Рецепт студня: Как сварить себе холодец по всем правилам — читать на Gastronom.ru

Содержание

Студень домашний рецепт с фото пошагово

Студень домашний

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

Готовить такой кулинарный рецепт не сложно: обработанные свиные ножки нужно разрубить вдоль. Положить их в кастрюлю вместе с мясом. Добавить к нашим ингредиентам луковицу, морковку и перец.
Закрыть кастрюльку крышкой. Варить такое кулинарное чудо 1,5-2,5 часа. После того, как наша кастрюля охладилась нужно вынуть мясо и ножки. Хорошо проваренное мясо легко отделяется от костей, мелко рубится. В горячий бульон необходимо положить предварительно размоченный в холодной воде желатин и нужно размешать его, то есть желатин, до полного желатинного растворения.
В созданное нами «кулинарное буйство» не будет лишним добавить лавровый лист, дольки чеснока,поваренную соль по вашему вкусу и прокипятить все это в течение 2-3 минут с открытой крышкой.
Ну а затем наш бульон нужно процедить, обезжирить, то есть снять жир и залить мясо, уложенное в формы. Поставить

домашний холодец в прохладное место, а после — приятного аппетита! Наш студень домашний готов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свиной холодец

Рецепты для похудения в домашних условиях

Холодец из говядины

Русская кухня рецепты блюд с фото

Закуски холодные быстрые рецепты с фото

Мясо с луком

Мясо с морковью видео рецепты

Мясные закуски пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Свинина — ножка — 234 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ножки, Говядина, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Желатин, Вода, Соль

Холодец (студень) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Холодец и заливное

27 декабря 2006

Олеся

  • Торт Молочная Девочка
    46 159 23 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    24 55 1
    Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    47 202 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 930 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    40 201 15 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

свиные или говяжьй ножки (копытца)2 шт
куриные окорочка1-2 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
лавровый лист2 шт
перец душистый3-4 горошины
чеснок3-5 зубчиков
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи — это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки — 3-4 ч, а говяжьи — 4-5 часов — то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.

Совет
Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. С момента закипания варить холодец 1 час.

Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.

Овощи из бульона выбросить.
Бульон процедить и досолить и поперчить по вкусу.

Отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком.

Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

17

249

Легкий 46 159 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 24 55 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 202 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 6 119 27

Язык заливной

Олеся

Легкий 9 164 37

Заливное из курицы

Олеся

Легкий 13 212 135

«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)

Олеся

Легкий 9 164 37

Заливное из курицы

Олеся

Легкий 6 119 27

Язык заливной

Олеся

Легкий 20 52 71

Холодец — самая холодная закуска

leo1970

Легкий 8 65 80

Мясо «Провансаль»

elena_110

Легкий 2 64 26

Заливное «Яйца Фаберже» (с креветками)

Олеся

Средний 20 38 22

«Дразнильная» рыбная ветчина

lanita69

Легкий 15 34 8

Заливное с яйцом и креветками

Anchie

Легкий 10 21 21

Заливное из говяжьего языка

anytik 23

Легкий 20 14 15

Кальмары заливные

DolceVita

Легкий 9 21 9

Заливное по-южному

lanita69

Легкий 7 18 8

Желе «3 желанья по Дюкану»

lanita69

Yuliya K

Лучший рецепт клубничного желе — Как приготовить домашнее клубничное желе

Фото Джулии Гартланд
  • Время подготовки 24 часа 10 минут
  • время приготовления 20 минут
  • делает 3 банки каменщика по 12 унций

Перейти к рецепту

Test Kitchen Notes

Пик сезона клубники варьируется в зависимости от того, в какой части страны вы живете, но в целом вы найдете самую пышную, сочную и сладкую клубнику с мая по август. . Есть так много способов приготовить и запечь с большим количеством свежей клубники, но, естественно, один из наших любимых рецептов — домашнее клубничное желе. Намажьте его на тосты или добавьте в мороженое; приходите в конце лета, используйте его для бутербродов PB & J вашего малыша, когда они возвращаются в школу. Если вы правильно умеете желе, оно может храниться до 12 месяцев, если оно не открыто и правильно хранится в кладовой. Не знаете, как можно? Мы подготовили для вас пошаговое руководство по консервированию, которое можно найти в рецепте ниже.

