Рецепт зеленая фасоль: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Зеленая фасоль с перепелиными яйцами

Назад

Ингредиенты

Свежая стручковая фасоль500 г
Репчатый лук270 г
Чеснок3 зубчика
Аджика1 ч.л
Яйцо перепелиное12 шт
Растительное масло80 мл
Хмели-Сунели
1/2 ч. л
Кориандр1/2 ч.л
Зелень кинзы5 г
Зелень петрушки5 г
Красный базилик5 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промойте, срежьте верхушки, стручки разрежьте поперек на 2–3 части. 
  2. В чашу мультишефа налейте 2 ½ л воды и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт. 
  3. В горячую воду добавьте фасоль и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 7 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт. 
  4. После сигнала об окончании приготовления переложите фасоль в отдельную емкость, остудите и обсушите. 
  5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и зелень измельчите. В миске смешайте 8 перепелиных яиц. Оставшиеся 4 яйца отварите вкрутую.
  6. В чашу мультишефа добавьте растительное масло и выложите лук и чеснок. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Когда лук станет мягким, добавьте в чашу фасоль, измельченную зелень и специи, перемешайте и продолжайте готовить 2-3 минуты. Затем добавьте яичную смесь и готовьте еще 2 минуты. 
  7. Подавайте, оформив зеленью и сваренными вкрутую перепелиными яйцами из расчета по 1 яйцу на порцию. 

Техника

все Мультиварки

8 800 500 88 99

Зеленая фасоль по-гречески рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для зеленой фасоли по-гречески на 2 порции :

Фасоль стручковая
(200 г.)

Лук репчатый
(1 шт. )

Помидор
(2 шт.)

Оливковое масло
(25 мл.)

Розмарин сушеный
(0.5 ч.ложк)

Лимон
(0.25 шт.)

Чеснок
(1 шт.)

Перец черный молотый
(1 г.)

Морская соль

(1 г.)

Рецепт приготовления зеленой фасоли по-гречески по шагам

Зеленая фасоль по-гречески — это традиционное греческое и критское блюдо. На родине его называют фасолакья. Эту закуску готовят из стручковой фасоли, лука, помидор, розмарина. Блюдо прекрасно подходит для постящихся. Подготовим продукты, из которых будем готовить зеленую фасоль по-гречески: стручковую фасоль (свежую или замороженную), помидоры (свежие или в собственном соку), чеснок, репчатый лук, лимон, оливковое масло, соль, перец, розмарин.

Почистим и помоем лук. Нарежем кубиком. Чеснок почистим, помоем, измельчим.

Выложим лук и чеснок в сковородку с растительным маслом. Спассеруем до золотистого цвета.

Добавим к луку фасоль. Я использую замороженную, но можно готовить и из свежей. Если берем свежую фасоль, то ее предварительно очистим и порежем кусочками по 4 см. Накроем крышкой и на небольшом огне потушим в течение десяти минут, пириодически будем помешивать.

Помидоры очистим от кожицы и мелко порежем. Добавим их к фасоли. Я использовала помидоры в собственном соку.

Посолим, поперчим, добавим половину чайной ложки розмарина. Перемешаем и потушим десять минут. Выжмем сок из четвертинки лимона, вольем его в сковородку с фасолью. Потушим еще пять минут.

Даем немножко подостыть и выкладываем на тарелку. Подавать можно самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

5

1

6

46

Лук репчатый

1

6

31

Помидор

1

8

40

Оливковое масло

25

225

Розмарин сушеный

1

4

Лимон

1

13

Чеснок

1

7

34

Перец черный молотый

3

Морская соль

всего в блюде:

8

26

29

396

всего в 1 порции:

4

13

15

198

всего в 100 граммах:

1

5

5

70

автор рецепта: Apisvet Светлана Владимирова

дата публикации: 28.03.2019

просмотров: 7465

Похожие рецепты

Мясо с зеленой фасолью в горшочках

Суп пюре из зеленой фасоли

Лобио из зелёной фасоли с яйцом

Свекольный салат с зеленой фасолью

Рагу с морковью и зеленой фасолью

Закуска из кабачков и белой фасоли

Молодая фасоль

Постный паштет из фасоли

Простой рецепт зеленой фасоли — кулинария на Среднем Западе

Стороны

Автор Люк Браун

Перейти к рецепту

Этот рецепт зеленой фасоли — мой любимый!

Этот простой рецепт зеленой фасоли — мой самый любимый способ приготовить ее для моей семьи! Как только вы попробуете этот рецепт, вы больше не вернетесь к своему прежнему способу приготовления стручковой фасоли! Масло, приправы и бекон действительно отличают этот рецепт от других. Эта зеленая фасоль станет вкусным гарниром для самых разных блюд! Вся моя семья в восторге от этого рецепта, и даже мои дети в восторге! По вкусу этот рецепт очень похож на зеленую фасоль из вашего любимого стейк-хауса!

Чтобы приготовить эти простые и вкусные зеленые бобы, нарежьте 4 полоски бекона на мелкие кусочки и положите их в сковороду. Обжарить бекон на среднем огне до готовности. Затем нарежьте кубиками 1 луковицу, добавьте ее в сковороду и готовьте на жире от бекона, пока лук не станет прозрачным. Затем я добавил в сковороду 4 столовые ложки масла, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку перца и немного приправы для стейка. Добавьте в сковороду 4 стакана зеленой фасоли. Если вы используете консервированную зеленую фасоль, убедитесь, что вы слили воду из каждой банки, прежде чем добавлять ее. Затем влейте 2 стакана куриного бульона и уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и тушите около 20 минут.

Когда зеленая фасоль закипит, она готова к подаче! Выложите горкой на тарелку или в миску и наслаждайтесь! Эти зеленые бобы заставят вас вернуться на несколько секунд.

Полезные советы и часто задаваемые вопросы
  • Зеленая фасоль, которую я использовал, консервирована. Замороженная и свежая зеленая фасоль работает так же хорошо. Используйте то, что у вас есть!

  • Для этого рецепта используйте свежий или измельченный чеснок

  • При использовании свежей зеленой фасоли, если она не прожарилась и не стала мягкой через 20 минут, продолжайте варить на медленном огне еще 10 минут.

  • Если после приготовления бекона в сковороде осталось избыточное количество жира от бекона, слейте его перед приготовлением лука.

  • Используйте свою любимую приправу для стейка!

Зеленая фасоль

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут

Этот простой и вкусный рецепт зеленой фасоли — мой любимый способ приготовления зеленой фасоли!

Ингредиенты

  • 4 чашки зеленых бобов (свежая, замороженная или консервированная все работы)
  • 4 ст.
  • 1 чайная ложка перца
  • приправа для стейка
  • 2 чашки куриного бульона

Инструкции

  1. нарезать бекон на кусочки и обжарить на сковороде
  2. добавить нарезанный кубиками лук и готовить до прозрачности
  3. добавить сливочное масло, измельченный чеснок, куриный бульон, перец, сахар, немного приправы для стейка и стручковую фасоль (слить воду, если вы используете консервированную)
  4. накрыть крышкой и уменьшить огонь до кипения
  5. дать покипеть около 20 минут

Все права защищены для Cooking in the Midwest

Зеленая фасоль, жареная стручковая фасоль, простой рецепт

Ужин, гарнир, гарнир

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @cookinginthemidwest в Instagram и поставьте хештег # cookinginthemidwestrecipe

Люк Браун

Зеленая фасоль Texas Roadhouse — Легкие здоровые рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ничуть не уступая по вкусу оригиналу, эта копия зеленой фасоли Texas Roadhouse сочетает в себе нежную зеленую фасоль с хрустящим беконом и обжаренным луком, чтобы воссоздать любимый ресторанный гарнир. Это очень простой рецепт, который придает совершенно новый вид зеленой фасоли!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Не забудьте дать ему краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

 

Другие вкусные и питательные рецепты можно найти на нашем дочернем сайте 40 Aprons.

6 порций

  • ▢ 6 нарезанных ломтиков бекона
  • ▢ половина одной луковицы, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 банки по 16 унций (16 унций) стручковой фасоли, высушенной, промытой
  • ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка сахара см. Примечания
  • 9008 ½ чайной ложки соли по вкусу больше ½ 9008 ½ чайной ложки по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца более или менее по вкусу
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 5-6 минут. Часто помешивайте, чтобы бекон не слипся и не подгорел.

  • Когда бекон станет хрустящим, добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.

  • Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду отжатую зеленую фасоль, куриный бульон, чеснок, масло, красный винный уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились.

  • Когда ингредиенты полностью смешаются, уменьшите огонь под сковородой до минимума. Накройте сковороду крышкой и варите, пока зеленая фасоль не станет мягкой, примерно 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и/или перец, затем переложите стручковую фасоль в сервировочное блюдо или разделите на отдельные порции и подавайте теплой.

  • Зеленая фасоль:
    В консервированную зеленую фасоль обычно добавляют соль, поэтому быстро промойте ее, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
  • Соль: Если вы используете обычный куриный бульон (а не с низким содержанием натрия), попробуйте зеленую фасоль перед добавлением ½ чайной ложки соли. Вы можете обнаружить, что это не нужно.
  • Сделай это кето : Замените сахар гранулированным Swerve или полностью исключите подсластитель.

Порция: 1 порция, Калории: 171 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 6 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 20 мг, Натрий: 371 мг, Калий: 415 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин А: 1111 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 66 мг, железо: 2 мг, чистые углеводы: 10 г

Общее количество порций указано приблизительно.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *