Как приготовить суп лагман в домашних условиях
Лагман – среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и быстро завоевал популярность.
Существует следующий миф о появлении блюда лагман:
И тут путник, у которого были редька и специи, сказал, что он находится на обучении у повара и постарается что-нибудь им приготовить из того, что у них есть. Делать было нечего, и путники, посомневавшись недолго, доверились поваренку. В итоге был сварен наивкуснейший лагман, запах от которого разносился на всю округу. В это время мимо родника, у которого устроились на обед путники, проезжал китайский господин.
Восхитительный запах готового блюда настолько его пленил, что он остановился и попросил угостить его незнакомым кушаньем. Вкус лагмана очень сильно впечатлил вельможу, и он выдал охранную грамоту и разрешение беспрепятственно готовить его в своем городе.
В рецепте супа может использоваться любое мясо. Существует множество вариантов лагмана – из баранины, из говядины. Можно даже лагман приготовить из курицы. Главное выбирать мякоть на небольшой косточке.
На сегодняшний момент это блюдо завоевывает все большую и большую популярность в России. Он традиционно подается в ресторанах восточной кухни в специальных пиалах – кесе. При этом у каждого шеф-повара свои способы, как приготовить лагман.
Необходимые ингредиенты:
- Баранина – 1 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 5 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Помидор – 3 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лапша для лагмана;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Соль, приправы – по вкусу.
Готовим дома
- Начать необходимо с того, что нарезать мясо некрупными кусочками.
- В обжаренное в казане до аппетитной корочки мясо добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- По мере прожаривания каждого овоща по очереди добавить порезанные кубиками морковь, перец, баклажан.
- Все это необходимо посолить и поперчить, а также добавить чеснок со специями.
- Через некоторое время, потушив все на небольшом огне, добавить перетертые на терке помидоры и мелко нарезанный картофель.
- Томить блюдо на огне на готовности, влив кипяченой воды до такого уровня, чтобы она немного прикрывала овощи.
Лапша — дело тонкое
Лапшу для приготовления супа необходимо отварить отдельно. Лучше, конечно, использовать домашнюю, но можно и выбрать ее в магазине. Лапша обязательно должна быть плоской и длиной.
Отваренную лапшу необходимо выложить в тарелку, а сверху залить готовыми овощами. Лагман готов! Приятного аппетита. Кстати несмотря на то, что рецепт кажется на первый взгляд не очень сложным, лучше все-таки посмотреть фото супа лагман.
Для настоящего лагмана лучше всего лапшу приготовить самостоятельно. Из воды, муки и соли замесить крутое тесто как для пельменей. Из готового текста сформировать шарики сантиметров по пять, из которых раскатать жгуты. Получившиеся жгуты, по форме напоминающие сосиску, смазать растительным маслом и дать постоять минут десять-пятнадцать.
После этого необходимо жгуты растянуть в обе стороны примерно на метр. Затем сложить их вдвое и повторить процедуру несколько раз. Готовую лапшу сварить в подсоленной воде до готовности. Для наглядности лучше всего посмотреть фото домашней лапши для супа.
В чем отличия?
При приготовлении узбекского лагмана блюдо получается больше похожим на суп. А уйгурский вариант лагмана больше всего напоминает лапшу с подливой из овощей и мяса.
Как уже было сказано, для того, чтобы правильно подать лагман к столу лучше всего пользоваться специальными пиалами. Суп соединяют с лапшой только перед подачей. Чтобы блюдо не было холодным, лапшу необходимо обдать кипятком, чтобы она прогрелась.
Для того чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, каждую пиалу можно немного присыпать мелко порезанной зеленью – петрушкой, укропом. Также в виде добавки для супа можно подать острый соус.
Суп лагман: как приготовить классический узбекский суп-лагман в домашних условиях
Теги:
- лагман
- суп лагман
- суп из яичной лапшы
- суп
Существует очень много способов приготовления лагман. В Средней Азии это блюдо очень популярно. Готовится лагман как в качестве второго блюда, так и первого. Для этого блюда готовят специальную лапшу из теста, замешанного с растительным маслом. В домашних условиях можно приготовить вкусный лагман и из простой покупной лапши — соломки на яичном тесте или из длинной лапши своего приготовления. Блюдо получается такое же вкусное и ароматное. Для своей семьи я часто готовлю узбекский лагман в виде супа. Рецепт не сложный, а блюдо получается замечательное, с удивительным ароматом, содержит большой набор витаминов и очень питательное.
Мясо
- Морковь
Лук репчатый
Картофель
Репа
Помидор
Чеснок
Кинза
Соль
Перец черный молотый
По рецепту для приготовления супа лагман нам потребуются вот такие ингредиенты.
Лапшу — соломку для этого блюда нужно правильно отварить. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. В кипящую подсоленную воду осторожно опустите лапшу одним концом (стоймя). Большой ложкой обливайте кипящей водой лапшу, пока она вся не осядет в кастрюлю. Варите, регулярно перемешивая, чтобы лапша не слиплась, до полной готовности.
Промойте мясную мякоть и порежьте на кусочки небольшого размера.
Почистите репчатый лук и покрошите мелкими кубиками. Измельчите промытую свежую зелень кинзы.
Промойте и почистите красную морковь и нарежьте небольшими кусочками.
Желтую репу покрошите на мелкие кусочки. Почищенный картофель порежьте на кубики раза в 3 — 4 больше чем кусочки репы, так как картошка быстрее варится. Если под рукой найдется зеленая редька, ее тоже мелко порежьте и в последствии вместе с репой добавьте к супу.
Возьмите подходящий по емкости казан, налейте растительное масло, в количестве достаточном для обжаривания мяса и овощей. Масло разогрейте, обжарьте в нем мясо до образования нежной корочки. Затем сбросьте к мясу накрошенный лук, и регулярно перемешивая, поджаривайте до появления золотистого цвета. Добавьте к луку кусочки моркови и еще немного поджарьте, затем вылейте сок из натертых помидоров или пару ложек томатной пасты. Все тщательно перемешайте и тушите, пока на поверхности всей обжариваемой массы не появятся прозрачные масляные пузырьки. Затем налейте в нужном количестве для супа кипятка, сбросьте нарезанную репу, посолите по вкусу и варите до готовности мяса. В самом конце сбросьте нарезанный картофель, добавьте зелень кинзы, черный молотый душистый перчик, чеснок и пусть все варится, пока не будет готова картошка.
Вот у нас и получился суп — лагман на славу! Разложите готовую лапшу по порционным тарелкам, залейте приготовленным супом, посыпьте свежей зеленью кинзы и подавайте к столу. Классический суп лагман в Азии принято кушать и вилкой и ложкой. На вилку накручивают лапшу, а ложкой прихлебывают суп. Такое блюдо можно приправить нежирной сметаной. Будет тоже очень вкусно.
Готовьте и балуйте свою семью, угощайте и удивляйте друзей. Такое блюдо смело можете приготовить к столу своим гостям. Уверена, оно всем очень понравится.
Такой суп лагман можете приправить сухими перемолотыми семенами кинзы или зиры. Также можно добавить лавровый лист. Это придаст блюду свой незабываемый аромат. Если суп любите покислее, регулируйте кислотность количеством помидоров или томатной пасты.
Приятного всем аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,84 | 0,2 | 0,36 | 9,2 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 4,2 | 0 | 31,2 | 123 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Помидор | 2,52 | 0,84 | 17,64 | 83,58 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Мясо | 74,4 | 64 | 0 | 872 |
Репа | 3 | 0,2 | 12,4 | 64 |
Всего в блюде | 92 | 66 | 112 | 1393 |
Всего в 1 порции | 11 | 8 | 14 | 174 |
Всего в 100 граммах | 5 | 3 | 6 | 80 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Рецепт Бухарского супа Лагман — Food.
com«Это вкусный суп с мясом и лапшой, приготовленный бухарскими евреями из Центральной Азии, которая сегодня является регионами Узбекистана и Таджикистана… и его происхождение происходит из китайской и корейской кухонь. Лапша ручной работы является важным ингредиентом этого вкусного супа. толстые или тонкие, как китайская лапша ло мейн или японская лапша удон».
Скачатьфото SkipperSy
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт бараньей отбивной (с костью, заменитель говядины)
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 небольшая луковица (нарезать)
- 1 небольшая морковь (очистить кожуру и нарезать небольшими кусочками)
- 3 небольшой картофель (очистить и нарезать небольшими кусочками)
- 1 болгарский перец (красный, зеленый или желтый удалить семена и нарезать)
- 1 средние помидоры (снять кожицу и нарезать)
- 3 зубчики чеснока (нарезанные)
- 1 ложка томатной пасты (по желанию)
- 16 унций лапши, предварительно приготовленной
- 8 8 стаканов куриного бульона или 8 стаканов другого бульона
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соль и перец по вкусу
- 1 ⁄ 2 фунтов хлеба (опционально с твердой корочкой)
направления
- ПОДГОТОВКА-.
- Используйте бараньи отбивные и обваляйте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и отложите в сторону.
- Подогрейте 8 чашек бульона и добавьте 1 кубик говядины, отложите в сторону.
- .
- ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ-.
- В сковороду добавить масло, тмин, лук и жарить, помешивая, минуту или две.
- Добавьте мясо и жарьте, помешивая, минуту или две.
- Добавить морковь, картофель, болгарский перец, нарезанный помидор, чеснок, немного перемешать.
- Затем добавьте бульон и перемешайте.
- Добавьте томатную пасту, убавьте огонь и варите 30 минут.
- В кастрюле с кипящей водой разогрейте предварительно приготовленную лапшу за несколько минут до того, как суп будет готов и застынет (не переваривайте, при необходимости поместите под холодную воду, чтобы остановить приготовление).
- Добавить в суп соль и перец по вкусу.
- Положите порцию лапши в отдельные миски и добавьте суп.
- Подавать с хрустящим хлебом по вкусу.
- Наслаждайтесь.
- .
- ПРИМЕЧАНИЯ-.
- Я использовал предварительно приготовленную лапшу, однако настоящий рецепт супа требует «лапши, вытащенной вручную». Погуглите изображения лапши ручной работы и посмотрите, как это делается. Вы также можете подать этот рецепт в тарелке и с меньшим количеством супа.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Уйгурский лагман Куриный суп с лапшой – Рецепты в рисовом ведерке
Полезный, сытный мясной и овощной суп с лапшой, который можно приготовить менее чем за 30 минут.
Снова один из тех будних вечеров, когда вы поздно приходите домой с работы и жаждете теплого и супового блюда, чтобы сделать свой день лучше? Этот куриный суп с лапшой в уйгурском стиле очень легко приготовить, не прилагая особых усилий и обладая максимальным вкусом! Лучше всего то, что это полноценный прием пищи: мясо, овощи и углеводы плавают в насыщенном и пикантном томатном бульоне, который на вкус так, будто варился часами.
Впервые я попробовала это блюдо в уйгурском ресторане в Сан-Диего и была поражена невероятно вкусным и ароматным мясным супом с лапшой. Если вы не знакомы с уйгурской кухней, она из региона Синьцзян в Западном Китае и в основном является халяльной из-за большого количества мусульманского населения. Они известны мясными блюдами, такими как баранина, шашлыки, говядина и баранина, а также использованием помидоров, лука, моркови и перца в своей еде.
Миска с лапшой, которая у меня была, была сделана из говядины и содержала кусочки перца, моркови, лука, нарезанную зеленую фасоль, чеснок и помидоры. К моему удивлению, позже я узнал, что есть много вариаций этого блюда, приготовленных из баранины или курицы вместо говядины, в дополнение к другим овощам, которые вы можете добавить, поэтому на самом деле нет установленного правила. Ключевые вещи, которые вы не хотите пропустить, — это помидоры, болгарский перец и лук, поскольку они составляют основу вкуса супа.
Этот рецепт отлично подойдет, если у вас в холодильнике завалялась куча остатков еды. В эту версию с курицей я включил основные основные ингредиенты для приготовления простого супа с лапшой Угюр Лагман, но не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, если вам нравится, или заменить мясо, если у вас есть говядина или вы чувствуете себя необычно, и есть немного оставшейся баранины! Ключом к быстрому раскрытию всех вкусов является обжаривание всех ингредиентов перед добавлением воды для приготовления бульона. Помните, что карамелизация = аромат, поэтому обязательно приготовьте мясо и овощи до этого состояния, прежде чем начинать стадию кипячения.
Хорошо, попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда у вас закончатся идеи для ужина или если вам нужно убрать кучу остатков в холодильнике! Дайте волю, проявите творческий подход и поделитесь своими вариантами уйгурского супа с лапшой лагман в комментариях ниже.
Куриный суп с лапшой по-уйгурскиВремя приготовления: 5 мин. Время приготовления: 25 ч Общее время: 30 мин. Порции: 4Ингредиенты
- 2 стакана нарезанную курицу
- 1 лук нарезанный
- 4 зубчики с тонко нарезанными чесноками
- 1 Маленький красный перец набил
- .
- 1 звездочка бадьяна
- 6 чашек воды
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 4 порции пшеничной лапши
- 1 нарезанный зеленый лук
- Нагрейте глубокую кастрюлю до умеренно сильного огня и обжарьте нарезанную кубиками курицу в масле в течение 2–3 мин.