Так в чем же разница между вареньем и желе? Желе тоньше и прозрачнее, чем варенье, и не содержит больших кусочков фруктов, как это обычно бывает в варенье. Однако желе не всегда похоже на загустевшее студенистое желе, которое вы найдете в баночках в продуктовом магазине. Оно может быть таким же гладким и намазываемым, как варенье, или немного гуще — все зависит от того, добавляете ли вы пектин в свой рецепт желе. Пектин — это волокно, содержащееся во фруктах, которое перерабатывают в порошок для выпечки. При нагревании он помогает сгущать желе и джемы, придавая им большую структуру, чем они могли бы быть в противном случае. Добавлять пектин в этот рецепт совершенно необязательно — в любом случае мы обещаем, что этот рецепт обеспечит лучший летний вкус на долгие месяцы. —Еда52

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Домашнее клубничное желе

Ингредиенты
  • 2 фунта клубника, обрезанная и разрезанная пополам (около 5 чашек)
  • 4 чашки сахар-песок
  • 3 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 5 столовых ложек (упаковка 1,75 унции) пектин (по желанию)

В этом рецепте

Направления
  1. Для стерилизации банок : Вымойте банки, крышки и ленты горячей мыльной водой и дайте высохнуть. Поместите банки в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Поместите крышки и ленты в отдельную кастрюлю с горячей водой. Оставьте банки и крышки в воде до заполнения.
  2. Приготовьте желе : Поместите клубнику в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы; добавьте их в большой нереакционноспособный горшок.
  3. Добавьте в кастрюлю сахар, лимонный сок и пектин и поставьте на средний огонь. Начинайте мешать, пока они не растворятся в смеси.
  4. Доведите смесь до кипения и варите, часто помешивая, 3 минуты. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не потемнеет и слегка не загустеет, еще 3–5 минут.
  5. Выключить огонь и снять ложкой образовавшуюся пену.
  6. Начинайте наполнять банки желе по одной с помощью воронки с широким горлышком. Удалите остатки с внешней стороны банки.
  7. Накройте банки крышками по центру. Совет: не забудьте оставить немного места в верхней части банки (они расширятся по мере остывания).
  8. Залейте кастрюлю водой и кипятите 10 минут.
  9. Выключите огонь и дайте банкам остыть в течение пяти минут.
  10. С помощью подъемника для банок достаньте банки из горячей воды и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  11. Через 24 часа проверьте герметичность крышек. Если они закрыты должным образом, храните банки в кладовой или кухонном шкафу.

Популярно на Food52

21 рецепт желе, которого не хватает

Придайте своему обеду больше вкуса с помощью этих вкусных и уникальных рецептов желе.

1 / 21

Моя мама привезла с собой этот старинный семейный рецепт, когда переехала сюда из Шотландии. Мои дети и муж особенно любят намазывать этот фруктовый кисель на ломтики домашнего хлеба. Я люблю его, потому что этот рецепт черничного желе прост в приготовлении. — Элейн Сопер, Тринити-Бэй, Ньюфаундленд

Перейти к рецепту

2 / 21

Баночка этого сладко-пряного желе всегда будет оценена по достоинству. Чтобы добавить дополнительный юго-западный акцент, я обшиваю крышку яркой тканью с принтом в виде банданы. — Лори МакМаллен, Виктория, Техас

Перейти к рецепту

3 / 21

Для разнообразия попробуйте это вкусное желе из замороженного апельсинового сока. Я дарил его друзьям и семье, и много раз банки возвращали для повторного наполнения. — Мэри Райс, Мэйсвилл, Оклахома

Перейти к рецепту

4 / 21

Я люблю и мёд, и лимон, поэтому соединила эти ингредиенты в вдвойне восхитительном желе. Намажьте его на тосты, рогалики, английские кексы или лепешки для пикантного угощения на завтрак. — Рамона Вайсонг, Барлоу, Кентукки,

Перейти к рецепту

5 / 21

Нашим жарким летом в Миссури перец растет как лесной пожар. Вот когда я делаю острое желе, чтобы подарить на Рождество. Оставшуюся мякоть можно заморозить небольшими партиями и смешать с чили, соусом для пасты, заправкой для салата и сальсой. — Ли Бремсон, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

6 / 21

Благодаря красивому цвету и интенсивному арбузному вкусу, это желе сохраняет лето, чтобы наслаждаться им еще долгое время после наступления прохладной погоды. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

7 / 21

С оттенком яблока и корицы это яблочное желе наполняет бодростью хлеб, рогалики и кексы. Его розово-розовый цвет выглядит красиво. — Бетси Портер, Бисмарк, Северная Дакота

Перейти к рецепту

8 / 21

Я помогаю мужу с заливкой и снятием сливок для этого желе — моего личного фаворита. Он хорош как в качестве завтрака, так и в качестве начинки для свинины или другого мяса. — Джин Коулман, Оттава, Онтарио

Перейти к рецепту

9 / 21

Чтобы попробовать вкусный джем осенью, попробуйте этот сидр. Конфеты придают прекрасный вкус корицы. — Донна Бенсенд, Даллас, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 21

Этот рецепт желе из дикой сливы у меня уже давно есть. Каждый год, когда сливы созреют, я наполняю ведро и делаю желе. Его так хорошо подавать с тостами, блинчиками или вафлями! — Люделл Хойзер, Маунт-Хореб, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 21

Август — самый загруженный месяц в нашей небольшой ферме — именно в это время мы собираем сладкую кукурузу, тыкву и маринуем огурцы для нашего стенда. Но я всегда нахожу время выложить этот кисель. Яблоки растут в нашем старомодном саду, а ежевика дико растет вдоль нашего ручья. .. а желе обычно заканчивается к январю! — Лиз Эндакотт, Матски, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

12 / 21

Осенью обязательно наберу дополнительные пакеты клюквы для морозилки, чтобы круглогодично варить это чудесное, вкусное варенье. Мои дети обожают бутерброды с арахисовым маслом. Баночки с этим симпатичным вареньем рубинового цвета также станут отличным подарком. — Марджили Бут, Чино-Хиллз, Калифорния.

Перейти к рецепту

13 / 21

Это желе с зеленым остролистом выиграло приз Best of Show на окружной ярмарке, и я был так взволнован. Приправленный лаймом, он прекрасно сочетается с жареным мясом. — Глория Джарретт, Лавленд, Огайо

Перейти к рецепту

14 / 21

Делать это желе каждый год летом — традиция в моей семье. Я часто дарю это желе. — Мардж Хейги, Брюстер, Вашингтон

Перейти к рецепту

15 / 21

Это восхитительно необычное зеленое желе получило свой вкус из необычного источника: пикантного розмарина. Трава придает освежающий вкус сладкому спреду. — Маргарет Дюмир, Кэрролл, Огайо

Перейти к рецепту

16 / 21

Для красивого желе в подарок я делаю вот это желе. Это не только вкусно, но и впечатлит всех!— Бернард Беллин, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

17 / 21

Мне нравится использовать это желе в качестве приправы. Это всегда тема для разговора — все задаются вопросом о «зеленом» ингредиенте! Это красивое желе очень легко приготовить, и я часто использую его в качестве подарка на праздники. — Рут Глик, Далтон, Огайо

Перейти к рецепту

18 / 21

Когда я устраивала рождественский день открытых дверей, каждый гость уходил с порцией моего розового желе. Это был хит! Кроме того, он сделан только из розового шампанского, сахара и фруктового пектина. — Гейл Шеппард, Сомервилль, Алабама

Перейти к рецепту

19 / 21

«Сколько я себя помню, моя мама делала это желе из граната и отправляла нас всех домой с парой баночек.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *