Рецепт творожников или сырников: «Сырники» или «творожники» — как правильно называть это блюдо?

Простой рецепт сырников из творога с пошаговыми фото

Сырники — простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    16

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 251 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 300 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Видеорецепт

     

    Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания… Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.

  • Шаг 2

    Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог — это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

    Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

    Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две — на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.

  • Шаг 3

    Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.

    Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.

  • Шаг 4

    Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.

    Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!

Категории: Простые рецепты из творога, Рецепты, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Белорусские сырники (творожники) — пошаговый рецепт с фото

Недавно захотелось попробовать что-то новенькое с творогом – внимание остановил на белорусских сырниках. Недолго думая, решил посетить один из национальных ресурсов, проблем с пониманием языка не возникло, и тут интересное открытие. Оказывает, рецепт творожников, существенно отличается от большинства русскоязычных версий. Рассмотрим его пошагово с фото, чтобы вы могли в этом убедиться. Кстати, если Вас интересуют необычные блюда из картофеля или пикантные соусы, рекомендуют обращать внимание на оригинальные белорусские блюда. Впрочем, постепенно постараюсь представить их на этом сайте. На мой взгляд, национальные блюда указанного государства заслуживают внимания в силу своей простоты, скорости приготовления и естественного, насыщенного вкуса. Особенно в восторге от холодных первых блюд и закусок. Впрочем, это дело вкуса. Приступим.

Как приготовить Белорусские сырники (творожники)? Пошаговый рецепт с фото занимает 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

244килокалории

Белки: 7.15 г

Жиры: 16.07 г

Углеводы: 17.82 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • творог

    400 грамм

  • изюм

    100 грамм

  • куриное яйцо

    1 штука

  • сахар

    50 грамм

  • пшеничная мука

    100 грамм

  • растительное масло

    1/2 стакана

  • сметана

    500 миллилитров

  • маковые зерна

    3 столовых ложки

  • сливочное масло

    50 грамм

  • сгущенное молоко

    100 миллилитров

Пошаговый рецепт сырников по-беларусски

1. Стоит сразу сказать, что готовил, как хотел – особой инструкции тут нет, не нормативная база. Поэтому на первом этапе подготовил продукты: промыл изюм кипятком, оставит остывать. Просеял муку.

2. Далее, смешал творог, сахар и яйца, всыпал изюм и перемешал. Добавил муку. Учтите, что тесто по классическому рецепту белорусских сырников с творогом должно быть клейким, а сами творожники твердыми. Если не хотите, то уменьшите пропорции муки.

3. Теперь катаем шарики, как показано на фото, и отправляем заготовки в морозилку. Желательно на 3 часа, чтобы получилось вкуснее. Если нет времени ждать, можно отказаться от выполнения этого этапа. Но замёрзшие творожники определенно лучше.

4. Закончили? Далее, необходимо сделать заливку по-белорусски для сырников. Для этого следует залить маковые зерна горячей водой и накрыть крышкой. Минут на 10-15. Выливаем в кастрюлю сметану, мак и добавляем сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на медленный огонь, и снимаем, не доводя до кипения.

5. На последнем этапе обжариваем сырники до появления румяной корочки и заливаем заливкой. Если хотите уже в заливке можно отправить творожники в духовку на 15 минут. Получится еще аппетитнее, чего и желаю.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Рецепт сырников (русские сырники)

5172 акции

  • Поделиться58
Перейти к рецепту

Традиционные русские сладкие сырники (сырники) с творогом и соусом из свежей клубники! Идеально подходит для завтрака, обеда или даже в качестве легкого постного ужина!

Овсянка на завтрак — это здорово, но иногда нужно разнообразить свой утренний распорядок, верно? В нашем доме выходные – это время, когда мы балуем себя чем-то более интересным, когда, наконец, встаем с постели. Ладно ладно, кого я обманываю , вставать лениво уже не то.

Наш малыш проснулся и готов к новому захватывающему дню в 7 утра!

Одним из наших любимых завтраков выходного дня является Сырники . Если вы с ними не знакомы, то это сладкие сырники родом из России (в этом я не уверен, правда, они могли родиться в любой из стран СССР). Мы с Игорем выросли вместе с ними. Наши мамы часто готовили эти оладьи.

Традиционно, Сырники сделаны из творога , который является фермерским сыром в Соединенных Штатах или творогом в Европе (хотя однажды я купил творог на Тенерифе, и это было совсем не похоже на творог ).

Однако, зная, что творог является самым популярным вариантом в США, и помня, что большинство людей заходят на мой блог из этой страны, несколько лет назад я попробовал использовать его вместо фермерского сыра при приготовлении этих шоколадок. наполненные сырники

. И это сработало! Ничего удивительного — фермерский сыр — это, по сути, прессованный творог, из которого удалена вся жидкость.

С тех пор я никогда не оглядывался назад. Прости, мама, твои Сырники просто замечательные, но на данный момент мне больше нравится вариант с творогом. Блинчики получаются нежнее, мне это нравится!

Творог хорош не только для блинов. Попробуйте эти безглютеновые вафли на основе овса, которые буквально наполнены белком благодаря творогу!

На этот раз я выбрала более традиционную версию (шоколадные Сырники  были моим творением) и подала творожные оладьи со свежим клубничным соусом, как моя бабушка делала. Великолепный!

Процесс приготовления сырников довольно прост. Кухонный комбайн сделает все за вас, и все, что вам нужно сделать, это просто сформировать блины и пожарить их.

Однако есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание.

  • Прежде всего, так как мы используем творог вместо фермерского сыра, вам нужно как можно лучше слить воду. Используйте сито или дуршлаг, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  • Необходимое количество муки зависит от количества жидкости в твороге. Если вы добавили муку в творожно-яичную смесь, а она все еще слишком жидкая, добавьте еще немного. Окончательная смесь должна быть липкой, но не жидкой, чтобы можно было сформировать блины.
  • Мне нравится использовать кокосовое масло для жарки Сырники , хотя оно далеко не традиционное. Наиболее распространенными ингредиентами для жарки являются сливочное масло и растительное масло.
  • Сырники можно подавать с множеством разных начинок. Сметана или йогурт, посыпанные сахаром или смешанные с медом, всевозможные джемы, ягодные или фруктовые соусы, сиропы, карамелизированные фрукты и многое другое.

В заключение, ребята, очень рекомендую вам попробовать эти сырники. Они отлично подходят для завтрака, обеда или даже ужина без мяса. Сырники очень сытные! Я люблю их даже холодными, как перекус в середине дня. Ням!

Для блинов:
  • 1 фунт (450 г) творога
  • 1 чашка + 4 столовые ложки (155 г) просеянной универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана муки, для посыпки
  • растительное или сливочное масло, для жарки
Для клубничного соуса:

(340 г) свежей клубники, нарезанной на четвертинки
  • 1 стакан сахара
  • цедра 1 среднего лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Блины
    • Как можно лучше откиньте творог на сито или дуршлаг. Отложите.

    • В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • В небольшой кухонный комбайн поместите творог, яйца, сахар и ванильный экстракт и перемешайте, пока творог не станет почти однородным. С помощью лопатки вмешайте смесь муки и разрыхлителя, пока не смешано. Тесто должно быть липким, но не жидким. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

    • Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде. В неглубокую тарелку или миску насыпьте 1/2 стакана муки. Используя среднюю ложку для печенья, возьмите шарик теста и обваляйте его в муке. Повторите с остальным тестом. У вас должно получиться где-то от 8 до 10 шаров.

    • Посыпанными мукой руками аккуратно постучите по шарикам, чтобы удалить излишки муки. Расплющите их, чтобы получились лепешки.

    • Обжарить с обеих сторон на слабом огне до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Клубничный соус.
    • В среднюю кастрюлю добавьте клубнику и сахар. Перемешивайте, пока ягоды не будут покрыты. С помощью толкушки для картофеля разомните примерно половину клубники, оставив несколько кусочков.

    • Поставьте на сильный огонь и готовьте, помешивая, до образования пузырьков. Это должно занять около 5 минут. Если на поверхности появится пена, снимите ее и выбросьте. Добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте и доведите до кипения. Варить около 5 минут и еще раз сбросить пену.

    • В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте смесь к клубнике. Готовьте еще примерно 1 минуту, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Подавайте блинчики с клубничным соусом. Наслаждаться!

    Клубничный соус из Чахаунда

    Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 52,6 г | Белок: 10 г | Жир: 3,8 г | Холестерин: 49,6 мг | Натрий: 318,5 мг | Сахар: 35,2 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 40,4 мг

    Пищевая ценность

    Сырники по-русски

    Количество на порцию

    Калорийность 281 Calories from Fat 34

    % Daily Value*

    Fat 3. 8g 6%

    Cholesterol 49.6mg 17%

    Sodium 318.5mg 14%

    Carbohydrates 52,6 г 18%

    Сахар 35,2 г 39%

    Белок 10G 20%

    Витамин А 200IU 4%

    Витамин С 40,4 мг 49%

    * Проценты ежедневные значения.

    клубника

    Творожные блинчики (украинские/русские сырники с высоким содержанием белка)

    Перейти к рецепту

    Полезные творожные оладьи пышные внутри и слегка хрустящие снаружи. Эти вкусные украинские/русские жареные творожные котлеты скоро станут вашим новым любимым завтраком или даже десертом. Очень легко приготовить (менее 30 минут) и очень вкусно!
    Также попробуйте рецепт классических украинских блинчиков на завтрак — Оладьи.

    Обычно сырники подают на завтрак или бранч. Однако, благодаря высокому содержанию белка, эти пышные сладкие котлеты также станут отличным выбором для ужина.

    Если вы ищете полезные и простые рецепты творога, которые также нравятся детям, попробуйте эти сырники. Вы не будете разочарованы.

    Они очень сытные, вкусные и всем нравятся.

    Перейти к:
    • 💭 Вот почему этот рецепт работает
    • 👩🏻‍🍳 Что такое сырники
    • 📖 Примечания к ингредиентам
    • 🔪 Как приготовить Сырники
    • 💭 Советы, как каждый раз делать сырники идеальными
    • 🍓 С чем подавать творожные оладьи?
    • 💭 Часто задаваемые вопросы
    • ♨️ Как хранить и замораживать Сырники?
    • 🥞 Похожие рецепты
    • Рецепт

    💭 Вот почему этот рецепт работает

    • Сырники очень легко приготовить. Кроме того, вам не нужно много ингредиентов; Держу пари, что большинство из них у вас дома.
    • Благодаря высокому содержанию белка в твороге он станет прекрасным выбором для ужина.
    • Этот рецепт блинов с творогом отлично подходит для приготовления еды.

    👩🏻‍🍳 Что такое сырники

    Сырники — это сладкие блины, приготовленные из фермерского творога. Они чрезвычайно популярны в постсоветских странах. Ингредиенты обычно включают творог, яйца, сахар, муку, экстракт ванили и/или изюм.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!

    Имя Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

    Когда я росла, эти полезные творожные оладьи, наряду с традиционным борщом, винегретом, шарлоткой и печеными яблоками, были одним из самых частых рецептов в моей семье.

    Простота процесса приготовления и короткий список ингредиентов сделали эти пышные оладьи сырники с творогом любимым рецептом здорового питания детей и взрослых.

    📖 Примечания к ингредиентам

    Прежде чем мы перейдем к инструкциям по приготовлению сырников, убедитесь, что вы используете сухой творожный творог или фермерский сыр.

    В нем гораздо меньше жидкости, чем в обычном твороге, который продается во многих продуктовых магазинах. Поэтому вам понадобится меньше муки, чтобы приготовить эти домашние оладьи — сырники.

    Фермерский сыр, который я использовал в видео Сырники, польский.

    В зависимости от того, какой сыр вы покупаете, вы можете регулировать количество добавляемой муки. Если вы можете сформировать котлету, при этом тесто не вытекает сквозь пальцы, все готово, и муки больше не требуется.

    Вот еще один совет. Если вы покупаете американский творожный творог, в котором обычно мало творога и много жидкости, я рекомендую вам слить его.

    Просто добавьте творог в сетчатое сито или марлю, установленную над миской, и дайте ему стечь в течение 10–20 минут или до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости.

    🔪 Как приготовить сырники

    1. Приготовить тесто для блинов. В большую миску добавить фермерский творог. С помощью вилки разбейте все крупные комки. В ту же миску добавить тростниковый сахар, соль, муку, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
    1. Обвалять блины в муке. № Насыпьте муку в отдельную неглубокую миску и высыпьте примерно ¼ стакана теста в муку. Используя 2 вилки, обваляйте тесто в муке, а затем, работая руками, сформируйте из него котлету. Стряхните лишнюю муку. Переложите котлеты на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством муки.
    1. Обжарить сырники на сковороде. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте оладьи в течение 2-3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны, пока сырные блинчики не станут воздушными и не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
    1. Наслаждайтесь . Снимите полезные украинские сырники со сковороды и сразу же подавайте.

    💭 Советы, как каждый раз делать сырники идеальными

    Если у вас есть лишние 5 минут времени, добавьте творог в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 5-10 секунд, чтобы разбить большие комки.

    Это также позволит большему количеству воздуха попасть в творог, что сделает сырники «Сырники» более воздушными и легкими.

    В качестве альтернативы вы можете пересыпать сыр в большую миску через сито с мелкими отверстиями. Иногда я так и делаю, но этот метод требует чуть больше времени и силы рук 🙂

    Обязательно протирайте сковороду после каждой порции. В противном случае скопившийся жир может прилипнуть к вашим последующим партиям сырников. Не забывайте добавлять масло в сковороду после каждого замеса.

    🍓 С чем подавать творожные блины?

    Эти легкие и полезные оладьи с творогом лучше всего подавать со сметаной вместе с медом/кленовым сиропом или вашим любимым фруктовым джемом.

    Свежие ягоды или фрукты, такие как клубника, черника, бананы, также являются прекрасным дополнением к этим белковым блинчикам.

    💭 Часто задаваемые вопросы

    Где купить фермерский творог?

    Сыр фермерский можно купить во многих продуктовых магазинах, особенно если вы живете украинскими, русскими или польскими продуктами.
    Кроме того, вы можете приготовить фермерский сыр дома. В интернете довольно много рецептов.

    Можно ли использовать цельнозерновую муку?

    Да. Имейте в виду, что цельнозерновая мука немного плотнее и тяжелее, чем белая мука. Вот почему я рекомендую использовать ¾ стакана цельнозерновой муки, чтобы заменить 1 стакан белой муки.

    Каков размер порции?

    Около 3-4 блинов на человека.

    На каком масле жарить оладьи?

    Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Некоторые из моих советов — рафинированное кокосовое масло, масло авокадо или масло виноградных косточек. Масло тоже можно использовать.

    Какой на вкус сырник?

    Сладкий и пушистый внутри с легкой хрустящей корочкой.

    ♨️ Как хранить и замораживать Сырники?

    Хранение . Сырники лучше употреблять сразу, однако остатки могут храниться в холодильнике до 4 дней. Не забудьте разогреть их в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол. Так вкусно!

    Замораживание . Эти полезные белковые блины также можно заморозить. Есть 2 метода.

    1 . Вы можете заморозить их перед приготовлением. Для этого вам нужно будет застелить противень полиэтиленовой пленкой и положить каждый блинчик с сыром на поднос, убедившись, что между каждым блином есть расстояние не менее одного дюйма.

    Поместите лоток в морозильную камеру и дайте сырникам замерзнуть в течение 2-3 часов. После заморозки достаньте из морозилки и сложите их стопкой, поместив между каждым блинчиком лист пергаментной бумаги.

    Плотно упакуйте стопку в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

    Сырники не нужно размораживать перед приготовлением. Просто достаньте пакет из морозилки и готовьте согласно инструкции.

    2. Вы также можете заморозить русские сырники после их приготовления. Сначала их нужно охладить до комнатной температуры. Затем поместите приготовленные блины между слоями пергаментной бумаги, а затем в пакет для морозильной камеры.

    Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или оставить на столе на 2-4 часа.

    🥞 Похожие рецепты

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

    Рецепт

    • ▢ 1 фунт фермерского творога
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 4 столовые ложки сахара
    • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ 1 стакан просеянной и разделенной муки
    • ▢ щепотка соли
    • ▢ 6 столовых ложек масла авокадо или сливочного масла для жарки
    Приготовить тесто для блинов.
    • В большую миску добавьте фермерский творог. С помощью вилки разбейте все крупные комки. В ту же миску добавить тростниковый сахар, соль, муку, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.

    Обваляйте блины в муке.
    • В отдельную неглубокую миску добавьте ¼ стакана муки и высыпьте в муку около ¼ стакана теста.

    • С помощью 2 вилок обваляйте тесто в муке, а затем руками сформируйте из него котлету. Стряхните лишнюю муку.

    Обжарить сырники на сковороде.  
    • Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо (или другого масла без запаха) в большой сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне.

    • Готовьте оладьи партиями в течение 2–3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны, пока сырные блинчики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    • Переложите приготовленные блинчики с творогом на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Наслаждайтесь.
    • Подавайте сразу со сметаной, медом/кленовым сиропом и/или вашим любимым джемом.

    Творог. Если у вас есть несколько лишних минут, положите фермерский сыр в блендер и несколько раз взбейте, чтобы разбить большие комки. Это сделает ваши сырники более воздушными и легкими.

    Мука . Если вы хотите сделать эти легкие сырники еще полезнее, замените белую муку на цельнозерновую. Я рекомендую использовать ¾ стакана цельнозерновой муки на 1 стакан белой муки.

    Жарка на сковороде. Чтобы предотвратить скопление жира, обязательно протирайте сковороду начисто после каждой порции (пригодится свернутое бумажное полотенце) и добавляйте больше масла в сковороду после очистки.

    Хранение . Сырники лучше употреблять сразу, однако они могут храниться в холодильнике до 4 дней. Не забудьте разогреть их в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол. Так вкусно!

    Замораживание . Эти полезные белковые блины также можно заморозить. Есть 2 метода.

    1. Их можно заморозить перед приготовлением. Для этого вам нужно будет застелить противень полиэтиленовой пленкой и положить каждый блинчик с сыром на поднос, убедившись, что между каждым блином есть расстояние не менее одного дюйма.

    Поместите противень в морозильную камеру и дайте сырникам застыть в течение 2-3 часов. После заморозки достаньте из морозилки и сложите их стопкой, поместив между каждым блинчиком лист пергаментной бумаги.

    Плотно упакуйте стопку в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

    Сырники не нужно размораживать перед приготовлением.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *