3 рецепта салатов из корейской моркови / Быстрые и сытные закуски – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Корейская морковь хорошо сочетается со многими продуктами: с грибами, другими овощами, бобовыми и даже мясом. Food.ru собрал рецепты полезных и легких салатов с диетическим мясом на основе корейской моркови, приготовление которых не займет много времени.
Наиболее удачно корейская морковь сочетается:
с грибами, особенно шиитаке;
болгарским перцем;
огурцом;
фасолью;
соевым соусом;
крабовыми палочками;
вареным или копченым мясом.
1. Салат с корейской морковью, фасолью и копченой курицей
Есть множество рецептов, в которых сочетаются фасоль и корейская морковь. Наше внимание привлек сытный, но легкий салат с копченой курицей и ржаными сухариками. Если вы хотите сделать его полезнее — можно не покупать майонез, а приготовить домашний вариант или заменить его сметаной или йогуртом. Время, проведенное на кухне, составит всего 15 минут, и вы получите яркое и питательное блюдо.
Интересный факт
Корейская морковь — изобретение советских корейцев, которые бежали со своей родины в Узбекистан и Казахстан. Там, скучая по вкусу родного блюда кимчхи (ким-чи), они придумали этот полезный салат. Многое в рецепте менялось, использовались всевозможные специи и соусы, пекинская капуста сменилась морковью, но главное осталось неизменным — пряный, сочный, кисло-сладкий вкус.
2. Салат с морковью по-корейски и говядиной
В рецепте используется диетическое мясо говядины, и в составе нет майонеза. Поэтому салат получается сытным, но низкокалорийным. Овощи в нем не проходят термическую обработку, поэтому сохраняют все полезные свойства. Для нарезания говядины советуем использовать острый нож, чтобы слайсы получились тонкие и лучше пропитались соком овощей.
3. Салат из индейки с морковью
Индейка — это полезное, нежное и диетическое мясо. Оно богато витаминами А и Е, содержит малое количество холестерина. Салат в азиатском стиле готовится из мяса индейки, томатов, соленых огурцов и корейской морковки. Вкус дополнят специи и соевый соус.
Интересный факт
Среди всех овощей морковь имеет самое большое содержание витамина А, который помогает замедлить процесс старения кожи, влияет на зрение, формирование костной и иммунной системы, снижает уровень холестерина. В 100 граммах моркови содержится 830 мкг витамина, что покрывает суточную потребность взрослого человека.
Что можно сделать?
Необязательно покупать магазинный вариант корейской моркови — можно приготовить ее самостоятельно по нашему рецепту.
Кстати
Экспресс-доставка от Перекрестка — доставим все самое свежее за 60 минут!
Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok.ru.
Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Перекрёсток вкусов и идей».
Желаем приятных покупок!
Что еще можно приготовить из моркови:
Карамелизированная морковь. Необычные гарниры и десерты
Как приготовить котлеты из моркови. Советы и рецепты
Полезное варенье из моркови с тыквой и апельсином
Пикантный салат с корейской морковью и ветчиной: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Если вы любите сочетать необычные вкусы, то этот салат специально для вас. Ведь в нем сочетается пикантность маринованной моркови по-корейски с насыщенным вкусом ветчины, плюс другие составляющие вносят свои оттенки, так, например, кукуруза добавляет сладость, огурцы свежесть. Этот салат является довольно сытным, поэтому его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на второе.
Ингредиенты
- сладкая вареная кукуруза – 1 банка
- нежирная ветчина – 300 г
- корейская морковь не самого острого посола – 250 г
- немного укропа или петрушки
- свежие огурцы — 2 шт.
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
1. Приготовление салата технически несложно и занимает минимальное количество времени. Чтобы вкус блюда получился отменным необходимо тщательно подойти к выбору составляющих – огурца должны быть сочными и свежими, кукуруза десертная высшего сорта, но, а ветчину следует подобрать качественную, у которой в составе большой процент мясных ингредиентов и минимальное количество крахмала и прочих добавок.
Салат следует готовить в глубокой чашке, она может быть пластиковой, стеклянной или эмалированной.
Сначала нарежьте ветчинную колбасу небольшой соломкой и выложите в чашку.
2. Затем продольно разрежьте огурец пополам, каждую часть разделите еще таким же разрезом надвое и порежьте на соломку. Длина кусков немаленькая – около 2-3 см. Выложите огурцы в тару для смешивания.
3. Остальные продукты также засыпаются в чашку – это кукуруза (предварительно слейте с нее консервирующий маринад), корейская морковь (она тоже должна быть заранее слегка отжата, чтобы в ней не присутствовало излишнее количество сока).
4. Зелень нарезается не самым мелким образом. Предварительно листья укропа или петрушки промываются и тщательно просушиваются. Добавьте нарезанный укроп в общую тару.
5. Заправьте салат сметаной любого процента жирности и тщательно перемешайте составляющие. Если вы любите грецкие орехи, то они по вашему желанию прекрасно дополнят пикантное блюдо, перед добавлением растолките их в мелкую крошку. Некоторые хозяйки поспешат заменить сметану на майонез, но от такой перемены вкус салат может перемениться в худшую сторону и стать менее полезным.
6. Вкусный и сытный салат можно подавать к столу. Он не оставит равнодушными гостей и придется всем по нраву.
Комментировать
Rating: 3.4/5. From 5 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с ветчиной
Салаты с корейской морковью
Блюда из ветчины
Блюда из моркови
Салаты на скорую руку
Рецепт острого салата из тертой моркови по-корейски
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- семена кунжута
- моркови
- молотый кориандр
- масло виноградных косточек
- желтый лук
- Корейские хлопья чили
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Веганские
- Вегетарианские
- Салаты
- Корейский
- Гарнир
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт».
Русский морковный салат (по-корейски) Рецепт: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 110,98 ккал (465 кДж) | ||
Калории из жира | 81,24 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Всего жира | 9,03 г | 14% | |
---|---|---|---|
Натрий | 766,65 мг | 32% | |
Калий | 201,88 мг | 4% | |
Всего углеводов | 7,76 г | 3% | |
Сахар | 4,12 г | 16% | |
Пищевые волокна | 1,9 г | 8% | |
Белок | 0,73 г | 1% | |
Витамин С | 4,7 мг | 8% | |
Витамин А | 0,6 мг | 19% | |
Железо | 0,1 мг | 0% | |
Кальций | 24,3 мг | 2% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 131,84 ккал (552 кДж) | ||
Калории из жира | 96,51 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 10,72 г | 14% | |
---|---|---|---|
Натрий | 910,73 мг | 32% | |
Калий | 239,82 мг | 4% | |
Всего углеводов | 9,22 г | 3% | |
Сахар | 4,89 г | 16% | |
Пищевые волокна | 2,26 г | 8% | |
Белок | 0,87 г | ||
Витамин С | 5,6 мг | 8% | |
Витамин А | 0,7 мг | 19% | |
Железо | 0,1 мг | 0% | |
Кальций | 28,9 мг | 2% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.