Рецепт салат с корейской морковью: Салат с корейской морковкой рецепт с пошаговыми фото

3 рецепта салатов из корейской моркови / Быстрые и сытные закуски – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Корейская морковь хорошо сочетается со многими продуктами: с грибами, другими овощами, бобовыми и даже мясом. Food.ru собрал рецепты полезных и легких салатов с диетическим мясом на основе корейской моркови, приготовление которых не займет много времени.

Наиболее удачно корейская морковь сочетается:

  • с грибами, особенно шиитаке;

  • болгарским перцем;

  • огурцом;

  • фасолью;

  • соевым соусом;

  • крабовыми палочками;

  • вареным или копченым мясом.

1. Салат с корейской морковью, фасолью и копченой курицей

Есть множество рецептов, в которых сочетаются фасоль и корейская морковь. Наше внимание привлек сытный, но легкий салат с копченой курицей и ржаными сухариками. Если вы хотите сделать его полезнее — можно не покупать майонез, а приготовить домашний вариант или заменить его сметаной или йогуртом. Время, проведенное на кухне, составит всего 15 минут, и вы получите яркое и питательное блюдо.

Интересный факт

Корейская морковь — изобретение советских корейцев, которые бежали со своей родины в Узбекистан и Казахстан. Там, скучая по вкусу родного блюда кимчхи (ким-чи), они придумали этот полезный салат. Многое в рецепте менялось, использовались всевозможные специи и соусы, пекинская капуста сменилась морковью, но главное осталось неизменным — пряный, сочный, кисло-сладкий вкус.

2. Салат с морковью по-корейски и говядиной

В рецепте используется диетическое мясо говядины, и в составе нет майонеза. Поэтому салат получается сытным, но низкокалорийным. Овощи в нем не проходят термическую обработку, поэтому сохраняют все полезные свойства. Для нарезания говядины советуем использовать острый нож, чтобы слайсы получились тонкие и лучше пропитались соком овощей.

3. Салат из индейки с морковью

Индейка — это полезное, нежное и диетическое мясо. Оно богато витаминами А и Е, содержит малое количество холестерина. Салат в азиатском стиле готовится из мяса индейки, томатов, соленых огурцов и корейской морковки. Вкус дополнят специи и соевый соус.

Интересный факт

Среди всех овощей морковь имеет самое большое содержание витамина А, который помогает замедлить процесс старения кожи, влияет на зрение, формирование костной и иммунной системы, снижает уровень холестерина. В 100 граммах моркови содержится 830 мкг витамина, что покрывает суточную потребность взрослого человека.

Что можно сделать?

Необязательно покупать магазинный вариант корейской моркови — можно приготовить ее самостоятельно по нашему рецепту.

Кстати

Экспресс-доставка от Перекрестка — доставим все самое свежее за 60 минут!

Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok.ru.

Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Перекрёсток вкусов и идей».

Желаем приятных покупок!

Что еще можно приготовить из моркови:

  • Карамелизированная морковь. Необычные гарниры и десерты

  • Как приготовить котлеты из моркови. Советы и рецепты

  • Полезное варенье из моркови с тыквой и апельсином

Пикантный салат с корейской морковью и ветчиной: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы любите сочетать необычные вкусы, то этот салат специально для вас. Ведь в нем сочетается пикантность маринованной моркови по-корейски с насыщенным вкусом ветчины, плюс другие составляющие вносят свои оттенки, так, например, кукуруза добавляет сладость, огурцы свежесть. Этот салат является довольно сытным, поэтому его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на второе.

Ингредиенты

  • сладкая вареная кукуруза – 1 банка
  • нежирная ветчина – 300 г
  • корейская морковь не самого острого посола – 250 г
  • немного укропа или петрушки
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

1. Приготовление салата технически несложно и занимает минимальное количество времени. Чтобы вкус блюда получился отменным необходимо тщательно подойти к выбору составляющих – огурца должны быть сочными и свежими, кукуруза десертная высшего сорта, но, а ветчину следует подобрать качественную, у которой в составе большой процент мясных ингредиентов и минимальное количество крахмала и прочих добавок.

Салат следует готовить в глубокой чашке, она может быть пластиковой, стеклянной или эмалированной.

Сначала нарежьте ветчинную колбасу небольшой соломкой и выложите в чашку.

2. Затем продольно разрежьте огурец пополам, каждую часть разделите еще таким же разрезом надвое и порежьте на соломку. Длина кусков немаленькая – около 2-3 см. Выложите огурцы в тару для смешивания.

3. Остальные продукты также засыпаются в чашку – это кукуруза (предварительно слейте с нее консервирующий маринад), корейская морковь (она тоже должна быть заранее слегка отжата, чтобы в ней не присутствовало излишнее количество сока).

4. Зелень нарезается не самым мелким образом. Предварительно листья укропа или петрушки промываются и тщательно просушиваются. Добавьте нарезанный укроп в общую тару.

5. Заправьте салат сметаной любого процента жирности и тщательно перемешайте составляющие. Если вы любите грецкие орехи, то они по вашему желанию прекрасно дополнят пикантное блюдо, перед добавлением растолките их в мелкую крошку. Некоторые хозяйки поспешат заменить сметану на майонез, но от такой перемены вкус салат может перемениться в худшую сторону и стать менее полезным.

6. Вкусный и сытный салат можно подавать к столу. Он не оставит равнодушными гостей и придется всем по нраву.

Комментировать

Rating: 3.4/5. From 5 votes.