Как приготовить макароны с сыром
4 порции
20 минут
220 ккал
Нет рейтинга
Содержание
- Рецепт макарон с сыром по-американски с фото
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт
- Макароны с сыром и беконом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт
- Рецепт макарон с сыром и яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видеорецепт
Я с детства люблю макароны. Наверное, это передаётся по наследству, потому что мой сын, школьник, лопает их без меры. Но чаще всего он любит их с сахаром или просит сварить молочный суп с вермишелью. А вот мужу для разнообразия я готовлю макароны с сыром.
Когда нужно быстро приготовить ужин, а времени не хватает, советую и вам приготовить и побаловать семью этим простым рецептом. Как приготовить макароны с сыром, затратив всего 20 минут, и получить сытный гарнир, расскажу ниже.
Рецепт макарон с сыром по-американски с фото
- Вам понадобится самый простой набор продуктов и чуточку времени. Я думаю, что макароны найдутся в каждой семье.
- А для того, чтобы придать им необычный вкус и красивый вид, достаточно сыра и молока, из которых я приготовлю соус.
- Не зря американцы обожают это блюдо, правда они приправляют макароны различными усилителями вкуса. У меня же получается качественная и здоровая пища из натуральных продуктов.
- Для рецепта я взяла макароны рожки твёрдых сортов, свежее молоко и два вида сыра. Для чего два? А для того, чтобы блюдо имело разные оттенки вкуса. У меня был кусочек эдама (полутвёрдого сыра) и твёрдого маасдама.
- Особое внимание следует уделить выбору макаронных изделий. Они должны быть качественными, лучше – твёрдых сортов, иначе они разварятся и потеряют форму.
Если ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.
Кухонная утварь: кастрюля; тёрка; жаропрочная посуда для приготовления соуса.
Ингредиенты
макароны | 300 г |
сыр | 200 г |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 450 мл |
сыр полутвёрдый | 100 г |
паприка | щепотка |
соль | по вкусу |
Этапы приготовления
- На плиту ставлю кастрюльку с подсоленной водой. Как только вода закипит, всыпаю 300 г макарон и варю примерно 10 минут. Пока рожки варятся, приготовлю к ним соус.
- В сотейник высыпаю 2 ст. л. муки, постепенно вливаю 450 мл молока. Не заливайте всё молоко сразу, нужно, чтобы мука растворилась и можно было избежать образования комочков.
- Ставлю соус на плиту и варю, пока он не загустеет. Постоянно помешиваю его, чтобы избежать пригорания.
- Натираю на крупной тёрке 200 г твёрдого сыра, а на мелкой тёрке – 100 г полутвёрдого.
- Как только соус готов, пересыпаю сыр и перемешиваю. Можно добавить пару ложек воды, в которой варились макароны.
- Сливаю с рожек воду и вливаю в макароны сырный соус, хорошенько перемешиваю.
- Готовое блюдо перекладываю в тарелку и посыпаю щепоткой паприки.
Можно кушать макароны по-американски как с гарниром, так и без него.
Видеорецепт
Как выглядит готовое блюдо, а также все этапы приготовления, хорошо демонстрирует видеоролик.
https://youtu.be/xwa7iBAZ5S4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сезон 1. Рецепт Плюс. Макароны с сыром по-американски / Рецепт плюс (https://youtu.be/xwa7iBAZ5S4)
Можно добавить в соус мускатный орех, чёрный перец. Если вы хотите запечь макароны в духовке, то, когда смешаете рожки с соусом, выложите их в форму для запекания. Разогрейте духовку и запекайте, пока блюдо не подрумянится. По времени это замёт около 30 минут, а сверху образуется корочка.
Макароны – универсальный продукт. Из них можно приготовить сладкую запеканку, такое блюдо очень понравится деткам. А для того чтобы приготовить полноценное блюдо, можно сделать —макароны по-флотски с фаршем—, которые готовятся так же просто и не потребуют особых кулинарных навыков. Если нет фарша, замените его на тушёнку и приготовьте —макароны с тушёнкой—, это ещё быстрее.
Макароны с сыром и беконом в духовке
Приготовить макароны сможет любой школьник. Даже если вы не умеете готовить, придерживайтесь моих рекомендаций, и у вас всё обязательно получится. Добавьте в блюдо пережаренный бекон, и оно приобретёт совершенно новый вкус. А яркость блюду добавит соус с сыром чеддер. Это быстро, просто и сытно.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода; кастрюля.
Ингредиенты
макароны | 500 г |
сливочное масло | 100 г |
сыр чеддер | 200 г |
сыр пармезан или грюер | 100 г |
бекон | 150 г |
лук | 1 шт. |
сахар | 2 ч. л. |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 1 л |
чеснок | 2 зубка |
соль | по вкусу |
мускатный орех | щепотка |
- В блюдо я положила копчёный бекон и немного чеснока, они придают невероятный аромат готовому блюду.
- А чтобы соус получился насыщенным и ярким, использовала сыр чеддер. Он добавит ореховые нотки и окрасит соус в желтоватый цвет.
Этапы приготовления
- Заливаю кастрюлю водой, солю по вкусу. Когда закипит, кидаю 500 г макарон. Варю 6 минут.
- В это время нарезаю 150 г бекона небольшими полосками. Измельчаю одну луковицу.
- На разогретую сковороду отправляю бекон и жарю его до готовности. Как только он хорошо обжарится и станет хрустящим, выкладываю его шумовкой на салфетку.
- Сразу же кидаю на сковороду 2 целых зубка чеснока и измельчённый лук. Постоянно помешивая, довожу его до золотистого цвета.
- Снимаю лук с чесноком шумовкой и перекладываю к бекону. Лишнее масло сливаю.
- Разогреваю молоко, не доводя до кипения.
- Ставлю сковороду на плиту, когда она хорошо прогреется, выкладываю 80 г сливочного масла.
- Масло чуть растопилось, всыпаю 2 ст. л. муки. Постоянно помешиваю лопаткой, чтобы комочки растворились и масса приобрела лёгкий кремовый оттенок.
- Постепенно, частями, ввожу молоко (1 литр). Когда соус чуть загустел, солю по вкусу и натираю 200 г сыра чеддер. Перемешиваю и добавляю 100 г сыра пармезан и щепотку свежего мускатного ореха.
- Ещё раз всё хорошенько перемешиваю и выключаю огонь.
- Готовые макароны отправляю на сито и промываю. Включаю духовку на разогрев.
- Укладываю макароны в форму для запекания, посыпаю беконом и луком, смешиваю все ингредиенты.
- Заливаю готовым соусом и ставлю в горячую духовку (200°С) на 20 минут.
- Чтобы создать красивую корочку, можно достать блюдо за 10 минут до окончания и посыпать сыром, затем запечь ещё 10 минут.
Готовую запеканку делю на порции и подаю на стол, присыпая свежим зелёным лучком.
Видеорецепт
Посмотрите и убедитесь, что приготовить такую невероятно вкусную запеканку совсем не сложно.
https://youtu.be/9ekJIHsdwyIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Mac n Cheese (Макароны с сыром по американски) (https://youtu. be/9ekJIHsdwyI)
Если у вас нет сыра чеддер, положите любой твёрдый сыр с насыщенным цветом и вкусом. Вместо бекона подойдёт копчёная грудинка, корейка или сырокопчёная колбаса. Такое блюдо придётся по вкусу всем. Если рецепт вам пригодился, думаю, будет интересно узнать, как приготовить —гнёзда из макарон с фаршем—.
Рецепт макарон с сыром и яйцом
Часто у меня спрашивают, как приготовить макароны с яйцом и сыром, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом. Для этого блюда у вас всегда найдутся необходимые ингредиенты, а если не лениться, то можно вкусно накормить всю семью.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: кастрюля.
Ингредиенты
макароны | 200 г |
яйца | 2 шт. |
соль | по вкусу |
сыр | 100 г |
масло растительное | 70-100 г |
зелень петрушки | веточка |
Приготовить это очень просто. Достаточно обжарить макароны и залить яйцами с сыром. У меня были в наличии «бантики», но подойдут макароны любой формы. Сыр тоже берите любой, лучше, если он будет пожирнее.
Этапы приготовления
- В чистую кастрюлю вливаю 70-100 мл растительного масла, ставлю на огонь. Всыпаю 200 г макарон. Обжариваю их на среднем огне, постоянно помешиваю, чтобы не пригорели.
- Когда все «бантики» приобретут одинаковый насыщенный коричневатый оттенок, заливаю их кипятком, чтобы хорошо покрыло.
- Отдельно взбиваю два яйца, солю по вкусу. Когда вода почти выпарится из кастрюльки, я добавляю яйца и посыпаю нарубленной зеленью петрушки (буквально веточку).
- Посыпаю тёртым сыром (100 г). Накрываю кастрюльку крышкой и оставляю на пару минут.
- Через указанное время выключаю огонь, режу на порционные кусочки полученную запеканку и подаю к столу.
Видеорецепт
Посмотрите на готовое блюдо, очень просто, вкусно, а ещё и красиво.
https://youtu. be/7ZizGUygNDcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны с сыром и яйцами (https://youtu.be/7ZizGUygNDc)
- Посыпьте рубленным свежим луком, по желанию добавьте сметану или чесночный соус. Употребляйте как гарнир или используйте в качестве гарнира. Этот рецепт, наверное, самый простой из всех, которые я знаю.
- А получается довольно вкусно и выглядит блюдо аппетитно. Если желаете, можно отдельно пожарить мясной фарш и добавить его в отваренные таким способом макароны. Как приготовить —макароны с фаршем на сковороде—, я рассказала здесь. А для всех любителей макаронных изделий предлагаю рецепт —фаршированных макарон—.
- Используя разную начинку, можно получить простое и в тоже время богатое блюдо.
- Рецепт макарон с сыром один самых популярных на кухне, а приготовить это блюдо под силу каждой хозяйке.
Расскажите, понравился ли вам мой рецепт? Быть может, вы дополнили блюдо и использовали новые ингредиенты? Поделитесь опытом.
Поделиться:
Макароны с сыром — рецепт в духовке, мак-н-чиз, паста с сыром
Блюда с одинаковой технологией приготовления или схожими главными ингредиентами часто имеют интернациональный характер. Макароны с сыром известны тем, что практически каждая страна обладает своим национальным рецептом. За счет молочного ингредиента любые изделия из теста приобретают новый, неповторимый вкус.
Макароны с сыром: особенности блюда
Неизвестно, когда именно был изобретен рецепт и какая страна по праву может считаться первооткрывателем – подобное блюдо существует практически в каждой кухне. Англоязычные страны датируют возникновения запеченой лапши под сыром 14 веком, однако в Италии это простое крестьянское блюдо было популярно намного раньше.
Также родиной блюда считают Швейцарию. Именно альпийские пастухи употребляли макаронные изделия с сыром в больших количествах.
Главная особенность блюда в том, что благодаря разнообразию сыров и макарон можно получить абсолютно разный результат. Смена ингредиентов колоссально влияет на вкус, аромат и пищевую ценность – так, американский мак-н-чиз является очень калорийным блюдом с насыщенным вкусом, в то время как азиатская лапша с тофу отличается нейтральностью вкусовых качеств и диетичностью.
Выбор сыра
Сыр, в отличии от макаронных изделий, является определяющим ингредиентом. Выбор данного продукта зависит от желаемого результата и сопутствующих ингредиентов.
Если предполагается блюдо исключительно из вермишели и сыра, то молочный ингредиент должен обладать насыщенным вкусом. Для посыпки сверху подходят твердые сорта, однако в качестве густого соуса используют мягкие виды, способные хорошо плавится под воздействием температуры.
ЧеддерВыделяют топ из пяти разновидностей сыра, подходящих для приготовления пасты. К ним относят:
- Пармезан. Классический насыщенный по вкусу и аромату продукт используют в виде присыпки. Пармезан отличается ореховыми нотками и твердой структурой. Для приготовления вермишели берут, как правило, более выдержанные сорта – они хуже плавятся, но в виде мелкой крошки отлично дополняют блюдо.
- Рикотта. Данный сорт не сможет стать основой для горячего сырного соуса, так как он не приобретет тягучую структуру. Однако добавление рикотты в макароны освежит блюдо. На основе продукта готовят приятный соус с использованием специй и оливкового масла. Традиционно подается к каннеллони и может быть заменен брынзой.
- Пекорино романо. Данный сорт тоже сочетается с оливковым маслом в качестве заправки для пасты. Продукт обладает насыщенным острым вкусом, его не стоит использовать в большем количестве.
- Моцарелла. Мягкий сыр идеально подходит для горячих соусов. Моцарела хорошо плавится, поэтому она подходит для запекания. Классический рецепт на основе сорта и макаронных изделий – лазанья.
- Чеддер. Англоязычные страны часто приписывают себе первенство в приготовлении рецепта макарон с сыром. Данная кухня славится использованием желтых сыров. Чеддер очень мелко трут и смешивают с мягкими сортами, чтобы при запекании образовалась плотный тягучий сырный шар поверх вермишели.
Количество добавляемого продукта зависит от сорта и выбранного блюда. Насыщенные сорта мелко натирают и в небольшом количестве посыпают сверху. Мягкие виды и полутвердые сыры можно брать с запасом, если речь идет о запекании – избыток горячего сырного соуса не испортит блюдо.
Выбор макарон
Вермишель можно брать опираясь на собственные предпочтения. Данный ингредиент нейтрален, он практически не влияет на вкус готового блюда. Критерии выбора зависят от рецептуры:
- Для запекания можно использовать различную пасту – разница будет только в текстурах. Спагетти более нежные, в то время как фиоччи или фузилли делают блюдо менее однородным.
- Для фарширования берут крупные и полые внутри макароны. Пример служат каннеллони или крупные ракушки.
Вкусовая разница при выборе вермишели чувствуется, если дело касается азиатских блюд. Удон, соба или стеклянная лапша отличаются в первую очередь вкусовыми качествами, так как готовятся из разной муки – пшеничной, гречневой и рисовой, соответственно.
При приготовлении японской или китайской кухни выбор лапши более определяющий, поскольку тофу нейтрален по вкусу. Однако в целом, все зависит от предпочтений, ведь в азиатской кухне самым главным и насыщенным ингредиентом всегда выступает соус – он перекрывает вкус и сыра, и лапши.
Известные рецепты макарон с сыром
Существует множество рецептов, в которых фигурируют вермишель и сыр. Однако большинство из них не являются чистым вкусовым сочетанием, часто главным ингредиентом блюда является мясо, птица или рыба.
По этой причине к сырным макаронам не относится паста карбонара или лазанья. Тем не менее, существуют рецепты, в которых преобладающим остается сливочно-сырный вкус.
Итальянская кухня
Паста – исконно итальянское блюдо, его готовят во всех ресторанах и семьях независимо от материального статуса. Сливочно-сырная паста носит название Алла Панна и готовится на основе тальятелле.
Рецепт включает в себя такие ингредиенты:
- 400 грамм пасты;
- 400 мл жирных сливок;
- 70 грамм пармезана;
- 4 столовых ложки сливочного масла;
- свежий шалфей, тмин, соль и перец.
Макароны варят в 4 л соленой воды в течении 4-5 минут. Важно, чтобы паста была слегка недоготовленной (al dente).
Параллельно в сотейнике топим 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем шалфей. Добавляем сливки и оставляем выпариваться соус в течении 3-4 минут.
Пасту смешивают с оставшимся сливочным маслом, после чего добавляют в соус и перемешивают. После засыпают мелко натертый пармезан и тмин. Еще раз хорошенько перемешайте и можно подавать к столу.
Американская кухня
Мак-н-чиз по праву считается очень сытным и вкусным национальным блюдом. Именно его готовил Бред Питт в недавнем фильме Тарантино Однажды в Голливуде.
В классическом американском рецепте 60-ых годов используют тертые до порошка твердые сыры. Их перемешивают вместе с макаронами, получая дешевое и питательное блюдо.
Однако для лучшего вкуса следует использовать настоящий сыр. Ингредиенты по рецепту:
- 2 столовые ложки муки;
- 40 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сыра;
- 170 грамм пасты, идеально подойдут фузилли;
- 1 стакан жирного молока;
- мускатный орех, чеснок, молотый перец.
Главное правило при выборе сыра – не стоит останавливаться только на одном сорте. Идеально в блюде будут сочетаться разные по вкусу виды, например, пармезан, чеддер, моцарелла и гойя.
Основой для заправки должен служит нейтральный сыр – слабовыдержанный чеддер или гауда. Также неплохо будет сочетаться с вермишелью голубые сорта.
Мак-н-чизПоставьте на плиту 2 литра подсоленной воды. Натрите сыр и порубите чеснок. В закипевшую воду бросьте пасту и оставьте на 5-7 минут.
Далее готовим соус, напоминающий классический бешамель. В сотейнике обжарьте муку, после чего добавьте чеснок и сливочное масло. Смесь перемешайте венчиком до однородности. Следом добавляйте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
После молока в соус вводится натертый сыр, перец и мускатный орех. Попробуйте готовый продукт – он должен быть в меру соленым и не слишком густым.
Готовую пасту переложите в сотейник и проварите в соусе в течение 1 минуты. Блюдо готово, при желании можно добавить жаренный репчатый или свежий зеленый лук.
Также иногда макароны с сыром по американски доготавливают в духовке. На последнем этапе приготовления пасту с соусом кладут в форму и посыпают пармезаном. Блюдо ставят в духовую печь на 7 минут при 200°С. Благодаря пармезану поверх макаронов образуется приятная хрустящая корочка.
Японская кухня
Множество рецептов азиатской кухни включают в себя приготовление лапши с сыром тофу. Данная комбинации используется в качестве основы для супов и основных блюд. Однако есть рецепты, в которых тофу выступает главным продуктом.
Для приготовления вегетарианской лапши потребуются:
- соба, удон или стеклянная лапша – 300 грамм;
- твердый тофу – 150 грамм;
- грибы шиитаки – 100 грамм;
- цедра и сок лайма;
- рисовый уксус – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 4 столовых ложки;
- рубленный арахис – 50 грамм;
- свежий имбирь – 1 чайная ложка.
Для заправки смешайте имбирь, цедру, сок лайма соль, перец и уксус. Взбейте смесь венчиком вместе с оливковым маслом.
Нарежьте тофу и грибы кубиками, после чего поджарьте их на оливковом масле в течении 2 минут. Добавьте соевый соус и оставьте еще на 3-4 минуты.
Технология приготовления лапши зависит от выбранного вида. Лучше придерживаться инструкции на упаковке. В готовую лапшу добавьте соус, тофу, орехи, грибы. Украсьте блюдо зеленым луком и перцем чили.
Итог
Сырные макароны – вкусное и питательное блюдо, радующее домохозяек простотой приготовления. Благодаря своим составляющим оно подойдет не только любителям пасты, но и вегетарианцам.
Выбор сыра напрямую зависит от желаемого результата. Если в приоритете тягучий густой сырный соус, то следует использовать мягкие и полутвердые сорта, в качестве же присыпки обычно идут насыщенные виды. Азиатская лапша с тофу имеет свои особенности приготовления – вкус блюда формирует заправка.
Классический рецепт макарон с сыром
Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 30 мин | Порций: 6 | Калории: 381Вы никогда не ошибетесь с макаронами и сыром, любимым американцем, который десятилетиями украшает наши столы. Мы создали этот рецепт, чтобы включить в него ровное количество плавного тертого мягкого сыра чеддер Sargento® тонкой нарезки с насыщенным вкусом, который идеально сочетается с нежными макаронами.
Ингредиенты
- 2 чашки локтевых макарон, приготовленных и высушенных
- 3 ст.л. сливочное масло или маргарин
- 2 ст. мука общего назначения
- 1/2 ч. л. соль
- 1/8 ч.л. перец
- 2 стакана молока
- 2 чашки (8 унций) измельченного сыра чеддер Sargento® мелко нарезанного, разделенного на части
Указания
- Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. При желании обжарьте лук на сливочном масле 5 минут или до мягкости. Вмешайте муку, соль и перец. Постепенно добавить молоко и варить, периодически помешивая, до загустения.
- Снимите с огня. Добавьте 1-1/2 стакана сыра и перемешайте, пока сыр не расплавится. Смешайте сырный соус с отварными макаронами. Вылейте в 1-1/2-квартовую кастрюлю; посыпать оставшимся сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке 30 минут или пока сыр не станет пузырчатым, а сыр слегка подрумянится.
Продукты Sargento, используемые в этом рецепте
Sargento® Измельченный мягкий натуральный сыр чеддер, мелкая нарезка, 8 унций.
Показать информацию о питании
Пищевая ценность
6 порций
Размер порции: (164 г)
Количество на порцию
Калории 381
% Дневная стоимость*
31% Всего жиров 19,9 г грамм
58% Насыщенный жир 12,3 г грамм
Мононенасыщенные жиры 5,6 г грамм
Полиненасыщенные жиры 0,8 г грамм
19% Холестерин
19% Натрий
11% Всего углеводов 34 г грамм
8% Пищевые волокна 2 г грамм
34% белок 17г грамм
Витамин А 95RE
Кальций 368 мг 36%
Железо 2 мг 6%
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Запеченные макароны с сыром — рецепт не парься
Перейти к содержимому
ByLeigh Harris
Идеально сырные и сливочные запеченные макароны с сыром, в которых не используется плавленый сыр. Невероятный вкус, который обязательно станет вашим любимым!
Почему вам понравится этот рецепт
Сколько я себя помню, запеченные макароны с сыром были одним из основных продуктов на обеденных столах.
С учетом сказанного, большую часть моей взрослой жизни наши макароны и сыр доставались из коробки.
На самом деле, одной из вещей, которые напоминают мне о моем детстве, было мое любимое блюдо: макароны с сыром и хот-догами. Это странно? Моя жена так думает (думала).
Когда мы собирались вместе на праздники, всегда были настоящие макароны с сыром. Это всегда было приятно.
Я бы ответил: «Вау, настоящее дело». Несмотря на то, что они были хорошими, они всегда казались более сухими и менее липкими, чем стандартные макароны с сыром Velveeta.
Ли был непреклонен в том, что это должно быть сделано без использования плавленого американского сыра. Я не был уверен, что это можно сделать.
Мы тоже хотели приготовить это блюдо из простых ингредиентов. Никаких причудливых сыров или начинки. Только макароны с сыром.
Всегда есть место для фантазии, но мы хотели начать с невероятно вкусной сливочной версии, которую захочет приготовить каждый.
Что ж, мы сделали это. Честно говоря, эти запеченные макароны с сыром липкие. Это глупо. И самое главное, он НЕ сухой.
Это лучшая домашняя выпечка макарон с сыром, которую я когда-либо ел. Больше никаких коробочных вещей!
Если вы, как и мы, немного сбиты с толку, пытаясь приготовить восхитительно сливочные и сырные домашние макароны с сыром из-за прошлых неудач, успокойтесь.
Этот надежный рецепт не разочарует.
Это отличный гарнир к любому блюду или основное блюдо.
Нам нравится использовать это вместе, когда мы готовим барбекю, например, нашу копченую свиную лопатку, копченый мясной рулет или наши куриные бедра барбекю с динамитом.
Необходимые ингредиенты
Поскольку мы решили оставить ингредиенты для этого рецепта достаточно простыми, возможно, они у вас уже есть. Вам понадобится следующее:
- Макароны «Локоть» (макаронные изделия) . Не стесняйтесь смешивать это для удовольствия.
- Сливочное масло и мука – Для соуса, который загустит сырный соус.
- Цельное молоко, пополам, мягкий сыр чеддер и острый сыр чеддер – Сам сырный соус. Не используйте предварительно измельченный сыр, так как он покрыт целлюлозой, препятствующей слеживанию, и не даст вам того сливочного соуса, который вы ищете.
- Соль и перец – Приправить по желанию
Мы любим готовить ингредиенты заранее. Таким образом, я бы порекомендовал вам подготовить сыры перед приготовлением. Таким образом, вы не будете паниковать, пытаясь сделать это до того, как макароны будут готовы.
Как приготовить запеченные макароны с сыром
Натереть на терке сыр чеддер и острый чеддер и смешать в миске.
Разделите сыры на три группы.
- Одна группа будет готовить соус – 3 чашки
- Между слоями макарон и сыра будет добавлена еще одна группа – 1 1/2 чашки
- И последняя группа украсит блюдо – 1 1/2 чашки .
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле.
Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, обычно примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке для приготовления пасты.
Пока макароны готовятся, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте 3-литровую форму для выпечки маслом и отставьте ее в сторону.
Слить воду с макарон и отложить в сторону.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Медленно добавьте муку и перемешайте. Продолжайте взбивать и готовьте около минуты.
Смешайте молоко и половинку в большой мерной чашке.
Медленно влейте 2 чашки полуфабриката и полумолочной смеси, постоянно взбивая. Взбейте до однородности.
Медленно влейте оставшуюся половину и половину и цельное молоко, постоянно взбивая до получения однородной массы.
Очень часто взбивая, продолжать готовить, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Снимите с огня и добавьте соль и перец.Добавьте порцию сыра, которая составляет 3 чашки. Сначала добавьте половину и перемешайте.
После расплавления добавьте еще 1 1/2 стакана к сырной смеси и продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится и не станет однородным.
Поместите макароны без жидкости в большую миску и добавьте сырный соус. Перемешайте до полного объединения.
Половину макаронной смеси вылить в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпать смесью для макарон 1 1/2 стакана сыра.
Равномерно добавьте оставшуюся смесь пасты. Равномерно посыпьте оставшейся 1 1/2 чашкой сыра смесь пасты.
Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым и пузырчатым, около 20 минут.
Достаньте из духовки и дайте настояться в течение 10 минут перед подачей на стол.
Если вы ищете супер вкусные, липкие, сырные макароны с сыром, то это то, что вам нужно. Это отличный базовый рецепт, который пригодится в любое время.
Кроме того, с ним можно поиграться. Можно добавить разные сыры. Вы можете добавить немного панировочных сухарей сверху для той хрусткости, которая нравится некоторым людям.
Есть несколько способов настроить этот рецепт по своему вкусу!
Что бы вы ни решили, это вас не разочарует. Это лучшие макароны с сыром, которые я когда-либо пробовал. Запеченные макароны с сыром — это лучшая еда для комфорта.
Заблаговременное приготовление макарон с сыром
Приготовьте макароны с сыром, как указано, но не запекайте. Дайте остыть до комнатной температуры, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до выпечки. Возможно, вам придется добавить от 5 до 10 минут дополнительного времени выпечки.
Хранение и замораживание остатков макарон с сыром
Хранение – Охладите до комнатной температуры, храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
Замораживание – Мы не рекомендуем замораживать макароны и сыр. Но при необходимости можно заморозить. ПРИМЕЧАНИЕ что он не будет такой же кремовой консистенции. Он имеет тенденцию быть намного толще и становится комковатым.
Советы и вариации
- Забавный способ смешать это — использовать различные виды сыра, такие как Монтерей Джек, Колби Джек, белый чеддер или даже Пеппер Джек, для дополнительного удовольствия.
- Если вы меняете сыры, убедитесь, что вы используете сыр, который хорошо плавится. Хорошим макаронам с сыром нужен этот сливочно-сырный соус.
- Если добавить сверху чашку панировочных сухарей, смешанных с двумя столовыми ложками сливочного масла, получится очень хрустящая корочка. Кроме того, вы можете сделать то же самое с измельченными крекерами Ritz.
- Добавлять приготовленные, нарезанные кубиками, хрустящие кусочки бекона в смесь либо в макароны с сыром, либо сверху – всегда хорошая идея!
- Нужно немного острить, добавьте несколько щепоток кайенского перца.
Часто задаваемые вопросы
Какие сыры лучше всего использовать для запекания макарон и сыра?
Любой сыр, который легко плавится и не слипается. Чеддер, Монтерей Джек, Фонтина, Пармезан и Грюйер — отличные варианты.
Какое молоко лучше всего подходит для макарон с сыром?
Цельное молоко и половина на половину делают более сливочный соус, который делает макароны и сыр сливочными, а не сухими.
Почему мои макароны с сыром не сливочные?
Либо мало соуса, либо макароны впитали весь соус.
Другие вкусные гарниры, которые вам понравятся
Вы на Pinterest? Нажмите кнопку ниже, чтобы добавить этот рецепт на одну из ваших досок!
- 1 фунт макарон Elbow
- 1/2 стакана Сливочное масло несоленое
- 1/2 стакана Мука Универсальный
- 1 1/2 стакана Пополам
- 2 1/2 стакана Тертый сыр из цельного молока 9028 стакан
- 3 стакана тертого сыра чеддер, разделенного на кусочки
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца свежемолотого
Отделение сыра – разделить на три группы
Одна группа будет составлять соус – 3 чашки
Одна группа будет добавлена между слоями макарон и сыра –
5 1 1 1 1Последняя группа будет наверху блюда – 1 1/2 чашки
Отложите группы сыров в сторону.
Приготовление пасты
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, обычно примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке для приготовления пасты.
Пока макароны готовятся, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте 3-литровую форму для выпечки жиром и отставьте ее в сторону.
Слить воду с макарон и отложить в сторону.
Сырный соус
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Медленно добавьте муку и перемешайте. Продолжайте взбивать и готовьте около минуты.
Смешайте молоко и половинку в большой мерной чашке.
Медленно влейте 2 чашки полуфабриката, постоянно взбивая. Взбейте до однородности.
Медленно влить оставшуюся половину и половину и цельное молоко, постоянно взбивая, до получения однородной массы.
Очень часто взбивая, продолжать готовить, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Снимите с огня и добавьте соль и перец.
Добавьте порцию сыра, которая составляет 3 чашки. Сначала добавьте половину и перемешайте.
После того, как растворится, добавьте еще 1 1/2 чашки и продолжайте перемешивать, пока он не расплавится и не станет однородным.
Собираем вместе
Поместите приготовленные макароны в большую миску и добавьте сырный соус. Перемешайте до полного объединения.
Половину макаронной смеси вылить в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпать смесью для макарон 1 1/2 стакана сыра.
Равномерно добавьте оставшуюся смесь пасты. Равномерно посыпьте оставшейся 1 1/2 чашкой сыра смесь пасты.
Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым и пузырчатым, около 20 минут.
Достаньте из духовки и дайте настояться в течение 10 минут перед подачей на стол.
Накрошите свой собственный сыр! Предварительно измельченный сыр покрыт целлюлозой и препятствует его плавлению.
Make Ahead – Приготовьте макароны с сыром, как указано, но не запекайте. Дайте остыть до комнатной температуры, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до выпечки.