Рецепт творожные вафли в электровафельнице рецепт с фото: Творожные венские вафли и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Творожные венские вафли и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Творожные венские вафли

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать вафли из творога? Подготовьте продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Творог берите в меру сухой, жирность подбирайте на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешайте.

  3. Шаг 3:

    Вот такая плотная масса у нас получается.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в масляную смесь творог. И хорошенечко снова все взбейте. Если у вас крупнозернистый творог, лучше предварительно протрите его через мелкое сито.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в творожную массу яйца. Делайте это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.

  6. Шаг 6:

    Теперь всыпьте сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте вместе и добавляйте в тесто частями. Вымешайте тесто лопаткой или взбейте его миксером. Мне больше нравится лопаткой — так я «чувствую» тесто).

  7. Шаг 7:

    Вот такое у нас получается густое и однородное творожное тесто.

  8. Шаг 8:

    Вафельницу хорошо разогрейте. Я пластины не смазываю, потому что в этом тесте много масла. Но если вы переживаете, что пристанет — смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафельки 5-7 минут, но обязательно ориентируйтесь по своей вафельнице, так как у всех они разной мощности.

  9. Шаг 9:

    Вот такие чудные творожные вафли получились)

  10. Шаг 10:

    Вышло у меня всего 14 штук. Венские вафли из творога очень ароматные и нежные. Вкусно с молоком или чаем) А можно и с вареньем) Готовьте на здоровье)

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Подавать творожные венские вафли можно просто с чаем или с вареньем, со сметаной, с фруктами — кто с чем пожелает! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Выпечка из творога

Вафли мягкие

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Сладкая выпечка

Блюда из творога на завтрак

Бездрожжевая выпечка

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Творог, Куриные яйца, Пшеничная мука, Крахмал, Ванильный сахар, Разрыхлитель

Творожные вафли в электровафельнице: рецепт с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Десерты
  • Творожные вафли в электровафельнице: рецепт с фото

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным завтраком, перед которым не устоит даже самый маленький нехочуха, то рецепт творожных вафель для вафельницы вам точно пригодится. Конечно же, такой завтрак не подходит на каждый день, так как на его приготовление нужно потратить немного времени и сил, но для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом – это идеальный вариант. Подавать творожные вафли можно как самостоятельно, так и с любыми добавками на ваш вкус. Итак, приступим!

Чтобы приготовить творожные вафли в вафельнице, возьмём следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 1 стакан (объемом 200 мл или по вкусу)
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • крахмал – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 0,25 ч.л.

Творожные вафли в электровафельнице – рецепт с фото:

Достаём подходящую для взбивания емкость и отправляем в неё сливочное масло (оно должно быть мягким, поэтому достаём его из холодильника заранее или же «пульсами» прогреваем в микроволновке, но при этом внимательно за ним следим, чтобы не перегреть), а также сахарный песок и ванильный сахар (если ванильного сахара под рукой нет, то его можно заменить на корицу, цедру цитрусовых или же просто пропустить). Нашу смесь ингредиентов взбиваем несколько минут на максимальной скорости миксера.

Далее добавляем творог и вновь взбиваем. Кстати, если творог плотный и зернистый, то его лучше предварительно протереть через сито, так тесто получится более однородным, а сами вафли более нежными.

Следом за творогом вводим в нашу сливочную смесь яйца. Делаем это по одному за раз, хорошенько прорабатывая тесто миксером после каждого.

И в завершении добавляем в миску, просеянную с крахмалом, содой и разрыхлителем муку. Кстати, вместе с разрыхлителем в тесто мы добавляем соду для того, чтобы она среагировала с кислотой творога (силы разрыхлителя на это не хватит), но, если у вас творог без явной кислинки, то и соду можно не использовать.

Миксером или лопаткой замешиваем густое и однородное творожное тесто.

Вафельницу разогреваем и, если нужно, смазываем поверхность пластин для жарки тонким слоем растительного масла. Выкладываем на пластины тесто и закрываем.

