Студень домашний рецепт с фото пошагово
Студень домашний
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 ч PT5HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Готовить такой кулинарный рецепт не сложно: обработанные свиные ножки нужно разрубить вдоль. Положить их в кастрюлю вместе с мясом. Добавить к нашим ингредиентам луковицу, морковку и перец.
Закрыть кастрюльку крышкой. Варить такое кулинарное чудо 1,5-2,5 часа. После того, как наша кастрюля охладилась нужно вынуть мясо и ножки. Хорошо проваренное мясо легко отделяется от костей, мелко рубится. В горячий бульон необходимо положить предварительно размоченный в холодной воде желатин и нужно размешать его, то есть желатин, до полного желатинного растворения.
В созданное нами «кулинарное буйство» не будет лишним добавить лавровый лист, дольки чеснока,поваренную соль по вашему вкусу и прокипятить все это в течение 2-3 минут с открытой крышкой.
Ну а затем наш бульон нужно процедить, обезжирить, то есть снять жир и залить мясо, уложенное в формы. Поставить
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Свиной холодец
Рецепты для похудения в домашних условиях
Холодец из говядины
Русская кухня рецепты блюд с фото
Закуски холодные быстрые рецепты с фото
Мясо с луком
Мясо с морковью видео рецепты
Мясные закуски пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Свинина — ножка — 234 ккал/100г
Холодец (студень) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Холодец и заливное
27 декабря 2006
Олеся
Торт Молочная Девочка
46 159 23 ЛегкийЯблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
24 55 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
47 202 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124 930 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
40 201 15 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- 23 февраля
- Пасха
- День рождения
Ингредиенты
свиные или говяжьй ножки (копытца) | 2 шт |
---|---|
куриные окорочка | 1-2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 3-4 горошины |
чеснок | 3-5 зубчиков |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи — это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки — 3-4 ч, а говяжьи — 4-5 часов — то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
Совет
Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. С момента закипания варить холодец 1 час.
Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
Овощи из бульона выбросить.
Бульон процедить и досолить и поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком.
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
17
249
Легкий 46 159 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 24 55 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 47 202 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 6 119 27
Язык заливной
Олеся
Легкий 9 164 37
Заливное из курицы
Олеся
Легкий 13 212 135
«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
Олеся
Легкий 9 164 37
Заливное из курицы
Олеся
Легкий 6 119 27
Язык заливной
Олеся
Легкий 20 52 71
Холодец — самая холодная закуска
leo1970
Легкий 8 65 80
Мясо «Провансаль»
elena_110
Легкий 2 64 26
Заливное «Яйца Фаберже» (с креветками)
Олеся
Средний 20 38 22
«Дразнильная» рыбная ветчина
lanita69
Легкий 15 34 8
Заливное с яйцом и креветками
Anchie
Легкий 10 21 21
Заливное из говяжьего языка
anytik 23
Легкий 20 14 15Кальмары заливные
DolceVita
Легкий 9 21 9
Заливное по-южному
lanita69
Легкий 7 18 8
Желе «3 желанья по Дюкану»
lanita69
Yuliya K
Лучший рецепт клубничного желе — Как приготовить домашнее клубничное желе
Фото Джулии Гартланд- Время подготовки 24 часа 10 минут
- время приготовления 20 минут
- делает 3 банки каменщика по 12 унций
Перейти к рецепту
Test Kitchen Notes
Пик сезона клубники варьируется в зависимости от того, в какой части страны вы живете, но в целом вы найдете самую пышную, сочную и сладкую клубнику с мая по август. . Есть так много способов приготовить и запечь с большим количеством свежей клубники, но, естественно, один из наших любимых рецептов — домашнее клубничное желе. Намажьте его на тосты или добавьте в мороженое; приходите в конце лета, используйте его для бутербродов PB & J вашего малыша, когда они возвращаются в школу. Если вы правильно умеете желе, оно может храниться до 12 месяцев, если оно не открыто и правильно хранится в кладовой. Не знаете, как можно? Мы подготовили для вас пошаговое руководство по консервированию, которое можно найти в рецепте ниже.
Так в чем же разница между вареньем и желе? Желе тоньше и прозрачнее, чем варенье, и не содержит больших кусочков фруктов, как это обычно бывает в варенье. Однако желе не всегда похоже на загустевшее студенистое желе, которое вы найдете в баночках в продуктовом магазине. Оно может быть таким же гладким и намазываемым, как варенье, или немного гуще — все зависит от того, добавляете ли вы пектин в свой рецепт желе. Пектин — это волокно, содержащееся во фруктах, которое перерабатывают в порошок для выпечки. При нагревании он помогает сгущать желе и джемы, придавая им большую структуру, чем они могли бы быть в противном случае. Добавлять пектин в этот рецепт совершенно необязательно — в любом случае мы обещаем, что этот рецепт обеспечит лучший летний вкус на долгие месяцы. —Еда52
- Test Kitchen-Approved
Смотреть этот рецепт
Домашнее клубничное желе
Ингредиенты
- 2 фунта
клубника, обрезанная и разрезанная пополам (около 5 чашек)
- 4 чашки
сахар-песок
- 3 столовые ложки
свежий лимонный сок
- 5 столовых ложек
(упаковка 1,75 унции) пектин (по желанию)
В этом рецепте
Направления
- Для стерилизации банок : Вымойте банки, крышки и ленты горячей мыльной водой и дайте высохнуть. Поместите банки в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Поместите крышки и ленты в отдельную кастрюлю с горячей водой. Оставьте банки и крышки в воде до заполнения.
- Приготовьте желе : Поместите клубнику в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы; добавьте их в большой нереакционноспособный горшок.
- Добавьте в кастрюлю сахар, лимонный сок и пектин и поставьте на средний огонь. Начинайте мешать, пока они не растворятся в смеси.
- Доведите смесь до кипения и варите, часто помешивая, 3 минуты. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не потемнеет и слегка не загустеет, еще 3–5 минут.
- Выключить огонь и снять ложкой образовавшуюся пену.
- Начинайте наполнять банки желе по одной с помощью воронки с широким горлышком. Удалите остатки с внешней стороны банки.
- Накройте банки крышками по центру. Совет: не забудьте оставить немного места в верхней части банки (они расширятся по мере остывания).
- Залейте кастрюлю водой и кипятите 10 минут.
- Выключите огонь и дайте банкам остыть в течение пяти минут.
- С помощью подъемника для банок достаньте банки из горячей воды и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
- Через 24 часа проверьте герметичность крышек. Если они закрыты должным образом, храните банки в кладовой или кухонном шкафу.
Популярно на Food52
21 рецепт желе, которого не хватает
Придайте своему обеду больше вкуса с помощью этих вкусных и уникальных рецептов желе.
1 / 21
Моя мама привезла с собой этот старинный семейный рецепт, когда переехала сюда из Шотландии. Мои дети и муж особенно любят намазывать этот фруктовый кисель на ломтики домашнего хлеба. Я люблю его, потому что этот рецепт черничного желе прост в приготовлении. — Элейн Сопер, Тринити-Бэй, Ньюфаундленд
Перейти к рецепту
2 / 21
Баночка этого сладко-пряного желе всегда будет оценена по достоинству. Чтобы добавить дополнительный юго-западный акцент, я обшиваю крышку яркой тканью с принтом в виде банданы. — Лори МакМаллен, Виктория, Техас
Перейти к рецепту
3 / 21
Для разнообразия попробуйте это вкусное желе из замороженного апельсинового сока. Я дарил его друзьям и семье, и много раз банки возвращали для повторного наполнения. — Мэри Райс, Мэйсвилл, Оклахома
Перейти к рецепту
4 / 21
Я люблю и мёд, и лимон, поэтому соединила эти ингредиенты в вдвойне восхитительном желе. Намажьте его на тосты, рогалики, английские кексы или лепешки для пикантного угощения на завтрак. — Рамона Вайсонг, Барлоу, Кентукки,
Перейти к рецепту
5 / 21
Нашим жарким летом в Миссури перец растет как лесной пожар. Вот когда я делаю острое желе, чтобы подарить на Рождество. Оставшуюся мякоть можно заморозить небольшими партиями и смешать с чили, соусом для пасты, заправкой для салата и сальсой. — Ли Бремсон, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
6 / 21
Благодаря красивому цвету и интенсивному арбузному вкусу, это желе сохраняет лето, чтобы наслаждаться им еще долгое время после наступления прохладной погоды. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
7 / 21
С оттенком яблока и корицы это яблочное желе наполняет бодростью хлеб, рогалики и кексы. Его розово-розовый цвет выглядит красиво. — Бетси Портер, Бисмарк, Северная Дакота
Перейти к рецепту
8 / 21
Я помогаю мужу с заливкой и снятием сливок для этого желе — моего личного фаворита. Он хорош как в качестве завтрака, так и в качестве начинки для свинины или другого мяса. — Джин Коулман, Оттава, Онтарио
Перейти к рецепту
9 / 21
Чтобы попробовать вкусный джем осенью, попробуйте этот сидр. Конфеты придают прекрасный вкус корицы. — Донна Бенсенд, Даллас, Висконсин
Перейти к рецепту
10 / 21
Этот рецепт желе из дикой сливы у меня уже давно есть. Каждый год, когда сливы созреют, я наполняю ведро и делаю желе. Его так хорошо подавать с тостами, блинчиками или вафлями! — Люделл Хойзер, Маунт-Хореб, Висконсин
Перейти к рецепту
11 / 21
Август — самый загруженный месяц в нашей небольшой ферме — именно в это время мы собираем сладкую кукурузу, тыкву и маринуем огурцы для нашего стенда. Но я всегда нахожу время выложить этот кисель. Яблоки растут в нашем старомодном саду, а ежевика дико растет вдоль нашего ручья. .. а желе обычно заканчивается к январю! — Лиз Эндакотт, Матски, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
12 / 21
Осенью обязательно наберу дополнительные пакеты клюквы для морозилки, чтобы круглогодично варить это чудесное, вкусное варенье. Мои дети обожают бутерброды с арахисовым маслом. Баночки с этим симпатичным вареньем рубинового цвета также станут отличным подарком. — Марджили Бут, Чино-Хиллз, Калифорния.
Перейти к рецепту
13 / 21
Это желе с зеленым остролистом выиграло приз Best of Show на окружной ярмарке, и я был так взволнован. Приправленный лаймом, он прекрасно сочетается с жареным мясом. — Глория Джарретт, Лавленд, Огайо
Перейти к рецепту
14 / 21
Делать это желе каждый год летом — традиция в моей семье. Я часто дарю это желе. — Мардж Хейги, Брюстер, Вашингтон
Перейти к рецепту
15 / 21
Это восхитительно необычное зеленое желе получило свой вкус из необычного источника: пикантного розмарина. Трава придает освежающий вкус сладкому спреду. — Маргарет Дюмир, Кэрролл, Огайо
Перейти к рецепту
16 / 21
Для красивого желе в подарок я делаю вот это желе. Это не только вкусно, но и впечатлит всех!— Бернард Беллин, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
17 / 21
Мне нравится использовать это желе в качестве приправы. Это всегда тема для разговора — все задаются вопросом о «зеленом» ингредиенте! Это красивое желе очень легко приготовить, и я часто использую его в качестве подарка на праздники. — Рут Глик, Далтон, Огайо
Перейти к рецепту
18 / 21
Когда я устраивала рождественский день открытых дверей, каждый гость уходил с порцией моего розового желе. Это был хит! Кроме того, он сделан только из розового шампанского, сахара и фруктового пектина. — Гейл Шеппард, Сомервилль, Алабама
Перейти к рецепту
19 / 21
«Сколько я себя помню, моя мама делала это желе из граната и отправляла нас всех домой с парой баночек.