Омлет с сыром и колбасой на сковороде
Вернуться к рецептам
15 минут
2 порции
Ингредиенты
Яйца3 шт.
Колбаса вареная100 г
Сыр «Российский классический»50 г
Молоко50 г
Масло растительное2 ст.л.
Луковица1 шт.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Сыр «Российский классический»50 г
Омлет традиционно готовят на завтрак, когда нужно приготовить еду очень быстро и съесть что-то сытное. А что, если попробовать превратить это блюдо еще и в очень вкусное и аппетитное с помощью Российского сыра, любимой многими вареной колбасы и самой обычной репчатой луковицы?
Инструкция по приготовлению
- 1 Очистите луковицу, нарежьте ее дольками и обжарьте до почти прозрачного состояния на сковороде, смазанной сливочным маслом. Если вам больше нравится растительное, используйте его. Выложите приготовленный лук на отдельную тарелку.
- 2 Нарежьте колбасу небольшими брусочками.
- 3 Сыр измельчите на стороне терки с отверстиями в виде крупных капель.
- 4 Поместите в удобную посуду разбитые яйца, добавьте молоко и взбейте венчиком или обычной вилкой. Важно, чтобы яйца были свежими.
- 5 Налейте на чистую сковороду две ложки растительного масла, немного разогрейте ее на огне и вылейте смесь яиц и молока. Жарьте на среднем огне.
- 6 Когда яичная смесь загустеет, но верх омлета еще будет в полусыром состоянии, выложите на одну половину сковороды сначала колбасу, затем натертый сыр, а сверху – обжаренный лук. Распределите смесь равномерно по всей площади половины омлета. Колбаса без зажаренных корок будет ароматней и полезней.
- 7
Деревянной лопаткой накройте колбасу и лук свободной половиной омлета, т.
- 8 Выключите плиту, переместите лопаткой готовый омлет на тарелку. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Разрежьте омлет пополам и разместите на двух тарелках. По сезону к нему можно добавить несколько долек помидора. Подавайте обязательно теплым.
Распечатать
Вернуться к рецептам
Поделиться
поделиться:
Cледующий рецептОмлет с помидорами и колбасой на сковороде
23 сентября 2018 0 3457 4
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр. :
106 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Дежурное блюдо выходного дня – омлет с помидорами и колбасой – это вкусно, быстро и доступно, а главное, нравится всем членам семьи. Приготовить его особого навыка и ума не нужно, поэтому омлеты любят все. Вариаций этого блюда существует огромное количество, можно бесконечно экспериментировать с добавками – овощами, мясными деликатесами, зеленью, сырами и т.д.
Подавать омлет к столу можно как к завтраку, так и на обед и даже ужин – всегда будет уместно. Сегодня добавим в него колбасу и томаты, немного лука и пару капель вашего хорошего настроения. Готовить будем на сковороде, но при желании омлет можно запечь или приготовить в микроволновке.
Итак, каких-то 20 минут и можно звать родных к столу, приступим!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Колбаса вареная
100 гр.
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Молоко
50 мл.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовить все необходимые ингредиенты. Колбасу можно выбрать вареную или копченую – как вам больше нравится. Томаты приобрести спелые, мясистые, сладкие. Если лук мелкий, взять одну штуку, крупного достаточно будет половины.
Шаг 2 из 9
Вареную колбасу нарезать кубиками или продолговатыми полосками. Прогреть на небольшом огне сковороду, влить ложку растительного масла без запаха.
Шаг 3 из 9
Спелые помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты произвольно – кубики, дольки – особого значения нет. Лук очистить и сполоснуть, накрошить кубиками.
Шаг 4 из 9
В глубокую миску вбить парочку куриных яиц, туда же сразу влить порцию молока.
Шаг 5 из 9
При помощи венчика или вилки аккуратно перемешать яйца и молоко. Добавить по вкусу соль и перец, можно специи.
Шаг 6 из 9
Обжарить изначально колбасу и лук, спустя пару минут добавить томаты и жарить все вместе 4-5 минут – не забывать периодически помешивать компоненты.
Шаг 7 из 9
Влить в сковороду омлетную смесь, прикрыть емкость крышкой. Готовить на минимальном огне.
Шаг 8 из 9
Буквально 8-10 минут и омлет с помидорами и вареной колбасой готов.
Шаг 9 из 9
Можно сразу разложить по тарелкам, добавить свежие овощи или соленья и подать к столу.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
7 интересных фактов об орехах и сухофруктах Секреты женского питания после 40 лет: оставайтесь в форме
Другие подборки
Омлет с яблоком и колбасой | RecipeLion.com
Омлет с яблоком и сосисками
Главная > Завтрак > Омлет с яблоком и сосисками
Этот большой омлет прекрасно подойдет для завтрака или бранча. Уникальное сочетание яблока и колбасы делает этот омлет выше традиционного блюда из яиц и сыра. Наслаждайтесь этим с друзьями ленивым утром выходного дня.
Ингредиенты
- 5 чайных ложек несоленого сливочного масла
- 3 сладкие итальянские сосиски или 4 сосисочки для завтрака, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 картофель Айдахо, очищенный и очень тонко нарезанный
- 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная тонкими кольцами
- 1 маленькая Яблоко сорта Гренни Смит, очищенное, без сердцевины и тонко нарезанное
- 6 яиц
- 1/4 чашка воды
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Инструкции
- Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в маленькой толстостенной сковороде на среднем огне. Добавьте сосиски; обжаривать до румяности и готовности. Слейте на бумажное полотенце. Бронировать.
- Растопите оставшееся сливочное масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте картофель и лук и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими. Добавьте яблоко и готовьте еще 5 минут; время от времени помешивая деревянной ложкой.
- В миске взбить яйца, воду и 1 столовую ложку петрушки. Бронировать.
- После того, как картофельная смесь проварится в течение 10 минут, добавьте масло, соль, перец и отложенную колбасу. Перемешайте яичную смесь в сковороде.
- Вращайте противень, чтобы яйца распределились равномерно. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут или пока яйца не схватятся. Аккуратно переверните омлет на сервировочное блюдо. Посыпать оставшейся петрушкой. Подавать немедленно.
Читать далееЗапеканка для французских тостов с малиной и шоколадной крошкой в медленноварке
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
What’s Hot
Запеканка для французских тостов с малиной и шоколадной крошкой в мультиварке
Ночная запеканка со сливочным сыром и французскими тостами
Торт «Доброе утро»
Сейчас в тренде
Слайдеры для позднего завтрака «Монте-Кристо»
Легкие маффины для завтрака амишей
Бабушкино печенье и запеканка с соусом
Reader Faves
Слайдеры Philly Cheesesteak Sliders Instant Pot
Запеканка для завтрака Bisquick
Батончики для завтрака Sweet Crescent Roll
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема.
Новый
Рецепт курицы во фритюрнице
Банановый пудинг
Французский йогуртовый торт — самый простой рецепт торта!
Лимонно-шифоновый пирог
Тайская лапша с арахисом
Печенье-сэндвич с арахисовым маслом и желе
Жареный картофель с укропом
Картофель с гребешком
Еще из раздела «Завтрак»
Рецепт каджунского омлета | Мои рецепты
Галерея
Каджунский омлет
Кредит: Джон О’Хаган; Стиль: Минди Шапиро Левин
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 5 чайных ложек сливочного масла, разделить
- 1 ¼ чашки нарезанной колбасы андуй
- 2 небольших сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных
- ½ средней луковицы, нарезанной
- ½ красного болгарского перца среднего размера, нарезанного
- 1 ребрышко сельдерея, нарезанное
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка креольской приправы, разделенная
- 12 больших яиц
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- Спрей для приготовления овощей
- 1 ½ чашки (6 унций) тертого сыра Монтерей Джек
- Острый соус
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Растопить 1 ч. л. масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, от 6 до 7 минут или пока колбаса не подрумянится. Добавьте помидоры, следующие 4 ингредиента и 1/2 ч. л. Креольская приправа. Готовьте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими, а большая часть жидкости не испарится. Выньте из сковороды.
Реклама
- Шаг 2
Смешайте яйца, петрушку и оставшуюся 1/2 ч. л. Креольская приправа.
- Шаг 3
Растопить 1 ч. л. сливочного масла в сковороде, покрытой кулинарным спреем, на среднем огне, вращая сковороду, чтобы равномерно покрыть дно. Вылейте четверть яичной смеси в сковороду. Когда яичная смесь начнет готовиться, осторожно приподнимите края омлета лопаткой и наклоните сковороду так, чтобы сырая часть вытекла под нее. Готовьте почти до готовности (около 1 минуты). Накройте сковороду и готовьте 1 минуту.
- Шаг 4
Посыпьте 1 сторону омлета четвертью каждой колбасной смеси и сыра. Сложите омлет пополам поверх начинки. Переложите омлет на сервировочную тарелку; накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Повторите процедуру 3 раза с оставшимся маслом, яичной смесью, колбасной смесью и сыром.