Жарим творожные вафли в электровафельнице около 5-8 минут до румяности (так как вафельницы сильно отличаются друг от друга и мощностью, и конфигурацией, то времени на приготовление вафель может уйти больше или меньше, если готовите в своей вафельнице впервые, то сперва сделайте пробную версию, засеките время и ориентируйтесь уже на него).

Таким образом, как показано на фото, готовим вафли, используя всё тесто. В среднем должно получиться около 12-14 «упитанных» штук.

Наши творожные вафли в вафельнице готовы!

Подаём их с любимым джемом или вареньем, кленовым сиропом или мёдом, шоколадным или карамельным соусом, сметанным кремом или взбитыми сливками!

Вкусного вам завтрака!

Добавить комментарий

Рецепт вафель со сливочным творогом

«Ням, ням! Это лучшее! Горячие пышные вафли с иногда «карманами» сливок с вашим любимым сиропом или медом, и вы в вафельном раю быстрого приготовления! Это здорово, когда ваш творог вот-вот истекает, и вы хотите использовать его».

Скачать

фото jillmiller223

Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

6 вафель

ингредиенты

  • 4 ложки несоленого сливочного масла
  • 1 3 4 стаканов муки общего назначения
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка пищевой соды
  • 1
    2
    чайная ложка соли
  • 1 чашка творога
  • 1 чашка молока
  • 2 большие яйца
  • 2 1 2 столовых ложек меда

направления

  • Разогрейте вафельницу.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, если вы не собираетесь есть сразу.
  • Растопить сливочное масло, резерв.
  • Взбить сухие ингредиенты.
  • В отдельной миске взбить творог, молоко, яйца, мед. Не пытайтесь выбить сгустки сыра. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в творожную смесь, помешивая только до тех пор, пока сухие ингредиенты не будут объединены. Вмешайте масло.
  • Распылите на решетки и выложите ложкой 1/2 стакана теста на горячий утюг. Используйте деревянную ложку, чтобы разровнять тесто почти до края решетки. Закройте крышку и запекайте до румяности. №
  • Подавать сразу или оставить в один слой на решетке в предварительно разогретой духовке.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Вафли с творогом — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Вафли с творогом

фото: niftyrecipe.com

Приготовим идеальный воскресный завтрак — ароматные творожные вафли в электрической вафельнице. Они имеют хрустящую корочку, но мягкие внутри с творожным вкусом. Выпечка получается довольно сладкой, поэтому готовые вафли можно дополнить любимым джемом, кленовым сиропом или растопленным шоколадом. Из этого количества ингредиентов получается 16 вафель.

Ингредиенты

  • Творог

    200 г

  • Сливочное масло

    180 г

  • Цельнозерновая мука

    250 г

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо

    2 шт

  • Разрыхлитель

    1 чайная ложка

  • Пищевая сода

    0,25 чайная ложка

  • Ванилин

    1 ущипнуть

  • Кукурузный крахмал

    50 г

  • Соль

    1 ущипнуть



Ступени

  • 1. В глубокой посуде соединим размягченное масло, сахар и ванилин. Смешать миксером до получения однородной светлой массы.

  • 2. Творог натереть через сито.

  • 3. Во взбитое с сахаром масло добавляем творог. Смешайте миксером, чтобы соединить все ингредиенты.

  • 4. В полученную смесь добавить два куриных яйца. Еще раз перемешайте тесто миксером, добиваясь однородной консистенции.

  • 5. Затем добавить в тесто кукурузный или картофельный крахмал, соду, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.

  • 6. В несколько приемов всыпать в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородной консистенции.

  • 7. Готовое тесто должно быть достаточно густым и держаться на ложке.

  • 8. Предварительно разогрейте электрическую вафельницу и смажьте ее листы растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выложить на листы по одной столовой ложке готового творожного теста.

  • 9.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *