Блюда со стручковой фасолью: 185 рецептов что приготовить со стручковой фасолью
Блюда со стручковой фасолью: 185 рецептов что приготовить со стручковой фасолью — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Стручковая фасоль
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Куриное яйцоМорепродуктыКреветкиКальмарыМед
Найдено 185 рецептов
Сортировать:
Закуски•Французская кухня
Бланшированная стручковая фасоль
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Автор: Анна Мораликова
4 порции
35 минут
спецпроекты
Основные блюда•Немецкая кухня
Стручковая фасоль с грибами
Автор: Tanya Pylypchuk
4 порции
30 минут
Салаты•Французская кухня
Стручковая фасоль с французской заправкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Вок с говядиной и стручковой фасолью
Автор: Yulia Obukhova4 порции
20 минут
Закуски•Европейская кухня
Стручковая фасоль с грецким орехом
Автор: Алёна Чаузова
4 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с шампиньонами и стручковой фасолью
Автор: Lana Svetlana
4 порции
20 минут
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
Рецепты
Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов
спецпроекты
Соусы и маринады•Русская кухня
Маринованная стручковая фасоль
Автор: Оля Давыдова
10 порций
20 минут
Закуски
Чихиртма из стручковой фасоли
Автор: Ксения Калинина
4 порции
35 минут
Основные блюда
Карри с индейкой и стручковой фасолью
Автор: Екатерина Якубовская
3 порции
15 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Пицца с тунцом и стручковой фасолью
Автор: Оля Давыдова
6 порций
Салаты•Европейская кухня
Салат из тунца и стручковой фасоли
Автор: Екатерина Якубовская
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с креветками и стручковой фасолью
Автор: Юлия Кощеева
4 порции
20 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Карри с картофелем и стручковой фасолью
Автор: Valentina Venchak
2 порции
20 минут
Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото
Морозилка – настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами.
Одни из таких пакетиков – залог быстрого обеда или ужина — должен быть наполнен замороженной стручковой фасолью.Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную. Нет ничего проще гарнира из замороженной стручковой фасоли, затрат минимум, а результат гарантирован.
Идею гарнира я подсмотрела у своей свекрови, правда она использует свежую стручковую фасоль со своего огорода. Мой муж так любит этот гарнир, что я решила протестировать замороженную фасоль.
Оказалось, что с замороженной фасолью гарнир выходит ничуть не хуже, чем со свежей, так что теперь у меня в морозилке всегда найдется пакетик со стручковой фасолью. Надеюсь, что и у вас такой гарнир приживется.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить гарнир из замороженной стручковой фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1 упаковка
- Чеснок – 2 шт. зубчик
- Масло сливочное – 20 г можно заменить оливковым
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт замороженной стручковой фасоли
Рецепт замороженной стручковой фасоли с пошаговыми фото
Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок. Пропорции, в общем-то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции.
Шаг 2
Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.
Шаг 3
Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.
Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.
Шаг 4
Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.
В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.
Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом.
Приятного аппетита.
Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша ЧерненкоРецепт обжаренной в масле зеленой фасоли
Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепт обжаренной в масле зеленой фасоли
Обжаренная маслянистая зеленая фасоль быстро и легко готовится прямо на плите менее чем за 10 минут!
Этот рецепт из зеленой фасоли с добавлением чеснока и лимонного сока вам понравится. Обжаренная в масле зеленая фасоль – ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир к чему угодно! Подумайте о стейке, жареной курице, жареной свинине (с хрустящими корочками), бараньих отбивных… список можно продолжать до бесконечности!
РЕЦЕПТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Каждому обеденному столу нужны невероятные гарниры… Картофельное пюре со сливками, жареная морковь с пармезаном и грибы с чесноком и многие другие. Этот рецепт из зеленой фасоли относится к той же категории простых и безумно вкусных!
Сливочное масло с идеальным балансом вкуса чесночного масла, вы можете готовить их столько, сколько захотите. Наш рецепт, приведенный ниже, делает их ярко-зелеными с нежно-хрустящей текстурой. Если вы предпочитаете не добавлять масло, это тоже нормально. Они так же хорошо готовятся только на оливковом масле.
Обжаривание стручковой фасоли в смеси масла и масла гарантирует, что масло не пригорит во время приготовления, что даст вам восхитительный результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ
Конечно, вы всегда можете бросить фасоль в кастрюлю и приготовить ее с нуля без предварительного бланширования. Тем не менее, мы предпочитаем текстуру и цвет, которые получаются при бланшировании в кипящей воде.
Используйте одну и ту же сковороду, чтобы не класть посуду в кучу!
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ КИПЯЧЕНИЕ
ДА! Вы можете сначала отварить обжаренную стручковую фасоль в течение рекомендованного времени 3 минуты, чтобы она не переварилась, сразу после этого бросить ее в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления; промокните их бумажными полотенцами и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Когда вы будете готовы к жарке, вытащите их примерно за 15 минут до 9 минут.0031 просто чтобы охладить перед приготовлением их в горячем масле/сливочном масле.
СОВЕТЫ
- Обжарьте дополнительные овощи в смеси масла и масла, прежде чем добавлять зеленую фасоль, например, лук, болгарский перец (паприку) или даже грибы.
- Травы также могут добавить новый уровень вкуса. Базилик петрушка, орегано или розмарин.
- Обрежьте концы стручковой фасоли, чтобы не съесть зеленую волокнистую фасоль.
ЗАМОРОЖЕННАЯ ФАСОЛЬ
В этом рецепте можно использовать замороженную зеленую фасоль. Их не нужно предварительно бланшировать! Просто разморозьте их и бросьте прямо в кастрюлю.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Жареная зеленая фасоль с сыром
Зеленая фасоль с пармезаном
Запеканка из зеленой фасоли
Салат с картофелем, яйцом и зеленой фасолью
Чрезвычайно универсальная, зеленая фасоль может быть приготовлена с множеством различных соусов и вкусов, что делает их одним целым из самых простых зеленых овощей для приготовления пищи!
ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАЧИ:
Сочное жаркое из ребрышек с бальзамическими жареными грибами.
- 1/4 стакана воды
- 1 фунт 500 г стручковой фасоли с обрезанными концами
- Хорошая щелка грубой соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки unsaldated масло
- 4 Черлочные зубчики, рубленка
- Cracked Black Pepper, в сезон
- 1-2 Столбные таблицы. большой сотейник на среднем огне.
Смешайте фасоль и воду вместе с хорошей щепоткой соли (около 3/4 чайной ложки). Доведите до кипения и варите 3 минуты.
Слить фасоль и отложить в сторону.
В одной сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Когда масло растает, обжарьте зеленую фасоль, перемещая ее на сковороде, чтобы она покрыла смесью масла и масла (около 1 минуты). Добавьте чеснок, еще одну щепотку соли, перец и жарьте, пока чеснок не станет ароматным (30 секунд).
Немедленно снимите с огня, выдавите лимонный сок, перемешайте и подавайте.
Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Простой и вкусный рецепт консервированной зеленой фасоли • Ферма Лонгборн
Этот рецепт консервированной зеленой фасоли — простой и вкусный способ использовать зеленую фасоль в своей кладовой! Всего несколько ингредиентов сделают вегетарианское блюдо, которое понравится всей семье!
Мне всегда нравится иметь небольшой запас консервов в моей кладовой. Небольшой в основном потому, что моя нынешняя кладовая маленькая. Ха. Хотя я обычно консервирую продукты {например, помидоры , цуккини и брокколи } в моем морозильнике или свежие из моего сада , в некоторые дни требуется быстрое вегетарианское блюдо, если я собираюсь поставить его на стол к ужину. Вот тут-то и пригодится этот простой рецепт консервированной зеленой фасоли!
Я вырос, ел их и любил их, моя мама была мастером и готовила восхитительные овощи, и этот простой рецепт консервированной зеленой фасоли также является одним из любимых рецептов Абрама. Энди их даже съест!
А если серьезно, это так просто. Но так чертовски хорошо.
Пожалуйста, никогда не бросайте банку зеленой фасоли в кастрюлю, разогревайте ее и подавайте. Ваши дети вряд ли будут их есть.
И ваш муж, наверное, тоже.
И тогда ты разозлишься и больше никогда не захочешь готовить ужин.
И это слишком грустно!
Вместо этого приготовьте консервированную зеленую фасоль по этому рецепту. Ингредиентов всего несколько: масло и луковая пудра с солью и перцем. Просто, но волшебно!
В первый раз, когда я приготовила это к нашему ужину, Энди все еще очень опасался всего, что я готовила {молодоженам}. Особенно овощи. Это прямая цитата того вечера: «Они пахнут так, как будто они вкусные». Но он не стал их пробовать. ХА.
Хитрость этого рецепта заключается в том, чтобы дать жидкости полностью выкипеть. Это позволяет маслу и приправам прилипнуть к зеленой фасоли, что делает каждый кусочек восхитительным. Если вы оставите жидкость в бобах, все полезные вещества, которые вы добавили, просто останутся позади, когда вы их подадите.
Отличное дополнение к этому рецепту — немного бекона. Потому что с беконом все лучше. Особенно овощи. Это оксюморон? Ничего, не отвечай на это. Если бекон + овощи = неправильно, я просто не хочу быть прав.
Я просто перечислю «Приготовление овощей с маслом и беконом» в растущем списке под названием «Кухонные причины: почему Алли нужно регулярно заниматься спортом». Кроме того, если вы такой же зануда, как и я, вы можете прочитать эту замечательную статью о химии того, почему бекон так хорош.
Мне не стыдно. Кхм.
Ищете еще вкусные рецепты??
Легкий рецепт консервированной зеленой фасоли
Этот рецепт консервированной зеленой фасоли — простой и вкусный способ использовать зеленую фасоль в вашей кладовой! Всего несколько ингредиентов сделают вегетарианское блюдо, которое понравится всей семье!
Course Side Dish
Cuisine American
Keyword canned green bean recipe, canned green beans
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4 people
Calories 46kcal
Author Ферма Лонгборн • Alli Kelley
Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!
Redmond Real Salt
Сковороды с антипригарным покрытием
Деревянная кухонная посуда
Жидкие измерительные чашки
- 1 банка зеленая фасоль любой срез, см. Примечание
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 Teaspoon Dever
- 1.pease
- 70037.40037.pease
- 70037.pease
- 70037.pease
- 1.PEASON
- 70037.PEASON
- 70037.PEASON
- 70037 7.PEASON
- 70037 7.PEASOON
- 70037 7.PEASOON
- 70037 7.POUD
- . 1/4 чайной ложки перца
Стандарт США – метрическая система
Слейте половину жидкости из зеленой фасоли.
Высыпьте зеленую фасоль и отложенную половину жидкости для консервирования в сковороду.
Добавьте сливочное масло, луковый порошок, соль и перец.
Варите на медленном огне, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.
Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
Следуйте за мной на YouTube! Смотрите больше видео и подписывайтесь!