Рецепт стручковая фасоль: Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом

Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
  • Горошек зеленый – 80 г замороженный
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

    Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

  • Шаг 2

    Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

    В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

  • Шаг 3

    Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

  • Шаг 4

    Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

    Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

  • Шаг 5

    Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

  • Шаг 6

    Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

    Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

  • Шаг 7

    Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

  • Шаг 8

    Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
    Приятного Вам аппетита!

Категории: Вторые блюда из фасоли: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты из яиц, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из яиц на сковороде, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Стручковая фасоль с перцем и томатами — пошагово с фото от Maggi.ru

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Подготовьте все ингредиенты.

2.

Нарежьте красный перец средними кубиками.

3.

Нарежьте томаты средними кубиками.

4.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

5.

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок и стручковую фасоль.

6.

Затем добавьте в сковороду томаты и перец. Жарьте, постоянно помешивая, до готовности.

7.

Выложите готовое блюдо на тарелку. Приятного аппетита!

  • Калории

    327 ккал.

  • Белки

    6.1 г

  • Жиры

    23 г

  • Углеводы

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.

Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11.5%

    288.6 мл

  • Пищевые волокна

    20. 1%

    6.036 г

  • Общие сахара

    8.342 г

  • Кальций, Ca

    13. 1%

    130.7 мг

  • Железо, Fe

    16.1%

    2. 249 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.78 мг

  • Фосфор, P

    18%

    143. 7 мг

  • Калий, K

    22%

    770.9 мг

  • Натрий, Na

    0. 9%

    22.13 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1. 002 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    149.6%

    89.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17. 6%

    0.246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.9%

    0. 19 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.3%

    2.029 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43. 3%

    0.866 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.5%

    59. 03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    22. 9%

    183 мкг

  • Витамин A, IU

    84.5%

    2253 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17. 4%

    1.743 мг

  • Витамин K (филохинон)

    61. 4

  • Насыщенные жирные кислоты

    46%

    11.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8. 536

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.9%

    2.083 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

  • Холестерин

    9%

    26. 88 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Полезный и богатый витаминами овощной перекус на основе всеми любимой стручковой фасоли, ароматных спелых томатов и пикантного острого перчика чили. Нарезаем, жарим, едим!

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Гарнир из стручковой фасоли
  • Блюда из фасоли
  • Постные блюда из фасоли
  • Русская кухня
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Зеленая фасоль с беконом — Соленый зефир

Зеленая фасоль с беконом — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

search icon

Вы здесь: Главная / Гарниры / Зеленая фасоль с беконом

Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Зеленая фасоль с беконом – это так просто и так вкусно с потрясающим маслом с беконом и чесночным соусом! Используйте свежую, консервированную или замороженную зеленую фасоль, чтобы приготовить простой гарнир и дополнить любое блюдо!

 

Вы, ребята, просили меня приготовить отличный вегетарианский гарнир к некоторым из моих популярных рецептов из курицы! Мои хрустящие запеченные куриные бедра и Цыпленок с лимонным перцем идеально сочетаются с этой стручковой фасолью! Я уже говорил вам раньше, я люблю картошку, так что у нас есть мои Сливочный сыр Картофельное пюре с нашей курицей довольно часто. Но это отличный вариант, когда вы не хотите картошки или для тех, кто ест низкоуглеводную пищу. Лично я никогда не был большим поклонником зеленой фасоли, если честно! Я должен сказать, что они нуждаются в тоннах аромата, если я собираюсь наслаждаться ими. Мне они так понравились, что я сделала их дважды за одну неделю. Кто не любит бекон, коричневое масло и сыр пармезан? Еще один отличный легкий гарнир для сковороды — это наш простой рецепт кукурузы с маслом 9.0024 !

Как приготовить зеленую фасоль с беконом:

  1. Для начала отварите фасоль в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. На то, чтобы они стали мягкими, уходит около 8-10 минут.
  2. Пока варится стручковая фасоль, приготовьте 6 ломтиков бекона. Затем выньте их из кастрюли на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте лишний жир, оставив примерно 1 столовую ложку.
  3. В этот момент слейте воду с зеленой фасоли и отложите ее в сторону.
  4. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в жир от бекона на сковороде. Уменьшите огонь до средне-низкого. Дайте маслу растаять и готовьте около 3-4 минут, пока оно не подрумянится.
  5. Добавьте в сковороду измельченный лук, итальянскую приправу и чеснок. Готовьте и помешивайте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  6. Поместите зеленую фасоль в сковороду и продолжайте готовить еще пару минут, постоянно помешивая, чтобы зеленая фасоль впитала аромат.
  7. Снимите сковороду с огня и посыпьте фасоль обжаренным и раскрошенным беконом, а также пармезаном.

Как обрезать зеленую фасоль?

Это, наверное, самый важный вопрос, который мне задают о зеленой фасоли от людей, которые хотят использовать свежие, но всегда использовали только консервированные бобы. Обрезать их очень просто. Вы можете взять горсть зеленой фасоли и положить ее на разделочную доску так, чтобы стебли были выровнены. Затем используйте свой нож, чтобы сделать один единственный надрез на всем протяжении бобов, пока стебли не будут удалены. Повторите то же самое с оставшейся зеленой фасолью, это займет у вас всего несколько минут, так как вам нужно обрезать только конец со стеблем. В качестве альтернативы, вы можете купить зеленую фасоль, которая уже была вымыта и очищена в вашем продуктовом магазине, если вы хотите, чтобы все было еще проще!

Зеленая фасоль с беконом Примечания к рецепту и советы:

  • КАКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ:   Здесь вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную фасоль! Мне нравится использовать свежие, когда они у меня есть, потому что они мягкие, но все еще хрустящие. Но если у вас есть консервированные или замороженные бобы, они тоже подойдут. Если вы используете консервы, я рекомендую 2 банки (по 15 унций каждая) или один фунт замороженных. Для консервированных обязательно слейте всю жидкость, а если используете замороженные, сначала разморозьте их.
  • Если вам нравится немного сладкого, вы можете добавить 1-2 столовые ложки коричневого сахара в сковороду, когда вы добавляете зеленую фасоль и все перемешиваете. При добавлении коричневого сахара лично мне нравится отказываться от пармезана.
  • Если у вас нет итальянской приправы, просто добавьте немного орегано, базилика или того и другого по вкусу. Вы также можете не добавлять их или даже добавить немного каджунской приправы, хлопьев красного перца или лимонного перца, в зависимости от вашего вкуса.

 

 

Наслаждайтесь!

~ Nichole

  • ▢ 1 фунт Свежая зеленая фасоль, обрезанный и промытый
  • ▢ 6 срезов с беконом
  • ▢ 2 Tablespoons Butter
  • ▢ ½ Mall Onion, CENTELILED DINED
  • . 3 CLEOS 3CLEAS 3CLEAS 3CLEAS 3CLEAS 3CLEAS 3CLEOS 3CLEOS 3CLEAS 3CLEAS 3CLEAS 3CLEAS 3CLEAS 3CLEAS 3CLEAS 3CLEAS 3CLEAS 3CLEAS 3CLEAS 3CLEAS 3CLEAS. ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ ⅓ чашки тертого сыра пармезан
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 8-9 часов. минут до мягкости.

  • Пока бобы готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне и приготовьте бекон до желаемой степени прожарки.

  • Когда бекон будет приготовлен, выньте его из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте со сковороды все, кроме одной столовой ложки жира от бекона (на глазок).

  • Слейте воду с зеленой фасоли и отложите в сторону.**

  • Поставьте сковороду с оставшимся жиром от бекона обратно на огонь и добавьте сливочное масло. Дайте маслу готовиться в течение 2-3 минут, периодически помешивая, чтобы смешать его с жиром от бекона, пока оно не подрумянится.

  • Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и итальянскую приправу. Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут.

  • Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю и постоянно помешивайте в течение 3 минут.

  • Снимите сковороду с огня, посолите и поперчите фасоль по вкусу, затем добавьте бекон и сыр пармезан по желанию.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТИПУ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ: Вы можете использовать свежую (обрезанную и промытую), замороженную (разморозить и высушить) или консервированную (высушить) стручковую фасоль. Если вы используете замороженный, используйте один фунт, а если используете консервированный, используйте две банки по 15 унций.

**ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы зеленые бобы оставались ярко-зелеными, вы можете положить их в большую миску с ледяной водой после того, как вскипятите их и слейте воду.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 150 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

 

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Взаимодействие с читателем

Зеленая фасоль Texas Roadhouse (Проверенный рецепт подражания)

Опубликовано: Автор: Ashley Lecker · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Texas Roadhouse Зеленая фасоль — один из моих любимых простых гарниров. Приготовленный на сковороде с беконом, луком, куриным бульоном и чесноком получается простой и запоминающийся гарнир.

Стручковая фасоль — основной гарнир в нашем доме. Я люблю готовить зеленую фасоль с беконом в гратене или зеленую фасоль в стиле сливочного Ван Абеля, но этот рецепт подражания зеленой фасоли в техасском придорожном доме — мой любимый на все времена.

Если вы еще не пробовали эти зеленые бобы в ресторане, вам нужно приготовить их дома. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны, а приготовить его очень просто.

Причина, по которой я люблю эти бобы, заключается в том, что они обладают всеми лучшими вкусами: сладкими, солеными, копчеными и пикантными. Их всегда быстро съедают, когда я подаю стручковую фасоль своей семье.

Мне также нравится, что эти бобы действительно универсальны и могут быть поданы практически к чему угодно в качестве гарнира!

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль  – Консервированная зеленая фасоль используется для приготовления настоящей зеленой фасоли в стиле техасского придорожного дома.
  • Бекон — Бекон приготовит рецепт, как Техасский придорожный ресторан. Вы также можете использовать бекон из индейки или нарезанную кубиками ветчину, но вкус будет немного другим.
  • Куриный бульон — мне нравится использовать куриный рулет, но овощной бульон — еще один отличный вариант.
  • Лук — Мне нравится использовать белый или желтый лук в фасоли.
  • Чеснок — Можно также использовать чесночный порошок.
  • Масло –  Я предпочитаю использовать соленое масло.
  • Сахар — белый гранулированный — это то, что я предпочитаю использовать. Я не рекомендую порошок, но коричневый будет вкусным.
  • Черный перец

Инструкции

  1. Поместите нарезанный бекон в большую сковороду с бортиками на среднем огне до полной готовности.
  2. Выньте бекон из кастрюли и слейте воду.
  3. Добавьте в сковороду зеленую фасоль, бекон, куриный бульон, масло, лук, чеснок и сахар.
  4. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого.
  5. Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть около 10 минут или пока стручковая фасоль не станет мягкой.
  6. Сервировка.

Инструкции для медленноварки

Texas Roadhouse Зеленую фасоль можно приготовить в мультиварке. Добавьте приготовленный бекон, зеленую фасоль, масло, лук, чеснок и сахар в медленноварку и готовьте 2-3 часа на слабом огне.

Консервированная или свежая зеленая фасоль?

Консервированная зеленая фасоль используется для приготовления настоящей зеленой фасоли в стиле Texas Roadhouse. Однако вы можете использовать замороженную или свежую зеленую фасоль. Если вы используете замороженные, сначала разморозьте их. Если вы используете свежую фасоль, бланшируйте ее, прежде чем выполнять шаги рецепта. Капуста или шпинат также прекрасно сочетаются с зеленой фасолью, создавая «зеленую» версию.

Для этого рецепта я рекомендую консервы, потому что они занимают меньше времени. Я также думаю, что текстура и вкус соответствуют ресторанной версии. Свежая зеленая фасоль великолепна, но не забудьте быстро приготовить ее, прежде чем следовать рецепту.

Еще больше вкусных рецептов из зеленой фасоли!

Зеленая фасоль Van Abel’s

Зеленая фасоль и бекон в панировке

Итальянская курица, картофель и зеленая фасоль, запеченная

Медово-горчичный цыпленок и зеленая фасоль. любой другой рецепт сырного творога в раю, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В:

Pinterest

Facebook

Instagram

Twitter

Texas Roadhouse Green Beans

5 Из 3 голосов

Рецепт печати рецепт.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *