Зеленая фасоль с перепелиными яйцами
Назад
Ингредиенты
Свежая стручковая фасоль | 500 г |
Репчатый лук | 270 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Аджика | 1 ч.л |
Яйцо перепелиное | 12 шт |
Растительное масло | 80 мл |
1/2 ч.![]() | |
Кориандр | 1/2 ч.л |
Зелень кинзы | 5 г |
Зелень петрушки | 5 г |
Красный базилик | 5 г |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Стручковую фасоль промойте, срежьте верхушки, стручки разрежьте поперек на 2–3 части.
- В чашу мультишефа налейте 2 ½ л воды и закройте крышку.
Выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт.
- В горячую воду добавьте фасоль и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 7 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления переложите фасоль в отдельную емкость, остудите и обсушите.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок и зелень измельчите. В миске смешайте 8 перепелиных яиц. Оставшиеся 4 яйца отварите вкрутую.
- В чашу мультишефа добавьте растительное масло и выложите лук и чеснок. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Когда лук станет мягким, добавьте в чашу фасоль, измельченную зелень и специи, перемешайте и продолжайте готовить 2-3 минуты.
Затем добавьте яичную смесь и готовьте еще 2 минуты.
- Подавайте, оформив зеленью и сваренными вкрутую перепелиными яйцами из расчета по 1 яйцу на порцию.
Техника
все Мультиварки8 800 500 88 99
Зеленая фасоль по-гречески рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для зеленой фасоли по-гречески на 2 порции :
Фасоль стручковая
(200 г.)
Лук репчатый
(1 шт. )
Помидор
(2 шт.)
Оливковое масло
(25 мл.)
Розмарин сушеный
(0.5 ч.ложк)
Лимон
(0.25 шт.)
Чеснок
(1 шт.)
Перец черный молотый
(1 г.)
Морская соль
Рецепт приготовления зеленой фасоли по-гречески по шагам
Зеленая фасоль по-гречески — это традиционное греческое и критское блюдо. На родине его называют фасолакья. Эту закуску готовят из стручковой фасоли, лука, помидор, розмарина. Блюдо прекрасно подходит для постящихся. Подготовим продукты, из которых будем готовить зеленую фасоль по-гречески: стручковую фасоль (свежую или замороженную), помидоры (свежие или в собственном соку), чеснок, репчатый лук, лимон, оливковое масло, соль, перец, розмарин.
Почистим и помоем лук. Нарежем кубиком. Чеснок почистим, помоем, измельчим.
Выложим лук и чеснок в сковородку с растительным маслом. Спассеруем до золотистого цвета.
Добавим к луку фасоль. Я использую замороженную, но можно готовить и из свежей. Если берем свежую фасоль, то ее предварительно очистим и порежем кусочками по 4 см. Накроем крышкой и на небольшом огне потушим в течение десяти минут, пириодически будем помешивать.
Помидоры очистим от кожицы и мелко порежем. Добавим их к фасоли. Я использовала помидоры в собственном соку.
Посолим, поперчим, добавим половину чайной ложки розмарина. Перемешаем и потушим десять минут. Выжмем сок из четвертинки лимона, вольем его в сковородку с фасолью. Потушим еще пять минут.
Даем немножко подостыть и выкладываем на тарелку. Подавать можно самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
5
1
6
46
Лук репчатый
1
6
31
Помидор
1
8
40
Оливковое масло
25
225
Розмарин сушеный
1
4
Лимон
1
13
Чеснок
1
7
34
Перец черный молотый
3
Морская соль
всего в блюде:
8
26
29
396
всего в 1 порции:
4
13
15
198
всего в 100 граммах:
1
5
5
70
автор рецепта: Apisvet Светлана Владимирова
дата публикации: 28.03.2019
просмотров: 7465
Похожие рецепты
Мясо с зеленой фасолью в горшочках
Суп пюре из зеленой фасоли
Лобио из зелёной фасоли с яйцом
Свекольный салат с зеленой фасолью
Рагу с морковью и зеленой фасолью
Закуска из кабачков и белой фасоли
Молодая фасоль
Постный паштет из фасоли
Простой рецепт зеленой фасоли — кулинария на Среднем Западе
Стороны
Автор Люк Браун
Перейти к рецепту
Этот рецепт зеленой фасоли — мой любимый!
Этот простой рецепт зеленой фасоли — мой самый любимый способ приготовить ее для моей семьи! Как только вы попробуете этот рецепт, вы больше не вернетесь к своему прежнему способу приготовления стручковой фасоли! Масло, приправы и бекон действительно отличают этот рецепт от других. Эта зеленая фасоль станет вкусным гарниром для самых разных блюд! Вся моя семья в восторге от этого рецепта, и даже мои дети в восторге! По вкусу этот рецепт очень похож на зеленую фасоль из вашего любимого стейк-хауса!
Чтобы приготовить эти простые и вкусные зеленые бобы, нарежьте 4 полоски бекона на мелкие кусочки и положите их в сковороду. Обжарить бекон на среднем огне до готовности. Затем нарежьте кубиками 1 луковицу, добавьте ее в сковороду и готовьте на жире от бекона, пока лук не станет прозрачным. Затем я добавил в сковороду 4 столовые ложки масла, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку перца и немного приправы для стейка. Добавьте в сковороду 4 стакана зеленой фасоли. Если вы используете консервированную зеленую фасоль, убедитесь, что вы слили воду из каждой банки, прежде чем добавлять ее. Затем влейте 2 стакана куриного бульона и уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и тушите около 20 минут.
Когда зеленая фасоль закипит, она готова к подаче! Выложите горкой на тарелку или в миску и наслаждайтесь! Эти зеленые бобы заставят вас вернуться на несколько секунд.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
Зеленая фасоль, которую я использовал, консервирована. Замороженная и свежая зеленая фасоль работает так же хорошо. Используйте то, что у вас есть!
Для этого рецепта используйте свежий или измельченный чеснок
При использовании свежей зеленой фасоли, если она не прожарилась и не стала мягкой через 20 минут, продолжайте варить на медленном огне еще 10 минут.
Если после приготовления бекона в сковороде осталось избыточное количество жира от бекона, слейте его перед приготовлением лука.
Используйте свою любимую приправу для стейка!
Зеленая фасоль
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут
Этот простой и вкусный рецепт зеленой фасоли — мой любимый способ приготовления зеленой фасоли!
Ингредиенты
- 4 чашки зеленых бобов (свежая, замороженная или консервированная все работы)
- 4 ст.
- 1 чайная ложка перца
- приправа для стейка
- 2 чашки куриного бульона
Инструкции
- нарезать бекон на кусочки и обжарить на сковороде
- добавить нарезанный кубиками лук и готовить до прозрачности
- добавить сливочное масло, измельченный чеснок, куриный бульон, перец, сахар, немного приправы для стейка и стручковую фасоль (слить воду, если вы используете консервированную)
- накрыть крышкой и уменьшить огонь до кипения
- дать покипеть около 20 минут
Все права защищены для Cooking in the Midwest
Зеленая фасоль, жареная стручковая фасоль, простой рецепт
Ужин, гарнир, гарнир
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @cookinginthemidwest в Instagram и поставьте хештег # cookinginthemidwestrecipe
Люк Браун
Зеленая фасоль Texas Roadhouse — Легкие здоровые рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Ничуть не уступая по вкусу оригиналу, эта копия зеленой фасоли Texas Roadhouse сочетает в себе нежную зеленую фасоль с хрустящим беконом и обжаренным луком, чтобы воссоздать любимый ресторанный гарнир. Это очень простой рецепт, который придает совершенно новый вид зеленой фасоли!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Не забудьте дать ему краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!
Другие вкусные и питательные рецепты можно найти на нашем дочернем сайте 40 Aprons.
6 порций
- ▢ половина одной луковицы, нарезанная кубиками
- ▢ 2 банки по 16 унций (16 унций) стручковой фасоли, высушенной, промытой
- ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ▢ 1 чайная ложка сахара см.
Примечания
9008 ½ чайной ложки соли по вкусу больше ½ 9008 ½ чайной ложки по вкусу - ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца более или менее по вкусу
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 5-6 минут. Часто помешивайте, чтобы бекон не слипся и не подгорел.
Когда бекон станет хрустящим, добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду отжатую зеленую фасоль, куриный бульон, чеснок, масло, красный винный уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились.
Когда ингредиенты полностью смешаются, уменьшите огонь под сковородой до минимума. Накройте сковороду крышкой и варите, пока зеленая фасоль не станет мягкой, примерно 10 минут.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль и/или перец, затем переложите стручковую фасоль в сервировочное блюдо или разделите на отдельные порции и подавайте теплой.
- Зеленая фасоль:
- Соль: Если вы используете обычный куриный бульон (а не с низким содержанием натрия), попробуйте зеленую фасоль перед добавлением ½ чайной ложки соли. Вы можете обнаружить, что это не нужно.
- Сделай это кето : Замените сахар гранулированным Swerve или полностью исключите подсластитель.
Порция: 1 порция, Калории: 171 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 6 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 20 мг, Натрий: 371 мг, Калий: 415 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин А: 1111 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 66 мг, железо: 2 мг, чистые углеводы: 10 г
Общее количество порций указано приблизительно.