Рецепт приготовления фасоли стручковой свежей: Гарнир из свежей стручковой фасоли

Содержание

Стручковая фасоль — простой рецепт 🍲 приготовления на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • кухонные ножницы;
  • бумажные полотенца;
  • средняя кастрюля с крышкой;
  • лопатка;
  • шумовка;
  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Стручковая или спаржевая фасоль400 г
Сливочное масло30-50 г
Соль2 ч. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Вода1,5-2 л

Пошаговое приготовление

  1. Заранее тщательно промываем 400 г стручковой фасоли и даем ей немного высохнуть. Чтобы она скорее высыхала, можно воспользоваться бумажными полотенцами. Подготавливаем каждый стручок, отрезая кухонными ножами с обеих сторон кончики. Затем нарезаем стручки на кусочки длиной 5-6 см. Складываем нарезанную фасоль в глубокую миску. Если вы используете замороженную фасоль, то ее ни в коем случае не требуется полностью размораживать при комнатной температуре. Чтобы она получилась такой же вкусной, как и свежая, необходимо в кастрюле вскипятить воду и положить в нее замороженную спаржу. Проварить ровно 1 минуту и далее готовить на сковороде по обычному рецепту. По вкусу замороженная спаржа не будет отличаться от свежей.
  2. В кастрюлю наливаем примерно 1,5-2 л воды и ожидаем, пока она закипит. Солим жидкость, добавляя 1 ч. л. соли. В кипящую воду выкладываем подготовленную стручковую фасоль. На большом огне доводим фасоль до кипения. Чтобы она быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой.
  3. После закипания убавляем немного огонь и отвариваем фасоль 1 минуту. Долго варить ее не требуется, поскольку тогда она потеряет свой насыщенный зеленый цвет и станет невкусной.

  4. Пока в кастрюле готовится фасоль, на соседнюю конфорку ставим сковороду на средний огонь и выкладываем на нее примерно 30-50 г сливочного масла. Оно должно растопиться. Не стоит использовать масла слишком много, но и не жалейте продукта, чтобы фасоль хорошо впитала сливочный вкус.
  5. С помощью шумовки вылавливаем стручковую фасоль из кастрюли и выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем фасоль на сковороде на интенсивном огне, периодически перемешивая лопаткой, чтобы она не пригорала.
  6. Во время обжаривания при необходимости стручковую фасоль подсаливаем примерно 1 ч. л. соли и приправляем по вкусу черным молотым перцем. Перемешиваем все тщательно лопаткой.
  7. В среднем, фасоль требуется обжаривать на протяжении 1,5-2 минут. Чем она моложе, тем меньше времени требуется на приготовление. К этому моменту она уже приобретет нежный сливочный привкус и станет слегка хрустящей. Спаржевая фасоль, обжаренная на сковороде, готова, и ее можно подавать к столу в качестве гарнира. Также можно присыпать блюдо тертым сыром и небольшим количеством чеснока. Разогреваем духовку на 200-220 градусов и запекаем фасоль еще примерно 5 минут, чтобы образовалась вкусная сырная корочка.

Видеорецепт

В видеоролике вашему вниманию представлены 2 простых способа, которыми можно приготовить вкусную спаржевую фасоль на сковороде и в духовом шкафу. Получается блюдо нежным и с румяной корочкой. Готовится все очень быстро и просто, поскольку весь процесс детально описан. Для приготовления подобного гарнира вам необходимо небольшое количество продуктов, которые указаны в начале видео.

Нравится ли вам стручковая фасоль, и каким способом вы ее обычно готовите? Пробовали ли обжаривать продукт на сковороде? В чем обычно обжариваете стручковую фасоль – в сливочном масле или яйце? Поделитесь в комментариях своим интересным и быстрым рецептом приготовления полезного блюда.

Вкусное блюдо из стручковой фасоли с овощами в сметане

Если вы любите стручковую (спаржевую) фасоль, то обязательно приготовьте это чудесное блюдо из стручковой фасоли. Оно не только вкусное и полезное, но и имеет много вариантов приготовления.

К стручковой фасоли, помимо базовых ингредиентов, можно добавлять другие овощи – цветную капусту, брокколи, баклажаны, грибы, курицу, чеснок, сыр и т.д.

Рецепт хорош именно этим. Приготовив тушеную стручковую фасоль хотя бы раз, вы сможете далее готовить это блюдо каждый раз с новыми дополнениями, исходя из того, что есть в наличии.

Зимой это блюдо готовится из замороженных овощей, нисколько не уступая по вкусу сезонному блюду, когда все овощи свежие.

Из стручковой фасоли не так много рецептов, поэтому если вас мучает вопрос «как вкусно приготовить стручковую фасоль», то ответ вы найдете в этом рецепте, не сомневайтесь

  • Тип блюда:второе блюдо, гарнир
  • Калорийность:37 ккал
Блюдо еще и диетическое (калорийность стручковой фасоли – всего 24 ккал!), и, конечно, это рецепт здорового питания.

Кстати, стручковая фасоль обладает одним очень ценным и редким качеством: при выращивании она не впитывает в себя вредные вещества из окружающей среды. Таким же качеством обладает топинамбур.

Блюдо из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400-500 г.
  • морковь – 1 крупная
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • лук – 1 крупный
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Сметану лучше брать жирную – так блюдо будет вкуснее. Если зимой нет замороженного перца, не стоит покупать импортный в магазине – вреда в нем больше, чем пользы, особенно если он без семян внутри (ГМ продукт). Лучше добавить другой овощ или обойтись без него.

Приготовление:

  • Варим стручковую фасоль: опускаем фасоль в кипящую воду, после закипания выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Примерно через 5 минут фасоль будет готова. Она сама дойдет в горячей воде, без дополнительной термообработки. После откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь воде. Да, забыла: перед варкой фасоль нужно порезать на части или поломать, если она замороженная.
  • Чистим лук и морковь, лук режем, морковь трем на терке (у меня тонкой соломкой).
  • Кладем нарезанные лук и морковь в сковороду, добавляем немного воды и тушим их 2-3 минуты под закрытой крышкой 
  • В это время режем болгарский перец, соломкой или кубиками.
  • Теперь выкладываем в сковороду стручковую фасоль, порезанный перец, добавляем соль, черный перец и специи. Я добавила паприку и сухую аджику.
  • Кладем сметану, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим блюдо из стручковой фасоли под закрытой крышкой 5 минут. Если хотите больше подливки – добавьте 50-100 мл воды 
  • Подаем стручковую фасоль в сметане на стол: она хороша именно в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир – решать вам.

Получается вкусное овощное блюдо из стручковой фасоли: благодаря сметане оно имеет нежный сливочный вкус, все остальные овощи прекрасно сочетаются с зеленой фасолью, здесь каждый ингредиент хорош по-своему.

Как уже писала, рецепт блюда можно менять до бесконечности, вариантов множество и каждый будет интересен. Приправы и специи также можно использовать разные – они существенно влияют на вкус.

Интересный факт

В болгарском селе Смилян ежегодно (вот уже на протяжении почти десяти лет) в последний уик-энд ноября проходит праздник в честь фасоли. Он начинается с громкого выстрела из фасолевой пушки, а затем всех гостей праздника угощают блюдами, приготовленными из местных сортов фасоли, которые отличаются необыкновенным вкусом. Среди виновниц торжества присутствует и стручковая фасоль.

