Рецепт вок лапши: 15 простых рецептов лапши вок с курицей

Содержание

15 простых рецептов лапши вок с курицей

Фото: Bbivirys, AdobeStock

Все любители азиатской кухни точно знают, как хороша лапша вок. Сытная, вкусная, разнообразная, да еще и простая в приготовлении. В идеале нужна специальная сковорода-вок, но подойдет и обычная антипригарная. В этот раз разберемся, как приготовить вок с курицей и что еще туда можно добавить. Кстати, сама лапша подойдет любая – на твой вкус!

1. Лапша вок с курицей и соусом терияки

Фото: vitablog.ru

Соус терияки не обязательно готовить самостоятельно, можно взять магазинный.

Тебе понадобится: 400 г куриных грудок, 200 г лапши, 120 г болгарского перца, 70 г фиолетового лука, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 50 мл соевого соуса, 100 мл соуса терияки, специи, зелень, кунжут.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, все овощи – соломкой, а чеснок и имбирь мелко наруби. Лапшу отвари до готовности по инструкции. Обжарь пару секунд чеснок и имбирь, добавь курицу и готовь 5 минут.

С интервалом в 2 минуты добавь лук, потом – морковь, потом – перец. После этого влей соевый соус и терияки, приправь по вкусу и протуши под крышкой 2 минуты. Добавь лапшу, перемешай и еще минуту прогрей все вместе. Сними с огня и посыпь зеленью и кунжутом.

2. Лапша вок с курицей и грибами

Фото: 62info.ru

Невероятно сытный ужин на скорую руку из минимума ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г лапши, 200 г шампиньонов, 40 г лука, 1 болгарский перец, 40 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и грибы небольшими кусочками, а перец – полосками. Мелко наруби лук. Отдельно отвари лапшу. Обжарь курицу пару минут, добавь шампиньоны и жарь еще 10 минут.

Добавь лук и еще через пару минут перец. Обжаривай все до готовности ингредиентов, добавь соевый соус и лапшу, приправь по вкусу и перемешай. Прогрей вок еще пару минут и сними с огня.

3. Лапша вок с курицей и баклажанами

Фото: telegra. ph

Если баклажаны горчат, то сначала присоли их, оставь на пару минут и потом промой.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 1 морковь, 1 луковица, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 куриное филе, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 20 г кунжута, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и обжарь до полуготовности. Добавь сразу все нарезанные соломкой овощи и жарь еще 7-10 минут. Потом добавь давленый чеснок, специи и соевый соус, перемешай, а еще через минуту добавь лапшу. Прогрей все до готовности и посыпь вок кунжутом.

4. Лапша вок с курицей и шпинатом

Фото: novyefoto.ru

Довольно оригинальный рецепт лапши вок, который редко встречается в классической китайской и японской кухнях.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г замороженного шпината, 240 г болгарского перца, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и замаринуй в соевом соусе на 20 минут. Перец нарежь соломкой, а шпинат разморозь и слегка отожми. Обжарь курицу с перцем до готовности в воке. Добавь лапшу и шпинат, приправь и прогрей все пару минут. Заправь вок соевым соусом и посыпь кунжутом.

5. Лапша вок с курицей и кабачками

Фото: timerbar.ru

Для более интересной подачи натри часть овощей на корейской терке или нарежь на ленты овощечисткой.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 1 кабачок или цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 15 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу, нарежь филе полосками и произвольно нарежь все овощи. Мелко наруби имбирь, чеснок и чили. Обжарь курицу почти до готовности на сильном огне, добавь все овощи и жарь еще 7 минут. Добавь соевый соус, специи, имбирь, чеснок и чили. Через пару минут добавь лапшу, перемешай вок, влей терияки, посыпь все кунжутом и через минуту сними с плиты.

6. Лапша вок с курицей и пекинской капустой

Фото: recepty-salatov.info

Приготовленная в воке капуста – совсем не похожа на обычную тушеную.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 6 листиков пекинской капусты, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 веточки кинзы, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь почти до готовности. Добавь туда мелко нарезанный лук и тертую на корейской терке морковь. Через 2 минуты добавь нарезанный соломкой перец, а еще через 2 – тонко нашинкованную пекинскую капусту. Жарь все до готовности, помешивая. Влей соевый соус, приправь, добавь рубленую кинзу, а еще через 1-2 минуты сними вок с огня.

7. Лапша вок с курицей и стручковой фасолью

Фото: yandex.ru

Сюда прекрасно подходит замороженная фасоль – никаких проблем и неудобств.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 1 куриное филе, 200 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 г зеленого горошка, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 пера зеленого лука, кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу кусочками, обжарь в воке до готовности и отложи в сторону. Мелко наруби лук, чеснок и чили, и жарь пару минут в той же сковороде. Добавь нарезанный соломкой перец и стручковую фасоль, и еще через 5 минут – горошек.

Потом верни обратно курицу, приправь все по вкусу, влей соевый соус и прогрей еще минуту. Добавь лапшу, перемешай и снова прогрей минуту. В конце посыпь все кунжутом и рубленым зеленым луком.

8. Лапша вок с курицей и огурцами

Фото: parmesun.ru

Нашей кухне не слишком свойственно добавлять огурцы в сковородку, а вот азиатская – другое дело.

Тебе понадобится: 100 г лапши, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 4 веточки петрушки, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь с рубленым луком. Потом добавь нарезанные пластинками грибы. Огурец, перец и помидор нарежь соломкой. Отправь в вок и жарь все вместе еще 7-8 минут, помешивая. Добавь соевый соус, лапшу, специи и рубленую петрушку. Жарь вок еще пару минут и сними с огня.

9. Лапша вок с курицей и ананасами

Фото: mirtesen.ru

Курица с ананасами – уже такое привычное и известное сочетание. Как тут без него?

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 150 г лапши, 100 мл соевого соуса, 2 болгарских перца, 2 зубчик чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г имбиря, 15 г крахмала, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, а перец – соломкой. Натри имбирь с чесноком, отвари лапшу и нарежь ананас кубиком. Обжарь курицу до румяности и добавь перец, имбирь и чеснок.

Через 2-3 минуты добавь ананасы. Смешай лимонный сок, соевый соус и сахар до растворения сахара, влей туда же и перемешай. Добавь туда же крахмал, снова все перемешай и жарь еще минут 7. Смешай курицу с лапшой, слегка прогрей и сними с огня.

10. Лапша вок с курицей и кукурузой

Фото: novyefoto.ru

Простой и быстрый рецепт лапши вок на ужин или обед.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г лапши, 120 г болгарского перца, 70 г лука-порея, 100 г кукурузы, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 100 мл соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу и произвольно нарежь курицу и все овощи. Обжарь курицу до румяности, добавь порей, морковь и перец, и еще через 5 минут – кукурузу, тертый имбирь и чеснок. Жарь в воке еще пару минут, влей соевый соус, приправь и перемешай. Добавь к курице лапшу, перемешай еще раз, посыпь кунжутом и сними все с огня.

11. Лапша вок с курицей и зеленым горошком

Фото: kaihatsu58.vsite.biz

Если есть свежий горошек – идеально, но и замороженный подойдет.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г зеленого горошка, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками и обжарь 3-4 минуты на сильном огне. Добавь нарезанный перьями лук и еще через минуту – нарезанную соломкой морковь и перец. Еще 3 минуты жарь все вместе и потом добавь горошек, рубленый чеснок, специи и соевый соус. Еще через 2 минуты добавь лапшу, перемешай вок и сними с огня.

12. Лапша вок с курицей и помидорами

Фото: всянаходка.рф

Рекомендуем брать небольшие помидоры черри – они слаще и более упругие.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г помидоров черри, 240 г болгарского перца, 1 лук-порей, 1 перец чили, 30 мл терияки, 30 мл соевого соуса, специи и кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу кусочками, обжарь до готовности на сильном огне и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь произвольно нарезанный порей, болгарский перец и чили.

Когда овощи будут готовы, добавь курицу, соевый соус и четвертинки черри. Приправь и жарь еще минуты 3. Потом добавь лапшу и влей терияки, перемешай все еще раз и через 2 минуты сними с огня. Посыпь лапшу кунжутом.

13. Лапша вок с курицей и грибами шиитаке

Фото: kamakura.ru

Древесные грибы шиитаке лучше всего подходят для азиатского вока.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г лапши, 200 г грибов шиитаке, 40 г лука, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 морковь, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь курицу полосками и обжарь до полуготовности. Добавь нарезанные полосками овощи и шиитаке, и жарь все вместе еще 10 минут. Влей соевый соус, добавь рубленый чили, приправь все по вкусу и прогрей еще 2 минуты. Смешай все с лапшой и сними вок с огня.

14. Лапша вок с курицей и цветной капустой

Фото: gotovite.ru

Очень легкое и диетическое блюдо, при этом с очень богатым вкусом.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г лапши, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 лук-порей, специи, 60 мл соевого соуса.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Очень мелко нарежь цветную капусту, измельчи порей и натри морковь на корейской терке. Нарежь курицу кусочками, обжарь до румяности и добавь все овощи сразу. Жарь все вместе 10 минут. Приправь, влей соевый соус, добавь лапшу и перемешай вок. Минуту прогрей и сними его с огня.

15. Лапша вок с курицей с орехами кешью

Фото: citypizza41.ru

Особую пикантность этой лапше придают орешки кешью.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лапши, 3 болгарских перца, 50 г кешью, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Мелко натри имбирь и чеснок, и слегка обжарь на кунжутном масле. Добавь нарезанное куриное филе и жарь еще 5 минут. Отложи курицу в сторону и в той же сковороде обжарь нарезанный полосками перец.

Добавь к перцу рубленый зеленый лук, верни курицу, приправь все по вкусу и жарь еще минуту. Потом добавь лапшу, соевый соус и рубленые орехи кешью. Еще через 2 минуты сними вок с огня.

Вок лапша с курицей простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от zarudko_99

7 отзывов

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 482 кКалл.

Фото готового рецепта вка лапша с курицей

Воком называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда. Традиционные приборы для такой лапши, безусловно деревянные палочки, в домшних условиях можно ограничиться европейскими приборами. Возможно вам будет интересен рецепт пшеничной лапши с курицей в соево-медовом соусе, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт вка лапша с курицей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  482 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Лапша 150 г
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Имбирь 30 г
  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Жареные кунжутные семена по вкусу
  • Кешью обжаренный несоленый 100 г

Как приготовить

Очистить корень имбиря и чеснок. Натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду вок с добавлением кунжутного масла. Обжарить чеснок с имбирем в течение пары минут.

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками. Обжарить филе в воке с чесноком и имбирем. Приправить филе 1 ч. л. MAGGI Универсальная приправа.

Болгарский перец помыть и избавить от семечек. Нарезать перец полукольцами или соломкой. Достать готовую курицу из вока и обжарить перец. Зеленый лук нарезать небольшими перьями. Обжарить лук с перцем буквально пару минут и вернуть в вок курицу.

Параллельно отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавить ее в вок. Все тщательно перемешать и добавить кисло-сладкий и соевый соусы. Готовить еще около 3 минут. В конце приготовления добавить орешки. и еще раз перемешать. Снять с огня и дать постоять. Перед подачей посыпать семенами кунжута.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу с курицей и овощами в воке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

Стеклянная лапша с морепродуктами

Рецепт лапши с курицей и овощами в воке

Готовим лапшу с морепродуктами

Простой рецепт лапши somen с тунцом

Как приготовить клубничную лапшу

Рецепт приготовления лапши из цуккини

Лапша с подливой

Молочная лапша

Грибная лапша

Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в в

Ньокки с томатным соусом

Рецепт жареного ло мейн с обжаренной капустой, шиитаке и зеленым луком

Быстро, легко и с тоннами овощей.

От

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 21 июля 2022 г.

Быстрая и простая жареная лапша с грибами шиитаке, китайским зеленым луком и обугленной капустой. Мелисса Хом

Почему это работает

  • Приготовление овощей партиями позволяет добиться оптимального вкуса и текстуры.
  • Сначала бланшируйте макароны, чтобы они стали мягче и чтобы они оставались отдельными при обжаривании.
  • Использование тонн овощей по сравнению со средним количеством лапши в жарком означает, что это блюдо еще более ароматное.

У меня была лапша в мозгу (в моей лапше, если хотите) с тех пор, как я прочитал потрясающую серию Шао Чжи Чжуна о том, как готовить китайскую лапшу. Прибытие моего домашнего набора для приготовления вок-пона Wok Mon послужило идеальным катализатором для тестирования некоторых рецептов.

Помните ту статью, которую Марк Биттман написал для New York Times несколько лет назад, рекомендуя перевернуть сценарий на пасту и подать ее с тонной большего количества соуса? Мне нравится думать об этом блюде аналогичным образом, только вместо дополнительного соуса это дополнительные овощи. В то время как жареный ло мейн обычно представляет собой лапшу с овощами для вкуса и цвета, в этой версии овощи и лапша почти в равных пропорциях. Это означает, что в нем больше аромата, в данном случае капуста, обугленная до сладкого состояния, вместе с мясистыми грибами шиитаке и большими стеблями зеленого лука.

Как и Ло Мейн Шао с говядиной и брокколи, лапша здесь сначала бланшируется в горячей воде. Несмотря на то, что ло миен обычно поставляется предварительно приготовленным, этот шаг поможет размягчить его и отделить лапшу, чтобы она не слипалась и не ломалась, когда вы ее жарите.

Рецепт Шао предполагает, что вы варите лапшу в течение трех минут, а затем встряхиваете ее под холодной проточной водой. Это прекрасно работает, но я предпочитаю пойти по более простому пути: я бланширую их, пока они не станут мягкими (около минуты), затем перекладываю их в миску и перемешиваю с небольшим количеством масла, чтобы отделить лапшу. Остаточное тепло воды будет готовить их до тех пор, пока они не станут идеально аль денте и готовы к обжариванию через несколько минут.

Следующий шаг – обжаривание капусты. Даже с помощью такого инструмента, как Wok Mon, ваша домашняя горелка по-прежнему имеет сильно ограниченную тепловую мощность, а это означает, что лучшая стратегия для получения хорошего обугливания и дымного вок-хей дома — это приготовление партиями.

Я обжариваю капусту, позволяя ей готовиться, пока она не обуглится по краям. Обугленная капуста приобретает удивительно сладкий ореховый вкус, который пронизывает все жаркое.

Затем я опорожняю вок, разогреваю его, добавляя еще немного масла (следя за тем, чтобы оно было горячим!), и добавляю тонко нарезанные грибы шиитаке. Грибы содержат тонну воды и пустое пространство в их губчатой ​​мякоти, поэтому вам нужно готовить их достаточно долго, чтобы эта мякоть разрушилась, сконцентрировав их аромат. Они готовы, когда перестают дымиться и выделять влагу, а вместо этого шипят и подрумяниваются.

Когда грибы будут готовы, я добавляю горсть зеленого лука. Это цветущий китайский лук, но вы можете использовать обычный китайский зеленый лук, желтый зеленый лук, зеленый лук или даже тонко нарезанный лук. Жарьте их достаточно долго, чтобы приручить их сырой вкус, но оставить их красивыми и хрустящими. Грибы и зеленый лук присоединяются к капусте в миске сбоку.

Далее идет лапша (конечно, после повторного разогрева вок) для быстрого броска.

Все овощи возвращаются вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока. Я перемешиваю и жарю все вместе, пока чеснок не станет приятным и ароматным.

Лапша в ресторанах на вынос часто плавает в липком соусе. Я люблю лапшу с очень умеренным соусом — ровно столько, чтобы слегка покрыть каждую прядь, но не настолько, чтобы она скапливалась на дне миски. Это просто смесь светлого и темного соевых соусов (вы можете использовать прямо шою, если у вас нет обоих сортов китайского соевого соуса), а также немного шаосинского вина, кунжутного масла и белого перца.

Вы можете жарить лапшу лопаткой, но проще отказаться от лопатки и использовать вместо нее набор крепких щипцов.

Разнообразие вкусов и текстур, которые вы получите в итоге — сладкая и хрустящая обугленная капуста, нежный зеленый лук, мясистые грибы и скользкая лапша — превращает процесс еды в тарелку в веселую игру «кто-найдет-лучший-кусочек». -первый. (Подсказка: это человек с самыми длинными палочками для еды. )

На самом деле, мне так понравилась эта идея с лапшой с высоким содержанием овощей, что, возможно, в следующий раз я доведу ее до крайности. Теперь я могу прочитать заголовок в стиле Cook’s Illustrated: «Лучшая китайская лапша: секрет в том, что лапши нет!»

Июнь 2014 г.

Повар: 35 минут

Активно: 30 минут

Итого: 35 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • Кошерная соль

  • 1 фунт свежей лапши ло мейн

  • 1/4 стакана растительного, рапсового или арахисового масла, разделенного на части

  • 4 стакана нашинкованной белокочанной капусты

  • 4 унции шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных

  • 4 унции китайского лука или зеленого лука, нарезанного на 2-дюймовые сегменты

  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока (около 3 средних зубчиков)

  • Перец белый молотый

  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла

  • 2 чайные ложки светлого соевого соуса

  • 2 чайные ложки темного соевого соуса

  • 1 столовая ложка вина Шаосин

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите лапшу, регулярно помешивая щипцами или длинными палочками для еды, до состояния al dente и разделения, около 1 минуты. Слейте воду и переложите в большую миску. Смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла и отложите в сторону.

  2. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне до дымка. Добавьте капусту и готовьте, регулярно помешивая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Работайте партиями, если необходимо, чтобы листья хорошо обуглились. Переложите в большую миску и отложите в сторону. Добавьте 1 столовую ложку масла в вок и верните на огонь, пока не начнет дымиться. Добавьте грибы и готовьте, регулярно помешивая, пока они не подрумянятся и не станут нежно-хрустящими, около 2 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, пока он слегка не увянет, около 1 минуты. Переложить в миску с капустой.

  3. Протрите вок. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и нагрейте на сильном огне до дымка. Добавьте лапшу и готовьте, помешивая, пока она не станет горячей. Добавьте капусту, грибы, зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.

  4. Добавьте кунжутное масло, светлый и темный соевый соус и вино. Готовьте, подбрасывая и помешивая, пока соус не покроет лапшу. Приправить по вкусу солью и белым перцем. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Вок

Рецепт острой жареной лапши — NYT Cooking

Чесночное, имбирное и настолько острое, насколько вы осмелитесь приготовить, это блюдо из жареной лапши в азиатском стиле готовится за считанные минуты. Большинство ингредиентов являются основными продуктами в кладовой, а это значит, что вы можете приготовить их, когда вам нужно утешительное блюдо из лапши, которое идет с укусом. Если вы не можете найти китайскую яичную лапшу (также называемую лапшой в гонконгском стиле), вы можете приготовить ее с рисовой лапшой или лапшой соба. Суть в том, чтобы варить их только до полуготовности. (Они должны быть гибкими, но все еще твердыми в центре.) Они закончат приготовление, когда вы их обжарите на сковороде.

Реклама


Доходность: 2 порции

  • 1CUP Тонко нарезанные луки (примерно куча; используйте как белые, так и зеленые)
  • уксус
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки кошерной соли, больше по мере необходимости
  • 6 унций китайской (также называемой гонконгской) яичной лапши, лапши соба или рисовой лапши
  • 2½ столовых ложки арахисового масла, масла из виноградных косточек, сафлорового или растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 крупных яйца, взбитых вилкой
  • 2 чашки промытого молодого шпината или ½ чашки размороженного эдамаме (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки срирачи или другого острого соуса или лайма по вкусу
  • Сок лайма ½ или по вкусу
  • 1 чашка листьев кинзы
  • 2 столовые ложки семян кунжута или измельченного жареного арахиса, по желанию

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

0002 Шаг 1

В небольшой миске смешайте зеленый лук, соевый соус, имбирь, рисовое вино или уксус, кунжутное масло и соль. Дайте постоять, пока вы готовите лапшу.

  • Шаг 2

    В большой кастрюле с кипящей водой отварите лапшу до полуготовности в соответствии с инструкциями на упаковке. (Они все еще должны быть довольно твердыми.) Хорошо слейте воду и перемешайте с ½ столовой ложки арахисового масла, чтобы они не прилипали, и разложите их на тарелке или противне.

  • Шаг 3

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет хрустящим и золотистым по краям, 1–2 минуты. Добавьте половину смеси зеленого лука и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лапшу; обжаривать, пока лапша не станет горячей и слегка не покрыта соусом, около 30 секунд. Добавьте яйца, шпинат или эдамаме, если используете, шрирачу и оставшуюся смесь зеленого лука и продолжайте жарить, помешивая, пока яйца не приготовятся, еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сок лайма. Украсьте кинзой и кунжутом или арахисом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Китайская лапша
    • Лапша
    • Китайская яичная лапша
    • Эдамаме
    • Шпинат
    • Ужин на двоих

      024

    • Обед
    • Основной курс

    БОЛЬШЕ из легкой ночной лапши

    • Овощ Якисоба

      Кей.

    • Веганская сливочная лапша с тофу

      Hetty McKinnon

      20 минут

    • Классическая

      Кунжутная лапша на вынос

      Sam Sifton, Shorty Tang, Ed Schoenfeld

      10 минут

    • Провалота. Лапша

      Али Слэгл

      15 минут

    • САЛАД КОЛОДНОЙ ЛУДИ С ПИСЬМОМЫМИ АРАТАЦИОННЫМ СОЗМОМ

      HETTY MCKINNON

      . 0021

      Hetty McKinnon

      20 minutes

    • Easy

      Cold Noodles With Tomatoes

      Eric Kim

      20 minutes

    • Turkey Pho

      Samin Nosrat

      About 1 hour

    • Rice Noodles With Garlicky Соус из кешью

      Ник Шарма

      20 минут

    • Easy

      Лапша долголетия с курицей, имбирем и грибами

      Джулия Москин, Грейс Янг

      30 minutes

    • Rice Noodles With Seared Pork, Carrots and Herbs

      Genevieve Ko

      20 minutes

    • Spicy Noodle Soup With Mushrooms and Herbs

      Alison Roman

      45 minutes

    • Korean Meatballs и лапша

      Florence Fabricant, Deuki Hong, Matt Rodbard

      45 минут

    • Лапша с карамелизированным зеленым луком

      Francis Lam

      20 минут

    More Recipes From Melissa Clark

    • Charred Okra Salad With Garlicky Yogurt

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Eggplant Pasta With Anchovy Bread Crumbs and Capers

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Стразы из тыквы с грибами и орехами

      Мелисса Кларк

      1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Батончики с малиновым пирогом

      Мелисса Кларк

      1 1/2 hours

    • Roasted Mixed Vegetables

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Large-Batch Rye Manhattan Cocktails

      Melissa Clark, David Wondrich

      10 minutes

    • Easy

      Брюссельская капуста с паниром и заправкой из лайма

      Мелисса Кларк

      35 минут

    • Смесь горячего шоколада

      Мелисса Кларк

      10 минут

    • папа Gumbo с курицей, креветками и индейкой

      Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс

      45 минут

    • Mini Oatc

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Масляная лимонная паста с миндалем и рукколой

      Мелисса Кларк

      25 минут

    • Grilled Shrimp Salad With Melon and Feta

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Australian Zucchini Slice

      Melissa Clark, Lukas Volger

      1 hour

    • Turkey Barley Soup

      Melissa Clark, Cristiana N .

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *