Рецепт маринада с майонезом для шашлыка из свинины: Рецепт маринада для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Содержание

Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины рецепт с фото пошагово и видео

Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шашлык в маринаде с майонезом? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какое мясо лучше использовать? Главный и, пожалуй, важный момент — мясо должно быть свежее, то которое не подвергалось заморозке. Для шашлыков идеально подходит свиная шея, она в меру жирная и шашлык из неё получается мягкий и сочный.

  2. Шаг 2:

    Мясо ополосните под проточной холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. Если куски сделать сильно большими, то шашлык трудно будет прожарить так, как майонез на углях очень быстро начинает гореть. Если же кусочки сделать слишком маленькими, то готовое мясо рискует получиться сухим.

  3. Шаг 3:

    Примерный размер кусочков я обычно делаю 4-5 см. (с детский кулак).

  4. Шаг 4:

    Подготовьте маринад. В глубокой ёмкости смешайте майонез, молотые перцы и немного соли. Для маринада лучше используйте майонез домашнего приготовления. Так же я добавляю готовую приправу для шашлыка. Будьте осторожны с солью, майонез сам по себе солоноватый, а поэтому добавляйте соль постепенно, чтобы не получить в итоге слишком солёный маринад.

  5. Шаг 5:

    Всё очень хорошо перемешайте, пока соль не растворится.

  6. Шаг 6:

    Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками. Помните кольца руками, чтобы лук пустил сок. Отправьте в глубокую чашу или кастрюлю лук и мясо.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешайте, сжимая лук руками, чтобы кусочки мяса максимально оказались в луковом соке.

  8. Шаг 8:

    Добавьте майонезный маринад и снова тщательно перемешайте. Накройте шашлык пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Я оставляю обычно на ночь.

  9. Шаг 9:

    Разожгите дрова или угли в мангале, дождитесь когда они прогорят.

  10. Шаг 10:

    В это время мясо нанижите на шампура. Слишком плотно друг к другу делать кусочки не стоит, так мясо будет дольше доходить до готовности.

  11. Шаг 11:

    Выложите шашлык на мангал.

  12. Шаг 12:

    Наблюдайте постоянно за мангалом и шашлыком. Мясо, маринованное в майонезе, начинает быстро пригорать на сильном жаре.

  13. Шаг 13:

    Дождитесь, пока кусочки покроются золотистым цветом, далее часть углей отодвиньте с помощью кочерги или лопатки в сторону и дожарьте шашлык до готовности на слабых углях. Благодаря тому, что каждый кусочек как бы «запечатывается» на сильном жаре в начале приготовления, внутри шашлык остаётся максимально сочным и нежным.

  14. Шаг 14:

    Снимите готовый шашлык с мангала и подавайте пока не остыл!

Мясо, маринованное с майонезом, получается чуть жирнее того, которое маринуется к примеру с помидорами либо лимоном и луком.

Подавайте шашлыки со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо гармонирует с шашлыками лук, нарезанный тонкими кольцами. Так же очень кстати будут овощи, приготовленные на мангале. В этот раз шашлыки я подавала со свежими помидорами и стручками перца, обжаренными на решётке на углях.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Свинина с луком пошаговые рецепты

Мясо с луком пошаговые рецепты

Жареная свинина

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Шампура

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Майонез, Лук, Соль, Смесь перцев молотых, Специи сухие

Шашлык в майонезе — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Шашлык в майонезе мы любим за особую мягкость, ведь майонез великолепно справляется с задачей размягчить мясо. Сегодня я займусь приготовлением шашлыка в майонезе.

Чем дольше мясо пролежит в майонезе, тем мягче оно станет. В состав майонеза входит уксус, в этом вся разгадка. Так как майонез изначально имеет сбалансированный вкус, испортить маринад у нас не получится. А во время запекания майонезный маринад не позволит мясу пересохнуть. Шашлык на майонезе удается у всех!

Шашлык в майонезе делают из любого мяса и из шампиньонов, но чаще всего берут свинину и курятину. На куриный шашлык в майонезе можно взять любые части куриных тушек, но на шампурах запекать удобно только филе без костей. Крылья, голени, бедрышки, целые окорочка готовят на решетке.

Обычно в маринад для шашлыка добавляют растительное масло, чтоб оно помогло сделать корочку, запечатав волокна.

Но шашлык в майонезе из свинины не требует масла. Свиной жир и майонез справятся с этой задачей сами.

Если вы готовите шашлык в майонезе из курицы, маринуйте мясо часа 2, этого достаточно. Грибной шашлык в майонезе маринуется всего час, так что шампиньоны можно замариновать уже у мангала. Шашлык из свинины в майонезе должен помариноваться при комнатной температуре часа 4, а в холодильнике подольше, лучше ночь.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг свинина

  2. 100 г майонез

  3. по вкусу соль

  4. по вкусу черный перец

  5. 100 г горчица

  6. 3 шт. луковица

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Комментарии (5)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

28 февраля 2017, 07:00

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Шашлык из свинины с луком в майонезно-кетчуповом маринаде

перейти к содержанию

6 человек | 50 минут

Шашлык из свинины из нежного филе получается сочным и просто вкусным. Со смесью кетчупа и майонеза мясо становится очень нежным и вкусным.

Рейтинг: Ø 5 ( 3 голоса )

6 человек | 50 минут

Шашлык из свинины из нежного филе получается сочным и просто вкусным. Со смесью кетчупа и майонеза мясо становится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • 2 кг свиного филе
  • 6 луковиц
  • 200 г кетчупа
  • 200 г майонеза
  • 2 лавровых листа
  • перец молотый
  • соль

Инструкции

  1. Промойте свиное филе под холодной водой.
  2. Мясо нарежьте средними кусочками.

Для маринада для шашлыка

  1. Смешать кетчуп, майонез, соль, перец и лавровый лист.
  2. Смешайте мясо с кольцами лука в одном флаконе. Хорошо перемешайте кастрюлю.
  3. Добавьте маринад и снова хорошо перемешайте.
  4. Оставьте мясо для шашлыка в маринаде в прохладном месте на 6 часов.
  5. Затем нанизать шашлык на шампуры и обжарить.
  6. Время от времени Вертелы вращаются вокруг своей оси.

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • горшок
  • шампуры для шашлыка
  • решетка

, который также может быть интересен

Быстрый рождественский десерт с пряницей, вишней и кремом Quark

Жорп с гречкой и грибами из духов Печенье сдобное с шоколадом и ванильным сахаром

Блинчики с творогом и красной икрой

Салат из краснокочанной капусты со сметаной, хреном и лимонным соком

фаршированные булочки с яичным салатом, расплавленным сыром, крабовыми палочками, икра

Вкусные кокосовые маканы с кокосовыми хлопьями и ванильным сахаром

Рождественские кубки с чешуйками, красным вином и специями

77777777777777777777777777 гг. миндаль и сахарная посыпка из песочного теста…

Горячий шоколад с темным шоколадом, апельсином и корицей

Запеченная утка с рисом, яблоками, лимонами и апельсинами

Рождественский коктейль с водкой, клюквенным соком и виноградным соком

Ароматический рождественский рождественский камен рецепты шашлыка, Шашлык из свинины в пивном маринаде, Рецепты шашлыка на гриле, Шашлык, вкусные рецепты шашлыка, шашлык на гриле, приготовить шашлык самостоятельно, мясной шашлык, шашлык из свинины, рецепт шашлыка, рецепты шашлыка по-русски, рецепты шашлыка маринад, рецепты шашлыка, шашлык на шпажках, простые рецепты шашлыка

Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом

от редакции

Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом. Для тех, кто не любит портить мясо уксусом, потому что оно сохнет, предлагаю компромисс — не добавлять уксус в маринад, а сбрызнуть шашлык винным уксусом.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 700 г
  • Майонез – 75 г
  • Уксус (винный) – немного
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Указания

  1. Свиную шейку нарезать на равные кусочки, не мелко.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и размять руками (или измельчить лук кухонным способом).
  3. Тщательно перемешайте мясо, лук и оставшуюся часть маринада.
  4. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  5. Затем нанизать кусочки маринованного мяса на шампуры и обжарить шашлык из свинины.

Также нравится

Шашлык, маринованный в майонезе

Простой рецепт шашлыка из свинины в майонезе. Возможно, это не высокая кухня, но мясо вкусное и мягкое. Ингредиенты Свинина, мякоть – 2,5 кг Майонез – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Приправа для шашлыка – 1 пакет (25 г) Соль (если нет в приправе) – до…

Шашлык из свинины, маринованный в кефире

Рецепт шашлыка из свинины на кефире позволит приготовить аппетитно размягченное мясо, не злоупотребляя уксусом. Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея) -1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир…

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах

Наверное, у каждого кулинара есть свой секретный рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка. Хочу поделиться своим рецептом маринования шашлыка из свинины в томатном соусе. Вам обязательно понравится. Готовить: 10 часов Количество порций: 10 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 2 к…

Шашлык из свинины, маринованный в томатном соке

Одним из самых простых является маринад для шашлыка в томатном соке. Свинина в томатном маринаде, приготовленная на углях, имеет насыщенный темно-бордовый цвет. Томатный сок придает мясу легкую кислинку и пикантность. Порции: 4 Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Томатный сок (натуральный, без …

Свинина (кебаб) в луковом маринаде

Жареная свиная корейка на кости (или свиной шашлык), маринованная с луком и специями. Порций: 1 Ингредиенты Свинина (корейка на кости) – 350 г Лук репчатый – 120 г Душистый перец свежемолотый Кориандр свежий молотый Соль крупная Зелень Для белого соуса (по желанию): Майонез…

Шашлык из говядины в майонезе

Для приготовления нежного шашлыка из говядины незаменимым маринадом является майонез и лимон. Говядина, маринованная в лимонном майонезе, становится мягкой и сочной, а чеснок и специи добавляют аромат. Приготовление: 11 часов 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Говядина – 1 кг Майонез – 300 г О…

Шашлык, маринованный с киви

Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взял свинину, отбивную из шеи. Мясо в таком маринаде получается необыкновенно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается недозрелым, твердым. Ингредиенты Свиная шейка (отбивная) – 1 кг Ки…

Шашлык из маринованных креветок

Такие необычные шашлыки удивят своим вкусом даже самых взыскательных гурманов. Подавать шашлык из креветок желательно с кукурузным гарниром. Хотя они хороши во всем! Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Листья кинзы – 1 стакан Листья петрушки – 1 стакан…

Быстромаринованный шашлык

Не пойти ли нам на пикник? .. Но какой же пикник без шашлыка! Готовить: 2 часа Порций: 8 Ингредиенты Свинина (шея) или баранина (всегда свежее мясо) – 2 кг Лук репчатый – 1 кг Лавровый лист – 2-3 шт. (по вкусу) Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Соль – 2 ч…

Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)

Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины, маринованный с луком и майонезом. Для тех, кто не любит портить мясо уксусом, потому что оно сохнет, предлагаю компромисс — не добавлять уксус в маринад, а сбрызнуть шашлык винным уксусом. Ингредиенты Свинина (шея) – 1,5 к…

Маринованный лук

Идеальный рецепт маринованного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный шашлык в майонезе (в духовке)

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованный в майонезе, луке и специях. Готовить: 3 часа Порций: 3 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 850 г Майонез – 100 г Лук репчатый – 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Специи (например…

Луковый салат с майонезом

Идеальный рецепт лукового салата с майонезом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из свиной шеи в луково-томатном маринаде

Молотый лук и томатная кислота хорошо смягчают мясо, не вытягивая из него соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и восхитительно золотистой (благодаря томату). Готовить этот шашлык можно как в духовке, так и на открытом огне. Повар: 8…

Pork Kebab (Экспресс-маринад для шашлыка)

Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Без уксуса и минеральной воды. Замаринуйте мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное его не передержать, иначе можно получить паштет. Очевидной задачи не будет…

Классический шашлык из свинины

Сезон пикников и дач уже открыт, поэтому когда, как не сейчас, важно приготовить сочный и ароматный шашлык. Предлагаю сильно не отходить от классического рецепта шашлыка. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Свинина (желательно шея…

Шашлык на сковороде (Свинина)

Я люблю шашлык, но не всегда есть время пойти на пикник.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *