Рецепт омлет для детей в мультиварке: Омлет как в детском саду в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Детский омлет в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Омлеты

ОмлетыNaKyxne1175

Содержание

  1. подготавливаем яично-молочную массу для омлета
  2. готовим детский омлет в мультиварке
  3. подаем детский омлет в мультиварке

С того момента, как на кухне появилась помощница-мультиварка, жизнь стала проще и интереснее, особенно, когда в семье появляются детки! С самого рождения до 5 лет малышам в большинстве случаев нежелательно кушать взрослую еду. Например, то же жареное мясо или картошка-фри. Именно тогда на помощь приходят всевозможные рецепты, одним из которых является детский омлет в мультиварке. Попробуйте приготовить, я уверена, что ваша крошка оценит по достоинству это блюдо!

  • подготавливаем яично-молочную массу для омлета

    С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яйца, и желток с белком выливаем в глубокую чашу для миксера. Выливаем сюда же молоко и высыпаем щепотку соли. Внимание: по желанию можно также добавить в емкость немножко сахара в том случае, если ребенок любит сладкую еду. Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования пышной однородной массы.

  • готовим детский омлет в мультиварке

  • Детский омлет настолько прост в приготовлении, что если ваш малыш любит такую еду, ее можно готовить хоть каждый день. Итак, дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем сюда яично-молочную массу. В чашу для мультиварки наливаем небольшое количество обычной холодной воды, устанавливаем в электроприбор емкость с омлетом и включаем режим «На пару». Затем закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в течение 7 минут.

  • По истечении отведенного времени выключаем электроприбор из сети и, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно (чтобы не порвать) заворачиваем омлет так, чтобы у нас получился полумесяц. Теперь перекладываем блюдо из кастрюли на плоскую тарелку для подачи и спешим угостить малыша, пока оно не остыло.

  • подаем детский омлет в мультиварке

    Наш детский омлет готов, поэтому приглашаем крошку к обеденному столу и угощаем по желанию вместе с вареной колбаской и свежим огурчиком. Кстати, блюдо настолько вкусное и нежное, что его с удовольствием едят и взрослые. Зная это, можно заранее приготовить тройную порцию омлета и угостить всю семью.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления детского омлета лучше всего использовать проверенные домашние яйца, которые в любом случае перед употреблением нужно тщательно промыть под проточной теплой водой;

– перед подачей блюдо можно также посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки;

– если ваш малыш любит вареную колбасу, тогда ее можно порубить маленькими кусочками и добавить в омлет перед приготовлением. Получается тоже очень вкусно!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Омлет как в детском саду в мультиварке

Наверняка у большинства людей многие блюда ассоциируются с детством. И это не удивительно, ведь в садиках, школах, лагерях и прочих учреждениях кормили вкусными, а главное – полезными блюдами, которое хочется попробовать и в старшем возрасте.

Омлет как в детском саду – одно из немногих блюд, которое нравится многим даже будучи в зрелом возрасте.

Многие люди мечтают приготовить омлет как в садике в домашних условиях, ведь блюдо получается мягким, пышным, нежным, а главное – очень вкусным и полезным.

Рецепт такого блюда наделен минимальным количеством вредных компонентов и продуктов, поэтому омлет как в детском саду можно смело готовить для самых маленьких членов семьи.

Стоит отметить, что готовить омлет можно в мультиварке, так как приготовленное таким способом блюдо получается довольно вкусным, пышным, особенно вкусным.

Некоторые современные хозяйки готовят омлет как в детском саду в духовом шкафу или на сковороде, однако, такой вариант приготовления после появления кухонной техники стал менее популярен.

Приготовив омлет в мультиварке как в детском саду, вы будете приятно удивлены полученному результату: легкий, с пышной корочкой, нежный и воздушный – таким получается блюдо по мере приготовления.

Стоит отметить, что дополнять рецепт не рекомендуется собственными компонентами, так как они лишь ухудшат вкус блюда, а также значительно изменят его.

Кроме того, некоторые добавки, такие как мясо и овощи, не способны придать яичной смеси пышность, что немаловажно при приготовлении омлета. А вот подавать такой рецепт можно с любыми добавками, которые отлично подчеркнут вкус блюда, а также смогут его разнообразить.

Даже если у вас в доме нет детей, омлет как в детском саду, сделанный в мультиварке, можно смело подавать в качества завтрака взрослым членам семьи, так как блюдо непременно понравится всем, кто его попробует.

Важно: чтобы получился ожидаемый результат, стоит строго соответствовать рецепту, который позволит сделать омлет как в садике быстро и без особых проблем. В противном случае выпечка получится непышной и плотной.

Аппетитная корочка, нежная структура, воздушность и легкость – всеми этими качествами наделен омлет, приготовленный в мультиварке.

Если вы еще не готовили данный рецепт при помощи кухонной техники, попробуйте самостоятельно сделать омлет как в детском саду, и вы поймете, что это отличное блюдо для завтрака всей семьи, которое сможет поразить любого, кто его попробует.

Содержание

  • 1 С чем подается такой рецепт
  • 2 Советы по приготовлению
  • 3 Способ приготовления
  • 4 Ингредиенты:
    • 4.1 Шаг 1
    • 4.2 Шаг 2
    • 4.3 Шаг 3
    • 4.4 Шаг 4

С чем подается такой рецепт

Традиционно в детских садах омлет подается в самостоятельном виде или же с зеленым горошком. В домашних условиях помимо этого не всеми любимого продукта разнообразить блюдо можно многими ингредиентами, которые сделают омлет в мультиварке более сытным и полезным.

К примеру, подавать омлет можно с пюре, макаронами, крупами, отварным мясом, свежими салатами, овощами, заправками и даже зимними заготовками.

В любом случае омлет в мультиварке получится сытным и необычайно вкусным. Также подавать блюдо можно с сосисками, тушеными овощами и прочими продуктами, которые на ваш взгляд смогут подчеркнуть вкус блюда, а также сделать его более насыщенным.

Однако стоит отметить, что и в самостоятельном виде омлет получается довольно вкусным и сытным, поэтому многие хозяйки подают такой рецепт без всяких дополнений.

Особенно это касается диетического блюда, которым является омлет в мультиварке, сделанный как в детском саду. В таком случае дополнять рецепт можно лишь свежими овощами, которые отлично подходят для здорового питания.

Советы по приготовлению

Даже такое просто блюдо, как омлет в мультиварке, стоит готовить по некоторым нюансам и требованиям, так как любой вариант приготовления требует знания определенных шагов, которые понадобятся многим хозяйкам для приготовления вкусного и полезного блюда.

  • Яйца перед приготовлением должны быть обязательно комнатной температуры. В таком случае их можно быстрее и лучше взбить.
  • Взбивать яйца лучше венчиком или вилкой, так как кухонные приборы навроде миксера или блендера нарушат консистенцию ячной массы.
  • Молоко должно быть свежим, минимальной жирности и тоже кухонной температуры.
  • Для приготовления стоит использовать сливочное масло, а не маргарин.
  • Взбитая яичная масса не должна стоять после подготовки, так как повторно ее взбить до нужной консистенции будет довольно проблематично.
  • Молоко лучше использовать домашнее, так как оно не содержит химии и прочих вредных примесей.

Правильно следуя рецепту, у вас получится отличное блюдо, которое будет всегда напоминать о детстве.

Способ приготовления

Для приготовления омлета в мультиварке вам понадобится минимальный набор продуктов, которые зачастую можно найти в холодильнике.

Куриные яйца— 3 шт.
Молоко— 160 мл.
Соль— щепотка
Сливочное масло— немного

Готовится данный рецепт по шагам.

Шаг 1

Яйца вбиваем в миску и размешиваем венчиком до полного соединения белков с желтками. Для взбивания массы вам понадобится не более 30 секунд.

Шаг 2

Добавляем в яичную массу молоко и соль, слегка перемешиваем (не взбивать!).

Шаг 3

Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом до верхней отметки и выливаем в нее получившуюся массу.

По желанию посыпаем специями.

Шаг 4

Включаем режим «Плов» или «Каша на воде». Готовится такой рецепт не более 40 минут.

В результате омлет в мультиварке получится высотой не менее 10 см.

Рецепт овощного омлета в мультиварке

Перейти к рецепту

Автор:Katerina

2020 г. Чистые углеводы: 4

4,75 от 4 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

46,6 К акции

Вегетарианский омлет в мультиварке . Начните свой день правильно со здорового и простого омлета на завтрак, приготовленного в мультиварке! Этот омлет — чистое, простое, пикантное совершенство. Просто — ключевое слово. Все кидается в мультиварку, и вы возвращаетесь через 2 часа, чтобы съесть это.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Медленная плита Veggie Omelette
  • Ингредиенты для Omelette
  • Как сделать омлет в медленной плите
  • Получить рецепт

медленная плита Veggie Veggie Omeletette

Вам понравился этот Рецепт омлета, потому что он и вкусный, и простой. Медленноварка похожа на сон; это делает удивительные блюда с минимальной очисткой.

Если вы занятая мама с детьми, мультиварка идеально вам подойдет. Просто загрузите его необходимыми ингредиентами и уходите, чтобы заняться другими захватывающими приключениями, происходящими в доме. Не нужно с утра хлопотать у горячей плиты. Выпейте кофе, и пусть эта мультиварка сделает всю работу.

Одно из моих любимых блюд на завтрак, которое я готовлю в мультиварке, — это вегетарианский омлет. Он насыщен овощами и белком, что делает его идеальным началом дня. Кроме того, когда мне плевать на углеводы, я делаю этот Crock Pot Creamy Banana French Toast . 😍

Ингредиенты для омлета

Ингредиенты для этого рецепта такие простые. Вы можете собрать это вместе в кратчайшие сроки.

Вот что вам понадобится:

  • Яйца
  • Молоко
  • сыр
  • Чесночный порошок
  • Порошок чили
  • сушеные травы
  • маленькие соцветия брокколи
  • Красный сладкий перец
  • Желтый лук
  • Чеснок

Как приготовить омлет в мультиварке

Готовы приготовить лучший вегетарианский омлет без особых усилий? Давай сделаем это! №

  1. Сначала слегка смажьте внутреннюю поверхность мультиварки/кастрюли кулинарным спреем; отложить.
  2. Затем в большой миске смешайте яйца, молоко, соль, перец, чесночный порошок и порошок чили; используя венчик, взбейте смесь, пока она не смешается и полностью не перемешается.
  3. Затем добавьте в медленноварку соцветия брокколи, перец, лук и чеснок; вмешайте яичную смесь. Кстати, вы также можете обжарить брокколи, перец, лук и чеснок в течение нескольких минут или пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять их в мультиварку.
  4. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов. Начать проверку в 1 час 30 минут. Омлет готов, когда яйца схватятся.
  5. Затем посыпать сыром и накрыть крышкой; дайте постоять 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.
  6. Разрежьте омлет и подавайте.

Как хранить овощной омлет, приготовленный в мультиварке

Как и все продукты, которые хранятся в холодильнике или морозильной камере, перед помещением в холодильник или морозильная камера для хранения.

  • Холодильник: Ваш оставшийся овощной омлет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 дней.
  • Морозильник: Вы также можете заморозить его. Просто дайте ему полностью остыть, прежде чем положить его в герметичный контейнер. Вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Разогрев: Разогреть овощной омлет очень просто. Просто доведите его до комнатной температуры на столе, а затем нагрейте на плите на медленном огне. Прогревание должно занять всего около 10 минут. Не разогревайте овощной омлет в мультиварке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кроме того, не кладите охлаждаемую вставку мультиварки в нагревательную основу, пока она еще холодная; керамика может треснуть, и продукты могут не достичь надлежащей температуры, безопасной для пищевых продуктов.

Омлет или омлет?
  • Можно использовать оба написания. Омлет или омлет — это блюдо из яиц, которое часто подают на завтрак или поздний завтрак. Ни одно из написаний не является неправильным, но есть некоторые рекомендации относительно того, когда что использовать. Омлет — стандартное написание в американском английском. Британское написание, омлет, на самом деле является современным французским правописанием.

Что можно положить в омлет?

Некоторые классические начинки для омлета включают:

  • Ветчину, нарезанную кубиками
  • Хрустящий бекон
  • грибы
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Карамелизированный лук
  • Свежие травы или сушеные травы
  • Остатки вчерашнего ужина. 😊
Что такое французский омлет?
  • Настоящий французский омлет, или омлет , как его называют мы, американцы, – это просто яйца и масло, без начинки. Яйцо складывается для получения мягкой, нежной текстуры.
Что такое американский омлет?
  • Американский омлет имеет крапчатую золотистую корочку со сковороды, а поверхность неровная с воронками. Затем круглый омлет складывается пополам и подается. Часто начинки, такие как мясо и овощи, готовят в яйцах, а не добавляют позже.

В чем разница между омлетом и фриттатой?
  • Фриттата готовится в духовке, а омлет обычно готовится быстро на сильном огне на плите. В то время как омлеты подают горячими прямо с плиты, фриттаты часто подают комнатной температуры, что делает их идеальными для позднего завтрака или больших компаний.
Другие рецепты завтрака
  • B.L.A.T. Омлет в обертке
  • Картофельные оладьи, шпинат и томатный пирог
  • Выпечка для завтрака с беконом и яйцами

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 10 минут

  • ▢ 8 Большие яйца
  • ▢ 1/2 стакана или половина
  • ▢ 1-15 1/2 стакана или половина
  • . /4 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1/2 ст. broccoli florets
  • ▢ 1 small red bell pepper, diced
  • ▢ 1 small yellow onion, finely chopped
  • ▢ 2 cloves garlic, minced

FOR GARNISH

  • ▢ 1 cup shredded cheddar cheese
  • ▢ cooked diced red перец или нарезанные кубиками помидоры, по желанию
  • ▢ мелко нарезанный лук, опционально
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, опционально
  • Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки/кастрюли кулинарным спреем; отложить.

  • В большой миске смешайте яйца, молоко, пармезан, соль, черный перец, итальянскую приправу, чесночный порошок и порошок чили; используя венчик, взбейте яичную смесь, пока она полностью не смешается.

  • Добавьте соцветия брокколи, нарезанный кубиками перец, нарезанный лук и чеснок на вставку мультиварки; вмешайте подготовленную яичную смесь.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов. Через 1 час 30 минут начинайте проверять готовность. Омлет готов, когда яйца схватятся. Вы также можете готовить его в режиме LOW в течение 3-3,5 часов.

  • Посыпать сыром и накрыть крышкой; дайте постоять 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.

  • Выключите мультиварку.

  • По желанию: украсить нарезанным перцем, помидорами, нарезанным луком и свежей петрушкой.

  • Разрежьте омлет на 8 частей и подавайте.

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г

Калории: 166 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 205 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 861 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 197 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 4 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Завтрак, Бранч

Кухня: Американская

Ключевое слово: омлет на завтрак, мультиварка, кето, идея завтрака с низким содержанием углеводов, рецепты для медленного приготовления

Вы сделали этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

 

пошаговые рецепты приготовления

Меню самых маленьких членов семьи должно быть сытным, сбалансированным и разнообразным. Как гласит справочник по детскому питанию, яйца в рацион грудничков нужно вводить с 1 года. У сухой женщины этот продукт не всегда может понравиться детям. Именно поэтому мамы стараются изобрести блюдо с этим ингредиентом, подходящее для нежной пищеварительной системы ребенка. Предлагаем приготовить вкусный и полезный омлет. В нашей статье вы найдете рецепты приготовления омлета для ребенка в мультиварке, начиная с годовалого и заканчивая старшей возрастной категорией.

Омлет для ребенка 1 года в мультиварке

Белок – это продукт, который может вызвать аллергическую реакцию. Если с молоком, входящим в состав этого омлета, кроха знаком, то яичный белок – совершенно новый продукт для маленького организма. Именно поэтому вводить яичный белок в рацион годовалого ребенка нужно осторожно и небольшими порциями. Если вы впервые даете этот продукт малышу, начните с небольшого кусочка. В следующий раз — немного увеличьте порцию. Если реакции нет, можно постепенно доводить порцию до нужного размера.

Список ингредиентов:

  • яйца куриные — 2 шт;
  • молоко — ½ мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • масло растительное — ½ ч. л.

Как приготовить блюдо:

  1. Яйцо взбить миксером до однородности.
  2. Добавить молоко к яйцам.
  3. Массу перемешать до однородного состояния.
  4. Смажьте силиконовую форму растительным маслом.
  5. Вылить яичную массу в силиконовую форму.
  6. В мультиварку налить мультистакан воды.
  7. На дисплее устройства установить «Пропаривание».
  8. В мультиварку для приготовления на пару поместить силиконовые формы с будущим омлетом.
  9. Когда вода закипит, ставим в мультиварку пароварку.
  10. Готовьте блюдо 7-10 минут под закрытой крышкой.

Как вы могли заметить, рецепт не предполагает соли. Этот ингредиент не рекомендуется в зрелом возрасте, поэтому мы рекомендуем готовить омлет без него. Тем не менее, при желании можно немного посолить яичную массу перед приготовлением.

Омлет из перепелиных яиц ребенку 1 года в мультиварке

Детям, склонным к аллергическим реакциям, врачи рекомендуют начинать введение яиц, выбирая не куриные, а перепелиные. По мнению аллергологов, белок перепелиных яиц гораздо реже вызывает негативные реакции, по сравнению с куриными яйцами.

Перечень продуктов для приготовления омлета ребенку 1 года из перепелиных яиц в мультиварке:

  • яйца перепелиные — 6 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • масло сливочное
  • — 10 г;
  • вода — 1 мультистакан.

Этапы приготовления пищи:

  1. Перепелиные яйца перед приготовлением рекомендуется вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем.
  2. Выложите перепелиные яйца в глубокую миску.
  3. Яйца взбить венчиком или миксером до однородного состояния.
  4. Добавить молоко в яичную массу.
  5. Смажьте силиконовую форму сливочным маслом.
  6. Налить смесь яиц и молока в силиконовую форму.
  7. Налейте мультистакан воды в мультиварку.
  8. Установить кухонный прибор в режим приготовления на пару.
  9. Поместите силиконовую форму с будущим омлетом в пароварку для мультиварки.
  10. Когда вода закипит, поставьте емкость для варки в нужное место.
  11. Закройте прибор крышкой и готовьте омлет 10-15 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Готовое блюдо также следует вводить постепенно и небольшими порциями.

Желтый омлет для ребенка в мультиварке

Яйца очень полезный продукт питания, особенно желток. Этот продукт содержит огромное количество полезных микроэлементов и рекомендуется к употреблению даже самым маленьким детям, начиная с 8 месяцев. Но что делать, если у малыша аллергия на белок, а вареный желток у сухостойной женщины есть отказывается? Не беда, можно приготовить желтый омлет.

Набор продуктов:

  • яичные желтки — 2 шт;
  • 9молоко 0017 – 50 мл; масло сливочное
  • — 10 г;
  • манки — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Поместите желтки в глубокую миску.
  2. Добавить к желткам молоко.
  3. Взбейте смесь ингредиентов венчиком до однородной массы.
  4. Помешивая желтую массу венчиком, тонкой струйкой введите манную крупу.
  5. Оставить массу на 15 минут для набухания манной крупы.
  6. Покройте деньги сливочным маслом.
  7. Выливаем желтую массу в мультиварку (можно использовать силиконовую форму).
  8. Включить мультиварку на программу выпечка.
  9. Готовьте омлет 10 минут.

При приготовлении омлет не доставать из мультиварки. Дайте ему немного остыть. Если открыть крышку устройства раньше времени, омлет осядет.

Белковый омлет для ребенка в мультиварке

Бывают ситуации, когда желток противопоказан. Например, если вашему ребенку прописали диету №5, то одно из блюд, которым можно разнообразить меню, – белковый омлет. Он очень питателен и поможет насытить организм необходимым количеством полезных элементов.

Список продуктов:

  • белки яичные — 5 шт;
  • молоко — ½ мультистакана;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • сыр твердый
  • — 30 г;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Белки выложить в глубокую миску и хорошо взбить миксером.
  2. Слегка подогрейте молоко.
  3. Введите в белки теплое молоко, перемешайте массу венчиком.
  4. Добавить соль в смесь яиц и молока.
  5. Смажьте медленноварку сливочным маслом.
  6. Влить яичную массу в прибор.
  7. Установить мультиварку на программу «Выпечка».
  8. Готовьте блюдо 10-15 минут в зависимости от мощности прибора.
  9. Натереть сыр.
  10. Посыпать омлет за 3 минуты до окончания приготовления.

Также по этому рецепту можно приготовить белковый омлет на пару.

Классический омлет для ребенка в мультиварке

Детям постарше можно приготовить омлет, поджарив. С этим справится и мультиварка. Кроме того, умная кухонная помощница не «поджарит» омлет до хрустящего состояния и не даст готовому блюду впитать остатки масла, что делает омлет более полезным и «полезным».

Какие продукты необходимы:

  • яйца куриные — 3 шт;
  • молоко — ½ мультистакана;
  • масло растительное
  • — 1 ст. л;
  • соль по вкусу.

Классические процессы приготовления омлета в мультиварке:

  1. Яйца вымыть и протереть тряпкой.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску.
  3. Добавить к яйцам молоко и соль.
  4. Взбить массу до однородности.
  5. Налить в мультиварку растительное масло.
  6. Установить режим «выпечка».
  7. В разогретое масло влить яичную массу.
  8. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

Если ваши дети любят омлеты с комочками, не закрывайте крышку прибора во время приготовления, а постоянно помешивайте содержимое.

Омлет с цветной капустой для ребенка в мультиварке

Цветная капуста – это продукт, который входит в детский рацион с самого раннего возраста. Омлет с цветной капустой получается очень вкусным и нежным. Такую еду дети с удовольствием несут за обе щеки.

Набор продуктов:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • морковь – ½ шт;
  • цветная капуста
  • — 150 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль по вкусу.

Как приготовить это блюдо:

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия.
  2. Очистить морковь и нарезать соломкой.
  3. Сложите овощи в пароварку.
  4. Налейте мультикостную воду в мультиварку.
  5. В прибор установить отпариватель, выставить на дисплей программу «Разогрев».
  6. Готовить овощи 15-20 минут.
  7. При варке овощи залить холодной водой.
  8. Емкость мультиварки вымыть и вытереть насухо.
  9. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, на дно выложите овощи.
  10. В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и немного соли.
  11. Яичную массу взбить венчиком и вылить в мультиварку.
  12. Устройство установлено в режиме «выпечка».
  13. Готовьте блюдо в этом режиме 10-15 минут.

Омлет с колбасой и сыром для ребенка в мультиварке

Детям постарше можно приготовить омлет с различными добавками. Один из любимых омлетов школьников – с добавлением колбасы и сыра.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *