Рецепт с куриным филе в духовке: Куриное филе в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)

Содержание

16 696 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(602)
  • Блинчики(223)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(65)
  • Блюда Здорового Питания (990)
  • Блюда для Диабетиков(58)
  • Блюда из Молочных Продуктов(442)
  • Бюджетные Рецепты(791)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(77)
  • Банички(110)
  • Блюда в Банках(244)
  • Блюда в Глиняном Горшке(147)
  • Булочки(99)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2676)
  • до 60 минут(9411)
  • до 90 минут(13885)
  • более 90 минут(2850)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(692)
  • Английская Кухня(143)
  • Арабская Кухня(119)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1937)
  • Бланшированные Блюда(30)
  • Блюда в Духовке(8451)
  • Блюда в Микроволновке(35)
  • Блюда в Мультиварке(93)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5820)
  • Очень Сложные Рецепты(150)
  • Простые Рецепты(9327)
  • Сложные Рецепты(1196)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(99)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(21)
  • Меню на День Рождения(297)
  • Новогодние Блюда(160)
  • Пасхальные Блюда(230)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(61)
  • Баклажаны(205)
  • Брокколи(91)
  • Брынза(73)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(711)
  • Зимние Блюда(1677)
  • Летние Блюда(1455)
  • Осенние Блюда(906)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(851)
  • VILI-Violeta Mateva(655)
  • Maria Simova(564)
  • Veselina Konstantinova(521)
  • Dobrinka Petkova(448)
  • Mariana Petrova Ivanova(433)
  • Vanya Georgieva(418)
  • Stoyanka Rusenova(411)
  • Fat Berta(396)
  • marcheva14(393)
  • Zoritsa(313)
  • Sia Ribagina(306)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 696 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Куриное филе с овощами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Вкуснейшая курица с картошкой на сковороде — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшее куриное филе с картошкой на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Куриные грудки в панировке на сковороде — быстрый пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в фольге в духовке — очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с фото

Куриное филе с грибами и помидором в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в кисло-сладком соусе на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица под грибным соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное диетическое блюдо куриное филе с овощами в духовке по очень простому и быстрому пошаговому рецепту

2022-04-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

21525

Число
просмотров

21525

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

146

(Ккал)

146 ккал.

среднее

Сегодня я спешу с вами поделиться вкусным рецептом блюда, которое можно подать как на обеденный стол, так и в качестве ужина. Приготовим куриное филе с овощами в духовке. Если вы любите подобные сочетания, тогда непременно оставайтесь с нами.

Чтобы придать вкус мясу и овощам, возьмем себе в помощь специи – сладкую молотую паприку, также добавим сухой чеснок, соль и перец. В выборе овощей ориентируйтесь на свой вкус, я вам предлагаю использовать морковь, лук, сладкий перец и брокколи. Такое сочетание овощей и курицы очень удачное, понравиться должно всем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Брокколи – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить куриное филе с овощами в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Убрать с филе кожу, также обрезать на мясе все жировые прослойки. Филе обмазать со всех сторон специями – соль, перец, сладкая паприка и сухой чеснок. По желанию количество специй можно увеличить, также можно сделать для курицы маринад.

Подготовить овощной набор – разобрать брокколи на соцветия, ополоснуть и просушить. На плите вскипятить воду и переложить в нее брокколи, бланшировать 2 минуты. После брокколи достать из кастрюли.

Очистить средние по размеру морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.

Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Перец сполоснуть и нарезать кусочками среднего размера.

Антипригарную сковороду слегка промаслить, переложить куриное филе и поджарить с обеих сторон по 3-4 минуты. Филе должно просто схватиться румяной корочкой, все соки запечатаются внутри мяса.

Подготовить жаропрочную форму, духовку прогреть до 180 градусов. В форму переложить все овощи, притрусить их солью, перцем, чесноком и паприкой.

Поверх овощей уложить куриное филе. Запечатать форму пергаментом или фольгой, отправить в духовку. Запекать курицу с овощами 25 минут. Спустя время подавать курицу и овощи к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

куриных бедрышек, запеченных в духовке всего за 35 минут!

Вы здесь: Главная » Блог » Рецепты за 5 долларов » Куриные бедра, запеченные в духовке всего за 35 минут!

Рецепты по 5 долларов

Создатель:

Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Стоимость рецепта $10,26

Рецепт Стоимость обслуживания $1,29

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт Запеченные куриные бедрышки готов к употреблению всего за 35 минут. Когда куриные бедра запекаются в духовке, они получаются такими сочными, с аппетитной хрустящей корочкой.

Этот рецепт стоит около $10,26, чтобы приготовить восемь порций. Это всего 0,66 доллара за порцию!

Я рекомендую подавать жареные куриные бедра с жареной брокколи, итальянским салатом, картофельным пюре с пахтой и этими рулетиками-полумесяцами.

Куриные бедра, запеченные в духовке

В Интернете можно найти множество рецептов куриных бедрышек, запеченных в духовке. Я добавила свой рецепт в список, потому что это простое, несложное, беззаботное блюдо, наполненное ароматом. И даже не заставляйте меня начинать с хрустящей корочки!

Куриные бедра – это темное мясо, которое, естественно, более ароматное, чем другие куски, такие как грудка. Когда вы добавляете мою простую смесь специй перед выпечкой, это невероятно вкусно.

Кожа идеально хрустящая, а мясо сочное и нежное. Этот рецепт универсален, потому что это базовый рецепт курицы, который хорошо сочетается практически с любым гарниром. Вы можете даже усилить остроту этого рецепта, добавив щепотку порошка чили и кайенский перец.

Эти куриные бедра, запеченные в духовке, — мой главный совет по простому рецепту приготовления курицы, который можно добавить в ваше меню. Если вы ищете рецепт бройлеров, посмотрите мои жареные куриные бедра.

Ингредиенты и ориентировочная стоимость

Стоимость порции: 1,29 доллара США

Стоимость рецепта: 10,26 доллара США

ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть. Я обновил цены на этот рецепт в феврале 2023 года.

  • 8 куриных бедрышек – 9,80 $
  • 2 столовые ложки оливкового масла – 0,28 $
  • 1 чайная ложка соли – 0,01 $
  • ½ чайной ложки перца – 0,03 $
  • ½ чайной ложки паприки – 0,01 $
  • 1 чайная ложка чесночного порошка – 0,03 $
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки – 0,10 $

Как запечь куриные бедра в духовке:

ШАГ ПЕРВЫЙ: Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.

ШАГ ВТОРОЙ: Затем смажьте куриные бедра оливковым маслом. Затем смешайте приправы в небольшой миске.

ШАГ ТРЕТИЙ: Посыпьте смесью приправ куриные бедра с обеих сторон перед тем, как положить их в форму для запекания.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Наконец, запекайте в духовке 30-40 минут.

При какой температуре следует готовить куриные бедра?

Внутренняя температура должна составлять 165 градусов.

Нужно ли накрывать курицу фольгой при запекании?

Нет необходимости накрывать форму для выпечки перед запеканием этих куриных бедрышек. Тем не менее, оставляя его открытым, кожа становится более хрустящей во время выпечки.

Можно ли пережарить куриные бедра?

Хотя можно переварить куриные бедра, это сложнее, чем переварить куриные грудки. Это еще одна причина, по которой я люблю готовить куриные бедра. Это приводит к сочному мясу, пока вы запекаете, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Инструменты повара:

  • Форма для выпечки 9×13 дюймов
  • Мерные ложки
  • Маленькая чаша для приготовления
  • Ложка для смешивания
  • Мгновенный термометр

Советы по сервировке и хранению:

ПОДАЧА: Жареные куриные бедра можно хранить при комнатной температуре до двух часов, прежде чем их нужно будет поставить в холодильник.

МАГАЗИН: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Когда курица остынет, поместите ее в контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc. Заморозка на 4-5 месяцев.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ: Разморозьте курицу в холодильнике на ночь.

ПОДОГРЕВ: Разогрейте курицу в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10-20 минут или пока она полностью не прогреется.

Другие рецепты основных блюд из курицы:

  1. Измельченные куриные тако в мультиварке
  2. Запеканка из куриного дивана
  3. Мультиварка Целая курица
  4. Старомодная курица с лапшой
  5. Куриный ячменный суп
  6. Куриная запеканка с энчиладой
  7. Куриный салат с клюквой и орехами пекан
  8. Сувлаки из курицы на плите
  9. Жареная курица-барбекю
  10. Запеченные куриные ножки барбекю
  • 8 куриные бедра в кости и кожа на
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ Paprika
  • 1-й чайной папризой
  • 5 1poon. 0056
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

Стандарт США – метрическая система измерения

ПЕЧЬ И ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и приготовьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов, слегка сбрызнув кулинарным спреем.

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ:
  • Смажьте куриные бедра оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и петрушку.

  • Посыпьте смесью приправ куриные бедра с обеих сторон и положите их в подготовленную форму для запекания.

ВЫПЕЧКА:
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке без крышки в течение 30-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

  • При желании для этого рецепта можно использовать бедра без кожи и костей.
  • Я люблю ложку куриного сока примерно за 10 минут до того, как блюдо будет готово, чтобы в последний момент все было хрустящим.
  • Вы можете усилить остроту этого рецепта, добавив щепотку порошка чили и кайенский перец.

Порция: 1 куриное бедро | Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 378 мг | Калий: 241 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 151 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Следуйте за мной @FoodFolksandFun

$5 Рецепты Основные блюда из курицы

Взаимодействие с читателями

Куриные ножки, запеченные в духовке Best Damn

Рецепт печати

 

Перейти к рецепту

 

Оцените этот рецепт

Эти куриные ножки золотистого цвета снаружи, сочные и нежные внутри и невероятно вкусные с каждым кусочком. С помощью всего нескольких простых ингредиентов мы превращаем обычные куриные голени в необыкновенные.

Это один из тех рецептов, которые мне очень нравятся. Это очень просто сделать, а результат всегда потрясающий. Это также легко настроить — вы можете удвоить или утроить рецепт для толпы или даже добавить немного тепла и подавать в игровой день. Я думаю, вам очень понравится этот рецепт!

Ингредиенты

Куриные голени — звезда его шоу, и мне нравится, что они по-прежнему доступны по цене. Обычно вы можете найти упаковки голеней, которые намного дешевле, чем любая другая часть курицы. Я не против! Даже если это большой пакет, я использую то, что мне нужно сейчас, а остальное замораживаю на потом.

Мы будем использовать простую смесь приправ из сухих трав и специй: паприка, луковый порошок, чесночный порошок, розмарин, петрушка, молотая горчица, соль и перец . Затем мы будем использовать столовую ложку оливкового масла , чтобы приправить все приправы к курице и помочь получить золотистую хрустящую корочку, которую мы так любим.

Подготовка

Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост. Мы просто смешиваем травы и специи в небольшой посуде. Положите куриные ножки в большой пакет с застежкой и добавьте оливковое масло. Закройте пакет и покатайте ножки в течение минуты, чтобы равномерно распределить масло по всей курице. Затем откройте пакет, насыпьте приправы, закройте пакет и встряхните. Потратьте минуту или около того, чтобы сделать это и помассируйте курицу, чтобы хорошо распределить эту приправу.

Отложите на минуту и ​​разогрейте духовку до 425°(F) и застелите противень алюминиевой фольгой. Хорошо сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Это важно, так как без него курица не прилипнет.

Теперь выньте курицу из пакета и положите на лист фольги. Затем в духовку он отправляется на 40 минут.

Через 40 минут цыпленок приобретет красивый золотистый цвет, а температура внутри будет не менее 165°(F) при проверке термометром мгновенного считывания. На самом деле, это, вероятно, будет больше, чем то, что совершенно нормально.

Дайте отдохнуть и подавайте

Осторожно переложите курицу на тарелку или блюдо и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Конечно может. Вы можете даже утроить или учетверить этот рецепт! Просто отрегулируйте ингредиенты соответствующим образом. Время приготовления по-прежнему будет составлять 40 минут, только не перегружайте курицу на сковороде. Следите за тем, чтобы ноги не соприкасались и всегда держитесь в один слой.

Попробуй

Хотите поджарить куриные ножки? Добавьте ½ чайной ложки кайенского перца и даже чайную ложку измельченных хлопьев красного перца. Вы также можете усилить вкус, используя копченую паприку вместо обычной паприки.

Печать

Рецепт

Куриные ножки, запеченные в духовке Best Damn


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: RecipeTeacher
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 2-3 порции

Описание

Мастерски приправленные и идеально обжаренные в духовке куриные голени такие вкусные, такие сочные, такие нежные, что вы не поверите, что приготовили их по этому простому рецепту.


  • 6 куриных ножек
  • 2 ч.л. паприки
  • 1,5 чайной ложки кошерной соли
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 ч.л. хлопьев петрушки
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. молотой горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *