 картофелина, но ооочень большая), 2 морковки и луковицу. Вы можете изменять количество овощей, кто то положит больше картошки, кто то морковки. Это не принципиально.

Морковь, лук и картофель нарезаем.

Разогреваем в кастрюле растительное масло и высыпаем в него нарезанные овощи.

После того, как овощи немного обжарились (совсем немного, только для того, чтобы улучшит их вкус) высыпаем в кастрюлю фасоль.

Аккуратно пермешиваем и припускаем минут 5.

За это время перемешайте овощи 1-2 раза, но аккуратно, чтобы не поломать фасоль.
Вливаем в кастрюлю томатный сок.

Добавляем воду, солим, перчим, добавляем сахар.

Больше мы овощи не перемешиваем, чтобы не поломать стручки фасоли. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим овощи до готовности.
Про воду — если вы любите соус от тушеных овощей, то наливайте воды вровень с овощами. Если нет, то меньше. Овощи все равно протушаться под крышкой. Это зависит от вашего вкуса.

Вот так выглядит готовая фасоль. Подают ее с сыром фета, в глубоких тарелках, наливая побольше подливки.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.

Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.

А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр., 
  • Свинина — 300 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Подсолнечное масло

Стручковая фасоль с мясом – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление стручковой фасоли тушеной с мясом. Стручки фасоли помойте.

Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.

После того как вода закипит, проварите фасоль около 3-5 минут.

Спаржевая фасоль должна получится аль-денте, то есть не полностью мягкой. Откиньте ее на дуршлаг. Пока она будет остывать очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковку натрите на мелкой терке.

Стручки спаржевой фасоли разрежьте на три части.

Продолговатыми кусочками (соломкой) нарежьте свинину.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее лук с морковью.

Перемешайте. Потушите овощи около 3-4 минут.

Выложите свинину.

Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и морковью еще 10 минут на медленном огне с добавлением 50-70 мл. воды.

По истечению этого времени добавьте в сковороду к мясу стручковую фасоль.

Перемешайте.

Влейте соевый соус.

Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте его в блюдо.

Мясо со стручковой фасолью поперчите и посолите. Солить нужно осторожно, с учетом соевого соуса.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, потушите стручковую фасоль с мясом на медленном огне при периодическом помешивании еще 5-7 минут.

Такая тушеная стручковая фасоль с мясом подается в горячем виде. В дополнение к ней можно приготовить вкусный овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стручковой фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.

Стручковая фасоль с мясом. Фото

👌 Стручковая фасоль с овощами, рецепты с фото

Захотелось приготовить именно овощное блюдо, без мяса и рыбы. Мой рецепт, для тех, кто любит разные овощи. Это блюдо выступает как самостоятельное. Так как в состав ингредиентов входит картофель и фасоль, получается оно довольно сытным. 
 

Готовила рагу 40 минут на медленном огне, потому что я люблю, когда картофель начинает немного развариваться и это придает блюду какой-то другой необыкновенный вкус.
 
Вы можете сократить время приготовления продуктов до 30 минут.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления стручковой фасоли с овощами нам понадобится:


 
Способ приготовления.


Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
 

 
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
 

 
Морковь нарезаем на соломку.
 

 
Лук, чеснок и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут.
 

 
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
 

 
Соединяем с овощами на сковороде. Обжариваем 5 минут.
 

 
Зеленую стручковую фасоль моем под проточной водой. Отправляем к овощам. Все тушим 5 минут.
 

 
Кабачок очищаем от кожуры (если вы берете молодой кабачок, то кожуру снимать совсем не обязательно), нарезаем соломкой и соединяем с тушеными овощами. Солим, перчим по вкусу.
 

 
Добавляем стакан чистой воды.
 

 
Как только смесь закипит, добавляем сметану.
 

 
И томатную пасту, перемешиваем.
 

 
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей. Я люблю, когда картошечка начинает развариваться, поэтому тушу до такого состояния. Время приготовления около 40 минут.
 
Раскладываем блюдо по порционным тарелкам.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецептов здоровой зеленой фасоли, которыми можно наслаждаться круглый год


Летом 1954 года богатый цитрусовый магнат Джон А. Снайвли-младший и его жена Мэй (это были их настоящие имена, а не выдумки какого-то халтурного голливудского сценариста) развлекали шаха и королеву Ирана роскошным барбекю на заднем дворе.

Королева была очарована особым блюдом, запеканкой из зеленой фасоли. Настолько, по словам Мэй Снайвли, что она начала приставать к дворецкому, чтобы тот рассказал ей, что в нем было. После неоднократных вопросов в течение всего вечера раздраженный дворецкий рявкнул: «Послушайте, леди, это просто бобы и прочее!»

На этом можно было бы и закончить, если бы миссисСнайвли рассказала эту историю на другом собрании, на котором она подавала ту же запеканку. Присутствовала Сесили Браунстоун, кулинарный редактор Associated Press. Браунстоун решил написать об этой забавной встрече. Так что ей нужен был рецепт зеленой фасоли, чтобы пойти со статьей.

Она обратилась в компанию Campbell’s Soup Company с просьбой разработать рецепт, который будет опубликован в сотнях ежедневных газет по всей территории США. С добавлением банки сгущенного грибного супа, молока и банки обработанного жареного лука рецепт стал одним из самых популярных гарниров на День Благодарения в США за все время.

Если вы смотрели свысока на этот овощ из-за его ассоциации либо с запеканкой из зеленой фасоли в супе Кэмпбелл, либо из-за детского опыта с пресной тарелкой переваренной зеленой фасоли, пришло время немного реабилитировать образ!

Творческий подход к запеканкам из зеленой фасоли

Зеленые бобы никогда не были крутыми детьми в отделе продуктов. Если вы выросли, питаясь только безвкусной консервированной зеленой фасолью, которая, откровенно говоря, была скорее серой, чем зеленой, я понимаю, почему вы, возможно, списали ее со счетов.

Если вы садовник, у вас может возникнуть вопрос: «Что мне делать с 30 фунтами спелой зеленой фасоли?» проблема каждое лето. Даже если вы являетесь поклонником зеленой фасоли и опытным поваром, у вас, возможно, закончились вещи, которые можно с ней сделать.

Хорошая новость в том, что вам не нужно ждать праздников, чтобы их съесть. И вам не нужно снова и снова готовить одни и те же блюда из зеленой фасоли.

Свежая зеленая фасоль не только имеет прекрасный вкус, если вы знаете, как ее приправить и не переварить, но и богата полезными питательными веществами — белком, клетчаткой, витаминами, минералами и фитохимическими антиоксидантами. Как и их более популярные сушеные сородичи (черная, пегая, почковая, лима и другие), свежая зеленая фасоль обладает преимуществами, которые во многих популяциях приводят к увеличению продолжительности жизни.

Итак, давайте рассмотрим новые творческие способы приготовления стручковой фасоли, чтобы вдохнуть новую жизнь в отношения, которые, возможно, немного устарели. Любите ли вы зеленую фасоль или нет, вы найдете множество советов, как сделать ее вкуснее и использовать ее более интересным образом.

И в завершение мы приведем семь полезных рецептов зеленой фасоли, которые можно приготовить в любое время года.

Выбор и хранение стручковой фасоли

iStock.com/MichaelKettner

Во-первых, давайте удостоверимся, что вы покупаете зеленую фасоль самого высокого качества, какое только возможно. Зеленую фасоль лучше всего есть в сезон (летом или осенью), хотя она хорошо замораживается и во многих местах доступна в свежем виде круглый год благодаря мировой торговле.

Зеленые бобы вкуснее и содержат больше всего питательных веществ, если их есть свежими или замороженными, а не консервированными. В лучшем случае вы получите их свежесобранными в саду — своем или соседнем — или на местном фермерском рынке.Если вы выращиваете, ищите полюсные или кустовые сорта. Стеблевые бобы растут вверх на столбах (сюрприз!), заборах или решетках и, как правило, более плодовиты, чем их густые собратья.

При покупке или сборе урожая выбирайте зеленые бобы без коричневых пятен, твердые, неразрезанные и ярко-зеленые (или желтые или пурпурные, в зависимости от сорта). Вам нужны яркие цвета и громкий и приятный щелчок, когда вы ломаете один пополам.

Не храните свежую зеленую фасоль в холодильнике дольше нескольких дней, так как она плохо хранится.В идеале вы начнете готовить их вскоре после того, как они появятся на вашей кухне. Подготовка обычно начинается с обрезки хвостовой части — той, которая прикрепляла фасоль к растению — перед приготовлением или употреблением в пищу. Многие рецепты также требуют «начинки» бобов, что означает обрезку нехвостового конца, но это чисто эстетическое предпочтение. В дополнение к удалению их верхушек, отрежьте любые пятна и мягкие места, которые могли прокрасться от вас раньше.

Свежая стручковая фасоль хорошо замерзает, и положить несколько фунтов в морозильник — отличный способ иметь круглогодичный запас фасоли без консервного ножа.Сначала бланшируйте зеленую фасоль, ненадолго опустив ее в кипящую воду — чтобы остановить активность ферментов, влияющих на вкус, цвет и текстуру, — а затем погрузив их в холодную воду. Или не бланшируйте их, а просто поместите промытую и высушенную фасоль в безопасные для морозильной камеры контейнеры или пакеты. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус и внешний вид, если вы будете использовать их в течение пары месяцев.

Можно ли есть зеленую фасоль сырой?

iStock.com/BryciaJames

Несмотря на то, что они обычно готовятся, вы можете есть зеленую фасоль в сыром виде, особенно если вы срываете ее прямо с лозы или куста. На вкус они сладкие и сочные, а хруст вполне приятный.

Свежая зеленая фасоль из супермаркета — совсем другое дело. Хотя технически вы можете есть их сырыми (в отличие, скажем, от сушеной фасоли), особой пользы от этого нет. И может быть небольшой риск для безопасности, если какой-либо из них просидел слишком долго и начал свой путь к зеленому раю с фасолью (например, они покрываются плесенью или местами гниют). Сырая зеленая фасоль также содержит больше лектинов, чем приготовленная, что может беспокоить некоторых людей.

Мойте зеленую фасоль перед едой, особенно если вы едите сырую фасоль, не выращенную органическим путем. По данным Рабочей группы по охране окружающей среды, зеленая фасоль находится в середине пакета пестицидов, поэтому вы не найдете ее ни в «Грязной дюжине», ни в «Чистых пятнадцати». (Если EWG переименует свои наименее загрязненные продукты в «Чистые девятнадцать», зеленая фасоль просто войдет в этот список.)

.

Приготовление не влияет на содержание жирорастворимых витаминов, таких как Е и К, но может уменьшить количество водорастворимых витаминов, таких как В и С, которые попадают в воду для приготовления пищи.

Лучшие способы приготовления зеленой фасоли

iStock.com/JJPoole

Давайте начнем этот раздел с наихудшего способа приготовления зеленой фасоли: варить ее до тех пор, пока она не станет такой же по консистенции, как вода, в которой она находится. Конечно, это только мое мнение — и мнение абсолютно всех, кто не любит мягкие, пресные овощи, которые напоминают цветовой профиль старой камуфляжной формы. Переваривание также разрушает антиоксиданты и хлорофилл (отсюда бледно-зеленый цвет).

С другой стороны, готовьте зеленую фасоль достаточно долго, и вы получите фасоль с хрустящей текстурой и крепким вкусом, который был описан (в хорошем смысле) как «травянистый».«Насколько хватит времени? Если вы варите или готовите на пару, воткните вилку через 3–5 минут и посмотрите, готовы ли они. (Совет: помните, что только то, что вы выключите горелку, не означает, что зеленая фасоль перестанет готовиться. И что бы вы ни делали, никогда, никогда не оставляйте хорошо приготовленную зеленую фасоль в почти кипящей воде без установленного таймера, пока вы проверяете свою ленту в Твиттере.)

После того, как они будут приготовлены в оптимальном количестве, вы можете сохранить их ярко-зеленый оттенок, погрузив их ненадолго в холодную воду.Если вы собираетесь приправить бобы позже, подождите, чтобы добавить кислые заправки, такие как уксус, до тех пор, пока вы не будете готовы подавать их, чтобы сохранить их цвет.

В дополнение к варке и приготовлению на пару, жарка зеленой фасоли с перемешиванием — это еще один способ быстро приготовить зеленую фасоль, чтобы сохранить ее вкус, цвет и питательные свойства. Приготовление в микроволновой печи и приготовление под давлением зеленой фасоли также повышает концентрацию определенных питательных веществ. А метод sous vide, который включает в себя вакуумную упаковку продуктов в стеклянных банках или пластиковых пакетах и ​​длительное приготовление их в низкотемпературной воде, также может сохранить водорастворимые питательные вещества, такие как витамин С.Однако нагревание в пластике может привести к попаданию в пищу вредных соединений, поэтому, если вы решите использовать су-вид, вот как это сделать без пластика.

Вы всегда можете просто бросить нарезанную зеленую фасоль в супы и рагу. Да, они станут мягкими и потеряют цвет, но они привнесут свой вкус и питательные вещества в остальную часть блюда.

Креативные способы использования зеленой фасоли

iStock.com/enviromantic

Зеленая фасоль используется во многих гарнирах, особенно в праздничных блюдах, но это гораздо более универсальный овощ, чем о нем думают.У вас могут быть закуски из зеленой фасоли, гарниры, закуски или первые блюда.

Вот краткий список идей из зеленой фасоли, которые пробудят ваш творческий потенциал:

  • Добавление вареной зеленой фасоли в сырой салат
  • Превратите их в запеченный хрустящий картофель фри и подавайте с соусом для макания
  • Добавляйте их в супы, рагу и карри
  • Добавьте зеленую фасоль в миски для зерен и обжарьте во фритюре
  • Используйте их в блюдах из макарон
  • Добавляйте их в запеканки и замороженные блюда
  • Мариновать или ферментировать их

Как приправить зеленую фасоль в рецептах

.com/CandiceBell

Зеленая фасоль хорошо сочетается с пикантными ингредиентами умами, такими как грибы, лук и орехи. С другой стороны спектра, зеленая фасоль прекрасно сочетается с яркими цитрусовыми ароматами, такими как лимон и апельсин, для другого удовольствия вкусовых рецепторов. Вот несколько идей приправ для стручковой фасоли (я упоминал, что они универсальны?):

  • Свежий чеснок или чесночный порошок
  • Оливковое масло
  • Хлопья чили
  • Бальзамический уксус
  • Соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты
  • Сливочные веганские соусы (например, соус цацики или лаймовый соус халапеньо)
  • Травы и специи
  • Черный перец
  • Пищевые дрожжи
  • Лимонный сок или другие цитрусовые
  • Кленовый сироп
  • Жидкий дым или смесь с веганским беконом
  • Мисо
  • Салатные заправки

Полезные рецепты зеленой фасоли

Влюбитесь в зеленую фасоль в рецептах ниже.Вы найдете рецепты зеленой фасоли на ужин, гарниры из зеленой фасоли, рецепты зеленой фасоли, которые порадуют публику, и альтернативы запеканке из зеленой фасоли, любимой американской запеканке на День Благодарения!

Салат из зеленой фасоли с веганской фетой — это освежающее блюдо с множеством хрустящих, хрустящих и сливочных текстур, которые удовлетворят вкус. Обжаренная зеленая фасоль с чесноком является доказательством того, что эти два ингредиента созданы друг для друга. Еще один союз, заключенный на небесах: миндаль с зеленой фасолью может стать новым фаворитом праздника.

Ваши друзья и семья не уверены, что стручковая фасоль может быть вкусной и веселой? Пригласите их отведать нашу версию традиционной запеканки из зеленой фасоли — обещаем, они быстро станут вашими постоянными поклонниками! Расширьте свои кулинарные навыки в итальянской кухне, приготовив тушеную зеленую фасоль путтанеска, отточите свои навыки выпечки на одном листе с пряным миндальным тофу и зеленой фасолью на одном листе и почувствуйте себя ужинающим вне дома, когда готовите чесночно-имбирное вегетарианское жаркое ( с зеленой фасолью в качестве вегетарианской звезды шоу!).Не забудьте сообщить нам, какой рецепт с использованием зеленой фасоли вам нравится больше всего!

1. Салат из зеленой фасоли с веганской фетой

Хрустящая зеленая фасоль и хрустящий миндаль сочетаются с мягкой веганской фетой и сливочно-лимонной заправкой для уникального и сытного салата, который понравится всем вашим чувствам. Совет: запланируйте заранее, чтобы салат промариновался в течение 24–48 часов, прежде чем наслаждаться. Вкусы становятся более интенсивными и восхитительными с каждым дополнительным днем!

2. Жареная зеленая фасоль с чесноком

Зеленая фасоль и чеснок сочетаются так же, как зеленая фасоль и чеснок! Этот простой рецепт зеленой фасоли требует небольшой подготовки, быстро готовится и прост, но имеет изысканный вкус.Обжаренная зеленая фасоль с чесноком вкусна в охлажденном виде и подается как свежее летнее блюдо или подается в теплом виде вместе с другими блюдами в рамках праздничного осеннего застолья.

3. Зеленая фасоль с миндалем

Это классическое блюдо обычно готовят из зеленой фасоли, смешанной с поджаренным миндалем в сливочном или растительном масле. Мы придали ему здоровый внешний вид, исключив менее желательные ингредиенты, сохранив при этом полезные для здоровья зеленые бобы и миндаль в этом базовом рецепте из зеленых бобов, а также добавив лук-шалот и чеснок для большего вкуса и питательной ценности.Приятного аппетита!

4. Запеканка из зеленой фасоли

Ищете рецепты зеленой фасоли для толпы? Полное раскрытие — это блюдо включает в себя несколько шагов и ингредиентов, но, поверьте нам, конечный результат того стоит! Запеканка из зеленой фасоли кажется снисходительной, но она питательна благодаря соусу из грибов и цветной капусты, сметане из кешью и печеному (не жареному!) хрустящему луку. И, конечно же, зеленая фасоль! (Да, это безмолочная запеканка из стручковой фасоли!)

5.Тушеная зеленая фасоль Путтанеска

Если вы являетесь поклонником итальянской кухни и хотите включить в свою тарелку больше овощей, то обратите внимание на тушеную зеленую фасоль путтанеска. Этот причудливый рецепт зеленой фасоли наполнен ароматами (лук и чеснок) и эссенцией умами (помидоры и оливки), а также текстурой хрустящей зеленой фасоли. Наслаждайтесь этим блюдом в качестве гарнира или основного блюда, посыпав его приготовленным фарро или пастой с бобовыми.

6. Один лист острого миндального тофу и зеленой фасоли

Зеленые бобы смазывают острым миндальным соусом перед запеканием вместе с луком и тофу, чтобы блюдо из одного (или двух) листов было эффективным и вкусным.После того, как тофу, лук и зеленая фасоль запекутся, вы положите их на подушку из органической киноа (или вашего любимого цельного зерна), полейте сверху еще соусом и украсьте другими вкусами и текстурами для ресторана. -достойная листовая кастрюля!

7. Чесночно-имбирное вегетарианское жаркое

Произведите впечатление на семью и друзей этим (без масла!) чесночно-имбирным жаркое в ресторанном стиле, которое готовится быстро и легко. Приправленная зеленая фасоль, морковь и лук создают привлекательные цвета вместе с большим количеством питательных веществ, таких как клетчатка, витамин А и витамин С.Наслаждайтесь этим блюдом вместе с основным блюдом или сделайте его основным блюдом, добавив его к своим любимым цельнозерновым продуктам.

Теперь вы знаете, что делать с зеленой фасолью!

Зеленая фасоль — великолепный овощ: очень питательный и удивительно универсальный. И, несмотря на то, что они ассоциируются с нездоровыми рецептами на День Благодарения, вам не нужно топить их в сгущенном супе или осыпать беконом, чтобы насладиться их вкусом и текстурой. С помощью некоторых творческих приправ, приготовления al dente и новых способов их употребления вы можете превратить зеленую фасоль в незабываемое и, возможно, даже любимое блюдо, которое можно есть в любое время года.Никогда больше вы не будете смотреть на них со скукой и бормотать: «Блин, сделал это».

Расскажите нам в комментариях:
  • Какое ваше любимое блюдо из зеленой фасоли?
  • Вы когда-нибудь выращивали бобы в саду? Какие были ваши любимые сорта?
  • Какое новое блюдо или технику из зеленой фасоли вы попробуете в следующий раз?
Читать дальше:

Прованский рецепт зеленой фасоли, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Сборник рецептов овощей » Фасоль » Зеленая фасоль » Прованский рецепт зеленой фасоли

 

Зеленая фасоль по-провансальски — это вкусная комбинация овощей, в состав которой входят фирменные ингредиенты провинции, Франция.Эти зеленые бобы можно подавать как салат или гарнир к еде.

Этим рецептом и фотографией провансальской зеленой фасоли со мной поделилась моя невестка Ширли Рот из Аламогордо, Нью-Мексико. Этот рецепт взят из журнала Southern Living Magazine , , март 2007 г.

.

 

Узнайте больше о замечательных рецептах фасоли Линды и узнайте о советах, советах и ​​информации о зеленой фасоли.

 

Курс: Гарнир

Кухня: Французский

Ключевое слово: Прованский рецепт со стручковой фасолью

Порции: от 4 до 6 порций

  • 1 1/2 фунты свежие зеленая фасоль или 1 упаковка (16 унций) замороженной нарезанной зеленой фасоли, размороженной
  • 1/2 пинта (примерно 20) вишни помидоры, вдвое
  • 3 столовые ложки красный лук, фарш
  • 2 столовые ложки красный или белый винный уксус
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки оливковое масло, Экстра-класс
  • 1 столовая ложка Сыр пармезан, свеженатертый
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка тимьян, сушеный
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 гвоздика чеснок, фарш
  1. Свежая зеленая фасоль:   Вымойте фасоль и обрежьте.В большой кастрюле на среднем огне бланшируйте зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение примерно 3-4 минут, слейте воду и освежите в ледяной воде. Хорошо слейте и дайте остыть.

  2. Замороженная зеленая фасоль :  В большой кастрюле на среднем огне добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть фасоль; довести до кипения. Готовьте зеленую фасоль примерно 3–4 минуты или до мягкости и хрустящей корочки. Снимите с огня; хорошо слить и дать остыть.

  3. В небольшой миске смешайте винный уксус, воду, оливковое масло, сыр пармезан, соль, тимьян, перец и чеснок; отложить.

  4. В большой миске смешайте осушенные и охлажденные бобы, помидоры и лук; осторожно подбрасывать. Вылейте готовую уксусную заправку на смесь фасоли; бросить пальто.

  5. Подавать при комнатной температуре или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

  6. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы храните этот рецепт в холодильнике более 4 часов, яркий цвет зеленых бобов начнет тускнеть. Чтобы приготовить заранее, отдельно приготовьте фасоль и винегрет; накройте каждый и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Перемешайте прямо перед подачей.


 

Другие вкусные рецепты зеленой фасоли:

Запеканка из зеленой фасоли – Green Bean Supreme
Эта запеканка из зеленой фасоли считается превосходной едой и одним из самых популярных гарниров, подаваемых на День Благодарения в Америке. Большинство праздничных блюд (особенно День Благодарения и Рождество) не обходятся без этого блюда из зеленой фасоли.

Забудьте о диетической зеленой фасоли
В некоторых рецептах такие ингредиенты, как жир от бекона, просто невозможно заменить.Это один из таких рецептов!

Зеленая фасоль мамы – стручковая фасоль по-деревенски
С беконом все лучше! Моему мужу очень нравится этот рецепт, и он хочет, чтобы я готовила его каждый раз, когда у нас есть свежая зеленая фасоль. Он говорит, что это напоминает ему зеленую фасоль, которую готовила его мать.

Зеленая фасоль с базиликом и помидорами черри
Красочный гарнир с насыщенным вкусом. Интересны сочетания фиолетовой и зеленой фасоли. Обратите внимание, однако, что фиолетовые бобы становятся зелеными после приготовления.

 

 

Похожие рецепты

12 уникальных рецептов зеленой фасоли — Zestful Kitchen

Не так много овощей столь же универсальных и сытных, как хрустящая нежная зеленая фасоль. Я собрал 12 уникальных рецептов зеленой фасоли, которые демонстрируют ее универсальность и готовность сочетать практически любой вкус.

В дополнение к этим уникальным рецептам зеленой фасоли у нас есть отличное руководство по бланшированию стручковой фасоли.

В чем разница между зеленой фасолью и фасолью?

Haricot verts — французский сорт зеленой фасоли . Они длинные, тонкие и более нежные, чем обычные сорта зеленой фасоли. Они также, как правило, имеют более крепкий вкус.

Зеленая фасоль — это то, что вы обычно найдете в контейнерах для сыпучих продуктов или в настоящее время продают в пластиковых пакетах, которые можно отпаривать. Зеленая фасоль, также называемая фасолью голубого озера, чаще всего продается в замороженном и консервированном виде.В отличие от фасоли, они крепкие — короче, толще и выносливее.

Вкусовые сочетания для зеленой фасоли

  • Almonds
    • BACON
    • BACON
    • трав: базилик, укроп, Мархорам, петрушка, Tarragon, Thymae
    • Сыр
    • CUMIN
    • Жесткие яйца
    • Лимон
    • Оливки
    • Оливковое масло
    • Allium овощи: лук-шалот, чеснок, лук
    • помидоры
    • уксус

    Как хранить свежую зеленую фасоль

    Храните зеленую фасоль в закрывающемся пакете с застежкой-молнией или пластиковом пакете в ящике для овощей и фруктов до 7 дней.

    Когда сезон зеленой фасоли?

    Сезон зеленой фасоли с мая по сентябрь, хотя в большинстве супермаркетов зеленую фасоль можно найти круглый год. В разгар сезона загляните на фермерский рынок, чтобы купить самую лучшую и свежую зеленую фасоль.

    О рецептах

    Давайте приступим к рецептам зеленой фасоли! Это одни из самых уникальных и интересных рецептов зеленой фасоли из моих самых надежных источников рецептов. Дайте мне знать, если вы сделаете какой-либо из них, и оставьте комментарий ниже с вашим любимым способом насладиться хрустящей нежной зеленой фасолью!

    Двух зайцев одним выстрелом? Может быть! Этот салат с запеканкой из зеленой фасоли наполнен ароматами запеканки из зеленой фасоли, только что сделанной легче, свежее и, откровенно говоря, более интересной.

    Получить рецепт

    Иногда такой прекрасный овощ, как стручковая фасоль, нуждается в нескольких ингредиентах, чтобы оживить его. Лимон, дижон, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан — идеальный список ингредиентов, чтобы вдохнуть жизнь в зеленую фасоль. Это простое блюдо из зеленой фасоли всегда удовлетворяет вас.

    Получить рецепт

    Фото: Готовка.nytimes.com

    Бланшированная зеленая фасоль с ярким соусом винегрет, тоннами свежей зелени и солеными оливками. Этот рецепт делает то, что и должно быть гарниром — приносит баланс, свежесть и немного кислоты.

    Получить рецепт

    Фото: www.seriouseats.com

    Вкусный гарнир от J.Kenji López-Alt, который сочетает в себе все вкусы классической запеканки из зеленой фасоли, не запекая ее в духовке. Этот рецепт придает классическому вкусовому профилю (зеленая фасоль, грибы и лук) современный вариант приготовления на плите, свежий, но с ярким вкусом.

    Получить рецепт

    Фото: themodernproper.com

    Есть ли лучшая вкусовая комбинация, чем яблоки, шалфей и орехи пекан? Думаю, нет.С маслянистой зеленой фасолью, и вы на территории VIP-гарнира. Еще лучше, это супер быстро и легко.

    Получить рецепт

    Фото: playwellwithbutter.com

    Нет ничего веселее, чем это! Каждый за столом получает свою собственную небольшую запеканку из зеленой фасоли с хрустящей прошутто, сливочно-грибным соусом и, конечно же, хрустящим жареным луком.Это гениально!

    Получить рецепт

    Фото: www.bonappetit.com

    Вдохновленный жареной зеленой фасолью по-сычуаньски, этот рецепт наверняка потрясет вкусовые рецепторы. Обугленное и наполненное пряным чесночным ароматом, это блюдо является «вкусовой бомбой».

    Получить рецепт

    Фото: ямафудблог.ком

    Обязательный гарнир из блога I Am a Food! Это блюдо включает в себя как зеленую фасоль, так и зеленый горошек (хотя вы можете использовать всю стручковую фасоль) и имеет невероятную глубину вкуса благодаря сочетанию белого мисо, дижонского и кунжутного масла.

    Получить рецепт

    Фото: www.ambitiouskitchen.com

    Настоящая классика получает здоровое обновление.В отличие от традиционного блюда, эта здоровая запеканка из зеленой фасоли готовится из СВЕЖЕЙ зеленой фасоли, и в этом вся разница.

    Получить рецепт

    Фото: www.forkinthekitchen.com

    Пряный и пикантный, этот простой рецепт зеленой фасоли придает аромат (и остроту)!

    Получить рецепт

    Этот очень простой салат из картофеля и зеленой фасоли, наполненный свежим вкусом укропа и зеленого лука, станет отличным гарниром круглый год.

    Получить рецепт

    Фото: www.rachelcooks.com

    Хрустящая и острая маринованная зеленая фасоль — идеальное дополнение к любой колбасной доске, батончику «Кровавая Мэри» или просто для перекуса.

    Получить рецепт

    Ищете другие рецепты гарниров? Ознакомьтесь с нашим архивом рецептов гарниров.Здесь, в ZK, мы готовим здоровую пищу, поэтому вы можете ожидать больше вегетарианских рецептов, подобных перечисленным выше.

    .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.