Если вы любите стручковую (спаржевую) фасоль, возможно, вам будут интересны эти рецепты:

– «Теплый салат из стручковой фасоли с яйцом»

– «Стручковая фасоль с фрикадельками»

– «Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Член семьи… на кухне за столом

Блюда из стручковой фасоли — рецепты приготовления с фото

16 мая 2020, 12:40

Узнайте, какие блюда можно приготовить из спаржевой фасоли

Ирина Павлина

редактор

Стручковая фасоль – очень полезный продукт. Она содержит витамины А, С, Е. В продаже чаще всего ее можно найти в замороженном виде. Замороженная стручковая фасоль почти полностью сохраняет свойства свежей.

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить гарнир, салат, суп, закуску.

Гарнир из замороженной стручковой фасоли

Из стручковой фасоли можно готовить гарниры, салаты и супы

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 700 г замороженной фасоли
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • Перец, соль, зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите соль, замороженную стручковую фасоль. Готовить ее нужно не дольше 8 минут с момента закипания.
  2. Откиньте фасоль на дуршлаг. Затем налейте в кастрюльку холодную воду и поместите в нее дуршлаг со стручками на несколько минут.
  3. В результате фасоль восстановит структуру и цвет. Перед подачей на стол подогрейте стручки на сковородке, чтобы выпарилась жидкость.
  4. Затем положите сливочное масло, лимонный сок, зелень, перец.

Смотрите видео, как правильно выбрать замороженные овощи:

Быстрый салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли

Фото: freepik.com

В салате этот продукт сочетается с зеленым горошком, помидорами, кукурузой, луком, брокколи, грибами, рыбой, мясом.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 150-200 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 3 яйца
  • Оливковое масло
  • Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, слегка ее подсолите, опустите стручки замороженной фасоли и варите ее не дольше 5 минут. Чтобы фасоль сохранила яркий цвет, промойте ее после варки холодной водой, поместив ее в дуршлаг.
  2. Затем дайте стечь лишней воде. Нарежьте огурцы тонкой соломкой (толщиной в 5-7 мм). Отварите вкрутую яйца, охладите их.
  3. Разрежьте каждое яйцо пополам, а затем каждую половинку – на ломтики. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите.
  4. Сбрызните салат лимонным соком и заправьте оливковым маслом.

Суп из замороженной фасоли

Овощной суп

Фото: Depositphotos

Суп с замороженной стручковой фасолью готовят на мясном бульоне с добавлением других овощей.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 куриный окорочок
  • 150 г цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Перец, соль, лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите куриный окорочок в кастрюлю, добавьте 1 целую очищенную луковицу и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, убавьте огонь, удалите пену и варите бульон 40 минут.
  2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Как только окорочок сварится, выложите его на тарелку.
  3. Положите в кастрюлю овощи: морковь, картофель, зеленый горошек, цветную капусту. Доведите бульон до кипения и варите 15 минут.
  4. Отделите куриное мясо от костей, измельчите и положите в суп вместе с замороженной фасолью. Добавьте соль, перец, пару листиков лавра.
  5. Доведите до кипения, поварите 2 минуты, снимите с огня, оставьте настояться в течение 10 минут.

Стручковая фасоль с фаршем

Зеленая фасоль с фаршем

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 400 г свинины или куриной грудки
  • 400 г фасоли
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Прокрутите мясо через мясорубку. Нагрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, положите фарш и жарьте его в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  2. Добавьте замороженную стручковую фасоль, перемешайте, положите томатную пасту, соль, перец и немного кипятка.
  3. Жидкость не должна полностью покрывать фарш. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение 10 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сварить фасолевый суп за 15 минут. Сегодня.Lifestyle также писали, как сделать вегетарианское рагу из баклажанов и белой фасоли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: domashniy.ru

Стручковая фасоль — простой рецепт приготовления замороженной фасоли на сковороде

Бывают такие дни, когда готовить совсем нет времени, или попросту не хочется. Но ужин в семье никто не отменял. После трудового рабочего дня хочется не просто перекусить, а съесть что-то сытное, питательное и вкусное. И тогда встает вопрос, что же приготовить?

Случается также, что и в магазин зайти не успел, купить быстрых продуктов для еды тоже не удалось. В такие дни выручают домашние запасы. Скорее всего у каждого в холодильнике найдется немного фарша и какие-нибудь замороженные овощи.  Так вот из них можно очень быстро и просто справиться с задачей, причем не просто так, а с оценкой «отлично».

Сегодня я хочу поделиться с Вами простейшим рецептом приготовления вкусной еды из замороженной стручковой фасоли и такого же фарша. Понадобится менее часа, чтобы ее приготовить. При этом все отведенное время не надо будет стоять у плиты. Потребуется минимум затрат, и блюдо будет готовиться само. Да-да, как по маху волшебной палочки.

Я использую замороженные продукты, но, понятно, что из свежих это блюдо также можно приготовить. Также быстро, и главное просто.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль с мясом на сковороде

Фарш можно использовать любой – из мяса, курицы, индейки; молотый, рубленный, не имеет значение. У меня вообще остался кусочек фарша уже с луком и зеленью от какого-то блюда, уже и не припомню. Но вижу, что это баранина. И это отлично, она жирненькая, значит еда получится не пресной.

Если у вас свежий продукт, то еще и сэкономите время на разморозку.

Нам понадобится:

  • стручковая замороженная фасоль – 600 гр
  • фарш – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт (небольшая)
  • томатная паста – 6-7 ст. ложек ( у меня своя домашняя)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • специи – 0,5 ч. ложки
  • масло для жарки – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Заранее разморозить фарш. Если для этого нет времени, то используем микроволновку. Знаю, что это не совсем правильно, но порой это выручает.

2. Пока он размораживается, ставим кастрюлю с водой на огонь и накрываем крышкой. Нам будет нужен кипяток, чтобы обварить фасоль.

3. У нас есть время, пока закипает вода, и можно почистить и порезать овощи. Лук нам будет нужен в маленьких кубиках, а морковь лучше порезать тоненькой соломкой, чтобы она быстрее приготовилась и успела отдать свой вкус и цвет своим компонентам по рецепту.

И даже лучше ее не порезать, а потереть на терке. Я в таких случаях пользуюсь теркой для корейской моркови. Соломка получается одинаковой и тоненькой. И она в таком виде будет лучше сочетаться с длинненькой фасолью.

Но это мое предпочтение, вообще любая нарезка в данном случае также подойдет.

4. К этому времени вода в кастрюле закипела и я отправляю в нее фасоль. Она у меня своя, не покупная. Это уже остатки с прошлого года, поэтому один пакетик остался с желтыми, а другой с зелеными стручками. Так даже получится красивее.

Я ее не размораживаю, а сразу отправляю в кипяток. Кастрюлю можно накрыть крышкой, чтобы повторное закипание произошло побыстрее. После начала кипения, при помешивании, варить стручки 4 минуты. Затем воду слить, а содержимое откинуть на дуршлаг.

Если желаете сохранить зеленый цвет продукта, то его нужно обдать холодной водой.

Солить не надо, все бобовые солят в конце приготовления. Хотя я где-то вычитала, что стручки фасоли к бобовым не относится, это овощная культура! Но солю его все равно в конце.

5. Поставить сковородку на плиту. Это тоже можно делать параллельно, пока кипит вода, или варятся стручки. Хотя здесь все быстро происходит, может и не стоит сразу за два дела приниматься.

После того, как поверхность слегка прогреется, налить масло. Дать слегка согреться ему и всыпать подготовленный лук. Жарить его пару минут при помешивании, пока он не станет слегка румяниться.

6. И теперь можно отправить в соседство к нему фарш. Перемешать и обжарить все вместе на среднем огне. Затем можно добавить половину стакана воды, закрыть крышкой и потомить минут 10, периодически помешивая содержимое.

7. Добавить морковку, перемешать. Убавить огонь и потушить все вместе минуты 3-4. Если овощи начнут липнуть к донышку сковороды, то налить пару ложек кипяченой воды. Не забывать перемешивать в течение всего периода тушения.

Определить, достаточно ли тушилась морковь можно по ее внешнему виду. Когда она обмякнет, значит можно приступать к следующему этапу.

8. А следующей в сковородку отправится томатная паста. Я кладу 6-7 ст. ложек, чтобы блюдо напиталось вкусом помидоров и дало красивый цвет всему блюду в целом. У меня своя домашняя паста без красителей и усилителей вкуса, поэтому я добавляю достаточно много. Иначе цвета от нее не будет, и вкус тоже будет слабый.

Если паста магазинная, то достаточно будет взять не более двух ложек. Можно вместо нее взять свежие помидоры. Их также нужно порезать и добавить на этом этапе. Желательно снять с них кожицу.

Но если пасту достаточно будет лишь перемешать, то помидоры нужно будет потомить минуты 3-4.

9. И теперь пора выкладывать в сковородку фасоль. С нее уже стекла вода и просто переваливаем ее из дуршлага к уже обжаренным компонентам. В это же время всыпать специи. Мы любим острую пищу, поэтому вместе с ними я выкладываю в сковородку кусок острого красного перца.

Перемешать содержимое, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, до состояния, пока стручки не станут полностью готовы. Определить это можно попробовав их на зубок.

В течение этого периода периодически перемешивать содержимое. В случае необходимости, то есть если жидкости будет не достаточно, подлить небольшое количество воды, или если есть, любого бульона – хоть мясного, хоть овощного.

10. По готовности, открыть крышку и всыпать соль и молотый черный перец. Потушить под крышкой еще 5 минут, выключить газ, и оставить постоять минут 5-10. То есть дать блюду немного остыть и напитаться всеми соками.

В течение этого времени можно накрыть стол, приготовить свежие овощи, либо в салате, либо просто в нарезке. Если нет свежих овощей, то можно открыть баночку консервированных огурчиков. И звать всех к ужину!

Аромат по кухне распространяется просто волшебный. Блюдо красиво выглядит и хочется его поскорее попробовать. Подавать его лучше каждому на тарелке, украсив небольшим количеством овощей и свежей зелени.

Фасоль получилась не слишком мягкой, но и не жесткой. Самое то, что надо. Она просто отлично сочетается с бараниной, которая своим вкусами напитала каждый сантиметр всех овощей. Хотя фарша было у меня совсем немного, такое ощущение, что его как раз больше всего.

Блюдо получилось сытное, питательное. Я готовила на двоих, но осталось еще на порцию. То есть его смело можно готовить на троих.

Вот так быстро, что называется на скорую руку, можно приготовить простое вкусное блюдо, когда в доме есть запас. И если даже его нет, то в магазине сейчас всегда все можно купить. Приобрести все это можно заранее, или непосредственно в день приготовления.

Друзья, готовьте это блюдо и ешьте с удовольствием. Советую также заглянуть в грузинский рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли. Это также очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Гарнир из стручковой фасоли: простой рецепт

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Стручковая фасоль имеет массу полезных свойств и проста в приготовлении, поэтому в данной статье рассмотрим пошаговый рецепт, как быстро приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли из минимума ингредиентов (в этом рецепте можно использовать свежую и замороженную стручковую фасоль).

Стручковую фасоль можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу или как полноценное вегетарианское блюдо в период постной трапезы. Жареная стручковая фасоль имеет яркий, насыщенный и гармоничный вкус, легко усваивается организмом, наполняя его белком, ценными витаминами и минералами.

Рецепт считается базовым, содержим минимальное количество дополнительных компонентов. При желании фасоль можно дополнять другими овощами по вкусу.

Компоненты по рецепту: «Гарнир из стручковой фасоли»

  • Стручковая фасоль – 400 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 48 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

На заметку: в этом рецепте используется свежая стручковая фасоль, но её также можно заменить замороженной, только замороженную перед обжаркой необходимо будет предварительно отваривать около 5 минут в кипящей воде в кастрюле, не доваривая до готовности (подробнее о правилах варки стручковой фасоли можно узнать в обзоре: как варить стручковую фасоль).

Инструкция, как вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир:

  • Фасоль тщательно вымойте, просушите на полотенце, отрежьте хвостики с двух сторон каждого стручка. Крупные экземпляры разрежьте пополам.

  • С луковицы и долек чеснока снимите верхний слой, ополосните. Лук нарежьте квадратиками среднего размера, чеснок пропустите через специальный пресс или нарубите мелко ножом.

  • На плиту установите сковороду, влейте масло, разогрейте, затем закиньте шинковку лука. Лук жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до приобретения полупрозрачности и легкой золотистости. Кусочки лука при этом должны хорошо напитаться маслом и обмякнуть.

  • К луку загрузите подготовленную фасоль. Овощи жарьте совместно на протяжении 15 минут. Огонь держите среднем, сковороду прикройте крышкой. Фасоль посолите по вкусу.

  • Через 15 минут добавьте измельченный чеснок и молотый черный перец, смесь хорошо перемешайте, обжаривайте еще 5 минут, убрав крышку.

  • После снятия с огня дайте фасоли еще 5 минут настояться в сковороде под крышкой. Затем подайте ее в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного аппетита!

Вместо вывода к этому пошаговому рецепту можно отметить, что приготовить гарнир из стручковой фасоли очень просто, при этом Вас удивит вкус готового блюда (фасоль получается нежной, сочно и ароматной). Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить стручковую фасоль на гарнир (замороженную и свежую), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Классическое лобио из стручковой фасоли по-грузински – пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить в домашних условиях

Лобио из стручковой фасоли относится к грузинским национальным блюдам и подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Классический рецепт лобио обычно не включает в себя никаких мясных продуктов, но некоторые хозяюшки адаптируют его под себя, добавляя или исключая те или иные продукты. Так, кроме стручковой фасоли в составе блюда могут быть такие ингредиенты как куриное яйцо, мясо, орехи, помидоры, зелень, а также другие продукты.

Существуют рецепты приготовления лобио как из свежей стручковой фасоли, так и из замороженной. В процессе готовки также можно использовать спаржевую зеленую фасоль.

Если у вас есть мультиварка, вы можете использовать ее для приготовления лобио. Кроме того, этот салат можно законсервировать на зиму, замариновать, а также приготовить несколькими разными способами: по-грузински, по-азербайджански, по-армянски, а то и вовсе создать свой собственный уникальный рецепт.

Калорийность лобио из молодой стручковой фасоли крайне мала, поэтому это блюдо можно кушать даже сидя на диете. Состав лобио в основном постный, но вы можете добавить в рецепт мясо, чтобы сделать блюдо сытнее.

Интересен тот факт, что использовать фасоль при готовке лобио начали только в конце XVII века. До этого в составе салата были гиацинтовые бобы. Также в Грузии принято использовать лишь одну разновидность фасоли в процессе готовки лобио, так как каждая из разновидностей имеет свое время приготовления.

Если вы любите вкусную и полезную пищу из натуральных продуктов, мы рекомендуем вам приготовить лобио из стручковой фасоли в домашних условиях при помощи нашего рецепта с пошаговыми фото. Сделав это блюдо своими руками, вы удивитесь, насколько вкусным оно может быть.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для готовки лобио из стручковой фасоли. Убедитесь, что овощи свежие и не имеют повреждений, а также пятен на своей поверхности.

шаг 2Сложите стручковую фасоль в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания, после чего подсолите воду и варите фасоль около шести – семи минут. После того как она будет готова, слейте полученный отвар в отдельную посуду, а стручковую фасоль сразу же залейте холодной водой. Это поможет сохранить ее природный зеленый цвет.

шаг 3Тщательно вымойте помидоры, после чего нарежьте их на небольшие кубики. Можно снять кожицу, если она достаточно жесткая, но будет лучше, если вы ее оставите. В кожице помидора содержится основная масса полезных микроэлементов, которые сохраняются даже после термической обработки.

шаг 4От кожуры очистите одну репчатую луковицу среднего размера, после чего нарежьте ее мелкими кусочками. Если вам доставляет дискомфорт слезливость глаз при нарезке лука, то у нас есть пара секретов, как этого избежать. Попробуйте жевать мятную жвачку, пока режете лук, и смочите лезвие ножа обычной водой.

шаг 5Нарезав лук, переходите к зелени. Тщательно промойте ее, обрежьте несъедобные участки, после чего нарежьте продукт максимально мелко.

шаг 6Очистите от шелухи крупную чесночину, разделите ее на зубчики и пропустите через пресс, либо нарежьте ножом, но очень мелко.

шаг 7Нарезанную зелень, лук и чеснок отправьте на сковороду, разогретую на плите с маслом, и пассируйте до тех пор, пока репчатый лук не приобретет едва золотистый оттенок.

шаг 8Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и хорошенько перемешайте содержимое сковороды.

шаг 9В последнюю очередь в сковороду следует положить стручковую фасоль и оставшуюся зелень. Полученную смесь нужно будет залить ранее оставленным отваром в количестве 75 мл. Также добавьте соль и специи на свой вкус.

шаг 10Перемешайте блюдо, накройте крышкой и готовьте на протяжении трех минут, после чего выключите огонь и дайте лобио из стручковой фасоли немного настояться. После этого можете раскладывать готовое кушанье на тарелки и подавать к столу с грузинским хлебом или лавашем.

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль на гарнир – полезное может быть сытным: рецепт с фото

Стручковая фасоль на гарнир — оригинальный способ преобразить свой рацион, фасолью легко заменить любимые зеленые овощи. Существует около 100 сортов стручковой фасоли, она разнообразна по размерам и формам, чаще всего употребляют в пищу фасоль в длинных плоских стручках; стручки ее зеленого цвета, плотные и упругие на ощупь. Зеленая стручковая фасоль – недозрелый плод всеми любимой красной фасоли, которую употребляют в пищу в сушеном виде.

Плоды недозрелой фасоли содержат и полезные и вредные вещества, последние теряются при термической обработке. Богата стручковая фасоль белком, содержит фолиевую кислоту и витамин С.

Стручковую фасоль замораживают, консервируют и сушат. Добавляют фасоль в супы, салаты, гарниры.

Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт

Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением обычно не размораживают, чтобы фасоль стала мягче, добавьте в сковороду пару столовых ложек лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая спаржевая  – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец порежем кубиками средней величины, на разогретую сковороду нальем масло и опустим овощи, обжарим в течение 10 минут, затем убавим огонь и добавим в сковороду стручковую фасоль.

Посолим и перемешаем. Обжариваем овощи 10 минут. Базилик добавим за 5 минут до окончания приготовления блюда.

Готовьте замороженную фасоль под закрытой крышкой на умеренном огне, так блюдо получится более сочным.

Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир

Вкус блюда получается сладкий и насыщенный, чтобы сделать вкус менее выразительным, уменьшите количество лука в рецепте.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 600 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Масло растительное – 10 мл

Приготовление:

Стручковую фасоль опустите в кипящую воду и варите около 6 минут. Выложите фасоль на дуршлаг.

Лук измельчите, на разогретую сковороду налейте растительное масло и опустите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте сахар и соевый соус.

На среднем огне обжаривайте лук 5-10 минут, добавьте фасоль, посолите, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и сливочное масло.

Спустя 10 минут гарнир готов.

Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир

Для более нежного вкуса в соус «Песто» добавляют авокадо или сыр. Готовый соус «Песто» хранить в холодильнике не дольше двух недель.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая  – 400 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 3 грамма
  • Зелень базилика – 2 пучка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Горчица дижонская  – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Лук немного обжарить в растительном масле, добавить порезанную фасоль и обжаривать до готовности 10-15 минут. Посолить.

В чаше блендера смешать порубленную зелень базилика и петрушки, добавить оливковое масло, горчицу и измельченный чеснок. Соль по вкусу.

Измельчить до консистенции густой соус. На плоскую тарелку выложить фасоль с луком, рядом подать соус.

Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир

Для фритюра используйте рафинированное подсолнечное масло, его использование гарантирует получение качественного продукта.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
  • Масло для фритюра подсолнечное – 50 мл.
  • Соль, черный молотый перец, красный молотый перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Фасоль помыть и обсушить, очистить и порезать на брусочки средней длины. Добавить к фасоли соль, перец, чеснок. Перемешать руками.

В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль. Обжаривать 15 минут.

Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир

Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Куркума молотая  – 1 ч.л.
  • Соль
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Измельчите чеснок, взбейте чеснок с яйцом, в муку добавьте куркуму и просейте. Влейте небольшое количество воды, посолите и добавьте яично-чесночную смесь.

Перемешайте тщательно, кляр получается густым, без комочков. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, вымытую и обсушенную фасоль обмакните в муку, а после в кляр.

Обжаривайте до золотистой корочки. После выложите фасоль на бумажное полотенце. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и майонезным соусом.

Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир

Если добавить базилик в томатный соус, блюдо приобретет аромат средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 600 грамм
  • Томаты среднего размера – 2 шт.
  • Перец сладкий желтый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук – 1 луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Соль, масло

Приготовление:

Томаты, перец и лук измельчить на кусочки одинакового размера. Чеснок натереть на мелкой терке. В сковороде обжарить томатную пасту 3 минуты, добавить лук, томаты и перец.

Спустя 10 минут добавить чеснок и посолить. Выложить в томатную массу фасоль и добавить 50 мл воды. Томить на умеренном огне 20 минут.

После выключения огня добавить сыр, тертый на мелкой терке. После того как сыр расплавиться блюдо подавать к обеденному столу.

Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир

Сытный и питательный гарнир, который гармонично сочетается с рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 грамм
  • Стручковая фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Сушеные розмарин, эстрагон, чабер, тимьян – 2 ч.л.
  • Масло растительное, масло сливочное

Приготовление:

Картофель запечь в духовке, предварительно картофель смешать с маслом растительным и солью. Смять картофель в пюре, добавить сливочное масло.

Фасоль стручковую обжарить с порезанным луком до готовности, добавить в сковороду пряные специи. Выложить пюре к фасоли и перемешать.

Готовая стручковая фасоль по консистенции мягкая, но хрустящая.

Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир

Запеченная с сыром стручковая фасоль — гарнир для блюд из круп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 1 упаковка
  • Лук – 2 луковицы
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Масло растительное, соль, молотый сушеный имбирь

Приготовление:

Жаропрочный противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука, порезанного тонкими полукольцами, слой фасоли и слой лука.

В сливки добавьте соль и имбирь. Полейте фасоль сливочной смесью.

Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. Подавайте гарнир горячим.

Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками

Острое масло приготовьте со специями, которые есть на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 уп.
  • Масло кунжутное – 50 мл.
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Кориандр  – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кедровые орешки, растительное масло, соль

Приготовление:

Масло нагреть в сотейнике, опустить специи. Дождаться, когда масло закипит, добавить придавленные зубчики чеснока.

Спустя 2-3 минуты кипения выключить огонь. Дать маслу полностью остыть. Процедить через марлю.

После масло налить в сковороду, выложить фасоль и посолить. Обжаривать, постоянно перемешивая, до коричневой корочки. При подаче добавить кедровые орешки.

Кедровые орешки, измельченный грецкий орех, измельченный соленый арахис – подчеркнут выразительный вкус блюда.

Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом

Особенно вкусным выходит блюдо с диким рисом.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Рис длинный – 200 грамм
  • Лук – порей  – 1 стебель
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло горчичное – 2 ст.л.

Приготовление:

Рис сварите до готовности, как указано в инструкции на упаковке, обычно рис промывают и варят после закипания 25 минут. После рис промыть проточной водой.

В масле обжарить лук-порей, порезанный тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, стручковую фасоль и соевый соус.

Спустя 15 минут обжаривания выложить рис. Перемешать. Через 10 минут блюдо готово.

Ароматная стручковая фасоль с беконом

Грудинка, бекон, сало, ветчина – любые вариации  в данном рецепте уместны.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 1 упаковка
  • Бекон – 250 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

На сухую сковороду выложите порезанный бекон, измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, добавьте к бекону фасоль. Обжаривать блюдо до готовности 15 минут.

Для сервировки Вы можете использовать необжаренный бекон: несколько длинных стручков фасоли сложите вместе и заверните ленточкой бекона.

Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир

Если вы решили использовать замороженные шампиньоны, обжарьте их предварительно на сухой сковороде отдельно от других овощей. Шампиньоны отдают много влаги, это может испортить блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 грамм
  • Фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь маленьких размеров – 1 шт.
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Спасеруйте морковь и лук в масле. Фасоль и шампиньоны порежьте и добавьте в сковороду. Обжаривать 20 минут. Посолить и поперчить.

Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде

Овощи на гриле получаются всегда удивительно яркими, аппетитными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая свежая – 400 грамм
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для соуса понадобится томатное пюре, для этого бланшируйте томаты в кипятке и снимите шкурку. Измельчите блендером. Смешайте томатное пюре, соль и уксус.

В сотейнике разогрейте сахар с соевым соусом, снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты. В маринад опустите порезанную фасоль.

Спустя 30 минут фасоль готова к приготовлению. Разогрейте гриль и выложите фасоль. Готовьте 10-15 минут.

Для гарнира добавьте к фасоли крупно порезанные свежие овощи или запеченные на гриле.

Салат из двух видов фасоли на гарнир

Красную консервированную фасоль перед добавлением в салат следует промыть и прогреть на сковороде без масла.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 300 грамм
  • Фасоль красная – 200 грамм
  • Масло оливковое  – 2 ст.л.
  • Чеснок, соль, перец черный молотый, лимонный сок

Приготовление:

Фасоль сушеную красную залить водой на 12 часов, после отварить до мягкости. Спаржевую фасоль порезать и обжарить с солью в растительном масле.

Смешать остывшую фасоль в глубокой чашке и добавить чеснок, перец и соль. Сдобрить лимонным соком.

Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир

Салат из стручковой фасоли с кукурузой отличный гарнир к легкому ужину, подайте его с омлетом или яичницей.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое, майонез, соль

Приготовление:

Стручковую фасоль варить после закипания 10 минут. Убрать на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

В салатнице смешать кукурузу, порезанный колечками огурец, порубленный укроп и остывшую фасоль.

Заправить майонезом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях. Посолить. Перед подачей гарнир охладить.

Чеснок и пармезан Зеленая фасоль • Шеф-повар сладкого горошка

Эти зеленые бобы с чесноком и пармезаном — легкая вегетарианская сторона, для которой требуется всего 6 ингредиентов и 15 минут!

Если бы мне пришлось выбирать мой самый любимый овощ, это была бы стручковая фасоль. Назовите их овощами. Назовите их бобовыми. Плевать — они вкусные. Зеленые бобы не только вкусные и хрустящие, но и содержат мало калорий и жиров, а также не содержат холестерина. К тому же они богаты клетчаткой и белком.

Итак, действительно, стручковая фасоль — рок.

Они настолько качаются, что вам не нужно много с ними делать, чтобы они были вкусными. По правде говоря, мне понравится тарелка сырых зеленых бобов. НО добавьте обжаренный чеснок, морскую соль и пармезан в свежую стручковую фасоль, и все будет хорошо. Очень хорошо.

Как собирать свежую зеленую фасоль

При покупке зеленой фасоли я рекомендую уделить время тому, чтобы выбрать именно ту, которую вы ищете. Не хватайте пригоршни и не кладите их в сумку.

Вместо этого обратите внимание на ярко-зеленые, не подрумянившиеся свежие зеленые бобы. На самом деле это имеет большое значение для конечного продукта. Если зеленая фасоль выглядит тусклой и слегка коричневой или с коричневыми пятнами, она, скорее всего, будет древесной, а не хрустящей и вкусной. Чем зеленее, тем лучше!

Что идет с зеленой фасолью?

Хорошо, у нас есть этот супер-простой рецепт свежей зеленой фасоли… Итак, что с ним? Я так рада, что вы спросили! Эти стручковые бобы сочетаются с СТОЛЬКО разными типами продуктов, но вот мои самые любимые:

Я также считаю, что они прекрасны вместе с моим сладким картофельным пюре и зеленой фасолью, плюс картофельное пюре — все, что нам когда-либо было нужно.В общем, это идеальный вариант для любого ужина в будние дни. Так. Хорошо. (И так просто!).

Еще рецепты из свежей зеленой фасоли

Ура, рецепты из свежей зеленой фасоли! Если вам нравится этот рецепт зеленой фасоли с чесноком и пармезаном, вам понравятся эти другие зеленые вкусности:

Какие ваши любимые способы полакомиться зеленой фасолью? Делитесь в комментариях ниже!

Чеснок и пармезан Зеленая фасоль

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждаться!

Эти зеленые бобы с чесноком и пармезаном — легкая вегетарианская сторона, для которой требуется всего 6 ингредиентов и 15 минут! Они быстро станут приятным дополнением к вашему ужину.

Категории: Clean Eating, Без глютена, Гарнир, Вегетарианский

Сложность: Легкий

Ключевое слово: рецепты свежей зеленой фасоли, рецепты зеленой фасоли, стручковая фасоль

Количество порций: 4

Калорийность: 81 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 фунт свежая стручковая фасоль, стебли удалены
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 столовая ложка сыр пармезан, тертый
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
  2. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  3. Добавьте стручковую фасоль, морскую соль и черный перец и перемешайте, чтобы стручковая фасоль покрылась равномерно. Продолжайте обжаривать прим. 5-6 минут.

  4. Снять с огня и посыпать тертым пармезаном. Перемешайте еще раз, пока пармезан не растает.

Эти зеленые бобы пармезан — такой универсальный гарнир.Они могут быть такими же простыми, как мясной рулет на обед в будний день, или могут быть наряжены на День благодарения или Рождество. Они такие вкусные и невероятно простые в приготовлении.

Pro Совет: убедитесь, что зеленая фасоль не готовится полностью, чтобы она оставалась хрустящей. Это поможет улучшить общую текстуру стручковой фасоли при подаче. Не экономьте и на пармезане при подаче — он придаст зеленым бобам большую соленость.

Пищевая ценность

Чеснок и пармезан Зеленая фасоль

Количество на порцию (10 зеленых бобов)

калорий 81 Калорий в составе жира 41

% дневная стоимость *

Жир 4.5 г 7%

Насыщенные жиры 1,1 г 6%

Холестерин 2,3 мг 1%

Натрий 292,1 мг 12%

9,6% Углеводы Клетчатка 3,1 г 12%

Сахар 3,7 г 4%

Белок 3,5 г 7%

Витамин A 550IU 11%

Витамин C 19,8 мг 24%

Кальций 90 мг 9%

Железо 1.3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Свежая зеленая фасоль


Рецепт для печати свежей зеленой фасоли от PW

Ладно, мне нужно кое-что снять с груди. Ням. НЯМ НЯМ НЯМ. Ням. * Стон * * Тьфу * НЯМ.

Я вернулся. Простите. Но мне просто нужно было выпустить звуки и эмоции, которые я испытал, когда впервые попробовал эти восхитительно простые зеленые бобы.Ням. Я уже сказал это? Думаю, да.

Сейчас сезон зеленых бобов, а это значит, что либо ваш сад просто кишит ими, либо в вашем местном продуктовом магазине есть их груды и кучи, которые вы можете захватывать по своему желанию. Я люблю свежую стручковую фасоль, также известную как «стручковая фасоль» или «стручковая фасоль», — и хотя они абсолютно универсальны, иногда трудно понять, что с ними делать, кроме как просто приготовить их в кастрюле с водой. Я люблю готовить хрустящих младенцев на сковороде с восхитительными ингредиентами, позволяя им готовиться и становиться одновременно красочными и слегка карамелизированными.Для меня это гораздо больше подчеркивает естественную кулинарную красоту зеленой фасоли, чем позволяет ей стать мокрой в кучке жидкости.

Моя домашняя девочка Гиацинт сделала это со мной на прошлой неделе, поэтому на фотографиях вы увидите ее миниатюрные, прекрасные руки. Я хочу, чтобы ее руки были моими, и пытаюсь понять, как это сделать.

Вам понадобится пучок свежей стручковой фасоли. Просто зайдите в магазин, возьмите большую, вспотевшую пригоршню и положите их в сумку. Для этого рецепта я использовал около фунта.

Когда вы будете готовы приготовить их, просто вымойте их и начните отрезать концы, удаляя жесткую нить, если таковая имеется.

Раньше я задавался вопросом — и все еще задаюсь некоторым вопросом — почему нельзя просто взять большую пригоршню бобов, выровнять их и отрубить концы острым ножом? Зачем тратить время на их съемку? Просто чтобы почувствовать себя старомодным и традиционным? Или есть какая-то практическая выгода в том, чтобы отрезать конец? Я думаю, что это может быть так, что можно порвать жесткую веревку, если таковая присутствует … но я бы предпочел думать обо всем этом как о заговоре с целью заставить домохозяек проводить как можно больше времени на кухне.Я знаю, что это заговор! Следующее, что они хотят, чтобы мы сделали, это завязать ленту в крупный рубчик в волосах и надеть фартук с проушинами. И приносите нашим мужьям его тапочки, когда он входит в дверь. И назовите его «дорогой».

Хорошо, я уже этим занимаюсь. Но только потому, что хочу.

Так что в любом случае отрежьте конец, если нужно. Гиацинт хотела бы, чтобы я сказал вам, что она так поступает, потому что это сделала бабушка.

Гиацинт — такой последователь.

Некоторые люди отламывают оба конца, но в этом нет необходимости.

И все! Вот как я делаю свою свежую стручковую фасоль. А теперь иди накорми их своей семье и НАСЛАЖДАйся!

До свидания.

О, я просто обожаю это делать.

Хорошо, вы также можете нарезать немного красного болгарского перца и лука. Мы использовали от 1/2 до 3/4 стакана красного перца и 1 стакан лука.

Начните с того, что положите около 2 столовых ложек беконного жира в сковороду на средний огонь. Да, я сказал жир с бекона. Да, я сказал жир с бекона. Извините, но на вкус он волшебный, и ничего подобного нет. Но если вы предпочитаете держаться подальше от него, используйте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Масло придаст приятный цвет и аромат.

Но я думаю, вам следует использовать жир сала. Хотя бы по той причине, что никто из ваших соседей не виноват.Важно отличаться!

Затем нарежьте или надавите 2 зубчика чеснока и добавьте их в сковороду. Обратите внимание на крошечные кусочки бекона, которые присутствовали в беконном жире. Ой. Это вообще законно?

Затем добавьте лук, помешивая и немного варите.

Теперь добавьте стручковую фасоль…

1 стакан куриного бульона…

И красный перец.

Размешайте…

Затем добавьте 1/2 чайной ложки к 1 чайной ложке кошерной соли. Для гиацинта использовалась 1 чайная ложка, и он был достаточно соленым… но это было частью того, что делало его таким вкусным. Также добавьте немного черного перца по вкусу.

СЕЙЧАС — важно: включите слабый / средне-низкий огонь и накройте крышкой, но ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ, чтобы вышел пар. Готовьте в течение 20-30 минут, пока жидкость полностью не испарится, а бобы не станут достаточно мягкими, но при этом будут немного кусаться.Не бойтесь дать куриному бульону остыть, потому что лук и бобы начнут карамелизироваться, а это значит, что вкус-аромат-аромат!

Вот как они выглядели через 15 минут после приготовления. Обратите внимание, куриный бульон исчез с места происшествия.

А вот и готовый продукт. Абсолютно, безусловно вкусно, и я не вру. Фасоль определенно была приготовлена, но все еще слегка хрустящая, а лук и красный перец были карамелизированными и красивыми.И аромат беконного жира определенно присутствовал.

Произошло удивительное развитие событий: наши дети — все семеро маленьких панк-хищников — любили их. Они собирались вокруг тарелки один за другим, и вскоре это превратилось в массу пальчиков ребенка, хватавших отдельные зеленые бобы, как будто от этого зависела их жизнь. Человек Мальборо даже присоединился к рой.

Тогда я схватил деревянную ложку и стал стучать костяшками пальцев. Эй, иначе я бы не получил свою справедливую долю.Эти зеленые бобы хороши , ребята! Они действительно такие хорошие.

Свежая зеленая фасоль, One Way

1 фунт зеленой фасоли
1 стакан нарезанного лука
2 зубчика чеснока
1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
2 столовые ложки беконного жира (можно заменить 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла )
1 стакан куриного бульона
Кошерная соль от 1/2 до 1 чайной ложки (можно заменить обычную столовую соль; используйте от 1/4 до 1/2 чайной ложки)
Черный молотый перец

Отрежьте кончики стеблей зеленой фасоли большой связкой с ножом, если хотите.Только не говори бабушке. Растопите жир бекона в сковороде на среднем медленном огне. Добавить чеснок и лук и варить минуту. Затем добавьте стручковую фасоль и тушите минуту, пока фасоль не станет ярко-зеленой. Добавьте куриный бульон, измельченный красный перец, соль и черный перец. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, оставив крышку потрескавшейся, чтобы пар мог выходить. Готовьте 20-30 минут или пока жидкость не испарится, а фасоль не станет достаточно мягкой, но все же немного хрустящей. Вы можете добавить еще куриного бульона в процессе приготовления, но не бойтесь дать ему полностью испариться, чтобы лук и перец карамелизировались.

Имейте под рукой деревянную ложку, чтобы защитить свою справедливую долю.

Любовь,
Женщина-пионер

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Вустерширская зеленая фасоль — Кухня Рене Николь

Зеленые бобы Вустершира — это свежие зеленые бобы, обжаренные до идеальной нежной хрустящей корочки и завернутые в ароматный соус Вустершир и лук-шалот.Эти стручковые бобы делают вкусный гарнир, который настолько же универсален, насколько и прост. Он готовится достаточно быстро для обычного летнего обеда, но с ароматом, который идеально подходит для вашего ужина в День Благодарения. Если вы похожи на меня, они даже сами готовят вкусный обед. Прочтите несколько советов и уловок или перейдите к рецепту, чтобы попробовать их самостоятельно.

Рецепт был впервые опубликован в блоге в ноябре 2015 года, последний раз обновлялся в августе 2019 года.

Свежие зеленые бобы — основной продукт питания во многих американских домах круглый год.Собираете ли вы их в июле в саду или найдете в продуктовом магазине для меню на День Благодарения, это знакомые зеленые овощи, которые временами могут надоесть.

Я здесь, чтобы сказать вам, что эти зеленые бобы вустершира совсем не скучны. Они полны вкуса и обязательно должны быть добавлены в ваше меню ужина.

Сочетание вустерширского соуса с острым, слегка сладковатым вкусом умами и легкой пряностью лука-шалота придает этим зеленым бобам вустершира ароматную комбинацию, которая делает их почти захватывающими.

Приготовление свежей зеленой фасоли

На моей кухне нет замены свежей зеленой фасоли. Их легко найти и легко приготовить. Просто отломите конец, прикрепленный к кусту, и слегка промойте его. Если хотите, можете пойти еще дальше и порезать их на кусочки размером в один дюйм.

Мой любимый способ приготовить стручковые бобы — это обжарить их, приготовив при этом ароматный соус на той же сковороде. Я использую этот метод как для этого рецепта, так и для моей зеленой фасоли Screaming Skillet.

[оптинформ]

Вустерширский соус

Для меня вустерширский соус — один из тех, о которых часто забывают, но, о, как универсальный продукт кладовой. В нем есть уксус, сладость патоки и глубина рыбного соуса. Раньше я думала, что это просто вечеринка по праздникам, но мой британский муж научил меня, что это гораздо больше!

Теперь я знаю, что это идеальный аккомпанемент для моего классического пирога с бараниной овчарки, добавление костного бульона медленного приготовления придает более глубокий вкус, и я люблю его, чтобы придать энергии стандартной заправке для винегрета.Использование его со свежими зелеными овощами стало в нашем доме обычным делом. Эти свежие зеленые бобы — не исключение.

Лук-шалот

Если вы не знакомы с луком-шалотом, это овощ из семейства луковых, похожий на лук, чеснок и слив. Он намного мягче, чем белый лук, и придает мягкий чесночно-луковый вкус с оттенком сладости.

Как лук, от него глаза будут гореть, а руки пахнуть. Чтобы избавиться от запаха, намочите руки и проведите ими по нержавеющей стали.Плоская поверхность ножа повара подойдет. Я не знаю, как это работает, я просто знаю, что это так.

Можно заменить лук с небольшим количеством чеснока, но не забудьте отрегулировать количество и мелко нарезать, чтобы он быстро приготовился. Стандартный лук в 2–3 раза больше, чем лук-шалот, поэтому используйте менее 1/4 небольшой луковицы и зубчика чеснока.

Советы и хитрости

Чтобы получить идеальный нежный хрустящий результат, используйте свежую стручковую фасоль и сковороду с правильно подогнанной крышкой.Мне больше всего нравится моя чугунная сковорода для повседневного использования 12 дюймов от Lodge. Подходит и нержавеющая сталь. Старайтесь не использовать кастрюлю меньше 10 1/2 дюймов, иначе бобы будут переполнены, и они станут мягкими.

Крышка важна, потому что она улавливает пар и помогает бобам тщательно готовиться. Когда фасоль станет желаемой степени нежности, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Когда все будет готово, соус должен иметь густую сиропообразную консистенцию, которая поможет луку-шалоту прилипнуть к бобам.

Рекомендуемые кухонные принадлежности

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу Kitchen Essentials .


Рецепт зеленой фасоли Вустершира

Выведите свою свежую стручковую фасоль на совершенно новый уровень вкуса с зеленой стручковой фасолью вустершира. Приготовленные до идеальной нежной хрустящей текстуры и завернутые в ароматный соус Вустершир и лук-шалот. Легкий гарнир готов за 20 минут.

Попробуйте их с моим жареным цыпленком с кленовой горчицей, свиными отбивными с горчичным соусом-шалотом, моим бургером с авокадо и беконом.Если хотите, посмотрите мою коллекцию гарниров.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

Состав

  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1 фунт свежих зеленых бобов, вымытых и обрезанных
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 чайных ложки вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли *
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Фарш-лук-шалот.Очистите фасоль и обрезки.
  2. Нагрейте сковороду с крышкой на среднем огне. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться в течение одной минуты.
  3. Добавьте измельченный лук-шалот, соль и перец. Готовьте 1-2 минуты или до появления аромата.
  4. Добавьте стручковую фасоль, Вустерширский соус, куриный бульон, * соль и перец. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не достигнет желаемой степени нежности, примерно 12-14 минут.
  5. Откройте крышку, увеличьте огонь и дайте готовиться еще 1-2 минуты, чтобы соус уменьшился.Соус должен стать сиропообразным, покрыв стручковую фасоль и заставляя лук-шалот прилипнуть.

Банкноты

Если вы используете куриный бульон с полным натрием или домашний с добавлением соли, подождите и добавьте соль в конце. Вам может не понадобиться дополнительная соль, в зависимости от того, сколько в вашем запасе соли.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 135 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 2 мг Натрий: 510 мг Углеводы: 15 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

Зеленая фасоль по-французски с луком-шалот

Эти простые французские зеленые бобы делают легким и элегантным гарниром.

Эти простые и элегантные французские зеленые бобы подходят практически ко всему.И что приятно в рецепте, так это то, что для него требуется только сковорода. Вы осторожно готовите лук-шалот на масле или сливочном масле в большой сковороде, а затем тушите фасоль в небольшом количестве воды на той же сковороде.

Обратите внимание, что рецепт предусматривает использование зеленых бобов по-французски, которые тоньше, слаще и нежнее, чем большинство американских сортов. Обычно они обозначаются как верт. Фасоли, , фасоль, , , , что означает фасоль, и верт, , что означает зеленый цвет, — и вы обычно можете найти их упакованными и предварительно обрезанными в супермаркете.

Как приготовить французскую зеленую фасоль с луком-шалотом

Начните с тонких нарезок лука-шалота кольцами и медленно готовьте его на оливковом масле до мягкости, сладости и мягкости.

Затем добавьте фасоль, соль, перец и воду.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне под крышкой около 8 минут.

Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, лук-шалот не станет джемом, а бобы станут мягкими, примерно 6 минут.

Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Французская стручковая фасоль с луком-шалотом

Эти простые французские стручковые бобы могут стать легким и элегантным гарниром.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или несоленого масла
  • 2 больших лука-шалот, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 фунта (12 унций) французская стручковая фасоль (haricots verts), обрезанная
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Щепотка сахара

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или медленном огне.Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать.
  2. Добавьте фасоль, соль, перец и воду; довести до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 8 минут.
  3. Снимите крышку и увеличьте огонь до максимума. Готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока жидкость не испарится, а фасоль не станет мягкой, а лук — джемом. Попробуйте и добавьте в приправу соль, перец и щепотку сахара. Подавать теплым.

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 116
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 6
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 302 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Зеленая фасоль с тонким чесноком и баллами для следящих за фигурой


Ищете простой, но вкусный овощной гарнир? Этот может просто стать фаворитом. Впервые я попробовал подобный рецепт в месте в Лос-Анджелесе под названием Ку Ку Ру.Сейчас он закрыт, но это был ресторан с непринужденной обстановкой, где предлагали самую вкусную курицу без кожи и множество замечательных, полезных гарниров, таких как этот. Эти зеленые бобы там очень популярны, поэтому я переделал их немного тоньше. Каждая порция скинни теперь содержит 48 калорий, 2 грамма жира и только 1 балл Blue WW Freestyle SmartPoints и 1 балл Green . В таких тонких фактах столько вкуса!

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут


Состав

1 фунт свежей зеленой фасоли

2 стакана воды

1 столовая ложка свежих измельченных зубчиков чеснока

1½ столовых ложки обезжиренного масла или Smart Balance Light (без глютена)

¼ чайная ложка соли

Перец свежий молотый, по вкусу


Инструкции

1.В кастрюлю среднего размера добавьте фасоль и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 8-10 минут до нежной хрустящей корочки.

2. Слейте воду с бобов и отложите.

3. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте чеснок и 1 столовую ложку масла на слабом огне до светло-коричневого цвета. Добавьте фасоль и перемешайте, чтобы покрыть.

4. Снимите фасоль с огня и выложите ее в сервировочное блюдо. Добавьте ½ столовой ложки сливочного масла и дайте бобам растопиться. Посолить и поперчить по вкусу.

На 4 порции (около чашки каждая)


Факты о продуктах питания

Зеленые бобы — это незрелые или незрелые стручки, полученные от бобовых растений, принадлежащих к семейству бобовых обыкновенных. Их называют «обыкновенными бобами», вероятно, потому, что все они произошли от общего бобового предка, который произошел в Перу.


Healthy Benefits

Зеленая фасоль — очень хороший источник витаминов, минералов и микроэлементов растительного происхождения. Они являются очень богатым источником пищевых волокон и содержат превосходный уровень витамина А.


Советы по приготовлению

Нет ничего более горького, чем жженый чеснок. Он может буквально испортить блюдо. Если рецепт требует приготовления чеснока на оливковом масле, сделайте это на очень слабом огне и внимательно следите за блюдом.

WW Freestyle SmartPoints 1-Blue
WW SmartPoints
1-Green
WW POINTS PLUS 1

ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 порцию (около чашки каждая)
48 калорий, 2 г жира, 1 г насыщенных.жир, 0 мг хол, 2 г белка, 7 г углеводов, 3 г клетчатки, 184 мг натрия, 0 г сахара

Похожие рецепты

Наши лучшие рецепты из зеленой фасоли

Свежие и хрустящие зеленые бобы легко любить, и их очень легко добавлять во все, от овощных гарниров до салатов из пасты и основных блюд. Как показывают эти рецепты, их необязательно запекать в запеканке, чтобы они были вкусными.Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, состоит из мелких семян, заключенных в длинные стручки. Поскольку бобы собирают еще молодыми, стручки получаются нежными и съедобными.

Зеленые бобы доступны круглый год, но их пиковый сезон — с мая по октябрь. Когда вы покупаете стручковые бобы, мы рекомендуем вам выбирать те, которые продаются отдельно, а не упаковками, чтобы вы могли выбрать самые свежие. Они должны быть четкими и ярко-зелеными без пятен и признаков увядания.Для равномерного приготовления выбирайте бобы одинакового размера.

Храните их в запечатанном пластиковом пакете в холодильнике до пяти дней, но знайте, что стручковая фасоль не спасет — они действительно вкуснее, если использовать сразу. Еще одна причина выбрать стручковую фасоль? Готовить легко, не нужно чистить или нарезать! Просто промойте фасоль под холодной водой, а затем обрежьте кончик стебля, отрезав его пальцами или отрезав ножом для очистки овощей. Вы можете обрезать другой конец, если хотите, но это не обязательно.

Нужно еще больше причин любить стручковую фасоль? Бобовые богаты витамином С, «который помогает вам усваивать железо и является важным минералом для переноса кислорода через ваше тело», — говорит зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка Рэйчел Берман. Стакан стручковой фасоли обеспечивает четверть дневной нормы витамина К, который поддерживает здоровье крови и костей, объясняет Берман. Кроме того, на чашку у них содержится почти три грамма клетчатки, снижающей холестерин. Наслаждайтесь их хрустящей текстурой и ярким вкусом в этих наших любимых рецептах, которые варьируются от острых гарниров до хрустящих салатов и успокаивающих запеканок.

Обжаренная зеленая фасоль с безумным соусом

Я дразнил этот рецепт свежей зеленой фасоли в Instagram FlavCity в течение нескольких недель, а вы, ребята, просили рецепт. Что ж, ожидание окончено, и оно того стоило, потому что этот метод приготовления свежей стручковой фасоли может быть моим самым любимым.Зеленые бобы обжаривают на очень горячей сковороде до тех пор, пока они не покрываются пузырями снаружи, но остаются хрустящими, а затем поливают безумным соусом.

Заправку из майонеза называют безумным соусом, потому что ее вкус буквально безумно хорош. Это жирная основа из авокадо-майонеза, приправленная тамари, поджаренным кунжутным маслом, лимонным соком, соусом чили и горчицей. Соус представляет собой одну большую бомбу умами и так хорошо сочетается с обугленным вкусом стручковой фасоли. Добавьте немного орехов пекан и красный лук для хрустящей корочки, и у вас будет чертовски кето-гарнир с низким содержанием углеводов.

Как приготовить свежую зеленую фасоль?

Свежие зеленые бобы лучше всего готовить не кипячением или приготовлением на пару. Для этого нужно обжарить их на очень горячей сковороде, пока они не покроются волдырями снаружи. Этот прием занимает всего 7-8 минут, а затем вы можете бросить стручковые бобы в мой сливочно-безумный соус. Вот шаги, которые необходимо выполнить для обжаренной стручковой фасоли.

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием чуть ниже сильного огня с 2 чайными ложками масла. Добавьте 1 фунт свежей зеленой фасоли и варите 7-8 минут.Вы знаете, что стручковая фасоль готова, когда на ее сторонах есть следы обугливания.
  • Добавьте на сковороду нарезанный красный лук, чеснок и орехи пекан и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте немного соевого соуса тамари и кунжутного масла в сковороду, чтобы свежая зеленая фасоль могла готовиться на пару и полностью готовиться. Через 1 минуту снимите со сковороды и добавьте майонезный соус.

Какой хороший соус для обжаренной зеленой фасоли?

После того, как свежие зеленые бобы обжарены на горячей сковороде, их хорошо бросить в сливочно-острый соус на основе майонеза.У моего безумного соуса безумно хороший вкус, отсюда и название.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *